普门品吧
关注: 787 贴子: 4,261

南无观世音菩萨

  • 0
    10、诫欲戒淫 文钞原文: 色欲一事,乃举世人之通病。不特中下之人,被色所迷。即上根之人,若不战兢自持,乾惕在念,则亦难免不被所迷。试观古今来多少出格豪杰,固足为圣为贤。只由打不破此关,反为下愚不肖。兼复永堕恶道者,盖难胜数。楞严经云,若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。学道之人,本为出离生死。苟不痛除此病,则生死断难出离。即念佛法门,虽则带业往生。然
  • 37
    有没有共修普门品的同修
  • 79
    南无大慈大悲的观世音菩萨 南无大慈大悲的观世音菩萨 南无大慈大悲的观世音菩萨 祈求大慈大悲的观世音菩萨保佑我肚子里的孩子平平安安顺顺利利 阿弥陀佛
  • 0
    很多很多佛教大师都讲过这样一个故事,佛经里面的一个故事。 说,古代有一个高僧,持戒特别严格,从来不想女人,心里一丝淫欲也没有。 当地的国王就不信,就把高僧请到皇宫里,安排了几百个美女,穿着暴露,唱歌跳舞,可是这个高僧一心寂灭,无有贪染,目光垂地,不看美女。 于是国王大为钦佩,请问持戒秘诀。 高僧说,没有秘诀,就是怕死而已。若不信,可挑一死囚,令手拿碗水,走过美女站满的大街,如果碗水漏失一滴,即杀头。 国
  • 0
    妄想多的人,须要做一些杂务事,将念头有个寄托。否则妄念纷飞,要他念佛也念不下去,只有善根利的人,可以静静地念佛念下去。 一面工作、一面念佛,会渐渐地不觉得在工作,而且自然会生起平等心。 晓得自己是凡夫才好修行。 我们要在一切的烦恼中好好调理自己,这是别人无法代替的事,等调理得当,自然智慧明朗,无明散去,这就是参自己。 在一个常住中修苦行,修久了,自然也了解别的丛林修苦行的意思。 修苦行是除妄念最好的方法
  • 0
    13、断荤吃素 文钞原文: 恶业之中,唯杀最多,唯杀最惨。欲得世道太平,人民安乐。必须大家戒杀护生,吃素念佛。方为根本解决之论。(三编·卷二·复沈授人居士书·P548) 普劝一切人戒杀护生,吃素念佛,方为大放生。并自己同伦,通皆放之于莲池法海中,俾永离生死苦,常享真常乐,方为放生之一大结果耳。(三编·卷一复周子秀居士书·P311) 佛法世间法,本来不是两样。或有以佛辞亲割爱,谓为不孝者,此局于现世,不知过去未来之浅见也
  • 1
    在七月十五这一天供养三宝 ◎宣化上人 因为在七月十五(农历)这一天,恰巧这位月光王的父亲也就是那一天死的,所以他想在这一天来供养三宝,做种种的善事。“讳”,就是避讳,说讳莫如深,就是不讲。“讳日”,又叫忌日,就是父母亲死的那一天。他不讲这一天是个什么日,是避讳父亲死的这一天;因为如果一提起来时,就会悲痛的。如果有一种孝心的,提起来父母死亡这一天,就心里觉得很难过;想起父母亲对自己那么好,自己也没能孝
  • 0
    死里逃生记:虔诚念观世音菩萨,躲过恐怖之夜 虔诚念观世音菩萨,躲过恐怖之夜 死里逃生记 ◎比丘尼恒慎法师 2004年8月7日 讲于万佛圣城观音七圆满日心得报告会 摘自《万佛城金刚菩提海》 月刊 第418期 我今天讲一个感应的真事,记得上人曾说:“如果你曾受过观世音菩萨的帮助,你不把它说出来,你是对不起观世音菩萨。”因为这个原因,所以我代替我的姐姐来讲这段事情。 在1996年,我姐姐非常不顺利, 她发生了一连串不好的事情,幸好后来
  • 1
    齐慧进法师俗姓姚,浙江吴兴人,少年放纵性情行侠仗义,到了四十岁忽然心中有所了悟,自我觉醒,即出家修行,依止京城高座寺,饮食粗简、衣着朴素,持诵《法华经》。由于过度用心,操劳苦行,每当执起经卷诵经时就生病,他发愿造《法华经》一百部,以忏悔往昔所作的业障,募集信心人士布施,造《法华经》满一百部,疾病痊愈,从此,慧进法师对自身操守更加严格,将一切福德善业回向往生西方极乐净土。有一日,他忽然听到空中有声音
  • 0
    惠恭法师,益州成都人,周武灭法以前,惠恭法师与同寺僧惠远法师最友善,一同勤修佛法。后来,二人分别了。惠远法师到京师去听学了很多大乘经典,惠恭法师则到江左云游去了。 30年后,惠远法师回到益州讲经授徒,辩聪远闻于乡里,道俗钦崇。惠恭法师从江左回来,师兄弟久不见面,一旦相聚,真有说不出的高兴。两人同宿同食。惠远法师谈起见闻,语如泉涌;而惠恭法师则唯唯否否,无善可陈。 惠远法师问惠恭法师道:“我们离别了这许
  • 0
    我建议大家每天坚持不断念普门品。会得到观音菩萨慈悲的加持,然后你会遇到慈悲的人。 现在社会行业,都要遇到陌生的人,要怎么遇到慈悲的人,就是多念观音圣号和普门品,然后菩萨就加持你遇到慈悲的人。或者恶人遇到你,都起慈悲心。这是观音加持的原因。 普门品有念彼观音力,咸即起慈心。有时候为什么遇到恶人,其实人都有好和恶的一面。只是自己没有起慈悲心,或者起了恶心,就把对方的恶给引发出来。所以叫起恶心了。 所以每天
  • 1
    宣化上人慈悲开示:   “若三千大千国土,满中夜叉罗刹,欲来恼人,闻其称观世音菩萨名者,是诸恶鬼尚不能以恶眼视之,况复加害。”   这一段文,是解除夜叉、罗刹的“诸鬼难”。   “若三千大千国土”:什么是三千大千国土呢?我们这个世界,有一个日、一个月、一个须弥山,还有一四天下;这一四天下,就是南赡部洲、北俱卢洲、西牛贺洲、东胜神洲,这四大部洲。这一千个须弥山、一千个日、一千个月、一千个一四天下,这叫一个
  • 3
    文钞原文:   念佛法门,下手易而成功高,用力少而得效速。行,住,坐,卧,一切时一切处,均好念。若衣冠整齐,手脸洁净,出声念,默念,均可。若睡倒,及衣冠不整齐,尚未洗漱,及到不洁净处,或抽大小解时,皆须默念,不宜出声。虽睡不可赤体,须穿衫裤。心中常存敬畏,不可放纵。欲摄妄念,第一要心存恭敬,常若身在佛前,不敢起别种念想。第二要字字句句,心里念得清清楚楚,口里念得清清楚楚,则妄想自渐渐消灭矣。即默念
  • 0
      肺痨患者因念观音菩萨圣号而恢复健康,更是多得不胜枚举。在凤山有一位少校军官丁振群居士,患上肺结核症,经医师诊断已进入最严重的阶段,咯血情形极为厉害,在目前说起来,对肺病还没有特效药(当时没有,现在有了),尤其对重患者更是束手无策,这位少校军官在绝望中皈依了佛教,并发下誓愿说:‘如病不见起色,就是我的信心不诚’!于是终日一心不乱的诵念‘观音菩萨’圣号,未出半月,竟霍然而愈,这犹不算稀奇,病好了再
  • 0
    好东西给人,自己拿坏东西,这才是布施。好像你坐车很累,但来了一个人,你还要让位置给他。好像大家对一个好东西都在抢,你就让给别人,自己拿别人不要的,这才是布施。 现在人布施不究竟,自己享受差不多了,才把多余给别人。这就是不究竟。所以富翁也无法修行。因为富翁的布施不究竟。他自己享用过度了。 布施很重要。时刻要把好东西让给别人的想法,这才是真正意义布施。这种人身体就会很好。身体很差。就是自己专门挑轻松的活
  • 0
    修行很苦,尤其要适当舍弃安逸。有的人修出福报,盖了庙,就开始比较安逸,一安逸,就堕落了。 所以佛行头陀行时,不在一个树下呆超过三天。会形成一种安逸,有安逸就容易堕落。同时虚云老和尚建庙,建了差不多就走了。找更破的庙去建设,就是防止安逸。 现在为什么很多庙越有钱,有的庙越破。你跑到北方去,很多庙很破的,没人去。有的人有钱的,住宿做得很好。因为他一直待在一个地方,形成了安逸。 所以适当的放弃安逸,放弃幸福
  • 0
    在盂兰盆节,供养三宝的殊胜利益(宣化上人) 盂兰盆的意思 ◎宣化上人 “盂兰”是梵语,意思是“解倒悬”。这就好像我们人倒挂起来一样,是很辛苦的,所以现在给他解开。给谁解开呢?给我们过去的父母、祖先解开这个倒悬。 我们谁也不知道,过去的父母、祖先是有功,或者是有过?有功的,固然是或者生到极乐世界,或者生到天上去,或者又生到人间做总统、做皇帝,这都不一定的。那么要是有过呢?就或者堕地狱,或者转饿鬼,或者变
  • 6
    南无大慈大悲观世音菩萨,保佑芫芫不再受鼻炎折磨,能够畅快呼吸🙏
  • 1
    一、通赞 赞佛偈① 法王无上尊, 三界无伦匹, 天人之导师, 四生之慈父, 我今暂皈依, 能灭三祗业, 称扬若赞叹, 亿劫莫能尽。 赞佛偈② 天上天下无如佛, 十方世界亦无比, 世间所有我尽见, 一切无有如佛者。 赞佛偈③ 佛身充满于法界, 普现一切群生前。 随缘赴感靡不周, 而恒处此菩提座。 二、别赞 (一)赞释迦牟尼佛偈 (该偈出自华严经;如人日诵此偈一遍者,其功德量大过虚空世间,所求一切如愿,修行易入,不行邪路,直至菩提)
  • 9
    《心经》浅释修正版-净慧法师 诸位仁者: 南無大悲觀世音菩薩(三稱) 佛住世时,没有这部经;唐玄奘法师去印度取经期间才有。当时他走了三天三夜、断粮断水,后有野狼跟踪,在这种情况下体力不支昏倒在地,他最后一念是“我必死无疑”。当再次醒来时,却看到一位老者在他身边,而且给他备足了干粮和水。唐玄奘问老者是谁,老者给他讲了这部心经。当他再想细问时,房子没了,老者也没了,这时在空中,观世音菩萨显像。唐玄奘法师把
  • 4
    2 “因你常呼唤 我来为你治”   隋朝时代有个和尚名叫洪满,安定地方的人。出家前15岁那年患脚病,双脚不能行走长达3年。3年中他一直念诵《观音经》。有一天,忽然看见一个僧人,拿着一个罐子站在他面前。洪满问:“师父从哪里来呀?”僧答道:“因施主你常呼唤,所以我才来。”洪满叩头问:“弟子往昔造作什么罪业,使今天两脚这样?”僧人说:“这是你前生捕杀生物遗留下来的祸殃啊!你将眼睛闭上,我为你治疗。”洪满闭目,但觉两膝
  • 0
    诵〈观世音菩萨普门品〉的 明显感应和秘密感应 宣化上人慈悲开示: 第二个意思,叫“显密”;显是明显,密是秘密。言其你诵〈观世音菩萨普门品〉,有时候就得到明显的感应,有时候就得到秘密的感应。 明显的感应,就是人人能看见,人人也都懂得。譬如观世音菩萨救护众生,〈普门品〉上说:“设入大火,火不能焚。”《楞严经》上,观音菩萨述耳根圆通时也说“火不能烧”、“性火真空,性空真火”。譬如你正在房里,房外边无意中起了
  • 0
    读完三部《普门品》后,我做了回向,回向给妈妈累生累世的冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵吗,尤其是回向给让妈妈牙疼的众生,并给他们做了三皈依。 做完三皈依,我跟佛菩萨说:“我现在给我妈妈打个电话,希望她的牙不再疼了。她牙不疼了,我也会继续把剩下的七部经跪完的。”我是怀着非常忐忑的心情,给妈妈打电话的。没想到电话是妈妈接的,她告诉我,自从我刚才给她打完第一个电话,她的牙就不怎么疼了,之前是半个脸都疼,而且
  • 11
    大家好,我是来求子的,我需要怎么念经书
  • 2
    各位师兄,哪里可以结缘到《普门品》?
  • 0
    以前有一个在家居士,女居士,每天都念《普门品》,持《大悲咒》,念观世音菩萨圣号,她有一个小女孩,她看妈妈在诵《普门品》,每天都在诵经,那小女孩才五、六岁,会走路,可是不懂事,还没上学。妈妈在诵《普门品》,念观世音菩萨,这个小女孩走路不是很稳,就走……,走到旁边附近那个池塘玩耍,一不小心掉到池塘里面,因为都是农村的地方,掉到池塘里面。就在快淹死的时候,有人把她救起来。那个池塘有一点深度,一个五岁的小
  • 0
    念观音菩萨圣号感应事迹三则 一、虔念四小时 顿除肠梗阻 1991年12月10日,我儿因肠梗阻住进了医院。虽经医护人员多方治疗,但仍不见好转。过了3天,大夫说:“你孩子明天得进行手术,否则将失去治疗时机,后果不堪设想。”作为孩子的父母,我们十分焦急,因孩子在前两年已经做过一次手术,心疼孩子再遭手术之苦。所以,我们便千方百计寻求不做手术的办法。在三宝弟子的指点下,孩子至诚诵念观世音菩萨圣号,连续念了4个多小时,奇迹出
  • 0
    今天是观音菩萨生日。很神奇的,观音菩萨久远劫已经成佛,人们怎样知道他生日的?这就是妙善公主的传说的功劳。据说有个国王生了个女儿,叫做妙善,她吃斋念佛,心地善良,后来修成了正果。就是观音菩萨。她的出生是农历二月十九,于是普天下皆知。但这次要讲普门品中,观音菩萨和持地菩萨的因缘。 如果你要念普门品,最好从法华经整部开始念。你会发现整个大概。告诉大家一个解佛经的方法,就是从前头解后头,后头解前头。你要连
  • 0
    修行想要持久,必须要相对简单。比如念经来讲。很长的经典,你无法天天都念。像华严经,很多庙一年都念不了一次。 所以想要坚持,尤其是在家人,要护持家庭,时间不能全部拿来修行,那比较简单的方法。我建议念观音菩萨普门品。 菩萨普门品有几个好处,第一,简短容易受持。像地藏经,我本人感觉想要每天坚持一部,确实是太不容易了。因为太长了。但普门品不一样。简短。最快不到十分钟就背诵念完了。所以建议普门品为每天功课,当
  • 5
    南无观世音菩萨
  • 0
    大乘佛法的终极目标就是阿弥陀佛🙏🙏🙏
  • 10
    发个帖子在这里,希望给有缘的同修们一些信心。 观音菩萨慈悲,6年前我在纽约身体不适的时候,梦中一长者教我去拜佛,洽又逢观音圣诞,信佛的老妈也催我,并且当时偶然听心经的时候竟然莫名泪流满面,众多因缘聚在一起,于是观音圣诞那一天我去了纽约曼哈顿大乘寺。当时什么都不懂,进去之后发现是在开法会,要诵普门品。拿起桌上的普门品一看,似乎心里开窍了,懂得了观音菩萨的慈悲,也明白要称念观音菩萨的圣号就会得到加被。法
  • 0
    大悲妙药 偈颂: 大慈圣尊相庄严, 妙药灵丹胜通玄。 枯树生花说奇特, 百病顿消是自然。 罪业冰清智光现, 空无一念乐里闲。 不来不去性自在, 直取菩提天中天。
  • 8
    如题 请问普门品需要每天连续不间断的读吗?中间间隔一两天没读行吗?
  • 22
    有缘看到这个贴的,可以马上发心。下个月初我将会组群,打算弄个微信群。方便求子的有缘人一起求子
  • 53
    净慧法师:【僧伽吒经】浅释卷一 诸位仁者: 南无本师释迦牟尼佛(同声三称) 无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。 我今见闻得受持,愿解如来真实义。 自二零零八年五月释解《大般涅槃经》后,一直忙于认证、校勘多年来所释解经典,至二零一二年七月才基本整理完成;其间,缺乏同诸位共同诵持佛教经典的因缘。之后,将《高僧传》下部读诵完毕。当下正值佛教正法中兴,几位弟子恳请为其开示摄于一切大乘正法之《僧伽吒经》。今日众缘和
  • 4
    观世音菩萨普门品中提到,遇到危险时,一心称年观世音菩萨圣号,可化解。比如被刀砍时,一心称念圣号,可事实上,还是被砍流血了啊,这到底怎么解释呢,恕在下愚昧,想不通,请赐教
    夀王爺 5-18
  • 15
    每日一遍普门品 我愿吃素半年 求菩萨赐缘
  • 3
    每天早上起床后,诵七遍《普门品》,两遍以后眼睛就模糊了,同修们也是这样吗?
  • 0
    今天开始记录,普门品1000遍回向给宝宝和她的冤亲债主,求菩萨保佑宝宝身体健康,一生平安!南无观世音菩萨!
    鱼小溪 4-29
  • 17
    一船翻落水菩萨施救 前中国佛教协会会长、近代高僧圆瑛法师在所著《妙法莲华经·观世音菩萨普门品讲义》中说:我于丙午年(1906)六月,在宁波因所乘船,误触浮桥,船翻落入水中。我手抓住船边,口中不能念,心中专切忆念观音菩萨,恳求救援。忽听见空中有人叫我:莫要放手!莫要放手!我这时心中念的观世音,叫我的当然不是别人。我便双手牢牢抓紧船边,船在水中冲流一段,我没有被淹没,才被救生船捞起。在这大江急流当中,如果不
  • 2
    开贴记录,发愿诵读普门品1000遍,回向给我的宝宝,保佑她身体健康,此生平安🙏🏻🙏🏻🙏🏻
  • 6
    每日三十遍普门品(除非工作特别忙碌) 两周以来念了 200部了 ,今天起开始打卡记录 昨天放生河虾一斤
  • 19
    发愿诵读500遍普门品,开贴记录。
  • 521
    开贴记录,发愿诵读普门品1000遍🙏🏻🙏🏻🙏🏻

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

大家都在搜
  • 普门品原文
  • 普门品全文拼音版
  • 普门品念诵
  • 普门品的力量
  • 一天一遍普门品
  • 观世音普门品全文读诵
  • 普门品正确念法
  • 普门品回向读什么
  • 在家念普门品的步骤
  • 普门品求子
  • 普门品全文白话文
  • 500普门品感应
  • 念普门品感应
  • 普门品治病
  • 念100遍普门品真实感应
  • 普门品唱诵
  • 听普门品
  • 念诵普门品的可怕感应
  • 什么人适合念普门品
  • 普门品感应事迹
  • 念普门品生出的孩子
  • 普门品讲解
  • 普门品满愿
  • 普门品怎么那么长