无量寿经吧
关注: 3,995 贴子: 41,268

《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》

  • 40
    阿弥陀佛
    没人管氵 13:06
  • 473
    阿弥陀佛,各位大德师兄,末学是有幸看了陶老师学习无量寿经心得分享才醒悟过来读经对于净土信愿修学是那么的重要,不可缺少也是最重要的一步,也发愿要真干,加入读经行列,以前也是主要一句佛号十念法,然后看看印光大师文钞及其他大德关于净土知识的开示以及老法师学生们的分享,比较散,不集中,只是重在理,早之前虽也听到老法师说的读经很重要,是戒定慧三学同时进行,但可能是业障太重,而且加上自己心比较没有定力,听得七
  • 11
    计数 五月十六号晚读经三遍。共计三遍 十七号下午两遍。共计五遍 晚读三遍。共计八遍 十九号上午读经三遍共计11遍 下午五遍 共计16遍
  • 563
    末学今年发愿完成1000部经 从2018年1月1日到2月22日 今天共计167部 🙏厌离娑婆 欣求极乐 现在的自己对世间放下的越来越多 对极乐世界越来越向往 愿能勇猛精进 早日回家 成佛度众生🙏
  • 104
  • 2
    求问 我家有供佛,有个小佛堂,我想念经念咒时绕佛, ①是不是把佛移到前面一点后面留些位置可以走过就行的。这样移动佛或后面空着不会不如法吧 ②绕佛是右绕,位置应该是我们右手对佛右边绕过去吧,也就是说是顺时针绕吧? 先谢过师兄们,师兄们功德无量🙏🙏🙏
  • 0
    戒定慧齐修 净空法师讲述: 那么学佛从那里学起呢?就是从念一部经下手。要不要懂意思呢?不要懂!因为烦恼未断、福慧不具足,所理解的都是邪知邪见,都是错误的。那么为什么要老念这一部经?诸位要晓得,念经跟禅宗参究修禅定没有两样;跟密宗三密加持没有两样,只是方法手段不同而已。念经就是戒、定、慧三学一次完成。诸位要晓得,戒律就是‘诸恶莫作,众善奉行’。我们读经的时候,心里面不会乱想,当然‘诸恶’就‘不作’了。
    智光1985 5-23
  • 1
    阿弥陀佛,感恩佛菩萨 感恩吧主。 惭愧弟子贤健,河北沧州人士,学佛6年,没有多少进步,很惭愧。 三天之前,我大娘故去,回老家奔丧。大娘是肺癌晚期,憋气,脸色不好,青紫发暗,形态也不好 痛苦模样,家里人除了我都没有信仰,我回到家中,守灵,读了一遍地藏经,一遍金刚经,2遍佛说阿弥陀经。后面就是念佛+开导大娘放下一切,尤其是大孙子(我大哥不在了,大孙子算是独苗,大娘一直放心不下),这样断断续续的念佛+开导2天,最后
    Dylan 5-22
  • 13
    净空法师:新加坡死囚犯是精进念佛团 —— 烧出的舍利又大又美 我们今天听到这个法门,死心塌地能相信,我们种的善根决定超过阿闍王子他们。这是同学们你读经的时候你要珍惜自己,你有这个信心,这个善根福德因缘决定超过他们。现在迷惑颠倒,造作罪业,没关系,要紧的是你真正肯回头。你有缘分接触到这个法门,那你这一生就得度;接触不到这个法门,你是善根、福德多,你缘不足,没有缘分遇到这个法门。所以善根、福德、因缘三个条
  • 5
    读经之开头难 每天很散乱,东想西想几个小时就过去了,玩玩手机,逛逛淘宝,憋不住了就看看黄网。上回手淫两次,嫖了两次,又看了一夜**。今天又看**了。 早晨还拜佛呢,口里念着断恶修善度众生,下午又追逐色欲了。这才悟出来:我早晚拜佛就是幌子,十几分钟就完事了,然后散乱一整天。给父母磕头也是幌子,看**的时候怎么就没想到父母呢?我认为的修行都是幌子。这样的自欺欺人已经十好几年了,如果不做大改变,一辈子无望。 净空法
    智光1985 5-22
  • 84
    即日起,免费向大众赠送两种公益图书:《弟子规》《感应篇》《十善》《了凡四训》解说选编(也叫《三根一训解说选编》)和《认识佛教—幸福美满的教育》。《三根一训解说选编》是学习传统文化的重要基础资料,《认识佛教——幸福美满的教育》是了解什么是真正的佛教的重要基础资料。都是幸福人生教育的好教材,都是无价之宝,是真正能使人趋吉避凶获得幸福人生的法宝,都很适合向大众推广学习。有需要者请联系苑老师免费领取。目前
    xxjlzxx 5-20
  • 0
    欲望与希望读经有感 昨天一天没读经,早晨起来就有欲望,忍不住看黄网。看的我受不了了,就去西边庄逛鸡窝。晚上吃完饭,又去逛。还好都是老娘们,我没有嫖。但是回到家,没睡觉,又接着看黄网,一直看到凌晨四点多才休息。那种缺德的东西,一看就刹不住车。睡觉之前SY了。 我现在浑身的骨头都糟了,左腿膝盖疼,又胳膊关节疼。真是欲望一上来,六亲不认了,宁可得绝症,也要爽一回。 只睡了五个小时的觉,九点起来的。脑瓜子迷迷糊
    智光1985 5-19
  • 0
    真修行不容易 以前学佛玩玩当当,一边造业一边学佛。只是看书了解理论而已,过日子跟本派不上用场。看了十好几年佛书,一点戒定慧也没有,毛用也不管。学佛不是玩,也不是消遣。 今晚咬着牙又读了三遍,感觉有点急躁,后来一想,再着急也是晚十分钟八分钟的事,有什么值得着急的,修忍辱吧。就从爱着急,坐不住,就可以看出来真修行不容易。修戒定慧,修忍辱不容易。学佛解闷消遣,不但没有利益而且白玩十好几年。害怕吃苦就白玩。
    智光1985 5-19
  • 2
      今天我们读这段经文,我们一定要记住这四个字,「是心作佛」,念佛就是作佛。也就是不能有别的
    恬静3 5-8
  • 1
    关于观音头上开花,弥陀佛出现。
  • 2
    现在我们把这个观念纠正过来,宗教,我们要大声疾呼,什么是宗教?爱是宗教,宗教就是爱,上帝爱世人,神爱世人。所以宗教徒,我们信仰宗教的,要把上帝的爱放在自己心里面。 所以我们希望大家像兄弟姐妹在一起聚会,我们不要看到邪恶,我们反对战争。希望这个地球上永远没有战争,样样都是像兄弟姐妹一样相处,这个世界、地球就是上帝的天堂。 我们也想做几个示范点给大家看,在图文巴这是很好的一个、很成功的一个例子。一九九八
  • 53
    净慧法师:【僧伽吒经】浅释卷一 诸位仁者: 南无本师释迦牟尼佛(同声三称) 无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。 我今见闻得受持,愿解如来真实义。 自二零零八年五月释解《大般涅槃经》后,一直忙于认证、校勘多年来所释解经典,至二零一二年七月才基本整理完成;其间,缺乏同诸位共同诵持佛教经典的因缘。之后,将《高僧传》下部读诵完毕。当下正值佛教正法中兴,几位弟子恳请为其开示摄于一切大乘正法之《僧伽吒经》。今日众缘和
  • 20
    编者按:在学习净公老法师《大经科注》第四回(508集)和(无量寿经科注第四回学习班)过程中,对于一些自
  • 20
    《无量寿经会集本断疑篇》者、宏琳法师作。 僧宝是众生脱苦之眼,暗夜航灯,不依正见宣佛之言,反以
  • 9
    为什么一定要学习《无量寿经》的N个理由(一) ——依法不依人:本文理由全部引用《无量寿经》原文 1
  • 39
    免费包邮结缘无量寿经,有需要的师兄可与我联系! 南无阿弥陀佛
    wufghfhht 4-2
  • 2
    真念佛人,心里只有一句阿弥陀佛,除阿弥陀佛什么都没有,清净心现前了。看到一切人、一切事、一切物,统统都是阿弥陀佛,平等,清净平等现前了。清净平等哪有不觉的道理!清净平等是自性本定,自性本有的般若智慧它就现前,智慧现前就叫做觉。我们能修到这个境界,能不往生吗?不但决定往生,生到西方极乐世界是生实报庄严土,不是同居跟方便,不是。你说我们能做到吗?能不能做到完全在你自己,你自己愿意你就做到了,不愿意那就
  • 21
    佛告阿难:汝好持是语,持是语者,即是持无量寿佛名。 上来虽说定散两门之益,望佛本愿,意在众生,一向专称弥陀佛名。
    小凡夫 5-14
  • 0
    净空法师---供佛的半身像、菩萨的半身像,还有地方供佛菩萨一个头,供在那个地方造罪业,这个果报一定在地狱。 诸位现在有这个本子,这个地方在三十二面註解,倒数第二行最后一句,我念给你听。「又不许造半身像,善相不起,堕落生死。」希望大家要注重这一句。现在有很多地方供佛的半身像、菩萨的半身像,还有地方供佛菩萨一个头,供在那个地方造罪业,这个果报一定在地狱。供佛的半身像,已经罪业就不轻了,堕落生死没有功德。所
    妙音21 10-6
  • 2
    这一生当中我就是想到极乐世界,就这一个念头,其他念头全放下,统统放弃,我就走这一条路 ……   
  • 0
    把物质享受完全放下,要用时缺乏了怎么办? 诸佛菩萨没有偏心,加持力量多少,是跟你做的成正比例,我能做到一分,佛菩萨加持一分;我能做到十分,佛菩萨加持十分。我们天天学经教,没有想到去做,没有想到把它用在日常生活、用在处事待人接物,就得不到佛加持。学了要真干! 所以明白之后,心是定的。几个人明白?真的没有。果然真的明白,在这个世间要不要求财富?不要,它自己来,不求它就来。如果没有福报,用什麽方法去求都求不
  • 2
    我们学佛学这么多年,肯定弥陀佛号功德不可思议,这一句佛号能解决一切问题,就是人不信,所以看不
  • 0
    同修们应该了解一点佛门的常识,就是不能任意称大师。哪一位等觉菩萨称大师了?大师是对佛的尊称,一般人是不可以这样称呼的。这样称呼是不懂佛门的规矩,用这样的称呼去称呼一般人太过分了。因为捧人也不能把他捧成佛,这是不应该的。学生对老师也不可以用这样的称呼,这样称呼是对老师的大不敬。老师没有成佛,你偏偏把他称作佛,等于是挖苦他,讽刺他名不副实。正士是非常恰当的称呼,最尊敬的也不过称为大士,决定不可以称为大
    妙音21 10-5
  • 3
    大悲是根,菩提是因,方便是究竟,方便是善巧,是智慧的起用。「又《华严经.普贤行愿品》曰:诸佛
  • 5
    丁嘉丽:绝对传奇,高位截瘫女子念佛拜佛彻底痊愈!   一居士以高位截瘫之身拜佛的传奇经历   尊敬的各位法师、大德同修们,大家好,阿弥陀佛!   今天我跟诸位大德仁者分享一下我身边有一位老实念佛的姐姐的感人故事,题目是《佛号功德不可思议》。   几年前,我曾经参加过一个活动。活动期间,有一位法师坐在轮椅上被护法推进了会场。我特别吃惊,发现那个法师脖子上打着石膏做的护颈托,身体固定在轮椅上,我看着比较惨。
    悟行 12-7
  • 4
    1没钱 2怕老,怕病 3临命终时不失正念蒙佛接引,解决生死大事
  • 0
    自从跟佛菩萨学习之后,很多的道理明白了,很多的事情来去因果也了知了,最重要的是佛为明灯,于黑暗困惑中指明一个方向! 有时候,不禁在想,如果不是累世累劫的缘分,又如何能又闻佛法呢?! 人身难得佛难值 信慧闻法难中难 阿弥陀佛
  • 2
    看着自己无能为力的事情的时候,只好期待自己今世能往生西方极乐净土世界,学好了佛法,去打救累生累世在三恶道的宗亲! 可是,万一自己今世修行不够,不足矣往生西方净土世界呢?! 那各位冤亲债主,不好意思了,请你们再耐心等一等呗! 阿弥陀佛
  • 10
    哪位师兄知道,哪里有净空法师讲无量寿经下载??
    正缘_ 5-9
  • 7
    我可能有点大舌头,发音不标准,有影响吗?改不过来了
  • 1
    今天下午出门,感觉手臂上有点痒,下意识的抹了一下,然后反应过来一看,一只比小米粒还小的小虫子死了。其实前天就有两只小虫子死在我身上,昨天下午我念咒又念佛,回向给这些小生命,结果今天又这样。唉,真是又怜惜又无奈。所以今天晚上发个贴子,想提醒一下能看到的同修,若是白天出门,感觉手臂上、脸上、脖子上有点疼、有点痒,不要立刻去挠、抓,因为很可能就是这种或者类似的虫子。而这种虫子都非常脆弱,稍微碰一下可能就
    wufghfhht 5-3
  • 3
    二复小东西踏马:阿弥陀佛,其实真是像师兄讲的这样绝对没错,但陶老师讲的不是像你讲的这样,如果
百度小说人气榜

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验
更多定制特权

吧主申请名人堂,解锁更多会员特权

  • 本吧专属印记
  • 定制名片背景
  • 名人自动顶贴
  • 定制头像边框
收起特权

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%