心存善念吧
关注: 3,040 贴子: 88,359

心存善念,必有善行;善念善行,天必佑之

  • 5
    我对你们讲:“不论你是拜佛也好、念佛也好、礼忏也好、诵经也好,就是要把自己的脾气改了。” 有脾气的人就是苦,没有脾气的人就是快乐;有脾气的人就有烦恼,没有脾气的人就常常欢喜。 这个脾气是我们最大的敌人;好像人生种种病,为什么生的?因为有脾气。一切事情不顺利,为什么?也因为有脾气。 所以人若能没有脾气,一切时、一切处,都是快乐的,都是平安的。可是,人都不注意这一点,以为随随便便发脾气,就对事情有帮助。实
    Dark 8-30
  • 5
    诸佛遍知海 从心想生
    Baby 7-28
  • 2
    《普庵咒》的功德 普安十方、驱除虫蚁、蚊蚋不生、消灾解厄、镇煞安胎、驱邪除秽、逢凶化吉。 常予持诵 《普庵咒》可令风调雨顺、五谷丰登、六畜繁殖、万事如意。 “普庵咒”是很凶猛的,古来一般的出家人用这个咒来降魔服鬼。 要是恼害众生的魔鬼,普庵祖师一念这个咒,可以让魔鬼头裂八瓣。 一般人很少持这个咒,因为这个咒相当厉害。  1)nan mofotuo ye南无佛陀耶 2)nan mo da mo ye 南无达摩耶 3)nan mosengqie ye南无僧伽耶 4)nan mo ben shishìjiamounif
    祈福 7-23
  • 3
    孙俪娘娘备受瞩目的新剧《那年花开月正圆》,该剧以陕西省泾阳县安吴堡吴氏家族的史实为背景,讲述了清末出身民间的陕西女首富周莹跌宕起伏的人生,作为女主的孙俪,在该剧中扮演少女居然一点都不违和,戏中女主坚强、善良的性格也是孙俪的写照,该剧让许多观众对孙俪的日常生活多了些关注。 一、信佛,让孙俪内心更加宁静,事业生活双丰收 提到孙俪,也许你最先想起的会是“甄嬛娘娘”,或者是“芈月”,又或者是同为影视明星的丈
    Baby 8-31
  • 2
    民十三祖苏州灵岩印光大师文钞 【原文】四宏誓愿者,即“众生无边誓愿度,烦恼无尽 誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成”也。 须知此四宏誓愿,乃三世一切诸佛誓愿之本。汝于日用举心动念须令与此相合,若与合者扩充令其圆满,若不合者断除令其净尽。然欲利他先须自利,若非自己先出生死,何能度彼生死众生。譬如溺于海者,不能救海中沉溺之人。 〖正 • 与心愿书〗 【研读】四宏誓愿,就是:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,
  • 3
    民十三祖苏州灵岩印光大师文钞 【原文】念佛之人,当恭敬至诚,字字句句,心里念得清清楚楚,口里念得清清楚楚,果能如是,纵不能完全了无妄念,然亦不至过甚。多有只图快、图多,随口滑读,故无效也。若能摄心,方可谓为真念佛人。 〖续 • 复又真师觉三书〗 【研读】念佛的人,应当至诚恭敬,字字句句,心里念得清清楚楚,口里念得清清楚楚。果真能够如此,纵然不能完全没有一丝妄念,然而也不至于太过厉害。有很多人只图念得快,
  • 5
    民十三祖苏州灵岩印光大师文钞 【原文】念佛之时,必须摄耳谛听,一字一句勿令空过,久而久之,身心归一。听之一法,实念佛要法,无论何人均有利无弊,功德甚深,不比观想等法。知法者则得益,不知法者多受损也。 〖续 • 复 刘惠民书二〗 【研读】念佛的时候,必须要摄耳谛听,一字一句,不要让它泛泛溜过。久而久之,身心自然归一。谛听这个办法,实在是念佛最重要关健的办法,无论什么人,都是有利无弊,功德很深。不比观想念佛等
  • 2
    这个故事是我听来的。(转载) 一次出差途中,我对面坐了一个皮肤黝黑健壮的男子,因为路程很长,我正在座位上吃着午饭——馒头和从家里带来的番茄鱼,这时候对面的朋友问了我一句话:你吃的是鱼吗?我说是的。他笑了笑说:我已经一年多没有吃过鱼了。 我也笑了笑说:你难道不爱吃鱼吗?对方答:不是,而且估计我以后都不能吃鱼了。我当时看他那个样子,还以为他身体不好,不能吃鱼呢,也就没有多说什么。 不一会,此人对我说:你以
  • 4
    诸佛如来是法界身,入一切众生心想中。   ——《佛说观无量寿佛经》
  • 3
    民十三祖苏州灵岩印光大师文钞 【原文】须知佛法,法门无量,若欲以通身业力之凡夫,现生即得了生脱死,离此信愿念佛求生西方一法,佛也说不出第二个法门了。其余一切法门,皆须修到业尽情空,方有了生死分,倘有丝毫未尽, 则生死依旧不了。若论业尽情空,现今恐举世亦难得其一、二,若以信愿念佛求生,则万不漏一。 〖续 • 复许熙唐书〗 【研读】必须知道佛法,法门无量,如果想要以全身业力的凡夫,当生就得以了生脱死,离开这个
  • 3
    道慈法师恭迎古佛洞修闻法师圆满出关(图片来源:凤凰网佛教 摄影:普陀山佛教协会) 道慈法师为出关仪式拈香主法(图片来源:凤凰网佛教 摄影:普陀山佛教协会) 宣说开关法语(图片来源:凤凰网佛教 摄影:普陀山佛教协会)
  • 1
    印光祖师:凡是离开信愿说念佛等开示,全都应该置之度外 【原文】天姿高者,每任臆见,偏重理性,不务事修。或以信愿为著相,或以参究为亲切。纵修净业,不依净土法门之宗旨,则致感应道隔,以现生了脱之法,作未来得度之因。令上等天姿,反不如愚夫愚妇,颛蒙念佛,为能得其实益,岂不大可惜哉。阁下既发心念佛,固当依净土宗旨。凡离信愿说念佛等开示,悉宜置之度外。以彼系禅宗唯究自心者之方法,非净宗仗佛慈力,以求往生者之
  • 3
    净土念佛与禅宗念佛 印光祖师 ★白话:净土法门,以信愿行三法为宗旨。有信愿,无论行功的多少浅深,皆得往生。没有信愿,即使修到能所双亡,根尘迥脱的地步,也很难往生。因为真正证到能所两忘,根尘迥脱的实理,就可以自力了生死,这自然不必再说。如果只有工夫见到这个道理,还没能实证,如果没有信愿,也很难往生。禅宗之家说净土,仍然归于禅宗,除去信愿的说法,果真能够依照而做,也可以开悟。而没有断除惑业,想要了生死,那
  • 37
    南无本师释迦牟尼佛 南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无大势至菩萨 因为百度不显示2017年以前的贴子了,我原来的念佛纪录贴不显示了,只好重新开贴纪录,好勉励自己念佛。
  • 5
    鳄鱼皮包 80岁,是一只鳄鱼的正常寿命。在养殖场里囚禁的鳄鱼,生命倒计时仅有3个年头。 “充满血腥气息的屋子里,鳄鱼被扔到冰凉的台子上,还没有来得及反应,粗壮的铁棍就已直穿脊髓,一张鳄鱼皮在活着时取下,随后被扔到血污的池子中,里面满是它的同伴。”这是美国善待动物组织(PETA US)暗访调查视频中的一幕。 PETA US 官网截图 类似的场景,每天都在真实的上演。健康时报独家专访了PETA(善待动物组织)亚洲区新闻官Keith了解到,仅越南的
  • 6
    他救了7头大象,21只大象却赶来给他送葬!冷漠的世界,动物真的比人更长情 世间万物皆有情, 动物比人更深情。 报恩的大象 2012年3月4号, Françoise丈夫去世的第二天, 当悲痛欲绝的她 推门走出丈夫生前居住的小木屋, 彻底被眼前的一幕所震撼。 21头大象肃穆地徘徊在门外, 不时发出哀鸣, 声音如泣如诉。 似乎在悲伤地呼唤 它们逝去的亲人。 一直两天两夜, 它们都不肯离开。 而这一切都源于Françoise的丈夫: Lawrence Anthony Anthony有很多名号:国际环
  • 13
    别以为你的力量很小,你的举手之劳可能就能够挽救一个生命。
  • 9
    狗狗是种十分有灵性的动物, 它们不仅会看家、会撒娇、会救人, 还会求饶…… 最近,网上流传的一段狗狗 求饶的视频让很多人心碎了...... 视频中,一名男子正蹲在地上宰杀狗, 而在旁边的树上,还拴着另一只狗。 看到同伴被宰杀, 它疯狂的作着揖,像是在为同伴求饶。
  • 4
    想想父母未生我们以前,我们本什么也没有。落生以后,只是赤条条的光净身,连一根线也没带来。父母也不嫌我穷,也不是因为儿对父母很好,确是欢喜之至,对我这样真诚,毫无贪图心,可说完全是真的。 不料想我们长大成人,嫌父母穷,没给他置下房子地。你想自己一文钱也没带来,怎么也能长大成人,没受着饥饿呢?怀抱三年擦屎刮尿,父母也不嫌我脏。父母老了,吐痰流涕,你嫌他脏,对吗? 小孩若是哭一声,父母会察颜观色,说我的孩
    箫佩 3-17
  • 17
    20多年来,身兼一线多栖明星和电影公司老板,天王刘德华的财富,可以说是不可计数,也无人能揣测。他的“身价”是“明摆着的”,不过,很多人看不到的是:其实,他每年捐出来作善款的钱,又何止百万? 他与那些成立慈善基金会进行募捐并为自己的善举大加标榜的的明星们不同,刘德华从没发动过募捐。 难道这大笔的善款,都是刘天王自己掏腰包? 记者电话连线到正在为“刘德华·青山湾南京演唱会”做准备的刘德华。他告诉记者,每年的
  • 16
    她在2岁时就被查出患有严重的自闭症。 她不会说话,很少与家人交流。 不知道如何与人玩耍, 一靠近其他小朋友就异常低落。
    PA佩因IN 2-13
  • 8
     五德养性,是指根据“仁、义、礼、智、信”来养自己的性。肝里边藏仁,心里边藏礼,肺里面藏义,肾里面藏智,脾里面藏信。如果五德品格缺失,五德能量缺乏,都能够使我们的身体里面产生很多的疾病。   一、仁德养肝   仁德丰厚的人,一般从眼睛就可以看出来。他表现出了一种慈爱、善良、宽容,宽容忍辱,博爱万物,举止非常端庄,随时都可以发自内心的微笑。在待人接物上,也表现出一种柔和畅达,能够宽容、包容,称之为“慈
  • 21
    《佛说见正经》,此经缘起为一名叫见正的弟子,怀疑人死后没有来世,佛为其说见正经。在经中佛说有关生死轮回种种譬喻,消除大家的断、常二见。
    箫佩 12-12
  • 7
    一天中午,一个捡破烂的妇女,把捡来的破烂物品送到废品收购站卖掉后,骑着三轮车往回走,经过一条
  • 11
      2018年3月18日,对于家住江西省赣州市寻乌县澄江镇大墩村的凌金洲来说,是噩梦般的一天,在这一天下午凌金洲的小女儿凌敏馨,在自己家门前的马路上无故失踪,至今(5月25日)已经过去66天,孩子还没有找到,经过当地救援队和政府机构的搜寻,已经基本确定,孩子是被拐卖。图为:可爱的小敏馨和爸爸凌金州
    阎高三 1-18
  • 13
    康僧铠原译本《佛说无量寿经》
  • 13
    过去我在高旻寺的时候,禅堂经常吃豆腐,豆腐都是一个伙计卖给禅堂的。这个卖豆腐的人呢,那一天他发心,也去坐坐香。这个卖豆腐的来坐一次香,他不晓得怎么用功,但是他坐了一次香。没想到这一坐,几十年来人家欠他的账本想不起来,这一下都想起来了。这是一个好事。
  • 3
    一篇经文不长,但诵读的功德非常巨大的经。她叫《大乘遍照光明藏无字法门经》,诵读此经即能往生极乐世界,又能得诸佛菩萨守护,能够消灭包过五无间罪在内的罪障,能够现在得到无尽法藏为将来在极乐世界打好基础,得到修行的高起点(为什么呢,恶世修行一日胜净土修行万劫),让我们大家都来诵读抄写宣传此佛经把,大家将会得到如下的功德: 一、能往生极乐世界{临命终时定当得见阿弥陀佛菩萨大众之所围绕}; 二、诵读解说此经能常
    svastika318 10-16
  • 33
     唐佛陀多罗译   如是我闻,一时婆伽婆,入于神通大光明藏,三昧正受,一切如来光严住持,是诸众生,清净觉地,身心寂灭平等本际,圆满十方,不二随顺,于不二境,现诸净土,与大菩萨摩诃萨十万人俱,其名曰,文殊师利菩萨,普贤菩萨,普眼菩萨,金刚藏菩萨,弥勒菩萨,清净慧菩萨,威德自在菩萨,辩音菩萨,净诸业障菩萨,普觉菩萨,圆觉菩萨,贤善首菩萨等而为上首与诸眷属,皆入三昧,同住如来平等法会。 于是文殊师利菩萨在
  • 0
    佛说八师经   闻如是。一时佛在舍卫国只树给孤独园。时有梵志。名曰耶句。来诣佛所。阿难白佛言。有异学梵志。今来在外。欲咨所疑。天尊曰现之。梵志乃进。稽首佛足。天尊曰就座。梵志就座。须臾退坐曰。吾闻佛道厥义弘深。汪洋无涯。靡不成就。靡不度生。巍巍堂堂。犹星中月。神智妙达。众圣中王。诸天所不逮。黎民所不闻。愿开盲冥。释其愚痴。所事何师。以致斯尊。天尊叹曰。快哉斯问。开发大行。吾前世师。其名难数。吾今自
    0.0.0.* 9-25
  • 8
    (文:转载) 经典关于忍辱的开示忍辱是六度中的第三度,是学佛人的必修科目,佛经对其描述较多,末学归纳为四类: 一 忍的种类: 1《优婆塞戒经》(卷七羼提波罗蜜品) 忍有二种,一者世忍,二者出世忍。能忍饥渴寒热苦乐,是名世忍。能忍信戒施闻智慧正见无谬,忍佛法僧,骂詈、挝打、恶口、恶事,贪嗔痴等悉能忍之,能忍难忍、难施、难作,名出世忍。 二 不忍之害: 1《三摩地王经》 互相若生嗔恨者,净戒广闻不能救,参禅住静不能救,布施供佛亦
    箫佩 11-5
  • 0
    原文:观经是心作佛是心是佛二语。较之禅宗直指人心见性成佛。尤为直截痛快。何也。以见性难而作佛易故。何为见性。离心意识。灵光迸露。始为见性。故难。何为作佛。持佛名号。观佛依正。即为作佛。故易。经云。汝等心想佛时。是心即是三十二相八十种好。岂非以想念于佛。即为作佛耶。夫成佛是佛。理无二致。而见性作佛。难易相悬若是。岂非念佛较之参禅。尤为直截痛快也哉。一是祖语。一是佛言。何重何轻。何取何舍。学者但当尽舍
  • 2
    编者按:在与病魔抗争17个月后,李开复将他对人生的思考和反问,付诸笔端。患癌期间,他对话星云大师,在佛教智慧中汲取精神食粮。他在文中感慨道:身体病了,我才发现,其实我的心病得更严重! 如何面对社会的“恶”?扬善是最好的止恶(图片来源:凤凰网佛教)
  • 5
    轮回是否真的存在?(图片来源:凤凰网佛教 摄影:南京栖霞寺)
  • 12
    【甲、叙言】 戒的意义,就是止恶生善的意思,止除十恶五逆的罪恶,如防流水,似护眼珠,滋长善法,是名戒义。《大集月义经》说:“诸仁者,离欲义是戒义,解脱义是戒义,休息义是戒义,尽义是戒义,灭义是戒义,此诸句义,名为戒义。” 释尊将涅槃的时候,阿难请问:“佛在世时以佛为师,佛去世后以何为师?”佛说:“以戒为师。”所以我们佛弟子,能持戒律,方有导师,若无戒行,等于无师传!但是佛教律藏中,关于律学的戒相很多
  • 4
    汇编《佛门孝经集》,主要是受到伪经《佛说父母恩重难报经》流行的刺激。这部伪经现在非常流行,一些寺庙也在流通,甚至一些著名的大法师也在讲解,一些寺庙甚至在盂兰盆节时组织信众共修这部伪经。其实,这部伪经早有定论,莲池大师在竹窗随笔中就已经认定其为伪经,并且呵斥了流通这部伪经的做法。我们也曾发文“恭敬法宝,拒绝山寨”说明过这部伪经与名称只差一字的真经《佛说父母恩难报经》在思想上的巨大差别。佛门许多高僧大
  • 0
     《宝箧印陀罗尼咒》,全称《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼咒》。持诵宝箧印陀罗尼咒的威力
    www12321cn 8-28
  • 8
    大千尘点, 难穷往返之身 四海波涛, 孰记别离之泪 峨峨积骨,过彼崇山 莽莽横尸,多于大地 当年恩爱,今作怨家 昔日寇仇,今成骨肉 昔为母而今为妇 旧是翁而新做夫 宿命知之,则可羞可耻 天眼视之,则可笑可怜 ——省庵大师
  • 3
    就我们目前凡夫的修行人来说,有一种不可缺少的心理上的一种需求,就是厌离心——厌离娑婆,欣求极乐,是发愿的两个核心的内容,非常重要。 厌离,是要从我们心里当中真实地把这种心引发出来。厌,是一种要求离开的情绪状态,要离开的环境是娑婆世界。娑婆是梵语,翻译中文的意思是堪忍。这个世间充满着种种的苦难,然而生存在这个世界的众生,他还忍受得了,不仅忍受得了,他还会以苦作乐,不以苦为苦,所以称为堪忍。我们这些众
  • 7
    被困18天, 全部获救! 他们决定集体出家: 向救援英雄致敬! 向家人致歉! ▲孩子们出院了 6月23日, 13名泰国少年足球队员神秘失踪, 牵动了世界人民的心, 数位高僧亲临现场诵经祈福, 上千名来自世界各地救援英雄前往施救, 终于,18天后, 他们全部获救! 整整一个月过去了, 他们竟然决定出家为僧! 这究竟是怎么回事呢? 少年足球队神秘失踪 高僧打开生路 13人被找到 6月23日, 泰国12名少年足球队员, 在教练的带领下, 进入一个名叫“
  • 17
    隋代天台宗四祖智者大师说 第一疑   问曰:诸佛菩萨以大悲为业,若欲救度众生,祗应愿生三界,于五

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共10

会员: 悟道红尘

目录: 宗教

大家都在搜
  • 心存善念的佛句
  • 心存善念的经典句子
  • 心存善念议论文
  • 行善积德100句
  • 修心
  • 心存善念图片带字
  • 心存善念作文800字
  • 心存善念方得始终解释
  • 心存善念天必佑之美图
  • 佛说心有善念
  • 心灵禅语
  • 善良正能量的句子
  • 佛悟人生
  • 心怀感恩
  • 佛说心存善念
  • 心存善念口吐莲花
  • 心存善念见佛不拜又何妨
  • 心存善念的意思
  • 阅过千帆心存善念
  • 心存善念自带光芒
  • 行善的优美句子
  • 做人要心存善念的句子
  • 心善佛说
  • 每日一善大全