心存善念吧
关注: 3,040 贴子: 88,352

心存善念,必有善行;善念善行,天必佑之

  • 95
    谨以每天记录,来督促自己念佛不放下,阿弥陀佛,祈愿佛菩萨慈悲加持弟子以念佛为根本行,南无阿弥
    妙清 8-20
  • 1
    委屈、愤恨、嫉妒都是人身上的毒素 任何的委屈、愤恨、嫉妒都是人身上的毒素,委屈也可以让你造成自身伤害的毒素。还有嫉妒,不要去嫉妒人家,嫉妒人家的人就会给自身制造伤害自己的毒素,你去管人家干嘛?你自己好好修就是了。愤恨更加糟糕,恨到最后自己生病。如果觉得每件事情都不如意,在你的意识中,实际上已经是一种不好的毒素侵入了你的肌体。 如果经常看到别人有过错,马上就要去忏悔,如果今天心中还觉得谁对谁错,首先要
  • 0
    民十三祖苏州灵岩印光大师文钞摘选 【原文】被境所转,系操持力浅。则喜怒动于中,好恶形于面矣。操持者,即涵养之谓也。若正念重,则余一切皆轻矣。是以真修行人,于尘劳中炼磨。烦恼习气,必使渐渐消灭,方为实在工夫。〖正 • 复陈慧超书〗 【如诚法师研读】被外境所转,这是涵养修持的力量太浅。就会喜好或怒气鼓动在心中,喜爱或厌恶表现在脸上了。操持,也就是涵养的称谓。如果正念重,那么其余一切都轻了。所以真修行人,在
  • 2
    物我同观不见彼此 印祖开示 【原文】吾人一念心性与佛无二,只因迷背本心坚执我见,则一切诸缘皆为对待,如射侯既立,则众矢咸集矣。倘能知我心原是佛心,佛心空无所有,犹如虚空,森罗万象无不包括,亦如大海,百川众流无不纳受,如天普盖似地均擎,不以盖擎自为其德,我若因小拂逆便生瞋恚,岂非自小其量自丧其德虽具佛心理体,其起心动念全属凡情用事,认妄为真将奴作主,如是思之甚可惭愧。若于平时常作是想,则心量广大无所不
  • 9
    我妈天天开着窗户,放进来很多虫子。 然后我每天都要打很多虫子。
  • 6
    恩重山丘,五鼎三牲未足酬。亲得离尘垢,子道方成就。嗏,出世大因由,凡情怎剖,孝子贤孙,好向真
  • 1
    民十三祖苏州灵岩印光大师文钞摘选 【原文】贪者,见境而心起爱乐之谓。欲界众生,皆由淫欲而生,淫欲由爱而生。若能将自身他身,从外至内一一谛观,则但见汗垢涕唾、毛发爪齿、骨肉 脓血、大小便利,臭同死尸污如圊厕,谁于此物而生贪爱?贪爱既息,则心地清净。以清净心,念佛名号。如甘受和如白受采,以因地心契果地觉。事半功倍,利益难思。 〖正 • 对治 恚义〗 【如诚法师研读】贪:就是见外境而内心生起爱乐。欲界众生,都是
  • 0
    《华严经》云:“一念瞋心起,百万障门开。”古德云:“瞋是心中火,能烧功德林,欲学菩提道,忍辱护瞋心。” 印祖开示 【原文】瞋者,见境而起忿憎之谓。瞋心一起,于人无益,于己有损,轻亦心意烦躁,重则肝目受伤。昔阿耆达王,一生奉佛坚持五戒,临终因侍人持拂驱蝇,久之昏倦致拂堕其面,心生瞋恨随即命终。因此一念遂受蟒身,以宿福力尚知其因,乃求沙门为说皈戒,即脱蟒身生于天上,是知瞋习其害最大。《华严经》云:“一念
  • 6
    北青网 5小时前 来源:环球网 【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月23日报道,近日,一段于8月20日上传至推特的视频记录了一个思细级恐的时刻,视频拍摄者在家中拍摄儿子照完镜子离开时发现,镜像提前移动了。这一视频在推特上遭到疯转,目前已经有300多万的点击量和超过1.09万次的转载记录。 视频显示,当时男孩正在家中照镜子,他对着镜子吐了吐舌头后就离开了镜子。这时,奇怪的现象发生了,镜像竟然在男孩转身离开前就消失了,似
  • 1
    感恩是生活中的大智慧,也是一种歌唱生活的方式,他来自对生活的爱和希望。 一个懂得感恩并知恩图报的人,才是天底下最富有的人。 感恩是一份美好感情,是一种健康心态,是一种良知,是一种动力。人有了感恩之情,生命就会得到滋润,并时时闪烁着纯净的光芒。 永怀感恩之心,常表感激之情,原谅那些伤害过自己的人。人生就会充实而快乐。 感恩父母的养育,感恩大自然的恩赐,感恩食之香甜,感恩衣之温暖,感恩花草鱼虫,感恩苦难逆
  • 13
    作为共振系统的地球 当决定建立能量传送站后,特斯拉首先在长岛买了一小块地并向著名企业家摩根寻求
  • 0
    要勤守身口意 比方这一段时间自己觉得自己的话太 多了,最近觉得自己的意念太杂了,最近觉得自己做出很 多出轨的动作,这个时候自己就要勤守身口意。佛法当中 讲的“勤守”是什么呢?就是说的“戒”。我们在家居士 “勤守”指的是守身口意。如果你一天当中一句话都不讲 你也不会变成哑巴的。如果你一个动作都不去做,你的意 念真的不想,那么你的一天就很干净,你第二天就能恢复 自己的精力,消除自己的疲劳。就跟睡觉一样。因为你从
  • 1
    我是说新闻之类的,或者参与同事讨论吗?
  • 9
    杨振宁先生是伟大的物理学家,是最早获得诺贝尔奖的中国籍人士之一,他在大学读书时及毕业后就对佛学兴趣日浓。本文中杨振宁从科学的角度谈谈他的佛教观。 世界著名理论物理学家:杨振宁(图片来源:资料图) 因为对科学感兴趣,我高考时报考了物理系。佛教是科学的、理性的,是符合科学精神的。科学是理论和实践的总和。科学理论和科学实践相影响、相促进。人们在长期的科学实践中获得了新发现。而这些新发现又不能用原有的科学理
  • 3
    清十二祖彻悟大师语录摘选 吾人现前一念, 缘生无性,无性缘生。 不生佛界,便生九界。 若约缘生无性,则生佛平等一空。 若约无性缘生,则十界胜劣悬殊。 阿祈达王临终,为驱蝇人以拂拂面,一念嗔心,遂堕为毒蛇。 一妇人渡河失手,其子堕水,因捞子故,与之俱没,以慈心故,得生天上。 夫一念慈嗔,天畜遂分,则此临终之缘生一念,可不慎乎。 苟以此心缘念弥陀,求生净土,得不见佛往生乎。 但此一念,不可侥幸而致,必须存之以诚,
  • 1
    1、不要评价别人的好坏,因为他们并不影响你吃饭。 2、不要评价别人的德行,因为你不见得比他更高尚。 3、不要评价别人的家庭,因为那和你没有一点关系。 4、不要评价别人的学问,因为世上最不缺的就是学问。 5、不要评价任何人,哪怕是你最看不起的人。 6、不要胡乱花钱,因为明天你就可能失业。 7、不要趾高气扬,因为明天你就可能失势。 8、不要太过张扬,要明白没有一个****更弱小。总之,做人要低调一点。 9、不要依靠别人,因为生活
  • 2
    民十三祖苏州灵岩印光大师文钞摘选 【原文】发愿者,当于朝暮念佛毕时,或用小《净土文》。若身心有暇,宜用莲池大师新定之《净土文》,此文词理周到,为古今冠。须知,发愿读文乃令依文发愿耳,非以读文一遍,即为发愿也。 〖正 • 拟答某书〗 【如诚法师研读】发愿应当在早晚念佛完毕之时,(晨朝十念,也是先念佛后发愿。)或用慈云忏主的小净土文。如果身心有空暇,适宜用莲池大师新定的净土文。这个净土文,词理周到,为古今之
  • 2
    民十三祖苏州灵岩印光大师文钞摘选 【原文】念佛当发志诚心,深信心,回向发愿心。(谓以己念佛功德,回向法界一切众生,悉皆往生西方。)若有此心,功德无量。若只为己一人念,则心量狭小,功德亦狭小矣。譬如一灯,只一灯之明。若肯转燃,则百千万亿无量无数灯,其明盖不可喻矣。而本灯固无所损也。世人不知此义,故止知自私自利,不愿人得其益。 〖三 • 复章道生书〗 【如诚法师研读】念佛,应当发志诚心,深信心,回向发愿心。
  • 1
    《善导大师语录》 慧净法师 编 三、偈语篇 (一)念佛胜易 1.《法事赞》「念佛最亲」之偈(《善导大师全集》第398页): 弘誓多门四十八,偏标念佛最为亲; 人能念佛佛还念,专心想佛佛知人。 2.《法事赞》「称名入报」之偈(《善导大师全集》第437页): 极乐无为涅槃界,随缘杂善恐难生; 故使如来选要法,教念弥陀专复专。 3.《往生礼赞》「念佛光摄」之偈(《善导大师全集》第528页): 弥陀身色如金山,相好光明照十方; 唯有念佛蒙光
  • 8
    姆大陆   该古文明位于现今的太平洋海域上。这陆地占据了南太平洋的大半部:南起塔希提岛、北接夏
  • 1
    💖 学佛能让我们改变心态,慈悲让我们变得相互理解,喜舍让我们广结善缘。 💖 学观世音菩萨的慈悲,学弥勒菩萨的大度宽容。念经,心会越念越想得通 拜佛,越拜自己的生活身体越来越顺利; 💖 放生会让你延寿;慈悲会让你原谅别人;许愿会让你消灾解难、心想事成。
  • 6
      我们在苦中觉悟,也在乐中感悟,在见识中成长,在事物中得到启发。人生中最重要的就是透过现象看本质,透过现象看本质的能力叫智慧。事物就像洋葱一样有很多层,假设把洋葱定位十层,那么普通人看到的事物的表面则是第一层。通过传统科学可以看到事物的第三层和第四层,量子力学可以看到事物的第五层和第六层,很多哲学和智慧的大师则可以看到事物的第七层和第八层。   当洋葱剥到最后一层就什么都没有了,这就是佛法的根本
  • 6
    念佛不知摄心,愈念愈生妄想。 印光祖师 【原文】初心念佛,未到亲证三昧之时,谁能无有妄念。所贵心常觉照,不随妄转。喻如两军对垒,必须坚守己之城郭,不令贼兵稍有侵犯。候其贼一发作,即迎敌去打。必使正觉之兵,四面合围。俾彼上天无路,入地无门。彼自惧获灭种,即相率归降矣。其最要一著,在主帅不昏不惰,常时惺惺而已。若一昏惰,不但不能灭贼,反为贼灭。所以念佛之人,不知摄心,愈念愈生妄想。若能摄心,则妄念当渐渐
    Baby 7-30
  • 3
    答: 我刚才都讲了,谁也救不了你。 用什么方法挽救?干活,发心,消业障,不立知见,控制、断掉习性,靠自己的力量。别人救不了你。 别人说可能吗?怎么不可能呢!你看那些高僧大德、祖师大德的修行经历,走火入魔了,还不是就这样,靠自己明白了道理,克制习性,发大心;干活,把业障消了;改变自己,断掉自己的知见,然后不立知见,把习气断掉,魔障也就消了。 什么来了,都不要理,都不要有想法。所以,佛来佛斩,魔来魔斩,能
  • 1
      我们在六道轮回已经无量劫了,实在是苦不堪言。今生我们认识并学习了佛法,要像做买卖一样,把今生投进去,一定要成功,不能再在六道里轮回了。今生的苦算什么?如果我们真的能降伏其心,六根清净,六道就停止了,就能解决生死问题,我觉得值得啊!
  • 5
    诸佛遍知海 从心想生
    Baby 7-28
  • 8
    7月22日,成都下起瓢泼大雨,不少路段出现积水。在成自泸高速绕城下穿处,一辆黑色轿车突然熄火,被困在积水中无法行驶,正在执勤的四川交警高速公路一支队五大队民警立即上前救援。  交警合力推车 当数人合力将车推出之后,细心的民警发现,浑浊的积水中有一只浑身湿透、瑟瑟发抖的小鸭子,它四周并没有同伴,十分无助。见状,民警折返回去,轻轻地将小鸭子捧在手心,擦干羽毛,放进车里带回了大队。这小小的举动让暴雨中的城市突
  • 4
    民十三祖苏州灵岩印光大师文钞摘选 【原文】念佛回向,不可偏废,回向即信愿之发于口者。然回向只宜于夜课毕,及日中念佛诵经毕后行之。念佛当从朝至暮不间断,其心中但具愿生之念,即是常时回向。 〖正 • 复永嘉某书四〗 【如诚法师研读】念佛和回向,不可以有所偏重废置。回向就是信愿二法在口业的表现。然而回向只适合在晚课完成后,以及每天念佛诵经完成后来进行。念佛应当从早到晚不要间断。这个心中只要具有愿生西方的念头,
    Baby 7-26
  • 1
    我们选择学佛, 是我们的信仰, 不是我们遇到挫折和想不开, 是因为佛法启迪智慧, 能清除烦恼。 学佛 不是躲避现实, 而是面对人世间, 有更多的了解 ——世间无常, 缘起性空的道理。 学佛能 改变人生的苦痛, 因为佛法能够解决人的 生、老、病、死、苦。
  • 13
    康僧铠原译本《佛说无量寿经》
  • 0
     《宝箧印陀罗尼咒》,全称《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼咒》。持诵宝箧印陀罗尼咒的威力
    www12321cn 8-28
  • 1
    〖一位母亲与她的四个孩子〗🌿🌼🌿小故事大智慧 🎨一个母亲生了一个孩子很开心,生了两个孩子很快乐,生了三个孩子都是女儿,她一定要生个儿子,第四个终于生出个儿子,但是是唐氏综合症,从儿子出生之后,家里就变成杂乱无章、痛苦不堪。 ** 人不贪就是幸福,人学的宁静一点,可以沉淀出生活中杂乱的浮躁,过滤出你的肤浅和草率。人性的劣根性必须避免,佛家的清净是一种气质、一种修养、一种境界。 人活在世界上要心安理得,心
  • 2
    《普庵咒》的功德 普安十方、驱除虫蚁、蚊蚋不生、消灾解厄、镇煞安胎、驱邪除秽、逢凶化吉。 常予持诵 《普庵咒》可令风调雨顺、五谷丰登、六畜繁殖、万事如意。 “普庵咒”是很凶猛的,古来一般的出家人用这个咒来降魔服鬼。 要是恼害众生的魔鬼,普庵祖师一念这个咒,可以让魔鬼头裂八瓣。 一般人很少持这个咒,因为这个咒相当厉害。  1)nan mofotuo ye南无佛陀耶 2)nan mo da mo ye 南无达摩耶 3)nan mosengqie ye南无僧伽耶 4)nan mo ben shishìjiamounif
    祈福 7-23
  • 4
    法布施的消业作用非常厉害(转载) 《无量寿经》云:“一切布施中,法布施为最。”法布施,是以佛陀的真理劝人断恶修善,离苦得乐。令众生具足正确的知见,开启智慧,依正确的法门来修身摄心,得到世间的安乐与出世间的解脱。法施的功德,远远超过财施,因为财施的作用和范围是有限的,而法施的利益是无限的。对于生活无着落的人来说,给一些暂时的资助,远不如传授他一项生活技能,那将令他终生受用。以佛法予以指导,明白因果之理,
  • 4
    民十三祖苏州灵岩印光大师文钞 【原文】学佛之人,必须存好心,说好话,行好事。存好心者:凡逆天悖理,损人利己等恶念不许起,起则立刻生惭愧忏悔之心,令即消灭;凡孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻,利人利物之心必须常存之,力能做者认真做去,不能做者心亦常存于此。说好话者:要说有益于人有益于物的话,不是要人听到欢喜叫做好话,如教训儿女及劝人为善、劝人 戒恶、劝人敦伦、劝人修福等。行好事者:认真行 孝亲、敬兄、睦族
  • 0
    彻悟大师语录 示众 世间一切重苦, 无过生死。生死不了, 生死死生,生生死死。 出一胞胎,入一胞胎, 舍一皮袋,取一皮袋, 苦已不堪。 况轮回未出,难免堕落。 猪胞胎,狗胞胎, 何所不钻。 驴皮袋,马皮袋, 何所不取。 此个人身, 最为难得,最易打失。 一念之差,便入恶趣。 三途易入而难出, 地狱时长而苦重。 七佛以来,犹为蚁子。 八万劫后,未脱鸽身。 畜道时长已极。 鬼狱时长尤倍。 久经长劫,何了何休。 万苦交煎,无归无救。
  • 3
    民十三祖苏州灵岩印光大师文钞摘选 【原文】凡礼拜读诵大乘经典,及作一切于世于人有益之事,悉皆以此回向西方。不可唯以念佛回向西方,其余功德另去回向世间福报,则念不归一便难往生。 〖正 • 与陈锡周书〗 【如诚法师研读】凡是礼拜读诵大乘经典,以及作一切于世于人有益的事,都回向西方。不可以唯独以念佛回向西方,其余功德,另外回向世间福报,那么念不归一,便难往生。
  • 1
    佛陀的故事 🌻 有一位聪明的那先比丘,弥兰陀王故意为难他几个问题,但是那先比丘非常有智慧。弥兰陀王问那先比丘:“请问,释迦牟尼佛有没有瞋恨心?会不会发脾气?”那先比丘答:“佛陀没有瞋恨心,当然不会发脾气。”但是弥兰陀王说:“可是在佛经上有这么记载,有一次佛陀的大弟子舍利弗和目犍连带着五百徒众来听经,佛陀很生气地斥责他们‘出去、出去’,这不就是瞋心使然吗?瞋心使然不就是瞋心的表现吗?” 🌻 🌻 🌻 那先

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共10

会员: 悟道红尘

目录: 宗教

大家都在搜
  • 心存善念的佛句
  • 心存善念的经典句子
  • 心存善念议论文
  • 行善积德100句
  • 修心
  • 心存善念图片带字
  • 心存善念作文800字
  • 心存善念方得始终解释
  • 心存善念天必佑之美图
  • 佛说心有善念
  • 心灵禅语
  • 善良正能量的句子
  • 佛悟人生
  • 心怀感恩
  • 佛说心存善念
  • 心存善念口吐莲花
  • 心存善念见佛不拜又何妨
  • 心存善念的意思
  • 阅过千帆心存善念
  • 心存善念自带光芒
  • 行善的优美句子
  • 做人要心存善念的句子
  • 心善佛说
  • 每日一善大全