张溪松吧
关注: 196 贴子: 5,535

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 27
    1、从机缘的角度讲,我对道家的好感比对佛家的多一些,也就是佛家讲的这个法门对我更方便 按:这个是首要的个人原因,并且这个原因不会因为佛道群体素
  • 7
    也有这么念的:嗡契帝哈啦佳梭哈 张居士觉得哪个对呢?
  • 6
    面对死亡,只有一句佛号是有用的   释清净        87岁高龄的恩师能阐法师示现病相,将欲圆寂,四众弟子云
    好念佛 11-30
  • 12
    谤法真是太容易犯了,把如下可以消除谤法罪的佛号加到每天的念佛功课里吧 大家把下面这几个佛号加到自己每天的功课或者回向文里面,每天都要念. 这个谤法罪是佛教里面非常非常严重的一个罪,犯过谤法罪,阿弥陀佛也不收. 南无善名称吉祥王如来 善名称吉祥王如来第三个大愿是: 愿我来世得菩提时。若有众生。为贪瞋痴之所缠逼。造无间罪及诸恶行。诽谤正法不修众善。当堕地狱受诸苦痛。若能至心称我名者。由是力故令无间罪及诸业障悉
  • 1
    《毗奈耶经》云:“不敬勿说法,无病而覆头,持伞杖兵器,缠头者勿说。”佛经说对此六种人不得说法:不敬、无病而覆头、持伞、持杖、持兵器、缠头。《三戒论》更说有二十六种不如法的人面前不能说法。
  • 6
    南怀谨有次跟弟子讲过一个道理,就是一些在世间八法里的凡夫,他可以因为喜好勇狠,为了在别人面前显示自己,而被人一刀砍到骨头,眉头都可以不皱一下 而我们这些念佛的修行人中,有哪个可以有那样的本事 又有次慧律法师也说过,人家世间八法里头的凡夫比我们这些修行人还要精进了,我们是早上4点起床念经,人家菜市场里头的人比我们还精进,他们是半夜2点就起床了,起床干啥呢,杀鸡!!! 人家世间八法里的凡夫比我们这些修行人还
  • 3
    说明:这篇是写给某些人看的,不喜勿看 霍金在《时间简史》一书中说:“任何物理理论总是临时性的:你永远不可能将它证明。不管多少回实验的结果和某一理论相一致,你永远不可能断定下一次结果不会和它矛盾。” 这就是伟大的科学家、预言家的话,这段话的意思再明白不过了,任何理论都是临时性的,也就是现在是对的而已,而且每次实验都不可能和理论一致,这句话还能理解,例如实验室不可能达到绝对0度,这和理论有微小的差距
  • 0
    修大_beizhou只要能几十年如一日地持之以恒,-能得;大财富!用妙用堂大beizhou水晶杯喝水,也能修身养性!我刚接触佛法的shi候在北京工作,修习过程中结识了不少同修善友,大家经常在一起品茶论经,其乐融融也。有的同修经常去北京的法源寺听大德说法。有一次,法源寺请了一位美籍华人居士来讲法,内容就是修持大beizhou的功德福报。那天因为^没人通知我,所以没去。后来听法回来的同修就跟我说起这位居士的講課内容。 居士勤修大beizhou将近二
  • 0
    去年的一ge晚上,救护車送来一ge负伤的紧急伤患{,破pianguan穿了他的右臂经由肚子出来,伤及小腹和肝脏,流血不止,伤势严重,危在顷刻。医官们忙著为他施行手术,开刀接肠,补肝,尽'最大的nuli去急救,输血guan注射了一瓶又一瓶,但主治医生说,他们只是尽人事而已,希望是渺茫的。手术完毕后被!抬到我附近的一张床上继續输血,当天快亮时,他的精神忽然一振,說话亦很自然,讲出他负伤的经过,医官见此情形,知是回 光返照,更捏了
  • 10
    【原文】:尔时世尊。在迦毗罗城尼俱律那僧伽蓝所。与诸比丘并诸菩萨无数众生。周匝围绕而为说法。尔时阿难独居净处一心计念。即于其夜三更之后。见一饿鬼名曰面然。住阿难前白阿难言。却后三日汝命将尽。即便生此饿鬼之中。是时阿难闻此语已。心生惶怖问饿鬼言。我此灾祸作何方计得免斯苦。 【松译】:一时佛在迦毗罗城尼俱律那僧伽蓝。比丘们、菩萨们等无数众生,围绕世尊周围说法。此时阿难独居净处修行,于夜晚三更后,见一饿
    张溪松 5-11
  • 3
    莲师金刚七句祈祷文: (藏音 ) (汉意) 吽 吽 欧坚耶杰呢向灿 邬金刹土西北隅 巴玛给萨东波拉 莲茎花胚之座上 雅灿巧格欧哲尼 稀有殊胜成就者 巴玛炯内义色札 世称名号莲花生 括德喀卓芒布果 空行眷属众围绕 且杰吉色达哲杰 我随汝尊而修持 辛吉洛协夏色所 为赐加持祈降临 格热巴玛色德吽 格热巴玛色德吽 此福已得一切智,摧伏一切过患敌,生老病死尤波涛,愿度苦海诸有情。
    张溪松 5-3
  • 0
    志公禅师即宝志(公元418年—514年),南北朝齐、梁时僧,又称“宝志”、“保志”、“保公”、“志公”。俗姓朱,金城(在今陕西南郑或江苏句容)人。 年少出家,参禅开悟。刘宋泰始年间(公元466年—471年),常往来于都市,居无定所;口中有时吟唱,颇似谶记,众人争问祸福,所言均验,称为“神僧”。 齐武帝以其惑众,命拘捕入狱;然日日见师散步街头;及查看狱中,则师仍在牢房打坐。 齐武帝闻悉此事,请师入华林园供养,禁其出入。
    张溪松 4-26
  • 5
    佛教净宗有西方三圣的说法,西方三圣有两个版本,一个版本是阿弥陀佛和观世音菩萨,大势至菩萨,一个版本是阿弥陀佛和观世音菩萨,普贤菩萨,哪个版本正确啊?
  • 3
    现在[url]http://末法时代[/url]在任何修行之前都要加上这个七句祈祷文,祈祷莲师遣除一切修法上的障碍违缘!所以每人最好能圆满10万!可以修行得更顺利!
  • 2
    所谓佛菩萨,其实就是个修智慧的人,而智慧就是用来调伏心中的烦恼与执著的 也就是说,佛菩萨就是那种:他看到众生没智慧,一个个都跌到烦恼的深渊里头出不来了,然后他就把自己的智慧布施给大家,让大家从烦恼的苦海中获得解脱与快乐 他把他自己的智慧修的高了,他就可以调伏自己心中的烦恼与执著 并且他还可以把他的智慧布施给别人,使别人听了他的妙语后 也把自己心中的烦恼与执著放下 业力其实就是在心识中啊,放下执著,则业力
  • 9
    假如你身边的因缘都是恶缘,都是那种要你命的,那你早死了 你若死了,你就没办法修行了,也没办法解脱了,那麻烦大了 假如你身边的因缘都是善缘,都是那种把你捧的像捧鲜花一样的人 那你就生不起出离心不肯修行了 你既要有恶缘逆障对你的攻击和损害,对你的磨砺与考验,以此来强化你的意志力,让你知道这个世间的苦,让你知道这个世间唯苦无乐,使你断除对世间的种种贪执,而使你生起出离心,使你生起求解脱的心愿 同时你也要有善缘与
  • 3
    一个在世间八法里沉沦的很深很深的人,他是不大会对佛法生起信心,而且他更不大可能会生起希求解脱的出离心而去精进修行的 就好象一头吃惯了肉食的老虎,叫它去吃素是不大可能的 就好象一只吃惯了萝卜蔬菜的兔子,叫它去吃肉也是不大现实的 反而是那种在这个世间八法里撞的头破血流,撞的鼻青脸肿之人,外加上他宿世的善根因缘成熟,才有可能走上求解脱的道路 但是这个世间也不是所有撞的头破血流,鼻青脸肿的人都肯去求解脱都肯去
  • 19
    这往往是堕落的开始。 曾经看到某些人在平时不念佛,其他理论多的是。大难来临却先想到佛祖。 真是被环境左右啊。被魔附身,往往就不皈依佛。 有难了,才能激发出一点真知。 岂不是很可怜吗?
  • 4
    读了几句济公活佛的《圣训歌》,在网上查了全文,济公活佛 留下的教言是非常宝贵的财富,我们不应该等闲视之。任何一 个贤圣的教言,都要以恭敬心去阅读和思维,就算是最简单的 无常、因果等道理、以前已经听过数百次,今日遇到同样的教 言,也应该细细思维。 一生都是修来的――求什么 今日不知明日事――愁什么 不礼爹娘礼世尊――敬什么 兄弟姐妹皆同气――争什么 儿孙自有儿孙福――忧什么 岂可人无得运时――急什么 人世难逢开口
  • 2
    @佛门張溪松 大狗比
  • 5
    @张溪松 对不起,吧主,我来晚了。。。
    Q迪迪猫Q 11-28
  • 4
    首先我先说下,我曾用这个方法治好了7个便秘的人,他们便秘治好后都来QQ上跟我说:效果真TMD太好了!! 其中有个还说他用了这方法后当天下午就拉了一
  • 22
       【注意事项】: 1、加持的工作尽可能每天作。 2、加持时若欲结手印,必须先持《大轮金刚陀罗尼》21遍,以免遭盗法之罪。若不结手印, 直
  • 0
    我用真心待你,但不执着于你,活在缘分中,而非关系里。 众因缘生法, 我说即是空。 亦为是假名, 即是中道义。 ——《中论》 烦恼的人活在关系里,自
    zayuchenX 7-2
  • 13
    我以前认为的反儒水平尚可的一贴友最近发过一个反儒贴, 《中华传统文化的毁灭者——孔子、儒家》 说“孔子其目的,在于让人们的认识建立在他个人理想
  • 1
    什么是业力 对人对事对物的执著,这分执著就是你的业力 调伏你的执著心就是在净除你的业力 业力其实就是你的执著心 佛菩萨业力清净,就是指佛菩萨完全
  • 1
    别说被打这么多下了,啊哈哈哈
    张溪松 6-9
  • 2
    前些日子在国学吧看到你发的弘法贴里提到密宗有把烦恼转菩提的详细方法,不知道有没有相关的好的文字开示可以拜读拜读
  • 4
    中国古人认为地球是圆的,到汉代出现了浑天派,并制成了浑天仪,“浑天如鸡子,地如卵中黄”,他们说天地就象鸡蛋,地是蛋黄,天为蛋清!蛋黄不是球
  • 2
    驳北冥王剑
    师朴 5-6
  • 7
    我是名在校大学生,很喜欢佛家思想,开一贴求脸熟。
  • 8
    求解你是在家居士还是?另外你都读过什么佛经,@张溪松
    张溪松 11-6
  • 14
    被夜火迫害了
    内经注 10-26
  • 0
    这是念佛法门道法,在家修行方法如下: 发愿: 我相信有极乐世界,我相信有阿弥陀佛,临命终时,阿弥陀佛来接引我去极乐世界,花开见佛,上品上生,永
  • 9
    三十三天品第八之二 诸比丘。又何因缘。彼天有园。名为欢喜。诸比丘。彼欢喜园。三十三天王。入其中已。坐于欢喜善欢喜二石之上。心受欢喜。意念欢喜
  • 9
    隋天竺三藏阇那崛多等译 阎浮洲品第一 如是我闻。一时婆伽婆在舍婆提城迦利罗石室。时诸比丘。食后皆集常说法堂。一时坐已。各各生念。便共议言。是
  • 13
    《太上感应篇的故事》白话有声版下载地址 我足足找了一星期呢,今天缘分算是到了,刚一上网很轻松就找到了 这是在大方广德育网站上找到的,很好的资源
  • 2
    张溪松 7-4

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 菩提心

目录: 其他宗教

友情贴吧