庐山东林寺吧
关注: 3,985 贴子: 74,940

净土祖庭,信愿持名,乘佛愿力,同生极乐。

  • 14
    大安法师:修行如何做到理事圆融 我们在这个时代修行,先不谈玄妙,要了解自己是什么根基,要了解修行的目的是什么,先解决这个问题。 那么我们修行是本具佛性,我们要把佛性显发出来,是了解这个世间的六道轮回的苦难,要脱离轮回。建立这样一个目标之后,要想到、思维到,我们靠自己的能力,能不能做到无我无物,无我就是人我空,那是阿罗汉,无物,法空,那是菩萨,有能力做到吗?这个大话,说是好说,做不到呀!所以明白自己做
  • 5
    大安法师:五浊末法修行 殊胜无越于净土法门 在这个娑婆世界修行,想得到利益很难。为什么? 我们的烦恼太重,环境对五欲六尘的诱惑太大。在这个世间想大彻大悟、断见思惑、当生成佛,基本上是不可能的, “其进道也难”。 尤其是靠自力修行,想了生脱死是难于上青天。然而净土念佛往生西方极乐世界一法,是依“信愿持名”感通阿弥陀佛愿力的加持,令我们带业往生。 一经往生西方净土,又在极乐世界蒙佛讲经说法,光明愿力加持,能够
  • 1
    大安法师:至诚念观世音菩萨就能逢凶化吉 在佛法里面,有很多经典都在介绍观世音菩萨。观世音菩萨是西方三圣中阿弥陀佛的二大胁侍菩萨之一,代表着阿弥陀佛的慈悲。 观世音菩萨乃是古佛再来,称为正法明如来。因地当中就以大慈大悲著称,果地上又倒驾慈航,示现菩萨的身份来救度众生。所以观世音菩萨尘点劫以来,为救度众生故,宏深誓愿早已成就,在法界就像一个巨大磁场般,向十方众生辐射他慈悲救度的力量。 我们阎浮提众生耳根最
  • 703
    南无阿弥陀佛! 末学从今天开始每天发布一佛号小共修,图片由厉师兄制作,感恩! 为了页面连贯整齐,请浏览学习的师兄们在楼层里回帖,不要插楼回帖,感恩! (因原贴被百度隐藏,只好重发) 南无阿弥陀佛!
  • 75
    大安法师:宁可受菩萨戒犯了重戒下地狱,也比不受菩萨戒好。   信众:是先受菩萨戒后再慢慢持,还是等持好了再受?如果受了戒又常常犯,罪业是否比不受戒来得大?   大安法师:现在一般人对持戒有一种畏惧之心,就是怕自己持不好戒,罪过很大,会下三恶道。其实,受菩萨戒的前提是要发菩提心,受了戒就跟成佛结上了缘。   能够跟成佛结上缘分,比不受戒而没有缘分来得强。宁可受菩萨戒,犯了重戒下地狱,也比你不受菩萨戒好。  
  • 12
    四依法(或四依四不依)为依法不依人。依义不依语。依智不依识。依了义经不依不了义经。出自【大般涅盘经卷第六】 北凉天竺三藏昙无谶译。
  • 9
    大安法师:为什么要多多念佛 我们为什么要多多念佛,我们每天一万声两万声三万声,一生念百千万亿声的佛号,实际上最终是成就临终这一念。成熟它,让我们这一念跟西方极乐净土产生一种密切的关联。那么临终的时候是净业的力量最大。就好像这棵树,向西边已经有倒的倾向,这种定势已经形成了。无论它怎么弄它,它怎么倒,它一定向西边倒。这就是讲心理定势。心理定势是我们不断地念佛熏习出来的一个净业的种子,这个净业种子在所有
    佐天舞 6-17
  • 8
    大安法师:持大悲咒可以往生西方吗   信众:一位师兄看到《大悲心陀罗尼经》中“若诸人天诵持大悲章句者,临命终时,十方诸佛皆来授手,欲生何等佛土,随愿皆得往生”,很欢喜很有信心,于是发愿一生专持《大悲咒》,至少每天一百零八遍,以求命终往生西方极乐世界。我想劝他改成专念佛号,因为更稳当更直捷,他没听,我很担心。恳请法师开示,像他这样信愿持《大悲咒》可以往生吗?   大安法师:这个佛都说了可以往生,我能说不
  • 9
    有一位阿罗汉,出去托钵,遇到一个女鬼,女鬼说要供养罗汉,就把他请到了家里。罗汉一看,这女鬼家中珠光宝气,非常气派。女鬼把供养罗汉的饮食摆在桌子上,请罗汉用餐。 罗汉低头时,看见桌子的四条腿上,拴著四个饿得皮包骨头的饿鬼,觉得非常好奇。女鬼说,请尊者稍等,弟子有紧要事情,先出去一下,马上就回来,请您慈悲,千万不要施给他们四个食物。 女鬼出去了。罗汉一边吃一边纳闷,为什么不让施给他们四个食物呢?四个饿鬼
  • 4
    大安法师:娑婆苦海 生命无常需常行精进   生命的能量和精力是有限的, 我们的一期生命也像一种投资,所以不要盲目投资,要投注到修道了生脱死上。人身难得、佛法难闻,人命无常,要常行精进。常是不间断;行是行持;精是专心致志、一门深入;进是有进无退。人的天性就是放逸的,但修道却像一个人披上盔甲奔赴战场,与百万魔军对决,我们要树立强大的动力机制,拥有坚强的意志力,容不得半点懈怠。   学佛要了解世间苦、空、无常、
  • 9
    大安法师:当下承担,愿生则生 很多信众非常关心的一个问题:听说西方极乐世界这么庄严,也确实有信心,也想去。但是自己烦恼很重,身为业力凡夫,冤亲债主也很多,福薄慧浅。怎么才能够保证往生到西方极乐世界呢?   好,对这桩事情,就是有了“愿生西方”的愿,能不能使我们稳妥往生这一方面,得一个安心的问题。    通途法门要解决生死确实很难,因为要靠自己的力量修戒、定、慧,断见、思惑才能解决生死问题。   但念佛往
  • 0
    想去东林寺做义工 有没有去过或者想去的可以结伴 女生女生
  • 13
    大安法师:念佛法门的宗旨是信愿行 信愿行三法,信是什么呢?信,从事相上来说,就是信我们所处的娑婆世界是苦难的世界,信极乐世界无有众苦,但受诸乐。这种两土苦乐的对比,要相信,相信这个世间是苦,就会产生厌离心;相信极乐世界是乐,就会产生欣求心。这是从两土的苦乐去相信,然后从自己的根机和对佛力的相信。 信机就是信我现在是业力凡夫,决定不能靠着自己的力量断烦恼,证真常,要有自知之明。这是从善导大师到印光大师
  • 2
    恭迎观世音菩萨成道日🙏🌹 观音菩萨妙难酬 清净庄严累劫修 三十二应遍尘刹 百千万劫化阎浮 瓶中甘露常遍洒 手内杨柳不计秋 千处祈求千处现 苦海常作渡人舟 南无观世音菩萨摩诃萨🙏 南无观世音菩萨摩诃萨🙏 南无观世音菩萨摩诃萨🙏
  • 3
    各位大师兄,我有件事得求助大家,终南山有位师父预知时至今年冬天要往生,但他想在寺院往生,我想也是为了慈悲众生做大众榜样,有没有庐山东林寺的师父或者师兄,能联系一下,因为我想让他在大寺院往生,这样结的缘更大,更殊胜一些。
  • 15
    南无阿弥陀佛,师兄从度化上七八十岁的老人,下化几岁的儿童,安慰,开导帮助大家破迷开悟,教化大家怎么做人,怎么讲道德,怎么惜福。教大众深信因果,不敢造恶。学习班多少都去学习。什么时候又不务正业,浪费时光了?教大家行善积德。有什么错?看到这些信息,我每看一次就哭一次。末法时期,正法难久住于世,而魔子魔孙当家,真的太可怕了。假的混入佛们,败坏佛法。真的被欺负。众生可怜,所谓可怜悯者,真正的道场难以立足。
  • 8
    一、恶念变善念,哑巴会说话   此故事发生在清末民初,我的老家辽东半岛南端叫后羊圈的村子,有一个哑巴给一家财主打长工,到年终算账时,给哑巴的钱比别的长工少,哑巴觉得活不少干,凭什么给钱少,心里不平衡,要对财主报复。用什么办法报复呢?干脆把财主家柴火垛点着。   到了晚上,哑巴来到柴火垛刚要点,一想,我要把柴火垛点着,人家用什么做饭呢,不能点!那怎么报复呢,那我点喂牲口的草垛吧,于是爬到墙头上刚要点,又
    Baby 7-21
  • 1
    尽一切恶得须陀洹,然后布施远离诸苦,受苦众生令得解脱,怖畏众生令得远离,四句只要读七遍,晚上必定做消业恶梦,让你梦里受报,刚开始我不信,读完之后晚上果然做梦,很多佛友也有相同做梦消业经历,为什么呀?
  • 43
    想去东林寺做义工。现在还招人么?请问有什么要求?
  • 3
    大安法师:净土法门是了生死之大法 净土法门,三根普被,利钝全收。乃如来普为一切上圣下凡,令其于此生中,即了生死之大法也。于此不信不修,可不哀哉。 —— 印光大师 净土法门,什么叫净土法门?一般说“净”是清净的意思,“土”是刹土,十方世界有无量无边的净土,但这里谈的“净土”是专指念佛求生阿弥陀佛净土的这个法门。 这个法门是依据着释迦牟尼佛一代时教处处宣说所介绍的往古无量劫以前一尊菩萨——法藏菩萨发的四十八
    Vol 7-19
  • 1
    问一下各位师兄第一次去东林寺念佛,需要提前预约挂单吗,还是直接去东,寺庙一般几点关门,买的是明天火车票,可能晚上到
    觉瘾吧 7-18
  • 4
    大安法师:往生是当下的事,不是临终的事   有人就问:“今发愿应该说当生,为什么说今发愿今生呢?”“当生”,比如我们现在发愿,应该说临命终时往生哪。怎么去理解“今发愿今生”?   好,这里面回答有两层意思。第一个意思,就是从我们的分段生死来看,从我们这一期的寿命,把这一期业力的寿命称为今,现生发愿持名,临终决定往生,所以就是“今发愿今往生”。好,这是从我们一般人接受的常态去解释,觉得也能够说得通。但实
  • 4
    大安法师:妄念本空,以真如的念融摄虚妄的念 信众:如何能达到妄念减轻的境界?   大安法师:你首先要了解妄念的虚幻性,没有体性。既然没有体性的话,你就不要有减轻不减轻的想法。你不理睬它,妄念自性本空。   你越理睬这个妄念,越在琢磨妄念是不是轻了呢,你这一念的心就强化那个妄念的力量,反而跟我们正面的力量产生了一种冲撞。也不要跟它对待,就超越它。   就好像我们坐飞机的体会:当飞机要飞到云层的时候,你知道
  • 6
    大安法师:为何念佛有无量的功德 诸经典中都说念佛有无量的功德。为什么会有无量的功德呢?是由于佛果地上有无量的功德。 念佛有四种:实相念佛、观想念佛、观像念佛、持名念佛。这里我们主要针对持名念佛来谈,因为这种修法,所执持的名号含摄着佛果地上所有的功德——“名具万德”。 我们执持佛的名号之时,就把名号中所含摄的佛的功德给召唤出来了,就好像开采金矿,将金子开发出来一样。金子开发出来了,不能只是放在那里,要“
    yesok7989 7-17
  • 3
    大安法师:如何才能说有至诚心 我们说往生,怎么往生?怎么做?释迦牟尼佛又殷重的告诉阿难尊者,十方无量无边的世界有无央数的诸天人民……这用“诸天人民”来统称,称的对机就是业力凡夫,我们属于诸天人民之列。 诸天人民数量很多,其中有因缘遇到净土法门,能够产生信心。这个“至心”,大家要注意这里:所有往生的人里面,都要具有至诚心。 我们在《观经》讲九品往生都要圆发三心:有至心,有深心,有回向发愿心。所以这里谈到
  • 5
    大安法师:念佛不求生净土与五逆十恶之人相同 修净土法门的人,首先要建立一个与净土念佛法门相应的心态与知见。净土法门是体现了诸佛如来度化众生的悲智,为令一切众生脱离生死轮回的苦难,安享涅槃常、乐、我、净的。所以修净土法门的人,首先要体现出世间的本怀,念佛矢志往生成佛。决不能念念佛、修点善,到头来下一辈子得个富贵的身份,或升到天堂去享天福。 要知道如果我们今生不能够往生到西方极乐世界,那我们的结果就不会
  • 0
    大安法师:如何才能说有至诚心 我们说往生,怎么往生?怎么做?释迦牟尼佛又殷重的告诉阿难尊者,十方无量无边的世界有无央数的诸天人民……这用“诸天人民”来统称,称的对机就是业力凡夫,我们属于诸天人民之列。 诸天人民数量很多,其中有因缘遇到净土法门,能够产生信心。这个“至心”,大家要注意这里:所有往生的人里面,都要具有至诚心。 我们在《观经》讲九品往生都要圆发三心:有至心,有深心,有回向发愿心。所以这里谈到
    小小贤 7-15
  • 2
    大安法师:怎样建立对净土法门的信心? 怎么样建立信心?一般来说,从信心建立来看有两种类型,一种是顿信,顿然相信。就是此世的念佛行人,宿世曾经修过念佛法门,曾经跟阿弥陀佛结下甚深的法缘。在这一世,一个偶然的机会,听闻到念佛法门,听闻到六字洪名,如《无量寿经》(吴译)云:“衣毛为起,泪即出”,这是他宿世有念佛的因缘哪。所以信心很难说,如要通过研究、通过第六意识、思维逻辑求证来进入,那是很难的。有时候信是
  • 2
    大安法师:以戒德作往生位格   今天讨论的是中辈三品往生的因行果报的情况。   那么“佛告阿难及韦提希”,这是总明告命,当机者,中品上生者,这是辨定往生的位格,是小乘根性的上善凡夫人,这是中品往生的资格。他所奉行的法,主要是持戒,以戒德的形式,作为往生的资粮。首先是受持五戒,五戒就是不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒,大小乘经典对这个五戒常常给予强调,五戒不持,人天绝路,这五戒也是人类道德的标准
    Baby 6-24
  • 6
    大安法师:一个不持戒的念佛人不叫真念佛人   中国大陆净土宗的传承是专一持名,不必再带观想。我们要有自信心,不要以为观想好像更高级,我持名好像更低一点;持名最高级,持名最称阿弥陀佛的本怀;这个名号就是实相,这个名号就是万德洪名;所以无余无欠哪!持名成佛都有余裕,何况其他?对这一点,持名代表观想。   在唐代有个大行禅师,他早年是修禅的。他有一次就想抉择一下法门,就在很多的经典当中随便来拿,看抓到什么经?他一
  • 6
    大安法师:怎样才能摄心念佛呢   大安法师答:摄心念佛的方法,即是大势至菩萨所云:都摄六根,净念相继。在眼耳鼻舌身意六根中,注重摄耳根与意根,这二根摄住,其他四根不摄自摄。摄耳根的方法即是自念自听,念清楚,听清楚;摄意根的方法,是心与声相依,念兹在兹,不让心念外逸。然常口念佛号心向外跑,如是可配合十念计数法,念一句佛号,心里记数一,念二句,心里记数二……念至第十句,再从一至十,如是循环往复摄意根。  
  • 3
    大安法师:生命在呼吸间,当下尽形寿建立愿往生的心   信众:弟子一心想念佛求生净土,但世间缘分未尽,且为人父母。可否效法《了凡四训》,年轻的时候求人天福报,年老的时候再将所有功德回向往生西方?   大安法师:对于这个观点应当要好好思惟。一心想求生西方净土是当下的行为,当下建立的愿心,是要尽形寿不间断的。而世间缘分什么时候尽,我们不可琢磨,什么时候死亡,也不知道,我们都不能肯定自己能活一个七十、八十、九
  • 4
    大安法师:具备信愿持名都能蒙佛接引往生极乐世界 信众:在家修行没有受过居士戒,如精进念佛能否往生西方极乐世界?请法师开示受居士戒的重要性。 大安法师:就往生这个事情来说,你只要具备信愿持名,都能蒙弥陀愿力加持往生西方极乐世界,不附加任何的条件。 但我们作为学佛人,想要得到三宝的加持,就应该求受三皈依。如果你希望自己的心更稳定,具有更多的福德智慧,就应该求受佛戒。 居士戒一般就是五戒,不杀生、不偷盗、不
    Vol 6-25
  • 3
    大安法师:造新罪业念佛能往生吗 信众:弟子烦恼不断,意恶重重,甚至还造作身口意罪业,这种情况下信愿持名能够往生吗? 大安法师:首先我们要认知到凡夫众生都是烦恼重重的,每天妄想杂念纷飞,我们与生俱来的贪、瞋、痴、慢、疑诸多的无明烦恼,一定会驱使吾人身口意三业造作恶业,正因为我们是这样罪恶的根机,才有阿弥陀佛这种同体大慈悲心所流现的念佛法门和西方净土的设立啊! 他就是令我们这个烦恼不断的众生能够带业往生啊
  • 3
    大安法师:念佛一法,是十方诸佛相传的慧命,是九法界众生出世的本源 为什么是总持法门?这里从阿弥陀佛发愿的功德可以证明。以及还有《无量寿经》,还有《法灭尽经》,特意强调的一点是:末法的最后,所有的佛法都灭掉了,独留这部《无量寿经》住持,留在这个世间一百年,对苦难众生作最后的救度。那么这段经文是寓意深刻,就是在末法苦难的众生、罪恶的众生难度的时候所有的法门都产生不了效果,唯有这句阿弥陀佛才能起死回生,这
  • 3
    大安法师:怎样才能坚固往生净土的信愿   信众:在您的开示中一再提到信愿的重要性,然而能发出真信切愿却非易事。学佛者往往有一时会发出真实信愿,但一回到世间或境界中,被五欲六尘熏染后,就退失道心不能保任。广钦老和尚亦曾开示,是否具有真信切愿,不是看你一天念了几万声佛号,而是是否将你的整个生命投注到这一声佛号上。请慈悲开示,净土行人怎样才能坚固往生净土的信愿?   大安法师:确实,对于净土法门来说信愿是至
  • 31
    大安法师:念佛 渐离生死! 怎么渐离生死?就是用般若智慧现量观察这个世间的无常、国土的危脆、四大的苦空、五阴的无我。 如是观察,就能逐渐破“我执”。渐渐地就不受它所诱惑了,不受它所欺骗了,于是一种新的人生价值观、真理智慧就会作为我们的世界观和价值观,这样我们的行为就会渐离生死。 还要知道这个我执、身心的虚幻之相的当下,有真如实相。所以我们离开这个生死的生灭法,就能够契入到不生不灭之法。“渐离生死”包含
    小小贤 7-3
  • 2
    大安法师:六字洪名 名具万德 阿弥陀佛把他因地当中,无量劫以来修菩萨六度万行,所有的功德,以及果地上佛的十种力,四种无畏,十八不共法,涅槃的种种的功德,来庄严这六字洪名!所以这六字洪名成为万德洪名,就是阿弥陀佛所有的功德来庄严的这句名号,这句名号具足了所有功德,我们称为名具万德。既然名号具足阿弥陀佛所有的功德,那么阿弥陀佛是法界藏身,法界藏身是诸佛之王!所以名号换句话来说,是具足着十方三世诸佛如来所
  • 7
    大安法师:喝了水果酵素算犯酒戒吗   信众:现在流行一种水果酵素,是用水果发酵而成的液体,据说喝了之后能够有减肥、养颜、排毒等效果。很多人都在喝,有些人喝了会脸红,还有人反映喝了之后有一股酒精的味道。请问,这种酵素能喝吗?喝了算犯饮酒戒吗?   大安法师:这要注意,如果你受了五戒,其中就有一条是不饮酒戒。酒有粮食酿成的,也有水果酿成的,那只要具有酒香、酒味、酒气,能醉人的,这些一概都不能喝。那水果也是
  • 1
    大安法师:怎样如理如法恒顺众生   我们为什么要恒顺众生?是由于众生跟我们同体,我们要对苦难众生生起大悲心,由大悲心才能引发菩提心,由菩提心才能引导我们的六度万行,由于六度万行才能成就无上正等正觉。   所以说一切菩萨修行最终得到的佛果是属于众生的,由于属于众生,我们就要对众生感恩,要恒顺。但恒顺众生不是恒顺众生的烦恼习气,是要将众生作为一个主体,去宽容他,帮助他,关爱他,而且要摄受他,改变他。恒顺众
  • 6
    大安法师:修行要从身口“七不”开始做起 信众:末学有一个问题,请师父慈悲开示。真如自性,如如不动,离四句,绝百非,言语道断。那为什么我们修行却更强调断恶修善,强调行善顺乎自性,行恶违逆自性? 大安法师:现在有些学佛人,刚学一点,就喜欢谈玄说妙。佛法是理事双备,有时是从“理”上讲;有时是从“事”上讲。理、事要兼顾。 从“理”上讲,我们都有如如不动的真如自性,所谓“妙湛总持不动尊,首楞严王世稀有”。这确实
    中国... 7-2
  • 24
    大安法师:一念单提,安住无上正真之道 信众:打佛七,克期取证是否是最能与阿弥陀佛感应道交的方法? 大安法师:打佛七也是依众靠众,一段时间放下身心世界,全力以赴精进办道,这就是也属于克期取证的范围。所以打佛七,就是为了获得往生的目的来打佛七,打佛七期间要把自己的身体放下,要吃苦耐劳。比如你要念十多个小时,一定要咬紧牙关,坚持下来,不能念个几个小时,觉得腰酸,腿疼,打瞌睡,就想开溜。昼夜二十四小时念佛,
    jinzi6668 7-2
  • 25
    大安法师:不要以一个高僧大德的话去否定另一个高僧大德的话 信众:现在有一种现象,就是拿着一位高僧大德的话去否认另一位高僧大德的话,请问法师如何看待这种现象? 大安法师:你这个还是比较抽象,不知道具体是什么话否定另外一种话。总之,高僧大德包括各宗各派的祖师善知识,他们对学人的开示各有不同的时空态、背景以及问话人特殊的根机,所以,都是应机而说,不要死在句下。那么,最终判断的标准,还就是佛的圣言量。那么,圣
  • 1
    所以我们首先就得要去深入净土五经一论,深入净土宗祖师的著作,你把这些著作都读熟了,然后建立了坚定的信心,不受其它的宗派的理论和方法所动摇的时候,你这时候再看看其它的通途教法是可以的。如果你对净土经论、祖师的著作都不熟悉,信心的根也没有扎稳。你就是看通途的一些事情东西,先入为主,你就越来越对净土法门难以产生信心,还把你先入为主的通途教理作为判断净土法门的标准,那就更难。所以我是建议你还是先读净土宗的
  • 3
    大安法师:为什么要注重回向 一般我们做的世间出世间功德,你如果不回向,它自然也有因果,善有善报恶有恶报。它是自然的一个因果,那经过你的心意一放大,它的功德更大。比如你修个善行,布施,你布施了一个人很多财物什么,你不回向,比如说你能够得三世的国王的回报,但你如果一回向,可以得十劫的大梵天王的果报。这你在人天福报回向一下,它都放大了。 如果尤其最胜妙的回向,就是回向法界,回向菩提,回向实相,那它的功德就
  • 5
    大安法师:宁可执有,不可执空;执理废事易坏乱佛法,贻误众生 一般的人喜欢谈空性,认为谈空很高妙,他不知道谈妙有更圆顿。对我们修行人来说,宁可执著这个有,也不能去著那个空。最好是空、有都不执,空有一如。宁可执著有如须弥山,也不能执空如芥子,这是古德常常给我们的开示。 执著这个有,执著事相上的有,虽然还不能悟到自己一法不立的佛性,但执有还能相信因果,还能努力地向有的方面去修行,尚有修持之功。但如果执著空
    Baby 6-30

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共3

会员: 三宝弟子

目录: 宗教

大家都在搜
  • 东林寺5.22事件
  • 东林寺往生费用
  • 东林寺挂单须知
  • 东林寺佛七收费住宿
  • 东林寺闭关收费
  • 东林寺安养院入住条件
  • 东林寺挂单为啥要交钱
  • 揭露刘素云
  • 东林寺闭关房照片
  • 免费修行的寺庙
  • 东林寺妙湛老和尚
  • 东林寺义工住宿条件
  • 适合女士清修的寺庙
  • 东林寺居士居住须知
  • 东林大佛有多少台阶
  • 庐山东林寺茅棚
  • 庐山东林寺后山隐士
  • 2019年东林寺法讯
  • 东林寺闭关房视频
  • 佛七不能随便打
  • 寺庙义工骗局
  • 东林寺菩萨戒报名费
  • 女子短期修行的寺庙
  • 东林寺 住宿