少林寺吧
关注: 8,173 贴子: 81,423

禅宗祖庭,弘扬佛法,发展禅、武、医。

  • 7
    十二宝米,营养胜过肉食 十二宝米:红豆、绿豆、黑豆、芸豆、白豆、青豆、玉米、高粱、小米、燕麦、荞麦、糯米、红米、黑米、……可以自制。十二宝米的营养价值胜过肉类。
    慧光常显 00:49
  • 19
    南无阿弥陀佛
  • 0
    ◎星云大师 既然有轮回的存在,为什么我们对于前世过往的事却没有一点记忆呢? 根据中国民间流传的玉历宝钞一书的记载,人在投胎之前,一旦喝了“孟婆汤”,就会忘掉过去的种种。西哲柏拉图则认为灵魂投胎前要经过酷热的沙漠,口渴难忍,饮用“莫愁河”的清凉河水,再去转世降生,但是一喝了“莫愁河”的水,对于过去生中的点点滴滴将遗忘尽净。 罗马人则相信人在投胎时所经过的河叫做“奈思河”,喝了“奈思河”的水,对于前生往事
    少林寺 5-24
  • 4
    毕业两年多了,社会与我不相容,只想找个安静地,了此余生
  • 4
    ◎佚名 我国佛教中的四大菩萨:文殊菩萨、观音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。而这四位菩萨的坐骑都是完全不一样的,所像征的含义也有区别。 文殊菩萨的坐骑是口首仙的青狮。文殊菩萨的形象,通常是手持慧剑,骑乘狮子,比喻以智慧利剑斩断烦恼,以狮吼威风震慑魔怨。其道场在山西五台山。与普贤菩萨为释迦牟尼佛之胁士。即文殊驾狮子侍如来之左侧,普贤乘白象侍右侧。若以此二胁士表法,文殊师利显智、慧、证,普贤显理、定、行,共诠
  • 0
    ◎圣玄法师 《圣玄语露》第六集·08:“时时与真理相应,日日活出菩萨的精神,则诸佛必定示现其加持力于无所不在。 ” 这一则 “心灵小语”,主要探讨 “如何取得菩萨加持、护佑!”、 坊间常见的错误观念:到那儿去拜拜,求菩萨保佑啦!抑或每天一定给菩萨叩首、礼拜,则菩萨必定保佑!这种观念实不足取!兹分析如下: 第一、佛像的功能用意 《圆觉经类解》云: “若复灭后,施设形像,心存目想,生正忆念,还同如来常住之日” (详见
    少林寺 5-23
  • 1
    立禅(桩功)重在“调心,调身,调息”,这些都是魂魄的事情,所谓“息”,即一呼一吸的中间“停顿”的时间节奏。 息,是长功力的漠然在现,能是你体会到“浑身起肉包”的凸凹肌肉活力,使骨架气化柔然,尽情彰显柔韧的肌肉疙瘩与身外空气泡的同时做工,对敌方肢体有齿合性的控打合一之功能。以內透外,以外透內,内外通透,表里如一。这些感宫的自然体现,归功于“魂魄”,而不是人为的“意”。(少林小山派禅武医 释延虎.李虎)
    pxmzwwz 5-23
  • 0
    入寺必备!如法礼佛,着装请注意 上海玉佛禅寺  宗教场所,神圣而庄严 进入宗教场所也有一定的礼仪 例如进入清真寺,需要脱鞋行走 又如进入教堂内,一定需要脱帽 那么,进入汉传佛教寺院 有没有着装要求呢? 可能很多人还不是很清楚 或许只是曾听老人家说过 进入寺院必须穿长裤等等  佛教寺院庄严神圣 当然也要遵守一定的礼仪 尤其是夏天快到了 天气也将越来越炎热 来佛寺礼拜的游客信众 也会穿得越来越单薄 但要注意,过于“清凉”
  • 4
    今天皈依了,圣字辈。如果出家,是不是字辈要更换?
  • 2
    谁知道少林寺武术表演大厅外边卖膏药人的电话,我想买他的膏药
    小峪1 5-20
  • 0
    有谁认得这位大修行者?
    山寨主A 5-20
  • 4
    永增法师 中国嵩山少林寺武僧教头,禅学讲师,“人间佛教,日行一善"的倡导者! ” 1980年生于安徽省临泉县,13岁进入少林寺礼上行下周老和尚为师,学习佛法,武术; 2000年办少林传统拳训练学院,亲任院长兼总教官; 2005年经释永信方丈推荐至杭州灵隐寺佛学院专修佛学和各宗法门,回寺后任少林文化学院讲师,闲暇时游方讲学四方,遍访佛教圣地及禅宗道场,当代高僧大德; 2012年惟愿自净自觉,普利有情,请愿闭关得方丈许可,与七月十五至
  • 21
    学诚法师抵制佛教商业化的具体举措和行动就是把抵制化为行政命令,通过中国佛教协会官方下发通知,进行全国性的佛教内部商业化问题治理。在这里,我们还是要向学诚法师致敬!他敢于向那些打佛教歪主意的投机者亮剑,这也是维护佛教的正义之举。 让我们看看到底释学诚法师触动了谁的利益。 2018年6月26日,中国佛教协会官方网站上挂出了一则重磅通知:《关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知》。 这也是学诚法师主持中国佛教协会
  • 2
    我是斯特沃,来自德国,我想成为少林寺的和尚
  • 0
    出家有什么要求吗,想要找个地方修练,有点烦躁
    初晴 5-15
  • 2
    了解中的少林寺和释永信大和尚 十岁时一天晚上母亲说帮你请过假了,明天去少林寺……我高兴的半宿才睡,第二天刚亮父亲骑着自行车带着我和母亲走了不到十里的山路来到了车站,还有一块的几个信徒在车站等着,我们家在新密市原密县,离少林寺不到一百里,但是在那个年代已经是出远门了,为了省钱还带着干粮…… 一路上我都在脑海呈现的都是和尚穿着白色的衣服在打拳,想着想着也就睡着了 被父亲叫醒的时候已经到了登封县城,记忆尤新
  • 1
    ◎觉醒法师 古代的禅师在教化弟子时,当弟子产生妄想,失去正念的时候,禅师常常以不着边际的禅语,或者反问,抑或是棒喝等方式来斩断学徒的妄念,使他们在“言语道断,心行处灭”的绝境下豁然悟道。 何为祖师西来意 “祖师西来意”是禅林中的常用语,又称“西来祖师意”、“西来意”、“祖意”,表示佛法之奥义、禅理之精髓。在禅林之中,有许多记载“祖师西来意”的公案。 如学僧问马祖:“离四句,绝百非,请师直指西来意。”马
    源觉 5-9
  • 1
    ◎佚名 焚香许愿是中国佛教徒的习俗。观音菩萨的香火最为旺盛,这是什么原因呢? 在我国大多数佛教徒的心目中,佛的形象无比崇高,高高在上,和红尘人间、凡夫俗子相距遥远,使人既有庄严感,又有隔距感。然而观音菩萨却不同了,其大慈大悲救苦救难的故事为人们喜闻乐道,其普渡众生同登彼岸的宗旨为人们所心悦诚服,其时出莲座导化有情的行踪为人们所仰慕称颂,使人既有慈悲感,又有亲热感。 观音、大势至以及西方极乐世界教主阿弥
    尘空... 5-8
  • 1
    少林小山派禅武医《心意把》 举金刚拳,发海潮音。拳有三住,心住于静。身住于功。意住于法。怎么讲,打拳心里静,很多细节就出来了。心一打晃儿,飘过去了。练拳身上要出功。能整,能活,能圆转自如。意注于法,心里知道怎么动,何时该做什么,了然不惑,目的明确,不会信马由缰。打拳,不是随便走走,溜溜腿儿。拳的动态,结构走劲,决定了效果。什么效果,好效果圆活整沉,说没就没,说有就有,能缓能疾,劲随意转。不好效果,
  • 1
    ◎佚名 在家人信仰了佛教,通常被称为居士。 那么,做一个居士,跟普通的在家人又有什么不同呢? 佛教在中国,信仰的人最多,误解的人也最多,多数人所以为的佛教,就是那些供奉偶像的寺庙,那些为死人念经的僧尼,那些木鱼,那些钟磬,那些……就代表了佛教。所以,也就认定佛教是消极的,是逃避现实的。 其实,那些只是出家人的佛教,而且还是变质流俗了的佛教。因为佛教的根本精神,几乎已被这股流俗的浪涛所吞没了,因为佛教的
  • 3
    去少林寺烧香,请了香刚一跪下感觉口袋一松手机就没有了,一回头全是人找不到人了。佛祖眼皮底下如此猖狂啊?
  • 0
    ◎佚名 近年来玄幻题材电视剧层出不穷,很多人对三生三世、灵魂转世产生了无限的遐想。那么,在释迦牟尼佛所讲的佛法里到底有没有“灵魂”这件事?轮回中,现在我还是前世的我吗? 佛法里没有“灵魂”这个说法 一般人的概念里,大多是两种观点:一类是彻底不相信轮回,肉体生命现象的消失就代表生命的完全结束;另一类会觉得人人都有一个永恒不变的灵魂,可能上天堂或下地狱,也可能再次投胎,即使忘了前世的一切,即使样子也变了,
    0.0.0.* 5-5
  • 2
    ◎佚名 皈依的对象是什么? 皈依就是皈依三宝,也就是佛法僧。皈依三宝之后,就是一个真正的佛教徒,任何人发心学佛都可以皈依。 如果不经过皈依三宝的仪式,当然也能学佛,但皈依后,在心态、生活、习惯各方面,都有善知识乃至诸佛菩萨、护法龙天来协助、加持。 皈依三宝之后,可以在家修行。在家修行的佛弟子,一般称为居士。如宋代大文豪苏东坡、改革家王安石,还有南朝的梁武帝,他们都是古代著名的大居士。 皈依和受戒是一回事
  • 2
    【少林寺官网讯】2019年5月2日,己亥年少林寺三坛大戒第二十八天,今日上堂、千僧斋,当天下午,众戒子剃头沐浴,回复清净,为明日正授菩萨戒做准备。此外,己亥年少林寺为在家居士授菩萨戒,求戒居士在少林戒坛听取律师讲解菩萨戒,学习佛教礼仪、四威仪。
  • 1
    洛阳人想到极峻峰,嵩阳书院,少林寺,三皇寨旅游,怎么安排比较好?两天时间,因为有女生,有没有不走回头路的办法。我的想法是第一天,先去嵩阳书院,然后爬极峻峰,我查了大概得半天时间才行,这里爬上去怎么下来?有缆车吗?然后回登封住,第二天去三黄寨,塔林,少林寺。
  • 0
    ◎瞿汝稷 茶供养象征清醒 献茶:口齿芳香、永离渴爱,安乐少病,具大福报。 春先蕊,百草甚奇青;茶芽点出馨香喷,玉瓯展内雪花辉。 赵州公案又重新,睡魔王能退几度黄昏阵,南无普供养菩萨摩诃萨。 茶能退睡魔王,人若昏昏欲睡,一杯好茶在手,精神百倍,此指示学佛者,昏沉不得,须时时省察自己,检讨自己,每日举心动念,所做所为是否正确?人若道理不明,佛理不懂,凡事不知,迷迷糊糊,就好比一天到晚昏睡不醒,辜负大好时光,
    0.0.0.* 5-3
  • 2
    咱登封有大师没?外地朋友想过来给一个貔貅开光,谁认识的有人,介绍下啊,顺便说一下费用
  • 0
    ◎佚名 在城市生活的人们被条条框框所束缚,内心总是渴望可以去一个与世无争,可以闲扫落叶,静听流水的地方,僧人的生活方式恰恰是大多数人所期望的那样。事实上佛教是有极其严格的戒律,并不可随心而行,随性而为。 佛教十分重视思想教育与生活教育,要求僧众在生活中执身即除习气。故佛教从最基本的行、住、坐、卧就有规矩,要求一切行为举止都要威仪具足。 《菩萨善戒经》云:谓修道之人,心不放逸,若行若坐,常在调摄其心,成
    0.0.0.* 4-30
  • 4
    ◎佚名 “十恶不赦”是形容一个人罪大恶极、不可饶恕,古代刑法中的十种不可赦免的重大罪行,包括:谋反、大逆、谋叛、恶逆、不道、大不敬、不孝、不睦、不义、内乱。十恶不赦,就是恶贯满盈了,现代汉语中对十恶已经没有具体所指,而是泛指重大罪行,用十恶不赦形容坏事做尽,可谓是比较准确的。那么,你知道吗?十恶这个词最早是出现在佛经里的。 “十恶”,最初是佛教中的一个用语,指十种当招致地狱、饿鬼和**这“三恶道”苦报
  • 1
    ◎佚名 史书上描写的准提菩萨以十八臂三目者为多,另有二臂、四臂……至八十四臂等八种。 准提菩萨手持:左第二手施无畏、第三手把剑、第四手把数珠、第五手把微若布罗迦果、第六手把钺斧、第七手把钩、第八手把跋折罗、第九手把宝鬘。右第二手把如意实幢、第三手把莲花、第四手把澡灌、第五手把索、第六手把轮、第七手把螺、第八手把贤瓶、第九手把般若波罗蜜经夹。 而千手观音,通常都是二十七目四十臂(加上合掌、定印之二手则为
    a393187857 4-26
  • 0
    ◎达摩难陀 勤奋就是幸运之星。 佛教从来不鼓励对天神、精灵、星宿、占卜的信仰。佛陀奉劝信徒不要成为这些无聊信仰的奴隶。一位真正的佛教徒,如果善于运用他的智慧和意识,一定能克服一切困难,对天神、精灵、星宿、占卜的信仰,没有宗教的实质意义。人类必须凭自己的努力去克服一切困难,而不是祈求天神、精灵、星宿、占卜等媒体。 在《本生经》里,佛陀这么说道: “愚痴的人期待幸运日子的到来,但是幸运却不到来。幸运本身是
    0.0.0.* 4-26
  • 6
    景区出口俩雪糕18块???旁边就是公路
  • 0
    ◎佚名 关于这个他力的问题,就是佛菩萨加持的问题。有人说,佛法不是宗教。很多人就说,烧香是迷信。尤其是人间佛教的提倡,他力的部分,因为属于不可以证明的,所以都不谈。但我想,谈这个他力的部分就很重要。 佛教传入中国后,不管是高僧,还是平民百姓,都是念观音菩萨有关的经文来求保佑。而且简直是“有求必应”。这个就很有问题了。不仅老百姓需要观音菩萨保佑,出家人要修行,要开智慧,治疗病苦,甚至显现神通度众生,都
    少林寺 4-24
  • 0
    ◎净慧老和尚 人们往往用“浩如烟海”或“汗牛充栋”等词汇来形容佛经数量之多。对于一些想了解佛教的人来说,面对如此浩瀚的经典,难免望洋兴叹、望而却步;那些开始信佛、学佛的人,究竟合适读哪些经典呢? 根据起信、发心、皈依、守戒、自利利他、般若为先导、禅定为根本的修学次第,在汪洋无际的教海中,我们选了十种经典,以适应在家教徒读诵受持的需要。这十种经典,除了《随念三宝经》《吉祥经》是当代人翻译的以外,其余八
    少林寺 4-23
  • 1
    【少林寺官网讯】2019年4月19日,农历三月十五,己亥年少林寺三坛大戒第十五日,今日二坛正授比丘戒。 世出世间一切善法之形成,皆以戒为基础,若无净戒,则定不得生,慧不能起,现前之利,当来之益,皆不成就。比丘戒法,无上菩萨之本,诸佛之印信,成佛之基石,非常人所能纳受。为重法故,初出家者,需于丛林之中,学习修持一年,于丛林之基本仪轨,熟记早晚课诵,背诵毗尼日用,于沙弥学处,深入了知,经师长允许,方可求受具足大
    源觉 4-23
  • 7
    去少林和中岳连起来需要玩几天?嵩山有没有日出值得看?
  • 0
    ◎佚名 这是常常被人问起的问题。也就是说在家学佛需要设置佛堂吗?如果需要,又应如何设置? 这要看各人的情况而定。如果住处很小,或者住于公家宿舍,与同事、同学等共住一室以及同住一栋房子,当然有所不便,那只有在定时课诵之际,暂以佛经代表佛像,置于相当的位置,不必设置香炉、烛台,也不必供水、供花、烧香,仅于课诵前后,问讯、礼拜,以表示虔诚、恭敬即可。倘若同住的室友和舍友,大家都信佛,当然可以设置共同的佛坛或
    0.0.0.* 4-17
  • 1
    有考虑登封买恒大房的吗?
    三星yz 4-11
  • 0
    ◎雪小禅 我终于明白菩萨为什么低眉,她不愿意让众多的人来叩她,而愿意我们自己把自己修炼成她的样子。 初看到这句话,是在朱天文的新书《巫言》里,第一句便是:你知道菩萨为什么低眉?暗自心惊。菩萨保佑。无数人在说这句话,不知道菩萨有多难。不应该求的事情也求,她不是人,她只是你想象的一个神,她亦有她的难处。朱天文说:菩萨除了不忍看,也是没有能力看,才低眉的。而我知道,因为世间多纷难,再法力无边也无法一一尽数
    0.0.0.* 4-10
  • 0
    ◎成刚法师 口有四种过恶:两舌、恶口、妄语、绮语。两舌就是斗乱两边,向此说彼,向彼说此,斗乱是非,令双方结冤结仇,互相危害,自己也起业受苦,罪莫大焉。正人君子都是众生之间有矛盾了,好言相劝,给众生排难解纷,使他们言归于好,皆得安乐,应当是这样,所以我们佛门弟子要断除两舌。 恶口就是出口伤人,骂人,出口不逊,说粗恶语,触恼人,触恼众生,危害众生,所以我们佛门弟子要断除恶口。 妄语就是说谎骗人,好的说坏,
    少林寺 4-9
  • 0
    工作室作品。
  • 0
    发布日期:2019-04-08 字体大小:小 中 大 ◎佚名 我国佛教中每个佛、菩萨都有自身的形象,不同的寓意。比如文殊菩萨他的形象是是手持慧剑,骑乘狮子的形象,代表着智慧,其手中的慧剑代表能够斩断一些困难、苦恼,智慧犀利如剑。大肚弥勒佛原本是大乘八大菩萨之一,但因将在未来娑婆世界降生成佛,所谓称之为“未来佛”。那么他的形象是怎么样的呢?大肚弥勒佛的寓意是什么呢? 常去汉地寺院的信众发现,大多寺院在进了山门入天王殿后
    0.0.0.* 4-8
  • 2
    网上说从三皇寨进比较好,可以节省体力,请问具体行程怎么安排
  • 8
       根据信众反映的线索,云门寺在《百度百科》发现名为“李璜之”的词条,里面简介声称其为“本

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%
大家都在搜
  • 少林寺的小孩真实反映
  • 少林寺简介
  • 少林寺完整版
  • 把孩子送少林寺死
  • 送去少林寺后果
  • 上武校后悔了
  • 少林叛逆
  • 少林寺百科
  • 登封四大武校
  • 送小孩去少林寺的经历
  • 清明节少林寺人多吗
  • 嵩山少林寺打孩子图片
  • 少林寺一日游自助攻略
  • 少林寺免票政策
  • 老版《少林寺》电影
  • 少林寺书籍
  • 老电影少林寺
  • 少林寺历史
  • 少林寺官网
  • 电影《少林寺》播放
  • 少林寺洗髓术
  • 电影少林寺全集
  • 嵩山少林寺
  • 少林寺武僧排名