宣化上人弟子吧
关注: 422 贴子: 2,274

宣化上人弟子的贴吧。

  • 3
    宣化上人是很出名的,有人认为宣化上人是明师,甚至有人认为宣化上人是祖师,但也有人认为宣化上人是邪师。为什么说宣化上人是邪师?邪师往往爱引用外道说辞,宣化上人也不例外。下面简要介绍宣化上人邪师之说 一 鼓吹精气神类 邪师宣化上人说:“精气神是三宝,和佛法僧是一样的。你的神修到圆满充足了,就是佛。佛就是神光内蕴,智慧朗照,智光朗照成为一大智慧者。“ 评:佛法那里教人炼精气神?无论什么外道,离炼精气神,便无
  • 1
    宣化上人:念南无阿弥陀佛是万法王(转载)   宣化上人开示:念南无阿弥陀佛是万法王   摘自《大方广佛华严经浅释》   这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什麽没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个淨土法门,在表面上
    rsrmh 8-12
  • 0
    说实话,修到后面完全不为自己了,也没有故意把好的形象留给后人看。
  • 7
    那么有一个真实的故事,一个师兄持了可能二十多年的《楞严咒》,已经很有力量了,而且《楞严咒》持了以后,也开了眼。他去救一个师兄家的弟弟,神经病瘫痪在床,小便大便都不知道的,一家人被他闹得天翻地覆去救他。他一去,从他的能量一看,看到的是一个穿黑衣服的老太婆,老太太在那边大哭大闹,而且附到了跟他们一起去的一个师兄身上,大哭大闹把房子都弄乱,再大叫就说她要来讨命,因为他把在她那个世的儿子给折磨死了,她现在
  • 8
    末学发愿整理《楞严咒》易背诵卡,附释译。咒文汉语及汉语拼音参考万佛圣城《楞严咒背诵卡》及宣化上人亲诵《楞严咒》录音,译释参照宣化上人的《楞严咒句偈疏解》、清代续法法师的《楞严咒疏》🙏。会不定期更新。末学不才,希望以此绵薄之力,可以帮助到学习楞严咒的诸位同修们。愿听闻《楞严咒》者,或诵持《楞严咒》者,早登无上正等正觉!还度如是恒沙众🙏南无楞严会上佛菩萨🙏南无楞严会佛菩萨🙏南无楞严会上佛菩萨🙏
  • 17
    末学发心整理《大悲咒句解背诵卡》,附带梵、汉注音及译释。人身难得,佛法难闻,以此绵薄之力,希望能够帮助各位同修们学习大悲咒。会不定期更新,欢迎转载学习。南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无大悲观世音菩萨 南无大悲观世音菩萨 南无大悲观世音菩萨
    EIR1533 3-30
  • 0
    会用五眼的人 能收能放,任运自在 ◎ 宣化上人 有人问:何谓五眼? 宣化上人答:五眼就是佛眼、慧眼、法眼、肉眼、天眼。有首偈颂云:“天眼通非碍。肉眼碍非通。法眼唯观俗。慧眼了真空。佛眼如千日,照异体还同。圆明法界内,无处不含容。”略略将此偈颂浅释一番: “天眼通非碍”:若获得天眼通的人,见一切没有障碍。下边可以看到无间地狱,众生在那里受无间断的苦刑;上边可以看到三十三天的天人,在那里或行或坐,或言或笑,或
  • 2
    如果有人障碍你修行 你应该这样迴光返照 ◎ 宣化上人 圣贤的人,是时时刻刻都能够迴光返照,不起无明烦恼,也不令他人生无明烦恼;也就是自己的业障要空,要照破自己的业障,不令其他人增加业障。 所谓“己所不欲,勿施于人”,自己不愿意的事情,不加到旁人的身上,行住坐卧都要迴光返照,反求诸己,约束自己的身、口、意三业清净,所以说“体性至顺”。 体是自己这个本体,性是自己的光明妙性;至顺,是至极最顺,就是不违背一切的
  • 0
    妖道宣化
  • 6
    你不往淫欲路上走,就会往智慧路上去。 ◎ 宣化上人 昼夜的区分,是晚上十二点以后属昼,白天十二点以后属夜,晚上十二点虽非正式有太阳,不过那时阳气已经生出来了。所以人们往往在清晨三点到五点时会有淫欲心,因为那是阳气生出来了;如果你没有淫欲,那就变成智慧。 你往这边走,就变成智慧;你往那边走,就变成淫欲。这也就好像广果天、无想天之间,有一岔路。你往这边走,就是你存着正当的思想,它就帮助智慧;你往那边走,就
    gxhszhdbb 7-20
  • 2
    宣化上人 【但坚持净戒,作如是念。我持净戒,必当舍离一切缠缚、贪求热恼、诸难逼迫、毁谤乱浊,得佛所赞平等正法。】 修饶益行的菩萨,他坚固护持净戒的行为,而作这样的观想:我受持清净光明宝戒,必须应当舍除离开一切的缠缚,才能得到解脱。缠有八种或十种,略述于下: 八缠就是:①无惭;②无愧;③掉举;④恶作;⑤昏沉;⑥睡眠;⑦悭;⑧嫉。再加上忿和覆二缠,成为十缠。 无惭和无愧这两种缠,能障碍三聚净戒。受戒之后,
  • 0
    一函遍复(出自印光大师文集)   (语虽拙朴,义本佛经。若肯依行,其利无穷。)(民国二十一年)   净土法门,三根普被,利钝全收;乃如来普为一切上圣下凡,令其于此生中,即了生死之大囧珐也。于此不信不修,可不哀哉?此法门以信、愿、行,三法为宗。“信”,则信我此世界是苦,信极乐世界是乐,信我是业力凡夫,决定不能仗自力断惑证真,了生脱死。信阿弥陀佛有大誓愿,若有众生念佛名号,求生佛国,其人临命终时,佛必垂
  • 14
    楞严咒三天背了下来,我们不应该看表面,说法像狮子吼
  • 5
    上人好像说奥修是外道。我读了一下奥的书。发现也都是劝真问善的啊。
  • 3
    诵持大悲神咒者,得十五种善生 你若常念〈大悲咒〉,你眼、耳、鼻、舌、身、意六根,都非常的圆满,非常的美丽。 节选自《大悲心陀罗尼经浅释》 ◎ 宣化上人 讲述 【诵持大悲神咒者。不被如是十五种恶死也。得十五种善生者。】 “诵持大悲神咒者”:念〈大悲神咒〉,“不被如是十五种恶死也”:不受这十五种的恶死。“得十五种的善生”,是什么呢? 【一者。所生之处。常逢善王。】 第一者,“所生之处”:所生的地方,“常逢善王”:
  • 6
    究竟谁是“我”? ◎ 宣化上人 分别观内身 此中谁是我 若能如是解 彼达我有无 我们人的执着太大。执著什么?执著“我”。这个“我”比须弥山还要高,比四大海还要大。这个“我”争强论胜,争名夺利,逞英雄、论豪杰。因为有这个“我”,给它吃喝玩乐的一切享受。天天给它做奴隶,也不知道看破,也不能放下,所以天天不自在。 财首菩萨说:“仁者你要详细分别来观察,在身内和身外来找这个‘我’,是找不到的”。从头顶到脚下,各有
  • 1
    有没有分享"楞严咒"高清图的 可能想做挂图用 请问用什么纸呢 请问用什么"装裱"比较合适呢
  • 232
    沙尘功德回法界,众生颠倒早醒觉; 宣公恩师大愿王,生生世世永追随。
  • 3
    修道的秘诀:节食、寡欲 我们无明为何总也不能破?烦恼总也不断?智慧总也不现?就因为贪吃、好色。 ◎宣化上人 开示于万佛圣城 一九八二年五月九日 世界有成住坏空,人有生老病死,这是很自然的一种道理。你明白这个道理,成就是住,就是坏,就是空;生也就是老,就是病,就是死。若无成,就无住、无坏、无空;若无生,就无老、无病、无死。 可是众生用妄想执着来分别这些事情,分别几个大劫,也分别不清楚,时时还是那么糊涂。刚刚
  • 1
    https://pan.baidu.com/s/1sZX20h1XsPqiA1wz7uUpcw
    gxhszhdbb 5-15
  • 3
    “人为财死”的秘密 ◎宣化上人 开示于金峰圣寺 一九八七年十一月三日 “人为财死,鸟为食亡”,孰对孰错?在还没有答复这问题之前,我要告诉大家,我明天就走了,你们要我讲几句话,我就讲几句叫人后悔的话,什么话呢?很平常的,就是我不论到什么地方,凡是来听我说法的人,我都用诚心给他们加持回向,令他们的大魔障变小,小魔障化无;大灾难变小,小灾难化无;大病变小,小病化无。这是我的愿力,但我一直不愿意讲;现在讲一讲
  • 1
    问:有人也持咒,但为何有意外发生? 宣化上人:就因为他不够资格,以为有咒的力量就可横行无忌,做霸王。不是的!不是他念咒不灵,不保护他,而是因他不持戒律。 应知人能弘咒,非咒弘人;人能用咒,非咒用人;人能支配咒,非咒来支配人。可是你不够资格,就会受果报,有飞灾横祸,如汽车失事被撞死了,或被火烧死,水淹死,或飞机失事跌死。 故佛不厌其烦左一遍、右一遍教人学持戒律,用功修行。以后你们还存心不守六大宗旨,就不
  • 0
    般若波罗蜜多心经   观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。   舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。   舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得。   以无所得故,菩提萨埵依般若波罗蜜多故,心无挂碍
  • 15
    给佛叩头、恭敬观世音菩萨,你这个脾气久而久之就没有了。 宣化上人 【若多瞋恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离瞋。】 若多瞋恚:瞋恚,就是一种脾气;脾气,就是烦恼;烦恼,也就是无明。瞋恚好像火似的,所谓“星星之火可以烧去功德之林。”古人也说:“千日打柴一火焚。”意思就是你斩了一千天的柴,但你只需要很少的火,就可以把所有的柴都烧了。这是形容我们在平时所尽做的好事——做道、做德,做了很久很久的;可是你这一发脾气
  • 2
    大悲咒是明心见性、 变化莫测、妙用无穷的 ◎ 宣化上人 法界为体有何外 虚空是用无不容 万物平等离分别 一念不生绝言宗 每个人的心量应是尽虚空遍法界,无所不包、无所不容的,所谓“性包太虚,量周沙界。”这并非佛独有,而是每一个众生都有此能量,有此智慧。可是久而久之,没有用这智慧,就被尘埃蒙住了。 所以,众生与佛是无外、无别的。可是由于“背觉合尘”,没有用到我们的大智大慧,只用了“无明”──无所明了,似懂非懂
  • 3
    现在吃的肉,追的男女朋友 都可能是你前生的谁 节选自《劝发菩提心文浅释》 ◎宣化上人 讲述 【鞭驴出血。谁知吾母之悲。牵豕就屠。焉识乃翁之痛。食其子而不知。文王尚尔。啖其亲而未识。凡类皆然。当年恩爱。今作怨家。昔日寇仇。今成骨肉。昔为母而今为妇。旧是翁而新作夫。宿命知之。则可羞可耻。天眼视之。则可笑可怜。】 “鞭驴出血。谁知吾母之悲”:把那个驴子打得出血了。这“谁”就是哪一个;哪一个人知道这个驴,本来就是
  • 2
    已结婚的人,要“头昏觉不昏” ◎ 宣化上人 印度有一位姓黄的,他寄一本书来,那本书上就专门赞叹“双修”,男女要在一起修道的;这都是近于一种魔说!魔王就专门赞叹这种,令人不断淫欲,说不断淫欲就可以成佛的。不断淫欲如果成佛,那个佛也变成不清净了!而佛是清净的。什么东西是最污浊、最不清净的呢?就是这个淫欲,这是最不清净的一种东西! 所以男女结婚,那个“婚”字,在中文来讲,有个“女”字边,搞个黄昏的“昏”。这
  • 0
    不讲话,气就不会散 ◎ 宣化上人 人修行,必须要精进,又必须要勇猛。你若只是心里想精进,身却不精进,这就不勇猛;你想要精进,必须要有一个勇猛的心,不怕苦,不怕难,怎么样也要精进。 在这禅七的期间,有几个人发愿不讲话,这是个最好的办法。因为你一讲话,妄想就会多。不讲话,妄想就会少了吗?不讲话,妄想也不会少,但是你可以保持住你的“本钱”。 什么是本钱?譬如你做生意,要有本钱──就是基金;你不讲话,气就不会散
  • 0
    问:“若人欲了知,三世一切佛;应观法界性,如来唯心造。”这个心,它是什么形状? 宣化上人:它没有任何形状,心就是心,假如它有形状,它就不叫作心。这里所说的不是我们那个灰色的头脑,而是指真心,它是到处都存在,它是尽虚空遍法界的。要能够认识这一点,才算是达到真心的圆满。 1342. 问:什么是令人堕落的原因? 宣化上人:就是对财、色、名、食、睡,无所克制的欲望。 问:又为何使人堕落? 宣化上人:就是在争、贪、求、自
  • 1
    万物的主宰者 “命有八尺,难求一丈”,若是修道人,就不在此数中。 ◎宣化上人 开示于 一九八〇年六月二十日 要知道一切的一切,都是从“一”聚集而成,又要知道多是由很多的“一”而成就的,以前所讲的〇字,那是超出数外,所谓“超出三界外,不在五行中。”三界就是欲界、色界、无色界,五行就是金、木、水、火、土。 所有的人,都在五行中,每个人的相貌,都具足五行,脸瘦身高,属于木形;头尖下巴宽,属于火形;面方色黄,属于
  • 0
    这样诚心来忏悔,三业才能清净 ◎ 宣化上人 净是清净。清净什么?清净身、口、意三业。三业清净,便是圣人;三业不清净,便是凡夫。三业合乎标准就是善,不合乎标准就是恶。先说三业的十恶,翻过来就是十善。这是每个佛教徒所应该了解而遵守的,所谓“诸恶莫作、众善奉行”。 ①身有三恶:就是杀、盗、淫。 (A)杀:就是杀生。世界为什么会有战争?就因为杀生太重。互相残杀,前世你杀我,今生我杀你,循环报应,因果不爽。古德说:“
  • 0
    忍辱的力量 ◎ 宣化上人 第十五章.请问力明 第十五章是告诉人忍辱的力量是最大的,能灭一切的垢,明白得也远。 【沙门问佛。何者多力。何者最明。佛言。忍辱多力。不怀恶故。兼加安健。忍者无恶。必为人尊。心垢灭尽。净无瑕秽。是为最明。未有天地。逮于今日。十方所有。无有不见。无有不知。无有不闻。得一切智。可谓明矣。】 沙门问佛:又有一位沙门请问于佛。何者多力:什么事情是力量最大最多的呢?何者最明:什么事情是最明了
  • 0
    我们是如何消耗身体能源的? ◎宣化上人对小学生的开示 一九八四年一月五日 我们人有六种知觉性:眼能见、耳能听、鼻能嗅、舌能尝、身能触、意能思想。因为人是万物之灵,故具有此六种官能,其他的动物组织就没有那么复杂。  我们吃饭、穿衣、睡觉,就像汽车要加油。汽车走多了路便要加油,我们人将能源消耗多了,亦要补充。故人要吃饭,就是帮助身体的新陈代谢。食物在人体内发生一股热力、一股能源,能帮助我们一切的活动。但实
  • 0
    来生愿做连体婴 同性恋是违背天理、违背伦理、违背生理的妖孽。 ◎ 宣化上人 我刚才发表的意见,绝不是太过,也不是骂人。佛门里的确有这种败德的行为,所以佛教不兴。 这件事尚可不提,可是还有一个更严重的问题,关系全人类,所以不可不提。就是现时同性恋者,日益猖獗,好像在纽约、三藩市等,同性恋者有几十万人,甚至当今的政府官员,竟然公认自己是同性恋者,赞成同性恋,呼吁社会应赞成同性恋者结婚。大家要知道,同性恋是违
  • 0
    ◎ 宣化上人 由汝妄想,迷理为咎:阿难啊!你的自性和十二类众生的自性与佛是无二无别的。可是你依真起妄,把真正的真理迷昧了,所以就生出毛病,生出过错来了。痴爱发生:最大的毛病是什么呢?就是愚痴和这个爱。愚痴和爱,可以说是两个,又可以讲成一个。愚痴是一个,爱是一个,又愚痴,又有爱,这是分两个讲。若合上一个讲,就是“痴爱”,因为你这个无明,变成什么都不明白,就知道爱,一天到晚就想这个东西,想这个淫欲,想这
  • 0
    佛为什么要出家修道? ◎宣化上人 开示于万佛圣城 一九八二年九月一日 佛陀虽为印度的太子,可是他对世间的富贵,深生厌离,愿意舍离国荣王位,出家修道。他也愿意令一切众生,知道世间法皆是妄想。这世界怎么成就的呢?就是由于众生的妄想而成的,将来也是由众生的妄想而毁坏,所谓“如是因,如是果。” 世间一切都是无常败坏。菩萨也厌离世间法,佛更是厌离世间的一切法,不生一切染污和执着。 佛是永远断弃世间人所有的一切贪心爱
    0.0.0.* 3-14

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%
大家都在搜
  • 宣化上人开示龙凤胎
  • 宣化上人大悲咒
  • 宣化上人是邪师吗
  • 宣化上人谈天地秘密
  • 宣化上人:武则天
  • 宣化上人讲孙悟空
  • 佛号唱诵大全mp3寺院版
  • 宣化上人神通
  • 宣化上人 古佛
  • 如何归依宣化上人
  • 宣化上人说泰國佛教
  • 宣化上人法相图片
  • 济群法师师承宣化上人
  • 宣化上人 果卿居士
  • 宣化上人谈自己的前世
  • 宣化上人渡美国人出家
  • 宣化上人图片
  • 楞严咒里全是鬼
  • 开悟的人很可怕
  • 楞严咒mp3原版唱诵
  • 师姐宣化上人
  • 听即解脱咒嘉察仁波切
  • 宣化上人是哪位佛
  • 宣化上人开示全集