如来寺吧
关注: 70 贴子: 1,885

  • 目录:
  • 个人贴吧
全部
  • 5
    2017-02-27 圣贤弟子规 如今,老规矩,懂的人是越发少,老规矩,既是教养,亦是礼仪。 每个细微的肢体语
  • 2
    药师佛名号是一帖消灾的法药 药师法门的修行方法,就是念诵药师佛的名号持药师咒、造幢幡、点灯、施
  • 0
    阿弥陀佛成道之本缘,据无量寿经卷上载,过去久远劫世自在王佛住世时,有一国王发无上道心,舍王位出家,名为法藏比丘,于世自在王佛处修行,熟知诸佛之净土,历经五劫之思虑而发殊胜之四十八愿。此后,不断积聚功德,而于距今十劫之前,愿行圆满,成阿弥陀佛,在离此十万亿佛土之西方,报得极乐净土。迄今仍在彼土说法,即净土门之教主,能接引念佛人往生西方净土,故又称接引佛。阿弥陀三尊像通常以观音菩萨及大势至菩萨为其胁侍
  • 1
    静坐常思己过,闲谈莫伦人非 不责备别人的小错,不揭发别人的隐私,不惦念以前的嫌隙,这三者不仅可
  • 2
    ——大安法师 舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号。若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿,生彼国土。 ——《佛说阿弥陀经》 《阿弥陀经》所讲的利,到底利在什么地方?我们对此往往是无动于衷。如果真实了解这个巨大利益跟我们
  • 2
    大安法师 净化人心 提升道德 信愿念佛 同登极乐 2016-04-05 一切有情众生,只要在轮回里面,由自身善恶业
  • 1
    若论念佛法门,唯以信愿行三法为其宗要。三法具足,决定往生。若无真信切愿,纵有真行,亦不能生。况悠悠泛泛者哉。蕅益所谓得生与否,全由信愿之有无。品位高下,全由持名之深浅。乃三世不易之常谈,三根普被之妙道也。宜通身靠倒,庶亲证实益耳。 信愿行三,十要中皆悉详示。而第一要,弥陀要解五重玄义中,第三明宗,发挥三法,最为精详。其后节节段段,皆有指示,宜细参阅。此不备书。至于念佛,心难归一。当摄心切念,自能归
  • 3
    家中设佛坛,供养佛菩萨圣像,到底对全家有什么利益呢?不供养又会失去那些利益呢?我今粗略一说,供诸位仁者参考: 1、家中设佛坛,供佛像,菩萨像,利益很大,你供观世音菩萨像,或者药师佛像,或者地藏菩萨像,或者文殊菩萨像,或者任意一尊佛菩萨像,或者任意多尊佛菩萨像;你家里有灾难,病痛,急切之事,福德之事,你所供养的佛菩萨像所代表的这尊佛或者菩萨,就会在冥冥中加持护佑,令你全家趋利避害,令亲近善人,远离恶人
    fgpz1 5-24
  • 0
    一、烧香礼佛的真实意义是什么? 寺院是佛教徒培福修慧的场所,古称丛林,通常在寺院大雄宝殿上供奉的叫释迦牟尼佛。烧香礼佛的真实意义在于表达对佛陀的尊敬、感激与怀念。去染成净,奉献人生,觉悟人生。如此而行,自然福慧具足,心想事成。 二、供养佛、菩萨一定要烧香吗? 不一定。供养佛、菩萨方法很多,通常用鲜花(表因)和水果(表果),如果条件不具备,仅供一杯清水(表清净平等)也行。但是,绝对不用酒肉来供养佛菩萨。
  • 3
    文:南怀瑾 我们一千多年来,所流传净土宗的念佛法门,到了近代几百年来,大多都是采用“持名念佛”的途径,念“南无阿弥陀佛”的名号,就是持名念佛。“阿弥陀佛”是佛的名号。“南无”是皈依的意思,这是大家都知道的,不须我来饶舌多谈。“南无”两个字,要念成 nā mō 但念“阿弥陀佛”的名号。有一点须要注意,不可以念成“哦(ō)弥陀佛”,要念“阿(ā)弥陀佛”。阿(ā)是开口音,嘴巴张开,在喉部、胸部发音。这个“阿(ā)”字门,
  • 0
    一生一世日月长,云卷云舒两相忘。 若问人间谁最苦?最苦莫如老爹娘! 一从儿女降人世,千金重担压爹娘。 从此不分日和夜,日历辛苦夜里忙。 从此不辩
  • 0
    真正的修行,让每个靠近你的人都很舒服。   生活中,做任何的工作,做不到的不要勉强。   在你周围的工作环境里面,最重要的是爱自己,让自己快乐
  • 0
    要解脱就必须修行,修自己的心,必须消除自己的贪嗔痴。怎样消除呢?是不是用世间法就可以消除贪嗔痴呢?完全不是的。世间法都是贪嗔痴的工作,用贪嗔
  • 3
    我今天在拜忏除所有的罪恶魔心。主大家六十吉祥 华龙和十
    释性德 7-29
  • 1
    浮生一世,短短几十年,总有一天连生命都不得不放弃,还有什么看不开的呢?懂得放弃的人往往要比一味追求的人得到的更多些,也更放松些和快乐些。人生
    释隆旺 9-12
  • 2
    学为人师 行为世范
  • 0
    学佛法是要开发你内在的智慧,要把你内在的智慧爆发出来。所谓的天才就是过去生中他对这些东西学过、作过、熏习过。我们从来不敢小看自己,不会可以学
  • 0
    《掌握完美》的前面有三句话:世上没有完美,想开了、想通了就是完美;世上没有完美,知足了、少欲了就是完美;世上没有完美,随缘了、放下了就是完美
  • 0
    心,宁静如大海   当你能够,   忘记你的过去,   看重你的现在,   乐观你的未来时,   你就站在了生活的最高处。   当你明白,   成
  • 0
    今天听到了一句话,一定要相信别人,相信义工,相信每个人。我听了其实感触挺深的。相信别人真的是一种美德。观音寺经常遇到一些偷水果,很多来烧香的
  • 1
    看人长处 多看人的长处,你看着别人就顺眼,就能与人处好关系,就懂得用人所长。一枝独秀不是春,百花齐放春满园。只有懂得与人友好相处的人,才能成
  • 0
    小胜靠智,大胜靠德,厚积薄发,气势如虹。只懂追逐利润,是常人所为;更懂分享利润,是超人所作。人生百年,不可享尽世间所有荣华;惠及百人,能够得
  • 0
    一方一净土,一笑一尘缘。一念一清净,心是莲花开。三千世界,九天之内,心若清净,无处不是净土。人生的悲欢离合,酸甜苦辣,皆系于心,心态若安好,
  • 0
    人生最大的财富是健康,最大的悲哀是妒忌,最大的失败是自大,最大的无知是欺骗,最大的错误是自弃,最可佩服的是精进,最大的债务是情债,最大的礼物
  • 1
    文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然 我今回向诸善根 随彼一切常修学 三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿 我今回向诸善根 为得普贤殊胜行
  • 0
    如果我贫困,就常愿天下人都富足,如果我多病,就常愿天下人都健康,如果我遭遇不幸与非难,就愿天下人都和谐美满,如果我愚痴,就愿夭下人都有智慧!
  • 5
    安国如来寺上真下谛大和尚,带领众居士步行,朝拜五台山。踏上文殊菩萨的道场。走向智慧的海洋。愿更多的众生踏上成佛的菩提大道。感恩随喜!阿弥陀佛
    隐辰g 2-9
  • 1
    佛教的宗旨以忏业为基础 关于业力能否忏悔的问题,我们不能有自性见。因为业也是缘起的,是无自性的。既然是缘起的,必定可以对治,这一前提应当确定
  • 2
    尊敬的安国市政府市委,尊敬的市宗教局局长与全体工作人员,静照向安国市委市政府领导,说声你们辛苦了,参加这次朝山活动人员大概有50余人,感谢市委市政府各级领导关心,在6月号下午把朝山的全体居士平平安安带回,圆满结束!!!!
  • 0
    蓝蓝的天 白白的云 高高的山 绿绿的草 如此美妙 身临其境
  • 1
    2015年6月2日至2015年6月10日 河北省安国市如来寺上真下谛法师携四众弟子徒步朝拜五台山 顺利到达广宗寺
  • 2
    作者:达真堪布 发布时间:2012/12/12 我有时候真地想不通:我们这些学佛的人怎么这么愚痴啊?这么简单容易的事情做不到;这么简单的道理还不明白。佛讲
  • 4
    朝山已经走了第七天了各位法师与居士们法喜充满
  • 0
    2015-06-03 如瑞法师法语 高洁尊严人天师 我们学佛要学什么?就是要学佛的智慧,学佛的觉悟。我们觉悟了,达到了佛的境界,就是全心全意、无私地为众
  • 0
    1、忏悔自己过去身体、语言和心念上所造偷盗的罪业。 2、从今以后,决心不犯偷盗。 3、看见别人从事偷盗时,设法加以劝导或阻止。 4、看见偷盗的众生
  • 1
    人生有伤,有痛,有甜更有苦。每一种创伤都是一种成熟,它使人思索、坚强,使人更懂珍惜。如果一个人没有品过苦,就难以生出慈悲心;如果一个人没有品
  • 1
    当你想吃肉的时候,就做这样的观想:那是死尸的肉,臭不可闻! 今天讲肉字的意思,有一首偈颂这样说: 肉字里边两个人,里边罩着外边人; 众生还吃众生肉,仔细思量人吃人。 在「肉」字的里边,有两个人,一个是吃肉的人,一个是被吃的人;吃肉的人,头在肉的外边,被吃的人,头在肉的里边。今生你吃我的肉,来生我吃你的肉,礼尚往来,公平交易,所以世界永无和平之日,冤债相酬,于是战争爆发,众生相互残杀,这种因果报应,丝毫
    葉淨意 2-24

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 个人贴吧

友情贴吧