天众吧
关注: 743 贴子: 4,121

本吧佛道仙知识为主。希望更多的人能够放…

  • 目录:
  • 公益慈善
  • 29
    很久没见了,调整了一段时间·······下面我要说出我的真实经历,希望对大家有所帮助! 自九华山地藏王菩萨道场归来,可以说是历经磨难····
    帝之火 1-28
  • 1
    凭什么人家有钱有福报?看完这个就知道了! 福慧圆满两足尊 文:大安法师 记得南怀瑾说过一句话,当你有福报时,不是你去找钱,而是钱来找你。古语说,人找钱,两条腿,钱找人,八条腿。人追钱,钱会跑。现代人比较急忙的一点,就是想赚大钱,一心想要当老板。 其实,当福报不大时,你就算能上天下地,也搬不动几个钱。这个社会宣传给我们很多成功的经验,或者是失败后成功的经验,但是忽略了一直失败的事情。为什么会一直失败呢,
    KI20132 11-13
  • 34
    根据犟牛老居士峨嵋山录像整理 2003年7月 诸位同修,诸位师父: 在我闭关的两年多时间里,今天有特殊的因缘,受许多同修邀请,我再讲一讲如何修行呼吸念佛的方法和如何送往生。在这闭关的两年多时间我没有和同修结法缘,有好多同修到吉林大悲村去找我,顺便我告知同修今后不要到大悲村找我去了,我也不在大悲村了。我在哪里呢?处处无家处处家。 人这个色身早晚要扔掉,何必找一个固定地点去扔呢?这就是“青山处处埋忠骨,何必马革裹
  • 55
    有病祛病,无病开悟。家庭幸福。人人欢乐。
  • 1
    2012年9月,国学大师南怀瑾于苏州去世。依佛礼荼毗(火化)后,异象发生。据其弟子说:“经过荼毗后,怀师的头骨完整,上面缀满各色舍利子;头骨一半呈现黄色,一半呈现蓝色;舌头完整,上面布满莲花状舍利子;其余身体化成舍利子无数。”荼毗完毕后,南大师如彩色玻璃珠一样的舍利子装了整整七罐。作为高僧修为的体现,如此多而又色彩晶莹剔透的舍利子无疑让质疑南大师学养的人无话可说。南大师也凭借舍利子一举奠定他在“国学界”
    zjy0820 9-3
  • 1
    净土法门中,有一种大精进,大勇猛,大行持,非一般人能够用功的昼夜经行念佛方法,叫般舟三昧。什么是“般舟三昧”呢?般舟这个词是梵语,翻译成汉语叫“佛立”,站立的立,所以般舟三昧又叫佛立三昧,也叫常行三昧。顾名思义,就是在常行念佛中见一切诸佛悉立其前。 什么叫常行念佛?就是行持“般舟三昧”的行者要在九十个日夜中,不坐不卧,不眠不休,在不间断的经行中念佛不辍,用这样极其勇猛,超越凡夫身心极限的修行方法,
  • 0
    学问僧:我们为什么会害怕“死亡”? 2019年05月17日 09:01:07 来源:凤凰网华人佛教 图片来源:凤凰网佛教 古今中外有多少人, 都在追寻着长生不老的秘方。 相信没有人会不畏惧死亡。 虽然我们都想永生, 不想和最爱的人阴阳两隔, 但死亡就像出生一样, 是无论我们怎样努力, 都无法避免的事。 心理学研究发现, 人之所以会恐惧“死亡”, 是因为于我们内心中, 还充斥着各种欲望, 还有着诸多未了的心愿与梦想, 因为对于死亡完全未知的缘
  • 12
    @都是砖家吗 不要张口就骂街。不会好好说话吗?你妈辛苦把你养大多不容易啊。
    北的湘 7-4
  • 8
    海林市横道河子镇聚缘山庄 犟牛居士道场。 此地址为经核实。仅作参考。
  • 0
    天人寿命有多长?天上一日地上千年?(图片来源:资料图) 佛教中的天人,就是我们常说的神仙、天仙,他们是长生不死的吗?如果不是,寿命又是多长呢? 我们常说的三界,是欲界;色界;无色界的总称。 欲界六天,色界十八天,无色界四天,天界总计有二十八层天。 欲界六天: 即为四天王天;仞利天;夜摩天;兜率天;乐变化天;他化自在天。 天人有淫、食、睡三欲。 四天王天 只要人们能布施,不犯杀戒,孝顺父母,死后就可以到四天王
  • 4
    内容简介:  1980年,27岁的凯瑟琳莫名焦虑、恐惧,生活一团糟。无奈之下,她求助于著名科学家、心理医生布莱恩魏斯。魏斯花了18个月做传统心理治疗,想减轻凯瑟琳的症状。一无所获时,他尝试用催眠疗法。在一连串的催眠治疗状态下,凯瑟琳记起引发她症状的前世记忆。 令人震惊的是,催眠状态下的凯瑟琳会向魏斯转达一些高度进化的大师们的讯息-有关生与死、爱与希望、信心与善意、德行与罪愆等。每一次催眠,都仿佛一堂堂生死启蒙
  • 0
    极乐世界居民有啥特征?佛陀这样说 极乐世界居民均是“阿鞞跋致”(图片来源:资料图) 又舍利弗!极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。——《佛说阿弥陀经》 【注释】众生生到极乐世界去,这个众生,都是不退转的,位不退、行不退、念不退。生到极乐世界,其中有很多众生,就可以成佛了。一生补处,就是在一生到这个莲华里边,就可以补处佛位了,就成佛了。
  • 10
    1/21 西安罗汉洞村观音禅寺内有一棵千年银杏树。近日,这棵银杏树下落满黄叶,像金黄的地毯铺了一地,来看落叶的人络绎不绝。
    542190202 5-11
  • 0
    科学对死后世界的10种解释 与佛教惊人巧合 轮回(图片来源:凤凰佛教) 人死后将会经历什么?那是有关生命的一大难题。数千年来,人类已尝试用各种各样的方法来解答这个难题。有关生命与死亡的问题已经直接或间接地在哲学和科学领域中充当重要的角色。 可惜的是,现在还没法解释死后的生命世界。甚至这么长时间以来,科学家们才刚开始全面了解死亡本身的过程。一些古老的比喻将死亡的那一刻比作时间中的一个奇异点,亦或是生命长河的
  • 9
    古琴曲 高山流水 - 佚名
    赖赖663 2-16
  • 1
    女子执着自身美貌 佛陀度化证得阿罗汉果 来源:凤凰佛教综合 全身浮肿流脓,最后变成一堆白骨。(图片来源:资料图片) 佛陀的姨母有一个女儿,叫嘉娜帕达卡娅妮公主,这位公主长得美丽非凡,举世无人可比,别人都称她美人儿,她与佛陀的堂弟难陀曾订有婚约。不过,难陀后来跟随佛陀出家,与此同时,佛陀的家人中,也有多人出家修行。 一天,嘉娜帕达卡娅妮公主在暗自思量:“我的兄长虽然可以成为转轮圣王,却放弃世间的荣耀出家修
  • 1
    好久没来。各位可好
  • 4
    荷花无处不有情 情情都把人来牵 淤泥何处不沾身 身身都是人来先
    zengtan1021 11-29
  • 14
    至尊地藏菩萨 发大誓愿力要众生渡尽方证菩提 我们这些凡夫能不能发同样的宏愿 如果发了会承受多大的压力 @吹冲锋号8
    zengtan1021 11-29
  • 12
    看到这副图。心里突发感慨写下下面这些话,如有不到之处还请指证。本人刚念佛两天。 这水就像人心本来是平静的,却无奈被上面的水荡起波澜。但上面的水又促使这平静的水变的更为清澈。 就像修佛的人的经历一样,一生都被世俗所诱惑,但最终内心都变得越明亮、越清澈。若没有世俗的诱惑你又何能修成佛呢。你又怎么求真理呢。倘若没有这上面的水,那下面的水岂不是经过时间的流逝而变的污浊呢。
  • 1
    民国高僧入定神游兜率宫 大德名山《绍云老和尚观音七开示》绍云老和尚2015-10-22 14:28 虚云老和尚德相(资料图) 文:绍云老和尚 1951年3月的时候,虚云老和尚被单独囚禁在一个房间里,门窗封闭,不给饮食,大小便也不许外出。日夜就只有一盏小灯,很暗,像地狱一样。过了两天,有十几个大汉进来,逼老和尚交出黄金白银及枪械,老和尚说没有,他们就毒打老和尚。先用木棒,后来用铁棍,打得老和尚头上脸上身上都是血,肋骨折断几根,一边
  • 3
    0
    言者不知... 2016-05
    世间修行人,有为有不为,无私又无我,无为无不为,心在念脑在想,脑在念心在想.心脑抛的下,无为无所为.
  • 153
    小池 [作者] 杨万里 泉眼无声惜细流, 树阴照水爱晴柔。 小荷才露尖尖角, 早有蜻蜓立上头。
  • 2
    清凉一世界,何处不染尘,心在清凉处,身在闹市间。
  • 16
    带仙的。闹仙的。被仙折磨得死去活来的。该出不知道咋出的。各种规矩。这篇文章全面给予了解说。【转】
  • 5
    莫造来生业,回头种福田。(图片来源:资料图片) 《虚云和尚方便开示》:“说易行难,莫造来生业,回头种福田。前生没有脚踏实地做功夫,没种好善因,所以今生冤家遇对头,都来相聚了。” 注:“说起来容易做起来却难,不要造让自己来生受苦的恶业,应该回头种下福田。前生没有脚踏实地用功,没有种好善因,所以今生什么冤家、对头都聚起来。”虚云禅师,近代禅宗泰斗,历坐十五道场,重兴六大祖庭,坚持苦行长达百年,一身兼承禅
  • 1
    新的一年开心。快乐。顺利。吉祥~~
  • 35
    家里母亲也供师傅,但是这次脑子乱了让信主的教徒把师傅的真身砸带走了,母亲也住医院看病了,出院20多天了母亲脑子还是浑浑噩噩的不想吃饭,家里宝宝两个月大一点,夜里睡觉不安稳,总是大声哭,我们这里观香的师傅说,我家师傅生气了,我家有阴宝宝小能看到,还让我带着我母亲看看,说我母亲能出马看病,现在一个家都乱了,求大师指路
  • 31
    地藏王菩萨彩绘 加了个相框 我能拜嘛[白发魔女传之明月天国_爱你]不需要开光吧
    yz5868 1-24
  • 2
    我这个人吧,啥都不怕,就怕夜,怕黑,晚上一人上厕所感觉身边总有人,也经常梦到的事会在现实发生
  • 4
    《般若波罗蜜多心经》 ,简称《般若心经》或《心经》,是般若经系列中一部言简义丰、博大精深、提纲挈领、极为重要的经典,为大乘佛教出家及在家佛教徒日常背诵的佛经。现以唐代三藏法师玄奘译本为最流行。 《般若波罗蜜多心经》书法 《般若波罗蜜多心经》 玄奘大师 译 观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不
  • 7
    http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MTE4MTgzMw==&mid=2014269
  • 80
    山居吟  - 龚一 闭上眼睛,听着音乐就上山了。到了山上别瞎溜。哈哈哈
  • 2
    我是一个俗人,俗的不能再俗的人,几天前作了一个与佛有关的梦,我不懂相关的知识,也没接触过类似的事情,不知道该怎么做。该不该和其他人说,我觉得
    那伽prince 10-12
  • 5
    净慧长老:读经开悟要经过十二个步骤 X 诵经十二步骤都要懂,就能诵到开悟。 一.专诵一经 有的人选诵好几本经,有的人选诵一本经,我建议你专诵一本,除非已经诵得很习惯不勉强。为什么要专诵一本?它的利益在哪里?因为一经通则窍窍通,所以一悟了就悟了。那你诵那么多经的意义是什么呢?事实上还是要大彻大悟啊!所以诵一经能开悟,诵那么多经也能开悟,但是诵一经比较容易契入,诵多经很难契入,除非这一经已经通达了。 诸位,礼
  • 5
    当佛号似泉水。。。自动涌出。像妄念往外冒。。。此时是有念。还是无念?若说有念是谁在念?若说无念。何其自性本自清净。那佛号又是什么??还是非有
  • 14
    现在由我来告诉你们,佛法到底有多了不起!大家都知道,在近现代,一百多年来,有很多科学家是专门研究宇宙的形成和发展的,他们在研究宏观和微观世界
  • 1
    新人求罩
  • 0
    http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NTczOTI4Ng==&mid=2138381微信网址
  • 38
    有些人总是认为,一个有着仇恨的人是多么的不好,有的还会认为是恶人,那其实是他们不明白我们而已,人只要没受到极大的伤害,谁想报复别人,如果说我

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 公益慈善