大行普贤菩萨吧
关注: 52,113 贴子: 212,842

践行普贤行愿,实证佛陀言教。

  • 346
    唵 梭 嘎呀 梭哈 唵 梭 嘎呀 梭哈 唵 梭 嘎呀 梭哈
  • 424
    顶礼大行普贤菩萨摩诃萨! 顶礼大行普贤菩萨摩诃萨! 顶礼大行普贤菩萨摩诃萨!
  • 844
    南无大行普贤菩萨
    baiooswc9 08:03
  • 0
    古刹年久失修现已非常破烂,被迫修建中,修建已有快四个月了。如今在修建山门因善款不足进展缓慢,一转眼天气变冷了,现在修建山门刮风不挡风,净土不净,望善心人发心护持,广种福田,助庙宇修缮圆满。您善心,善行,善语都将是积福德。感恩遇见…
    明远师兄 01:09
  • 0
    2019年春节共修证得--弟子智宜 阿弥陀佛!顶礼谛深大师! 各位同修,我是谛深大师座下皈依弟子智宜,已随师父修行7年有余。 在2019年春节女众共修期间,按师父所说做功课时,看到面前一本很高的大书,在自动翻页,我想努力看清结果发现上面什么都没有,最后合上不见。这个过程嘴上功课还一直未间断。立即向谛深大师求开示,师父讲这本书就是师父以前讲过的无字真经,这个境界是善境,会对以后自己修行有助益,是出离过程中的真实写照。
    戒到业无 11-23
  • 0
    皈依谛深大师修行证得--弟子智还 阿弥陀佛!顶礼谛深大师! 感恩师父慈悲!孩子十几年前皈依谛深大师,经常和我说谛深大师了不起,佛法不可思议。于是发心要皈依师父,跟随师父修行,出离罪苦。师父慈悲,不舍弃已经是75岁,受了太多苦难的我。 在跟随师父修行的一年多时间中,我从一个老体多病的身体,到今天可以和年轻人一起干活不觉得吃力,都是因为依照了师父所讲的去做,体力恢复非常快,这是作为一个老年人的真实获得。 因为以
    戒到业无 11-23
  • 0
    谛深大师开示:佛门弟子当知 若人以对错,判定佛说法,更有甚狂者,以知真学问、所证真道理,评判说佛法、亦或明智人,宗派有实得、亦有种种教、亦有种种学,实证为第一,评判佛说法,或为同门派,相互做评判,虽说是等众,所知无有错、所说皆有据、所依皆为实,我说是诸等,其为太愚痴、其说太可悲、其为不救罪: 何故如是说,以真为大过? 譬如屎克郞,认屎为佳肴、玩粪理胜人,世间屎克郞,所众皆为道,评判人之食,并以人之行,
    灭障碍 11-23
  • 140
    南无大行普贤菩萨
    怀念健哥 11-23
  • 5
    01. 经常赞美身边的人,特别是父母、孩子、伴侣。 02. 周末多去大自然中走走,躺在草地上,听听鸟儿悦耳的鸣叫。 03. 看日出,或者看日落,接受太阳的恩典。 04. 在家中布置鲜花,花朵是美的化身,经常闻一闻花香,让自己心情愉悦。 05. 听美妙的音乐,买一个音响放在家里,经常播放优美的音乐,可以随着音乐自由舞动身体,尽情放松。 06. 多素多蔬,多吃蔬菜水果等新鲜食物。 07. 多看正面的消息,尽量避免负面消息,并坚持不说粗话。 08. 经常
  • 206
    南无大慈大悲救苦救难普贤菩萨摩诃萨!南无阿弥陀佛!
    尘缘苦渡 11-22
  • 0
    2019年春节共修证得--弟子智心 阿弥陀佛!师父慈悲!感恩师父! 我是谛深大师坐下皈依弟子智心。跟随师父修行十多年,一直不精进。 七八年前,师父讲念佛诵经的时候可以用腹腔发声,一直没学会,直到今年春节共修的时候,得到师父加持,一下子就体会到腹部发声的所得,并得耳根融通。真真实实证得师父讲的法真实不虚! 另外一个实证,在自己当值时,功课需要领唱,因为怯场,好久张不开口,把师兄们都等笑了,因此求师父开示。师父讲
    熄灭狂心 11-22
  • 0
    皈依谛深大师修行证得--弟子智慧 阿弥陀佛!诸位同修: 我是谛深大师弟子,于2004年皈依谛深大师,师父慈悲,授法名智慧。 今年春节依谛深大师仪规共修时,忽显自己法缘体相。 谛深大师于十几年前的一次法坛中,讲到当时座下每一位弟子的体性,并说以后修行时定会显出。 当时自己罪孽深重、执见重重,不解谛深大师当机法的真意,但是深信依照谛深大师所讲去做,定能获证。这十几年跟随谛深大师修行,不断的见佛法殊胜,证得佛法真实性。
    熄灭狂心 11-22
  • 0
    谛深大师开示:什么是虹光身 我弟子代群中声闻问: 在微信上看到堪布阿琼仁波切成就虹光身,毛发无存,什么也没留下。请师父开示:虹光身真假正邪?如何成就?阿弥陀佛! 坐下弟子及声闻善知识,佛法修行人之佛地成就有三种:一者,三身,所谓清净法身、圆满报身、千百亿化身;二者,二身;三者,一身之成就。于是三种成就中,又有诸多成就相。 善知识,另有诸多不同果位之中小成就者,按所修道别,分为四、六、九等分系再化若干种
    雨后... 11-22
  • 0
    关于“感应道交”的一点感触 --------------------------------------------- 假如有一位先知先觉者“感”到家人迷惑癲倒、受苦受难很可怜,想帮助他、度化他。家人能不能成功得到度化而与其“感应道交”呢?这要看家人信不信、愿不愿、肯不肯答“应”。这样看来,“感应道交”是两方面的事,而且关键在于应对方是否愿意回“应”。 有时候别人跟我聊天,我如果对聊天话题不是很感兴趣,虽口里也回“应”着,心里却很散乱,盘算着其他的事。如果对话
  • 0
    2006年随谛深大师修行心得--弟子智安 阿弥陀佛,我刚随谛深大师修行时,遇到一事,很有心得。2006年春节假期期间,智偌、我随师父由赤山法华院返烟途中发生车祸。烟台万华集团员工汤某,横穿公路,我们的车正在超车,她越过我们车道,又突然往回跑,与我们的车相撞。当时公路上车辆很少,我们的车速度很快,时速超过120公里。发生车祸后,她被撞出很远,感觉有40-50米的样子。车前盖掀起,车头侧盖也变形弯曲,左后视镜掉了,保险杠破碎
    熄灭狂心 11-21
  • 0
    2019年春节共修证得--弟子智纳 阿弥陀佛,顶礼谛深大师! 弟子感恩师父慈悲救护!春节期间,与师父座下弟子共修,我当值时,有同修指出不入法之处,我起了嗔恨心与埋怨心,心脏很快就不舒服了,此时想到了师父的开示“什么是忏悔”,依照师父所教,立马做忏悔,疼痛的根源找到了,心脏马上就好了,这就是实证!修行证得就是,随师父修行,必须做到师父怎么说就怎么做!弟子智纳感恩师父慈悲!阿弥陀佛! 2019年2月8号
    熄灭狂心 11-21
  • 0
    🌺吃素至少可申请超脱六道D的许可证 不吃荤的人,这个人境界就提高 🌺吃全素对事业好,也会带来财运 吃全素的人不但对事业好,还会对他财运也好。 📢⚠️普❤贤菩薩: “今日来为此劝说众人吃素,吃素者身体无浊气,龙天护佑;食荤者乃恶气围绕,诸事不顺。若想家庭事业好,理应多食素,食素乃天地欢喜。 若发此大愿食素,遇难可化解,水不淹、火不烧、车不祸、人不害、疫不染。 若发愿食素者,我普🙏贤必加持学业顺利、事业广进、
    向光明 11-21
  • 0
    公 告 各位善知识、各位大德,我们将于11月21日(本周六)北京时间下午3点现场直播谛深大师开示,所有有修行问题的人,均可现场问法,也可提问、诘问、恶问; 因为人员很多,提问时会按提问顺序编号回复,望各位大德道解! 直播我们会将詰问、恶问的问题往后编号,希望有恶问的修行们谅解! 有请法的,请将求法内容发微信(微信号13589807963,微信名“如少水鱼”),不请法的可以直接进入须弥山佛国网直播间听法。 1、直播间链接网页链接 2、新
    灭障碍 11-21
  • 1
    🙏阿弥陀佛,感恩佛缘。 护法流通处长期回收闲置的经书、手抄本流通给全国各地有需要的佛弟子🙏 同时也免费结缘佛珠、护身符、佛经等法宝广结善缘🙏
  • 0
    随师父修行的一件奇事--弟子智依 智依随师父修行的一件奇事 我是谛深大师近几年收的发心到他老人坐下出家的二僧弟子! 2015年11月20日。上午刚跟一位以前认识的朋友通了个电话。我本不想跟她联系,因为她迷信一个上师,觉得那位上师讲法讲得好,是某菩萨化身。还跟我说那个上师曾借了位居士一百多万忘了没还,最近因这位居士表现不好,将这位卖房带孩子随其修行的居士赶走了。我就这事劝她不要迷信。没想她起了嗔心,我们不欢而散。下
    戒到业无 11-20
  • 0
    在群里写给同参的心得--弟子智缘 我是智缘,我跟师父已经10个年头了。各种殊胜的经历很多。我仅讲一下,在崂山的一次经历,当时有很多人在现场亲眼所见。 2009年6月份,我随师父一起受茶叶店两个经理邀请,去崂山泉心河茶场喝茶,当时开了两部车。与师父一起同行的还有智因。茶场的金场长接待了我们。正在喝茶的时候,茶场的一个雇员满脸青紫,肿得如猪头一般。师父讲,只要你们求,求什么,师父应什么。师父讲了这个话后,场长与他的
    戒到业无 11-20
  • 1
    谛深大师对新入门的同修的开示 发心容易入门难,入门容易修道难,修道容易成道难。 为什么呢?因为众生之所以是众生,是由妄想执见故,造业以为智,以为修,以为道;妄想以为得,以为明,以为位。当你发心时,并没依据自己的业缘敲开修道之门,而是依据妄心不断的想入非非,而入非出道道:即自以为道,实为汝道,并非佛道。 现诸多罪重之人如是道理落入邪途遭魔加持受更大苦。若要修行,别罗嗦,先把自己交给师父。若不能,知道的越多,障碍越大。
  • 0
    真实 善意 重要 学会守住口戒,守住意念戒,守住你的行为,这就是佛法界讲的要守住“身口意”三戒。
    余生可期 11-20
  • 0
    印光大师:至诚念弥陀、观音圣号者,贪瞋痴三惑,自可消除也   《印光大师嘉言录》   每日除了己职分外,专心念佛名号。朝暮佛前,竭诚尽敬,恳到忏悔无始宿业,如是久之,当有不思议利益,得于不知不觉中。《法华经》云:“若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。”瞋恚、愚痴,亦然。是知能至诚念弥陀、观音圣号者,贪瞋痴三惑,自可消除也。又现今乃患难世道,须于念佛外,加念观音圣号,冥冥中自有不可思议之
    积德改... 11-20
  • 0
    财富来自于福报,福报来自于利益别人   很多人有满腔的热情和满腹的才华,但是总是做不成事情,而有的人虽然没有才华和知识,却能办好一件事情。现在大学毕业的,一般都给小学毕业的打工,甚至小学没有毕业的。所以知识不代表福报,知识只是代表我们能学会很多东西,福报才是能承载起我们事业的。   什么是知识呢,就是世间的技巧。我们会了很多世间的技巧,电脑,电话甚至更多的。那什么是福报呢?就是很多人愿意帮我们完成事情
    积德改... 11-20
  • 52
    南无大行普贤菩萨 南无大行普贤菩萨 南无大行普贤菩萨
  • 0
    不单单是这朵花的供养,还要法供养,就是用心来对人家好,用心来供养别人, 因为这样的供养,你不会贪著世间的福德,甚至连智慧都不贪。但是你不贪,它会不会有? 这个故事就告诉你们,只要不贪,就会有无量无边的功德、无量无边的福德和智慧。每一个事情都好好地用心供养的话,一定会成就佛果,所以这个功德没办法说了。 小小地供养伟大的佛陀一束花,唯佛与佛乃能究竟,也就是说只有佛才能知道这朵花到底有多少功德,而我们人是不
    净莲居士 11-20
  • 0
    妙吉祥流通处长期回收闲置的经书流通给全国各地有需要的佛友。 如果您家中有闲置旧佛经,可以寄送过来,感谢您的善举和功德。 如果需要结缘佛经,也可以联系我免费领取。 有什么佛学疑问也可加我微信,为您解答 我的微信号:guanzang123
  • 0
    要勤做功德回向: 要勤修功德,并把一切功德回向给一切众生,然后再做好准备,把自己的功德回向给自己遇到的一切众生,最后把功德回向给自己以后成佛。这样才不空过。把一切功德回向给一切众生的时候,只要统一回向就可以了。把一切功德回向给自己遇到的一切众生的时候,就要逐一回向,因为自己知道那些众生是谁,所以逐一回向。回向对了,自己的功德会更大,而且这些功德的作用也会更好。
    系奂 11-19
  • 0
    婚前性行为属于邪淫的范畴,伤身败德,为害尤烈   性是一份传承生命的礼物,请不要为了欲望而提前消耗。为人父母者,如果想给予孩子一个健康的身体,请婚后再打开传承生命的礼物——性。   但有人觉得这是两个人的事,你情我愿,与别人无关。有点像吃饭乱倒一样,自己花钱买的,倒了就倒了,跟你有什么关系?   这种想法,是不是就是所谓的——麻木不仁!   很多报道,提到女生婚前性、堕胎、婚后不幸福,甚至因为流产太多,以
    积德改... 11-19
  • 0
    [药师琉璃光如来十二大愿]:   佛告曼殊室利:东方去此过十殑伽沙等佛土,有世界名净琉璃,佛号药师琉璃光如来、应、正等觉、明行圆满、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、薄伽梵。曼殊室利,彼世尊药师琉璃光如来,本行菩萨道时,发十二大愿,令诸有情,所求皆得。   第一大愿:愿我来世得阿耨多罗三藐三菩提时,自身光明炽然,照耀无量无数无边世界,以三十二大丈夫相、八十随形,庄严其身;令一切有情,如我无
    积德改... 11-19
  • 0
    [不聚财是什么原因?是邪淫。]:   求财不得--很多人付出1000%的努力,得到50%的财富,还存不了,前面进后面就跑。你有万贯财产也留不住,就算在风水特别好的地方也没用。我就碰到一个朋友,让我去给他看过一个好风水,把他祖先的骨灰葬在那个地方。结果时隔不久,那个地方就人为地开了一条渠,风水就没了。求财不得是小事情,还会让你赔老本。你说你没钱还没人相信,钱挣得很多就是没存下钱,到头来竹篮打水一场空。这个命运格局
    积德改... 11-19
  • 0
    [求功名、求富贵、求姻缘,断邪淫是基础]:   功名富贵以及好的姻缘,是一个人福气的体现。现在我们太注重钱财方面的福报,总想着挣更多的钱,住更大的房子,却不明白,一个人受人尊敬,夫妻和睦,这也是福报的体现。   追求功名富贵是好事,是人有上进心的表现。就像不想当将军的士兵不是好士兵一样。在家人想要创造财富,让家人过得好,想受人尊敬,这都很好。但要树立正确的认知,那就是,要用积极的学习和诚实的作为,才
    积德改... 11-19
  • 0
    老宋讲故事 第073集 给大家分享一个不是故事的故事。之前有一位师兄,他帮他姐姐查询了一件关于婚姻方面的事情。这个因果故事,主要查姐姐的婚姻,可是有意外的发现,他姐姐身上有一个堕胎的小婴灵正附在身上。这个婴灵的附着,可以这么说没有人知道,或者说她家人是绝对不清楚的,所以说当告诉他身上有一个堕胎的婴灵的时候,这位女士的弟弟还非常不解地问,师兄有没有可能是前世的堕胎?所以说这个女土隐藏的比较深。当弟弟把这个
  • 0
    谛深大师佛涅槃日开示:如何念佛(第四品) 念佛师父己在体、相、用中讲过多品,今再在体相上略做类注。 念佛乃修行气息,亦即:人之命乃气息为之,若无气息生命即断;修行人念佛为命,若不念佛,修行道命即断。有人会疑,那诵咒、诵经呢?诵咒诵经皆依念佛而具,故为念佛之为,为入道之举。而戒律则是道果之模,无有戒律,不成道果。 禅那则是修行道果、道命之表,亦即:念佛、诵咒、诵经乃过程,戒律为道具,成道之显为禅那了义。
    灭障碍 11-18
  • 0
    减少嗔恨的方法 --------------------------------------------------------------------------------------- 文 :净界法师 这个地方就是说,我们没有一个人愿意发脾气,但是我们还是发脾气,控制不了。那这个问题是在哪里呢?我们应该分析分析,一个人为什么会发脾气?我们的内心,古人说:「心包太虚,量周沙界」,我们的内心能够包容天、包容地、包容宇宙万物,但是包容不了一点点的委屈。你会发脾气,你就是有委屈,你觉得这个是不公平的,你就是认为不公平,你
  • 0
    有一位国王梦见自己的牙齿掉光了,于是招来一位智者来为他解梦。直率的智者说:“陛下,这是一个不吉祥的梦啊,每掉一颗牙齿就意味着您将失去一位亲人。” 国王大怒:“你竟敢在这里胡说八道,你***出去!”这时候国王又下令找来另外一位智者,让他解梦。 这位智者听完之后,一脸喜气地说:“高贵的陛下,您真有福气啊,这意味着您会比所有的亲人都长寿啊!” 国王听后大喜:“来人呐,奖赏这位智者1百枚金币。” 这时候,年轻的礼宾
    净莲居士 11-18
  • 0
    谛深大师开示:鉴别:神、鬼、仙、妖的办法 神、鬼、仙、妖各道,为末世惑众之本,长假佛名蛊惑众生,令堕落其属,故做释疑。 什么是神、鬼、仙、妖? 由相中分:若,具五神通,没有肉体,能随缘显形,但杀心极盛,常为护法,令恶有止,以制恶为业,乐助于人,如是一类名为神道; 若,具五神通,没有肉体,能随缘显形,以恶为业,杀心极盛,常施恶咒行于因缘,如是一类名为鬼道; 若,具五神通,有人畜肉体,常随缘见,能助人善,但
    戒到业无 11-18
  • 0
    頤明 11-18
  • 0
    谛深大师开示:普度 一日,弟子问曰:吾师,普度与救苦救难何者? ----曰:譬如狼群中有一病狼、一待烹之羊,救孰? 曰,强狼、病狼与羊皆救为普度;舍强狼,救病狼与羊为救苦救难! 弟子问曰:吾师详释! ----曰:智慧使然! 曰,强狼凶狠、恶辣、刁钻、狂羁,当假实、利诱之,诱而困之,困而训之,训而化之,后,令离其恶地,善而导之;非愚而待之,若愚而待之,必命饲狼腹、报入轮回,难出六道也! ----曰,病狼救后亦然…… ----曰,救
    戒到业无 11-17
  • 0
    谛深大师开示念佛第一品 注:本录音共分六品,我们整理了上下两集,这是上集第一品。(根据2007\10\1录音整理) 一、什么是念,把念放在哪? 念是什么?为什么要念阿弥陀佛?念阿弥陀佛是什么意思?从佛说的经典看,只是告诉众生要念佛,没告诉你念是什么,怎么用这个念。如果一个人不认识佛,你怎么能念着佛?所以要有度天人菩萨驻世,所以才有成就人驻世。你们要尝到念佛、念师父的殊圣必须明白如何念佛。 “念”是什么意思?譬如说
    戒到业无 11-17
  • 0
    • 吃素,也可以吃得很有营养很健康的。 • 我们应该要保证饮食调配均衡,因为我们要保护好我们的肉体,菩萨也让我们有好的肉身,这样才能更好的在人间修行。 • 吃素是能够吃鸡蛋的,里面营养成分很多。这个是菩萨同意的,因为鸡蛋很多都是孵不出小鸡的。但是不要吃鹌鹑蛋。 • 可以吃牛奶、奶制品,可以为身体补充钙质等一些必要的营养成分。 • 要多吃豆制品,豆制品里面含有丰富的蛋白质,比如黄豆、豆干、豆皮、豆浆等。 • 可以
    净莲居士 11-17
  • 0
    谁都不知道天灾什么师兄会来临,我们螚做的就是将寺庙修补好庄严佛净土。古刹因许久许久没有修缮,四处漏水,多处腐蚀不堪面临倒塌,圣象毁坏,香炉泡水生锈,被迫无奈不得不修。 目前修建中因材料足面临停工,委屈菩萨了,惭愧僧无法一人修补好寺院,末法时代化缘难,现在已经无能为力,老主持最大的心愿就是护持好寺院让修缮圆满,望着他背影,流水不禁流下,惭愧至极。望见闻者发菩提心护持寺院随心一砖一瓦,双手合十感恩。[祈
    明远师兄 11-17
  • 0
    在人间,每个人都有过创伤,家庭和孩子,或自己生意上的,其实这也代表着你的一种成熟。每一种创伤就是让你知道,在这个世界上,没有一件事情是可以圆满和长久的。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共5

会员: 普贤护法

目录: 宗教