地藏王吧
关注: 100,869 贴子: 1,163,754

显密共赞,正法常宣,普结八方缘。

  • 8
    末学女,大龄未婚,一直找不到满意的结婚对象,以前一直抱怨为什么不如自己的人竟然找到那么好的如意郎君,事事顺心,而自己的婚姻却处处不顺,直到现在周围的朋友都结婚了,自己还形单影只。 每思及此,常郁闷不舒,现在终于找到原因,思量自己数年来不顺的经历,都是邪淫导致,现发露忏悔,望那些渴望婚姻幸福的人,引以为戒。 我上小学的时候,学习非常优秀,常常拿奖,脑袋特别聪明,人也非常漂亮可爱,同学们都非常羡慕我,我
    心念善护 00:14
  • 37
    爸爸痛风,妈妈最近查出得了癌症中期,我为他们念经消业障,之后我就梦见在一个木屋里来了很多比人都大的鱼,好似有人告诉我它们是来找爸妈的,如果要消除,爸妈才不会被伤害到,但是一条大鱼甩到了我的脚下,说这条是来找我的,我拿叉子用力把它叉开,但是它身上喷出了很多的腥水,染了一身,之后我又看到了找爸妈的鱼,怎么弄都不死,它的肚子还裂开了,出现了很多的鱼卵,我也去消灭,弄了好久后,全部的鱼都消失了,但是木屋里
  • 4
    梦参老和尚:这种情况,把《地藏经》诵一遍就好了   《地藏菩萨本愿经》   梦参老和尚 讲解   【 复次。普广。若未来世有男子。女人久处床枕。求生求死了不可得。】   这就是害病,那个病或者半身不遂,腿脚不能动,生活不能自理。这种现在特别多。只能待在床上,活着一点兴趣都没有,求死死不了,这叫活受罪,很多人想死,怎么死?现在不是说有所谓的安乐死吗,给他打个麻药针,使他免受痛苦,让他早点走了。是不是这样就解
  • 51
    南无地藏王菩萨,我每天一句,地藏王菩萨或佛号,为自己消业,改命。
  • 2
    你身上有八万四千虫,吃你的肉,喝你的血(宣化上人) 揭你身上的底细 这身体是什么呢?这身体只可以说是「我的」,我的身体,不能说这个身体就是我。就好像什么呢?这身体就好像一栋房子似的,你住在房子里头,不能说这个房子就是你。你若说这个房子就是你,那将来恐怕人人都会笑的,甚至于把人家的牙都笑掉了。 可是你说这个身体是我,一般人都不会笑你。为什么没有人笑你呢?因为一般人都不明白,都以为这身体就是我了。这就好像住
  • 3
    各位师兄师姐,你们读经需要理解经文的意思吗?还是只要虔诚地念诵就好?觉得很难理解……求教……
    mowei1990 7-19
  • 1
    宠物超度慈善公益活动 各位爱宠人士: 现代社会, 饲养宠物是一件非常普遍和充满爱心的事情,成为了人们生活休闲的一种很重要的途径。但是对宠物有始无终的现象却非常普遍,宠物去世后很多被丢弃到路边、垃圾桶或者草草掩埋。它用一生陪伴了我们,却得不到去世后的安宁。 释云龙上师慈悲怜悯众生疾苦,率全国天天养心文化中心及广东梅州七星寺众善菩萨发无上菩提心,联合爱宠人士及各地宠物公益机构,发起本次【琉璃花园】宠物超度
  • 2
    自性本为纯质(喜,梵语sattva,音译萨埵)、激质(忧,梵语rajas,音译罗阇)、翳质(暗(平和),梵语****s,音译多磨)三要素(三德)所构成。若此三要素平衡状态被破坏,则须考察神我与自性之关系,使内智能臻于完全平衡,则无形不灭之精神原理(神我)即可脱离有形可灭者(物质)之束缚,而达到解脱。亦即神我脱离自性独存,而发挥本来之纯净。三德不平衡生出万物(显现万物)
  • 7
    开个贴,准备记录每日诵地藏经。
    lay先 7-19
  • 20
    奉劝大家加念楞严咒 如今世道,战事依旧存在,天灾人祸随时可能发生,正法弘扬也颇多困难,多有诽谤损毁佛法之人。 劝大家多念楞严咒,护持正法。 宣化上人说过,楞严咒是天地灵文,只要还有人念楞严咒,末法时代就永远不会到来,但如果念楞严咒的人越来越少,那末法就会越来越近,佛弟子一定要会念楞严咒,这关系到佛教的存亡,将来佛法开始消失时,最先消失的便是《楞严经》和楞严咒。在民国时期,就有学者公开宣称《楞严经》是伪
  • 0
    希望让我学佛的心不退转,阿弥陀佛,有时太执着,有时记仇,有时生气,两个月以前这些几乎没有了,最近感觉又开始了,记仇,生气,
  • 74
    梦参老和尚关于“地藏水”的一段精彩开示 我是求过地藏水的,有没有效果呢?效果是有,怎么样开大智能倒是没有,因为我曾经中断好几十年,好多经文都记不得了。后来我就求地藏水,求完了确实又能把以前的恢复了,这就是加持力。如果这几件事都能做得清净,大智能还是会开的。 “是善男子、善女人于睡梦中具足地藏菩萨现无边身,于是人处受灌顶水,其人梦觉即获聪明,应是经典,一历耳根即当永记,更不忘失一句一偈。” 这是获得了智
  • 25
    读地藏经期间总是梦到考试。。不是高考就是考研,实际上我已经大学毕业好几年了。 而且每次梦到都考的不太理想,本来我想考个重点,结果就考个二本这样。而且这些梦还有点连续性,比如昨天我又梦到考试,又考了了及格类似的,我梦里就想,考了这么多次了,怎么还不能考上重点。。各位帮我分析下什么原因。
    笑珊632 7-19
  • 6
    我从小出生在农村,农村很容易接触到小动物,所以我从小伤害很多小动物,比如拿热水烫蚂蚁!把蝎子放瓶子,还有蛇,钓鱼,泥鳅!捉老水牛然后把它的牙齿掰掉玩耍!还有蝴蝶撤掉翅膀放瓶子里闷死很多等等!有的都记不起来了! 长大后身体不好,经常头晕,贫血!(以前所造杀业的果报,在此悔过) 父母从小经常吵架,大概自己九岁的时候家里开了小卖部,母亲有时候带我去进货总喜欢偷点小东西放我口袋里。冬天衣服口袋大,这一点让我
    huaiguchen 7-19
  • 38
     我们全家于二0一0年初开始专修念佛——看了净宗法师《阿弥陀经核心讲记》后,我们决定发愿往生,就开始念佛。   我和丈夫开小面食店,起早干活,我和丈夫早上没有固定的时间念,白天就散念,晚上就坐在床上一起念一个小时。刚开始没佛堂,后来,在二月十九的那天供了阿弥陀佛。   那一天,我和丈夫坐下来要念佛时,女儿就挤到我们俩中间,问:“你们俩在干什么?”我就告诉她“在念佛!”女儿当时只有六岁,上幼稚园大班,
  • 137
    10000遍《地藏菩萨本愿经》在线打卡,为一切虚空界受苦众生读诵。(已读352遍)
    五戒心 7-19
  • 17
    《大悲咒》和观世音菩萨圣号可以灭一切五逆重罪十恶业,和不通忏悔的罪,另外就是灭光身上所有病气恶气,怨恨恼怒烦和郁闷之气,治疗八万四千种病,满一切善愿,打通学医的思路,家庭圆满,衣食丰足,临命终时,十方诸佛菩萨前来接引,不受胎藏之身和生死之苦,莲花化生,有些学医的人,百年之后发愿去了药师佛的国土。有的去了观世音菩萨那边普陀珞珈山,感恩
  • 7
    什么是无明?男欢女爱,淫欲心就是五明,当年五祖传六祖慧能大师,就是传这个,能断淫欲就能成佛,生死自由,此世界,他世界。三千大千世界,以外的世界,都能去。
    感恩BYNN 7-19
  • 2357
    圣空法师开示:功德必须建立在大众身上 从现在开始,地藏菩萨是你的榜样,你要做地藏菩萨的分身,干
  • 3
    尽一切恶得须陀洹,然后布施远离诸苦,受苦众生令得解脱,怖畏众生令得远离,四句只要读七遍,晚上必定做消业恶梦,让你梦里受报,刚开始我不信,读完之后晚上果然做梦,很多佛友也有相同做梦消业经历,为什么呀?
    SamuelHuhu 7-19
  • 5
    六月十六,十七,十八,三日寺庙开拜忏,全体法师,和部分居士都参与!我有幸也参加了!这几日我一家三口身体都不好,可能天气原因吧!去客堂写了一个吉祥牌位!愿南无消灾延寿药师佛能加持弟子家人身体健康,平安吉祥!愿众生离苦得乐!六月十九是南无观世音菩萨成道日!欢迎各位师兄共沾法喜!
  • 25
    我没有福报,虽然拥有百万身家,一样活的很痛苦
  • 16
    发露恶行罪业,忏悔罪业,我过去犯过无量无边的罪业,邪淫无比,对于邪淫无师自通,小的时候和邻居女孩邪淫,在佛像前邪淫,在她家,我家,别人家到处,邪淫,还和8个男人邪淫,真诚忏悔,初中的时候对男人有兴趣,,还抓很多昆虫喂蜘蛛,抓蜻蜓喂螳螂,喜欢看食肉动物捕食,现在想想真是残忍无比罪过忏悔,然后脾气非常大嗔恨心及其重吝啬恶口两舌绮语等,不敬父母,高中后又开始了看a片邪淫,阅片无数并且到处占便宜,占无数女人
  • 331
    末学从去年十月底左右开始念诵《地藏菩萨本愿经》,截止今天,已经念了381部《地藏菩萨本愿经》,为了更好的利益广大众生,今天开帖记录以后每天念诵的数量,愿大愿地藏王菩萨护持我努力修行!
  • 89
    我朋友有投资加盟这个情侣主题酒店的打算,因为他之前是做普通酒店的,但是因为近几年生意难做,他想另辟蹊径投资情侣主题酒店这个行业,但我网上看到这种酒店的客房设计图如下图所示,我就觉得不太好,是不是会造业、造恶业、造邪淫业呢?大家怎么看?我要不要努力劝阻他呢?
  • 31
    自制植物油灯长明灯供佛。 供灯开启光明智慧。市面上的,液体酥油灯大部分都是石蜡的矿物油。点起来有煤油味。而且价格比较贵。超市打特价的色拉油有30多元的,很实惠,而且如法。我用的是2mm的灯芯和油漂。由于油漂孔大,所以用小酥油灯的灯芯座,烧过去油,扩孔,用来固定灯芯。再配上玻璃杯或者碗,就成功了。当然也可以油漂+4毫米粗的灯芯,省了小铁片灯芯座。区别是,2毫米的细我感觉容易调节长度。粗的在油漂里还是有点松。当然
  • 2
    问:请老法师给张嘴就爱反驳挑人过之人开示 答:真正有道德的人,不是在大众面前言行做君子,做高尚,做正派,显得别人都修养不够,道德不足,品性不高。 真正的道德,他不执着做正派,做清净,而是什么对别人实实在在有益,他就怎样做。所以书上说:上德不德,是以有德;下德不失德,是以无德。执着于道德的人,其实不懂得道德。 只认为道德是做正派,不懂得道德是为了让他人有益,反而老是去做道德法官,没时间看自己,光审判别人
  • 5
    愿每个人学会放下,乐观生活 一生都是修来的——求什么, 他家富贵前生定——妒什么; 今日不知明日事——愁什么, 前世不修今受苦——怨什么; 不礼爹娘礼世尊——敬什么, 赌博之人无下梢——耍什么; 兄弟姐妹皆同气——争什么, 治家勤俭胜求人——奢什么; 儿孙自有儿孙福——忧什么, 冤冤相报几时休——结什么; 岂可人无得运时——急什么, 世事如同棋一局——算什么; 人世难逢开口笑——苦什么, 聪明反被聪明误——巧什么;
  • 1
    佛法无边,法力无边,为什么还不能度很多人? 🌟 接下来,给大家讲讲佛法中的“三不度”,有三种情况、三种人,佛法是不能度他们的。缘分对我们来讲非常地重要,你们现在坐在这里跟台长是什么缘分?不学佛你们能认识台长吗?台长能认识你们吗?不认识的。佛、菩萨虽说法力无边,但是有三种人连佛和菩萨都不能救度。佛经上有云:“佛有三不度, 🌟 即无缘者不度,无信者不度,无愿者不度。”“无愿”就是没有愿力的人也不度。 🍀
  • 3
    《楞严经》第六卷:【于是阿难,及诸大众,身心了然,得大开示,观佛菩提,及大涅槃,犹如有人,因事远游,未得归还,明了其家,所归道路。】 梦参老和尚讲解《楞严经》节选整理 这在我们没有起念修行之前,你怎么样回家;就是我们都想成佛,怎么样才能成佛,怎么样能把无明断掉。 咱们以起信论讲一念不觉,忽然间动了一个念,这一念不是觉悟的。起这个念叫什么?叫无明。 无明不觉生出三细,业相、转相、现相,它不停! 从现相而发
  • 11
    南无大愿地藏王菩萨摩诃萨 南无大愿地藏王菩萨摩诃萨 南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
  • 2
    好命运都是行善积德的结果,只要发誓止恶行善,好命运就会慢慢来临。 ----- 诸葛长青 阿弥陀佛。 福生无量天尊。 很多有缘者,勤奋学习、立志奋斗,可是总有许多烦恼和困惑。 他们对诸葛长青老师倾诉说: 为什么很多烦恼? 为什么祈求的目标很难实现? 为什么很多小人干扰? 为什么赚钱很辛苦? 为什么事业不顺利? 为什么婚姻受挫折? 为什么子女不听话.......? 诸如此类的问题很多。 诸葛长青老师深深理解大家的心情。 今天简单给有缘者
  • 3
    有没有懂的
  • 108
    中国人自古就有“六道轮回”的说法,人死后会转世投胎,魂魄经过六道轮回再次重生。生死变换,世世浮沉,一生一灭,一灭一生。凡有情识的生命体,在未证大道之前,都于轮回之周无穷无尽。前世遗留下的未解的因,往往会给今生带来极大的影响。我处理过的种种还阴债事物中最多的,便是偿还前世之因。 关于轮回转世,至今也没有合理的科学解释,但目前有很多确实发生的事件却说明了轮回的存在。
  • 3
    梦参老和尚:受持金刚经前世重罪变成轻贱报   (读诵、抄写、宣扬《金刚经》的人)在别人轻慢你的时候,或者说话也好、做事也好,证明你的罪业就消失了。愈多人轻贱你,你也可认为我自己业障重,得不到人家恭敬,正是我忏罪的好时候。因为业障重的时候,你福德不现前,没得福德,人家对你当然轻视了。当你有福德的时候,人家对你就恭敬了。   往往的我们在家二众道友,亲近出家的师父时候,你看师父对你不同,看师父对别人很客气
    Baby 7-19
  • 3
    人生第一悟: 不乱于心,不困于情, 不畏将来,不念过往。 人生第二悟: 解决烦恼的最佳办法, 就是忘掉烦恼。 人生第三悟: 今生注定, 我们什么也带不走, 那就活在当下、笑在当下, 悟在当下。 人生第四悟: 心中无缺叫富, 被人需要叫贵。 快乐不是一种性格, 而是一种能力。 人生第五悟: 心甘情愿吃亏的人, 终究吃不了亏。 能吃亏的人,人缘必然好, 人缘好的人,机会自然多。 人的一生, 能抓住一两次机会,足矣。 人生第六悟: 心
  • 435
    我的妈妈5月9日在工地里出意外去世了,想请各位师兄帮她念三声南无大愿地藏王菩萨,希望妈妈能业障消除,离苦得乐,往生净土,拜托了!!!
  • 29
    有道友问,在《地藏经》中,世尊为何两次举例地藏菩萨在因地以女人身救度母亲呢?有没有其它的密意? 诸位道友,在学习《地藏经》的过程中,我们看到许多大德的开示,在说到婆罗门女、光目女救度堕入恶道中的母亲的例子时,大多都归结于女儿与母亲的感情最深厚,女人的身心更柔软、更慈悲等,这只是一个层面。还有更深一个层面,就是世尊即将入灭,在末法无佛时代,男人修行的越来越少,越来越懒惰,成就的越来越少,修行的女人越
  • 175
    大安法师念百万佛号的宝贵经验 我们一天到晚妄想杂念纷飞,一弹指有九十个生灭,每个生灭里面又有九百个念头啊!这个念头由于非常的急,我们都感觉不到,就像一个旋转非常湍急的激流,我们看过去还很平静,实际上它旋转的很厉害。 我们的念头就是这个样子。所以我们讲修道,修道就是修心,修心修什么?就是修念头!我们一天到晚知道自己在打什么念头吗? 当我们连自己的念头都不知道的话,我们都是学哲学的。原来讲我们要认识自我、
  • 134
    南无地藏菩萨 南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨
    liuqw1021 7-19
  • 11
    ◎宣化上人 讲述 我们要常随佛学,常随佛学就是念佛也精进,拜佛也精进,诵经也精进,礼忏也精进。这所谓的精进,就是要很虔诚地随喜一切的佛事,不要懈怠。在佛诞的日子,或是菩萨诞的日子,或者是定期,譬如今天是十五,大家聚会在一起来拜忏修行。对这一点,各位就要多辛苦一点。早一点到佛堂来,随喜拜忏,随喜念佛,随喜用功修行。 不是说等到人家都拜完了忏,才到这儿来,这样子就表示不出来自己的虔诚。好像有一个人他要做生
  • 9
    此为转帖 感恩天悦名坊的师兄们构建的这个平台,每天让很多众生受益,不断传播正能量,播放爱的种子,愿平台越来越精彩,蒸蒸日上,愿师兄们身体安康,幸福美满,阖家欢乐。 希望我的分享能让众生受益,越来越多的众生学佛念佛信佛。阿弥陀佛 学佛求子神奇经历! 南无阿弥陀佛! 南无本师释迦牟尼佛! 南无地藏王菩萨! 南无观世音菩萨! 南无清净大海众菩萨! 感恩佛菩萨加持护佑,让弟子有机会和大家分享自己学佛的亲身经历,也希望
    馨草儿 7-19
  • 9
    菩提心的“菩提”两字,是古代印度的梵语,可翻译为“觉”,即是觉悟成佛的意思,菩提心即是成佛的心。发菩提心,就是发“阿耨多罗三藐三菩提心”,简称“菩提心”,就是发无上正等正觉之心,也就是发“上求佛道、下化众生”之心。 《现观庄严论》中所说:“发心为利他,求正等菩提。”求无上菩提之心。又称无上菩提心、无上道心、无上道意,或略称道心、道意、觉意。此菩提心为一切诸佛之种子,是净法长养之良田,若发起此心,勤
    gxhszhdbb 7-19
  • 6
    佛前供花的功德有多大? (宣化上人) 我们光听佛的名字,一历耳根就可以有大功德,何况你自己能志心称念佛的名字,这功德是更大了。 以前有一个人到波罗提木叉寺,见到庵摩罗树上开了黄金色的花,他就采了一朵花。之后,走到释迦牟尼佛的像前,看见释迦牟尼佛的像这么微妙,这么圆满,于是他就把这朵花拿来供养在释迦牟尼佛的像前。然后他就去问一个老人说:“我以这朵花来供养释迦牟尼佛,我这有多少功德呢?”这个老人说:“啊!

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共8

会员: 恭敬三宝

目录: 宗教

大家都在搜
  • 什么人不适合拜地藏王
  • 地藏王有多厉害
  • 地藏菩萨求什么最灵
  • 千万不要供地藏菩萨王
  • 十大恶佛
  • 地藏圣号怎么念才正确
  • 佛前十不求
  • 地藏王保佑什么
  • 地藏王本愿经全文
  • 女子念地藏经注意事项
  • 地藏王肉身
  • 地藏经不能随便念
  • 家里最好不要供佛
  • 地藏王很厉害
  • 请佛到家的危害
  • 地藏王图片大全
  • 佛界谁最大
  • 三十六佛祖排名
  • 十大佛祖排行
  • 地藏菩萨为什么不能拜
  • 地藏王灵签
  • 送走菩萨的后果
  • 佛莲花
  • 《地藏经》全文