地藏王吧
关注: 100,905 贴子: 1,163,768

显密共赞,正法常宣,普结八方缘。

  • 4
    这几天给新闻里遇害的淳安小女孩诵了七部地藏经,回向给她。晚上总是梦见一个穿着绿色衣服的小女孩。 昨天诵完经给她,梦见我去了一个很美的地方,有草原和雪山,在一个房子里有一家三口招待了我,他们的女儿还很小,小女孩的父亲是个军官。 呵呵,很美的梦。 但愿那个可怜的女孩能够往生到一个幸福的家庭。南无大愿地藏王菩萨。
  • 1
    作者:大安法师 菩提心是万善中王,是诸佛之本源,众生之慧命。大事因缘,莫过于发菩提心。 此菩提心能包藏一切诸佛功德法,若修证出现,则为一切导师;若会归本源,则是密严净土。不起于座,能成办一切佛事。 此菩提心,必有因缘,方得发起。省庵大师例列十种因缘: 一者念佛重恩故;二者念父母恩故;三者念师长恩故;四者念施主恩故;五者念众生恩故;六者念生死苦故;七者尊重己灵故;八者忏悔业障故;九者求生净土故;十者为令
  • 9
    「药方:龙眼肉+龙眼核(即带核的龙眼)、枸杞。 煮法:以上三味适量,加水煮开喝,龙眼核不必打碎. 服法:就当茶来喝就好,每天喝,至少连喝两个月。(没效可放弃不再喝,有效而还不满意,则应续喝。) 疗效:一切跟眼睛的水晶体不正常有关的眼睛问题,包括近视,远视,散光等等。 重点:一定要有龙眼核,只用龙眼肉,则效果折半。 建议:请饭后喝,效果最佳。(因为病在头部,而饭后喝会使药性发挥在头部较多,也就是此方的目的。
  • 26
    尽一切恶得须陀洹,然后布施远离诸苦,受苦众生令得解脱,怖畏众生令得远离,四句只要读七遍,晚上必定做消业恶梦,让你梦里受报,刚开始我不信,读完之后晚上果然做梦,很多佛友也有相同做梦消业经历,为什么呀?
  • 27
    各位好,我初中的时候同学孤立我,其中一个女生是班长还打了我两次,打我晚上最后一节晚自习我吓得看不清东西了,我现在得了精神分裂焦虑伴随强迫不知道和她们有没有关系,同学们骂我是恐龙,**一有同学挨着我他们就发出哦哦的怪声,还说我有味,我很压抑,当然我对打我的女生也是心里针对她,后来,我生病了,回向以前的事我就感觉欺负我的女生是因为我针对她们她们才撕我书骂我父母,还感觉她们觉得我针对她们她们想对我说有因果
  • 8
    有个人生病了,但不信佛,治也治疗不好。虽然他亲人信佛,但真的是个人因缘不同。虽然他懂得字,但不念经,谁也拿他没有办法。《地藏经》说:“我今宿值善因缘,称扬地藏真功德。”你要想称颂地藏菩萨的功德,这个因缘,不是这辈子的,而是过去世累劫修来的,不要小看。 一个人,哪怕多坏,杀盗淫妄都犯了,但他有一天能拿起《地藏经》来,你不能小看他。可能他现在是恶人,大家都希望杀死他,但如果他有佛的善根,你不能小看他。
  • 0
    谛深大师开示:如何供佛! 坐下弟子及声闻善知识众:供佛师父已讲说多轮,今者,声闻以欲以燃身供养问,故再为讲说一品! 善知识,供养分多种层次,乃修行舍业舍罪之法,非一时之兴!汝等连己之少分尚不能供,说以身供养是为欺佛! 善知识,若汝有万贯,持一钱供我,是称汝有亿分之一心舍罪,其余皆罪,汝说真心,是等幼儿笑汝! 善知识,若佛建寺,大众合力建之,是称以身力舍罪供我,汝只以少许时、少许力为之,是称万分之一舍罪
    修行 7-23
  • 560
    药师琉璃光如来本愿功德经   大唐.三藏法师玄奘奉 诏译   如是我闻:   一时,薄伽梵游化诸国,至广严城,住乐音树下。与大苾刍众八千人俱,菩萨摩诃萨三万六千,及国王、大臣、婆罗门、居士、天、龙、药叉、人、非人等,无量大众,恭敬围绕,而为说法。   尔时,曼殊室利法王子,承佛威神,从座而起,偏袒一肩,右膝着地,向薄伽梵,曲躬合掌,白言:“世尊!惟愿演说如是相类诸佛名号,及本大愿殊胜功德,令诸闻者业障
  • 5
    常诵《地藏经》有十大大功德利益,地藏知识大全! 地藏菩萨是佛教四大菩萨之一,与大智文殊菩萨、大悲观音菩萨、大行普贤菩萨合称为四大菩萨,深受世人敬仰。 . 地藏菩萨像大地一样,能含藏种种功德,能引生一切功德,难行苦行,救度众生,故名地藏。经云,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。其久远劫来,屡发弘愿:“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”故也被尊称为大愿地藏王菩萨。 . . . 1、超越
  • 21
    【礼佛参拜】 南无本师释迦摩尼佛 南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨摩诃萨 南无大势至菩萨摩诃萨 南无大愿地藏王菩萨摩诃萨 南无大愿地藏王菩萨摩诃萨 南无大愿地藏王菩萨摩诃萨 南无大慧虚空藏菩萨摩诃萨 【地藏菩萨赞】 地藏菩萨妙难伦, 化现金容处处分。 三途六道闻妙法, 四生十类蒙慈恩。 明珠照彻天堂路, 金锡振开地狱门。 累劫亲姻蒙接引, 九莲台畔礼慈尊。 【报父母恩咒】 南无密栗多。哆婆曳娑诃。 【地藏王菩萨灭定业真言】 唵。
  • 36
    今天是观音菩萨成道日,我想着今天一整天吃素,顺便放生!我搬到这个城市20多天,对很多东西不熟悉,今天问路找到菜市场,买了甲鱼和乌龟,内心非常开心,终于可以放生了!然而海水退潮,我便自己走下去,心里想不能因为这点困难就退却,过程有点曲折,我想做好事所以还是很开心的。但是我因为自己的生活常识缺乏,自己的愚蠢,我不知道甲鱼和乌龟不能在海水里生活,如此他们该怎么办?心里恨自己怎么会这么笨,如此这样等于杀生!
    禾颜月 7-23
  • 0
    我跟地藏王菩萨是同一天生日!阴历(农历)的7.30。我们这天每4年没有这一天,今年就没有这一天代表地藏王不过生日不知道好不好呢
  • 3
    好命运都是行善积德的结果,只要发誓止恶行善,好命运就会慢慢来临。 ----- 诸葛长青 阿弥陀佛。 福生无量天尊。 很多有缘者,勤奋学习、立志奋斗,可是总有许多烦恼和困惑。 他们对诸葛长青老师倾诉说: 为什么很多烦恼? 为什么祈求的目标很难实现? 为什么很多小人干扰? 为什么赚钱很辛苦? 为什么事业不顺利? 为什么婚姻受挫折? 为什么子女不听话.......? 诸如此类的问题很多。 诸葛长青老师深深理解大家的心情。 今天简单给有缘者
    追随心 7-23
  • 2426
    圣空法师开示:功德必须建立在大众身上 从现在开始,地藏菩萨是你的榜样,你要做地藏菩萨的分身,干
  • 9
    各位师兄师父好: 末学手上有一个地藏王菩萨卷抽挂像1.2米,参加百万共修结缘回来没有供养过的,想赠与有缘人,有佛友想结缘请回去供养的,可以私信我,免费包邮。 只有1个。
  • 33
    抄写《僧伽吒经》3年,变得健康、漂亮了,情伤疗愈,万事顺心 天悦名坊欢迎您,流通字帖、静心抄写、修身养性、消业培福,增长福慧,让您灵魂得以升华,让您的生活更加幸福美好! 不知不觉抄写僧伽吒经已三年了,在此期间共抄写了14部僧伽吒经。 因那时在读大学,所以时常被琐事打断,未每日抄写。经书中所提三个梦也只梦见过发大水,但也收获颇多 。 1. 健康体格 我的身体一直很不好,仅20多岁,却浑身病痛不断,且都是那种不痛不痒,
  • 46
    自私自利的女人屡染恶疾,最后竟这样不药而愈 我叫高艳梅,女,1974年出生,河南开封人。现在丰县孝悌培训学校做全职义工。 先说说我是怎样的一个女性吧,用我娘家大嫂子的话说:“娘是你气死的,爹是你作死的。” 我父母都是老实巴交的农村庄稼人,生育多名子女,最后只存活我们兄妹3人。父母一辈子面朝黄土背朝天,只知道种庄稼赚饭吃,也不懂得如何管教孩子,加上我从小就特别爱哭,整天“咧咧”哭个没完。 一次,气愤至极的父亲抓
    SamuelHuhu 7-22
  • 5
    佛友们好,我想受不杀生戒,供养天下苍生以无畏和安全感。请问你们有什么成功经验可以分享吗?有什么样的注意事项呢? 即然受戒,我想尽量做到不破戒。我的担心有两点: 一,如果开车,前方路堵塞,从旁边草地上过,就可以通行,我知道草地上有小虫众生,也知道车过草地可能伤害小虫,请问我这是杀生吗?或者没有停车位时,我停在草地上,是杀生吗? 二。对夏天的蚊子有些烦恼,有时候睡得好好的,耳边嗡嗡嗡,一怒之下就是一巴掌,
    SamuelHuhu 7-22
  • 14
    从即日起,地藏吧首页不保存以任何形式结缘他人法物或需求结缘法物类帖子。 若有想结缘的法物,及需
  • 11
    世人如无儿子,必生三畏。一畏年老无人照料;二畏后事无人办理;三畏宗嗣无人继承,香灯断绝,由此三畏故必求生男。观世音菩萨大慈大悲,为满众生所愿,化四大假合的幻形,归返一真的闻性,浑身成一圆融清净宝觉,不动道场而涉入世间,随类现身,依理成事,又不破坏世间之假相,能遍至十方,供养微尘诸佛,禀承其法,各为法子,而能绍继法王,有男子之道,故能感而生男。礼拜供养观世音菩萨,菩萨以这种福慧妙力加被众生,能令法界无
  • 10
    今天是观世音菩萨成道日。我刚才才知道。我推荐一首歌给大家,陈星的观世音菩萨。真的好听,我很喜欢。
  • 50
    我找了个丈夫比我小6岁,结婚十年了,吵吵闹闹。这十年没有过多少好日子,可是我们有两个孩子,他对我总是不满意,可能是嫌我比他大。随着时间推移我越来越老,今后的日子该怎么过,他变成了无情无义的人,对我不关心,处处刁难,不知道能走到那一天!
  • 57
    最近念楞严咒出现了诸多不顺,有人说念地藏经就可以了。是这样吗
  • 16
    今日2019年6月10日,自2019年3月1日来,共计102天,心想平均每天能颂读一部 地藏本愿经,今天是持颂到第100部了,按计划平均每天一部还欠2部,此世对地藏本愿经的坚持心愿是持颂到18000部,现离下半辈子计划还差17900部,特开帖见楼,看看我命长还是贴吧命长了
    栗子啊 7-22
  • 1
    南无阿弥陀佛🙏🙏🙏 南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨🙏🙏🙏 南无大势至菩萨🙏🙏🙏 南无大愿地藏王菩萨🙏🙏🙏
  • 25
    今天不小心把经书封面损坏了,怎么修补
  • 3
    如何净心寡欲?多念圣号。刚才不是提到要至心?你不念,如何达到至心呢?我们由不至心而达到至心,一定会达到至心的,不要着急。 “我一念就散乱心,怎么诵?”当你念久了,散乱心就没有了。你完全不念,才真的是散了心。有些人也这样问过我,他说:“我没有念佛、没打坐、没念经的时候,好像没有那么多的散乱心,没有那么多的烦恼,我一念经就感觉自己尽打妄想。”大家怎么理解?没念经好像没有烦恼,一念经好像多了许多烦恼。是
  • 1
    文化夏令营。有来庐山东林寺,参加文化夏令营的师兄吗?8月4日至10,一周时间。
  • 19
      要治病,最好是念《地藏经》,从实用角度来讲,《地藏经》是最好的。   现在人的病,都是因果病,人要是有业障,杀业重,邪淫业重,就会百病缠身,否则他就不会生病。   有位道友母亲生病了,得了肺癌,她就发愿给她妈妈念五百部《地藏经》。发愿完后,她就去念,她妈妈就梦见肺部流出许多虫子,这个梦是消业障的梦,也就是发心人诵经入法的结果。真正能遇到佛法是大福报,能懂得念《地藏经》,也是大福报。   世间人的孝
  • 2
    佛说大威德金轮佛顶炽盛光如来消除一切灾难陀罗尼经 唐代失译 尔时释迦牟尼佛。住净居天宫。告文殊师利菩萨摩诃萨。及诸四众八部游空大天九执七曜十二宫神二十八星日月诸宿。我昔于过去娑罗树王佛所。受此大威德金轮佛顶炽盛光如来消除一切灾难陀罗尼法。于未来世中若有国界。日月五星罗睺计都彗孛妖怪恶星。照临所属本命宫宿及诸星位。或临帝座于国于家并分野处。陵逼之时或进或入作诸灾难者。应于清净处置立道场。志心持是陀罗尼
  • 92
    我朋友有投资加盟这个情侣主题酒店的打算,因为他之前是做普通酒店的,但是因为近几年生意难做,他想另辟蹊径投资情侣主题酒店这个行业,但我网上看到这种酒店的客房设计图如下图所示,我就觉得不太好,是不是会造业、造恶业、造邪淫业呢?大家怎么看?我要不要努力劝阻他呢?
  • 14
    “云何住定相,谓即于彼诸相善巧而取,由善取故,随其所欲,于定安住,又于此定得不退法。”入定相是初步,是入门,入了定要定住,就是“住定相”。也就是说,我要进入这个定的境界,不管上座也好,站着也好,心境一宁静,一会儿就进入这个境界。“善取故,随其所欲”,随时随地都可以进入这个境界,这叫得定,得定的教理上称“住定”。
  • 17
    发露恶行罪业,忏悔罪业,我过去犯过无量无边的罪业,邪淫无比,对于邪淫无师自通,小的时候和邻居女孩邪淫,在佛像前邪淫,在她家,我家,别人家到处,邪淫,还和8个男人邪淫,真诚忏悔,初中的时候对男人有兴趣,,还抓很多昆虫喂蜘蛛,抓蜻蜓喂螳螂,喜欢看食肉动物捕食,现在想想真是残忍无比罪过忏悔,然后脾气非常大嗔恨心及其重吝啬恶口两舌绮语等,不敬父母,高中后又开始了看a片邪淫,阅片无数并且到处占便宜,占无数女人
  • 0
    佛来告诉你为什么贫穷《佛说贫穷老公经白话版》 白话文参考 编撰:王亮居士 我是这样听说的。 一天,佛在舍卫国——祇树给孤独园,与一千二百五十位沙门一起。在场另有菩萨万人。当时,天龙鬼神、无数大众共来集会,恭敬围绕着佛,听佛说法,无不欢喜。 当时,有位贫穷的老公公,年龄已经二百岁了。老公公眉毛秀丽,耳朵大出头廓,牙齿整齐洁白,手臂长过膝盖。若光凭相貌看的话,老公公似乎长着瑞相。但老公公却贫穷、辛苦、衣不遮
  • 100
    弟子邪淫多年,做过种种错事已戒除5年,弟子真心忏悔, 女儿已经8岁了,老婆二胎预产期2019.3.28,希望顺利生产,安乐易养,健康平安,希望是男孩,我不是重男轻女,只求儿女双全凑好字。 弟子失眠,腰疼,前列腺炎,胆囊炎+息肉。 弟子真心忏悔,希望弟子种种业障尽快消除,弟子愿望地藏王菩萨,观世音菩萨能够保佑我实现。 1.我用余生积德行善,3000件好事+; 2.2019.3起发愿吃素一年; 3.每月发工资,定期放生一次; 4.造化我的子女,积德行
  • 2
    佛说贫穷老公经(白话文) (白话文内容,仅供参考。) 一天,佛在舍卫国——祇(qí)树给孤独园,与一千二百五十位沙门一起。在场另有菩萨万人。当时,天龙鬼神、无数天众共来集会,恭敬围绕着佛,听佛说法,无不欢喜。 当时,有位贫穷的老公公,年龄已经二百岁了。老公公眉毛秀丽,耳朵大出头廓,牙齿整齐洁白,手臂长过膝盖。若光凭相貌看的话,老公公似乎长着瑞相。但老公公却贫穷、辛苦、衣不遮体。他的四肢和头颈裸露在外,肚
  • 27
    快速灭邪淫罪,增长福报的方法  1、忏悔   既然犯了邪淫,首先必须是忏悔,具体的办法就是在佛前至诚求忏悔,忏悔往昔所造的罪业,并且发愿后不再造,这里推荐大家礼拜88佛每天坚持礼拜,这么做的目的是什么呢?印光大师说了,“以期消除业障,增长福慧,切勿以为辛苦”。依靠佛菩萨的加持能够速消业障,身心清净,增长福慧,也能帮助我们更好的持戒。   2、发愿   忏悔之后,就要发愿断除邪淫,要有这份决心才能真正断恶向善,
  • 56
    爸爸痛风,妈妈最近查出得了癌症中期,我为他们念经消业障,之后我就梦见在一个木屋里来了很多比人都大的鱼,好似有人告诉我它们是来找爸妈的,如果要消除,爸妈才不会被伤害到,但是一条大鱼甩到了我的脚下,说这条是来找我的,我拿叉子用力把它叉开,但是它身上喷出了很多的腥水,染了一身,之后我又看到了找爸妈的鱼,怎么弄都不死,它的肚子还裂开了,出现了很多的鱼卵,我也去消灭,弄了好久后,全部的鱼都消失了,但是木屋里
    羽魅灵 7-22
  • 0
    发心想出家可是身体残疾不知道该怎么办?
  • 11
    有没有师兄可以结缘给我经书的,地藏经,有其他的更好,谢谢啦🙏🙏🙏
  • 6
    六月十九的观音菩萨的祥瑞之光
  • 0
     佛陀时代,有修习外道法门的五位兄弟,生活贫苦,因此想学习外道的生天之道,希望可以远离饥寒交迫之苦。   有一天,老大「耶奢」召集弟弟们商量:「我们五位兄弟年纪都不小了,如此潦倒地过日子,总不是办法!不如专心修苦行,早日得到禅定,就能够生到天上去享天福。」老二「无垢」、老三「憍梵波提」及老四「苏驮夷」,听到老大这么说,立刻欣然同意。只有老幺「弗那」迟疑了一会,心想:「跟着兄长们修苦行也有许多年了,仍
  • 9
    南无大愿地藏王菩萨🙏🙏🙏
    文嫣 7-22
  • 4
    南怀瑾老师:我一辈子修“无尽灯”的法门,你们也要学这个本事啊   ”诸女问维摩诘:我等云何止于魔宫?”于是壹班魔女问维摩居士,我们跟着魔王回去了,今后怎么样在魔的境界里修行菩萨道?要注意!这是代表我们问,不管在家出家,在这个世界上就还在欲界中,饿了要吃,冷了要穿,病了要吃药的,壹切都是魔境界。人怎么样在魔境界里修行?不在魔境界内修,不叫修行。   “维摩诘言:诸姊!有法门名无尽灯,汝等当学。无尽灯者,譬如
  • 96
    不知道有饿鬼道,是你缺乏佛教知识。 知道有饿鬼道还不施食,是你不慈悲。 善 思 如 母 众 难 忍 无 量 苦 忆 念 苍 生 情 世 世 永 不 离 为度化六道如母有情早日离苦得乐, 请发无上殊胜菩提心, 常行慈悲施食、烟供。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共8

会员: 恭敬三宝

目录: 宗教

大家都在搜
  • 地藏王有多厉害
  • 什么人不适合拜地藏王
  • 十大恶佛
  • 地藏菩萨求什么最灵
  • 地藏王比如来厉害
  • 地藏王本愿经全文
  • 地藏王肉身
  • 千万不要供地藏菩萨王
  • 佛前十不求
  • 地藏经不能随便念
  • 地藏王很厉害
  • 地藏王图片大全
  • 72位菩萨的名字
  • 地藏圣号怎么念才正确
  • 地藏经感应
  • 十大佛祖排行
  • 三十六佛祖排名
  • 《地藏经》全文
  • 佛界谁最大
  • 女子念地藏经注意事项
  • 佛教最凶的佛
  • 地藏王保佑什么
  • 业障病对照表
  • 地藏王1002地藏王