地藏王吧
关注: 100,886 贴子: 1,163,665

显密共赞,正法常宣,普结八方缘。

  • 0
    祸福之来 有近有远 世间愚人,不知因果。见为善而得祸,便谓善不可为。见作恶而得福,便谓恶不可戒。不知祸福之来,有近有远,迟早不定。近则人俱得见;远则或隔生隔若干生,非具宿命通者,不能悉知。今设一喻,以期易知。作善作恶,如种谷然。其人虽善,以前生所作不能无过,故今日所受不能无逆。今生之身,名为报身。以今生之为男为女,或好或丑,以及寿、夭、贫、富、智、愚、康、病等,乃前生之所作所为所感之报,故名此身为报
  • 2
    念地藏经圣号是先祈愿还是念完再祈愿,顺序不清楚
  • 2
    问:初学佛者看什么书?请教尊敬的法师,初学佛者应先从什么书开始学习?请推荐几本可以吗? 宏海法
  • 5
    有没有在寺庙做义工的吧友我想去谢谢
  • 0
    万恶淫为首,造下邪淫罪业的,除了在阳世会受到很重(直接被销减寿命和功名富贵)的恶报惩罚外,死后在阴司所受的罪罚更要严重严酷千万倍!要受惩罚的事项很多,以下就把重要的和常见的一些冥列出来,希望已经看到这篇文字的有缘朋友,都能各自常常戒勉!同时劝戒身边有以下所列各项的朋友,尽早忏悔改过!并不再重范。乱伦的人,会被永远囚禁在地狱里!更有因此而害死人命的,会被雷电击毙!调戏、谑待死尸的人,和乱伦的人同罪!
  • 0
    浊世时,人们都习惯向外索求,但往往不是自己真正的需要,是被外在各种声音灌输的。很多时候,人们多被从众心理“喜欢”植入的标签,太多外境的人事物,左右着人们的意识。因为没有信仰,内心渐渐失去自我平衡,被情绪左右的人有很多,从眼耳鼻舌身等种种感受中,产生所谓的喜怒哀乐,以此认知世界。却不知,痛苦与快乐的根源从来都不在外面,而在自己的内心深处。——嘎玛仁波切
  • 1
    🍁净界法师《摄大乘论》 卷十八 摘录 🔆 我们本来有可能到三恶道的,因为内心如实的观照,就能够远离恶趣。 🌟 我们可以这样讲:一个人要到三恶道去,一定是临终的时候起颠倒; 🌟 不管你有多大的罪业,你临终的时候正念分明,不可能去触动罪业,不可能! 🌟 所以一个人经常能够保持观照,他自然就远离三恶道。 🌟 从生善的角度,他能够随顺诸佛所成就的功德,点点滴滴的礼拜、赞叹、供养,慢慢慢慢的随顺,慢慢慢慢的成就一切善法
    雲吉祥 7-12
  • 7
    连蚊子的魔阵你都退不了,那你真是白念佛了(宣化上人) 今天这个法会在这样天气下雨的时候,有这么多人到这深山里头来开荒,来种菩提种子,将来结佛果,这是很不可思议的一件事。什么叫种菩提的种子?我们到这个山里边来,这一位 Bill(比尔)居士,他给山的名字取为“佛根地”。那么佛根地必须要种菩提种子,现在下菩提种,以后才能扎下佛根,将来成就这个佛果,所以各位到这儿来,这是非常重要的一件事。 为什么说它重要呢?因为
    wassn12 7-11
  • 16
    最近有位同修给我发了一套佛书,我得到非常欢喜。因为里面的东西实在太多了。够我看好久了,惭愧让法宝蒙尘,不如分享出来结缘给大家,种点善因。 文件比较大,发链接怕失效,哪位师兄要是需要的话,留下邮箱,我发给你。佛法难闻今已闻,人生难 得今已得。此生不向今生度,更向何生度此生?
  • 2
    本坛,三宝加持 超度亡人,婴灵超离三途五苦升登极乐世界!
  • 59
    请问师傅们诵地藏经应该跪着还是盘腿坐的呢?
  • 10
    每天都会诵一部地藏经,今天身体有点累想停一天,晚上躺在床上看手机感觉每天都要诵经今天不诵心里有点不安的感觉,好像是不安,我也说不好是什么感觉,果断从床上爬起来诵了一部地藏经。
  • 1
    南无大愿地藏王菩萨! 南无大愿地藏王菩萨! 南无大愿地藏王菩萨!
  • 8
    贫贱和富贵各有五种因缘 宣化上人 同样是人,为什么有尊贵的人?又有**的人?是什么原因使他就尊贵了?什么原因令他就**了?有五种道路,令人走到**这一种的果报上。这五种的路: (一)骄慢。谈到这骄慢,对外面的人骄慢,这是一般人常有的;但这种的骄慢,是甚至于对于自己的父母也骄慢,不恭敬父母。 (二)刚强。不敬师长,对师长不恭敬,没有一种诚敬的心。师长教化他,他也不听,这是刚强众生。 (三)放逸。就是不守规矩,不守
  • 4
    三恶道众生, 听到〈大悲咒〉会有什么利益? 节选自《大悲心陀罗尼经浅释》 ◎宣化上人 讲述 “又”:就是再说一说。“三千大千世界”:三千大千世界,以前讲经的时候讲得很多,恐怕还有人没有记得,所以再讲一讲。一个日月,一个须弥山,一个四天下,这叫一个世界。一千个须弥山,一千个日月,一千个四天下,这叫一个小千世界。聚集一千个小千世界,这叫中千世界。再聚集一千个中千世界,这叫一个大千世界。因为三次都说千,所以叫
  • 0
    现在社会,男女自由恋爱,谈恋爱辛苦的程度较以往任何时期都来的大,很多女人感叹这世道没好男人了。谈没多久就分手,分手又谈又分手,始终找不出原因。看看古人,父母之命媒妁之言,几次见面,相互初步了解,没多久就结婚,婚后相亲相爱一辈子。 要将恋爱观想成“考试”,考试期间某些事做的不合格被扣分,就不及格毕不了业继续单身。古人大多数本性淳朴善良,不用多考试,直接就升级做家长了。 失败原因 1.心态目的 首先要端正心态
  • 27
    为什么我一念诵完地藏经就嗓子疼啊,请各位师兄指点,我是该默念还是大声念。 南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
  • 30
    〈大悲咒〉护法神“阿逝孕”现身保护修行者、免被抢劫 这个人告诉他:我的名字叫阿逝孕 在我家乡东北,有一个种田的农人,家里颇为富裕。某年秋天,他把农作物装上车子,运到城市去卖。卖完了食粮便把钱带回来,正在此时,就离家约有三里路的前面,遇到很多土匪在打劫。这个财主看见前面有打劫——怎么办好?逃吗?在土匪的监视之下也逃不了,但若不逃走,一定是被抢。于是乎他就念起大悲咒来,这个赶车的还照常往前去。 走到快接近
  • 1
    地藏王菩萨为何居住在地狱? 大愿地藏王菩萨,中国人最熟悉的菩萨之一。然而,多数人并不一定知道他为什么会居住在地狱之中?有人说,地藏王菩萨过去世中,因入地狱救母亲,亲身感受地狱众生之苦。所以发下宏愿:“众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛。”故事不错,但显然只回答了半个问题,而且这个故事还拉低了地藏王菩萨的格局。那么,入地狱之前的地藏王菩萨是凡是圣,他入主地狱的真正原因又是什么呢?   1.地藏菩萨的
  • 0
    🍀 心包太虚,就是让你的心能够包容整个的宇宙。 ✨ ✨如果人的心胸像宇宙般地宽广,那么这个世界是多么的和蔼。 🍀 就是因为心太肮脏了,不能包容这个世界上任何的一点一滴对自己不利的东西,人才会越来越自私。 📖
  • 53
    我身边的真人真事之,他念楞严咒看到护法 楞严咒虽然殊胜,但是晦涩无比又巨长,堪称咒文之最难,浩瀚工程让很多师兄望而却步。 今天说一个真实的楞严咒感应故事,给大家增强信心。不过出于对当事人隐私考虑,会改变一些细节。 半年前我开始发心背楞严咒,也在朋友圈鼓励大家一起背。有个顾客的丈夫(那时候还没结婚)是一名年轻的医生,很长一段时间工作非常不顺,找了高人说他因为往昔造作邪淫恶业,被上天削减福禄,这件事让他非常
    幽弥狂 7-11
  • 6
    五常百行,无非孝道   孝,先王修之以成至德,如来乘之以证觉道。世俗人每每以“不孝”之词指责出家人,印光大师说:“佛家之孝不在形迹,而是在本体,在成道利生。在报答多生之父母与无量劫来四生道中一切父母。”要怎么做?本文有说,精彩。   六度万行,无非孝道扩充。父母在的时候,则善巧地为父母劝解,度他们学佛。父母过去了,则要为他们做功德回向。   并且,佛家的慈悲心就是孝顺的显现,因为六道众生都是我的父母。
  • 3
    四念处是指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。为什么把它称为四念处观呢?因为它并不纯粹在于修定,而是以智慧用四种法观察四念处来破除四种颠倒,故称为四念处观。 四念处包括身念处、受念处、心念处和法念处,它是以五蕴为主,而分身、受、心、法四方面加以观察。简单地说,身就是色蕴,受就是受蕴,心就是识蕴,法就是想、行二蕴。 众生对身、受、心、法四境,生起四种颠倒妄见,以为自身是净的,感受是快乐的,心是恒常的,
    NKING洪 7-10
  • 18
    大士大愿不思议, 众生度尽成菩提。 世间度众千万劫, 誓救众生不肯休。 末法暗世皆灾厄, 慈悲不舍诸罪众。 于黑暗作大光明, 犹如慈母护诸儿。 又于罪众作善巧, 安置天道向涅槃。 世间疾病生死苦, 还恼贫穷与眷属。 但依地藏大慈母, 便得安乐与丰足。 地藏犹如大财神, 众生贫苦皆可除。 地藏也作大福神, 赐福解厄除灾苦。 地藏更作满愿王, 成就众生清净愿。 欲求世间安乐者, 但当皈依与供养。 菩萨慈悲赐福慧, 欲乐希求皆可有。
  • 24
    广钦老和尚禁语前的开示 由于数月来,每日应客说话,师父身体已疲乏至极,中气虚耗,日前又闻乐果老和尚圆寂,而兴往生之意。今早,由当家师领众,搭衣持具,至和尚寮,请老和尚慈悲住世,并禁语调气。 老和尚说:“今日起,我将禁语,诸位当和衷,共同为常住努力,凡事须忏悔自己的不是,要修忍辱,不要起人我是非的争执,这样常住平静无事,师父禁语才能放心。” “我们出家修行,就是要修这些无始来的悭贪习气,要粗衣淡饭,厨房
  • 0
    【五者速疾高下坏於法忍。】 这要给人家比高下、争胜负,忍辱波罗蜜没有了。这里头哪里还能看到忍辱?如果有忍,就不会与人家争论。别人是正论,你就赞叹;别人不是正论,笑笑就好了,何必要去争执?所以这是忍辱法失掉了。
  • 8
    作者 大安法师   阎浮提众生身口意三业能感得百千种报应。有现报,现世造作现世报;有生报,今世造作来生报;有后报,就是未来的十百千万生之后再报。   阎浮提众生的业感差别,或具足,或不具足,或轻或重,呈现错综复杂的因果格局。   地藏菩萨以百千种善巧方便来教化我等众生,令我们尊重因果法则,生起敬畏感,树立道德自我控制系统。不造恶业,深信因果,从迷惑颠倒里面解脱出来,建立佛法的正见正知正信。
  • 9
    学佛最大的毛病 ◎宣化上人 开示于国际译经学院 一九九三年八月七日 各位善知识,我们学佛主要不要在佛教里造罪业。如果造了罪业,这就是得不偿失;你在佛教里头,应该立功、立德、立言,不要造罪业。 在佛教里头,一天到晚就给旁人洗衣服,尽说其他人的不是、不对,这是学佛最大的毛病,也是造罪业造得最多的地方。我们本着直心是道场,不争、不贪、不求、不自私、不自利、也不打妄语,你若能这样,庶几乎不会在佛教里再造罪业。 这
  • 1
    每天念100遍南无地藏王菩萨 然后向菩萨许愿{念南无地藏王菩萨七遍,然后对着空气许愿就行} 许愿睡个好觉就行
  • 2
    此为转帖 我于地藏七道场第一期地藏七基础七的学习,随后多次打七、做义工,在此期间使我对佛法有了深刻而正确的认识,亦坚定了我落实六部曲,求生西方极乐世界的信念。 在打七过程中当我听到有的师兄通过修行六部曲,向地藏王菩萨求得了美满的菩提姻缘,地藏王菩萨亦称善安慰者,可以满足众生所有善愿,所以我也痛下决心,向地藏王菩萨求姻缘。 于是我郑重的书写疏文,祈请南无大愿地藏王菩萨慈悲加持我娶到一个贤惠贞静之妻,并向
  • 42
    几年前一个公司的保洁阿姨结缘地藏经与我,那时候比较好奇,大概抄写了没几页就放在家里书柜中,现在开始诚心抄经,为了超度自己年轻不懂事做的一些错事导致流产行为的宝宝,最近这几天抄经的时候夜晚总是难入眠脑袋发胀,不抄经时就没有这个现象,可能是因为自己业障太深!所以发愿要一直抄经下去,有几个问题想请教各位师兄! 第一:回向是大声读3次吗?第二:经书中了解到每逢十个斋日要诵经一遍,是按阴历还是阳历?第三:地藏
  • 1
    给人治病,易结缘,又易结冤(宣化上人) 你们现在看我替人治病, 好似轻而易举,其实不是那么好玩的 节录自 《1981年亚洲弘法纪实-法界唯心》 连日来很多信众求见上人不遂,因为每天接见病势较重者已达数百人,其余病势较轻者,皆教他们自己在佛前顶礼忏悔,诚心的人亦屡收立竿见影之效。以下是一位居士的报告: 有个女病人,名月娥,因乩童而中邪,其姊带来要求见上人医治,当时师父很忙,不克接见。有人告诉其姊:“若你要令妹病好,
    梦幻... 7-10
  • 5
    念地藏经可以超度身上的灵性吗?
  • 2
    忍耐是很痛苦,但要学会忍耐,第一步就是暂时先 把事情放在心中边上,如果你不先把它放在心中边上, 你马上就会跳起来,事态会变得更加地难以控制。 当别人在侮辱你的时候,当侮辱的境 界来了,你被别人污蔑了、侮辱了,首先你要用自己的 心力,用你的心讲话:“我又不是这样的,我又没有这 样做。”因为心是有力量的,心力不跟他计较,然后退 一步、让三分。 大家要记住这句话,因为有心力的人,能够把别人 对他的侮辱这种境界反过来
  • 1
    http://tieba.baidu.com/p/6188911979?share=9105&fr=share&唐朝雍州的鄠县,有位李氏女一向持斋奉佛,信心很大。家里供奉了一尊木塑的地藏菩萨像,高一尺六寸,颇具灵异。 李氏有个老仆女,五十多岁,邪见不信正法。一天,她等李氏出了门,就把圣像扔到了家宅外的荒野地里。李氏回家后发现圣像不见了,就啼哭着寻找。忽然见到圣像在野地里放光,于是欢喜地请回家里,却不知道这是老仆女干的坏事。 第二天,老仆女闷绝昏倒在家宅外的荒野地里,不
  • 1
    我们要随时观照自己, 检视是否有贡高、我慢的习气, 如果有, 就一定要修正。 想改掉骄傲的毛病, 首先要懂得谦虚的哲学, 因为谦虚是保护自己的方法。 例如:有人称赞我们: ‘××事都是因为你的关系才能成功。’ 我们应将功劳与大家分享, 并应该谦虚的回答说: ‘这是靠大家通力合作才能成功的。’ 就像我有时到各地去演讲, 弟子会告诉我: ‘很感谢师父慈悲莅临, 为大家说法。’ 我回答: ‘如果没有主办单位辛苦的筹划, 又没有
  • 130
    各位好,我去寺院不舍钱行吗,我看资料说每个寺院都有护法,如果去寺院不舍钱,会背因果,我现在病没好,也没有钱,我去磕头拜佛行吗,不舍钱可以吗,麻烦了,感恩
  • 18
    费枢是广都(今四川广安)人。宋徽宗宣和二年(公元1120年),进京城时,到长安附近的燕脂坡一家旅店歇息。   这时太阳已经落山,女店主侍倚门口,嫣然含笑,向费枢道了一声:“客官一路辛苦,欢迎光临小店!”半夜,女店主独自一人,来到费枢住宿的房中,说道:“我见客官文雅风流,甘愿与您共枕席之欢,不知客官意下如何?”   费枢闻听此言,大惊失色,忙问:“你是干什么的?为何半夜三更,来到我这房里?”女主人回答说:“我父亲在京
  • 1151
    很多人诵《地藏经》,能够记住和乐道的,全是大菩萨,往往忽略了经中提到的鬼神。告诉大家,在释迦牟尼佛说《地藏经》的时候,放光召集来的那些鬼神,都是菩萨化现,他们跟我们熟悉的大菩萨不同,大菩萨是以天道专门度天人的,而化现成鬼神的这些菩萨,他们是在恶鬼道度鬼道众生的,跟我们凡人所说的鬼神不是一回事,能到忉利天听本师释迦牟尼佛说法的,都是信佛的,不但信佛,而且都具足大成就,是十信位以上的,十住、十行、十回
    周润吾 7-10
  • 33
    晚上能不能读地藏经?图解
  • 37
    免费结缘【地藏经】【金刚经】手抄本! 《地藏经》是学佛人的根基之学: 助印和抄写地藏经均可消除累生累世的冤亲债主业债,免除冤亲债主的干扰。 🙏可以消灾免难。 🙏可以增长智慧。 🙏可以增长福报。 🙏可以一心不乱,根治三毒 南无大愿地藏王菩萨!🙏
  • 30
      广化老法师又特别说,在经典里面提到,每个人一出生,身边都有两个神,一个叫同名神,一个叫同生神。同名神是男的,皮肤很白,你只要做好事、做善事,祂就把你记下来,每个月的六斋日回报天上;旁边还有一个同生神,外表是黑的,专门记恶,你只要起坏念头、坏的语言、坏的行为,祂也给你记下来。祂们两个,同名神跟同生神,一男一女,每个月的六斋日往上呈报,甚至审查你一辈子所做的善恶。   有人以为这只是传说而已,偏偏老
  • 7
    给各位讲讲法
    puppet 7-10
  • 4
    各位师兄都来谈谈念地藏经自己都有哪些变化或者感应,增强一下末学的信心!本人最近开始发愿每天念地藏经,但没有其他师兄说的感应!
  • 0
    虔诚忏悔灭佛法滔天大罪
  • 34
    感觉自己太软弱了,很容易吃亏,有没有什么经让自己硬气一点
  • 12
    来讨债的儿女(宣化上人) 人来到这世界,都是有因缘的。有的人是有善缘来做父子或母女。有的人是报冤来做父子或母女。所以有还债的儿女,也有讨债的儿女,所谓「无儿无女无冤家」。在因果来讲,有千真万确的事实,可以车载斗量,不胜枚举。兹举出一个公案,作为参考。 从前民间的风俗,凡是结婚,生小孩,办丧事等,都请和尚来诵经。目的为吉祥如意,消灾延寿,往生莲邦。 有一天,杜顺和尚(华严宗初祖)到斋主家应供。斋毕,斋主
  • 5
    2019.7.2 楞严咒5遍 四种清净明诲3遍

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共8

会员: 恭敬三宝

目录: 宗教

大家都在搜
  • 地藏王有多厉害
  • 什么人不适合拜地藏王
  • 十大恶佛
  • 地藏菩萨求什么最灵
  • 地藏王比如来厉害
  • 地藏王本愿经全文
  • 地藏王肉身
  • 千万不要供地藏菩萨王
  • 佛前十不求
  • 地藏经不能随便念
  • 地藏王很厉害
  • 地藏王图片大全
  • 72位菩萨的名字
  • 地藏圣号怎么念才正确
  • 地藏经感应
  • 十大佛祖排行
  • 三十六佛祖排名
  • 《地藏经》全文
  • 佛界谁最大
  • 女子念地藏经注意事项
  • 佛教最凶的佛
  • 地藏王保佑什么
  • 业障病对照表
  • 地藏王1002地藏王