地藏王吧
关注: 101,774 贴子: 1,166,423

显密共赞,正法常宣,普结八方缘。

  • 52
    我今年33岁,结婚5年,有一子,自幼体弱多病,因儿子多病,我偶然接触了佛法,惊喜的认为那会给我带来救赎,但实际上,结局却是夫离子散,一无所有。   现在我终于明白,佛法一直都没错,错的人是我,我忏悔从前的愚痴,感恩今天的觉悟,也接受今天的苦果。   那时候,我是一个这样的佛教徒。   我学习的方式主要是:刷朋友圈,看微信里一切有关佛法的文章,如饥似渴,知道了就会践行,轻易相信文章说的形式,而不解其背后的真
  • 47
    供水,供香,南无地藏王菩萨。我们娑婆世界最有缘的佛菩萨之一。《地藏菩萨本愿经》里讲到如何如法供养地藏菩萨。如果没条件可多读《地藏经》。
  • 36
    念《地藏经》前面一年挺住,毕竟佛力抵不过业力,加上我们自身淫欲和口腹之欲在漏,意淫心淫不化,还有贪恋,念经的力量肯定发挥不出来,尤其是淫欲是生死的根本,如果修行还放不下这个淫欲,修什么法门都不会有成就,另外修行路上不可以做自了汉,沉迷打坐,不去力行善一切等于零,另外不守戒律,说明自身不够善良,还想着吃肉,淫荡修什么动西,都漏了,到时候会怪菩萨不灵,地球几十年只是人生一个驿站,不被财色名利所转,行善
    M23 8-15
  • 2
    《佛说大如意宝珠轮牛王守护神咒经》 只念这经的名字,就可以灭贫穷定业,转贫穷报而现世富贵 !!! 此经经文很简短,全经六百多个字,但是功德利益非常的殊胜,极不可思议,正如经中所言:善男子善女人受持这部经典感召的福德,能够与一个人从初发心直到成佛这过程中所有福德的汇聚总和一样多,受持此经的这个善男子善女人,他就是佛从口中所生的心腹之子。所以从这几句话就可以窥见若受持此经的福德将是多么的浩瀚,故能够消除贫苦业
  • 5
    南无阿弥陀佛🙏 南无大慈大悲观世音菩萨🙏 南无大势至菩萨🙏 南无大愿地藏王菩萨🙏
  • 2
    佛在菩提树下开悟的时候说:“一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想、执着而不能证得。”也就是说我们在这个世界上,不管你在轮回当中出现的问题、毛病有多少,善恶、烦恼有多少,关键的错误就是两个:一个是我执;一个是因为我执产生的错误行为。要修解脱道的人必须要认识到,我执跟解脱之间的关系到底在哪里? 当我们把心量放大,把恶业消除,把善业圆满起来,感受到了人生的和谐、快乐,但是最终还有一层,就是最外面的这层气球
  • 3
    佛经和诗句的区别,古文的区别:古文可以得到古人的意境,但是只是欲界的文字,佛经不是三界以内的,属于十法界,读了就有能量加持,智慧都能开,身上的怨亲债主被佛光一照,就能超脱,如果是读完回向给亡人,金光普照
  • 13
    晚上不要念《地藏经》,这种说法对吗? 不对。念《地藏经》不分什么时间,或一念《地藏经》身上发冷
  • 285
    免费结缘地藏经,需要的师兄可以留言,或者私信给我地址,真的不要一分钱!!南无大愿地藏王菩萨!!帖子长期有效~感恩!!
    贝壳海 8-15
  • 0
    南怀瑾:教你一个不发脾气的窍诀(转载)   有一位老朋友,脾气很暴躁,来台湾以后,我问他脾气好些没有,他说脾气更大了,问我有没有办法。我说有一个办法很简单,你做到的话,包你有用处。   当你要发脾气的时候,你赶快做个气功,把嘴巴一张先吐一口气,再用鼻子吸口气,咽下去,再说要不要发脾气。   他照做了,过了一个多月来看我,他说:“嘿!你的话真有效。当我要发脾气的时候,我把嘴一张,把气一咽,就没气了。”这
  • 8
    与其他很多宗教所指向的目标相比,念佛一法的终极关怀是很超越的。明白了这一点,我们就能理解为什么佛法最终会在这个世间消亡,曲高和必寡。 众生越来越贪恋人天福报与五欲六尘,致使求人天福报的哲学与宗教越来越有市场,反过来对出世法的无上佛法却越来越淡薄,越来越生不起信心。 在未来的时代,念佛求人天福报的人会越来越多,跟阿弥陀佛愿力相应的人会越来越少。 印祖曾经举过一个例子:他三十二岁那一年在北京圆广寺挂单。有
  • 4
    请问同修晚上睡觉播放地藏经可以吗?
    jody_1982 8-15
  • 1
    如何戒除邪淫
  • 13
    第一次梦到地藏王菩萨大概是六七八岁这样吧,第二次应该是13岁左右。最后一次好像是17岁这样,到目前为止就没有梦到过了。梦中的内容是。一个四周黑黑的。然后还有一个很大的轮子,会转的有水。很像不知道哪个地方的大风车水轮。我站的地方有光,像是高台那种灯照着我一样。然后对面站着地藏王菩萨。我只看到他的衣服和手里拿着的手持物。看不到脸,我尝试去看,可是只有黑暗。菩萨问我,你是不是真的要去?我说是的真的我要去。菩
    七月 8-15
  • 1
    各位善男信女!这本护生画集非常好!可以作为礼物送给亲戚朋友!你送一本善书也许就可以救无数的众生!送给小孩子就可以就培养出一个拥有慈悲心!爱心!孝心的懂事孩子!强烈推荐!护生画集!每个家庭都应该读的一本书!
  • 37
    僧伽吒的秘密:速灭一切恶业,得须陀洹果!笔者以前不信,皆因福德不足、业障阻碍。 “须陀洹名为入流”。入流,入了圣人的境界了,已经把见惑断了,入流无所入。为什么说无所入呢?不入色声香味触法啊,对六尘境界相他不起分别了,他不为六尘境界相所转,这就是证了初果的圣人。初果二果三果四果都是圣人,虽然没有全部了生死,但证须陀洹果者,永不堕三恶道,然而尚须於人、天中往返投生,渐渐修行至二果斯陀含、三果阿那含,七
  • 5
    地藏经是什么法门?
  • 5
      有一个流浪汉走进寺庙,看到菩萨坐在莲花台上众人膜拜,非常羡慕。   流浪汉:我可以和你换一下吗?   菩萨:只要你不开口。   流浪汉坐上了莲花台。他的眼前整天嘈杂纷乱,要求者众多。他始终忍着没开口。一日,来了个富翁。   富翁:求菩萨赐给我美德。磕头,起身,他的钱包掉在了地下。流浪汉刚想开口提醒,他想起了菩萨的话。   富翁走后,来的是个穷人。   穷人:求菩萨赐给我金钱。家里人病重,急需钱啊。磕头
  • 0
    为什么基督教徒可以吃肉,佛教徒不吃? 金刚棒喝──宣公上人答问录 问:师父,我怎么样修行? 宣化上人:在人生的道路上一直勇猛精进,而不生贡高我慢的心。 问:某某外道的弟子,为什么他们不研读《楞严经》? 宣化上人:《楞严经》是照妖镜,一见到照妖镜他们的底牌就现形了。 问:我看过很多佛教的书籍,但是和上人所讲的佛教不同,尤其是密教里面的双修法和上人所讲的完全不同。请问那种法有什么价值? 宣化上人:我不如他。你愿
  • 0
    【经典故事】世界上最可怕的是什么? 有一个人问一位禅师,世界上最可怕的是什么,法师告诉他,最可怕的是欲望。他问:为什么最可怕的是欲望,不是死最可怕吗? 法师告诉他一个故事: 有一个法师在种树的时候,突然挖出一坛金子,他非常惊恐:“太可怕了,太可怕了……”刚好两个人路过,问法师什么事情可怕?法师说:“哎呀,我挖到了一坛金子,太可怕了。”两个人说:“你有病啊?挖到金子可怕啊?”法师说:“是啊,钱财是非常可
  • 2
    法布施的消业作用非常厉害(转载) 《无量寿经》云:“一切布施中,法布施为最。”法布施,是以佛陀的真理劝人断恶修善,离苦得乐。令众生具足正确的知见,开启智慧,依正确的法门来修身摄心,得到世间的安乐与出世间的解脱。法施的功德,远远超过财施,因为财施的作用和范围是有限的,而法施的利益是无限的。对于生活无着落的人来说,给一些暂时的资助,远不如传授他一项生活技能,那将令他终生受用。以佛法予以指导,明白因果之理,
  • 1
    大悲咒和楞严咒有什么不同?诵哪个较快开悟? 金刚棒喝──宣公上人答问录 问:上人曾说,极乐世界没有女人,为何极乐世界亦是重男轻女? 宣化上人:为何生于西方净土名为极乐世界?因是永乐无苦,不像世间之乐极悲生,故曰极乐。 昨天我说极乐世界没有女人,今天亦可说没有男人。你们一定想,法师乱说话,其实你们怎样问,我便怎样答,随机应答,但大家都要明白“大道不分男与女”,有分别便落第二义。 《金刚经》上说:“无人相、无
  • 12
    施食杯中放清水,以及白米(或饭或面食)七颗。左手屈中指,散竖余四指持杯,右手屈无名指置杯口。 1.观想传法上师自顶而入,与己合一。
    msummerm_ 8-14
  • 6
    听说七月是地藏菩萨生日,具体是哪一天?
  • 1
    菩萨内习六波罗蜜经   佛言欲学菩萨道者。当从此始。一数二随三止四观五还六净。佛言一数。为檀波罗蜜。数息者神得上天。为布施身中神。自致得须陀洹斯陀含阿那含阿罗汉辟支佛得作佛。是为内檀波罗蜜。为布施得度。   佛言二相随。为尸波罗蜜。意与心相随俱出入。不邪念意不转为不犯道禁。是为内尸波罗蜜。为不犯道禁得度。佛言三止为羼提波罗蜜。意欲淫怒嗔恚。能忍不为。口欲甘肥美味。身欲得细滑。自制意能忍不受。是为内羼
    口彖 8-14
  • 5
    揭谛揭谛 波罗揭谛   波罗僧揭谛 菩提萨埵诃 我从彼岸赶来   只为宿世的誓言   如何让你明白   心往阿兰若
  • 26
    ◎ 宣化上人《楞严咒句偈疏解》 (389)萨婆补丹那弊泮 (sa po bu dan na bi pan) 腥羶垢秽臭饿鬼 常处染污屎尿堆 嫉妒造此不净业 今遇灵文脱轮回 “萨婆”意为一切。“补丹那”即臭饿鬼,又臭又饿,尽吃大便,因实在太饿了。 为何做这种鬼呢?就因为往昔造了一种业——嫉妒。嫉妒旁的修道人道行比他深、道德比他高、学问比他好,无论其他人怎样的他都嫉妒,因此就变成臭饿鬼。越臭越妒嫉,而越妒嫉就越臭!臭还不打紧,又饿得一点东西也没
  • 14
    《救拔焰口经》云:「若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,常以此密言及四如来名号加持食,施饿鬼,便能具足无量福德。寿命延长,增益色力,善根具足。」《甘露味经》云:「又复一法,若人遇大重病,及诸鬼病等,当作面粥三器,咒之七遍,于旷野中,施诸饿鬼。如是二七日,所遇病痛即得除愈。」《施诸饿鬼经》云:「即如是种种与供养十方一切诸佛无异。」以上对《蒙山施食仪》的由来和功用作了简单介绍,旨在使广大信徒对晚课中所念诵有关「蒙山施食」的目的和意义有个全面了解,从而更为投入地施放蒙山,达到施放蒙山的真正目的。
  • 2
    民国高僧印光法师曾经简单概括过,印造佛经、佛像,主要有“十大利益”。 一、从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者亦得转轻。 二、常得吉神拥护,一切瘟疫、水火、盗贼、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受。 三、夙世怨对,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。 四、夜叉恶鬼,不能侵犯,毒蛇虎狼,不能为害。 五、心得安慰,日无险事,夜无恶梦,颜色光泽,身力充盛,所作吉利。 六、至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福禄
    lxqiuyu 8-14
  • 104
    【闻即殊胜】: 若有人闻一经于耳。先世所造一切地狱恶业。悉皆消灭当得清净之身。随所生处忆持不忘
    NBA520DE 11-9
  • 13
    各位要多念《地藏经》,特别《地藏经》那种超度 的力量特別大,这个超度不是因为佛的神通力、降 魔力
  • 1
      念佛的十大功德利益   在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,我们知道这些念佛的功德以后,对念佛法门就更加有信心,那是哪十种功德呢。   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座
  • 39
    弟子称念地藏菩萨名号,求衣食丰足 身体健康。
    galananhai 8-14
  • 14
      简易施食方法:   施食应当以慈悲心去做。如果慈悲心生不起来,将他们观想为历生以来的父母妻儿亲朋等(这是完全有可能的),想想他们曾经对你的关爱,再观想他们所受的种种的苦难,慈悲就会自然生起。如果当时因其他情况有怒气,就不要施食。   然后准备一个小杯(小酒杯大的即可),装上干净的水,放七粒完整的米在水中、或一寸长以上的面、或小饭团一个,水换成牛奶更佳。   1、先祈请佛菩萨加持:   南无佛陀耶、南无达摩
  • 1
    18岁那年在酒店上班,那时是在8月的一天,我读地藏经第三章不自觉的睡着啦,梦见大地变成啦黑色,上面还燃起熊熊大火,慈亲做比丘像高六尺,,左手执摩尼珠,右手拿锡杖,身上还🈶缨珞,但就是看不清脸,更为玄妙的是他脚下踩着一个人,那人在火中炙烤却没发出声音,仔细看的话那个人就是我,我发誓当时绝对有意识,吃啦一惊但没醒,反而朝慈亲拜啦拜,过会醒来的时候发现自己大哭啦一场,时隔多年我仍然记得一清二楚,不知道有哪
  • 4
    各位师兄我想请一尊地藏菩萨什么日子好呢?7.29好吗?听说是地藏菩萨的诞辰
  • 8
    #无量香光佛教世界# 同修:师父,念观世音菩萨或者念地藏王菩萨,和念阿弥陀佛的功德一样吗? 师:如果希求功德,都没有功德。有的人喜欢地藏王菩萨,就念地藏王菩萨的圣号;有人和观世音菩萨的缘分很深,就念观世音菩萨的圣号,目的都是到极乐世界阿弥陀佛的国土就对了。因为地藏王菩萨接引众生也是要到净土去,你不回归到净土怎么办呀?观世音菩萨就在阿弥陀佛的身边帮助阿弥陀佛接引众生。根是谁?阿弥陀佛。那你直截了当地念阿
    口彖 8-14
  • 12
    发愿抄经100部,第二部。南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
  • 4
    修行中哪一块最难修?——「忍辱」!经诵得再好,但「八风吹不动,一屁过江来」,若人家三言两语就让您受不了,如此也是白修!   广钦老和尚对于忍辱修行相当有心得,以下将细细分享其修行语录给您参考,这真是实修心得,欢迎多多分享流通:   ■有功夫的人,耳朵不听人的是非、眼睛不看人的善恶。人家毁谤我们,骂我们恶人善人,都当做没听到、没看到,收摄六根不外驰。只有那些没功夫的人,才整天窥伺他人的是非,斤斤计较。   
  • 0
    很想养狗,可以吗? 宣化上人:今晚谁翻译?(于是众人推了一位弟子出来) 弟子:我不会国语,又没带纸笔。 宣化上人:讲经说法,只要把心里话讲出来,不要怕讲不好,只要讲真话,自然有知音。 问:老师可以罢工吗? 宣化上人:老师是不可以罢工的……。曾经有美国的航空公司员工罢驶,结果受害的是大众的利益……。教育是良心事业,也是百年树人的工作。如果为人师表轻易罢工,怎么可以作为学生的楷模?又如何教育下一代? 弟子:家
  • 2
    昨天第一次放生,睡午觉的时候梦到自己干活的时候被砸到了,然后就惊醒了,请问一下师傅们这个是什么原因?
  • 4
    你有善心就已经有福报了!人为善,福虽未至,祸已远离!人为恶,祸虽未至,福已远离!这句话道理已经明明白白告诉你了!你可以自己想想是不是这个道理! 阿弥陀佛
  • 12
    今日发愿开家素食餐厅,方便食素的师兄也方便自己。祈求地藏菩萨慈悲加持。
  • 16
    家里狗狗去世了,吃药没的,两只狗狗走的时候特别痛苦,我想给她们念地藏经,可是我没读过,我不知道怎么回向,请大家帮帮忙
  • 3
      古圣先贤说,父母是我们的第一大福田。行孝道是就是种福田,比求神拜佛功德还大。所以,在家孝父母,不必远烧香。   孝顺父母为世间最大功德   “堂上有佛二尊,懊恼世人不识,不用金彩妆成,不由旃檀雕刻,即今现在双亲,便是释迦弥勒,若能诚敬得他,何用别求功德”。   若能孝顺父母师长,礼敬三宝贤仁,不必四处祈求,则可得四种福报:颜色端正、气力丰强、安稳无病、健康长寿。   孝为百善之首。不孝父母,拜佛无
    灵约 8-13

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共8

会员: 恭敬三宝

目录: 宗教