地藏王吧
关注: 101,820 贴子: 1,167,378

显密共赞,正法常宣,普结八方缘。

  • 7
    南无地藏王菩萨
    碗杯清茶 21:38
  • 5
     真正懂得五根五力非常强大,过去生中修行不足的地方,有办法在这一生当中统统把它补完,我们这一生成就了。勇猛心、精进心,决定不受外头境界动摇。相信佛说的「一切法从心想生」,我们用念力养活自己,解决一切疑难杂症,不靠外力。我们的念力比什么都殊胜,比什么都强大,什么原因造成?阿弥陀佛。这个念力不得了,世出世间法没有能够相比的,没有能够超过这个念力的,为什么不念佛?为什么还去想东想西?错了。世出世间一切法,没
    SamuelHuhu 21:23
  • 52
    我梦见了地藏经。我决定:不再祈求神灵与“荷”。一心皈依地藏王菩萨让我身心解脱。地藏王菩萨是天底下最月大孝的!我要永远跟随他!2019.8.21凌晨3点54分。 发一个今生出家愿!待我完成功名大业后 我便出家!地点九华山或或蓝毗尼或以后再定。
  • 70
    地藏菩萨真是不虚,弟子才持诵5万遍圣号,就满了一大愿。具体是什么愿望我就不便说,希望各位同修勇猛精进,启大信心,地藏菩萨一定会满我们愿。
  • 34
      法布施为一切布施之首。说我也不能讲经,不会说法,念句阿弥陀佛总可以吧?我想每一位道友都会吧?现在夏天了,虫子,蚂蚁,道上到处有各种虫类。你见到给它念一句阿弥陀佛,这叫法布施!不要产生了分别心执着心。你见到一切众生,只要它有神识的,你给它念一句阿弥陀佛。咱们看到很多道友,见到一些众生阿弥陀佛、阿弥陀佛,它只要一闻到这声音,给它种下善根去了。这个功德无量。这也叫不住色声布施。   当你对一个蚂蚁念
  • 17
    每一个生命降生时都是纯真善良的,但随年龄的增长心就会攀外界的缘,不断追逐财名色等而被染上贪嗔痴,心渐渐的迷失方向。今世的命由前世的业力所致,今世又造作很多恶业,许多众生无形中已被业力套上沉重的枷锁,在业海中浮浮沉沉,谁来拯救苦难众生的灵魂呢?其中有一些善根深厚的人开始觉醒,寻求生命存在的意义和真理,因此皈依佛门,听闻佛法,信仰三宝,布施修福,随着福德智慧的增长,继而至诚供养三宝,念佛忏悔业障,广为
    古思尘 20:51
  • 100
    发愿读324部地藏经,今年2月6号在佛前发愿,到明年也就是2020年2月6号共念324部地藏经,也是三个108。很早就想念地藏经了,今年佛前发愿也是督促自己。目前以念15部,不会每天更新,偶尔来说说,到明年完成时候总体说下。愿以此功德,普及于十方,我与诸众生,同生极乐国。 南无本师释迦牟尼佛 南无阿弥陀佛 南无大愿地藏王菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨
  • 23
    去年9月16开始念,到现在8月22日。念完100万观世音菩萨圣号,大约200多遍愣严咒200遍心经。用了11个月,时间有点久,明天再继续发愿在9个月内念完100万遍观音圣号,和200遍愣严咒。继续吃素,继续念。 继续改掉我的缺点,脾气太急,我发现我我念佛这段时间,能观望自己的起心动念,比如脾气急的时候,心里会有个声音告诉自己,是不是又着急了?脾气又来了是不是?就会压制住。 不过我还有很多缺点,我会继续努力念佛改进 之前用了11个月,这
    x427912 20:46
  • 15
    地藏月,寺院师父洒净临摹地藏经,现对十方善信免费结缘,有需要的师兄联系我。 南无大愿地藏王菩萨! 南无大愿地藏王菩萨! 南无大愿地藏王菩萨!
    盗骑青牛 20:43
  • 9
    脾气大、疑心重、妒忌心重的人,前生是造了什么业障? 宣化上人增慧学佛今天   他要是妒忌心重,前生就是淫业重;他要是脾气大呢,前生就杀业重;他要是自私心呢,就是前生好偷人东西,他太自私,只知道自私自利。 宣化上人 我们人,就好像虚空中一粒微尘一样。这粒微尘忽高忽低,在虚空里边飘飘荡荡,没有一定的主宰。它自己做不了主,随风飘荡,东风来了就向西跑,西风来了就向东跑,自己没有法子说:「我不跟着风跑。」 我们
  • 0
    一天天的工作也挺轻松,没有什么体力劳动,怎么感觉这么疲劳呢!究竟是哪里出了问题。
    唯美天亮 20:24
  • 5
    摘抄点 (嗅觉问题) 《楞严经》:阿难!汝又嗅此,炉中旃檀,此香若复然于一铢,室罗筏城四十里内,同时闻气。 在此引用科普视频中对嗅觉系统解释的一句话。 嗅觉是由物体散发于空气中的物质微粒,作用于鼻腔上的感受细胞而引起的。嗅觉的刺激物必须是气体物质,只有挥发性有味物质的分子才能成为嗅觉细胞的刺激物。 半径40里以20公里计算。 1公里(km)=1000米(m)。 半径20000米,面积是1256637061(1256637061.43591738)平方米。 一个标准足球场的面
    水镜红樱 20:20
  • 3
    14 念《地藏经》时 发冷发热是什么原因呢? 《地藏菩萨本愿经》 梦参老和尚讲解 像我们有些个人跟我说不能念《地藏经》,一念《地藏经》害怕,心里很恐怖,会有些个现象。我说这是好事,不要怕,你念吧!我说这是什么原因呢?当你念《地藏经》的时候,你过去的六亲眷属他来听经,如果你六亲眷属是福报大的,或者天人,或者大力鬼神,他来求加持、求念经,你就感觉着发热。或者有一些你的冤亲债主找你算帐,因为你念《地藏经》了,他
    CSOL小爽 14:17
  • 148
    梦参老和尚关于“地藏水”的一段精彩开示 我是求过地藏水的,有没有效果呢?效果是有,怎么样开大智能倒是没有,因为我曾经中断好几十年,好多经文都记不得了。后来我就求地藏水,求完了确实又能把以前的恢复了,这就是加持力。如果这几件事都能做得清净,大智能还是会开的。 “是善男子、善女人于睡梦中具足地藏菩萨现无边身,于是人处受灌顶水,其人梦觉即获聪明,应是经典,一历耳根即当永记,更不忘失一句一偈。” 这是获得了智
    南无阿... 19:40
  • 10
    晚上可以念地藏经吗?(梦参法师开市)
  • 33
      在家中为众生播经以后的殊胜感应 . .   我按照净空老法师的指示昼夜24小时为众生播经时间并不长,只有一年多的时间,期间还因为一些原因停播了几次。但收到的感应已经很殊胜了。 . 一、无丝毫恐惧感,听经者众多,众生感恩: .   刚开始在家中为众生播经不久,就能明显感觉到诸事顺利!每天想做的事都能如愿做到顺利圆满。经常遇到“贵人”相助。那些天晚间入眠前,刚一合上眼睛就能看到许许多多的人在眼前晃动。有时是在梦中
    缘至吾随 19:31
  • 8
    特别注明本文来自转载  我们全家于二0一0年初开始专修念佛——看了净宗法师《阿弥陀经核心讲记》后,我们决定发愿往生,就开始念佛。   我和丈夫开小面食店,起早干活,我和丈夫早上没有固定的时间念,白天就散念,晚上就坐在床上一起念一个小时。刚开始没佛堂,后来,在二月十九的那天供了阿弥陀佛。   那一天,我和丈夫坐下来要念佛时,女儿就挤到我们俩中间,问:“你们俩在干什么?”我就告诉她“在念佛!”女儿当时只有
    缘至吾随 19:28
  • 82
    4月中旬开始每天诵地藏经2部,宝阕印尼罗尼经咒2部,坚持到6月底两部经分别得有150部左右。期间有很多事情起了变化,记得刚开始念宝箧印陀罗尼经咒,我是到一个家旁边的寺庙大殿跪着念2个多小时才念10遍(这个经是一遍,咒21遍,这样算一部),刚接触,咒很绕口,加上诵的方式有点不明白,把经和咒都念了21遍。清楚的记得是那天初二,接下来我又骑车去了广化寺,接着跪在殿外用了近3小时把经咒11遍诵完!等于是这部经咒用时6小时左右。寺
  • 246
    记录一下自己,读地藏王菩萨圣号的诸不可思议。想要发心读100万遍圣号。现在完成了20万遍。要在这个月前读完。估计一天12个小时,还有20天以内肯定能完。书上说,1000遍于千日就会天龙护法,会有很多好处。 但我现在20万就感觉很好了,有很多改变。 #地藏王菩萨#之前不太懂都是断断续续的读。可能业障太深了,老是懒惰,想起来才读。就这样读了大概3年多吧。粗略圣号上万遍。20部以上的地藏经。只是这样,弟子都受益匪浅… 有一次吧,去学
  • 2
    往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴 从身语意之所生 一切我今皆忏悔 众生无边誓愿度 烦恼无尽誓愿断 法门无量誓愿学 佛道无上誓愿成
    CSOL小爽 16:24
  • 3
    CSOL小爽 16:20
  • 39
    梦中梦 父亲去世20天了,晚上睡觉,应该是父亲给我托梦了,梦中叫了我的名字,我在梦中惊醒,哭着问爸爸在那边咋样,过得好不好,爸爸除了叫了我的名字就没在说过话,我问的问题也不回答我,我说我想他,他听了后一直叹气,我就一直哭,后来我姐推开门,问我咋了,我就醒了,说我梦到咱爸了,其实还是在做梦,一直没有真正的醒过来,给我姐说过话,又一次醒过来,这次真的醒了,拿出手机看看,时间是凌晨两点二十。。然后我就一直在
    CSOL小爽 16:16
  • 30
    母亲患病,需要念多久地藏本愿经
    1991Allan 15:07
  • 16
    宣化上人: “凡是杀蚊虫、杀蚂蚁,这也是杀生;杀牛、杀猪,也是杀生。虽然杀生,可是业报不太严重,为什么?因为**太愚痴,一时找不到杀主。即使找到,也无法报仇雪恨。 可是天地间的因果律是公平的,在不知不觉、不因不由之中,就撞上你了,就叫你生一种怪病,用病痛来折磨你,这是消极的复仇法。好像现在患癌症的人,多数是因前生或今生杀业太重的缘故,而得了这种绝症。” “我看见很多人都有病痛,尤其是些奇奇怪怪的病痛;这
  • 16
    南无地藏王菩萨,阿弥陀佛,回向一切冤亲债主,消除业障。南无阿弥陀佛
    修峰居士 14:42
  • 43
    念《地藏经》前面一年挺住,毕竟佛力抵不过业力,加上我们自身淫欲和口腹之欲在漏,意淫心淫不化,还有贪恋,念经的力量肯定发挥不出来,尤其是淫欲是生死的根本,如果修行还放不下这个淫欲,修什么法门都不会有成就,另外修行路上不可以做自了汉,沉迷打坐,不去力行善一切等于零,另外不守戒律,说明自身不够善良,还想着吃肉,淫荡修什么动西,都漏了,到时候会怪菩萨不灵,地球几十年只是人生一个驿站,不被财色名利所转,行善
  • 6
    大师开示:学会随喜功德,你的功德和他一样大 沐风每日佛音 随喜功德」。这是破什么?破嫉妒障碍的,因为嫉妒障碍是一切凡夫的通病,都有,而且非常严重。如果是嫉妒贤能之人,障碍他、破坏他,这个罪可重了。这个好人他能在社会上做很多好事,利益社会、利益群众、利益国家,你这一障碍,对他是小事,他不会怨恨你,对他没事,罪从哪里结的?许许多多的人不能得到他的利益,社会不能得到他的利益,国家不能得到他的利益,罪从这里结
    CSOL小爽 04:56
  • 4
    现在大多数人的一生,基本上都是围绕着赚钱、享乐而展开的。要知道:吃苦就是吃苦,享福就是消福。一个人的福报好比银行的存款,如果只取不存,就会有透支的时候。如果不培福报,只知道享乐,当福报享尽,一切的不顺就会显现。   前些年某地来了一个术士,有人请他测一个人,他问这个人有没有当官?人家问当官怎么讲?没当官怎么讲?他说:如果没当官,则他还活着,如果当了官,则他已经死了。果然,此人是一个小电站的站长,刚
  • 84
    放生过了“头”会怎样? 2018/7/31 9:02:00热度:832 下载DOC文档   放生过了头,脸上就会慢慢长出相学上所说的“阴骘纹”!一个人做了很多善事,“阴骘纹”方才外露显现。   有阴骘纹,就有上天关照,万事逢凶化吉,遇难呈祥。放生放过了头,断开的生命线也会重新延续起来,短小的耳朵,特别耳垂部份会慢慢向下增长。因为任何人、事过了头的话,一切就开始转化,可以向好,也可以向坏,这是天地间“物极必反”的定理。   放生放过了头
  • 2
    圣空法师开示:为什么会受地狱之苦?   “造诸怨结”,为了自己享受,为了自己的利益伤害所有的人,结下太多的怨结,这样就造作了很多怨结呀!如果他不造下这个怨结,他能得到这个果报吗?“如是等人,来此受苦”,就这样的人来这里受苦,应不应该?绝对是应该的,自作自受。因为他太愚痴了,他不知道怎样为自己,他以为这就是为自己,其实伤害了所有的人。   一个人在山里砍柴, 结果来了老虎,就把他叼在嘴里跑。他儿子一看,这老
  • 2
    好命运都是行善积德的结果,只要发誓止恶行善,好命运就会慢慢来临。 ----- 诸葛长青 阿弥陀佛。 福生无量天尊。 很多有缘者,勤奋学习、立志奋斗,可是总有许多烦恼和困惑。 他们对诸葛长青老师倾诉说: 为什么很多烦恼? 为什么祈求的目标很难实现? 为什么很多小人干扰? 为什么赚钱很辛苦? 为什么事业不顺利? 为什么婚姻受挫折? 为什么子女不听话.......? 诸如此类的问题很多。 诸葛长青老师深深理解大家的心情。 今天简单给有缘者
  • 11
    #无量香光佛教世界# 梦参老和尚:地藏王菩萨住哪儿?度不度人间? 摘自梦参老和尚《地藏菩萨本愿经·见闻利益品 第十二》解说   有人问我说:“地藏王菩萨在天堂里度众生,地藏王菩萨住哪?还度不度人世?”地藏王菩萨发的愿是地狱不空誓不成佛,并不是说他永远在天堂里度众生,人世就不度了,天上也不度了,并不是这个意义,这样了解就错了。你在人世造业,在天上造业,福报享尽了,还是要下地狱。他是说把你的罪业度清净了,你
  • 25
    听义工说我读完地藏经做噩梦的原因是回向文读错了,很多书后面的模板是回响给死人的。例如: 弟子A愿以此念诵《地藏经》多少部之功德,回向给B累生累世的冤亲债主、历代宗亲,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲超拔,愿他们早日离苦得乐,往生净土。 这里的A肯定是自己,但是B她说的是死去的亲人。而我把他弄成了有时时活人。所以她认为错了。不知道大家怎么看
  • 7
    弟子发愿念500万地藏菩萨圣号(已110w)。今见此文,发大誓愿,毕500万声已,继念诵至2021年12月7日,总计计三年整。 愿所见、闻、知此愿者一切众生,皆得涅槃! 顶礼地藏王菩萨 南无地藏王菩萨 南无地藏王菩萨 南无地藏王菩萨
    岁月 13:52
  • 54
    请问大家,有没有地藏菩萨共修微信群拉我进去。地藏名号地藏灭定业真言地藏经,关于地藏菩萨一切都可以。
  • 0
      你们知道增福最快的方法是什么吗?就是回家孝敬父母去。你要是发现自己没有福报了,你赶紧买点好吃好穿的给父母送去,你就会发现,你的福报立即升起。   大家若是倒过来,让父母哪怕为自己倒一小杯水,也是极损福报的。   大家喜欢穿质地好的衣服,也要注意自己想穿100块钱的衣服,就要让父母穿101块钱的衣服。积福人,不要薄父母,厚自己和自己的孩子,这是把本该父母的福,花在自己和孩子上,可想而知。   如果非要支使父
    色即是... 12:47
  • 4
    不要嫌弃老人!照顾年老的父母,是上天为你提供修福报的,用心良苦的安排! 文:善知识淨空恩师今天 我们少壮之时,见到老年人要格外地恭敬,体恤老年人的辛酸,能更细微地体恤老人生活上的需要。不能自己很强壮,而嫌弃老人,这就非常非常不应该。我们也有一天会老,“如是因,如是果”,今天我们尊重老人、照顾老人,铁定感来我们老年也受人尊重、照顾。天地间是一个循环,所谓“出乎尔者,反乎尔者”,我们怎么待人,就感召来人家
  • 149
    我刚学佛的时候的出发点是因为总烦心闹心然后有一天晚上我就想着佛教的歌曲或许能清净一下,我就听了大悲咒,然后觉得很好,我就想着背下来,于是我就拿了一个笔记本,因为有些字音比较咬嘴嘛,我就上面空一行标音下面写字,字写完了标音标到一半的时候就突然感觉到一股檀香味从笔记本铺面而来,给我吓了一跳,之后就像能看见一样,观世音菩萨以白衣的形象就坐在我旁边看着我写。之后我刚背下来的时候有一天晚上我在梦里有几个女的
  • 22
    事情就发生在今天凌晨2点过。本人7月底开始接触地藏经,中间断了几天,然后最近连续7天每天晚上读诵一次。期间也会梦到一些感应但是都是很短也没有在意。经常看帖子,特别是什么开到鬼魂这些,心想我也想超度他们,可是从来没有看见过。昨晚一家嗯出去完了8点过才回来,老婆说你白天读了晚上晚了就不读了吧(早上我读了一次无量寿经),我感觉精神还好还是读一次吧。这次我读的最快的一次,全部仪轨加经接近一个小时时间。这次我回
    伞下的脚 10:16
  • 26
    牙龈萎缩念什么经可以治疗? 弟子因罪孽深重,40不到。牙齿坏了好几个,看了两个月牙齿。本以为好了,又发现牙龈萎缩了。 现在每天在调理身体,补气血。但效果甚微。 我现在每天地藏经1部是定课,有时间再修别的法门。如八十八佛大忏悔文,僧伽吒四句偈等。 请问各位师兄,有没有哪本经书,能对症牙龈萎缩。 请赐教,不胜感激!
  • 2
    赵宗瑞老师:眼病浅谈 文章转载自公众号:传统文化与身心健康 眼睛为心灵的窗口,如果出现问题,轻的影响仪表形象,如果视力障碍会给生活带来各种不便,导致身心的痛苦,后天失明的人痛苦更加严重。各种眼疾名目繁多,现在针对眼病简单谈谈。 眼睛疾病的原因: 第一,看见人、事、物,自己心生烦恼,产生负能量,作用在眼睛上,使眼睛出现问题。常见于有看不惯的人,看不惯的事儿,看不惯的物质或生灵。从而看着不顺眼,看着难受,
  • 159
    今天开始决定在贴吧记录之前发愿诵读地藏经300部的誓言。 已经诵读了十一部,希望借助此吧来监督自己!我会怀着忏悔的心努力的念诵地藏经。愿以此功德回向给我的历代宗亲、六亲眷属、历劫冤、亲、债、主,错杀、误杀、故杀的一切生灵,人、非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界,往夕所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴、从身语意之所生,一切我今皆忏悔! 5月12日 十二部。心情:还是很浮躁,抱怨太多。一定要多念佛号,
    栗子啊 08:39
  • 35
    今天因为一件事很生气,今天还放生了。
    galananhai 07:39

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共8

会员: 恭敬三宝

目录: 宗教

大家都在搜
  • 地藏王有多厉害
  • 十大恶佛
  • 地藏菩萨求什么最灵
  • 地藏王肉身
  • 地藏王本愿经全文
  • 千万不要供地藏菩萨王
  • 地藏王实力
  • 佛前十不求
  • 唐三藏与地藏菩萨区别
  • 地藏王的三个节日
  • 地藏王图片大全
  • 地藏菩萨的智慧
  • 72位菩萨的名字
  • 地藏菩萨为什么不能拜
  • 什么人不能念地藏经
  • 业障病对照表
  • 三十六佛祖排名
  • 《地藏经》全文
  • 佛界谁最大
  • 十大佛祖排行
  • 佛像壁纸
  • 地藏经不能随便念
  • 上香口诀
  • 地藏菩萨生前叫身份