地藏王吧
关注: 100,317 贴子: 1,156,807

显密共赞,正法常宣,普结八方缘。

  • 21
    俞公终日怨天尤人,自谓平生行善积德,为何却招来如此悲惨的果报?难道真的是好人没好报?您且往下看:
  • 2
    师兄师弟们,为什么读地藏菩萨本愿经身上发冷、害怕😱南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!
  • 11
    广钦老和尚禁语前的开示 由于数月来,每日应客说话,师父身体已疲乏至极,中气虚耗,日前又闻乐果老和尚圆寂,而兴往生之意。今早,由当家师领众,搭衣持具,至和尚寮,请老和尚慈悲住世,并禁语调气。 老和尚说:“今日起,我将禁语,诸位当和衷,共同为常住努力,凡事须忏悔自己的不是,要修忍辱,不要起人我是非的争执,这样常住平静无事,师父禁语才能放心。” “我们出家修行,就是要修这些无始来的悭贪习气,要粗衣淡饭,厨房
    sunton999 09:17
  • 0
    南无大愿地藏王菩萨
    唯变所适 08:57
  • 44
    中国人自古就有“六道轮回”的说法,人死后会转世投胎,魂魄经过六道轮回再次重生。生死变换,世世浮沉,一生一灭,一灭一生。凡有情识的生命体,在未证大道之前,都于轮回之周无穷无尽。前世遗留下的未解的因,往往会给今生带来极大的影响。我处理过的种种还阴债事物中最多的,便是偿还前世之因。 关于轮回转世,至今也没有合理的科学解释,但目前有很多确实发生的事件却说明了轮回的存在。
    静心66 09:00
  • 129
    见到地藏菩萨 普钦法师是民国时期以苦行著称,精通显密教法的一位大成就者。 他的苦行主要是为了一切众生而血抄佛经,燃臂供佛等。以其修行之精进,又得大手印等密法,故证量不可思议,一生神异事迹无数。 我阅读法师的传记时,印象比较深刻的是他在圆寂前和弟子的一段谈话。 当时他对弟子众说,明年三月份,我就要去了,所以要早做安排。 弟子众惊问师父为何离去。 普钦法师说,我今生本来计划求证密乘中的报身不死成就,然而我往年
    敘湘緣 09:00
  • 21
    我头疼两年了,很严重的那种,跟癌症疼的感觉一样的,头部扫描多次,均是正常,太疼了,根本无法忍受,两年了一天都不间断,每天中一刻钟都不间断,,活生生的人间地狱受刑,我已经地狱受刑了。。太痛苦了,谁知道哪里有大神通的高僧可以帮人治病的。我就是不知道去哪里找,,如果师兄们知道的话,,麻烦帮帮我,救救我,真的是救我的命。
  • 5
    听说四川地震了,让我们一人念一句佛号,一起回向吧,希望众生平安!
  • 38
    末学,深知人生是苦,人生无常。只因因缘太浅,如今才结缘地藏经。弟子发愿从今后每日悉读地藏三经(尽力能背诵下来)每日最低诚心持地藏王菩萨圣号3000遍。忏悔生生世世的业障。今生以清净心 恭敬心皈依于地藏菩萨。
    小皮瓜 08:30
  • 20
    昨日夜晚做梦梦到南无大悲观音菩萨,而且是梦中梦,我梦里说太累了,要睡觉,然后梦里的梦睡了一会就看到对面的山上有金光,我就去拉着我弟弟就起来看,只看到金光后观音菩萨出来了,而且有山那么高,过了里面菩萨又换了另外一个法相,梦里我数了下,一共7个法相变幻,我知道这个是在梦里梦到菩萨很殊胜,立马下跪磕头,口中就念南无大悲观世音菩萨摩诃萨,保佑我之内的话,说着说着我就感动哭了,菩萨就消失了,梦里菩萨没对我说
  • 139
    免费结缘10本经书,有需要的同修可以在此留下经书名称和地址,不方便的话也可以私信。 目前仅限10本,单人单本,直接从淘宝下单邮寄,希望能为学佛的人带来一点帮助,愿人人都能在佛恩之下离苦得乐。🙏
    心向朝阳 08:07
  • 161
    每日念诵地藏王菩萨圣号,由十遍开始,祈请地藏王菩萨加持,修学众生皆不退转。
  • 520
    药师琉璃光如来本愿功德经   大唐.三藏法师玄奘奉 诏译   如是我闻:   一时,薄伽梵游化诸国,至广严城,住乐音树下。与大苾刍众八千人俱,菩萨摩诃萨三万六千,及国王、大臣、婆罗门、居士、天、龙、药叉、人、非人等,无量大众,恭敬围绕,而为说法。   尔时,曼殊室利法王子,承佛威神,从座而起,偏袒一肩,右膝着地,向薄伽梵,曲躬合掌,白言:“世尊!惟愿演说如是相类诸佛名号,及本大愿殊胜功德,令诸闻者业障
  • 30
    一个疑问,地藏菩萨最后有没有成佛?我看地藏经,我印象中是成佛了,但这与地藏菩萨的大愿有违,难不成地藏菩萨永远不成佛吗?地狱空我觉得是不可能空的,那地藏菩萨怎么办嘛 我最近有念地藏菩萨的圣号,需要辅助念其他的吗 望解答,感恩不尽!
    圆丶行 06:54
  • 337
    我的妈妈5月9日在工地里出意外去世了,想请各位师兄帮她念三声南无大愿地藏王菩萨,希望妈妈能业障消除,离苦得乐,往生净土,拜托了!!!
    四百年... 06:36
  • 75
    想结缘的师兄可以私聊发我地址和所要结缘的经书及数量,不收任何费用,只愿佛法能带给师兄们勇气温暖及力量!南无阿弥陀佛!
  • 12
    费枢是广都(今四川广安)人。宋徽宗宣和二年(公元1120年),进京城时,到长安附近的燕脂坡一家旅店歇息。   这时太阳已经落山,女店主侍倚门口,嫣然含笑,向费枢道了一声:“客官一路辛苦,欢迎光临小店!”半夜,女店主独自一人,来到费枢住宿的房中,说道:“我见客官文雅风流,甘愿与您共枕席之欢,不知客官意下如何?”   费枢闻听此言,大惊失色,忙问:“你是干什么的?为何半夜三更,来到我这房里?”女主人回答说:“我父亲在京
    心待花开 05:00
  • 16
    大家好,这是我第一次在贴吧发文字,很多可能表述不清,如果大家有疑惑可以私信我。 小时候是个留守儿童,从小住的环境就是较污秽。那里喜欢开黄色笑话,小时候不懂但也深受其害,成绩很差,自己总是胡思乱想。接触小说很早,里面总有一些擦边球的在,这是为我以后所犯的错埋下伏笔。奉劝大家千万不要看言情小说,太容易毒害人,也希望别人不要写这些东西,害人害己。 因为熬夜看小说,我身体不好,到初三时我分现不能这样下去,于
  • 3
    那么佛陀在大乘经典把我们生命的缘起分成两大块,一个是属于一种清净的缘起,一种是属于杂染的缘起。那么这两种缘起的根本是不太一样的。清净的缘起,它的根本是依着真如。 那么真如它有两个特点, 第一个是何期自性本自清净, 第二个是何期自性本自具足。 那么在一念的清净的心中,具足无量的性功德,这个就是我们众生的本来面目,所谓的真如佛性 那么真如佛性对一个初学者来说呢,我们主要的重点在于回光返 照正念真如。你只要去忆念它,你只要
  • 7
    有一次,尊者迦旃延问佛陀说: “世尊!您所说的正见,到底怎样才是正见呢?” “迦旃延!世间的人,大多往两个极端走:不是执着实有,就是执着实无。如果能够不起执着,心不被境界所牵绊、奴役,不作我想,当苦生起时,清楚地看到苦的生起;当苦消失时,也清楚地看见苦的消失,不疑不惑,清清楚楚,不必依赖他人的指点,这就叫正见。为什么呢? 对世间事物的生起,能如实正知见时,不会说世间是实无的;反之,对事物的消逝,能如实
  • 21
    虚云老和尚:若功夫得力,须臾间可以成佛 有种人一生在世,昼夜奔忙,痴想丰衣足食,贪图歌台舞榭,唯愿子孙发富发贵,万世的荣华,到了一气不来,做了一个死鬼,还要想保佑他的儿女,人财兴旺。这种人真是愚痴已极。还有一种人,稍知一些善恶因果,要做功德,但是只知打斋供僧,或装佛像,或修庙宇等一些有漏之因,冀求来生福报。因他不解无漏功德的可贵,故偏弃不行。 《妙法莲华经》云:“若人静坐一须臾,胜造恒沙七宝塔。”因
  • 0
      古德所谓:“万恶淫为首,百行孝为先。”淫欲炽多,精神衰颓,色力必为薄弱,面黄肉瘦,神志极为萎糜,多病短命,畏风寒炎热!福德渐渐消散,灵智便为蒙蔽!同时其他恶行随之而起!如俗人由色力的关系,喝酒食肉,玩耍跳舞等,都是为淫欲的先锋!纵使念佛修禅等功行,淫欲不断,必不能得效,过去修得而复失,岂不危哉?今生如此,将来三恶道难逃,古德偈说:“淫味虽甘毒最深,能走精气耗元神,损人肌肉成劳瘵,服之不已定伤生!”佛说
  • 244
    末学从去年十月底左右开始念诵《地藏菩萨本愿经》,截止今天,已经念了381部《地藏菩萨本愿经》,为了更好的利益广大众生,今天开帖记录以后每天念诵的数量,愿大愿地藏王菩萨护持我努力修行!
  • 1
    念地藏经时回向,怎么说,
  • 4
    身心受苦害, 邪见罪为因, 恶断则无苦, 智巧故无忧。
  • 15
    地藏王菩萨,郑小语恭绘
  • 28
    念地藏王菩萨名号万遍有哪些好处? “复次,观世音菩萨,若未来世,有善男子、善女人,或因治生,或因公私,或因生死,或因急事,入山林中,过渡河海,乃及大水,或经险道。是人先当念地藏菩萨名万遍,所过土地,鬼神卫护,行住坐卧,永保安乐,乃至逢于虎狼狮子,一切毒害,不能损之。” 佛祖继续说:另外,观世音菩萨,如果未来的时候,有善男子,善女人,因为忙于自己的生计,或者因公因私,或者因为人命关天的大事,或者因为非常
  • 34
    “以亲身经历报告各位菩萨,请大胆放心去念佛!” 2016年夏,我去河北省平泉市黄土梁子镇的大姨家看他,我舅舅晚饭时也来了,他是一个出马仙附体的香主(他自己这么叫自己)。那时候我还没受戒,不是护法居士。但对三宝深信不疑,对弥陀愿力深信不疑。 他来了,一会换一个神识讲讲话,一会又换一个,口音都不一样!神态语气也是千奇百怪!我心里就发慌!害怕!也不敢出声念,就默念。一开始念阿弥陀佛,过了一会想想还是念观世音菩萨
  • 10
    印光法师:让人听到佛号也有大功德 文钞原文: 念佛一事,约现生得利益,必须要至诚恳切常念。若种善根,虽戏玩而念一句,亦于后世定有因此善根,而发起修持者。故古人大建塔庙,欲一切人见之而种善根。此一句佛,在八识田中,永久不灭。是知肯念佛固好。不肯念,为彼说,彼听得佛号,亦种善根。听久则亦有大功德。 ——《印光法师文钞》·复张朝觉书 白话译文: 念佛一事,要现生得利益,就必须至诚恳切常念。若种善根,即使是游戏
  • 0
    痛苦,分为苦因和苦果。就苦果而言,在遭受痛苦,比如生病或遭遇种种不幸时,千万不要认为“我不应该遭受这样的痛苦”,而应该观想:“这是三宝大悲加持我,赐予我消除罪业的方便法。如果我这一生不受这种病苦,下一世的痛苦就难以忍受。这一生感受了果报,以后就不需再受报,我真高兴啊!”要清楚了知,生活中的痛苦和快乐,都是三宝的大悲加持。——嘎玛仁波切
  • 14
    广钦老和尚:谈修“忍辱波罗蜜”的秘密 1、人家侮辱我、欺负我、占我便宜,如果我们能忍下来,不去斤斤计较别人占我多少便宜,也不去挂碍它,这样,不但宿世业缘消除,且当下便能平静无事,又能增长福慧,延长我们的寿命。   2、有功夫的人,耳朵不听人的是非,眼睛不看人的善恶,人家毁谤我们,骂我们恶人善人,都当做没听到、没看到,收摄六根不外驰。只有那些没功夫的人,才整天窥伺他人的是非,斤斤计较。   3、修就是要修这
  • 19
    广钦老和尚:对在家居士的开示 娑婆世界是我们暂时借住的地方…… 阿弥陀佛才是我们究竟的归依处,是我们的故乡。 ■ 有一天,老和尚叫一位白髮苍苍的老人去山门口割草,有人不理解老和尚为什么对老年人这么不慈悲,就问老和尚:「他已经这么老了,您为何还要叫他去做那种粗活?」 老和尚说:「就是因为他年纪大了,再不做一些事消业障,未来轮迴的路上是很可怕的啊!」老和尚真是用心良苦啊! △中国历史文化讲礼义,有大乘、小乘佛法,
  • 6
    阴气重的人,一定要多多念诵《金刚经》增加阳气!  学佛人的魄力,要多诵《金刚经》  很多人学佛后,没有多少魄力了,然后悲观了,这似乎是佛法的错。其实不是的,是没有懂得佛法的真正意义才会如此。但是,不是说懂了,就能够真正乐观起来的。要乐观,也要靠佛菩萨的加持力。  如果要乐观,一定要诵《金刚经》,这是我的建议。《金刚经》一诵啊,真的全身都充满着阳气。有的人学佛后,跟鬼神接触的比较多,身上阴气就很重,阴气
  • 16
    地狱图,血池地狱,出佛血身者下血池
  • 52
    最近两天念诵地藏菩萨本愿经的时候,舌头总是打结,发音模糊,吐字不清,感觉念不出来。以前偶尔也遇到过,但是大多时候都能很流畅很顺利的念出来。我是跪着念诵经文,最近一段时间一般是3遍或者5遍,但最近两天念的很难受,经常念的模糊,自己便重新再念一遍,直到自己满意,心里也越重复越烦躁。不知哪位师兄知道原因,该如何消除呢?
    mayg00001 6-17
  • 5
    念地藏经大半年时间了,一直给过世的亲人们回向,在之前都没有梦到他们,但最近两次连续梦到过世的亲人,第一次是梦到自己的奶奶,第二次是梦到自己的外公。 梦到奶奶是她还活着,她要自己煮饭吃,我跟她说我煮给吃,我煮了一大碗米粉给她,就在我端给她的时候一股强大的力量控制了我,无法递给她,隐约有些印象还有个声音告诉我不能给她吃,然后我就醒了。 梦到外公是突然知道外公去世了,然后问我妈妈,是不是外公真的去世了,然
  • 2
    这是地藏王菩萨吗
    朴子2016 6-17
  • 1
    成观法师•佛教中夫妻相处守则 一、了达夫妻皆是缘,因此不可要求对方完美,以有缘才来相聚,互相不嫌弃,才能有幸福;互相嫌弃,夫妻生活即成苦海。 二、不以佛法来要求对方。学佛之人,绝不能对别人说:“你是学佛的人,怎么可以这样子?”“看你受五戒的人,怎么可以这样?”因为佛法很高深,很难行,所以千万不要以佛法来要求别人;除非他是圣人,否则一定会令你失望。但你口虽不讲,心裹若还是以完美的佛弟子来期望他,希望他
  • 3
    我怕家里供着观音菩萨,爸妈不敢回来看我!如果是的话,如何送走观音菩萨,我爱我的父母,我是家中的小儿子,他们在世的时候把所有的爱的给了我。即使是他们去世依然改变不了我爱他们甚至胜过我自己的生命,所以我希望如果不去投生的话就天天地在家里。 请师兄们给予明示!!
    朴子2016 6-17
  • 1340
    圣空法师开示:功德必须建立在大众身上 从现在开始,地藏菩萨是你的榜样,你要做地藏菩萨的分身,干
  • 9
    能同时在两个寺庙做超度吗?请知道的师父,师兄告一下,谢谢。
  • 0
    🍁净界法师《摄大乘论》 卷十一 摘录 在印光大师的《文钞》当中,他说:有些人他愈用功,佛念得愈多、拜佛愈多,他的烦恼反而更重,瞋心、慢心更重。印光大师说:为什么一个人念佛,没有使令他内心改造呢?就是这个人修行──心外求法。他内心当中,没有产生正念的观照,观察我空的真理,也就是说,他内心当中的想法是:有一个真实的自我,这个「我」积集很多的善业,使令我以后的生命,因为这个善业的力量,得到安乐的果报。这个
  • 95
    读了6部地藏经了,为什么读里面的事后对内容起了怀疑之心,好复杂
    WJ_CGO 6-17
  • 11
    妙莲法师与蛇的传奇故事 深山救蛇 民国初年,福建省漳州南山紫云寺有位妙莲老和尚,八十多岁了身体仍然很健康,常常以深入浅出的佛法教育当地居民慈悲、戒杀及因果报应的道理:不管男女老少,听到他的开示都能衷心信服。 紫云寺每逢初一、十五都会举行三天法会,由妙莲老和尚开示;每月到了这几天,寺内总是人山人海,大家都想来听老和尚开示。 老和尚每日凌晨必须独自攀山越岭,绕紫云岩一周,风雨不辍,霜雾不停。有一天,他在距
  • 8
    念100万声地藏王菩萨可以干什么?
  • 2
    请问同修们!地藏经里的婆罗门和檀越之人分别指哪类人?

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共8

会员: 恭敬三宝

目录: 宗教

大家都在搜
  • 什么人不适合拜地藏王
  • 地藏王有多厉害
  • 女子念地藏经注意事项
  • 地藏菩萨求什么最灵
  • 十大恶佛
  • 千万不要供地藏菩萨王
  • 唐三藏与地藏菩萨区别
  • 地藏菩萨为什么不能拜
  • 佛前十不求
  • 请佛到家的危害
  • 佛像壁纸
  • 地藏经有多邪恶
  • 地藏圣号怎么念才正确
  • 不要随便读地藏经
  • 地藏王本愿经全文
  • 地藏经不能随便念
  • 上香口诀
  • 佛莲花
  • 什么人不能念地藏经
  • 地藏圣号快速治病
  • 家里最好不要供佛
  • 佛界谁最大
  • 十大佛祖排行
  • 文殊菩萨正版图片