地藏王吧
关注: 99,883 贴子: 1,146,886

显密共赞,正法常宣,普结八方缘。

  • 139
    我的妈妈5月9日在工地里出意外去世了,想请各位师兄帮她念三声南无大愿地藏王菩萨,希望妈妈能业障消除,离苦得乐,往生净土,拜托了!!!
  • 166
    大家好,我是一个罪恶生死凡夫,累劫以来造了很多业,现在就要下地狱了,而且有寺庙师父说出不来。我恳请大家把每天读诵地藏经之后进行的回向名单里加上我的名字,也就是说回向给我,不是单独回向给我,而是回向给您的冤亲债主以及您想回向的人,之后再回向给我。恳请大家一直在回向名单里加上我的名字。因为我会下地狱出不来,也不知道读多少地藏经才能消了我的业。我自己也读地藏经的,但是感觉作用太小,所以恳请大家帮帮我,在
  • 55
    自3月初至今已念地藏本愿经近60部,有时也有念阿弥陀佛佛号、心经、大悲咒、往生咒、傍晚有简单施食施水,在这期间夜晚有过2次短暂的惊梦,醒后也就不以为然。 可是昨晚,做了一个这辈子从来没有做过极度惊恐的恶梦。 梦中我和老公来到一山岭中,看到路边岩石上发出一大片刺眼的强光,真感觉惊奇时来到一村庄,站在一家院落大门口,从门外向院内望去见一老翁穿着中式对襟服,面无表情、一动不动坐在院子中间,目光凝视着我俩,大门口
    伞下的脚 21:07
  • 43
    《永定古寺》正在修建斋堂厢房,望十方檀信,有缘人士发菩提喜舍之心,广种福田。 由于山村僻静偏远,经济贫困,建寺一砖一瓦实属不易, 此次重建斋堂与厢房耗资巨大,唯非一人之力所能承荷,诚祈各大护法、居士、各界善信人士,发心随喜,启建福慧资粮,成就三宝功德。望社会各界贤达人士和广大佛教信众踊跃出资,广种善根,增长福慧。对您的慷慨布施,本寺将立碑著述,载入史册、世世传颂,永世流芳。本着十方来,十方去,共成十
    大灌顶光 18:19
  • 0
    你是真修行,还是假修行? 午后的禅堂,首座和尚正在打坐,一个小和尚却躺在禅凳上睡觉,还发出呼呼的鼾声。这时,老方丈推门走入禅堂。小和尚听见声响,微微睁眼瞟了一下,翻个身继续睡。首座和尚则目不斜视,打坐用功。 “啪!”只见老和尚举起香板,重重打下去!香板落在首座和尚的肩头。 首座和尚大为不解,忍不住询问:“师父,我在打坐,他在睡觉,为何您不打他,却来打我?”方丈不由分说,又是一大板子:“打的就是你!人家
    所以者何 21:00
  • 2
    圣空法师开示:广结善缘的好处   梦参老和尚圆寂能有这么多人去送他,我们应该像老和尚学习啊!要有这样的人缘、善缘呐!能这样为人处世,临终的时候有这样的好缘分,那我们往生就有余啦!这么多人,一个人给你一个好的心念就不得了了。如果我们死了,这么多人在恨我们:“活该!早就应该死了,下地狱!”那你一定会下地狱的。那这么多人都在给他念佛,给他做法事,给他点灯,给他超度,即使人家修得很好,那有这种力量就上品上生直接成
    zhidao670324 20:50
  • 5
    如何修学地藏法门 学僧:“弟子十分想修地藏王法门,请问法师需要做哪些功课?” 梦参老和尚:“念《地藏经》,念地藏菩萨圣号,一天念一千声,再多一万声,你求什么都满愿。” 学僧:“弟子日常忆念地藏王圣号(梦老:‘念哪!边念边忆念。’),并深感与地藏王菩萨有缘,该如何修持?” 梦参老和尚:“真的吗?有缘你就求地藏王菩萨。你越求,缘越深,地藏菩萨会送你到极乐世界去。地藏经没说,我跟你们说的,因为不论你有什么愿
  • 263
    圣空法师开示:功德必须建立在大众身上 从现在开始,地藏菩萨是你的榜样,你要做地藏菩萨的分身,干
  • 93
    请问该如何如法供养?请各位师兄说说,随喜赞善。合十。
  • 43
    应该没问题吧,只是装修比较漂亮的客房,不过本人信佛所以在这里想问问
    开风菜22 20:32
  • 17
    虚云老和尚的十大弟子,学佛者必看! 虚云禅师,汉族,1840年出生,祖籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年圆寂。 十九岁出家,二十岁依福州鼓山涌泉寺妙莲老和尚受具足戒;四十岁发心朝五台山,以报父母深恩,由普陀山法华寺起香,三步一拜备受饥寒而道心愈朗,三年遂愿;终于到达五台山,亲见文殊菩萨金颜。后在滇中阐教近二十年;九十五岁返
    邓锡旺 20:31
  • 47
    想为母亲曾经堕胎和流产的婴灵超度,大概念多少遍可以超度他们??超度成功后,会来报梦吗?之前也为他们抄写念诵过《僧伽吒经》,家里飞进来一只黑蝴蝶,可是还是不知道他们到底成功超度没有?
  • 5
    严重嗜睡几个月了怎么办?
    邓锡旺 20:15
  • 30
    请教各位师兄 检查肺部生病了 抄写经书和诵读什么经书较好 当然也有吃药
    邓锡旺 19:24
  • 1
    有一次,佛陀在憍萨罗国首都舍卫城南郊祇树给孤独园,对比丘们说: “比丘们!除了依于信仰,除了依于直觉偏好,除了依于相信古老口传,除了依于理性思惟,除了依于深思所成的观点之外,还有什么方法能够向人说明解脱的证知:生死已尽,清净的修行已经确立,该作的都已完成,不再有往生下一辈子的后有爱了呢?” 比丘们请求佛陀教说,佛陀说了: “比丘们!是还有其它方法的,例如,当眼等六根,识得色等六境,而引起贪、瞋、痴时,
    邓锡旺 19:11
  • 0
    有一天早上,佛陀正走在往王舍城的路上,打算进城乞食,而阿支罗迦叶正好要办点事,从王舍城里走出来。 阿支罗迦叶远远地看到佛陀迎面走来,赶紧拦住佛陀,请求佛陀说: “瞿昙!我有点问题想请教你,可以耽搁你一些时间吗?” “迦叶!现在不是时候,我正要进城乞食,回来再为你解答好了。” “瞿昙!只耽搁你一点时间,好吗?” “迦叶!现在不是时候,回来再说吧。” “瞿昙!为何不现在答应我?你这样不就是拒绝我吗?就只问一个
    自净其意 18:52
  • 10
    留收获地址,联系方式和需要本数(可以多请,广为传阅),获福无量。 南无大愿地藏王菩萨! 南无大愿地藏王菩萨! 南无大愿地藏王菩萨!
  • 2
    慈禧太后为何哭着跪拜虚云老和尚 光绪二十六年(1900),外敌侵略北京,京城大乱,皇帝、太后、大臣、太监、宫女逃难长安(今西安)。庆亲王闻虚云老和尚是得道高僧,请虚云老和尚伴驾西行,以保平安。   此时的长安,饿殍遍地,活人生吃死人肉,到处是腐烂的尸骨。虚云老和尚立即奏请皇上,亲谕禁止活人吃死人,并发动所有富户捐出存粮开办施粥厂救济灾民。   当时正值伏天8月,腐烂的尸体臭气熏天,瘟疫流行长安。虚云老和尚怜悯众生
    戒色清心 18:34
  • 1
    各位师父我想咨询几个问题,希望师傅为我解答。 我先自我介绍下,我今年23,大概在18 9左右的时候开始不舒服之类的,就是类似有仙缘之类的。到现在也好几年了,解决的结果就是经常跟着我们这里看香的人去寺庙烧香拜佛。我也是最近有缘得知佛法的好处,还是一个小白。我在网上买的地藏菩萨本愿经和抄经本,因为我每天在自己的店里,店是批发冰糕的,断断续续一直都会有人,所以我想咨询下读经书能读一半然后客人来了再去卖东西行吗?
    hjxd999_in 18:34
  • 28
    全部仿佛冥冥中“注定”,2009年八月,我从重庆回成都的火车上,无意之中,一个学佛的中年女性和我聊起了佛,看那女性生得挺好。说话也客气。 我因无聊,也就听她讲她的一些学佛的故事,一路上讲了三个小时,我也就听进了一点,唯一就听了她说让我上网看一本叫《了凡四训》这本书。 怀着好奇心,回家后在网上找了这本书下来看。很喜爱,但也没有说就要学佛,仅仅告诉自已要做个好人罢了。 本年11月5日也即是阴历九月十九。我的一个好
    柳净意 18:25
  • 1
    末法时代真修行人反遭诽谤 ! 时有菩萨辟支罗汉,精进修德,一切敬待;人所宗向,教化平等;怜贫念老,鞠育穷厄;恒以经像,令人奉事;作诸功德,志性恩善;不侵害人,捐身济物;不自惜己,忍辱仁和。设有是人,众魔比丘,咸共嫉之,诽谤扬恶,摈黜驱遣,不令得住。——《佛说法灭尽经》 【注释】末法时期,会有菩萨、辟支佛、阿罗汉,依然精进修习德性,对一切事物都能以诚敬相待,值得人们尊崇皈依,又能平等教化一切众生;他们怜
    柳净意 18:09
  • 30
    请教下各位师兄 地藏经有几部 之前一位中医拿了两本 读了一段时间后没坚持了 本人身体一直不是很好 现在又生病了 请问在哪能请到正版
  • 0
    宣化上人:真修行的人是不谈神通的 宣化上人是现代罕见的具有传奇色彩的著名得道高僧,古观音再来,生前已证得果位,是第一个将佛法传到西方之人,于1995年圆寂,之后还经常传奇般地应化人间,度化众生。 不可随便显神通—— 宣化上人开示(一九八一年六月六日) 摩诃目犍连尊者,他是神通第一。但世尊多次警告他,不可随便显现神通。为甚么?因为神通不是人人皆有。若是乱显神通,惊世骇俗,令世人迷于神通,崇拜神通。那么,有神通
    所以者何 15:32
  • 5
    多年钱认识的一个朋友,现在零零散散的送送外卖,日子过的也经常断顿,为什么老是一再二,在二三的朝我借钱,多到三百五百,少到三十二十,问题是我的工资勉强够我还债,开支,也剩不下什么钱了,问题是他都知道的,拒绝吧又不好,不拒绝吧,我这样已经影响到我的生活了。之前也拒绝过,可还是那样,真苦恼,难道是前世来讨债的吗?真的好累,是不是要断交
    whl108 17:33
  • 3
    有去九华山地藏王菩萨道场朝台的师兄吗?求同行🙏🙏🙏🙏🙏
    17:27
  • 16
    一、福德的重要 戒除邪淫,最后能够承载戒色的时间(福报),靠的是我们的福德。所谓厚德载物,我们通过了积德行善,让自己的福德提高,才可以戒除邪淫。 为什么呢?邪淫是极其损福报的,我们普通人如果没有福德,连邪淫的危害都可能不知道,更别说戒除邪淫。古人言:万恶淫为首,奸近杀,奸近妄,奸近盗。邪淫的危害,极其的酷烈,放眼望去,从古自今,因此事身体病危,家破人亡,伤身败国,何可胜数!! 经常行善积德之人,身有正
    腾冲老弟 16:46
  • 35
    今天开始决定在贴吧记录之前发愿诵读地藏经300部的誓言。 已经诵读了十一部,希望借助此吧来监督自己!我会怀着忏悔的心努力的念诵地藏经。愿以此功德回向给我的历代宗亲、六亲眷属、历劫冤、亲、债、主,错杀、误杀、故杀的一切生灵,人、非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界,往夕所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴、从身语意之所生,一切我今皆忏悔! 5月12日 十二部。心情:还是很浮躁,抱怨太多。一定要多念佛号,
  • 214
    我通过诵地藏经在家里供养地藏菩萨,放生吃素,自己的心脏病好了!我昨天念完地藏王菩萨圣号观音菩
    腾冲老弟 16:35
  • 5
    虚云老和尚 | 学道的人须真实 菩萨们!这个法会,虚云太不知自量,不知各位上殿过堂,还要应酬佛事,辛苦万分。晚上还要请各位念佛,听开示,岂不是打闲岔吗?内中有点说不出的意思,所谓诸佛菩萨,难满众生愿。因为有许多居士,在法会中想听开示,但昨天我也说过,拜忏与打七不同,没有讲开示的必要,他们发心,也很难得,我现在不是虚云,变成虚名了。 说不出来的话,我已同当家师说过。这次法会,讨各位受辛苦些,当自己事做。如
    心待花开 16:32
  • 64
    我们身边有很多这样的修行弟子,念了几年《地藏经》或其它佛教经典但依然疾病缠身,生活不顺。这时
    andyla射手 16:31
  • 3
    我觉得现在佛法不兴盛是人心坏了,现代人求名求利心重,对于真心学佛修行解脱轮回的人少了,我们这个时代的物质生活很丰富,花花世界,灯红酒绿,享受的东西很多,我们只要有钱就能去享受花花世界的灯红酒绿,对于学佛修行早已抛之脑后,很难放弃去享受物质生活去专心修行。还有学佛人里面有很多邪知邪见,自赞毁他,总觉得自己的才是对的,听不得别人的不同看法,也总觉得自己修持的法门才是最优秀的法门,看不起其他法门,甚至还
  • 94
    各位师兄,我从17年开始诵读地藏菩萨本愿经,但是这些年,越读下去感觉越不顺利,特别是去年和今年,这个有什么原因吗?我并没有因为不顺利,而退转我的初心,反而更加精勤,每日诵读一遍本愿经,有没有同样经历的师兄给我指导下?
    腾冲老弟 16:28
  • 137
    我刚学佛的时候的出发点是因为总烦心闹心然后有一天晚上我就想着佛教的歌曲或许能清净一下,我就听了大悲咒,然后觉得很好,我就想着背下来,于是我就拿了一个笔记本,因为有些字音比较咬嘴嘛,我就上面空一行标音下面写字,字写完了标音标到一半的时候就突然感觉到一股檀香味从笔记本铺面而来,给我吓了一跳,之后就像能看见一样,观世音菩萨以白衣的形象就坐在我旁边看着我写。之后我刚背下来的时候有一天晚上我在梦里有几个女的
    腾冲老弟 16:22
  • 2
    接下来的四年多,我会尽力本分工作 只要让我的疾病好转……
    腾冲老弟 16:10
  • 113
    我妹妹跳河身亡了,我每天一边念地藏菩萨本愿经一边流泪。有人说晚上念地藏经不好,可我白天没时间,晚上选个吉时念,而且越念越响亮,没有一点害怕。除了念地藏菩萨本愿经回向给她,我还可以把雕地藏菩萨像的公德给她吗?各位师兄帮帮我
    腾冲老弟 15:47
  • 1
    有一次,佛陀住在憍萨罗国首都舍卫城的祇树给孤独园。 在一个傍晚时分,尊者富楼那来向佛陀请法: “世尊!我想到一个僻静处独自专精修学,请教导我法要,好让我修得解脱。” 佛陀告诉他说: “富楼那!当六根接触到令人喜欢的境界时,如果因此而生起欢喜赞叹、贪爱染着,那么,苦就会随之而生了。所以我说,有喜悦的生起,就有苦的生起。 富楼那!六根在遇到令人喜欢的境界时,如果不生起欢喜赞叹、贪爱染着,那么,苦就不会随之而
    金叶王朝 15:23
  • 51
    抱歉再次打扰各位师兄了,如何帮助自己爸爸戒除邪淫呢,我爸爸从2004年起就和单位一女同事纠缠不清,2010年我爸妈因此事生气,但是我发现他们一直都偷偷有往来,2018年我妈去世,我爸爸还是和他单位的女的有往来,这个女的也有老公,孩子。我爸爸和她纠缠那么多年真是不好,我妈妈都去世了,我家已经都破了,那个女的也是有家庭的,请问我该怎么办,南无地藏菩萨摩诃萨
    普渡众生 14:11
  • 1
    河北“蛇仙附体”案看巫婆神汉神棍子骗钱害人 河北“蛇仙附体”案:迷信看病害死人 男子迷信妻子蛇仙附体将其鞭打致死 案件27日开庭社会沧州男子陈隆(化名)带妻子找“大仙”看病时,被告知妻子有“蛇仙附体”。按照“大仙”的要求,陈隆在其弟弟的帮助下,用三角带和木棍制成的皮鞭,多次抽打妻子的后背、腿部,致其死亡。
  • 6
    各位佛友,问你们个问题,关于回向的,我总是喜欢上不可能在一起的人。明知没结果,却还是喜欢上了,我自己在努力控制。我想问这种情况是不是上辈子欠了他们的感情,所以才导致这辈子我喜欢他呢,所以我念完是这么回向的…… 我愿把刚才所念的所有观音菩萨圣号之功德全部回向给十方法界一切众生,地狱恶鬼众生,回向给所有佛菩萨,回向给自己生生世世的父母师长元亲债主历代宗亲,回向给我在感情上亏欠的众生,回向给蛇仙,愿他善
    韩小仙2 13:14
  • 21
    一直在读地藏经,有时间的时候一天一部,工作忙时间少就最少一品,前天晚上梦见一群冤魂在我身边让我读地藏经,而且很明显能听到很尖锐的尖叫和痛苦的声音,然后脑子里浮现一个名单,大约有不到十个人,但是怎么都记不住,第二天起床我就诵读了一卷,回向是回向给“昨晚托梦给我的冤魂”,但是我不知道能不能给到他们这份功德,麻烦懂得师兄指点下,谢谢!
    阿夏 13:00
  • 132
    免费结缘地藏经,需要的师兄可以留言,或者私信给我地址,真的不要一分钱!!南无大愿地藏王菩萨!!帖子长期有效~感恩!!
  • 149
    末学从去年十月底左右开始念诵《地藏菩萨本愿经》,截止今天,已经念了381部《地藏菩萨本愿经》,为了更好的利益广大众生,今天开帖记录以后每天念诵的数量,愿大愿地藏王菩萨护持我努力修行!
    Active 11:22
  • 15
    虚云老和尚:我去去就来 體光老和尚:我在雲居山,我看著虛雲老和尚啊,好象很容易,這安安靜靜的就跟睡著了一樣就斷了氣,看著沒有一點痛苦,這就是他呀,幾十年、百把年的修行,臨命終現瑞相。虛雲老和尚,人家把他軟禁了,他跟那些頭頭說:我犯什麼法?你這樣搞啊,我死不閉目!老和尚斷了氣,兩個眼睛是圓的,瞪起來了!這是金剛相;老和尚那個手啊,變成了兜羅綿手,跟佛的手一樣,我們這個手只能往里彎才能拿東西,他那手啊
  • 32
    【修行】布施,从负债累累到富裕美满 师兄们好,末学看到有些师兄在经济方面经常比较困扰,就想把自己的一些亲身经历写一下,希望能对大家有所帮助吧。 末学在修行前经济状况很不好,经常为钱而烦恼。结婚以后和老公刚成立新家,一开始还有点积蓄,但后来都给老公拿去投资了,自己不上班没有收入,加之花钱没有计划也不知道节制,很快口袋就闹意见了。 那时候婆婆家的经济状况很一般,她也比较节俭。记得有一次,家里有一碗前天剩的

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共8

会员: 恭敬三宝

目录: 宗教