和谐社工吧
关注: 631 贴子: 52,319

  • 0
    大安法师 “万修万人去”这句话是真实不虚的。阿弥陀佛太慈悲,太有威神力了。从这里我们也感觉到修净土法门的最大的障碍,就是“怀疑”。 阿弥陀佛的愿力不怕你造作五逆十恶,你造作五逆十恶,信愿持名都能够顺利的到达。但就怕你有怀疑,你有怀疑就构成了一个巨大的障碍,阿弥陀佛的大愿光明就通不过来,所以,疑惑是修净土法门最根本的罪恶。 要发起殷重的惭愧心,要常常地呵责自己怀疑佛的智慧,或者怀疑自己的自性善根的迷惑颠
    和谐社工 11-14
  • 0
    念佛号的种种利益,利益是很多了,因为阿弥陀佛大愿之王满足一切众生各各层次的愿望,无论世间的愿望,还是出世间的愿望,一切都能满足,尤其一个最大的满足就是成就往生一愿等于成就了所有的愿。 那么念佛法门不仅仅是面对死亡来产生作用的,虽然它是终极的,同时他在世间当中也能够解决我们的很多问题。 所以我这里列了六条,像第一灭罪除障益,你念佛能够消除业障,除种种魔障。 第二护念吉祥益,念佛就能得诸佛菩萨的护念,观音
    和谐社工 11-14
  • 0
    净界法师 为什么我们要打佛七? 因为要跟佛菩萨感应道交,必须具备一些条件;至少内心要有一点善根:禅定、智慧、大悲心,才可能与佛菩萨感应道交。 过去在美国有一个真实的故事:有一个小男孩,在圣诞节的晚上,站在一个卖鞋子的橱柜前,看到一双非常漂亮的鞋子,两个眼睛就一直盯着这双鞋子,经过一段很长的时间都不肯离开。这时候,外面漂着大雪,很寒冷;鞋店的老板走出来问说:“小男孩,你有什么事情,为什么不回家呢?” 这
    和谐社工 11-14
  • 0
    宗性法师 佛教里有句常用的话:“佛道未成,先结人缘。”就是说,还没有成佛之前,要先把人缘结好了。为什么呢?佛法讲,如果你成佛之前的众生缘没有结好,将来成佛的时候,勉强可以叫个什么佛的话,我给你取个名字,叫“孤独佛”。为什么呢?你孤苦伶仃一个人,没人听你说法。因此,佛法强调结人缘很重要!有人缘,才有法缘。 昨天晚上,有营员说:“师父,我准备修学佛法,但是佛法说要有善知识。”我告诉你们,善知识也是人缘。
    和谐社工 11-13
  • 0
    中峰明本禅师 恩爱萦缠与么来,三缘和合住胞胎。 凿开混沌通身瑕,踏破虚空满面埃。 命若悬丝分母子,形同浮泡示婴孩。 遽忘赤白堆中苦,引著依前笑满腮。 老来终日自嗟嘘,顿觉因缘与世踈。 语近不闻双耳聩,夜深无寝寸心孤。 精神密耗皮先摺,筋力潜消骨尽枯。 翻忆少年狂未歇,那知今日费工夫。 偶乖摄养病缘侵,未禀良医日渐深。 灯影沉空添寂莫,雨声敲枕助呻吟。 逢人有语惟求药,对境无聊只拥衾。 众苦聚藏安乐法,惟堪哀痛不堪
    和谐社工 11-13
  • 0
    净界法师 设我得佛,国中菩萨,不得金刚那罗延身者,不取正觉。 这个愿跟前面的寿命无量愿是有关系的。因为我们讲到正报,当然第一个谈到他寿命的长短,现在再进一步谈到,在这么长的寿命当中他的整个身体状态是怎么回事。前面是讲他的结果,这个地方讲到他生命的过程。我们加以消释。 在我成佛的世界当中,国中的菩萨所得到的这样一个色身果报体,假设不能成就金刚那罗延身,那么我就不成佛。 这个金刚是天上金刚力士的名称,他的
    和谐社工 11-13
  • 0
    广钦老和尚 某居士世代笃信佛法,早年常亲近虚云老和尚,这次来台,仰慕老和尚的道风,专程上山参拜。居士见过老和尚后,便对老和尚表示,人生短促,今后将一心一意走修行这条路,看能不能了生死。 老和尚说:“现在民间信佛,大都佛、道不分,把佛菩萨、神明搞在一起,乱信一通。而且在世俗中,人人都被名、利两样绞得团团转,天天都在打名利的妄想,像沉睡在迷梦中不知醒一样,这样要学佛了生死,就不是那么容易了。” 居士说:“
    和谐社工 11-13
  • 0
    格局越大,越不纠缠 真正有大格局的人,非常明白自己真正想要的到底是什么,知道自己想要的是什么样的生活,所有的心思都放在改正自己的错误,升华自己身上,心无旁骛地朝着目标前进。 越是这样的人,越不会和烂人烂事、小人小事纠缠,不因旁人的看法患得患失,不因现实的流言蜚语纠结。 这正如王阳明在《传习录》中说,持志如心痛。一心在痛上,岂有工夫说闲话、管闲事? 真正大格局的人,坚守自己的志向,就如同心痛一样。念念之
    和谐社工 11-13
  • 0
    梦参老和尚 【复次。若未来世诸众生等。虽不为求禅定。智慧出要之道。但遭种种众厄。贫穷困苦。忧恼逼迫者。亦应恭敬礼拜供养。悔所作恶。恒常发愿。于一切时。一切处勤心称诵我之名号令其至诚。亦当速脱种种衰恼。舍此命已生于善处。】 复次,若在末世一切众生,虽不为求禅定、智慧出要之道,但遭种种的众厄、贫穷困苦、忧恼逼迫,在这个时候亦应恭敬礼拜供养,忏悔作恶,忏悔自己所做的恶事。“悔所作恶”,就是忏悔过去所做的恶
    和谐社工 11-13
  • 0
    梦参老和尚 【善男子。若菩萨摩诃萨。能尽形寿远离杀生。即是施与一切众生无惊无怖。令诸众生不生忧苦。离毛竖畏。由此善根速得成熟。】 说一切众生都有感情的,都爱护他自己的生命。能够尽形寿不杀生命,如果我们能够这样地做,尽形寿不杀众生,然后把这个功德又回向给众生,使众生惊恐忧怖都消失了,这就叫无畏施。布施给众生无畏,这比那财施还重要,对一切众生,他都生安全感。不伤害一切众生,使众生远离恐怖。 由于不杀生的这
    和谐社工 11-13
  • 0
    莲池大师 【原文】 古有偈:“修慧不修福,罗汉应供薄。修福不修慧,象身挂璎珞①。”有专执前之二句者,终日营营,惟勤募化,曰吾造佛也,吾建殿也,吾斋僧也。此虽悉是万行之门,而有二说。一则因果不可不分明,二则己事不可不先办。 或曰:“果如子言,则佛像湮没,谁其整之?塔寺崩颓,谁其立之?僧饿于道路而不得食,谁其济之?人人惟办己事,而三宝荒芜矣!”曰:不然,但患一体三宝②荒芜耳。 世间三宝,自佛法入中国以来,
    和谐社工 11-13
  • 0
    你是“月光族”吗?你是否认为“钱只有花掉了,才是自己的”?一旦拥有了财富,你将如何使用它?什么才是真正属于自己的财富?其实,钱财积累得越多,人的执着和妄念就会越多,如何正确使用自己的财富呢?那就得明白什么才是真正属于你的财富,首先福德是你的财富,其次信、戒、惭、愧、闻、舍、慧这七种财富是真正解决人生问题的财富。 有一次,一位容貌、形色绝妙的天界众生,到祇树给孤独园问佛陀说:“什么东西火烧不掉?风吹
    和谐社工 11-13
  • 0
    妙莲老和尚 说到普陀山的境界真是不可思议! 山上有前寺后寺,前寺的圆通宝殿,你看起来就是那么大,大概一千人就装满了。可是那个大殿进去二、三千人都可以容得下,甚至听说不管多少人都容得下。有位将领就不相信,把一个军一万二千五百个军人都带进了大殿,进了大殿,里面还是松松的,所以叫做「圆通宝殿」。 后寺的大殿叫「九龙大殿」也是很大,但容纳人数就有限,比不上前寺大殿了。人人到普陀山最主要的就是去拜梵音洞,梵音洞
    和谐社工 11-13
  • 0
    道证法师 真正念佛,一定是持戒 信愿行的“行”就是念佛。先由念佛的角度来说,真正念佛就是心念真正放在佛。这必须要放下其他一切不相应的杂念,必须要有能力克服内心所有的坏念头,才能真正专心在一句阿弥陀佛的佛号上,当然这也包括要能降伏一切犯戒的坏念头。 所以真正念佛的人心念放在佛,他一定是持戒,不可能有犯戒的心念和行为。 真正持戒,心一定是佛 由持戒角度来说。戒律是佛在日常生活待人处世,实际存心、讲话与行为的
    和谐社工 11-13
  • 0
    大安法师 我们学佛一定要知道这个世界苦的本质,所以出离心很重要。用功办道的自利行为是非常必要的,但自利不是我们的目的,而是过程,利他才是我们的目的。就象大学四年的学业是过程,回馈社会才是我们的目的一样。我们不能总是待在校园里。 片面强调构建人间净土而忽视、甚至贬低、否认求生净土的必要性的观点是错误的。如果人间净土真的可以构建成极乐净土,为什么佛陀和历代祖师大德要在千经万论中反复劝勉我们求生西方极乐世
    和谐社工 11-13
  • 0
    净慧法师 《金刚经》讲,一个修行的人要达到三心不可得的境界。三心者,过去心、现在心、未来心。 这三种心都是人们妄想中的影子。我们坐在禅堂里可以观察一下,一支香下来,我们内心活动的内容是什么?无非是昨天的事、前一念的事,都属于过去心;或是明天的事、下一念的事,这就是未来心;有时肚子饿了、口渴了,想要吃饭喝水,这就是现在心。 所谓心有所住,不是住在过去,就是住在未来,或住在现在。心有所住,就有障碍,就跳不
    和谐社工 11-13
  • 0
    梦参老和尚 【普广。若有善男子。善女人。或彩画形像。或土石胶漆。金银铜铁。作此菩萨。一瞻一礼者。是人百返生于三十三天。永不堕于恶道。假如天福尽故。下生人间。犹为国王。不失大利。】 这都是说像。自己塑像,不论是什么材料做的地藏像,在那里瞻仰礼拜,“一瞻一礼者”,一边瞻仰一边磕头得到什么好处呢?生三十三天,生一百次,就是天上人间、人间天上往返,但不堕三途,三途永远消灭,永不堕恶道。假使你真正的信佛,说的
    和谐社工 11-13
  • 0
    净界法师 看“四生成就”。先看“详示胎生”。 见明色发,明见想成,异见成憎,同想成爱,流爱为种,纳想为胎。交遘发生,吸引同业,故有因缘生羯罗蓝、遏蒱昙等。 因为我们人道都是胎生,所以佛陀在讲四生的时候把胎生讲得详细一点。 说是“见明色发”。这个“明”,是说我们众生在中阴身的时候,本来是一片黑暗,跟你有共业的父母亲在交遘的时候,你就会发现一道光明的色相。这是“见明色发”,就是中阴身见到了一种光明相状。 光
    和谐社工 11-13
  • 0
    净界法师 佛陀回光返照,用清净的智慧来观照如来藏妙真如性的时候,把这个妙觉圆明、圆照法界的功德发挥出来了。发挥出什么自在功德呢?在这个生命当中,我会出现两种状态: 第一个,“一为无量,无量为一”,这种理事无碍的境界。你看佛陀,于一念心,他能够一念心性变现十法界的差别。佛陀可以现出佛法界,在没有因缘的时候佛陀可以现菩萨法界,佛陀甚至于可以现地狱法界,于一切法得大自在,说是“普门示现”。 佛陀也可以把整个
    和谐社工 11-13
  • 0
    净界法师 若见闻知,性圆周遍,本不动摇,当知无边不动虚空,并其动摇地水火风,均名六大,性真圆融,皆如来藏,本无生灭。 前面我们是破除六根的相状是虚妄的,这以下说明六根的体性是真实的,而且是周遍法界的。说事实上,这个见闻嗅尝觉知六根的体性,是圆满的、是周遍法界的,而且它的体性根本就是没有生灭相。 相状是有生灭的,有因缘它出现,没有因缘就消失掉;但是体性是不生不灭的,它随时存在那个地方,等你去感应。所以,
    和谐社工 11-12
  • 0
    弘一大师 佛法以大菩提心为主。菩提心者,即是利益众生之心。故信佛法者,须常抱积极之大悲心,发救济一切众生之大愿,努力作利益众生之种种慈善事业。乃不愧为佛教徒之名称。 若专修净土法门者,尤应先发大菩提心。否则他人谓佛法是消极的、厌世的、送死的。若发此心者,自无此误会。 至于作慈善事业,尤要。既为佛教徒,即应努力作利益社会之种种事业。乃能令他人了解佛教是救世的、积极的。不起误会。或疑经中常言空义,岂不与前
    和谐社工 11-12
  • 0
    梦参老和尚 生极乐世界,咱们把它基本的条件掌握住,信心、发愿、念佛,这么三个过程就行了。 一定坚信不疑,念佛要一心诚心地念,决定能往生。但是往生你得信,这三个都叫信心。因为你信得及,你才肯发愿,才愿意去。你信得及,你才能生得到。 如果先是信,发完愿了,做做又怀疑了,始终也没看见极乐世界是什么样子,也没谁证明;别人证明了,也不相信。总说:“我生极乐世界了,生到极乐世界去了,你也没有回来啊?” 走的时候那
    和谐社工 11-12
  • 0
    宏海法师 在《法华经》里面有一个特别出名的火宅喻,把佛陀喻为大富长者,把他的好多的亲生儿子,喻为火宅内正在玩耍,而不知三界火宅就像快要塌了的房子一样,很危险。 在这种情况下,大富长者才给火宅内的小儿子们,中儿子们,大儿子们讲,说赶紧往出跑,我外面有给你准备了一个小羊的车;中不溜的,说准备了一个鹿车;大一点的,说准备了一个牛车。在这样的方便劝诱下,这些小孩儿才舍弃了将要坍塌的这个火宅,全部出来,到了安
    和谐社工 11-12
  • 0
    明贤法师 觉树根株。教门头首。 此一心法。诸佛成道之本。菩萨悟入之初。如大集经云。佛告贤护。我念往昔有佛世尊。号须波日。时有一人行值旷野。饥渴困苦。遂即睡眠。梦中具得诸种上妙美食。食之既饱。无复饥虚。从是寤已。还复饥渴。 是人因此即自思惟。如是诸法。皆空无实。犹梦所见。本自非真。如是观时。悟无生忍。得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。 又如人以宝倚琉璃上。影现其中。亦如比丘观骨。起种种光。此无持来者。无有是
    和谐社工 11-12
  • 2
    净慧法师 老衲在十五岁时知道有参禅这件事。当时我住在三佛阁,又叫三佛讲寺,湖北省佛教协会副会长大鑫老和尚在此驻锡,弘化一方,大鑫和尚是我的太师公。三佛阁是一个净土道场,经常有念佛七,我就在念佛堂里和大众一起念佛,念佛之余也看几本书。 当时年龄尚小,只有小学文化程度,在老参师父指导下,我看的第一本书是《来果禅师自行录》,第二本书就是《虚云老和尚事迹》。这两本书都很薄,也算是勉强看得懂。来果禅师是民国时
  • 1
    净界法师 我们怎么知道我们身口意已经背负重罪要忏悔呢?这以下有六种情况,都必须要赶紧的利用时间,把这个罪忏掉,否则临命终的时候就不吉祥了,这有六种,这个是越后面越严重。   先看第一个,或心神昏塞,转头即忘。这个人你经常觉得,你那个心老是昏昏钝钝的,就表示你那个明了性的外面,有一层罪业在遮住你了,因为这不正常。正常人的心是明了性很强的,你就是觉得精神昏昏钝钝的,那个心识昏昏钝钝的,这是第一个。   第
    mahengrui1 10-28
  • 0
    使者雷尔分享Pascal Charissou的帖子: 文章来源《接触》387——记住,无论如何,要保持内心的和谐、爱与和平。不管你周围发生什么!人们可以破坏地球上的和平,但他们不能破坏你内心的和平。只有你才能摧毁自己内心的和平,或者在你的内心培养更多的和平与爱。没有人能摧毁它。他们可以阻止你,把你关进监狱,你可以变老,生病,但是你内心的这种平静,只有你能摧毁它或让它发展得更好,这就是冥想的作用。 迎接外星人网
    给予love 10-21
  • 2
    《金刚经》,亦称《金刚般若波罗蜜经》,全称《能断金刚般若波罗蜜多经》,表示以能断金刚的智慧到达彼岸。它是佛家的经典著作,是大乘佛教的重要经典,社会上流传最广也最早的版本是由后秦鸠摩罗什翻译而来的。该经中包含了许多关于人生、宇宙、生死的思考,是一部开智慧、了脱生死的法藏。 不论你是否信仰佛教,它都是一部不可或缺的人生宝典,受益无穷。本篇文章,小编就其中非常经典的四大名句分享给大家,希望大家能从中获得
    无悲 10-6
  • 0
    大安法师 信愿这两个字,对于我们现在的众生来说,也不是很容易的。 首先至心,至心就是至诚心,念佛求生净土这桩事情,厌离娑婆、欣求极乐的这桩事情,是要你至诚心去干的,你的至诚心要体现在你的身口意三业里面,你的身业要至诚地顶礼阿弥陀佛,要在求往生的道业上贯注你的生命,你的口业要赞叹阿弥陀佛,要称念弥陀名号,不是一天到晚讲人我是非的事情,讲世间的事情, 你的意业要思惟弥陀的本愿功德,思惟弥陀的光明功德,思惟
  • 0
    梦参老和尚 【复次。善男子。若菩萨摩诃萨。能尽形寿离欲邪行。即是施与欲流所漂一切众生无惊无怖。无嫉无害。无有热恼。亦无扰动。于己妻室喜足而住。终不希求非法色欲。由此善根速得成熟。】 “复次,善男子,若菩萨摩诃萨,能尽形寿离欲邪行”,夫妇的关系,男女关系是正;乱搞男女关系,没经过正当的手续,就叫邪欲。 “即是施与欲流所漂一切众生无惊无怖”,说你若能持淫戒,不乱搞男女关系,就是布施了,布施给众生清净的梵行
  • 0
    净界法师 前面的四条戒,我们叫作性罪,就是杀盗淫妄,它的本质就是罪,你犯了以后,就会产生罪业,就会创造今生来生痛苦的果报,就是性罪,它的体性就是罪。 饮酒,它只是遮罪。酒本身不是罪,喝酒,酒本身不酿成罪,但是它会带动罪业。它本身不是罪,但是会引生其他的罪,所以佛陀遮止,是这个意思。 辛一、解释名义 我们看第一个,解释名义。什么叫作酒。请合掌。 凡具酒色、酒香、酒味,饮之能醉人者,名之为酒。 这是古代的解释
  • 0
    梦参老和尚 【随所在处。若诸有情。以诸种子植于荒田或熟田中。若勤营务。或不营务。有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。此善男子功德妙定威神力故。令彼一切果实丰稔。所以者何。此善男子。曾过无量无数大劫。于过数量佛世尊所。发大精进坚固誓愿。由此愿力。为欲成熟诸有情故。常普任持一切大地。常普任持一切种子。常普令彼一切有情随意受用。此善男子威神力故。能令大地一切草木根须。芽。茎。枝叶。花果。皆悉生长。
  • 0
    净界法师 假设我们用攀缘、迷惑的心,来面对五阴魔境,这个过失是非常严重: 迷则成失 【若不明悟,被阴所迷,则汝阿难必为魔子,成就魔人。】 堕淫害浅: 【如摩登伽,殊为眇劣,彼唯咒汝破佛律仪,八万行中,只毁一戒,心清净故,尚未沦溺。】 堕魔害深: 【此乃隳汝宝觉全身,如宰臣家,忽逢籍没,宛转零落,无可哀救。】 当一个人正式修行的时候——当然修行人最重要就是从迷惑转成觉悟,这时候,你心中的光明生起真妄交攻,把你
  • 0
    净界法师 明色阴相 首先看色阴─就是一切的物质世界,包括内在的根身、外在的山河大地、草木房舍等等,都叫色阴。 体因想生 【汝体先因父母想生,汝心非想,则不能来想中传命。】 引喻详释 【如我先言:心想醋味,口中涎生;心想登高,足心酸起。悬崖不有,醋物未来,汝体必非虚妄通伦,口水如何因谈醋出?】 结示立名 【是故当知,汝现色身,名为坚固第一妄想。】 那么既然我们本来是清净,为什么现在就有这个色身呢?怎么就会有这些
  • 0
    梦参老和尚 我们大家念阿弥陀佛观想的时候,一定要想到我就是阿弥陀佛,能念的我是阿弥陀佛,所念的佛也是阿弥陀佛。能所就是一个。阿弥陀佛是过一切处的,说无量光、无量智慧、无量福德、无量寿命都可以。 因此我们常随佛学的时候,学阿弥陀佛,学不学释迦牟尼佛呀?念阿弥陀佛的时候别把释迦牟尼忘了,释迦牟尼佛是娑婆世界的教主,没有释迦牟尼佛的教化我们又怎么知道阿弥陀佛呢。 当你念阿弥陀佛的时候就是念十方一切诸佛,是我
  • 0
    仁清法师 “修净业人,不以种种境界为事”。 修净土法门念佛求往生的人,绝不以是不是看到什么东西,或者以得到什么神通,而为修行功夫的高低,所以,“修净业人,不以种种境界为事,故亦无甚境界发生。”那么也不应该有很多奇特的境界发生,这是一般的修行人是这样的。 “若心中专欲见境界,则境界便多。倘不善用心,或致受损,不可不知。”假如你心中时常,抱着这种贪欲心,抱着某种境界,佛怎么还不来,菩萨怎么还不现身,梦中还
  • 0
    蕅益大师 念佛求生净土,乃一门圆摄百千法门,非举一废百也。但必一门深入,念佛为正行,余一切戒定慧等为助,正助合行,如顺风之舟,更加板索,疾到岸矣。 念佛之法虽多,持名最为简便,持名之法亦多,记数尤为稳当,真操实履之士,岂求异愚夫愚妇哉?出三界火宅,有横竖两途:以自力断惑超生死者,名竖出三界,事难功渐;以佛力接引生西方者,名横超三界,事易功顿。 远祖云:“功高易进,念佛为先。”经云:“末世亿亿人修行,罕
  • 0
    净土法门,唯信能入。信根是非常重要,也是非常珍贵的。莲池大师在《阿弥陀经疏钞》中说:“往生净土,要须有信。千信即千生,万信即万生。信佛名字,诸佛即救,诸佛即护。”但净土法门是难信之法,于此生信并非易事。 不管我们今生是凭借什么样的外缘信入净土法门,其内因都是多生多劫积累的善根福德,才能于此难信之法,深生正信。所以我们要珍惜,作稀有难逢想。 佛在《大宝积经》中说,有一亿菩萨由于没有闻到净土法门而退转了
  • 0
    梦参老和尚 无著菩萨在印度的时候,修弥勒菩萨慈心观。他在山里坐了十年,专心修慈心观,对一切众生慈悲,修了十年,什么都没得到。 例如我起火,烧这锅水,烧了十年,看看水还没有热气,连温度都没有。他退心了:“唉啊!我修了十年,功夫白费了,还是下山去参学参学。” 他就往山下走,碰见一个老太婆,拿着很粗的铁棒在那里磨。他感到不解地问:“老太太,老太太,你这是干什么用啊?”她说:“磨绣花针,我女儿要出嫁了,我磨个
  • 0
    宗舜法师 第一:我们为什么要修学药师法门 我曾给我的《药师经》讲座起了一个题目,叫“幸福健康的佛法”。《药师经》的核心,第一个是带给我们幸福,这个幸福包括今世的利益,也包括来世的利益。今世的利益是在财富、家属(就是你的家人家庭)、职场(即药师经里说的官位)、寿命等等方面给你帮助;同时,他会遮止你在世间的各种灾难,比如横死、犯小人(有人在背后作障碍)等,《药师经》对魇(yǎn)魅咒诅有遮止作用。来世的利益
  • 0
    大安法师 首先无论是初学者还是久学者,我们都是业障深重的。业障深重的凡夫怎么办呢?那么千经万论共指,往圣前贤做榜样的告诉我们,法界当中,光中极尊,佛中之王,阿弥陀佛是我们,不仅是人道的凡夫,乃至是九法界众生的大依靠。你要认知这一点。 为什么要把佛中之王说出来,佛肯定是超过菩萨,菩萨在因地,佛在果地。十方三世有无量无边不可说不可说的佛,阿弥陀佛是最高的,佛中之王,这是释迦牟尼佛说的,也是十方诸佛伸出广
  • 0
    净界法师 “凡修净业者,当成全人之正念,及预为眷属,示其利害。” 我们修净土的人,想要往生、成就正念,有两个地方特别要注意: 第一,平常要多多成全别人的善念,看到别人在行善,你要多多随喜,使令他的善念更加增长广大; 第二,“及预为眷属,示其利害”,这是说,临命终的时候已经不能讲话了,必须事先把临终怎么处理向亲属交代清楚:首先,不能搬动我的身体;其次,不能在我的面前哭泣,到隔壁听不到的地方哭泣。一定要把
  • 0
    大安法师 我们现在怎么去成佛?分三步走: 第一步,先解决往生的问题,阿弥陀佛就是让十方恶业凡夫分三步走来解决成佛的问题,第一,让十方世界众生信愿持名,往生到极乐净土,脱离三恶道的那种轮转的险途,这是第一步,一到极乐净土就好办了。 第二步就是弥陀愿力加持,让他得大乘正定聚,得到大乘正定聚,他就不会退转到小乘的声闻位,这就离开了退转小乘的危险。 第三步就是让得正定聚的往生者,直趋大乘涅槃,避免堕入声闻、辟
  • 0
    世间有二知识,常与人为因缘,令人得大罪,亦令人得大福。何谓二知识?一者恶知识、二者善知识。譬如贼师造恶逆,杀害君父破乱天下,众生被毒殃无不加,与之从事令人得大罪。如释迦文菩萨发意求道救护众生,四等四恩接护一切,三界五道靡不蒙度也!所谓善知识与之从事,令人得大福。——《杂譬喻经》 若菩萨成就四法常遇诸佛。何谓为四?宁舍身命不诽谤法,宁舍身命不谤菩萨,宁舍身命不亲近恶知识,忆念诸佛无有厌足。是为菩萨成
  • 0
    梦参老和尚 【复次。善男子。若菩萨摩诃萨。能尽形寿离不与取。即是施与一切众生无惊无怖。无有热恼。亦无扰动。于自所得如法财利喜足而住。终不希求非法财利。由此善根速得成熟。】 “不与取”就是偷盗。如果你不偷盗了,就是布施给众生无惊无怖。 人得到财富了,怕它失掉,想种种的方法保护,不被盗,不被人偷盗。他人不给,没有允许你拿的,都叫“不与取”,没给你,你拿就叫盗戒。 知道它是别人的东西,你心里欢喜想得到,得到
  • 0
    梦参老和尚 《地藏经》多数都讲事,没有讲理,没有讲性空,不是空,在事上讲。因此地藏菩萨在教化一切众生,在《地藏经》地狱的名号说得很多,为什么?让众生生恐怖感,不要做坏事,你这边一做坏事,你那边地狱就成熟了,等着你去受。如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没你的份了。 我们在修行方法,还自己摸索找不到,没一个好方法,那你念念阿弥陀佛不是很好的方法吗?《地藏
  • 0
    益西彭措堪布 地藏菩萨首先说到南阎浮提典型的罪报情形,不同于其他三洲,南洲有特定的社会文化环境,这里首要的就是揭示不孝父母、不敬三宝等罪业的苦报。 不孝父母的苦报 【若有众生不孝父母,或至杀害。当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。】 如果生在南洲的人间,那么不管高低贵贱都是由父母养育成人的。首先是神识入到父母的精血里住胎十个月,生下来以后还要喂奶三年,之后要逐渐地教导,学习知识、学习生活技能,长大以后要
  • 0
    益西彭措堪布 【世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。】 地藏菩萨又说:世尊!现在和未来时代里的一切众生,天或人,男或女等的各种种类的众生,只要能够念得一个佛的名号,都能得到无量的功德,何况念多个佛的名号?就像一种妙药能发生一种作用,多种妙药能发生多种作用,一种补品能提供一种营养,多种补品能提供多种营养。 像这样,佛名号实际是能让众生受用无量安乐的妙法,是大如

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共1

会员: 快乐之友

目录: 个人贴吧

友情贴吧

大家都在搜
  • 社工和谐库
  • 和谐社工组织
  • 社工工资2018最新消息
  • 社工
  • 15年社保退休工资表
  • 社工是什么
  • 社工证
  • 社工证报考
  • 社工考试
  • 北京社工吧
  • 社工资格证
  • 社工证报考条件
  • 社工招聘
  • 南京社工招聘
  • 北京社工
  • 2018年退休工资规定
  • 2018年退休工资计算器
  • 2018年涨工资是几月
  • 2018事业单位工资大涨
  • 2018最低工资出台时间
  • 公务员工资标准表2017
  • 2018事业单位补发工资
  • 2018工资上涨最新消息
  • 退休工资如何计算