南无弥勒佛吧
关注: 12 贴子: 428

弥勒佛

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 2
    南无十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨!
  • 1
    弥勒佛,笑口常开笑呵呵,大度能容大乐乐。
  • 3
    南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无
  • 1
    南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无
    月下邪灵 12-27
  • 25
    南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛
  • 10
    心善行善感世间,大家安乐我安乐,无忧烦恼世间游,善念解除世间难。
  • 0
    南无弥勒佛
  • 0
    不要过分在乎身边的人,也不要刻意去在意他人的事。在这世上,总会有人让你悲伤、让你嫉妒、让你咬牙切齿。并不是他们有多坏,而是因为你很在乎。所以想心安,首先就要不在乎。你对事不在乎,它就伤害不到你。你对人不在乎,他就不会令你生气。在乎了,你就已经输了。什么都不在乎的人,才是无敌的。
  • 4
    南无弥勒菩萨南无弥勒菩萨南无弥勒菩萨
  • 32
    南无阿弥陀佛
  • 5
    南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛
  • 0
    当他人忧伤、困惑时,请给予一份亲切的抚慰;当他人遇挫、失意时,请给予一个真诚的鼓励;当他人成功、顺意时,请给予一声由衷地喝彩。 为别人的心添一份温馨,也使自己的心收获一份快乐! 很多时候,给予,不是取决于我们给了多少,而是取决于我们在给予的过程中投入了多少爱! 给予,永远比索取快乐!
  • 2
    学佛无畏誓必坚 及时致力须争先 放下身心求真谛 自有光明照大千
  • 0
    阳光在心9 2014-11
    无我无人无世界 有花有月有楼台
  • 1
    莲开九品 庄严人间成净土 花雨六时 法化娑婆为乐邦
  • 0
    五蕴皆空明佛性 一尘不染证禅心
  • 0
    百年梦里谁是我?百年梦醒我是谁? 不如无来也无去,也无欢喜也无悲!
  • 0
    大肚圆融涵万象 慈颜常笑度群迷
  • 0
    佛法是一个修证的法门,是一个受用的法门,只有把我们所学的佛理落实在修行上,才会有受用。对于我们在家学佛的居士们来说,学习佛法的受用,主要表现在以下几个方面:(1)信心的提升:(2)智慧的开发;(3)烦恼的淡化;(4)事业的成就;(5)人际关系的和谐;(6)家庭生活的美满。
  • 0
    生活里不必苛求别人的理解和认同,而且别人也没有这些义务。静静地过自己的生活,心若不动,风又奈何?你若不伤,岁月无恙!
  • 1
    布施并不只是送施财物,而是能放下对物质的贪欲。持戒并不只是断恶行善,而是能生起对轮回的出离。忍辱并不只是压抑愤怒,而是能调伏内心的嗔恨。精进并不只是努力修法,而是能时时刻刻保持法喜。禅定并不只是得到平静,而是能安住于本然的自觉。智慧并不只是通达经典,而是彻底觉悟心的本性。
  • 0
    有一天,佛陀行经一个村庄,一些前去找他的人对他说话很不客气,甚至口出秽言。 佛陀站在那里仔细地、静静地听着,然后说:“谢谢你们来找我,不过我正赶路,下一村的人还在等我,我必须赶过去。不过等明天回来之后,我会有较充裕的时间,到时候如果你们还有什么话想告诉我,再一起过来好吗?” 那些人简直不敢相信他们耳朵所听到的话,和眼前所看到的情景:“这个人是怎么回事?” 其中一个人问佛陀:“难道你没有听见我们说的话吗
  • 0
    手把秧苗插满田,低头便见水中天。身心(一说六根)清净方为道,退步原来是向前。
  • 0
    南无弥勒佛南无弥勒佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛
  • 0
    佛说,眼前的一切都是我们过去种因所结下的果。得到了,是你该得的,用不着得意。失去了,是你该失去的,用不着懊恼。得失是缘,何不淡定斯然?达摩祖师云,若得荣誉好事等,是我过去宿因所感,今方得之,缘尽还无,何喜之有?得失随缘,心无增减,喜风不动,定在慈悲,自然吉祥如意。
  • 4
    修行,不是追求完美,而是坦然地接受残缺。人生的修行,就是用智慧看透世间黑白,并用一颗善良的心,成就一切美好;用一颗宽容的心,坦然地接纳无法改变的不好。修行,就是宽容。容得下别人的中伤,忍得住困苦的折磨,放的下挽留不了的美好。
  • 1
    生活本不苦,苦的是我们欲望过多;人心本无累,累的是我们放不下的太多。花花世界,浮华人生。静默淡然,随遇而安。生命是一场懂得,剪一段流年的时光,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景。生活只需要拥有一份恬淡平和的心情,一颗自由的心,一份简单细致的人生态度。
  • 4
    佛门不是保险公司,只知一味祈求佛菩萨保佑,自己的言行却违背因果,怎能得到好报?就如同一块石头,因为自身太重沉到河里,无论你怎么祈求,这块石头都不会浮上来。佛教常言:“心正是佛,心邪是魔。”如果心生邪念,不惜以伤害他人的行为去谋求自身的利益,那么,无论你如何祈求,佛菩萨都不会灵验的。
  • 2
    简单的事,想深了,就复杂了;复杂的事,看淡了,就简单了。生活或许总有遗憾,但别挽留,别贪恋,别不舍,别担心,随缘而安。该来的也总是会来,该走的也都会走。时间,会让深的东西越来越深,会让浅的东西越来越浅。其实人生本无完美,曲折亦风景,想开了,自然微笑;想通了,就是完美。
  • 0
    南无慈悲观音菩萨南无慈悲观音菩萨南无慈悲观音菩萨……
    毛小迪6 10-30
  • 2
    人生最可贵的事就是“结善缘”。结缘很简单,一句赞美,一件善事,一个微笑,一点帮助,都能给我们的人生广结善缘。人生追求的无非幸福和快乐,通向幸福和快乐的道路,不是岁月累积,也非执着追求,而是珍惜遇到的每个人,每件物,每份缘。能为人着想,助人为乐,生活必然回馈。
  • 1
    生命中,必定有很多是我们无力改变的,也必定有很多是我们无力挽留的。有些人,必定会离开;有些山高水长,必定无法跨越。有些风景,注定不属于我们,既然无力去更改,何不学会看淡,学会释怀?人生只要有心灵独白,剧情一样会很精彩。
    毛小迪6 10-30
  • 0
    修行,就是清醒过来,开展我们的清明和觉知,同时还有慈悲和宽容体谅。我们不仅要发愿对十方一切众生慈悲,更要对周遭的人------丈夫或妻子、孩子、工作的同事,对每个人慈悲。我们应该明白,这些人同样在受苦,多一个微笑,多一点仁慈,可能对他们意义重大。这就是修行。
  • 0
    南无弥勒佛
  • 0
    流水下山非有意,片云归洞亦无心。不刻意,不造作。任云卷云舒,自闲庭信步。愿意舍弃繁复,放松紧张;愿意丢掉累赘,放下负重。这样才能拥有行云流水般的逍遥自在。水流元在海,月落不离天。绚烂之极是平淡,而平常心是道。时刻拥有一颗平常心,道就会在不经意中显现。
  • 0
    南无弥勒佛
  • 3
    南无弥勒佛
  • 0
    虚心竹有低头叶;傲骨梅无仰面花。
  • 0
    学佛目的,是以智慧及慈悲来自利利他,而不是以怪力乱神及称圣称佛来迷惑众生。智慧必然是合乎因缘观念及因果观念,必然是慈悲的表现。学佛目的,不在于讨好殷勤,乃在于感谢恩人,原谅仇人,帮助苦人,救济穷人, 调伏狂人,启导愚人,感化恶人,鼓励善人,醒觉迷人,以全心关怀一切众生的菩萨精神。
  • 4
    不要带给自己烦恼,也不要带给别人困扰。对自己好,就要用心;对别人好,就要关心。看别人,烦恼起;看自己,智慧生。体谅别人,就会做人;清楚自己,就会做事。人经不起考验,故不要轻易考验于人。走入人心很难;走入己心更难。心未定,故一切不定;心若定,则一切当下就定。心静则智生,心乱则愚起。
  • 1
    修行最紧要的目的,是要养成适应生命被动性的功夫------在生死面前欢喜地接受,在痛苦面前欢喜地接受,在一切打击面前欢喜地接受,在一切挫折面前欢喜
    毛小迪6 10-23

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 其他宗教