刘素云吧
关注: 17,484 贴子: 707,071

真诚清净平等正觉慈悲看破放下自在随缘念佛

16 师父英国餐后重要开示(时间:五月六日) dongguang987
吧友已经关注,只等你加入
 
没有更早的数据啦 正在获取历史数据 获取成功 查看更多记录
大家又有新的发言,点击刷新
大家又有新的发言,点击刷新
参与本吧讨论,请先|注册
  • 48
    诸位信众及社会各界热心人士: 大家好! 法不孤起,仗境方生,道不虚行,遇缘即应 善化寺位于辽宁省营口市万福镇,已有三百多年历史,2009年因自然灾害寺庙处于垮塌和半垮塌的境地,至今部分殿堂尚未完全修复,明松法师不忍寺院这样荒废,特发起修复倡议,为保障僧众及满足当地信教群众佛事活动需求,寺院改重建已势在必行,刻不容缓。 此次寺院重建以修复为主,当地民众经济条件极为落后,希望诸位大德居士慈悲布施,帮助我们完成重
    善化寺1 08:33
  • 14
    勤苦念佛,为何还得不到法喜? 善導大師講的「萬修萬人去」,一個都不漏。怎麼念法?還是要一心稱念。這個也重要,就是念佛的時候不能夾雜妄想,不能有妄念,這就叫一心。一心做到的時候,不懷疑、不夾雜,這就叫一心。   所以真正想求生西方極樂世界,你一定要知道,這個世界,釋迦牟尼佛、阿彌陀佛勸導我們,十方三世一切諸佛異口同音都來勸導,要不是無比的殊勝,佛會勸我們嗎?機會太難得了!眾生愚痴,以為這個法門簡單,大
    枝nn 08:32
  • 1
    我们自以为聪明、伶俐、有智慧,念了一辈子未必能往生   我舉的鄉下阿公阿婆念阿彌陀佛,他真的誠心,他沒有妄念,他心裡頭真的就是一句阿彌陀佛佛號,其他的事情他全不知道。你看他痴痴呆呆,對人謙虛、恭敬、和藹,滿面笑容,阿彌陀佛,一串念珠阿彌陀佛不間斷。   你問他什麼,阿彌陀佛,笑咪咪的給你說阿彌陀佛;你跟他講多少話,他都是阿彌陀佛、阿彌陀佛,他有沒有聽進去不知道,他就是阿彌陀佛。讚歎他,阿彌陀佛,你罵
    dongguang987 08:12
  • 0
    净空老法师:什么是弥陀念弥陀 有信、有願就是蕅益大師所說的,往生淨土的條件具足了。大師說,能不能往生完全決定在信願之有無,說得這麼清楚,說得這麼明白;往生的品位,那是念佛功夫的淺深,沒有說是多少。功夫淺深怎麼算?是你信的成分,你願的成分。徹底相信,沒有絲毫懷疑,這個功夫就深;還有一點懷疑,或者對這個世間還有一點留戀,這個功夫就淺。這個世間徹底放下,一心專念,這個功夫就深。我們要求自己的功夫深,要求
  • 67
    尊敬的同修大德们,欢迎大家来分享每日的修学功课。修学功课以念佛、诵无量寿经和阿弥陀经为主,其他为辅! 让我们恭修六和敬,谨遵恩师一门深入,长时熏修,读书千遍,其义自见,不怀疑,不夹杂,不间断,一部经,一位导师,一句佛号的教导,一路到底,直接回家。阿弥陀佛慈父已经为我们铺好了笔直的路,只要我们跟着上净下空恩师,不走偏,不掉队,纵然修行的路途上充满各种业障,磕磕绊绊,希望我们能依教奉行,用心转境,忏除
  • 0
    做人的涵养 1、不要狠狠地把门“砰”地关上, 因为很可能你还要回来; 2、舞台上有你,就演好角色; 舞台上没你,就静静地做观众; 3、不要整天抱怨生活欠了你什么, 实际上生活根本不知道你是谁; 4、把弯路走直是聪明的,因为找到了捷径;把直路走弯是豁达的,因为可以多看了几道风景; 5、让别人快乐是慈悲,让自己快乐是智慧。 权力是一时的,金钱是身外的。身体是自己的,做人是长久的。 6、不要盲目承诺,言而有信。种下行动就会
  • 64
    每天一定要念一部《无量寿经》。 https://tieba.baidu.com/p/5845334591《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》视频、文字版 佛光在哪里?《无量寿经》经本就是。这个经是星星之火,字字句句充满了无量无边的智慧。
  • 72
    被誉为肉身(大愿)菩萨的黄玉兰居士,出生于1940年正月初四,一生专修专弘念佛法门。与2001年阴历六月十五,念着佛号,面带微笑,安详自在,圆满往生西方极乐世界,终年61岁。在家庭自然环境下,未经任何处理,至今肉身不坏,依旧面带慈祥的微笑,念佛唯有间断,呈现紫金色身,成为佛门肉身舍利,被成为佛门珍宝。肉身大愿菩萨说:她此生来这个世界唯一的目的,就是帮助有缘人一起回家,当生圆满的往生西方极乐世界,为佛法的承传作
  • 26
    阿弥陀佛,向诸位大德师兄请教。 末学许久没来刘老师的贴吧了,感觉自己前段时间真的太懈怠,滚滚红尘真是很容易让人退转啊! 末学是个地方高校的教师,因此每年暑假时间比较长,这本来是个精进修行的绝佳时机,可是因末学很是懈怠,往往一个人在家度过,都是悠悠然泛泛然,时间浪费非常多。 初学佛时(2011年前后),末学暑假去过齐素萍老菩萨的东天目山和海岛金山寺两个道场学习,感觉很殊胜,不过那时末学扎根教育还十分欠缺,后
  • 171
    阿弥陀佛!尊敬的刘素云吧内各位大德菩萨佛友同修,长时间内一直在吧内坚持各类共修的陈顺意师兄的
  • 3
    喜讯:海贤老和尚法体开缸圆满,现金刚不坏体! https://tieba.baidu.com/p/6110140399
    妙音21 5-21
  • 36
    各位大德师傅们、师兄们吉祥!黑龙江省大庆市肇州县一小学家属楼,一单元601冯平,64岁,恳请诸善知识加持佑念。让关心她的人沐浴佛恩。阿弥陀佛!
    WhyxdAaa 5-21
  • 16
    有位宝妈,她被渣男欺骗,未婚先孕,但她坚持没有堕胎,留下了宝宝。但宝宝8个月早产,有生命危险。今天早上宝妈父母强行抱走了宝宝,把宝宝送给了一户领养家庭。现在宝宝由于早产,过早离开母亲会有生命危险。 . 可不可以请求大家将念佛的功德回向给宝宝,求菩萨保佑宝宝能平安健康地存活下来,谢谢您们了。
    WhyxdAaa 5-21
  • 16
    【全面征集中阴身信息】公告 各位师兄,大家好。 妙音助念团希望,更多征集一些中阴身信息。最好能够
  • 23
    同事的父亲 李景春 83岁 癌症,于昨天(4月27)下午六点多去世。 代同事感恩各位! 南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
  • 3
    人的磁场很奇怪,你不感恩,就不顺利;你不承担责任,就不成长;你不付出,就得不到;你没有爱心,就没有人爱你。如此一来,便得出人生的规律:感恩=顺利,责任=成长,付出=得到,爱心=快乐。原来生活如此简单,你希望自己好运,就祝福别人好运。一切美好,皆源于一颗感恩的心。感恩生命中所有的相遇,越努力越幸运!爱人者,人恆爱之!如是因,如是果!南无阿弥陀佛!🙏🙏🙏
  • 10
    顺境阿弥陀佛,逆境阿弥陀佛,开心阿弥陀佛,痛苦阿弥陀佛!病时阿弥陀佛!健时阿弥陀佛!忙时阿弥陀佛,闲时阿弥陀佛!时时阿弥陀佛,处处阿弥陀佛!一句佛号念到底!极乐世界现眼前!!!南无阿弥陀佛!!!
  • 5
      善导大师讲的「万修万人去」,一个都不漏。怎么念法?还是要一心称念。这个也重要,就是念佛的时候不能夹杂妄想,不能有妄念,这就叫一心。一心做到的时候,不怀疑、不夹杂,这就叫一心。所以真正想求生西方极乐世界,你一定要知道,这个世界,释迦牟尼佛、阿弥陀佛劝导我们,十方三世一切诸佛异口同音都来劝导,要不是无比的殊胜,佛会劝我们吗?机会太难得了!众生愚痴,以为这个法门简单,大概不甚高明,要别求法门,以为别
    qq6969439 5-18
  • 1
    请大家大力宣传转发 希望大家不要再多花冤枉钱买不能食用的劣油供佛,因为是从教训中走来,建议大家用食用油最好。食用油的价格一斤4.43元 网上大豆油五升的最便宜才30。淘宝矿物环保油销量很大,号称酥油,其实是不能食用的矿物油,价格高,销量最好的一斤7.21元,质量比食用油差,火焰偏蓝,食用油的火焰很红,本人亲自对比过的。食用油一升1.8斤,淘宝环保油一升1.3斤,师兄们看重量就知道食用油质量好。 藏地寺院供灯必须是可食用油
  • 5
    我们很不幸生在这个魔强法弱、去佛甚远的末法时代,可是在不幸之中又幸遇念佛法门。念佛法门既省钱,又不费精神,很容易而且方便,因为念佛就能成佛。 为什么念佛会成佛呢?这是因为借着阿弥陀佛在无量劫以前发的四十八大愿;在四十八愿中,有一愿说:「若有众生称我名号,若不生极乐世界,我誓不成正觉。」 阿弥陀佛发此愿力,愿愿皆是摄受众生往生西方极乐世界。条件只是众生要有一个信心,相信真有阿弥陀佛在西方极乐世界,而且
  • 7
      现前社会,每个人的心理、精神、生活、工作的压力都非常沉重,压得真的喘不过气来。这么沉重的压力,身体怎么会健康?怎么会不出毛病?所以,身体常感不适、有病痛,这是当然之理。只有身心世界一切放下的人,他得轻安、轻松,身体、精神才毫无压力。生活随顺自然,当然健康长寿,健康长寿的祕诀就在此。   人生在世能享受什么?充其量不过是日食三餐,夜眠六尺,真正需要的就是这么一点点。有钱,也不可能一天吃三十餐。你是否
  • 7
    星云大师见闻的一则念佛感应故事 当我执笔写此文时,心中涌起无限的惭愧,我应该向诸佛菩萨忏悔;过去,每逢弘法讲演时,我很少讲说灵感的事迹;每在写文时,我也很少叙述奇异的故事。 现在,我将报导一件千真万确的奇迹,这完全是佛菩萨的灵感。 曾昭煊其人 让我先来把这位蒙阿弥陀佛慈悲加被的主角介绍一下: 曾昭煊,是一位残废了的退役军人,今年四十二岁,出生在江西省的赣县。那是民国卅八年中秋节前,他随部队来台,先是驻防
  • 3
    2019年5月19日,农历四月十五,今天是佛吉祥日,在南传佛教国家又叫卫塞节,是同时纪念佛陀一生中三件大事——降生、成道、涅槃的节日。值此殊胜日,请尽力行善,广做功德,吃素放生,念佛持咒等,回向一切众生,平安喜乐!祈愿世界和平,永无灾厄。阿弥陀佛🙏
    Lee85 5-19
  • 4
    不管是真是妄,统统不可得,这就是实相。十法界里头没有一法你能得到,一真法界也没有一法能得到。所以,不能有一个念头,有一个念头,我喜欢它,我想得到它,错了,你完全迷了。那就是什么?一念不觉,而有无明,那就是阿赖耶。有念是阿赖耶,无念是智慧,无念是大圆镜智。所以我早年初学佛的时候,章嘉大师就教我看破、放下。放下什么?放下妄想,放下分别,放下执著。妄想是指起心动念,起心动念就迷了,起心动念就是阿赖耶。一
    彭觉慈 5-19
  • 8
    【本吧缘起】 “刘素云吧”创吧初期,曾是收集刘老师视频开示的资料库,后经过成长与演变,现为净土
  • 4
    哪个菩萨愿意供养夏天僧衣的可以给师父联系,供养师父僧衣功德无量,不收金钱,谢谢,阿弥陀佛
    释妙帅 5-18
  • 76
    即日起,免费向大众赠送两种公益图书:《弟子规》《感应篇》《十善》《了凡四训》解说选编(也叫《
    xxjlzxx 5-18
  • 4
    念佛的人容易发生的主要偏差 |《净修捷要报恩谈》延伸阅读 大通永利文化传播 温馨提示:下文乃经黄念祖老居士亲自修改、整理,与视频内容略有不同。 延伸阅读 《净语》是先师夏莲居老居士的净土诗集,原名《欢喜念佛斋诗钞》。五十年代初,大量增补新篇,改名《净语》。 夏老之诗,乃一代时教之醍醐。从大光明藏中自然流出,滴滴自然精妙,开人心眼。今名《净语》,弥符其实。净者,净宗也。语者,警语也。故名《净语》。 又净者,清
    qq6969439 5-18
  • 0
    对那些曾经犯了邪淫的人但是又想彻底戒除、并且想弥补曾经因邪淫而损失的福报的人来说是一篇难得的佳作,想真心戒除邪淫的有缘人请耐心看完,肯定获益匪浅,并且能增加戒除邪淫的信心! 邪淫极大地损耗了个人的阴德和福报。印祖说:“行邪淫者,是以人身行**事。报终命尽,先堕地狱饿鬼,后生**道中。千万亿劫,不能出离。”在生时,“善恶之报、如影随形”,因邪心、手淫所带来的恶果,更是随之而至——心理灰暗自卑、百病滋生、容
  • 7
    江西长寿寺两僧人被杀害,我作为一个佛教信徒听到此事有点灰心。佛经上经常说读经会有很多好处,比
    法家族 5-17
  • 2
    我是资深供灯者,本贴的目的希望大家不要再多花钱买不能食用的劣油供佛,因为我是从教训中走来,建
    ro00t 5-17
  • 1
    编者按:佛陀是慈悲的,对于前来求法的天帝释,他不顾雷雨天气,延长自己的经行时间;对于“愚痴人”那伽波罗,佛陀以“僧团中广纳各类不同根性的人,他们在未来,都会成就清净之法的”来看待。请看今天凤凰网佛教的《佛教故事》,远离恐怖,这是解脱圣者的模样。其实不只是解脱的圣者,即使是刚刚开始学佛的初学者,就能“于正法中得无所畏”,所以佛陀会说他已“久离恐怖”了。 僧团中广纳各类不同根性的人,他们都会成就清净之
  • 12
    什麼是佛教?   在修學佛法之前,一定要對於佛法有正確的認識。假如我們把佛法認錯了,即使費了許多的時間修學,到後來得不到結果,這就非常可惜!因此,我們先把「什麼是佛法」、「什麼是佛教」,給諸位同修作最簡單扼要的一個會報。這幾個問題,對於我們修學,關係非常之大。 我們想要認識佛教,首先要知道:   什麼是「佛」?   什麼是「法」?   什麼是「佛法」?   什麼是「佛教」?
  • 2
    ●★刘老师:这是老人家的箴言,流传后世九千年的箴言! 上一节课讲到,佛把事实真相告诉了我们,讲给我们听。大家听没听明白佛讲的是谁?实际就是我们自己本人。是不是我们没有理解到这一点?这就是我们的可怜之处。我们自己的事实真相是这个样子的,我们自己还浑然不知,每天仍旧在造作恶业。看看我们现在像个人的样子,再过几年就不是这个样子了。这两句话,我不知道同修们注意到没有。我再说一遍,看看我们现在还像个人的样子
  • 3
    【老人言】只要一有空就要念佛诵经听经弥补闻法之不足 净空老法师 只要一有空就要念佛诵经听经弥补闻法之不足 1、我们今天学佛,受佛法熏习的时间太少了。一般学佛的同修,一天当中,只有一、二个钟点是佛法熏习,还有二十二、三个钟点是贪嗔痴慢烦恼熏习,这样子学佛,要想成就太难! 2、所以我劝同修们,只要一有空,就要念佛、诵经、听经,以弥补闻法之不足,这样我们熏习佛法的时间,才能得以延长。 3、严格讲,我们一天即使是念佛

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共4

会员: 老实念佛

目录: 宗教