净土法门吧
关注: 66,552 贴子: 211,608

老实念佛,求生净土。

  • 5
    ●唯除五逆诽谤正法 ———— 《佛说无量寿经》弥陀本愿说“唯除五逆,诽谤正法”,大家觉得“五逆谤法的不救”,恰恰相反,五逆谤法的要先救,如果不救的话,他从地狱里爬出来,还要造罪造业。为什么先救?“大悲于苦者”,把他接到净土去了,就没有五逆谤法的了。 就好像父亲对儿子说:“你上学再迟到的话,午饭就不给你吃了!”这里有几点:第一点,这个孩子是调皮的孩子,如果他很听话、很孝顺,父母这么说,他 会很委屈:“我
  • 386
    我的奶奶叫聂望英,于2016年11月11号下午两点时因第二次脑出血而昏迷,在昏迷中被痰噎死。 我家族里只
    鬼II泣 8-27
  • 2
    我愿世世侍佛前,唯愿众生得离苦
    鬼II泣 8-27
  • 2
    真为生死。发菩提心。以深信愿。持佛名号。十六字。为念佛法门一大纲宗。若真为生死之心不发。一切开示。皆为戏论。世间一切重苦。无过生死。生死不了。生死死生。生生死死。出一胞胎。入一胞胎。舍一皮袋。取一皮袋。苦已不堪。况轮回未出。难免堕落。猪胞胎。狗胞胎。何所不钻。驴皮袋。马皮袋。何所不取。此个人身。最为难得。最易打失。一念之差。便入恶趣。三途易入而难出。地狱时长而苦重。七佛以来。犹为蚁子。八万劫后。未
  • 1
    祖师大德告诉我们: 不要去注意外境, 注意你的起心动念。 诸位!这个就是修行的重点。 不要去注意外境, 因为外境是缘生缘灭的东西, 没有实体可得, 注意我们的起心动念。 ——慧律法师 阿弥陀佛! 六时吉祥!🙏🙏🙏
  • 3
    我修的净土法门,念佛说阿弥陀经之前念楞严咒,大悲咒还有金刚经,算不算杂修?
  • 1
    大师开示:学会随喜功德,你的功德和他一样大 沐风每日佛音2月28日 学会随喜功德你的功德和他一样来自每日佛音 随喜功德」。这是破什么?破嫉妒障碍的,因为嫉妒障碍是一切凡夫的通病,都有,而且非常严重。如果是嫉妒贤能之人,障碍他、破坏他,这个罪可重了。这个好人他能在社会上做很多好事,利益社会、利益群众、利益国家,你这一障碍,对他是小事,他不会怨恨你,对他没事,罪从哪里结的?许许多多的人不能得到他的利益,社会不能
  • 2
    梦参长老法语 今天 在家人千万不要评论僧众过 《大乘大集地藏十轮经》 梦参老和尚 讲解 这些大德们、大和尚们,他个人如何,你不要管。特别是白衣,你不要评论。出家人跟出家人可以说?一个人也不能说,要请大众把他摈除,乃至于制定他,看他属于七法之中的哪一法,该什么罪、该怎么处罚就怎么处罚。 但是僧众的事,在家的道友,你把他当成佛弟子,当成僧宝,把一切比丘都当成圣僧,你心里就是圣僧了,你的功德一点儿也不泯灭的,不
    口彖 8-24
  • 8
    经云:“菩萨畏因,众生畏果。”菩萨恐遭恶果,预先断除恶因,由是罪障消灭,功德圆满,直至成佛而后已。众生常作恶因,欲免恶果,譬如当日避影,徒劳奔驰。每见无知愚人,稍作微善,即望大福。一遇逆境,便谓作善获殃,无有因果,从兹退悔初心,反谤佛法。岂知报通三世,转变由心之奥旨乎?报通三世者,现生作善作恶,现生获福获殃,谓之现报。今生作善作恶,来生获福获殃,谓之生报。今生作善作恶,第三生,或第四生,或十百千万
    沙舟山 8-24
  • 2
    南无阿弥陀佛
  • 1
    如其天姿聪敏,不妨研究性相各宗,仍须以净土法门而为依归,庶不至有因无果,致以了生脱死之妙法,作口头活计,莫由得其实益也。必须要主敬存诚,对经像如对活佛,不敢稍存怠忽,庶几随己之诚大小,而得浅深诸利益也。至于根机钝者,且专研究净土法门,果真信得及,守得定,决定现生了生脱死,超凡入圣。较彼深通经论,而不实行净土法门者,其利益奚啻天地悬殊也。如上所说,无论甚么资格,最初先下这一味药。则无论甚么邪执谬见,
    沙舟山 8-23
  • 1
    有人谤辱,是最大的成全、最大的恩惠,如同端送金元宝给我们;甘心顺受,积福甚大,消业甚多。 挫折、失败,只要甘心承受,便如吃苦瓜,先苦后甜。不断吃苦的人,是因为他每吃一次苦,又吐了出来。 假如老老实实把苦吞进肚里,非但不会再吃第二遍苦,还能释放巨大的正能量。
  • 80
    《抗癌笔记》――清净光 一个32岁女孩的故事,看哭了所有人。
  • 9
    怎么和师兄们结缘啊?我这辈子罪业深重 肯定得下地狱 望各位师兄往生西方极乐世界了到地狱救我
  • 6
    净土法门法语:不要再被这些假相染污了,这个重要 2019/7/7 21:18:00热度:910 下载DOC文档   1 我们学佛的人,无论在家、出家,无论富贵、贫贱,如果真有道心的话,对于物质生活水平要降低,决定不能够贪图享受,绝不求提升自己的物质生活,不求,我们现前的生活就得自在。   2 你要想过好的生活,佛也不反对,为什么不反对?因为佛没有念头,佛要是反对你,佛就有分别、有执着了。佛只劝人,佛不勉强人,一切你自己看着办,所以佛的心永
    rsrmh 8-23
  • 0
    什么叫度众生? 让每一个众生超越烦恼,叫度众生,不是像现在叫人来拜佛、念佛,叫度众生,不是这样。 你要开示心地法门,离开心无别法,佛法就是心法嘛! 所以,什么叫度众生?就是开示佛法,将他内心的执着与分别超越、跳脱出来,这叫做度,从烦恼这一边超越变作菩提,这才叫度众生啊! ——慧律法师《达摩大师见性论》
    安婧66 8-23
  • 1
    爱不爱自己有几个表现,一是要开心,二是要欢喜,三是要会笑。这三点要经常做到,最重要的是开心。 人如果身体坐了牢还不要紧,如果不开心,心就像坐了牢,那才是真的坐了牢。如果开心,即使把你关在房间里,也会很欢喜。但是如果不开心,即使你在外面到处旅游也没用,眉头锁了。 开心的锁在哪里?就看眉头,眉头舒展就是开心;眉头紧锁,怎么能开心呢?我们每天早晨起来照照镜子,眉头舒展,开开心。 开心就像开花一样,俗话说心花
  • 0
    怎样快速渡过那些痛苦烦恼的日子?梦参老和尚 梦参长老法语 今天 要怎样离苦?怎样得乐?在受苦或生病或受灾难等,种种不如意的时候,你要观苦,知道苦是无常的,这样你就能用智慧的力量去克服它。因为你知道这是无常,它不会常在你身上压迫,这样苦就会很快消失了。 假使没智慧,又没大悲心,就无法忍受这些苦,反而把你的苦转嫁他人。就像抢劫犯或强暴犯,他们只想得到自身的快乐,若因缺钱而去行抢,那是苦上加苦,解决不了问题
    安婧66 8-22
  • 0
    【平常語•甘露味】 修行要和日常生活相结合。心越开阔,烦恼就越少,智慧越增长,一切事就看你怎样用心。不要求世福,也不要求天福,要求佛的智慧,把福德布施给一切众生。 【夢參老和尚開示】
    安婧66 8-22
  • 17
    正在学习无量寿经
  • 13
    ————问:不信佛的人念佛有用吗?不信佛的人念佛有什么用?信佛的人念佛又有什么用? 答:这里有好几个概念,“信佛的”,“不信佛的”,“念佛的”,然后“用”。 首先说明,不信佛的人念佛也有用。 比如说,我们不相信车有运载的功能,但只要我们坐上车,仍然可以到达目的地;我们不相信吃饭能饱、穿衣能暖,但只要吃饭、穿衣,照样能饱、能暖;即使不相信药吃下去有作用,但是你吃了,仍然有作用。 不过,讲到念佛,这里就有
  • 3
    念佛也是如此,杂乱心念佛虽然也起大用,还是每日定课,清净念佛更好!我以前就是看着电视还念佛,惭愧惭愧!
    学好 8-21
  • 0
    修行人讲功夫、讲好相,什么是功夫?什么是好相?你每天见佛,每天看到莲花,每天看到这里放光,那里动地,跟诸位说,那你就快着魔了,那不是好相。真正的好相是什么?每天都发现自己的过失,这是真正的瑞相,真正的好相。所以一个真正修行人,天天发现自己的过失,发现过失才能改,改过就叫做修行。 🌷慧律法师🌷 南无阿弥陀佛🙏🙏🙏
    安婧66 8-21
  • 4
    问:烧纸钱给死去的家属,他能得的到吗?若能得到,多烧一点,他不就成大富翁了? 答:烧纸钱是我们中国的习俗,佛经没有教我们要烧纸钱。从前有人问过印光大师,大师的答复非常中肯。他说烧纸钱这桩事,原则上我们不赞成,因为佛经上没有,我们是佛弟子应当依教奉行。但也不反对,因为纸钱只有饿鬼道才有用处,若在其它道就得不到,也没用处。若亡者真的到饿鬼道,我们反对他的家人烧纸钱给他,岂不断人财路!所以抱着既不赞成也不反
  • 0
    在研读经典的基础上,初步总结了不应该吃肉的理由:一是怜。动物和人生生世世互相轮转,其此世既已为异类,当被怜悯,怎忍心害之食之?且动物和人均有意识,理应推己及物。自己破点皮出点血就会疼痛,何况动物被烹宰时所受巨大痛苦?若自己不想被杀被吃,就不应该吃它们。猪知就戮而不前,牛解跪人而乞命,一切动物莫不贪生畏死,看到它们被杀时发出的痛苦哀嚎及可怜景象,当对之不忍下咽。更不要说佛家认为一切众生均是往世父母、
  • 1
    修行佛法人, 你只要听师父 一句话就见道, 这句话就是 你一辈子要 牢牢放在心中的, 不管你修什么法门, 这一句话八大宗派 都会用得到, 这一句话就是: 到死不取于相, 就顿离、就顿悟。 从今天起你到死 绝对不取任何的相, 赞叹你也好, 人家伤害你也好, 冤枉你也没有关系, 做了很多善事 也真的不着, 恶是当然不能去做, 是不是? 你度了很多众生, 记得就是不能着, 而且这一句话是 一辈子用得到的。 从今天起, 没有听经闻法那个不
  • 11
    《僧伽吒经》曾经是玄奘法师西行取经目的地那烂陀寺的镇寺之宝,当时很多修行者求而不得。抄写此经
  • 8
    念佛之人,必须孝养父母,奉事师长(即教我之师,及有道德之人),慈心不杀(当吃长素,或吃花素。即未断荤,切勿亲杀),修十善业(即身不行杀生、偷盗、邪淫之事,口不说妄言、绮语、两舌、恶口之话,心不起贪欲、瞋恚、愚痴之念)。又须父慈子孝,兄友弟恭,夫和妇顺,主仁仆忠,恪尽己分。不计他对我之尽分与否,我总要尽我之分。能于家庭,及与社会,尽谊尽分,是名善人。善人念佛求生西方,决定临终,即得往生。以其心与佛合
    沙舟山 8-20
  • 1
     世尊为我们说十法界因缘无量,不是那么单纯。无量因缘里面,最重要的一个因是什么?佛帮助我们拈出来了,教导我们,这要记住。你能够记得住,能够认真修行,你在十法界里面就有智慧去选择。佛法界,头一个讲佛,佛是平等心,第一个因,与法性性德圆满相应。为什么?法性里面没有妄想、没有分别、没有执著,这叫做真平等。从这个地方说,佛在大乘经里面才讲到「一切众生本来是佛」,为什么?你只要不起心、不动念、不分别、不执著,你
  • 0
    胎里素小孩头好壮壮! 普贤 小弟与女友小任交往时,就常带到我家,承蒙我家素食小子(儿子)的说服功力,小任马上应允吃素。结婚时小任父母原是反对办素食婚宴,但仍旧屈服于小任的坚持,在北市一家颇负盛名的素食餐厅宴请亲友。亲家是第一次吃素,没想到那次素食宴,二老吃的津津有味,连连称赞符合养生原则。 小任怀孕时仍是吃素,胎里素的女儿一出生,头好壮壮,比同龄小孩更高,头型更是漂亮得没话说,由于小任还在上班,养育之
  • 0
    【两眼无神,眼下青瘀,眼圈发黑:中医认为:“肝开窍于目”,肝肾同源,肾气不足,肾水便不能滋养肝木,两眼便无神,眼圈发黑。肾气充足的人,眼睛清澈明亮,奕奕有神。一般脑子里经常想一些乌七八糟的色情事情的人,眼睛往往很浑浊,两只眼睛像喝醉酒一样游离而没有定力,这在相书上称为“ 桃花眼”, 代表好色,一辈子**,命不好。】 彭博士回答: 一般戒邪淫大约三个月的时间眼睛慢慢就会清澈,恢复定光。道家所说的百日筑基,也
  • 16
    净土法门:念佛人临终见到的西方三圣会不会是冒充的?(问题答案)
    十一铭 8-19
  • 3
    今日大势至菩萨圣诞。谨以祖师赞谒(见《圣教集》906页)礼赞大士之徳,切愿相会于净土,同游于法界。 南无至心归命礼敬西方阿弥陀佛🙏 势至菩萨难思议,威光普照无边际。 有缘众生蒙光触,增长智慧超三界。 法界倾摇如转蓬,化佛云集满虚空。 普劝有缘常忆念,永绝胞胎证六通。 愿共诸众生,往生安乐国。 南无阿弥陀佛
  • 0
    念佛逢凶化吉、遇难呈祥,这是自自然然的。就像在黑暗当中打一个灯笼,走到哪里都是光明的。黑暗遇到光明马上就破,所以遇难呈祥、逢凶化吉,很自然的。 有人说:“那我怎么还受苦啊?怎么还遭罪啊?怎么有很多障碍啊?” 那你要想一想,你那个时候的心是不是在念佛。 你心中念佛,不论什么事都化解掉了,心里都会释怀,都会安然。 你在跟别人计较的时候,就没有在念佛,没想到佛的慈悲,也没想到佛的救度,也没想到对方也是个可怜
  • 130
    阿弥陀佛是怎样一尊佛???
  • 3
    心性要调柔,这是一辈子的学问,活到老学到老。什么叫调柔呢?就是使心柔软,随顺大众。那要达到什么程度才够呢?没有底。 心性要想调柔自心,就要站在对方的立场考虑问题。心性不调柔的人,往往比较喜欢争辩。其实没有什么对错,只有因缘。 你觉得这个人不好,但有一大堆人喜欢他;你觉得这个人很好,还有一大堆人不喜欢他,你说哪个人好、哪个人不好呢? 如果有缘,不管长得怎样,你也会觉得美——有缘,怎么看怎么舒服,横眉竖眼
  • 3
    汝不知净土宗旨,当依《一函遍复》所说,生真信,发切愿,志诚恳切,念佛名号,勿用观心念法,当用摄心念法。《楞严经》大势至菩萨说:“都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。”念佛时,心中(意根)要念得清清楚楚,口中(舌根)要念得清清楚楚,耳中(耳根)要听得清清楚楚。意、舌、耳三根,一一摄于佛号,则眼也不会东张西望,鼻也不会嗅别种气味,身也不会懒惰懈怠,名为都摄六根。都摄六根而念,虽不能全无妄念,较彼不
    沙舟山 8-19
  • 0
    修行你要把自己照顾好, 好好管理好你心灵的这个区块, 那你就找到方向了! 有因缘我们感化别人; 没有因缘,我们好好的修行自己, 照顾自己的心性, 远比有能力去度众生还重要。 修行尽份,度众随缘。 ——慧律法师 阿弥陀佛! 六时吉祥!🙏🙏🙏
    安婧66 8-19
  • 8
    净土法门吧,是净土法门爱好者的聚集地,你们到净土法门吧来诽谤净土,劝人不要相信净土,这就好比: 一个精神病人跑到医院里劝那些病人不要相信医院,不要相信医学。 一个文盲跑到大学里去劝那些学生不要相信知识,不要相信科学。 一个乞丐跑到富人聚集地去劝那些富人不要相信金钱,不要相信财富。 一个快饿死的人跑到餐厅里去劝人们不要相信食物。 一个罪犯冲进法庭里劝人们不要相信法律。 你们的结局只能是八个字送给你们:不自量
  • 8
    每日一问丨念佛可否超度堕胎小孩? 问 曾经堕过胎,如果专念南无阿弥陀佛,堕胎的小孩会往生极乐世界吗?怎样确保他往生极乐呢? 答:有的会,有的或许不会。 有人说“如果小孩瞋恨心重,不愿往生西方极乐世界,这样走不了”,这也是有道理的。他如果善根足,愿意往生,当然就可以;他如果瞋心重,不愿意往生,业还没有消掉,就难说了。 怎样确保他往生极乐?只有一个办法,就是所谓诚能感人。要诚恳,要忏悔;要有耐心、爱心,反复
  • 2
    南无阿弥陀佛,同修们大家好,我现在在东莞,离深圳不远。现在想找地方专心念佛,消业障增福慧,没有福报,做什么都做不了,大家知道念佛法门第一殊胜,修福修慧。找到地方念佛,才能精进修学,闲置房最好念佛,但不知哪里有闲置房?谁有房子闲置,提供给我念佛,可以给租金,租金不要太高,没有多大经济能力,非常感谢。阿弥陀佛 南无本师释迦牟尼佛

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共5

会员: 阿弥陀佛

目录: 宗教

友情贴吧

大家都在搜
  • 在家如何修净土法门
  • 佛教净土宗真相
  • 净土法门开示
  • 修净土法门持什么咒好
  • 哪些经和咒是净土法门
  • 楞严咒属于净土法门吗
  • 李炳南行房时念佛
  • 净土法门专题文集
  • 密宗佛教好吓人
  • 佛教哪个法门最好
  • 净土法门每天读什么经
  • 善导大师念佛
  • 修净土法门的早晚功课
  • 简单早晚课
  • 净土法门学佛网
  • 你适合密宗还是净土宗
  • 中国佛教十大邪师
  • 佛教法门分类
  • 在家居士早晚课
  • 一般人修不了禅宗
  • 净土法门怎么修
  • 信佛害了我
  • 去极乐世界回来的人
  • 藏传是小乘还是大乘