净土法门吧
关注: 66,552 贴子: 211,608

老实念佛,求生净土。

  • 0
    净宗法师 : 四句回向偈和八句回向偈有何不同 问: 通途的八句回向偈“愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国”,和善导大师的四句回向偈“愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国”有什么区别?有莲友在回向的时候要把四句回向偈改为八句的。 答: 这就是没有智慧了。 这两首回向偈都很好,一般来讲,也都可以通用,差别不大,“意思都差不多嘛,让大家往生极乐
  • 0
    我们念佛法门,往生最重要的是建立信心。往生最大的障碍是什么呢?就是怀疑,不是你的业障。现在很多居士:“哎呀!就担心临终的时候我业障重,冤家债主多。”他提这个问题,实际上都(是)很次要、很枝节的问题。最重要的,你能不能有信心?有不有怀疑?如果你常常有怀疑,你就麻烦了。实际上,你天天担心冤亲债主的问题,就说明你对净土法门没有坚定的信心,还是有怀疑。对阿弥陀佛的力量有怀疑。   所以你就觉得要靠自己的力量,解决
  • 0
    「大福田者,持佛名号也」,这是真大福田。真正大福田是净宗,一点都不假,为什么?净宗保证我们一生念佛往生。不能轻视,不能把光阴耗费,得闲的时候就念阿弥陀佛,这是真正种大福田,这是如来的大福田,是出世间的大福田。极乐世界,往生到极乐世界,有享不尽的福报,天上人间找不到的福报,天上人间的福报像萤火虫光一样,极乐世界的福报像大太阳一样,不能比,我们今天遇到了。   文摘恭录自 净土大经科注(第四回)第471集(品题
  • 0
    这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什么没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个净土法门,在表面上看来好像很简单,实际上「阿弥陀佛」这四个字就包括三藏十二部一切的经典。   几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了
  • 0
    闻经学法的首要目的是靠倒佛,接下来才说弘法利生,自信教人信,自念教人念;并非记忆背诵,便急着去度众生。 背诵很重要,但佛法不同世间记诵学问,佛法要入心,故背诵之后要深入思维,对境练心,使背诵的成为自己的,融入骨髓,化为个性。 背诵是表皮,柔软慈悲是内里。 背诵是技术,年青、有记忆力、肯花时间,都可以做到,很快见成效;慈悲是心性,一辈子也很难做到一点点。 中老年学佛,记诵不如年青人,慈悲可胜于年青人,故
  • 0
    ◎如来一代所说一切大小乘法,皆仗自力,故难;唯此一法,全仗阿弥陀佛慈悲誓愿摄受之力,及与行人信愿诚恳忆念之力,故得感应道交,即生了办也。顶礼印光大师,阿弥陀佛🙏
  • 0
    南无阿弥陀佛
    悠悠姐 9-9
  • 19
      单是起斋鸡、斋鸭这些荤的名字,里头就含有污染的种子。   ◎一九七九年十一月二十日开示   梁武帝在位时,中国的佛教很兴盛,民间凡有婚礼或丧事,都请和尚去念经。今天时代不同了,现在只有丧事,才请和尚去念经;遇有喜事,例如结婚、生子时,却没有人请和尚去念经。其实这是错误的,无论红白事,都应该请出家人去念经迴向、种福,一方面可以超度亡者,一方面可以为生者增福。   梁武帝时,就有一位誌公和尚,是位高僧
  • 0
      1.南无不空成就如来(学习努力有成就)   2.南无甘露王如来(学习记忆力好)   3.南无多宝如来 南无宝生如来(求发财)   4.南无消灾延寿药师佛(去病苦长寿)   5.南无离怖畏如来(不害怕)   6.南无狮子音如来 南无无量音如来 南无宝月光明如来   南无金光如来 南无金光明如来 (声音好听)   7.南无妙色身如来 南无宝莲花步如来 (外表庄严漂亮)   8.南无广博身如来 (身材高大)   9.南无最勇跃如来 (不退转)   10.南无阿閦如来 (安胎 母
  • 41
    ———— 宏英居士,本名吴巧英,安徽省安庆市怀宁县人,2008年农历二月二十七,在念佛中,安然而去。享年九十四岁。 ● 宏英居士生于1914年农历腊月二十四。她从小聪敏好学,但是旧社会倡导“女子无才便是德”,所以没有机会接受私塾教育,只能通过听长辈讲《西游记》和《三国演义》里面的传奇故事接受启蒙教育。吴氏的父亲长年吃斋念佛,其谦和的品德在乡里有口皆碑。受父亲的熏陶,吴氏自小种下一副软心肠,对人对事很是恭敬谦卑,
    小武i8 9-9
  • 2
    有谁像我一样,被情欲消耗了内心的平静🙏
  • 7
    大家有没有听说过两句话:「口念弥陀心散乱」,下面一句呢?「喊破喉咙也枉然」。 这两句话是阿弥陀佛说的吗?(莲友答:「不是。」)是善导大师说的吗?(莲友答:「不是。」)是净土宗祖师说的吗?(莲友答:「不是。」) 学净土法门的人,为什么把不是阿弥陀佛说的、不是善导大师说的、不是其它净土宗祖师说的话记在心中、背在口上呢? 这两句话,是以禅宗的思想来解释净土宗的念佛法门。不是阿弥陀佛说的,不是善导大师说的,所
  • 7
    我瞋恨心很强,因为念佛不得力,压不住,怎么办? 答:“一念瞋心起,百万障门开”,意念造了很多罪业。人呢,都是贪瞋痴的众生。有的人贪心重一些,有的人瞋心重一些,各有不同。这也不是三言两语能够解决的,我所讲的也是文字上的,供你参考。 第一,要认识到,应该认识到瞋心是很苦的,会增长我们的业障。瞋心,最苦的就是自己。 第二,瞋心其实是和慢心相关联的,就是很骄慢,认为“我正确,你不对,你无理,你错了”,所以很瞋
  • 6
    请问一下大家,印光大师说的念佛十念法,具体是怎么操作的?静坐的时候我是念南无阿弥陀佛1南无阿弥陀佛2这样念到十,但感觉还不如直接数数。不知大家是怎么念的,
  • 0
    谛深大师开示:被人嗔恨会怎么样 坐下弟子,人有六根,其每一根都有无始劫来所成体相。体相有界体,与非界体。譬如有人思念你,你有所感,是称非界体触动。 若有人嗔恨汝等,汝等随自之不知,亦会遭伤或害。 是故,佛门设诸多咒禁,以令罪孽嗔恨恶骂杀意灭除,而当持诵,并令弟子不与大众中多于尘累。 善知识,并非人之嗔恨,汝之不知即为不害。譬如诸多病人,不知己之病得,皆如是造也。 善知识,是故,吾亦令弟子广教大众,莫行嗔
  • 2
  • 2
    ●善恶的误解 ———— 关于善恶的问题,我们昨天说到五逆重罪的人也可以得救。有人说了:“这样的人可以得救啊!这个是不是教我们造恶呢?”如果有这样的想法,当然是邪见了,当然也是诽谤释迦牟尼佛了,“释迦牟尼佛啊,你讲五逆众生都能往生,那大家都去造五逆罪怎么办?”这就是你的误解了。 比如说医生研究出一种新药,是万能的妙方,非常灵验,什么病都治得好。我们去宣传、介绍这种药的时候,我们就对病人讲了:“某某,你不
  • 2
    ●《净土宗大意》【完结篇】爱心的领受 ———— 佛的慈悲,就是无尽的爱心。 我们知道,国家的法律是必须的,但是也要有父母的慈爱。法律是惩罚性质的,你犯了罪,我就判你的刑,甚至判死刑。但是,人们知道有死刑,可是偏偏还是有人造重大的罪业,我们因此觉得,强行的制止并不是完全有效果。恰恰相反,无尽的爱心可能使一个浪子回头。 念佛的法门,是从佛的慈悲的角度来展示的,只有弥陀这种至极无碍的慈悲,才可以把一个五逆谤
  • 2
    一、近年来,关于阿弥陀佛的读音问题,一直在信众中有所争议,网上也有不少考证文章,这些文章都有一个鲜明的特点,那就是:说是考证“阿弥陀佛”的读音,但却只考证“阿”一个字的读音,“弥陀佛”三个字的读音无人考证。 只要头脑稍微清醒点的人,都能想出来,“阿弥陀佛”四个字,难道只有第一个“阿”字的读音有变化?“南无”这两个字的读音[na mo],不就和现代的普通话不同吗? 为什么“弥陀佛”的三字读音无人考证呢?很简单,
    Mr书生 9-7
  • 4
    所言信者,须信娑婆实实是苦,极乐实实是乐。娑婆之苦,无量无边。总而言之,不出八苦,所谓生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、五阴炽盛。此八种苦,贵极一时,贱至乞丐,各皆有之。前七种是过去世所感之果,谛思自知,不须详说,说则太费笔墨。第八五阴炽盛苦,乃现在起心动念及动作云为,乃未来得苦之因。因果牵连,相续不断。从劫至劫,莫能解脱。五阴者,即色、受、想、行、识也。色,即所感业报之身。受、想、行、识,
    沙舟山 9-7
  • 5
    若无弥陀救度,一息不来,当长堕地狱。静夜思维,不禁悚栗悸动,心中狂乱; 幸蒙弥陀慈光彻入心髓,告言: 五劫思惟兆载苦行,正为你预修; 若不生者不取正觉,正为你完成; 无边大利无上功德,皆为你准备; 念佛众生摄取不舍,你何惧之有! 如此一念之间,忽然心安,疑虑尽除。罪业满身之人,顿蒙大赦;负债累累之身,一时得赎;千生万劫轮回之报,刹那停止。
  • 0
    人要认命。人不认命,何止是自找苦吃,简直是自寻死路。因为人靠命而活,没有命就不能活,不认命,等于是否定自己的命,等于自杀。 不论是好命、坏命,都要认,因为有命总比没命强。有命就是好的,好坏不重要,自己的才重要。人家命好,身体好,又有钱,事业顺……与你何干? 好命强求不来,坏命你不想要,结局只能是“没命”。 命有宿命、天命、使命。 宿命是宿业,认命才能改命。 天命是因缘,认命即是随顺因缘。谁能不随因缘?谁
  • 3
    临终劝诫 原文:   汝已七十多岁,不久就要死了。现在就要把一切事,通安顿好。心里头除过念佛外,别无一件事挂牵,则临终时,方可无挂无碍。若现在还是样样放不下,看不开,则临命终时,所有贪恋衣服,首饰,房屋,子孙之心,通通现前,如何能够往生西方。既不能生西方,则汝一生守节念佛,及所作种种有益之事,完全成了福报了。汝现在尚无智慧,虽常精勤念佛,心中尚不决定求生西方。到了来生享福的时候,决定被福所迷,便要造
    ldp610 9-7
  • 1
    专杂二修 原文:   善导和尚系弥陀化身,有大神通,有大智慧。其宏阐净土,不尚玄妙,唯在真切平实处,教人修持。至于所示专杂二修,其利无穷。专修谓身业专礼(凡围绕及一切处身不放逸皆是),口业专称(凡诵经咒,能志心回向,亦可名专称),意业专念。如是则往生西方,万不漏一。杂修谓兼修种种法门,回向往生。以心不纯一,故难得益,则百中希得一二,千中希得三四往生者。此金口诚言,千古不易之铁案也。二位当以此自利,又
    沙舟山 9-7
  • 1
    污秽、垢染一般都被视为不好、要排除之物,但一个人要有厚德、包容,必须含污纳垢,即别人不要的、厌嫌的、摒弃的,他都要有心量含藏接纳,让这些“污垢”也能得以生存与保全。 天有好生之德,佛以慈悲为怀,含污纳垢即是替天行道,扬佛慈悲,故能养德。“天无绝人之路”,“水至清则无鱼”,这些话也都有类似的意味。 人有万品,良莠不齐,品行皎洁、毫无瑕秽的圣人君子毕竟少数,假如“污垢”一定要赶尽杀绝,不能留生存余地,则
  • 0
    (转载)持戒念经——(念此经之前饱受邪淫习气、吸精气鬼困扰,自从遇到此经之后)睡觉之前念一遍 一个晚上不想女人,这是我遇到的效果最好的经文。——我念过很多经 有些都能管到大半晚上 但是快天亮又想女人了 这个晚上念一遍 能保护到第二天早上。——我不喝酒 不吃肉 就是戒色难 以前每晚上手淫, 现在可以没有了,但是要念厉害的咒语 或者经文,不然晚上被吸精,以前是梦见女人 然后起色心 然后被吸 ,后来是有时候没任何色梦 被
  • 71
    ● 刘趁新,法名佛亲,现在是霸州双缘安养院的一名铁杆义工。几天前,她来到霸州双缘安养院,对大家讲述了发生在她身上的奇迹。现场无不被弥陀的大慈大悲感动着,只听哭声一片。 ● 刘趁新,是廊坊霸州市煎茶铺镇人。2015年因防癌前病变做了附件全切手术。 ● 但就在年前的腊月里,因感觉不舒服,又到医院检查,开始说是泌尿感染,但输液好几天却不见好转。于是又做了检查。说是长瘤子了。所拍片子显示已经6.4x5.7厘米大了。 ● 刘趁新和
    七宝呦 9-5
  • 19
    好多居士安心于念佛一定往生了,可是摆不脱、纠不完的,仍是生活中的琐事,所以还是会抱怨“我念佛不得力,我念佛没感应,我念佛不受益”,那么,怎样才是有感应?怎样才是受益呢? 这么多年,虽然在痛苦中挣扎,在迷茫中徘徊,在烦恼中抱怨,但是你仍然在念佛,一直没有停止过,依然知道念佛能往生,要知道:这就是最大的感应、最大的收获啊! 想一想,世间有什么事情让我们觉得并不受益还在继续做,没有效果还在持之以恒,烦恼不
  • 0
  • 9
    昨晚睡觉前,反思了很多很多,自己的所做所言所行,真是惭愧的不得了,可笑的不得了。还妄想成为一个大丈夫。 痛下决心,以后不管遇到多大的困难,打击,侮辱,哪怕舍掉自己的生命,也绝不抱怨,绝不指责,以感恩之心待之。🙏
    9-5
  • 0
    半夜睡不着,突然想到了原来的一点小事,就发了个寻人启事
  • 1
    谛深大师开示:看什么经能成佛 善知识,佛说一切法,皆为令众生出离苦海成佛之,当机说。所谓当机者,即为因缘和合。若人与佛说某一经典因缘和合,则当下获出离,成就三身。 尽管佛说之每一部经典,均有所指、所住,但因大众因缘不同故,各有所当机处,是故,佛说的所有经典,都是成佛的经。有人所传开悟的楞严成佛的法花,其乃是修道人之自修道说,或乃修道人因分别所成之执见说、或因狂心分别研判之罪孽邪见之说,实则佛未说。 善
  • 1
    净土法门:佛的名号完全代表性德,菩萨的名号代表修德 「又《游心安乐道》云」,《游心安乐道》是韩国的法师,也是唐朝时候的,都是在中国留学,大概都是善导大师的学生,他们回国之后也做了祖师。这本书里头说,「诸佛名号,总万德成。但能一念念佛名者,即一念中,总念万德」。   这一句话说得好,说的是真话,诸佛名号,一切诸佛,在《大藏经》上,里面有一部经典叫《万佛名经》,释迦牟尼佛为我们介绍十方世界,说名号说了一
  • 1
    《大乘起信论》,师父最后总结: 记住:修行要抓住根本! 第一:离一切相即名诸佛!这句话你要永远背起来。 《大乘起信论》讲的到最后就是真如,真如就是离一切相,没什么好讲的。 第二:如果你深信念佛,深信有一个极乐世界,有一尊阿弥陀佛,你深信不移,你念佛求生极乐世界,等同看完了大藏经,你就等于把大藏经全部看完。看完大藏经的人没有一个放弃念佛法门,绝对不敢放弃念佛法门,你要记住师父的话。 第三:要定早晚二课,不
    剑无影 9-4
  • 5
    净空法师:批评、毁谤让大众对佛法失去信心,是断人法身慧命   批评、毁谤让社会大众会生起怀疑,对佛法、对所有宗教都会失去信心。失去信心,这个因果责任就太大了,失去信心就是经上讲的断人法身慧命,这比杀人身罪还重。你是断他的法身慧命,果报都在地狱,非常可怕,这事情不能做。我们听到毁谤,心里赶紧念阿弥陀佛,不要让其他东西干扰,保护自己的清净心、平等心。实在不能忍受,避开;能够忍受,在这里念佛,他毁谤我们,
    rsrmh 9-3
  • 0
    疑心不可有,他心不可有,我心不可有。。。这个世界,日新月异是世界。陈年如我的我,依然是我。
  • 20
    学佛弟子吃素食,大家一般都知道,但是还不可以吃五辛,知道的可能就不多了。当然,因为不可食用五辛是菩萨戒中的一条,很多信佛学佛的人还没有受菩萨戒,所以很多人也是吃五辛的,大家不知道也就不足为怪了。那么为什么佛教不让吃五辛呢?咱们先来了解一下什么才是五辛? 什么是五辛? 五辛也叫五荤(荤是草字头,大家千万不要误会是肉食),其实有很多说法,咱们今天就按《梵网经》上说。这五种带有辛味的蔬菜,包括:大蒜、茖葱
  • 0
  • 0
  • 6
    愚昧无知、狂妄自大的藏檀之所以有种种邪见,归根结底就在于:他是一个彻头彻尾的二宝居士。 学佛者皈依三宝(佛、法、僧)后,成为正式佛弟子。现在有些人看不起僧人,心中只皈依佛宝和法宝,就被称为二宝居士。 藏檀就是标准的二宝居士,他自认学了几年佛,看过几本经论,就大放厥词,点名道姓的攻击大安法师、慧律法师等诸多知名法师,诽谤僧宝和僧团,看不到自心的烦恼贼在作崇,自我膨胀,狂妄之极! 正如上贴,我们在辩论大安
    amtfsjmn7 9-2
  • 1
    很多人都在追求实现自我价值。他们的自我价值是:成功、有钱,获得他人的肯定、赞赏。不知道这样恰恰葬送了自我价值,一生为虚名而累。 自我价值者,自我即是价值。若失去自我,则毫无价值可言,犹皮之不存,毛将焉附?只要活出内在本有的生命,便是完满实现了自我价值。 我的价值,岂靠他人评说?一株花自有一株花的价值,画家、摄影家、花工、旅行者、蜂蝶种种评议与她本身岂有半点的关系呢?她只顾自个开放,随风摇曳,不顾一切

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共5

会员: 阿弥陀佛

目录: 宗教

友情贴吧

大家都在搜
  • 在家如何修净土法门
  • 佛教净土宗真相
  • 净土法门开示
  • 修净土法门持什么咒好
  • 哪些经和咒是净土法门
  • 楞严咒属于净土法门吗
  • 李炳南行房时念佛
  • 净土法门专题文集
  • 密宗佛教好吓人
  • 佛教哪个法门最好
  • 净土法门每天读什么经
  • 善导大师念佛
  • 修净土法门的早晚功课
  • 简单早晚课
  • 净土法门学佛网
  • 你适合密宗还是净土宗
  • 中国佛教十大邪师
  • 佛教法门分类
  • 在家居士早晚课
  • 一般人修不了禅宗
  • 净土法门怎么修
  • 信佛害了我
  • 去极乐世界回来的人
  • 藏传是小乘还是大乘