净土法门吧
关注: 65,796 贴子: 209,629

老实念佛,求生净土。

  • 3
    显净土宗是大慈大悲、拔苦与乐、普度众生之所在 第二十八点 显净土宗是佛教大慈大悲、拔苦与乐、普度众生之所在 佛教的根本特质就是“大慈悲”和“无我”这两点,“慈悲”和“无我”也是佛教的根本内涵,离开“慈悲”和“无我”就没有佛教了。这两点也是相通的,“无我”才能涌生“大慈悲”,“大慈悲”必然“无我”。 佛心者大慈悲是,以无缘慈摄诸众生。 我们都是佛弟子,现在想一想,八万四千法门中,如果没有阿弥陀佛的本愿救度
  • 0
    宏愿寺净宗法师答疑。请师兄们仔细看看。 问:引我入佛门的善知识是在圣道门修行的,他有些能力,说自己前世是专修净土,专念阿弥陀佛,很想去极乐世界,也觉得自己一定会往生,但是没能往生。 根据善知识所说,他在中阴身的时候感觉到了佛菩萨,感觉到了极乐世界;但因为他生平太自私了,不考虑众生,只想自己念佛,福报不够,阿弥陀佛不能现前接引,外加临终可能没有一心不乱,所以没有往生。 我刚入门时就接触到弘愿寺专修念佛的
  • 1
    说下绿度母吧 说是菩萨的一滴眼泪,为什么呢?菩萨法门微妙,心经妙意也是很好的,可终有人难解难分,一个水滴,就像三体中的那样,为什么那个水滴不是绿祖母呢?
    顿悟www 6-16
  • 0
    “慈悲仁爱”是消除人们业障的第一个良方。 “忍受宽恕”是消除人们业障的第二个良方。 互相宽容、互相慈悲。只有原谅对方,用爱来化解。 一个能够忍受痛苦的人,必定是一个慈悲仁爱的人; 一个慈悲仁爱的人,才有能力越超生命轮回的业力。 立身处世以和为贵,不要与人对立,更不可逼人太甚。
  • 9
    昙鸾大师说: 愚哉,后之学者!闻他力可乘,当生信心,勿自局分也。 愚痴啊,后来的学佛人!听说阿弥陀佛他力救度,你应该挤着排第一名,不要自己往后退,“自局其分”,说“我不够资格”,那就太傻了。 我们是病人,而且是病人当中的急重病人,所以有资格去挂急诊。向阿弥陀佛举手:“阿弥陀佛,我病最重,我要急诊,给我排第一号”,这才是对的。那该怎么办?就使劲念南无阿弥陀佛。 我们是娑婆世界最穷的,阿弥陀佛说: 我于无量
  • 3
    师兄们好,请问有没有梵呗唱诵版《大乘无量寿庄严清净平等觉经》以前有,后来找不到了。迫切寻找中,阿弥陀佛!
  • 5
    问:《楞严经》开示“淫心不除,尘不可出”,意为:五戒需严守,方有出轮回之望。然而弥陀大愿并未
  • 27
    显第十八愿中“十方众生”包含极恶众生 显第十八愿中的“十方众生”是包含十恶、五逆、谤法、阐提的众生这点和第一点有相通之处,不过第一点所说的角度是从法藏比丘“设我得佛”发愿的立场来说的,这里是从阿弥陀佛救度的“十方众生”包含哪些来说的,刚才所引用的经文都可以说明这些。 “十方众生”,有两个概念:第一,代表一切众生;第二,第十八愿成就文说“诸有众生”,“诸有众生”是指二十五有 的众生。佛教讲“有”,是什么
  • 2
    俗语说:“近朱者赤,近墨者黑;近智者明,近愚者暗”。 若都跟明师益友在一起,我们也会有智慧、懂道理,甚至可以成佛;若是跟什么都不懂的人在一起,也可能会跟他一样。
    Baby 6-15
  • 1
    一切善恶凡夫能往生报土,没有一个不是依靠阿弥陀佛的大愿业力。 也就是说,凡夫只能在六道里面来来回回地轮转,连脱离三界六道的能力都没有了,何况进入报土成佛呢?那是绝对不可能的。 他能够进入,完全都是靠阿弥陀佛的大愿业力: “愿”,五劫思惟的愿; “业”,兆载永劫积植菩萨无量德行的清净业; “力”,“若不生者,不取正觉”的愿行圆满,所有的正觉功德都在这一句名号,这一句名号有百分之百的力量能够救度十方众生。
  • 7
    我深深地感到众生是可怜的、愚痴的(我当然是他们当中的一员),这个世界是浊染的、混乱的,混乱不堪。亿万生灵,如无头苍蝇一样,碌碌营营,在地球上穴居,居然大致还说得过去,不可思议。我们不能想象亿万车辆没有交通警察是什么状况,我相信有诸多看不见的神灵在帮助可怜的人类,否则人类社会早就崩溃。以人自我的力量能支撑七十亿斗诤坚固、深怀瞋恼、无明骄慢的群类和平共处吗?不敢想象。感恩佛菩萨、上帝、真主、诸天善神。
  • 2
    印造经像之功德(转载原文来自地藏孝亲网)   众生沉沦于苦海,必赖慈航救济,而后度脱有期。佛法化导于世间,全仗经像住持,而后灯传无尽。以是之故。凡能发心,对于佛经佛像,或刻或写,或雕或塑,或装金,或绘画。如是种种印造等法。或竭尽己心,独力营办。或自力不足,广劝众人。或将他人之已印造者,为之流通,为之供养。或见他人之方印造者,为之赞助,为之欢喜。其人功德,皆至广至大,不可以寻常算数计。何以故。佛力无
  • 2
    端午吉祥!南无阿弥陀佛🙏
  • 2
    “慈悲仁爱”是消除人们业障的第一个良方。 “忍受宽恕”是消除人们业障的第二个良方。 互相宽容、互相慈悲。只有原谅对方,用爱来化解。 一个能够忍受痛苦的人,必定是一个慈悲仁爱的人; 一个慈悲仁爱的人,才有能力越超生命轮回的业力。 立身处世以和为贵,不要与人对立,更不可逼人太甚。
  • 1
    不必猜人家的话,人家说“不”就认为“不”,说“是”就认为“是”;也不让人家猜我们的话,这样活着会轻松。人人都能如此,则天下少了多少事! 佛门里常说“直心是道场”,人心弯曲不好。有一说一,有二说二。 信任一个人,就全信任。如果有一天发现他不足为信,则立即改正,也并不认为以前信任就错了,或者亏本了。活在坦直与信任当中,哪怕三年后发觉被骗,至少三年过了安心日子,何苦提防着过三年呢? 信任一个人,其实不在于对
  • 1
    牛奶属于素食吗?大豆蛋白制品属于素食吗?吃全素的人可以吃香菜吗? 答:牛奶不属于素食,不过没有直接杀生之罪,但有让母牛辛劳、侵占它的营养等过失。 大豆蛋白制品属于素食。 香菜可不可以吃?说法不一,但属于植物,不属于杀生。 如果严格要求自己,自己可以不吃,因为不吃也不会死;但最好不要去指责人家。 关于吃什么、不吃什么,能吃什么、不能吃什么,大的原则是坚持不要杀生,最根本的是要回到一向专念。 阿弥陀佛既然救度
  • 3
    阿弥陀佛🙏。曾仕强虽说是病逝,但是他不会堕入恶道。
  • 1
    问 牛奶属于素食吗?大豆蛋白制品属于素食吗?吃全素的人可以吃香菜吗? 答:牛奶不属于素食,不过没有直接杀生之罪,但有让母牛辛劳、侵占它的营养等过失。 大豆蛋白制品属于素食。 香菜可不可以吃?说法不一,但属于植物,不属于杀生。 如果严格要求自己,自己可以不吃,因为不吃也不会死;但最好不要去指责人家。 关于吃什么、不吃什么,能吃什么、不能吃什么,大的原则是坚持不要杀生,最根本的是要回到一向专念。 阿弥陀佛既然
  • 3
    问 我当初学佛,是一位学密宗的佛友引导我的,所以对他充满了感恩,他也比较有智慧、会修行。现在我专修净土宗,但我们有时候还会在一起,和他在一起他会一直讲法,讲一些怎么破无明烦恼之类的话。不知道怎样和他接触。 答:对这位曾经引导你的善知识保持感恩和尊重,这是应该的。 但是由于法门修学不一样,宗旨、观念也不一样;可能对方的口才、学问比你强,如果老是在一起的话,就会受到干扰和影响。所以,最好不在一起讨论这些,
  • 1
    不计较,不猜疑,不戒防,不求人过,这些都是杜绝负面情绪的方法,要保持正面的思维。 正面的思维很多,比如说耐烦、宽容、信任、质直等。 耐烦,别人说一件事情,平心静气地倾听。耐烦,其实并没有要人耐,耐是耐不住的。平心静气地听他说,这就能够有和。 宽容,对方有缺点,有不足,也是事实。如果不宽容他,去指责他,就不和;体谅他的处境,也观察到自己有比不上他的地方,这样来宽容,内心就有和。 信任就有和。往往很多人都
  • 1
    【妄语】 兴山县县衙有一位县吏很会骗人,县官每次施人恩惠的时候,他就会说:“这是我向县官建议的!”县官如果饶恕了一个人,他就会说:“这全是因为我从中说情啊!”大家都羡慕他有旋转乾坤的力量。 后来县官犯了法,上级就把他也一起抓起来查办,并且对他说:“县官全听你的话,他的所做所为都是你主使的,所以你难辞其罪。”竟把他活活鞭打致死。 (《集福消灾之道》) 【绮语】 施耐庵的《水浒传》里有很多恶劣情节,可谓诲盗
  • 2
    法谈开示丨活 路 给别人活路,就是给自己活路。 对他人好,就是对自己好。 “他和我过不去”,就是你和他过不去。 一个巴掌拍不响,与人相争,自己决定有一半责任。倘若我们真的肯吃亏,不计较,能宽容,决定不可能有纷争。 对自己好,就是对他人好,也是对整个世界好。佛是对自己最好的人,而我们对自己如同仇人一般,总是惩罚受苦。
  • 0
    不计较,不猜疑,不戒防,不求人过,这些都是杜绝负面情绪的方法,要保持正面的思维。 正面的思维很多,比如说耐烦、宽容、信任、质直等。 耐烦,别人说一件事情,平心静气地倾听。耐烦,其实并没有要人耐,耐是耐不住的。平心静气地听他说,这就能够有和。 宽容,对方有缺点,有不足,也是事实。如果不宽容他,去指责他,就不和;体谅他的处境,也观察到自己有比不上他的地方,这样来宽容,内心就有和。 信任就有和。往往很多人都
  • 7
    佛陀宣说神咒以后,佛陀没有亲自去救阿难尊者,佛陀命文殊菩萨将咒往护,将邪咒破除,然后再把阿难尊者跟摩登伽女带回僧团。 【敕文殊师利将咒往护,恶咒销灭,提奖阿难及摩登伽归来佛所。】 这段文是描述佛陀讲完神咒以后,立即命令文殊菩萨执此神咒,赶快去救阿难尊者,因为情况急迫…那么文殊菩萨到了现场,宣说这个“楞严咒”之后,这大梵天的恶咒当下消灭。这时候文殊菩萨就提奖阿难,扶持着阿难尊者,(因为阿难尊者这个时候
    shao3shao 6-12
  • 8
    早晚課包括: 1、楞嚴咒 2、大悲咒 十小咒 3、八十八佛大懺悔文 4、阿彌陀經 5、心經
    无名氏 6-12
  • 3
      广化老法师又特别说,在经典里面提到,每个人一出生,身边都有两个神,一个叫同名神,一个叫同生神。同名神是男的,皮肤很白,你只要做好事、做善事,祂就把你记下来,每个月的六斋日回报天上;旁边还有一个同生神,外表是黑的,专门记恶,你只要起坏念头、坏的语言、坏的行为,祂也给你记下来。祂们两个,同名神跟同生神,一男一女,每个月的六斋日往上呈报,甚至审查你一辈子所做的善恶。   有人以为这只是传说而已,偏偏老
  • 24
    我想问一下,净土宗是只可以念阿弥陀佛的吗?我可以念南无大愿地藏菩萨摩诃萨吗?
  • 1
    请问有在深圳的寺庙招收短期义工吗?
  • 0
    受人羞辱、亲人离世、三餐不济,因而烦恼,这是合理的;情绪化,胡思乱想而生烦恼,为非理烦恼。人之烦恼,十之九成是非理的。 不计较,纵然不能解决所有的烦恼,也能解决一大半的烦恼。好计较的人是穷人,不计较的人富足。计较钱财,计较感情,计较公平合理……不论计较什么,都是因为穷——身穷心穷。
    amtbhz1 6-11
  • 5
    谁有不用的小冰箱可以结缘给寺院吗。感恩,阿弥陀佛
    释妙帅 6-11
  • 1
    圣道修行易被“我”骗 净土念佛决定成佛 净宗法师 选自《阿弥陀经》归宗解 第31讲 “我怎么没有感觉到我是人中芬陀利花?”那是因为你还没觉醒,你还没有把阿弥陀佛请到心中来住持。其实我们念佛人往往都有两张面孔,一方面在念佛,一定要让自己归命阿弥陀佛;一方面有的时候又会拉扯,凡夫心的“我”就会占上风,这样生命就萎缩了。 一定要让佛占上风,这样你就会过得很潇洒,就会很自在。然后你会有一个空间,退一步来看另外一个凡
  • 0
    阿弥陀佛到底是哪一个位格的佛,必须给出答案。 第一,引《大乘同性经》,得出结论说“西方安乐阿弥陀佛,是报佛报土”。 第二,引《无量寿经》,法藏比丘在世饶王佛所行菩萨道时,发四十八愿,“今既成佛,即是酬因之身也”,报佛是酬他因地的愿行,而感得果上的报体,所以叫作“因愿酬果之报”。这是引用《无量寿经》的四十八愿成就,来说明阿弥陀佛是报佛。 第三,引《观经》上辈三人,临命终时,皆言“阿弥陀佛及与化佛,来迎此
  • 6
    楞严经提到二十五圆通,谓诸菩萨、声闻证悟之二十五种方法。圆通,圆满周遍,融通无碍之义。盖众生之机缘万差,故得圆通之法亦各不同。二十五,谓六尘、六根、六识及七大。 印光大师在文钞中提到了一种结合观世音菩萨耳根圆通和大势至菩萨念佛圆通的方法,以下是原文,希望对净土的师兄们有帮助, 净土则具信、愿、行三,便可带业往生。一得往生,则永出生死。悟证者顿登补处,未悟者亦证阿鞞。所以华藏海众悉愿往生,宗、教知识同
  • 1
    肯吃亏,是人生幸福的万能密钥、不二法门。吃亏恰恰占便宜,占便宜恰恰吃亏,奇妙难思。 人亏天补。上天自有一杆秤。天补的,谁也拿不走;天没补,说明没吃亏。天秤比人秤准,天心比人心平。莫怨老天不灵。 聪明人,看准了便宜想占,恰如苍蝇撞玻璃。靠聪明求福,恰似南辕北辙、缘木求鱼。 傻一点好。傻人有傻福,因为他不懂得分别,不会计较。
  • 12
    各位师兄好,我念阿弥陀佛的名号很难坚持住,实在是十分困难,每次都念不久。我看见观世音菩萨的像
    左扇皇 6-11
  • 2
    净土宗九祖蕅益大师   大师法名智旭,字蕅益,号西有,俗姓钟。大师先祖本是汴梁人,后来南迁于吴县。大师母亲金氏,父亲文岐仲公持白衣大悲咒十年,梦见观音菩萨送子而生下大师,那年正是明朝万历27年已亥岁5月3日亥时。   大师一生,通儒、通禅、通律、通教,但自谦上不敢与古代儒家、禅门、律宗、教下的大德相比拟,又不屑下与当代儒家、禅门、律宗、教下的名流相并列,故而自号八不道人,谦逊地自称自已是不像儒家士子、不像
  • 3
    阿弥陀佛四十八大愿也好,兆载永劫的修行也好,他成就的极乐世界那么殊胜庄严,他成就的佛身又是诸佛所不能及。 这些都只有一个目的:就是盼望我们十方众生都能往生他为我们所建设的极乐世界。 如果不是为了这个目的,阿弥陀佛就不需要取这样的正觉。 所以,一切的一切,都是为了我们的往生。
  • 2
    阿弥陀佛以愿行圆满的果地,来送给我们还在因地、还没有成就的众生; 使我们因地的众生在因地就拥有了果地觉,拥有了果地的圆满功德。 等于阿弥陀佛的愿是我们的愿、阿弥陀佛的行是我们的行。 我们即使没发大愿、没修大行,但却有了大愿,有了大行,不修而有大愿大行,这就是“以果地觉,为因地心”。
  • 2
    自己生的孩子不论智愚、贤不肖,自己都要养的。假如聪明、孝顺、听话的便认了,不怎么贤孝的便不认,弃他在社会上,这样社会便多出盗贼,祸害不安。 我们所作的行为不论是善的恶的、好的坏的,也如我们生的子女,有它独立的生命,我们也都要认的。假如只认福,不认罪,这罪便如被遗弃的孤儿无人认养,必成社会祸患。 我们不仅要认自己的罪,就是他人所造的罪而无人认,也要就我们的能力发心认一部分。正如我们认养社会遗弃的孤儿,
  • 0
    有一位洪居士,与一位中学老师结婚,生了四个子女。丈夫的工资微薄,她要用这些钱维持一家六口的生活,还要提供孩子们读书。二十年来,她没做过一件新衣服,中午几乎都是在饥饿中度过的,可见生活很艰难。但她的善根深厚,一到时间,就去寺院拜佛。 丈夫反对她去寺院,子女们也不喜欢母亲去寺院。 丈夫常常很不满地说:“放下家里的事去寺院,成什么话?” 她回答:“我活在世界上,唯一的寄托就是亲近佛陀。如果不让我亲近佛陀,我
  • 2
    恶人于临终苦逼之时,口称念佛也能做得来,而且当下能灭逆恶重罪,直登佛国,其方法之易,功德之大,无与伦比。 若论五逆十恶,非上品上生之方法与功德能修能灭,显示一切法门、方法不如念佛,功德也不如念佛。 所以善导大师说:自余众行,虽名是善;若比念佛者,全非比较也。
  • 1
    对我们这样三恶道种子的众生,首先说:“你到我的净土,这里没有三恶道。”讲其他的可能往后退,“这我没有分”。说没有三恶道,“我最担心的就是有三恶道。没有三恶道,那好啊!”所以,这就是诱导我们这样的众生,更显出弥陀的大悲救凡,以救度造恶的根机为根本
  • 2
    古人谓:“士先器识而后文艺。”大意是说:一个人的心量、见识是第一位的,然后才是具体办事的能力。 宁可有心量没能力,不可有能力没心量。 有心量自然有能力,因为他碰到有能力的人,便像吸纳万物的乾坤袋一样把对方吸入体内,对方的能力也就立即成了他的能力。 心量有多大,能力便有多大。心量无边,能力无边,如佛菩萨。 心量如虚空,能力如日月。 日月星辰必须在虚空中才能运行,有能力的人必须遇到有心量的人,他的能力才能发

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共4

会员: 阿弥陀佛

目录: 宗教

友情贴吧

大家都在搜
  • 在家如何修净土法门
  • 净土法门开示
  • 佛教净土宗真相
  • 修净土法门持什么咒好
  • 净土法门每天读什么经
  • 修净土法门的早晚功课
  • 无量寿经不能随便念
  • 揭露刘素云
  • 八万四千法门简介
  • 佛教法门分类
  • 楞严咒属于净土法门吗
  • 哪些经和咒是净土法门
  • 净土法门学佛网
  • 净土法门微信群
  • 什么叫净土法门
  • 佛教哪个法门最好
  • 中国佛教十大邪师
  • 简单早晚课
  • 念阿弥陀佛改命最快
  • 佛教六法门
  • 一般人修不了禅宗
  • 无量寿经功效
  • 有神通的人特征
  • 密宗佛教好吓人