净土法门吧
关注: 66,564 贴子: 211,705

老实念佛,求生净土。

  • 0
      现在的社会,人们的心里面欣求的是什么?无论是中年人、年轻人,甚至于小朋友,你问他:你这一生当中,第一个愿望希求的是什么?他会毫不思索地答覆你:钱。   钱要怎样能到手?要竞争,这麻烦大了!钱财竞争能够得到吗?钱财不是用任何手段可以得来的,诸佛菩萨、圣贤人告诉我们,这个东西是你命里有的,你不用去争,命里有的丢都丢不掉,命里没有争也争不来,所以你要跟人竞争那不叫冤枉?   人家命里头为什么会有财?佛经上讲得清
    好人平... 10-11
  • 0
    冰,斧砍锯割,成为碎块,仍然是冰,寒凝阻隔;不必锯斧费力,只要太阳一晒,自然融化为水,温润流动。 讲道理,如以斧砍冰,即使再明白,驳他体无完肤,令人哑口无言,对方未必心服。讲爱心,如阳光化冰,即使没有讲很多理,对方自然服了我们。 自力修行,如斧砍冰,纵然懂再多佛理,能说能写能分析,仍然是凡夫。他力念佛,如冰化水,蒙佛慈爱,不知不觉,转凡为圣。 打击不如温暖,讲理不如讲爱,修行不如念佛。 上根者可以智慧
  • 0
      母亲往生半年后,生前没有皈依的爷爷往生极乐世界   南无阿弥陀佛!各位师父,各位莲友,大家好!我是佛华。2018年11月6日,我爷爷——一位97岁的老人念佛往生了西方极乐世界,圆满成佛。   这天早上,我接到妹妹的电话,说爷爷吃早饭的时候还好好的,8点多就去世了。我挂下电话马上联系了弘愿寺助念团和宗誓师父,同时发布助念信息,发起远程助念。我知道念佛之人,绝对往生西方极乐世界,所以我没有太多担心,对爷爷往生信心满
  • 0
    现在这个世界,天灾人祸不断,很多人苦不堪言,不管从肉体上,还是精神上,都承受着有史以来巨大的压力。过去人们的压力比较小,然而现在做什么事情都会有压力。即便外出吃一顿饭,都会担心饭馆不干净,会染上疾病。乘飞机旅行,也有压力,要看看前后左右是否有恐怖分子。如果飞机上有一个不要命的人,你的这条命就交给他了。最近悉尼的一位听众,当天闪电打雷的时候,家里的烟囱被雷电击中了,结果房顶燃烧,坐在家里都有灾祸。所
    波罗蜜 10-11
  • 0
    引导人向善,你收获的福报或功德也越大! 给人以财物,让人愉快,甚至于救它一命,都只是暂时的改变,效果有限。但如果让一个人改变观念,从此行善不作恶,那会怎样? 当一个人不作恶只行善时,他就能得到身心的安宁、所求得如意。很显然,你帮了他这一生…… 他的幸福,因你而起,他因此得到了多少幸福,你也将得到多少幸福,这是不是最有意义的一件事呢? 在所有的劝人向善的方式中,让人了解因果,相信因果,是最有效也是最基础
    波罗蜜 10-11
  • 0
    世间一切法都是唯心所造,心生种种法 生,心灭种种法灭。只要你开始想某件事情了,你就生 出来了这个意念,你后来想想这件事情没希望了,意念 灭掉了,你这个法也就灭掉了。比方说,你想做生意, 心想着自己可以把这个生意做得很大,你的心生出了这 个念头,你想着可以做进出口贸易,可以把生意做得很 大,可是人家告诉你,不跟你合伙做这个生意了,你立 马觉得没机会了,心灭了,你想象的东西全部都没有 了。佛菩萨就是让我们知道,
    波罗蜜 10-11
  • 6
    摘自善导大师《依观经等明般舟三昧行道往生赞》 释迦如来实是慈悲父母,种种方便,发起我等无上信心。又说种种方便,教门非一,但为我等倒见凡夫;若能依教修行者,则门门见佛,得生净土。 若见闻有人行善者,即以善助之;若见闻有人行教赞之;若闻人说行,即依行顺之;若闻人有悟,即依悟喜之。 何意然者? 同以诸佛为师,以法为母,生养共同,情亲非外。不得轻毁他有缘之教行,赞自有缘之要法,即是自相破坏诸佛法眼;法眼既灭,
    优婆塞 10-11
  • 1
    《观经疏》 六字释之文 言“南无”者,即是归命,亦是发愿回向之义;言“阿弥陀佛”者,即是其行:以斯义故,必得往生。
  • 0
    人不能够理解佛法的时候,只是说学佛很好,它可以帮助我们消灾解难。但是怎么解难、它的根源在哪里?我们要知道源头、最根本的毛病是哪里来的。就像中医讲的一样,治病光治表是没有用的,要寻根、寻源。如果仅仅是头痛医头、脚痛医脚,而不知道头痛、脚痛的起因,就是去做脑电波、CT等,还是不能解决问题。所以,学佛、做人,在于是否学到根本的东西,犹如大象与大海一样,犹如蚊虫与水一样,它们各得饱腹而去,只不过是懂得一点罢
    波罗蜜 10-11
  • 0
    【按语】进入21世纪以后,十余年间,一直有位“老法师”不遗余力的鼓吹2012年12月将遭遇世界末日的大灾难。 这个说法当然是没有兑现。在地球人平安迎来2013年元旦之际,在福建太姥山平兴寺在元旦法会上,界诠法师做了一番讲演,其中提到这件事,摘录如下: 今天是元旦,前些天闹世界末日不是?末日有没有来呀?你们买饼干了没有?啊?不好意思说?买啦,还存了很多水,还买了很多饼干偷偷存起来,怕人家知道。这丢人哪! 学佛人的心坦荡
  • 0
    修心要把苦修和悟性结合起来修,一个 经常苦修的人,是不容易走偏的。有些老妈妈什么都不 懂,她就天天念“阿弥陀佛”,天天念“观世音菩 萨”,她照样上天。因为她从来不 做坏事。因为她一辈子行善,不做坏事,她苦修、守 戒。守什么戒呢?就是我不做坏事,我不贪、不瞋、不 愚痴。所以,苦修就是要严守戒律、念经、放生,去除 障碍,靠这些就能够修好。很多人晚上睡 觉了,可是有人还跪在菩萨那里磕头,人家靠 的就是精进修行。能够
    波罗蜜 10-10
  • 2
    佛陀在灵山会上时,手中拿了一颗随色摩尼珠,问四方天王道:   “你们看一看这颗摩尼珠是什么颜色?”   四方天王看后,互说道是青、黄、赤、白等不同的色泽。佛陀就将摩尼珠收回,舒开手掌又问道:   “我现在手中的这颗摩尼珠是什么颜色?”   天王不解佛陀心中所指,都不约而同的回答道:“佛陀!您现在手中根本就没有东西,哪里有什么摩尼宝珠呢?”   佛陀真实的告诉四方天王道:“我将一般世俗的珠子给你们看,你们
    波罗蜜 10-10
  • 0
    看看印光大师的开示就知道了。 十念法原文 至于念佛,心难归一。当摄心切念,自能归一。摄心之法,莫先于至诚恳切。心不至诚,欲摄莫由。既至诚已,犹未纯一,当摄耳谛听。无论出声默念,皆须念从心起,声从口出,音从耳入。(默念虽不动口,然意地之中,亦仍有口念之相。)心口念得清清楚楚,耳根听得清清楚楚,如是摄心,妄念自息矣!如或犹涌妄波,即用十念记数,则全心力量施于一声佛号。虽欲起妄,力不暇及。此摄心念佛之究竟
  • 4
    在这个世间,对这句名号能够全身心投入,你会过得有滋有味、有品有格,你就是人中芬陀利花,而且你也不骄傲,你过得踏实。 人生有四点最重要:一是方向感,二是安全感,三是幸福感,四是满足感。就像开车一样,首先要有方向,有目的地。没有目的地,不知道去哪里,这不是茫然吗?有目的地,还要安全到达;有了安全,还要舒服;最后还要达到目标,要满足。所以,人生这四感是绝对少不了的。 没有方向感,活着就没有意义。不知道活着
  • 0
    现代人,尤其是企业无不讲究效率,甚至提出“效率就是生命”,没有效率就会落后,就会失败,失去生存。 对效率的正确理解应该是:随顺因缘,恰到好处,也就是当快即快,当慢即慢,不快不慢;并非一味之快,急于求成。 只要地球围绕太阳公转的速度是一定的,每天自转速度是一定的,人类再怎么想通过自身努力提高效率都是白搭。怎么吃进去,还要怎么吐出来;怎么快起来,还要怎么慢下去。 譬如一条河流,水量水速一定,在河流当中用瓢
  • 2
    摘自善导大师《依观经等明般舟三昧行道往生赞》 释迦如来实是慈悲父母,种种方便,发起我等无上信心。又说种种方便,教门非一,但为我等倒见凡夫;若能依教修行者,则门门见佛,得生净土。 若见闻有人行善者,即以善助之;若见闻有人行教赞之;若闻人说行,即依行顺之;若闻人有悟,即依悟喜之。 何意然者? 同以诸佛为师,以法为母,生养共同,情亲非外。不得轻毁他有缘之教行,赞自有缘之要法,即是自相破坏诸佛法眼;法眼既灭,
    妙喜 10-10
  • 4
     “信愿若真切,虽未得一心,亦可往生。”   一、坚决不许打饿七   民国二十五年,有一位慧空法师给印光大师写信,说他准备打饿七,印光大师回信严厉告知:“灵严山坚决不允许开此一法”。我们来看看这封短信,言简意赅,《复慧空大师书》:   “观汝来书,系犹以宗门之知见为主,于净土法门尚未全信,故只求相应,致起魔境。念佛法门,以信、愿为先锋,若无真信、切愿,勿道不相应不能往生,即相应亦不能决定往生。一心不乱
    开球点 10-10
  • 10
      我们从净土三经中,获悉西方有一尊伟大的阿弥陀佛,和那里有一个无比庄严、清净、美妙的极乐世界!   极乐世界的美妙,天下没有一个词足以用来形容它,它就如阿弥陀佛四十八愿中之第三十九愿所说的那样:   ‘我作佛时,国中万物,严净光丽,形色殊特,穷微极妙,无能称量。其诸众生,虽具天眼,有能辨其形色,光相名数,及总宣说者,不取正觉。’   由于极乐世界之美,就连具有天眼的人都不能尽说其美妙,所以,我们现在
  • 0
    太好了!素食宴席,放生和传统文化相结合的殊胜婚礼圆满举行!恳请大家结婚时,为老人父母过大寿时,生小孩时,为小孩庆生时,婚丧嫁娶各种宴席,还有逢年过节时,能够采用素食宴席招待宾客,可以救助无量生命!恳请大家都能积极加入到放生护生吃素队伍当中来!
  • 29
    如来初成正觉,普为一切凡圣,说梵网经菩萨戒。有曰,汝是当成佛,我是已成佛,常作如是信,戒品已具足。又曰,众生受佛戒,即入诸佛位。位同大觉已,真是诸佛子。其要全在令人彻了自己介尔一念心性,即是如来所证之菩提道本。既知是已,孰肯随烦恼染缘,使毕竟清净之性天,被迷云惑雾以障蔽乎哉。又以循循善诱,俾小机者先受三归,以身心归依佛法僧宝,自可返妄归真,背尘合觉。次则令受不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒之
  • 8
    印光大师(1862-1940年)是我国近代宏扬佛教净土法门最成功、影响最广大深远的高僧,是净土宗第十三代祖师。他提倡的“敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行,真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号”八句话,契理契机,不仅是佛教四众弟子修行的法宝,也是做人处世的指南。其书信和其他文稿汇编为《印光法师文钞》,是学佛学儒修净土的无上法宝,流通编辑海内外。
    gzdong1218 10-9
  • 3
    佛教故事一时心软不出家,流浪生死九十一劫 佛教的故事,一直都是教我们向善的,所以很多人看完佛教故事之后,都让人非常震撼与感慨,且您心中必会升起一股"出离心"。因为就算再怎么恩爱、享受天伦之乐,若不修佛法,也是难免沉沦与轮回生死,一去不复返,在六道中轮回永无出期。 释迦牟尼佛进人涅盘后七百年,印度北方的蓟宾国,出现一条凶恶的龙王阿利那,时常兴风作浪扰害人民,造作震天动地的祸患。当时有二千位阿罗汉。
  • 0
    今天我们讲的是《临终切要》,《临终切要》呀,就是讲念佛人临命终的时候,所应该面对的是一种怎样的境界,我们怎样提起功夫来,怎样面对我们的死亡,包括助念啊这一些,包括临命终的时候什么瑞相现前,到底什么品位,这个在《观无量寿经》上讲的很清楚,在这里我们根据印光法师的文钞里,给人回答一些书信上的内容来展开一下,从《临终切要》,《临终切要》底下有一个小题目《病中开示》,当临命终的时候念佛的人,临命终的时候,
    小重楼 10-9
  • 0
    人身难得,佛法难闻。净土念佛法门,更是难信之法。遇到就好好珍惜吧。南无阿弥陀佛!
  • 0
    各位师傅大家好,34岁男,常年疾病缠身,身体病的非常复杂,现在越发严重,痛苦至极,几近危机生命,脉象奇且弱,且有虚病,各个脏腑都出问题了,免疫系统濒临崩溃,北京各大医院做了很多检查,只是确定感染有关,查不出感染什么。请诸位帮忙看看,能看好者,必有重谢!!!望有缘之人帮忙化解。腐骨噬魂钉,可有人知道它的来历?
  • 0
    秤砣虽小,四两可压千斤,因为站得远。 念佛人,心住极乐,远离娑婆,以阿弥陀佛无量光为杠杆,岂不能四两拨千斤?则此世界再难的事情也不难。 若觉其难,不是能力小,而是心太近,对娑婆事有执著,患得患失。 若执心同于世人,则四两只能压四两;若更近于世人,需八两才能压得四两,百斤之事需二百斤之力。 《往生论注》说:“十念者重,重者先牵,能出三有。”正与此同。
  • 5
    我做了很多坏事,坏到不可理喻,像我这样的人怎么办? 答:承认自己做过很多坏事,而且自说是坏到不可理喻,这样的人反而是十分值得尊重的,我们不能小看、贬低他。 佛说有两种人值得赞叹:一者从来不犯过失;二者虽犯过失,有惭有愧,愿意改正。 提问者就属于后者。我们在世间基本上还没听到有人这样说的。所听到的都说“我是个好人,我是善人,我没做什么坏事”。即使知道自己做坏事的,也会说“还有别人比我更坏,我还不算最坏的
  • 6
    弟子李文钰现深深忏悔,对以前念过佛咒却仍犯淫,刚看完佛文没多久就犯淫的行为深恶痛绝!发露忏悔以增强决心,发誓永不再犯!若犯定遭天打雷劈!南无阿弥佗佛,南无阿弥佗佛,南无阿弥佗佛!!!
  • 0
    哪里可以静修赎罪?
    ____叶心 10-8
  • 0
    若人受持一佛名号者,现世当获十种功德利益:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。  
  • 0
    专弘净土的寺院,一些佛教常用的经书可不可以流通?怎么理解印光大师说的“专弘净土,密护诸宗”?  这要看寺院的定位,还有跟整个佛教界的关系;另外,有关的宗教政策、法律许可的范围。 如果一个寺院的定位是专修专弘净土,当然所流通的经典、法宝,就要和它的宗风相一致。如果不相一致,就会引起修行见解上的分歧,道风就不能维持,那引导信众往哪个方向走呢?虽然举这个旗帜,但结果分了叉,这就不灵了。 如果只是定位为一个
  • 6
    怎么知道是不是有灵界众生在家里听念佛机?我到多次念佛机旁边请它们显灵,都没可能什么变化。会不会没有在听的了
  • 5
    净土法门指向的修学对象,就是如我们一般的浊恶众生,对轮回的苦有所认识,向往脱离轮回的苦又找不到正确的方法,或者知道一些方法又修行不得力,无法破除无明和烦恼出离轮回的苦。净土法门提供了一种方便,只要做一定程度的修行,比如信愿念佛,比如五力求生净土,比如日修仪轨、晚修仪轨或破瓦仪轨,依靠阿弥陀佛的愿力即可较容易往生净土,其难度甚至比修到天界还小,欲界天的广大善行,色界天和无色界天的禅定岂是容易的?依靠
  • 2
    大安法师:念佛法门是最快速究竟圆满的法门   真正能够帮助众生得到真实利益的只有念佛法门,问题就在于我们是不是真正放下身心世界,老实念佛。真正用功,业障一定快速消除,觉得轻安舒畅,法喜充满,生活过得安乐、自在。   不能自度绝对没有办法帮助别人,这是事实。能够用净土法门劝导一切众生,就是真正的报佛恩。末法时期修学其他法,即使是如理如法的修行,也不容易成就,一个是善根不够,一个是环境诱惑的力量太大。只
  • 0
    放生应注意的事项与误区! 问:第二个问题,他说欲延生需朱子家,譬如拿同样的钱买物命放生,是应该多买一些,还是随缘便可?放生的数量多少才对?想求延生者有没有不同的效果?如果念佛人临终之时不见阿弥陀佛,只见观音、势至二位菩萨来接,可以跟他们去吗?因为有人说,魔不能变现观音、势至。 净空法师答:没错,放生是好事,感应不可思议。放生要随缘,不要刻意,不要去跟人家说我明天放生,你多抓一点鸟,多抓一些鱼,那你就
    小凡1236 10-7
  • 7
    我父亲孟庆仁已于2019年10月2日去世,非常感谢谢在我父亲病重时为我父亲助念的师兄们。现在真诚恳请大家念佛、诵经为我父亲孟庆仁回向,愿他早日往生西方极乐世界!感恩!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
  • 8
    大家看阿弥陀佛的塑像和其他佛像明显不同。其他佛像几乎都是坐着的,只有阿弥陀佛的像是站着的。 因为阿弥陀佛就在那等着我们回头,我们一回头,他就可以接引我们往生了。一只手来到我们的面前,一只手托着莲花,这个莲花就是我们的生命,就是我们往生的地方,就是我们的依靠。 莲花是一个象征,是用世间的莲花来表达。莲花,就是“念佛之花”。只要念佛,西方极乐世界就有一朵莲花自然开放。它是念佛所生的——莲花化生! 阿弥陀佛
  • 1
    欢迎转载分享。 第一,大悲咒可以随意往生任何佛土,这或许很多人都不知道。 第二,有些至亲一生不信佛,也不好劝,好说地藏经有言,大通山王如来,佛号听一遍一定成就,与其浪费时间增加争执,多造业障,不如某时念一句佛号在其耳边。如果众生当死之日有听到任意佛号,就可以升天作天人,刚死的小动物也可以。诚心为自己死去的宠物念佛号也可以使他们得成人身,养生天道。当然,将死之人自己亲口念功德更大。 第三,各类经书,譬如
  • 0
     阿弥陀佛光明,名闻八方上下无穷无极无央数诸佛国。诸天人民莫不闻知,闻知者莫不度脱也。 “阿弥陀佛光明,名闻八方上下无穷无极无央数诸佛国”,就是十方诸佛皆悉赞叹阿弥陀佛的名号,也是光明、名号不分开的。 “诸天人民莫不闻知”,没有不听闻的,没有不知道的。 什么叫“闻知”?比如我们这样讲,大家听闻了就明白,然后就专修念佛,专信、专修,专愿、专行,这就是闻知,“闻知者莫不度脱”。 所以我们就了解,弥陀的光明
  • 0
    佛陀有没有理想?乃至一切圣贤有没有理想? “一切圣贤皆以无为法而有差别。” “一切有为法。 如梦幻泡影。 如露亦如电。 应作如是观。” 如来是真语者。实语者。如语者。不诳语者。不异语者。 一一一金刚经 “东方有圣人出焉,西方有圣人出焉,此心同,此理同,盖不同即非圣人。”
    江南 10-6
  • 0
    人法与佛法 学佛,而囿于善恶观念,是初机,或门外汉。 人有是非,佛没有是非;人有善恶,佛没有善恶。 善恶是人法,非佛法。佛法超越善恶。 超越是:虽然存在着,却无障碍。譬如在地面行走,即有山河的障碍,不能超越;乘上飞机,地面山河依旧,但却无障碍。 声闻法都已超越人间善恶,何况菩萨法,何况佛法! 来说是非者,便是是非人。 爱憎分明、疾恶如仇者,非佛法中人,应当远离。 佛法谈善恶,乃是不得已,为度善恶众生故。但谈
  • 0
    佛说弥勒来时经   舍利弗者。是佛第一弟子。以慈心念天下。往到佛所。前长跪叉手问言。佛常言。佛去后当有弥勒来。愿欲从佛闻之。佛言。弥勒佛欲来出时。阎浮利内地山树草木皆焦尽。于今阎浮利地。周匝六十万里。弥勒出时阎浮利地东西长四十万里。南北广三十二万里。地皆当生五种果蓏。四海内无山陵溪谷。地平如砥树木皆长大。当是时人民少贪淫嗔恚愚痴者。人民众多聚落家居。鸡鸣展转相闻。人民皆寿八万四千岁。女人五百岁乃行
  • 29
    我父亲孟庆仁现在医院病重,非常痛苦。真诚恳请诸位师兄为我父亲孟庆仁助念回向! 愿我父亲孟庆仁脱离病苦,信佛念佛,临命终时蒙佛接引,往生西方极乐世界!愿我父亲孟庆仁累生累世的冤亲债主解怨释结,结上善缘,早日离苦得乐,往生极乐净土,获得究竟佛果。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
  • 6
    01国无恶道愿 设我得佛,国有地狱饿鬼**者,不取正觉。 02不更恶道愿 设我得佛,国中天人寿终之后,复更三恶道者,不取正觉。 03身真金色愿 设我得佛,国中天人不悉真金色者,不取正觉。 04形色相同愿 设我得佛,国中天人形色不同有好丑者,不取正觉。 05宿命智通愿 设我得佛,国中天人不识宿命,下至知百千亿那由他诸劫事者,不取正觉。 06天眼普见愿 设我得佛,国中天人不得天眼,下至见百千亿那由他诸佛国者,不取正觉。 07天耳
  • 1
    尽一切恶得须陀洹。 (洹念huán)   然后布施远离诸苦。   受苦众生令得解脱。   怖畏众生令得远离。   请念这四句话至少三遍-21遍,越多越好!当晚就可以梦到六大梦境之一,梦见杀人,梦见脏水,梦见屎尿,梦见大火,梦见剃头发,梦见熟人。总之就是梦见各种恐怖怪异之事情。很神奇的,这是我无意在僧伽吒吧发现的,这四句话摘自《僧伽吒经》(读sēng qié zhà jīng),《僧伽吒经》非常殊胜,诵读或是抄写这部经典,乃至四句话就会
    Baby 10-6

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共5

会员: 阿弥陀佛

目录: 宗教

友情贴吧

大家都在搜
  • 在家如何修净土法门
  • 佛教净土宗真相
  • 净土法门开示
  • 修净土法门持什么咒好
  • 哪些经和咒是净土法门
  • 楞严咒属于净土法门吗
  • 李炳南行房时念佛
  • 净土法门专题文集
  • 密宗佛教好吓人
  • 佛教哪个法门最好
  • 净土法门每天读什么经
  • 善导大师念佛
  • 修净土法门的早晚功课
  • 简单早晚课
  • 净土法门学佛网
  • 你适合密宗还是净土宗
  • 中国佛教十大邪师
  • 佛教法门分类
  • 在家居士早晚课
  • 一般人修不了禅宗
  • 净土法门怎么修
  • 信佛害了我
  • 去极乐世界回来的人
  • 藏传是小乘还是大乘