净土法门吧
关注: 65,798 贴子: 209,454

老实念佛,求生净土。

  • 12
    ●弥陀的呼唤 ———— 能够顺佛的本愿,称佛的名号,就能够得到“若不生者,不取正觉”的保证,弥陀的呼唤,不再是空洞的说教,也不再虚无缥缈、看不见。说到阿弥陀佛,有 人会觉得离我们很遥远,也有人会觉得可望而不可即,在哪里呢?怎样去抓住他呢?他是什么样的长相呢?他是什么样的声音呢?这些我们都觉得很陌生。他毕竟是 在佛的境界,而我们是在凡夫的境界,如果双方之间没有联络的话,我们怎样到净土去呢? . . 阿弥陀佛对我
  • 8
    ●乘上愿船 ———— 由于名号本身的力量和作用,使得我们到净土去。学净土法门的人,这个地方一定要转弯!老是想着自己怎样用功才能往生,这一定错了,而且不知错到哪里去了! . . 渤海很宽阔,你老想“我怎样游泳过海”,那能行吗?肯定错了,再努力也不行啊!或者说,我游泳不行,那我就去扎几根竹子,编成小筏,想划过汹涌澎湃的大海,那可能吗?只有乘托一条大船。如果知道自己没有力量,那一定会找一条稳固的大船。 . . 同样的道
  • 1
    🍒为什么功德可以消除孽障? 🍒一切众生,每一个起心动念,或语言行为,都会造成一个业种,这种子在未受报前都藏在阿赖耶识中,即第八识,也叫“藏识”,当有功德时,这功德才能进入这个意识,消除不善的孽障。 ~1-20 🌾烦恼魔来时,最好的方法是要顺境,顺着境界走。 🌾逆境来时也要保持平静不起波浪,不管什么灾难来了,先平静下来,心中不起波浪,其实这就是佛法里讲的禅定。禅定是修学佛法里比较高的境界。 🌾如果没有定力,人
    aa随囍 7-9
  • 1
    二、不堕恶趣愿   净空法师讲述   【经】所有一切众生。以及焰摩罗界。三恶道中。来生我刹。受我法化。悉成阿耨多罗三藐三菩提。不复更堕恶趣。得是愿。乃作佛。不得是愿。不取无上正觉。   这是第二‘不堕恶趣愿’。从这里我们很明显的看出来,阿弥陀佛的本心是念念愿一切众生同成佛道,这是弥陀的心愿。我们今天把这四十八愿作为我们每天的早课,天天读诵,目的在那里?是希望以弥陀本愿引发我们自己的愿望,使我们的心愿跟
    aa随囍 7-9
  • 6
    阿弥陀佛本愿是什么?就是阿弥陀佛的四十八愿,并非只有某一愿是本愿而其他不是,若缺任何一愿都构不成阿弥陀佛本愿!西方极乐世界也是依四十八愿构建,缺了任何一愿,极乐世界也不会是现在这个样子!
  • 3
    一只铅笔,用来写字,便写出字;用来画画,便画出画。字的意义,画的风景,铅笔并不知道,要怎么写怎么画,也完全随着使用者的意思,这样字也成了,画也成了。 愚痴无智的凡夫,只要不自逞聪明,甘心做弥陀手中的铅笔,便能写出成佛的好文章,画出极乐的好风景。 用铅笔写出好文章,画出好风景,是铅笔的意思与能力吗?完全是使用者的意思与能力。 凡夫念佛,不过如铅笔画出墨迹,弥陀便是执笔者,无知无识的凡夫,念佛成佛,完全是
  • 36
    问:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益?      大安法师:初学净土者,宜以培植坚固信
  • 27
    本焕老和尚103岁珍贵开示:我搞了60年禅宗为什么要改修净土念佛? ◎我搞了六十年禅宗,哎呀,因为禅
  • 38
    我有严重的邪淫,也有散乱的习惯。现在讲讲我半年多的心路历程。 2017年10月1日接触了佛陀的《金刚经
  • 2
    问:净土宗学人常见这么一句话,《大集经》云:“末法亿亿人修行,罕一得道,惟依念佛,得度生死。”曾看到一位居士说:《大集经》没有此说,这是以讹传讹。弟子没有余力去通看全部《大集经》,所以特此请教如何看待? 大安法师:这句经文很多祖师大德都引用过。上个世纪八十年代有人否认“带业往生”一说,组织查经小组,说所有经典都没有“带业往生”四个字。于是就否定净土法门的带业往生。虽没有“带业往生”四个字,然带业往
    雲吉祥 7-9
  • 0
    李炳南居士:末法时期如何修净土法门 在佛学中,本没有什么宗派,因为末法时期,众生根器薄弱,智慧不及从前。所以修行方法必须有所选择。佛说:‘末法时期净土成就’我们就必须依佛陀之教化而修。净土法门是二力法门,靠佛力与自力修行。但是真正相信净土之人,千人中找不出几个,大家多半浮浮的信,没有真信啊! 学佛有三个字,缺一不可。就是‘闻思修’。闻是听闻,‘佛法难闻,今已闻。’能够听闻佛法,甚为不易。但是闻后,没有
  • 5
    [转载]净空法师:单单执着一愿,其它四十七愿不要了,错了 诸位法师,诸位同学:请坐! 请大家跟我一起皈依三宝:   阿阇黎存念,我弟子妙音:始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。   阿阇黎存念,我弟子妙音:始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。   阿阇黎存念,我弟子妙音:始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩
  • 0
    大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言: ‘我忆往昔。恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。 彼佛教我。念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。二人相忆。二忆念深。 如是乃至。从生至生。同于形影。不相乖异。十方如来。怜念众生。如母忆子。若子逃逝。虽忆何为。子若忆母。如母忆时。母子历生。不相违远。若众生心。忆佛念佛
  • 20
    转自朱亚仲居士博客 http://blog.sina.com.cn/u/6440620106 电影《忠犬八公的故事》改编自日本的真实故事,一条名叫八公的秋田犬,平时早上将他的主人(一位教授)送到车站,下午五点去车站等待教授一起回家,不幸的是,教授因病在学校辞世,再也没有回到车站,然而八公在之后十年时间里,依然每天按时在车站等待,直到最后死去。 刚开始看时,觉得电影一般,但不知不觉中,眼泪流了下来,我泪点不低,但确实被八公纯真的眼神,真挚的感情所打动
    wmsr201599 4-27
  • 7
    阿弥陀佛具足万德的六字洪名,犹如烈火腾腾的大冶洪炉,任何东西一入大冶洪炉,立即消融。 一切众生旷劫以来的罪业,即使重如须弥山,深如四大海,多如太虚空,若与弥陀万德洪名一比,则犹如空中片雪。 若能念佛,则犹如片雪近于洪炉,片雪立即消灭,而往生极乐,永离轮回; 若不念佛,则凡夫无量罪业,不得消灭,将永在六道轮回,难得解脱。
  • 1
    什么是不以物喜?就是不要以为自己做了很多的事情,或对所看到的世上的一切事情不要特别高兴。因为任何事物都是虚幻的,并且会变化。比如明明看见这个东西好像是真的,好像是很开心的事情,实际上它不一定是真的,不一定给你带来欢乐,也并不能够让你得到欢喜。因为你们看到的事物可能是表面上的,它不一定是真的实质性的事物存在于人间。 就是说不要因为外在的环境而让你内在的心而受到影响,也就是说不要让你的喜怒哀乐来影响你
  • 1
    自己修上天和被超度上天是否不同 问:师父,有很多过世的亡人被超到了天上,有些是自己修行修到天上了。我想问一下,这两种结果,他们的境界和果位有什么不同吗? 答:一种是被超上去的,还有一种是修上去的。我问你,你说哪一种效果好?(我觉得应该是靠自己修行上去的这种比较稳定)一个是自己读书读上去的,还有一个是硬被人家拉上去的,被老师硬逼着辅导上去的,你说哪个效果好了?讲都不要讲了(好,感恩师父慈悲开示)
    haxin64 7-9
  • 0
    【念经和不念经的区别】: 1、念经:要经者(即我们身上的冤亲债主)是明着讨要, 拿走足够的经文 就可以化解冤结,这样我们也可以消灾吉祥, 消除恶缘。这是双方得利。 2、不念经:要经者是暗着讨要, 你的心情会不好,身体会不舒服, 事业或者家庭 会不顺利。 也就是说我们必须吃苦 才能化解恶缘,才能消除孽障。 【念经】 有什么作用和功德呢? 经文有佛菩萨的加持力, 当念经的时候, 菩萨就会给你 加持能量, 给你消除业障。 经文是菩
    清且净 7-9
  • 0
    🌹经常献花的人会长得漂亮,经常供奉水果的人会懂因果开智慧,经常献油的人眼睛会亮。 🌹供养给菩萨的花并不是给菩萨的其实是给自己的。当你供水果时,就是提醒你要种善因,种善因才能结善果。 ~1-20 【修行时间长的人坛城会很大】 问:感恩师父。上周六您看一个同修,说他身上修出光环了,这个光环就是✨ 坛城吗? 答:应该是的,那是小小的坛城(刚开始念经的人身上是有光,只是那种泛一圈光,但是修的时间长的人会有坛城,是这意
    清且净 7-9
  • 1
    怎样放生? 问 我经常在当地向渔民买鱼放生,时间长了大家都比较熟,他们一捕到鱼就叫我买来放生,这样好不好? 答:我们在世间行善很难做到清净,很难做到如法。 本来放生是好事,现在卖家一捕到鱼就说“某某人你来放生吧”,你就成了他固定的客户、固定的买家了,似乎也成了帮凶。 放生本来是好事,但是因为固定的场所、固定的地点、固定的行为,因为消费而刺激了生产——“因为有人买,所以我们就多捞一点卖给你,我还赚了钱”。
  • 5
    摘自《净土大经科注学习班》第145集 2015年6月20日 讲于 香港 尊者师父上人慈悲、诸位善知识慈悲!阿弥陀佛! 不肖弟子自了冒昧报告的题目是:急躁心乃修行人之大障   一、坚决不许打饿七   民国二十五年(一九三六年),有一位慧空法师给印光大师写信,说他准备打饿七(即断食),印光大师回信严厉告知:“灵严山坚决不允许开此一法”。我们来看看这封短信,言简意赅,《复慧空大师书》(摘自《文钞·续编上》):    “观汝来书,
  • 0
    弥陀爱我们,他若不慈悲,我们得救无望。 弥陀五劫所发的愿为我们而发,弥陀永劫所修的行为我们而行; 弥陀愿行所成就的极乐世界是我们的净土,所成就的六字洪名是我们往生成佛的功德资粮。
  • 18
    老人平时念佛很用功,可是提到往生,老人听不懂,也不愿意接受。是否不必强求老人一定要放下对儿女的牵挂,就这样鼓励老人一直念下去,临终阿弥陀佛也一定会摄取老人往生极乐世界? 答:是的,基本上可以这样做。因为他年纪很大了,平常念佛还很用功,这就非常难得了。 至于说往生听不懂,也不愿意接受。听不懂或许是我们表达得太专业,你可以讲“你老人家归山的时候,可以到佛菩萨那里去,跟观音菩萨在一起,那里比天堂还要好”,
  • 0
    问 我经常在当地向渔民买鱼放生,时间长了大家都比较熟,他们一捕到鱼就叫我买来放生,这样好不好? 答:我们在世间行善很难做到清净,很难做到如法。 本来放生是好事,现在卖家一捕到鱼就说“某某人你来放生吧”,你就成了他固定的客户、固定的买家了,似乎也成了帮凶。 放生本来是好事,但是因为固定的场所、固定的地点、固定的行为,因为消费而刺激了生产——“因为有人买,所以我们就多捞一点卖给你,我还赚了钱”。行善事是不
  • 0
    一只铅笔,用来写字,便写出字;用来画画,便画出画。字的意义,画的风景,铅笔并不知道,要怎么写怎么画,也完全随着使用者的意思,这样字也成了,画也成了。 愚痴无智的凡夫,只要不自逞聪明,甘心做弥陀手中的铅笔,便能写出成佛的好文章,画出极乐的好风景。 用铅笔写出好文章,画出好风景,是铅笔的意思与能力吗?完全是使用者的意思与能力。 凡夫念佛,不过如铅笔画出墨迹,弥陀便是执笔者,无知无识的凡夫,念佛成佛,完全是
  • 39
    佛法对宇宙和生命的起源为什么没有一个究竟的解释?比如说第一个生命怎么产生的?第一个神识怎么来的?宇宙产生的原因是什么?如果只是说万法唯心造,一切都是因缘和合而生,一切都是虚幻都是不真实的,其实这样很难说是究竟的。我想知道关于宇宙生命的第一因为什么佛法一直在回避这个问题?是真的没必要回答呢还是根本就回答不了?如果这个问题弄不明白的话佛法很难和科学完美融合,千万不要一直用唯识的理论来解释,因为唯识其实
    梦幻... 7-7
  • 1
    如何孝顺不好的父母? 问:《佛说父母恩重难报经》里说,父母的大恩大德难以回报。可是,今天很多父母,他们并不爱孩子,有的带有对女性的歧视,那孩子就在不公平待遇的家庭里长大;更有一些父母教唆孩子做出错误的事情,使孩子误入歧途,这样的父母比比皆是。我们应该如何孝顺这样的父母? 答:他的意思就是说,父母对孩子不怎么有爱心,然后也犯了很多错误,但这些不能成为不孝顺的理由。另外,要正确地理解什么是孝顺。因为父母
  • 1
    “香、花、灯、涂、果”是最常见的五种供佛圣物。香为佛使。燃香敬佛是佛教十供养之一,能使心通达诸佛。助力祈愿达成,心香一瓣,普熏法界,凡有所愿,皆蒙感应。 上香以三柱为宜,表示“戒、定、慧”三无漏学,也表示供养佛、法、僧常住三宝,此为较圆满且文明的烧香供养,上香不再多少,大小,而在心诚。 烧香步骤:1、先点蜡烛,再用烛火燃香;2、手握燃香 3、举香至眉心,香头对着圣像,许下心愿,鞠躬三次,可分四方分别鞠躬;
    92lux 7-8
  • 0
    心无有起,心没有起来过, 心根本是不动的,原来就是空的, 所以,因缘俱灭,你的因没有了, 你的缘分也没有了,实际上, 人生最后就是一个现象啊。
    清且净 7-8
  • 0
    佛法其实就是人间之法,这个能量其实就 是阴阳五行,师父帮你们稍微展开来讲,人就是由阴阳 两极化身出来的,一个人的阴阳就是一个人的正气和邪 气, 如果这个人的邪气战胜了正气,这个人看起来就是 一个邪气很重的人。
    清且净 7-8
  • 0
    心包太虚,就是让你的心能够包容整个的宇宙,如果人的心胸像宇宙般地宽广,那么这个世界是多么的和蔼。就是因为人的心太肮脏了,不能包容这个世界上任何的一点一滴对自己不利的东西,人才会越来越自私。希望你们真的要看得开,想得通。师父经常讲一句话:大海为什么伟大,因为它永远在最低处,它很伟大,它从来不跟人家争高低的。 10 寻找心中平衡点)
    清且净 7-8
  • 0
    人应该活得真实一点。 现在的人虚伪,有的人虚伪到了自己都不知道自己讲什么,他跟别人讲的话,他都不知道是自己在讲,见什么人说什么话,最后连自己的人格、本性都找不到了。我们做人不要做作,直率、干脆就是一种自然。 我们要以同情心对人,以恻隐之心爱人,这就叫慈;沟通心灵和思维,融合人伤我痛,这就叫悲。以大慈悲的心去做人,你将“人成即佛成”啊!
    清且净 7-8
  • 0
    我们要常生大悲心,师父刚刚说无私地帮助众生,没有任何理由地去帮助人家,经常要有慈悲别人的心,勇断一切瞋恨习气,也就是说,把自己身上恨的念头一定要永远地断除。一个人不恨人家,他就会生出大悲心。要懂得,不能让自己心中留有半点恨人家的心。很难啊,师父对你们要求不高,刚刚开始的时候,改不了,恨慢慢地自然出来了,出来之后要马上去除,你不能让它自然地延伸,不能让它发展,否则你心中的慈悲心就会越来越少。(七15 用
    清且净 7-8
  • 0
    🌙学佛修心就是要学习佛陀和观世音菩萨至高无上的智慧,要学会放下人间的名闻利养,不要去追求一切名利物质,放下一切虚妄不实的表面利益,返本归源,找回本性。
    清且净 7-8
  • 0
    要证悟空性。就是说,我要证明和开悟,我们人所 有的心和性都是空的,都是没有的。那么,空性的具体 表现是什么呢?慈悲。慈悲的人因为没有自己,他自己 的本性就是空的。怀柔,就是这个人很温柔,很温柔的 人,没有自私心。谦卑的人,没有自我,因为他对人家 都很尊敬,无我了,他才会喜悦,因为你没有自己了, 你才会开心啊。如果因为你只有自己,有太多的自私心 ——我今天怎么样,我明天怎么样;我今天干了这个工 作,我得到了什
    清且净 7-8
  • 3
    净土门的特色就是“易”,之所以容易成就,所谓“当生成就,一世圆满”,是因为净土门“专而不杂”。如果净土法门失去了“专”,这个法门就不可能有“胜、易”的特色了。 易言之,一个信仰净土法门的人,只要掌握了“专”,就掌握到了纯正净土法门的精髓。——慧净上人
  • 3
    不平的心中每发一次牢骚、申辩一次理由,都会让自己的福报下降一层。心平福满,如水平不动,就会满满地贮在那。 最好心平,万一心不平,就闭紧嘴,这样福报流失会比较慢。为他人仗义直言,虽与为自不同,也以心平为佳。 心为福之器。心平福满,不平福倾。 ——净宗法师
  • 4
    阿弥陀佛的光明没有一切障碍   娑婆世界的光是有影子的;在极乐世界,阿弥陀佛的光明是没有影子的,“满足自体”,没有影。有影就是看事情只能看一面,所以往往“兼听则明,偏信则暗”。 当然,在娑婆世界,阳光照下来都有影子,人都带有自我的观点,不可能圆满、透达地了解事物。娑婆世界的光照出来有影子,再怎样明亮也有影子;佛光照出来是没有影子的。 娑婆世界的光是有障碍的,光的传播媒质是透明的,比如空气、真空、水、
  • 5
    不平的心中每发一次牢骚、申辩一次理由,都会让自己的福报下降一层。如山溪水,每次响动,都让它流向更底处。 心平福满。如水平不动,就会满满地贮在那。 最好心平,万一心不平,就闭紧嘴,这样福报流失会比较慢。心不平,开大口、放口说,福报便哗哗流走了。 为他人仗义直言,虽与为自不同,也以心平为佳。心不平总会失真、失言、失利。 心为福之器。心平福满,不平福倾。
  • 2
    弥陀救度,既无条件,则不可以心情之如何论弥陀之救与不救。 心情乃是无常,遇缘则生,缘过则灭,缘生缘灭,本无实体,佛言“观心无常”。 尤其业障深重、烦恼炽盛之凡夫,易随境转,然而不管转喜转忧,皆无碍弥陀之悲救。 因弥陀之救度,过去、现在、未来,皆犹如金刚,永恒不变。——慧净上人
  • 1
    我们不是为了做一件事而做事,而是被佛恩催动着,为了报谢佛恩、为了利济众生、为了让佛恩更丰满地充实我们的心而做。所以眼睛不要盯着一件件具体的事,患得患失、进退失据,而要盯住永不变易的佛。——净宗法师
  • 1
    我是个聋人,已经办了归依证,但六个字发音不完整,我很伤心,请问该怎么办? 答:可以用手语。 有莲友经常去我们寺院拜佛,他们之间靠打手语,所以非常难得,就是口发音不好,但通过手语来念佛,这是一样的,这也属于“乃至十念”,也决定往生,而且这样的心非常虔诚。 不必担心,阿弥陀佛早就知道你这个困难,所以他说“乃至十念”,也包括手语念佛。 你要是六字发音不全,四字也可以,四字不全,三字、两字、一字都是可以的,只
  • 1
    知进守退,知白守黑,知雄守雌。 进,不用学,人人皆知往前进;退,才是人生要学的大智慧。退一步海阔天空。 交通堵塞,人人前进,谁退谁就是菩萨。塞车几百辆,肯第一个退的人最沾光,活了全盘,活了自己。人人不肯退,全盘皆死,人人死。人人争进,引起塞车;有人肯退,才有活路。 进,有时是勇气,有时是鲁莽,甚至是愚痴;退,看上去是怯弱,实则是智慧,也包含慈悲。 人生如抛物线,中年之前要充满上进的勇气,中年之后要学习
  • 1
    有时候小孩子会让父母深深感动,从而更加扩展他们心底深处的爱心爱意。爱一个人,要是爱得对,就一定不会是自私的、独占的、排他的;反而会丰富扩展我们内心的爱,让我们对一切人都会变得更有爱意。 譬如硬笔在所有纸上都是硬硬的,而柔软的毛笔写在任何纸上,乃至硬木、石板上都是软软的。 看男女之间死去活来的爱情,往往演出情杀、仇杀,他们的心是多么硬呀!那绝不是正确的爱。 爱会让一个人美好,而不是狰狞;柔软,而不是刚强
  • 0
    有时候小孩子会让父母深深感动,从而更加扩展他们心底深处的爱心爱意。爱一个人,要是爱得对,就一定不会是自私的、独占的、排他的;反而会丰富扩展我们内心的爱,让我们对一切人都会变得更有爱意。 譬如硬笔在所有纸上都是硬硬的,而柔软的毛笔写在任何纸上,乃至硬木、石板上都是软软的。 看男女之间死去活来的爱情,往往演出情杀、仇杀,他们的心是多么硬呀!那绝不是正确的爱。 爱会让一个人美好,而不是狰狞;柔软,而不是刚强
  • 0
    佛在经上明白地告诉我们,末法时期,要想证得无上菩提,只有一条路:念佛求生净土。一切善法里面的第一善是什么?老实念佛。   什么叫修一切善法?身心世界一切放下,不再把牵挂放在心里,这叫修一切善法。你只要牵挂放在心上,你并没有放下。你只要有牵挂,你就有烦恼,你就有业障—— 障碍你这一生不能成就。   你现前还有很多的产业,你还有很多的资金,你还有牵挂,你还有这个事情要交代,那个事情要交代,你决定不能往生,你
    中山狼 7-7

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共4

会员: 阿弥陀佛

目录: 宗教

友情贴吧

大家都在搜
  • 在家如何修净土法门
  • 净土法门开示
  • 修净土法门持什么咒好
  • 净土法门每天读什么经
  • 哪些经和咒是净土法门
  • 佛教净土宗真相
  • 修净土法门的早晚功课
  • 无量寿经不能随便念
  • 揭露刘素云
  • 佛教法门分类
  • 净土法门学佛网
  • 净土法门微信群
  • 简单早晚课
  • 中国佛教十大邪师
  • 胡小林出家
  • 一般人修不了禅宗
  • 佛教漏洞百出
  • 佛教哪一宗派好
  • 楞严咒属于净土法门吗
  • 李炳南行房时念佛
  • 无量寿经功效
  • 密宗佛教好吓人
  • 全国寺庙禁止净空
  • 每天念阿弥陀佛的效果