净土法门吧
关注: 66,552 贴子: 211,608

老实念佛,求生净土。

  • 1
    ✏✨法语甘露:你哪怕每天就用半小时的时间学着菩萨救度众生,你所做的事情都是有功德的,因为你是在学佛菩萨啊。因为你是从内心觉得众生很可怜,真的想救度他们。然而,如果你在帮助别人时,对方是你的亲人、朋友,或者你带有私心杂念,即便你讲得很努力,这也只能够是善事,而不是功德。见性是功,平等是德。很多人只知道求福报,而不懂得求功德。求福的人,等到某一天他的福享尽了,等待他的就是业障。我们要求功德,要消除自己
    ok清逢 10-14
  • 0
    我们虽然是修出世法,是在修我们百年后的归宿,但是在修炼的过程中,人世间经过的道路不就是一关一关的吗?难道能够一步登天?难道能够直接超出六道?我们修的是出世间法,我们最终目的是达到最后的因果,但是我们在人世间的时候,所做之道必须都是遵照佛法的意识才能够达到这个高度。举个例子,如果想考大学,必须从小学、初中、高中一步一步走过来,最后才有机会考上大学。这就是为什么做人要从人间做起。很多人以为,我学了这个
    波罗蜜 10-14
  • 1
    ✏✨法语甘露:当一个人已经没有自己的时候,就算别人骂你,你也不会受到伤害,“若知无我,烦恼何生”,如果已经没有自己,心中只有众生,哪有什么烦恼?烦恼生在自私人心中。破除自己的执著,没有私心的人,就能解脱烦恼。佛陀在佛经上经常说“心若不生,境自如如,万境本闲,唯心自扰”,如果不管发生什么事情,心不生意念,我还是原来的我,这个世界上所有的境界本来就是在这样的,因为你起了这个心。
    ok清逢 10-14
  • 1
    🙏🍀法語甘露:學佛人不要以為自己不是菩薩就不做善事不修心,相反,每天的行善、積德、學佛念經,會讓妳成為人間的菩薩,點點滴滴才能創造出偉大的事情,造大樓也是從低層開始,學佛也是從做善事開始,我們一定要將人就開始變成佛,這就是人成即佛成。
    ok清逢 10-14
  • 0
    🍀🙏【妳.好.早安】平等.布施的人,才是最慈悲的人。妳已經在布施了,如果妳..再用平等的心,那妳一定.是最慈悲的人。妳今天對誰都是這麽好,妳就是最慈悲的人;妳今天.布施給誰的都一樣,妳就是最平易近人的人,妳就是最慈悲的人。所以,只要在妳..自己的能力範圍內,妳做得到的事情,妳就要..平等地去布施。
    ok清逢 10-14
  • 1
    人在享福的时候,就是在使用自己的福分。很多人不懂,以为我有福气,就应该享用。其实,学佛做人要明白,我们今天的享福是前世的修为所致。你前世积福积德,这辈子才有机会享用。那么如何来享用呢?是享用一辈子?还是一阵子?有些人的福气一阵子就享用完了。他又没有继续行善、做善事,想想看,这就是为什么很多人说,暴发户,过一阵子又没钱了,这就是为什么人生无常。所以人在享福的时候,永远要知道,我们是在享用自己的福分,
    ok清逢 10-14
  • 0
    我们所有的起心动念都是在随业受苦。如果我们不能够忍耐,其实,我们就是在造就继续受苦的根源,仍然是迷而未悟,接下来烦恼又来了。很多人不懂佛法道理,当某件事情发生了,总在想办法把它解决掉,但是要想想自己是否有足够的智慧去解决这个问题。中国有句话,叫“越描越黑”。有些时候做错了事情,最好的办法就是忏悔,不要自作聪明地去解释。事情既然做错了,就说明你不怎么样,如果还在不停地解释,又能得到怎么样的结果呢?人
    波罗蜜 10-14
  • 0
    1 佛给我们说,“淫欲”这个念头里面是愚痴心,六道众生要想出离六道轮回,就一定要断淫。 2 “断淫”有狭义、有广义两个意思,狭义是男女的淫欲,广义是凡是任何事物过分都叫“淫”。我们在日常生活当中,离不开“财色名食睡”,但是你要是享受过分,都叫做“淫”,都产生了障碍。 3 “不淫欲”,这是六道众生里头最难断的;最难,也要断!佛在经上说得很好,“爱不重,不生娑婆”,这个“爱”是男女的情爱。所以只要有爱欲,就有六
  • 78
  • 2
    在家修行要学会从他谤,任他诽,把火烧天徒自疲,我闻恰如饮甘露,要销融顿入不思议。任由别人去讲你的好坏,就等于用火去烧天,徒自疲劳。人家骂你,人家讲你不好,你就像是饮用甘泉一样。当你身上有毛病的时候,没有人讲你,你不知道。等到有人骂你的时候,你会突然想,我是这样的吗?我要当心一点了。你改了,不就像饮用甘露一样吗?你不要去想,他讲的对不对,有则改,无则勉,要突然之间明白,就冰消融化了。
    波罗蜜 10-14
  • 2
    一个人学佛能否成功有赖于自己的善根和福德。如 果你今天能够学习佛法,你一定有善根;你今天愿意学 习佛法,你一定有福德。佛法里有一句话叫“福德因缘 具足”,就是说,如果你是一个有福气的人、有道德的 人,你才会懂得佛法,因为你这个人有因缘,你才会具 足学佛的根基。举个简单例子,有福的人很有钱,但是 他不念经,这种人有很多;有道德的人,他不学佛,这 种人也有很多,但是因缘没有具足,所以他学不到佛 法,他这辈子拼命
    波罗蜜 10-14
  • 0
    因缘成事,故当重视因缘。 人未必能成事,因缘一定成事,故重视人不如重视因缘。 人只是无量因缘当中的一环,因缘乃一切人事关系的总和,故重视因缘包含重视人,是全方位、全视野的活动。 因缘幽微,因缘不说话,故常被漠视、忽视;人聒躁、主观,往往放大自我掩盖其余,故虽智者也常被其欺骗。 弥陀调化我们、成熟我们、成就我们,不是靠莫名其妙、无来由的神变,而是靠密密麻麻,连环钩锁,充斥在我们四周看得见、摸得着的因缘。
  • 0
    《佛说无量寿经》传入中国,曾被翻译过多次。现存五个原译本的文句、义理互有详略,句子翻译的通畅程度有浅有深。这引发了后来有些热心弘扬《无量寿经》的人,汇编出一个尽善尽美的读本之心,于是就有了会集本的出现。 首先是宋代的王龙舒居士——王日休,他用了三年的时间,将除了唐译本之外的四种译本——都会集在一本中了,取名叫《佛说大阿弥陀经》。   王龙舒居士是进士出身,佛学基础非常深厚,身体力行地修行净土法门,临终
  • 2
      布施在佛法中的定位是非常重要的! 俗话说:“天下没有白吃的午餐!”又云:“一饮一啄,莫非前定。”也就是说,就连一只鸡,它饮一滴水,啄一粒米,都有过去生的因缘。 而我们每一个人一辈子都为了赚钱养家活口,为了准备退休金而努力赚钱。 古德云:“人人知道有来年,个个尽种来年谷;人人知道有来生,何不修取来生福?” 人为了明年、后年、晚年的生活都会努力存钱了,何况是未来世,更应该也要努力准备自己的福报。 所以布
    阿弥陀佛 10-13
  • 2
    众生心垢,见佛涅盘”。每个人心里都有污垢和 肮脏的东西,心中有肮脏的东西,但是看见了 佛的涅盘,佛已经给我们指出了一条很光明的道路,你 看我佛已经涅盘了。涅盘是什么?是一种觉悟,是完全 超脱了境界觉悟地到另一个世界去。那么我们人怎么办 呢?学会解脱。若能念念在佛,如果你每天念佛,每天 念经,即是请佛住世。我们现在天天念经吗?念的。那 么是不是天天把菩萨请到心中来了?天天请佛住世,你 就净念相继,为什么?你天
  • 1
    好饿,已经一天没有吃东西了,还有半个月才发工资,希望有好心人士能 借 我50 块 钱,发工资 马上还您,人都是要讲良心的 ,你 帮助了我,我一定 会 感恩 一辈子。不还 断子绝孙, 永世不得超生,之 付 宝 : ys62728@126.com 跪谢 好心人
    负二代 10-13
  • 1
    念佛念的是我即是佛,佛即是我。我即地藏王,地藏王即我。我即观世音,观世音即我。
    宽文青松 10-13
  • 5
    我们要把自己的心和身分开。身体是客人,心灵才是我们真正的主人。如果我们的良心好了,身体是随着良心的。不管是在做好事还是做坏事的时候,人都是先有念头,然后才在行为上表现出来。无论如何,我们要学会保持一颗平安的心、平静的心。起心动念无不是业。当我们的行为在不断地变好的时候,我们的心灵就是在不断地在净化。心在不断净化的时候,行为也在不断地进步。心灵的净化和行为的变好是相辅相成、互相促进的,修心和修行要并
    宽文青松 10-13
  • 2
      我们今天有幸遇到这个殊胜的因缘,因缘是什么?成佛的法门。释迦牟尼佛教给我们许许多多的法门,唯独这个法门是成佛的法门。我们遇到之后,我们能不能成佛?成得了、成不了?实在讲能不能成佛在你自己,不在别人,问题是你自己肯不肯依照这个法门修学。你对这个法门「不怀疑、不间断、不夹杂」的修学,那你这一生当中就决定成就了。如果遇到这个法门修学,这一生还不能成就,这个因素决定出不了这三个范围。第一个,你对它怀疑,你
    宽文青松 10-13
  • 2
    你们就是跟一个人讲话,有时候都觉得是浪费时间,因为对方没有给你们带来利益。你们坐在这里的很多人都是这样的,看见人家有钱的人拼命讲,觉得以后可以得到他的帮助;看见穷人,连话都不愿意跟对方讲,这就叫自私。师父没有看见很多人跟小徐讲话,因为在他身上你们得不到利益的,这就叫自私。你们吃了人家的炒面没有?周阿姨过来笑嘻嘻的,跟每一个人都打招呼,你们是不是热情地答应了?你们以为师父没有看见吗?你们是学佛人啊,
    清且净 10-13
  • 0
    人生有四感,一个是方向感,一个是安全感,一个是舒适感,一个是满足感。这四感是不可或缺的,是人生幸福的四大要素。 第一,方向感。人生首先要有方向感。人活着没有方向,会得抑郁症;或者方向不正确,将来就不会有好结果。所以,方向感是第一的。 第二,安全感。像开车一样,首先要有目的地,要有方向。往路上去,有方向才谈安全不安全;如果没有方向,就不谈安全不安全了。有了方向感,第二就要有安全感。车开着,如果不安全,
  • 4
    ✏✨法语甘露:希望大家都要懂得要用智慧在人间好好地生活。要无我,你就会有众生。常常想着别人的感受,你就学会情绪控制。因为当你知道别人感受的时候,你就知道该如何好好地控制自己的情绪——“我不能对别人这样,如果是我换成这样,我会怎么样?”
  • 0
    因果报应实录:谤佛诬道 雷击遭报 有一个人名叫罗吉亭,本是读书人。但是他为人孤傲,性情凶狂,不相信善恶有报。经常写一些谤佛诬道的话,到处张贴。有时还写些攻击佛教和道教的长文,念给别人听。人们都说他穷极无聊,但他依旧不觉悟,不改正自己的错误。 他在民国初年时,借住在荣州吴家寺教书。有一天,他闲暇无事,又写文章攻击佛法。因为偶然有事出外,他的妻子朱氏,不忍心见他这样胡乱作为,便把这篇文章烧掉了。 罗吉亭回
    ssw8860431 12-9
  • 0
    实际上我们的心能够能够控制自己所拥有的一切。心正了,法就是正的。心不正,法就不正。今天嘴巴经常讲人家不好的人,他的心已经不正了,所以他讲人家、骂人家,他的这个法就是不正。为什么?因为心就是法。今天住的是两房一厅,觉得很满意,不用再看别的房子了,这个法就是围绕着心在做。如果看见一个房子特小,不满意,心就是不满意了,会觉得世间所有房子都比自己家里的好,就会觉得不开心,这就是心是法。为什么说法即是心呢?
    波罗蜜 10-12
  • 307
    三月一日上午,在海丰海城,于沐鑫,一个17岁的男孩子,从七楼楼顶纵身跳下,结束了年轻的生命。以下是他的遗书,是他留给社会最珍贵的遗物。遗嘱(书)我对这个世界失望了,也对自己失望了。不想在这个恶心的世界里活着了。如果有来生,我一定不会投到这么可悲的家庭。如果看到了(我的遗书),就把骨灰撒到大海里吧!于沐鑫〔补充〕:下一辈子!我决对不当人了,太痛苦了。希望你们别让我小弟走上我这条道路。这一辈子,你们没有
    戒为... 10-11
  • 0
      现在的社会,人们的心里面欣求的是什么?无论是中年人、年轻人,甚至于小朋友,你问他:你这一生当中,第一个愿望希求的是什么?他会毫不思索地答覆你:钱。   钱要怎样能到手?要竞争,这麻烦大了!钱财竞争能够得到吗?钱财不是用任何手段可以得来的,诸佛菩萨、圣贤人告诉我们,这个东西是你命里有的,你不用去争,命里有的丢都丢不掉,命里没有争也争不来,所以你要跟人竞争那不叫冤枉?   人家命里头为什么会有财?佛经上讲得清
    好人平... 10-11
  • 0
    冰,斧砍锯割,成为碎块,仍然是冰,寒凝阻隔;不必锯斧费力,只要太阳一晒,自然融化为水,温润流动。 讲道理,如以斧砍冰,即使再明白,驳他体无完肤,令人哑口无言,对方未必心服。讲爱心,如阳光化冰,即使没有讲很多理,对方自然服了我们。 自力修行,如斧砍冰,纵然懂再多佛理,能说能写能分析,仍然是凡夫。他力念佛,如冰化水,蒙佛慈爱,不知不觉,转凡为圣。 打击不如温暖,讲理不如讲爱,修行不如念佛。 上根者可以智慧
  • 0
      母亲往生半年后,生前没有皈依的爷爷往生极乐世界   南无阿弥陀佛!各位师父,各位莲友,大家好!我是佛华。2018年11月6日,我爷爷——一位97岁的老人念佛往生了西方极乐世界,圆满成佛。   这天早上,我接到妹妹的电话,说爷爷吃早饭的时候还好好的,8点多就去世了。我挂下电话马上联系了弘愿寺助念团和宗誓师父,同时发布助念信息,发起远程助念。我知道念佛之人,绝对往生西方极乐世界,所以我没有太多担心,对爷爷往生信心满
  • 0
    现在这个世界,天灾人祸不断,很多人苦不堪言,不管从肉体上,还是精神上,都承受着有史以来巨大的压力。过去人们的压力比较小,然而现在做什么事情都会有压力。即便外出吃一顿饭,都会担心饭馆不干净,会染上疾病。乘飞机旅行,也有压力,要看看前后左右是否有恐怖分子。如果飞机上有一个不要命的人,你的这条命就交给他了。最近悉尼的一位听众,当天闪电打雷的时候,家里的烟囱被雷电击中了,结果房顶燃烧,坐在家里都有灾祸。所
    波罗蜜 10-11
  • 0
    引导人向善,你收获的福报或功德也越大! 给人以财物,让人愉快,甚至于救它一命,都只是暂时的改变,效果有限。但如果让一个人改变观念,从此行善不作恶,那会怎样? 当一个人不作恶只行善时,他就能得到身心的安宁、所求得如意。很显然,你帮了他这一生…… 他的幸福,因你而起,他因此得到了多少幸福,你也将得到多少幸福,这是不是最有意义的一件事呢? 在所有的劝人向善的方式中,让人了解因果,相信因果,是最有效也是最基础
    波罗蜜 10-11
  • 0
    世间一切法都是唯心所造,心生种种法 生,心灭种种法灭。只要你开始想某件事情了,你就生 出来了这个意念,你后来想想这件事情没希望了,意念 灭掉了,你这个法也就灭掉了。比方说,你想做生意, 心想着自己可以把这个生意做得很大,你的心生出了这 个念头,你想着可以做进出口贸易,可以把生意做得很 大,可是人家告诉你,不跟你合伙做这个生意了,你立 马觉得没机会了,心灭了,你想象的东西全部都没有 了。佛菩萨就是让我们知道,
    波罗蜜 10-11
  • 6
    摘自善导大师《依观经等明般舟三昧行道往生赞》 释迦如来实是慈悲父母,种种方便,发起我等无上信心。又说种种方便,教门非一,但为我等倒见凡夫;若能依教修行者,则门门见佛,得生净土。 若见闻有人行善者,即以善助之;若见闻有人行教赞之;若闻人说行,即依行顺之;若闻人有悟,即依悟喜之。 何意然者? 同以诸佛为师,以法为母,生养共同,情亲非外。不得轻毁他有缘之教行,赞自有缘之要法,即是自相破坏诸佛法眼;法眼既灭,
    优婆塞 10-11
  • 1
    《观经疏》 六字释之文 言“南无”者,即是归命,亦是发愿回向之义;言“阿弥陀佛”者,即是其行:以斯义故,必得往生。
  • 0
    人不能够理解佛法的时候,只是说学佛很好,它可以帮助我们消灾解难。但是怎么解难、它的根源在哪里?我们要知道源头、最根本的毛病是哪里来的。就像中医讲的一样,治病光治表是没有用的,要寻根、寻源。如果仅仅是头痛医头、脚痛医脚,而不知道头痛、脚痛的起因,就是去做脑电波、CT等,还是不能解决问题。所以,学佛、做人,在于是否学到根本的东西,犹如大象与大海一样,犹如蚊虫与水一样,它们各得饱腹而去,只不过是懂得一点罢
    波罗蜜 10-11
  • 0
    【按语】进入21世纪以后,十余年间,一直有位“老法师”不遗余力的鼓吹2012年12月将遭遇世界末日的大灾难。 这个说法当然是没有兑现。在地球人平安迎来2013年元旦之际,在福建太姥山平兴寺在元旦法会上,界诠法师做了一番讲演,其中提到这件事,摘录如下: 今天是元旦,前些天闹世界末日不是?末日有没有来呀?你们买饼干了没有?啊?不好意思说?买啦,还存了很多水,还买了很多饼干偷偷存起来,怕人家知道。这丢人哪! 学佛人的心坦荡
  • 0
    修心要把苦修和悟性结合起来修,一个 经常苦修的人,是不容易走偏的。有些老妈妈什么都不 懂,她就天天念“阿弥陀佛”,天天念“观世音菩 萨”,她照样上天。因为她从来不 做坏事。因为她一辈子行善,不做坏事,她苦修、守 戒。守什么戒呢?就是我不做坏事,我不贪、不瞋、不 愚痴。所以,苦修就是要严守戒律、念经、放生,去除 障碍,靠这些就能够修好。很多人晚上睡 觉了,可是有人还跪在菩萨那里磕头,人家靠 的就是精进修行。能够
    波罗蜜 10-10
  • 2
    佛陀在灵山会上时,手中拿了一颗随色摩尼珠,问四方天王道:   “你们看一看这颗摩尼珠是什么颜色?”   四方天王看后,互说道是青、黄、赤、白等不同的色泽。佛陀就将摩尼珠收回,舒开手掌又问道:   “我现在手中的这颗摩尼珠是什么颜色?”   天王不解佛陀心中所指,都不约而同的回答道:“佛陀!您现在手中根本就没有东西,哪里有什么摩尼宝珠呢?”   佛陀真实的告诉四方天王道:“我将一般世俗的珠子给你们看,你们
    波罗蜜 10-10
  • 0
    看看印光大师的开示就知道了。 十念法原文 至于念佛,心难归一。当摄心切念,自能归一。摄心之法,莫先于至诚恳切。心不至诚,欲摄莫由。既至诚已,犹未纯一,当摄耳谛听。无论出声默念,皆须念从心起,声从口出,音从耳入。(默念虽不动口,然意地之中,亦仍有口念之相。)心口念得清清楚楚,耳根听得清清楚楚,如是摄心,妄念自息矣!如或犹涌妄波,即用十念记数,则全心力量施于一声佛号。虽欲起妄,力不暇及。此摄心念佛之究竟
  • 4
    在这个世间,对这句名号能够全身心投入,你会过得有滋有味、有品有格,你就是人中芬陀利花,而且你也不骄傲,你过得踏实。 人生有四点最重要:一是方向感,二是安全感,三是幸福感,四是满足感。就像开车一样,首先要有方向,有目的地。没有目的地,不知道去哪里,这不是茫然吗?有目的地,还要安全到达;有了安全,还要舒服;最后还要达到目标,要满足。所以,人生这四感是绝对少不了的。 没有方向感,活着就没有意义。不知道活着
  • 0
    现代人,尤其是企业无不讲究效率,甚至提出“效率就是生命”,没有效率就会落后,就会失败,失去生存。 对效率的正确理解应该是:随顺因缘,恰到好处,也就是当快即快,当慢即慢,不快不慢;并非一味之快,急于求成。 只要地球围绕太阳公转的速度是一定的,每天自转速度是一定的,人类再怎么想通过自身努力提高效率都是白搭。怎么吃进去,还要怎么吐出来;怎么快起来,还要怎么慢下去。 譬如一条河流,水量水速一定,在河流当中用瓢
  • 2
    摘自善导大师《依观经等明般舟三昧行道往生赞》 释迦如来实是慈悲父母,种种方便,发起我等无上信心。又说种种方便,教门非一,但为我等倒见凡夫;若能依教修行者,则门门见佛,得生净土。 若见闻有人行善者,即以善助之;若见闻有人行教赞之;若闻人说行,即依行顺之;若闻人有悟,即依悟喜之。 何意然者? 同以诸佛为师,以法为母,生养共同,情亲非外。不得轻毁他有缘之教行,赞自有缘之要法,即是自相破坏诸佛法眼;法眼既灭,
    妙喜 10-10
  • 4
     “信愿若真切,虽未得一心,亦可往生。”   一、坚决不许打饿七   民国二十五年,有一位慧空法师给印光大师写信,说他准备打饿七,印光大师回信严厉告知:“灵严山坚决不允许开此一法”。我们来看看这封短信,言简意赅,《复慧空大师书》:   “观汝来书,系犹以宗门之知见为主,于净土法门尚未全信,故只求相应,致起魔境。念佛法门,以信、愿为先锋,若无真信、切愿,勿道不相应不能往生,即相应亦不能决定往生。一心不乱
    开球点 10-10
  • 10
      我们从净土三经中,获悉西方有一尊伟大的阿弥陀佛,和那里有一个无比庄严、清净、美妙的极乐世界!   极乐世界的美妙,天下没有一个词足以用来形容它,它就如阿弥陀佛四十八愿中之第三十九愿所说的那样:   ‘我作佛时,国中万物,严净光丽,形色殊特,穷微极妙,无能称量。其诸众生,虽具天眼,有能辨其形色,光相名数,及总宣说者,不取正觉。’   由于极乐世界之美,就连具有天眼的人都不能尽说其美妙,所以,我们现在
  • 0
    太好了!素食宴席,放生和传统文化相结合的殊胜婚礼圆满举行!恳请大家结婚时,为老人父母过大寿时,生小孩时,为小孩庆生时,婚丧嫁娶各种宴席,还有逢年过节时,能够采用素食宴席招待宾客,可以救助无量生命!恳请大家都能积极加入到放生护生吃素队伍当中来!
  • 29
    如来初成正觉,普为一切凡圣,说梵网经菩萨戒。有曰,汝是当成佛,我是已成佛,常作如是信,戒品已具足。又曰,众生受佛戒,即入诸佛位。位同大觉已,真是诸佛子。其要全在令人彻了自己介尔一念心性,即是如来所证之菩提道本。既知是已,孰肯随烦恼染缘,使毕竟清净之性天,被迷云惑雾以障蔽乎哉。又以循循善诱,俾小机者先受三归,以身心归依佛法僧宝,自可返妄归真,背尘合觉。次则令受不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒之
  • 8
    印光大师(1862-1940年)是我国近代宏扬佛教净土法门最成功、影响最广大深远的高僧,是净土宗第十三代祖师。他提倡的“敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行,真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号”八句话,契理契机,不仅是佛教四众弟子修行的法宝,也是做人处世的指南。其书信和其他文稿汇编为《印光法师文钞》,是学佛学儒修净土的无上法宝,流通编辑海内外。
    gzdong1218 10-9
  • 3
    佛教故事一时心软不出家,流浪生死九十一劫 佛教的故事,一直都是教我们向善的,所以很多人看完佛教故事之后,都让人非常震撼与感慨,且您心中必会升起一股"出离心"。因为就算再怎么恩爱、享受天伦之乐,若不修佛法,也是难免沉沦与轮回生死,一去不复返,在六道中轮回永无出期。 释迦牟尼佛进人涅盘后七百年,印度北方的蓟宾国,出现一条凶恶的龙王阿利那,时常兴风作浪扰害人民,造作震天动地的祸患。当时有二千位阿罗汉。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共5

会员: 阿弥陀佛

目录: 宗教

友情贴吧

大家都在搜
  • 在家如何修净土法门
  • 佛教净土宗真相
  • 净土法门开示
  • 修净土法门持什么咒好
  • 哪些经和咒是净土法门
  • 楞严咒属于净土法门吗
  • 李炳南行房时念佛
  • 净土法门专题文集
  • 密宗佛教好吓人
  • 佛教哪个法门最好
  • 净土法门每天读什么经
  • 善导大师念佛
  • 修净土法门的早晚功课
  • 简单早晚课
  • 净土法门学佛网
  • 你适合密宗还是净土宗
  • 中国佛教十大邪师
  • 佛教法门分类
  • 在家居士早晚课
  • 一般人修不了禅宗
  • 净土法门怎么修
  • 信佛害了我
  • 去极乐世界回来的人
  • 藏传是小乘还是大乘