净土法门吧
关注: 66,553 贴子: 211,608

老实念佛,求生净土。

  • 3
    人生最悲惨的事情就是死,可是全世界没有一个人能免掉死。因此,要想自利利他的人,不能不早点考虑这件事。其实,这个“死”字,本是假名。   由于前生所招感的一期报身结束,舍弃这个躯壳,又换别的躯壳罢了。不懂佛法的人当然毫无办法可想,只好随业力流转了。现在既然知道如来普度众生的净土法门,自然应该生信、发愿、念佛,预备往生的资粮,以求摆脱生死轮回的幻化痛苦,实证常、乐、我、净的真实快乐。   假使自己的父母
    佛度缘 16:01
  • 2
    今天跟大家讲一个法宝,那就是“忏悔”。人的一生以及前世很多生中,会做错很多事情。如果小孩子做错了事情,要让他们明白,他们应该向家长、老师承认错误。人在学佛之前,因为不懂佛理佛法,会做错很多事情。学佛之后,一旦明白了道理,知道自己做错了事情,这个时候一定要懂得忏悔自己。今天给大家讲的,都是佛菩萨讲的,“若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。”实际上我们学佛,要懂得忏悔。在没有学佛之前,很多人都是功高我
    波罗蜜 13:26
  • 65
    阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。 愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。 阿弥陀佛
  • 1
    人为善,福虽未至,祸已远离; 人为恶,祸虽未至,福已远离。 01 古时候有一位善人,他福报很好,儿孙满堂。 他在临终时,儿孙们跪在他床前说:您要离开我们了,最后留点什么话让我们终生奉行吧! 善人说,你们只需记住:学会吃亏,吃亏是福。 其实,善良的人,根本不会吃亏。 人生是一盘很大的棋,你在这里迂回一下,可能就在那里蓄积了力量。用佛家的话说——福报在后面。 你现在所承受的,都是你起心动念所造。你将来所拥有的,都
  • 2
    我本人出家也将近二十年了,住过道场,也建立了自己的道场,也观察过别的道场和其他念佛的团体,看到一些道场、团体往往被人事烦恼所纠缠,成为一个问题。 那么,个人如果遇到这样的问题怎么办呢?当然不快乐也不能安住。在团体中,就会产生负面的效果。我们大家会不会也有这方面的困扰? 一般遇到人事烦恼,心里就很不快乐,主要有两种情况: 第一种,就是责怪这个道场怎么这样啊!一般人都不会反观自己,认为都是人家的错,认为整
  • 0
    《瑜伽师地论》“复次此一切种子识。若般涅槃法者,一切种子皆悉具足。不般涅槃法者,便阙三种菩提种子。随所生处自体之中,余体种子皆悉随逐,是故欲界自体中,亦有色无色界一切种子。如是色界自体中,亦有欲无色界一切种子。无色界自体中亦有欲色界一切种子。”
  • 0
    有一位年轻人向清净法师诉苦,他说由于自己性格耿直,心直口快,到处得罪人,事事不顺利。大学毕业之后踏上了社会,他却越来越厌世,感叹现在社会上的人不喜欢听真话,总喜欢阿谀奉承,虚情假意。他跟法师说:“我不知道未来的路应该怎么走,真的希望走进深山,远离这个世界。” 清净法师讲了一个故事。当年的南岳怀让禅师欲传灯与马祖道一,看到马祖道一始终坐在那里打坐。怀让禅师跟他打招呼,马祖也不理不睬。 怀让禅师一想,就
    波罗蜜 07:49
  • 0
    “忏悔”。忏悔可以让我们的身口意三业逐步地变得清净。忏悔就是用橡皮擦把白纸上不干净的东西擦掉。师父告诉大家,《礼佛大忏悔文》和《七佛灭罪真言》就是橡皮擦,可以把我们身口意中肮脏的东西全部擦洗干净。菩萨是多么的慈悲啊,给了我们这么好的经文,帮助我们忏悔洗涤灵魂中肮脏的东西。大家要好好掌握这些东西,用菩萨给我们的经文去掉身上的孽障,去掉身口意三业,功德无量。一个人只有真正学会忏悔的时候,才能够达到忏悔
    波罗蜜 07:41
  • 17
    佛陀开示地狱到底有多苦 我们常说地狱苦,但我们身边没有谁知道地狱到底苦到什么时候。阿难曾经问佛:“佛陀啊,请您老人家慈悲开示地狱的苦恼,让众生能够知苦厌离。”问了好几遍,佛都默然无语。 阿难说:“哎?佛啊,为何不为我们开示啊?”佛说:“地狱的苦恼不能说、不能想。”为什么呢?佛说:“地狱的苦恼,太苦了!超过我们人的心力,你无法接受、无法想象。” 现在有人专门做恐怖电影。看恐怖电影,有的人一看,当场就得心
  • 1060
    阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。愿以此功德,庄严净佛土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,同生极乐国。
    哈哈一场 05:56
  • 18
    大安法师:勤修我皆接引愿。 设我得佛,十方众生,发菩提心,修诸功德,至心发愿,欲生我国,临寿终时,假令不与大众围绕现其人前者,不取正觉。 ——《佛说无量寿经》 这是阿弥陀佛四十八大愿第十九勤修我皆接引愿,这一愿意谓:若我成佛的时候,十方世界一切众生,发起上求佛道、下化众生的菩提心,修行菩萨六度万行功德,真诚发愿,愿意生到我的刹土,那么在这念佛人临命终时,我就会带着观音、势至等菩萨大众环绕此念佛人的周边
  • 175
    南无阿弥陀佛
  • 6
    岁月的脚步无声无息地过去,生命的脉搏时时刻刻地跳动:光阴荏苒,万事蹉跎,时间不会拥有一切,只有你能把握当下才是最好的。 早晨的太阳刚刚从东方升起,傍晚的时候又在西边匆匆落下。日子就是这样,日复一日,年复一年地重复着生活,你不觉得乏味无聊吗?人生犹如西山月,富贵终似草上霜。每一个人,每天都同样的重复着一种生活,虽然有时也感到无奈与烦闷,但又有几个人能去寻找解决的方法呢?    时光总是那样匆匆地在不经意间
  • 13
    想学佛请问先学什么
  • 187
    寂静无为离愦闹,忏悔业障入经藏。 持戒精进觅菩提,一心念佛往西方。
    rf06tu 10-18
  • 0
    《瑜伽师地论》 “云何死。谓由寿量极故,而便致死。 此复三种。谓:寿尽故。福尽故。不避不平等故。 当知亦是时.非时死或由善心或不善心或无记心 。 云何寿尽故死。犹如有一随感寿量满尽故死,此名时死 。 云何福尽故死。犹如有一资具阙故死。 云何不避不平等故死。如世尊说,九因九缘。未尽寿量而死。何等为九。谓食无度量.食所不宜.不消复食.生而不吐.熟而持之.不近医药.不知于己若损若益.非时.非量。行非梵行.此名非时死。 云何善心
  • 6
    有人生意亏了本,后来遇到佛法,开始烧香、磕头、拜菩萨,甚至诵经、持咒、念佛、吃素修行了,希望借此消业增福,改变命运,生意好起来。 有没有效果呢?因其心意已决,便有法师鼓励说“必有效验”,目的是想先以欲钩牵,令其于佛门多植善根,但真实说起来,此种求佛、修行纵有效果,也必不大。 何以故?万法唯心,命由心造,欲改其命,先改其心。如果心没有本质上的改变,不过穿新鞋走老路,欲其前途改转岂可得乎! 比如溺水将死,
    沐恩清心 10-18
  • 0
    佛法对宇宙的理解。很多人以为信佛是年龄大的人的事情。其实信佛是宇宙间的一个大真理。从信佛到完全开悟,就是大觉圆满,也就是无上正等正觉,就是成为佛菩萨。学佛法就是要理解宇宙人生的真相,理解了宇宙空间的运作之后,得到的就是智慧。有些听众问我:“学佛法是为了什么呢?”学佛法,并不是单纯的为了求平安、身体好。学佛法的最终目的是要得到大智慧。只有有了智慧,才能够断烦恼、破无明。佛菩萨把我们人道称为烦恼道。人
    波罗蜜 10-18
  • 0
    做人要懂得自责,自己做错了,要能够责备自己,因为责备自己,自己才能够进步啊。如果你不能够责备自己,说明你对自己所做的错事还没有一个认识。所以我们要经常自己修自己,然后再教家人。我们只有自己修好了,才有权利和能力去教诲家人啊。犹如自己步入圣贤之域而不自知啊。也就是说,自身学好了,已经步入了圣贤的领域,自己的境界在不知不觉中提高了。孔夫子说,天下之本在国,国之本在家,家之本在身。这个身就是你自身,你自
    波罗蜜 10-18
  • 11
    转载 : 念佛功夫好,又天天读《无量寿经》,为什么自杀?【附】念佛的四大忌! 我在台湾,在二十几年前,有一些开出租车的(大陆叫出租车,台湾叫计程车)一批居士,他们大概有二、三十个(二、三十部车子),他们一个月都固定念一天一夜的,老和尚说定一天一夜就好。其中有一个姓许的许居士,他开环保车的(就是收垃圾的),就是晚上开车的,他能够念三天三夜,然后晚上再去开垃圾车不用睡觉,精神非常好。有一些居士念得也不错,
    端身正念 10-18
  • 4
    穿心莲现在非常好,凉血的。比方说,你今天要吃火锅了,那你吃一颗穿心莲,你就不会待会儿脸上发出来一塌糊涂了 实际上现在我们人都有热的病,头脑发热,浑身发热,身体上有欲望了,思想上有欲望……穿心莲是属于一种草药,而这种草药能够凉血、去湿,能够让你解毒、消炎,人身上都毒的,那这种吃了之后,你能够经常排排毒,你也不会生癌症啊
  • 10
    大家知道,当今之世,世道人心,已经现戾到了极点。人和人之间早已没有善良的沟通,而是以恶相加。这个世界,人心已经很坏,丈夫骗妻子,孩子骗爸爸,母亲骗孩子,单位同事之间骗来骗去,老板和员工之间骗来骗去,朋友之间骗来骗去。大家想想,这是一个什么样的世道呢?所以佛菩萨也是持有忧世之心,用很多的法门来救度众生。如果我们不再用佛法,用伦理道德的东西给大家上课,教育大家,人道也就要毁灭了。就是说,虽然人生活在人
  • 0
    常常聆听到朋友们内心的苦闷,也感受到很多朋友的疑惑,为什么我的能力不比别人差,而他能很容易找到一份我梦寐以求的工作,而我到现在还在奔波? 为什么我的身上有这么多的病痛,即使我念了这么多的经仍不见好等等,不一而足。 特别是最近的一位朋友通过Email问了如下的问题,非常有代表性:“专门的回向,普回向我都有做了。不顺好多年了,念Fo经也不少年了,工作能力很强,却一直找不到工作。也经常求菩萨保佑找到工作。 这些年来
    波罗蜜 10-18
  • 3
    人在安静的时候,有时候躺下来仔细想想,活着真不容易。明知以后会死,还要拼命地在人间索取。人活一辈子,吃尽了甜酸苦辣,烦恼忧愁不断,还在步步惊心地做着自己不应该做的事情, 复杂的社会,看不透的人心,放不下的牵挂,经历不完的爱和恨,走不完的坎坷,越不过的无奈,忘不了的昨天,忙不完的今天,想不到的明天,最后不知道会消失在哪一天,这就是人生。 再忙再累,也不要忘了学佛修心,人间的幸福是短暂的,人间的痛苦也是
  • 0
    弘法法师 “一心不乱”这个问题,应该说困惑了很多人。因为不了解其确切含义,把易行方便的法说得难以实现,这显然是极不合理的。事实上讲,无论是事一心不乱,还是理一心不乱,我们一般人都做不到。就事一心不乱来说,根据蕅益大师的界定,要达到断见思惑这样的程度才算是事一心不乱,那么试想一下,现在一般人怎么能做得到呢?所以让人很困惑。包括我在内,学佛那么多年,也念佛,确实也很认真,特别是在做居士的时候,也和你们
  • 0
    蕅益大师是证到名字位的,名字位中真佛眼,具备佛的知见,大师称赞楞严经,谁敢说楞严经是假的 大师于《文句》后自序云:“己巳春,与博山无异伯盘桓百日,深痛末世禅病,方一意研穷教眼,用补其偏。虽遍阅大藏,而会归处不出《梵网》《佛顶》二经”。
  • 1
    太好了!素食宴席,放生和传统文化相结合的殊胜婚礼圆满举行!恳请大家结婚时,为老人父母过大寿时,生小孩时,为小孩庆生时,婚丧嫁娶各种宴席,还有逢年过节时,能够采用素食宴席招待宾客,可以救助无量生命!恳请大家都能积极加入到放生护生吃素队伍当中来!
  • 1
    花花世界,贪、嗔、痴都是烦恼。 念佛找回本心,拜佛认知自我
  • 0
    蕅益大师是证到名字位的,名字位中真佛眼,具备佛的知见,大师称赞楞严经,谁敢说楞严经是假的 大师于《文句》后自序云:“己巳春,与博山无异伯盘桓百日,深痛末世禅病,方一意研穷教眼,用补其偏。虽遍阅大藏,而会归处不出《梵网》《佛顶》二经”。
  • 0
    弘法法师 “一心不乱”这个问题,应该说困惑了很多人。因为不了解其确切含义,把易行方便的法说得难以实现,这显然是极不合理的。事实上讲,无论是事一心不乱,还是理一心不乱,我们一般人都做不到。就事一心不乱来说,根据蕅益大师的界定,要达到断见思惑这样的程度才算是事一心不乱,那么试想一下,现在一般人怎么能做得到呢?所以让人很困惑。包括我在内,学佛那么多年,也念佛,确实也很认真,特别是在做居士的时候,也和你们
  • 62
    本文转自朱亚仲先生博客。 一心不乱,是让净业行人纠结了上千年的四个字,无数人死在这四个字上。这四个字,仅出现于鸠摩罗什译的《阿弥陀经》里,玄奘译本没有,《无量寿经》和《观无量寿经》里也没有,这种只出现一次的词语,为何会有如此大的影响力呢? 一来是由于鸠摩罗什译的《阿弥陀经》流传范围太广,普及率太高,二是一些祖师在此四字基础上,阐述了许多净土法门的教理,影响力也很大。 按照梵语原本,“执持名号……一心不
  • 0
    色蕴,色蕴是什么呢?就是有色的世界。现在看到的这个世界都是有色的世界,是能够感受到 的。坐的这个椅子,能感受到这是椅子;你眼睛看得见的房子、云彩,或者你看得到的马路上的各 种商店、吃的东西……只要是有色的东西,你看得见 的,都是属于物质世界的东西。那么,有色的色蕴实际 上是属于“地水火风”,“地”也会没有,“水”也会 流失,“火”也会慢慢地灭度,“风”也会吹走。其 实,一个人的身体也是“地水火风”。“地”
    波罗蜜 10-17
  • 0
    因果,实为维系人心之大防,足以辅助王化所不及。懂得因果的人,就是在心中已经设立了一道防线,能够维护自己的心不去作恶事。这道防线是守住自己的良心和本性,不去做恶事,足以保持国家和名族的繁荣和稳定,这是一些国家的政策法律有时都做不到的事情,但是因果能够帮助做到。所以世间盛出圣人,帮助众生摆脱苦恼。自古以来,国家兴衰之关键,就是要让老百姓多多知道因果。人人懂得因果,这个民族就有救了。
    波罗蜜 10-17
  • 7
      极乐世界是平等世界,你看头一个,阿弥陀佛设想得非常周到。我们这个世界,人身相不平等,有人长得好,有人长得差一点,有人身体强壮,有人身体衰弱,有个高的,有个矮的,这什么?这不公平。身体健康、相貌好的容易起傲慢,不好的他有自卑感,这不是叫人生烦恼吗?所以阿弥陀佛第一个愿,四十八愿第五愿,就是凡是往生西方极乐世界的人,身体相好跟阿弥陀佛完全一样,阿弥陀佛是什么样子,你也是什么样子。真平等,相貌是一样的
  • 2
    大安法师:念佛行人宜奉持净业三福,持戒念佛,求生净土。 信众:请问师父,破戒后,有补救的办法吗?破戒后认识到自己的错误并真诚忏悔,也得下地狱吗? 大安法师:杀、盗、淫、妄、酒,前四戒为性戒,又为根本戒。毁破根本戒,称断头罪,意为头被砍下来,无法接上去,不可救了。在戒律中,称不通忏悔,必下地狱。所以,对受戒、持戒,要严肃认真地对待。 受戒是在佛菩萨前的庄重承诺,筹量自己的根机能力,或受满分戒,或受多分乃
  • 1
    《佛说观无量寿佛经》 “欲生彼国者,当修三福:一者,孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业;二者,受持三归,具足众戒,不犯威仪;三者,发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事,名为净业。佛告韦提希:汝今知否?此三种业,乃是过去、未来、现在三世诸佛,净业正因。” “诸佛如来,是法界身,入一切众生心想中。是故汝等心想佛时,是心即是三十二相、八十随形好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海,从心想生。
  • 2
    学会放下,就要放下金钱和物欲,远离喧嚣与诱惑;学会放下,就要放下曾经的利益和名声,求得无罣碍一身轻;学会放下,要远离是非恩怨,相逢一笑泯恩仇。再恨的人,也是见一次少一次;再恨的事情,也是过一天少一天。放下是一种智慧,是一种大度和豁达,更是一种理解人生真谛的超然与境界。
    波罗蜜 10-17
  • 3
    在学佛、学法的过程中,如果学不好,就会很愚昧;如果学得好,就会像圣人一样,很聪明,但还是会智慧不够。这是因为你只学到佛法的一小部分。要真正地学好佛法,一定要正入,就是要相信正确的佛法,要全身心地投入其中,才能够学到更多更好的东西。犹如大象和蚊虫,一个大,一个小,大象可以在海边喝点水,蚊虫也可以,那么它们谁喝水更多呢?表面上看他们都喝了水,其实,它们所饮水量已经不相同了,然而大海的水是取之不尽、用之
    波罗蜜 10-17
  • 0
    大至世界,小至国家,再小至家庭,有谁离得开因果?因果就是种瓜得瓜,种豆得豆。你今天所付出的一切,你今天所做的一切,都会有结果。懂得这个道理,坏人不敢再做坏事了,好人会充满热情地继续做好事。因果丝毫不爽。现在的世道,人的心已经暴戾到了极点,每个人心里只有钱,没有良心,不讲道德,犹如人的心已经溺毙。很多人不懂因果,所以才敢做坏事。很多人不懂得杀人偿命,才会去杀人,不知道种了这个因,一定会有相应的果。今
    波罗蜜 10-17
  • 2
    一年学说话,一生学闭嘴。真正的聪明人,绝不会说这四种话。 不说怨话:与其花时间去抱怨,不如想办法去改变。 不说闲话:流言蜚语犹如利器,直戳人的心脏,伤害人的身心。 不说狂话:做人要低调谦让,才能走得更远,才能深得人心。 不说气话:也许你是有口无心,但是听者有意;也许你是图个痛快,但是对方寒心。 祸从口出,言多必失,语言能伤人,嘴巴会害人,所以,不管是做人还是待人,都要三思而行。别说怨话、闲话、狂话、气话
    波罗蜜 10-17
  • 1
    通行念佛日课法(八不居士审定)   赞佛偈(并回向发愿文。共四篇。事尽理到。皆先觉所撰。凡修净业者。随意互用。)   阿弥陀佛真金色。相好端严无等伦。   白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。   光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。   四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。   南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(一声)   南无阿弥陀佛(念百声千声以至万声 起初少定数目 随后渐增. 但须持之以恒 不可或作或辍 忽多忽少. 其记
  • 0
    今天农历九月十九, 💐 💐 💐 💐 💐 💐 💐 💐 💐 🙏🙏🙏💐 恭迎观世音菩萨出家日💐 ! 💐 💐 💐 💐 💐 💐 💐 💐 💐 🙏🙏🙏南无大悲观世音菩萨💐 ! 💐 💐 💐 💐 💐 💐 💐 💐 💐 🙏🙏🙏南无大悲观世音菩萨💐 ! 💐 💐 💐 💐 💐 💐 💐 💐 💐 🙏🙏🙏南无大悲观世音菩萨💐 ! 💐 💐 💐 💐 💐 💐 💐 💐 💐 🙏🙏🙏愿见闻者身体健康、合家平安、六时恒吉祥!福慧增长、道业有成!更愿人心向善、世界祥和、天下无
    波罗蜜 10-17
  • 2
    人的毛病真的很多,要记的事情记不起来,不想记 的事情整天忘不掉。一旦存入记忆,洗都洗不掉。一个 人只要看到某件事情,就像电脑板一样存储进去,所以 不要看不好的东西就是这个道理,看了之后脑子里进去 了,去都去不掉。眼耳鼻舌身意,眼睛看到的、耳朵听 到的、鼻子闻到的、舌头感觉到的、身体接触到的、意 念想到的,一碰到就直接进入记忆当中。比方说人家给 你吃一样东西,刚刚碰到舌头,马上记忆中“这个好 吃,我吃过的”。
    波罗蜜 10-16
  • 14
    大安法师:念经持咒与念佛是否冲突   信众:念佛法门成就佛道。请问读诵诸如《金刚经》、《地藏菩萨本愿经》等经典,以及持咒,与念佛号是否冲突?该如何安排诵持?第二个问题:无意的杀生、堕胎、邪淫的罪业,该如何忏除?   大安法师:念佛法门你既能听闻到了、相信了,从它的这个效果上来看,应该一门深入。一门深入,我们读诵就读诵《净土五经》,要礼拜就礼拜阿弥陀佛,要供养就供养西方三圣,要观想就观想西方极乐世界依正庄
  • 3
    南无阿弥陀佛(除八十亿劫生死之罪 后生极乐世界 一生成佛 南无释迦摩尼佛(已闻今闻当闻释迦牟尼佛名者 是诸众生 皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转) 南无弥勒尊佛(往生净土) 南无药师佛(若称彼佛如来名者 一切殃罪悉皆除灭) 南无不动如来(假若堕入恶道 于地狱中受无量苦 如果在世或前世中 有曾经称念过 阿閦佛名号 以此少善根因缘纵使身处地狱 亦蒙阿閦佛救济拔度) 南无多宝如来(脱离三恶道去除贫穷果报) 南无华明至尊古佛(灭无
    净妙居士 10-16

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共5

会员: 阿弥陀佛

目录: 宗教

友情贴吧

大家都在搜
  • 在家如何修净土法门
  • 佛教净土宗真相
  • 净土法门开示
  • 修净土法门持什么咒好
  • 哪些经和咒是净土法门
  • 楞严咒属于净土法门吗
  • 李炳南行房时念佛
  • 净土法门专题文集
  • 密宗佛教好吓人
  • 佛教哪个法门最好
  • 净土法门每天读什么经
  • 善导大师念佛
  • 修净土法门的早晚功课
  • 简单早晚课
  • 净土法门学佛网
  • 你适合密宗还是净土宗
  • 中国佛教十大邪师
  • 佛教法门分类
  • 在家居士早晚课
  • 一般人修不了禅宗
  • 净土法门怎么修
  • 信佛害了我
  • 去极乐世界回来的人
  • 藏传是小乘还是大乘