净土法门吧
关注: 66,539 贴子: 211,451

老实念佛,求生净土。

  • 0
    皮之 18:56
    接着上次的“孝”。我认为不应该讲完小乘之后就讲大乘。这样对人没啥好处...应该教人如何做好人事。不要以为自己洞悉真理,然后打打坐修修炼就可以抛弃一切,成仙成佛了。人事都做不好,还想要成佛?!嗯?! 这次的主题是围绕“嫉妒心”开展的。很多人都有这个毛病。 我认为嫉妒心的生起是因为自己的无能、与对方的差距太悬殊导致的。行行行,好多人看到这里心里保证想:“这人算哪根葱,自己什么都不是。还在这里跟我们讲?” 你们
    皮之 18:56
  • 22
    谁能帮帮我? 我现在身体很不好,体弱多病,从5月份到现在吃了好几个月的中药,身子越调越差。 在我身体差的这段时间,我才知道我身边一直跟着一个讨命的债主! 他是个男的,已经跟了我很多年了,2014年我已皈依佛门,每天都念佛。 因为他的事情,我找了好几个佛友来帮助,法会也开了好几次,跟他沟通了好多次,他都不愿意,说一定要跳楼自杀! 我的父母是无神论者,他们觉得我是精神病,今天说要把我送到精神病院去。我跪在地上求他
    波罗蜜 17:32
  • 1
    🍀🙏法語.甘露:大家要.努力學習要奮進,我們時間很短,我們在人間,就這麽十幾年,幾十年。眼睛一眨,我們的今天就過去了,我們迎來的將是老年時代,所以在這麽短短的時間當中,想一想,我們.過去已經沒修了,如果這點.時間我們不加緊修,這個十年當中,妳能成為菩薩嗎?妳能成為佛嗎?妳能到天界去嗎?這就是我們需要學的,希望大家呢,要經常想到我們的母親觀世音菩薩,是多麽的慈愛我們,當我們在.心裏明白觀世音菩薩對我們的
    ok清逢 17:20
  • 15
    大安法师:勤修我皆接引愿。 设我得佛,十方众生,发菩提心,修诸功德,至心发愿,欲生我国,临寿终时,假令不与大众围绕现其人前者,不取正觉。 ——《佛说无量寿经》 这是阿弥陀佛四十八大愿第十九勤修我皆接引愿,这一愿意谓:若我成佛的时候,十方世界一切众生,发起上求佛道、下化众生的菩提心,修行菩萨六度万行功德,真诚发愿,愿意生到我的刹土,那么在这念佛人临命终时,我就会带着观音、势至等菩萨大众环绕此念佛人的周边
    xkhgffiiug 17:18
  • 0
    人生最悲惨的事情就是死,可是全世界没有一个人能免掉死。因此,要想自利利他的人,不能不早点考虑这件事。其实,这个“死”字,本是假名。   由于前生所招感的一期报身结束,舍弃这个躯壳,又换别的躯壳罢了。不懂佛法的人当然毫无办法可想,只好随业力流转了。现在既然知道如来普度众生的净土法门,自然应该生信、发愿、念佛,预备往生的资粮,以求摆脱生死轮回的幻化痛苦,实证常、乐、我、净的真实快乐。   假使自己的父母
    小重楼 16:24
  • 0
    什么是念?念有时也可以代表心。我们的生命,可分成两部分,身体上的感觉和思想上的知觉。二者合拢来,就是心,就是念。我们晓得,佛经上经常说“一念之间”,一念之间是什么?我们人坐在这里,不要做功夫,自自然燃地呼吸,不呼吸就死了。气一呼出,不再进来,或者吸进来,不呼出去,生命便要死亡,呼吸一来一往,一进一出,这生命才活着。生命就是一口气。   一口气一来一往,一呼一吸之间,依佛学讲,叫一念,而这一念还是粗略而言。这粗的一念,一呼一吸之间
    小重楼 16:10
  • 0
    得要真干,我们才能学到真东西,要把自己的毛病习气要放下,不放下是大障碍。所以头一个,决定不能有傲慢,傲慢的习气是与生俱来的。   第二个,欲望要控制。儒是世间法,它不是出世间法,所以它说傲不可长,傲慢有,不要再增长,到这儿就可以了,讲的是这个意思。在佛法,佛法是超越,超越六道轮迴,你决定不能有傲慢。傲要断,所以贪瞋痴慢疑要断,断掉你才能超越六道轮迴。你这个东西不断,无论修得怎么好,六道轮迴出不去,
    小重楼 15:54
  • 0
    转载 : 念佛功夫好,又天天读《无量寿经》,为什么自杀?【附】念佛的四大忌! 我在台湾,在二十几年前,有一些开出租车的(大陆叫出租车,台湾叫计程车)一批居士,他们大概有二、三十个(二、三十部车子),他们一个月都固定念一天一夜的,老和尚说定一天一夜就好。其中有一个姓许的许居士,他开环保车的(就是收垃圾的),就是晚上开车的,他能够念三天三夜,然后晚上再去开垃圾车不用睡觉,精神非常好。有一些居士念得也不错,
    端身正念 15:33
  • 0
    火气是怎么回事?连小的菩萨都会有火气。因为菩 萨在天上很舒服,到了人间不习惯,只要是人,投了肉 身都会有火,然后再加上旁边一些不开心的事情,让你 火上加气,接下来火气就出来了。只是菩萨境界高,来 了就来了,走了就随它去,随缘。菩萨是想办法灭火、 灭气。比方说一个境界不够的人,看见单位里的人又在 搞他了,火很大,但是憋着一直不讲话,那么火已经有 了,突然之间领导正好出现,那个人又当着大家的面在 领导面前讽刺了
    波罗蜜 15:14
  • 0
    当我们在人生中遇到艰难险阻,我们只要意念一到,就能够得到感应。当你念经念得好了,当你跟菩萨的气场相通的时候,不管你遇到多大的艰难险阻、遇到山崩海啸、遇到生死危难,你只要有一个念头,“观世音菩萨,您救救我吧”,你就会获得感应,这就是靠平时的功德。这个时候,很多菩萨还会显身给你看。很多人在危难的时候,菩萨都会显身来救你的。很多人在梦中碰到危难的时候,一叫观世音菩萨,他能够看见观世音菩萨。观世音菩萨和众
    波罗蜜 14:55
  • 0
    我们用植物来弥补自己的营养缺陷已经足够了,为什么还要杀生来滋养自己的身体?所以劝大家多食素,少造业。记住了,吃素的人在末法时期会增长智慧,吃素的人在末法时期会闻到佛法,吃素的人拥有慈悲心,吃素的人那才是一个大智大慧的人!
    波罗蜜 14:26
  • 0
    劝发菩提心文   省庵大师著   不肖,愚下凡夫僧实贤,泣血稽颡,哀告现前大众,及当世净信男女等,惟愿慈悲,少加听察。尝闻入道要门,发心为首;修行急务,立愿居先。愿立则众生可度,心发则佛道堪成。苟不发广大心,立坚固愿,则纵经尘劫,依然还在轮回;虽有修行,总是徒劳辛苦,故华严经云:“忘失菩提心,修诸善法,是名魔业”。忘失尚尔,况未发乎?故知欲学如来乘,必先具发菩萨愿,不可缓也。   然心愿差别,其相乃多
    妙音善贤 14:22
  • 182
    寂静无为离愦闹,忏悔业障入经藏。 持戒精进觅菩提,一心念佛往西方。
    释心空 13:02
  • 0
      1在我们这个世间,学习很艰难,学习的时间短,中断的时间长,一天二十四个小时,纵然能学习八小时,还有十六个小时间断。   2在极乐世界,只有两种人,一个老师,一个学生。阿弥陀佛是老师,十方诸佛如来是老师,他们每天都在那里讲经说法,教学没有中断,学习没有中断,所以成就快速。   3这个世间,乃至诸佛世界的佛学院,都没有极乐世界好,极乐世界多单纯,众生到那个地方完全享受阿弥陀佛本愿的成就。这个成就第一德是
  • 0
    好饿,已经一天没有吃东西了,还有半个月才发工资,希望有好心人士能 借 我50 块 钱,发工资马上还您,人都是要讲良心的,你 帮助了我,我一定会感恩 一辈子,知 付 宝 : ys62728@126.com 跪谢 好心人
  • 2
    要知道,忏悔的效果是非常大的,忏悔就相当于人 间的人和别人说“我错了,我对不起你”,你可以打动 对方的心,你可以让对方痛哭、感动,因为对方了解到 你能够真正地理解他了,他才会有感动的心出来,这就 叫忏悔。“过去我做错了,我不应该这么做,造成对你 的伤害”,一定要懂得忏其前愆,悔其后过,然后要用 菩萨的清净观,慢慢地观照大千世界的万物,这就是 法。很什么叫法?能够用菩萨的思维和菩 萨的能量来观照,来在人间生活
    波罗蜜 10:17
  • 16
    佛陀开示地狱到底有多苦 我们常说地狱苦,但我们身边没有谁知道地狱到底苦到什么时候。阿难曾经问佛:“佛陀啊,请您老人家慈悲开示地狱的苦恼,让众生能够知苦厌离。”问了好几遍,佛都默然无语。 阿难说:“哎?佛啊,为何不为我们开示啊?”佛说:“地狱的苦恼不能说、不能想。”为什么呢?佛说:“地狱的苦恼,太苦了!超过我们人的心力,你无法接受、无法想象。” 现在有人专门做恐怖电影。看恐怖电影,有的人一看,当场就得心
  • 0
    阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。 白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。 光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。 四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
  • 61
    阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。 愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。 阿弥陀佛
  • 1056
    阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。愿以此功德,庄严净佛土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,同生极乐国。
    哈哈一场 06:26
  • 171
    南无阿弥陀佛
  • 1
    🍀🙏法語...甘露:如果一.個人...貪心太大,他看問題永遠都...不會幹凈,妳今天看所有的問題,做所有的事情,只要有.貪心在裏面,妳的心一定不幹凈。很多人參加社會活動就是帶有貪心,有的人是做橫幅的,有的人...是搞旅遊的,有的人是搞印刷的,他們到.了.社會活動.裏面就是希望搞活動,然後實際上就.是想賺社會活動裏的錢,所以意念不純一個人如果有貪心,他永遠不會幹凈的。
    清且净 00:36
  • 0
    大家知道,当今之世,世道人心,已经现戾到了极点。人和人之间早已没有善良的沟通,而是以恶相加。这个世界,人心已经很坏,丈夫骗妻子,孩子骗爸爸,母亲骗孩子,单位同事之间骗来骗去,老板和员工之间骗来骗去,朋友之间骗来骗去。大家想想,这是一个什么样的世道呢?所以佛菩萨也是持有忧世之心,用很多的法门来救度众生。如果我们不再用佛法,用伦理道德的东西给大家上课,教育大家,人道也就要毁灭了。就是说,虽然人生活在人
    波罗蜜 10-14
  • 2
    四圣谛: 苦谛:生 老 病 死 爱别离、怨憎会、求不得、五阴盛。更有坏苦、行苦、苦苦等一切苦皆被苦谛所覆盖。 集谛:三界有二十五处众生因无明而受苦,因无明而继续无明,所以苦报不断,没完没了... 灭谛:灭尽烦恼无明习气之根本。使往世所积业力不能变现。于寂灭无余涅盘,永断生死轮回烦恼。 道谛:修习“戒定慧”以此达成无余涅盘。 八正道: 正见:依托四圣谛,对尘世一切法说、法相能有正见而不谬。 正思维:以四圣谛为核心,对
  • 12
    家父腰椎疼痛已经大半年了,医院检查没有大问题,安心回家多休息,但是不能做事,还是会疼痛,深知家父过往杀页太重,不肯听信念佛放生,特来此吧,集众师兄修此功德,回向给家父郑金钟,愿他早日身体健康,念佛,阿弥陀佛
  • 1
    《乾隆版大藏经》为清代官刻汉文大藏经,又称《清藏》或《龙藏》。由皇帝钦定,以明朝《北藏》为底本增减刻印的敕版藏经。[1]它始刻于清雍正十一年 (1733) ,完成于乾隆三年(1738),是我国历代官刻大藏经极为重要的一部。全藏共收录经、律、论、杂著等1669部,7168卷,共用经版79036块。 这是本人在网上有偿恭请的高清电子版整套乾隆大藏经。现完全免费结缘给大家。(此电子版大藏经就是图片中版本的扫描版) 想恭请的师兄直接在楼下留言电子
  • 3
    🍃✨法语甘露:佛法就是要除掉自己这个小“我”。不能有自己,什么都想着自己,他就想不到别人了。一个人整天想自己“我很为难,这个人我不能怎么样,我那个人又不能得罪”,你想到最后,你想出来的一定是自私的心。例如:在单位里,你怕得罪老板,又怕得罪员工,你是中间的一个经理,如果你动小脑筋,以为员工不知道你在老板面前讲他们的坏话,以为老板不知道你在员工面前讲很多对老板不利的话,到最后,两边对起来,你就会被解
  • 1
    若人受持一佛名号者,现世当获十种功德利益:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。  
  • 3
    在外吃饭不方便,不用抱怨吃肉的餐馆多,吃素的餐馆少,是因为自己的福报不够!福报够了,想怎么吃自然就有。 参加一些世俗的肉菜宴席,不用怀疑,也是自己的业障才会被邀请参与其中,因为里面的种种肉,都或多或少都曾经与我们有缘,所以建议为参加宴席的所有众生回向。 想买房而买不到的人,不用抱怨房价高,或种种不公平,是自己的福报不够。 不用抱怨菜价贵,不用抱怨即使素菜也有种种农药或转基因之类的,福报够了,天天吃有机
  • 0
    孤独有两种:一是充实满足的,一是空虚绝望的。 后者其实更适合称作“热闹”,不过不是一般的热闹,而是一种匮乏的热闹,或者热闹的匮乏。就其匮乏而又不甘匮乏,却又永远不能满足于匮乏的状态,即称为孤独,但其本质,恰恰是热闹。 譬如一面墙缺了一大块,它便残垣断壁地静止在那里,随时盼望有人补上那缺口,它似乎很不乐,很贪婪,也很伤心绝望,久久盼不来补缺的砖头,有一天这残墙颓然倒下,但它自始至终都是墙,不是空。 那些
  • 12
    ●这篇文章是非常稀有的大哲学。如果你不想在一些重要的问题上一直迷惑下去。那么就请你看看这篇文章。这篇文章是我思考多年的精华。我会尽力讲得通俗易懂。我希望大家在看完之后都会破迷开悟。我在每一楼发一条。请大家不要插楼。 ●我先说5条。不认同以下5条的人。请不要再看下去了。 ●1。只有一个我。 ●2。我是一个生命。 ●3。有多重梦中梦。 ●4。现实和梦境没有本质差别。 ●5。有一种做梦者在梦里感觉到自己没有身体的梦。 ●
  • 0
    大家讲修心、修法、修学。有一句话叫修法不如修心。今天的法是什么呢?就是这个世界叫法界。家里倒霉了,今天我想赚大钱,明天我想考上好的大学,后天我想做高官等等,都是修的法,因为想做官、想发财,才去念经,这都叫修法。在人间(即法界)一切都是虚幻的,要借假修真,真正有修为的人是修法不如修心。所以说要随缘。世界上所有的事情都是由人的本性和良心发出来的,都是心里想到了,才会出现这个法。举个例子,今天想去买某样
    波罗蜜 10-14
  • 2
    🍀🙏法语甘露:多做善事的人,家里就会有开心的事情;如果不做善事,家里经常会倒霉的。很多书说,做善降祥,做不善降殃。就是说,当一个人做善事的时候,会有吉祥和福分降临;当一个人做恶事的时候,就孕育着倒霉事情和灾祸的发生了。用现代话来讲,就叫种瓜得瓜,种豆得豆。经常行善的人,一定会有善报的;不做善事的人,肯定得不到善报。
  • 2
    一个人学佛能否成功有赖于自己的善根和福德。如 果你今天能够学习佛法,你一定有善根;你今天愿意学 习佛法,你一定有福德。佛法里有一句话叫“福德因缘 具足”,就是说,如果你是一个有福气的人、有道德的 人,你才会懂得佛法,因为你这个人有因缘,你才会具 足学佛的根基。举个简单例子,有福的人很有钱,但是 他不念经,这种人有很多;有道德的人,他不学佛,这 种人也有很多,但是因缘没有具足,所以他学不到佛 法,他这辈子拼命
    波罗蜜 10-14
  • 2
    ✏✨法语甘露:人生的每件事情都是从心开始的,起心动念就是你的因,你每天与你的心打交道,在寻找心中的感觉,人间的得失千万不要挂在心中,只是心中的觉受而已,人的快乐是一种感觉,痛苦也是一种感觉,很快就没了。想一想打针之前害怕痛,一针打下去拔出来,这个“觉”就没有“感”了,感觉只是一刹那的,心灵感觉的得失并不是真正拥有的东西。人生中快乐和失落都是一种感觉而已,想一想我们年轻时在学校里的时候,我们痛苦过、
    CLcoin 10-14
  • 2
    ✏✨法语甘露:幸福是虚幻的,那是人间的虚幻,你们开心的时候开心吗?一会儿没有了。为师问问你们,度假的时候开心吧?跑出去旅游,去的时候开心得不得了,现在那些开心到哪里去了?所有的开心和所有的不开心实际上是你唯心所造,你再苦的时候可以变得很开心,你再开心的时候也可以变得很痛苦,人间最终都是空的、假的,佛性平等心不动。
    CLcoin 10-14
  • 4
    🍀🙏法语甘露:顺境和逆境都是消业障、增福慧的助缘,我们不要去竞争,竞争心无法制造出美的东西,傲慢心不会产生任何高贵的情操。我们善良的心永远感动着每一个人,我们要让每一个都懂得这个世界充满爱,我们需要和平,我们需要和谐,我们需要善良心,希望人人相互帮助,人人付出一点爱,这个世界会更美好。
    CLcoin 10-14
  • 3
    🍀法語.甘露:要.懂得在短暫的因緣.裏面控制好自己不被.短暫的因緣所累,要不執著啊。要有智慧加上定力,有智慧,又有定力,妳就能在任何的艱難困苦的環境當中得解脫、得快樂、得法喜。 外面.的世界是內心的顯現,萬法唯心造,每個人都存著很好的心,慈悲的心、忍辱的心,世界就開始變好。
    CLcoin 10-14
  • 3
    法語甘露:菩薩是以眾生之心為己心。妳們眾生希望做什麽,菩薩才去做什麽。妳們眾生為了在人間過的好一點,求觀世音菩薩,觀世音菩薩不就讓妳們都順利了嗎。所以妳只要經常為人家想,人家需要什麽,妳就需要什麽,這樣妳跟佛就是一心了,跟菩薩的心就放在一起了。所以佛菩薩是以大眾的心為自己的心的
    CLcoin 10-14
  • 3
    🍀🙏法語甘露:妳沒有真心學佛就是假的,所以動機一定要清靜純潔:我今天很幹凈,我就要好好地拜觀世音菩薩。一定要重視學佛學法,就是說要很認真很嚴肅的重視這件事情,學佛就是學菩薩,學法就是學佛法。佛和法是兩個概念,學菩薩學的是大慈大悲救度眾生;學佛法,就一定要克制貪瞋癡慢疑,要去行十善而不要去惡道,這些都是佛法。要重視學佛學法,不能把它當成一般的知識和資訊來吸收,而是要往裏面修,深刻地去理解
    CLcoin 10-14
  • 1
    🙏🍀法語甘露:我們以後要到何方去。比方說,我想開了,以後走了一定要上天,好,那麽妳就要多做天事,多做佛事,多做聖人的事情,而少做人事。妳現在做的都是人事,那妳下輩子說不定還是投人。妳現在幫助人家,如果不是功德,妳就是幫助人家,對這人好,對那個人好,和他們結了很深的善緣,妳下輩子來的時候就會有很多人對妳好。如果妳這輩子不做人事的話,那妳就是在做鬼事,那妳下輩子就投鬼了。所以每個人自己想一想,妳們今
    清且净 10-13
  • 1
    🍀🙏法語甘露:我們做任何事情,我們一定要明白,事事無礙啊,心中要知道,我們不牽掛它,我們心中就沒有罣礙,我們牽掛了它,給我們帶來的就是心中的罣礙啊。猶如單位裏要評選了,妳腦子裏老想著,我想被選上,我想升官,我想發財,妳有了罣礙,妳在家裏飯也不思,睡覺也不香,所以,心經上說,無罣礙故啊。我們要認清這個世界上所有的境本來就是假的,世界上所有的緣都不能把妳束縛住的。
    清且净 10-13
  • 4
    【早安心语】 你这么害怕明天,怎么能过好今天?若把生活看成一种刁难,你终会输,若把生活当做一种雕刻,你总能赢。早安! 心语:我们遭遇不公、不平、误解、甚至辱骂的时候,“忍辱精进”就是保持我们心灵纯净的方式。忍辱不是懦夫的表现,而是唯一不“接”恶缘的法门:别人向我射出一根恶缘的尘丝,我们一生气,心中一恨,则尘丝就沾在我们身上,从这一刻起,恶缘的因果就形成了;只有忍辱而不接这口“恶气”才能使恶缘不落地生根
    ok清逢 10-14
  • 3
    🍃✨法语甘露:怎么样让自己的福分不漏呢?首先,要守戒律。守戒律是什么?就是该做的就做,不该做的就不能做;该想的就想,不该想的就不要去想;该说的就说,不该说的就不要去说。因为当你守不住戒律的时候,你就会进入下三道。当一个人发脾气、难过的时候,实际上他的智慧已经漏尽了,然后他的思维就在下三道。想一想,吵架的时候,发疯的时候,发脾气的时候,人是不是跟**一样?要咬人了,凶狠无比,要打人了,那个时候你不就是
    ok清逢 10-14
  • 3
    🍃✨【你好早安】 ✏这个世间的所有事情,都要轻松看;我们的心里面,不可往里面装,只可往外面扔。看破放下为最上。早安! 心语:人要想平安,就要学会感恩,每个人一生都离不开别人的帮助,但是现在很多人对过去别人对自己的帮助,只记住别人的缺点,而忘记别人对自己帮助的优点。我们的父母、老师、医生、好朋友、过去的恋人,都要感恩他们曾经帮你走过人生的一段路,学佛人一定要学会感恩,才能慈悲。
    ok清逢 10-14
  • 1
    ✏✨法语甘露:你哪怕每天就用半小时的时间学着菩萨救度众生,你所做的事情都是有功德的,因为你是在学佛菩萨啊。因为你是从内心觉得众生很可怜,真的想救度他们。然而,如果你在帮助别人时,对方是你的亲人、朋友,或者你带有私心杂念,即便你讲得很努力,这也只能够是善事,而不是功德。见性是功,平等是德。很多人只知道求福报,而不懂得求功德。求福的人,等到某一天他的福享尽了,等待他的就是业障。我们要求功德,要消除自己
    ok清逢 10-14
  • 0
    我们虽然是修出世法,是在修我们百年后的归宿,但是在修炼的过程中,人世间经过的道路不就是一关一关的吗?难道能够一步登天?难道能够直接超出六道?我们修的是出世间法,我们最终目的是达到最后的因果,但是我们在人世间的时候,所做之道必须都是遵照佛法的意识才能够达到这个高度。举个例子,如果想考大学,必须从小学、初中、高中一步一步走过来,最后才有机会考上大学。这就是为什么做人要从人间做起。很多人以为,我学了这个
    波罗蜜 10-14
  • 1
    ✏✨法语甘露:当一个人已经没有自己的时候,就算别人骂你,你也不会受到伤害,“若知无我,烦恼何生”,如果已经没有自己,心中只有众生,哪有什么烦恼?烦恼生在自私人心中。破除自己的执著,没有私心的人,就能解脱烦恼。佛陀在佛经上经常说“心若不生,境自如如,万境本闲,唯心自扰”,如果不管发生什么事情,心不生意念,我还是原来的我,这个世界上所有的境界本来就是在这样的,因为你起了这个心。
    ok清逢 10-14

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共4

会员: 阿弥陀佛

目录: 宗教

友情贴吧

大家都在搜
  • 在家如何修净土法门
  • 全国寺庙禁止净空
  • 佛教净土宗真相
  • 净土法门开示
  • 修净土法门持什么咒好
  • 哪些经和咒是净土法门
  • 楞严咒属于净土法门吗
  • 李炳南行房时念佛
  • 净土法门专题文集
  • 密宗佛教好吓人
  • 佛教哪个法门最好
  • 净土法门每天读什么经
  • 善导大师念佛
  • 修净土法门的早晚功课
  • 简单早晚课
  • 净土法门学佛网
  • 你适合密宗还是净土宗
  • 中国佛教十大邪师
  • 佛教法门分类
  • 在家居士早晚课
  • 卢军宏的全家福
  • 一般人修不了禅宗
  • 净土法门怎么修
  • 信佛害了我