“我要你助我修行” 与本吧的讨论主题相关,已为你自动跳转。您还可以 创建我要你助我修行吧 搜索我要你助我修行

修行吧
关注: 6,598 贴子: 40,132

静坐常思己过 闲谈不论人非

  • 0
    本人刚接触黄庭经,有些疑问请前辈们赐教! 1、我是个上班族利用闲时修习黄庭经用不用按书上说的叩齿、拜神、烧香之类的步骤?如果不的话修习了会不会有效果? 2、用手机播放黄庭经盘坐听会不会有效果?听经不如诵经效果好吗? 3、口念或者内心里默念嘴不动 效果一样吗? 4、我把黄庭经书给其他人看算不算是传经?能不能随便传给别人?
    星月元仙 19:34
  • 1
    如果你是一个死囚,明天就要处决。 这时,有人告诉你一个逃出监狱的方法 你会不会按这个方法去做? 肯定做呀! 我们现在的处境,就像这个死囚。 而唯一解脱的办法,就是牢牢地把握住”南无阿弥陀佛“这六字洪名。 别的法门好,但是你学了解脱不了。比如说黄金是好东西, 可是你现在快饿死了,最好的是面包呀。
    善行厚德 16:50
  • 99
    师兄们好久不见,今天开一贴。特来和大家切磋一下佛法。
    LC男 16:10
  • 0
    惠心禅师还是个十五岁的沙弥时,就十分聪明伶俐,受到了皇帝的召见,得到了不少赏赐。他把皇上的赏赐送给家乡的母亲,以尽孝道,但母亲却回信表达了不同的看法。 信上说:“你赠给我东西,又是来自皇上的赏赐,我当然十分欢喜。但我当初送你学道为僧,是希望你做一个有修有证的禅者,为的就是摆脱名利场的困扰。如果只喜好世上的虚荣,还是违背了我的心愿。希望你收到母亲这封信的时候,要仔细想想,什么叫做‘真参实学’,什么叫
  • 1
    如何守一,大家方法有哪些,做个集合贴,方便后来的同修。有实修亲证的聊聊,道听途说请不要跟帖,谢谢
  • 1
    转载 关于酒,一直是佛门禁止的,酒有几个问题:第一,酒入肾脏让人起淫欲,所以很多情色场所,都要有酒,酒能乱性,就是这样子。人一喝酒,酒入肾脏,就淫欲心增加,自己控制不了。 第二个,酒会降低智商。据说陶渊明的几个孩子都是比较**,因为喝酒的缘故。所以喝酒的人,一般都是比较愚痴的,犹如**道中。人一喝酒,各种丑态都出来。 酒喝多了,人就没有智慧,很多是非都辨别不了。喝酒又配合吃肉,所以就拼命吃。把自己辛苦来的
  • 0
    性命 64.性命是人的根,我得到了人根,那道根也就算得著了。 道根是人的性,人根是人的命,性根若是好了,那命根也没个不好的。 可见人的命不好,都是被性子累的。所以我教人化性,人能化性,就算得道。 65.性是命的根,有德的人性量必大。性量大,命也必大。 人的命都是好命,因为性子不好,把命也拐带坏啦! 66.性是根,命是果,扎下根才能结果。 人若是定不住性,就是没扎下根;若不认命,也难结果,好似开个幌花。 学道的人,一要化性
    福之雨 11-30
  • 30
    我想修行,驱除心魔,提高自己的修为。让自己的身心达到一个比较高的境界。但是,我一不想修道,而不想念佛。只是单纯的修身养性。
    魄力10 11-29
  • 11
    修行人遇到极端情况怎么办?
    魄力10 11-29
  • 31
    烦恼如金刚, 纠结不可散, 我今见真实, 以此能断之。 “应无所住而生其心!” “不是我有意说他们,他们的书也太颠三倒四了。既然‘心无所住’,又如何‘生其心’?心里一边要什么都没有,一边又要有个心思,两种状态岂能共存?不是相互矛盾吗?” “是啊,既然要保持在‘无所住的状态’又怎么还能‘生其心’呢?既然‘生其心’,已经有一个心态了,又怎么可能还在‘无所住的状态’中呢?果真是前后矛盾、不知所云啊!” 当然是‘
    魄力10 11-29
  • 2
    我平日里很少做梦,最近四五天,天天梦到同一个陌生人。也与之对抗了几天,具体请看下文: 大约五天前吧,梦里TA向我诉说求安慰,醒来后我也没当回事。 第二天又梦到了,于是我在睡前做心理暗示,想让自己在梦中问一问TA “为什么入梦” 或 “是需要我怎么帮TA”,以便自己更好的帮助TA。然而梦里TA不正面回答我的问题,只是不断的发起话题想要聊天。 后来我睡前暗示自己,并使用吉祥卧,是自己在睡眠中保持清醒,那次的确没做梦,
    护念初心 11-29
  • 0
    🎈 温馨提醒🎈 明天2020年11月29日 农历十月初十五(星期日) 敬请大家: 多做功德,以孝为先, 吃素念经、戒杀放生、 诸恶莫作、众善奉行! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
  • 19
    阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,消万病咒:室哩哆室哩哆,军吒利,娑婆诃。一百遍祛病。阿弥陀佛心咒,嗡阿弥爹哇舍。地藏王菩萨灭定业真言:唵钵啦末临陀宁娑婆诃。阿弥陀佛
  • 8
    不生气 不上火 5. 我常研究,火逆的多吐血,气逆的多吐食。要能行道、明道,气火就都消了。 6. 上火是“龙吟”,生气是“虎啸”,人能降伏住气火,才能成道。 有人惹你,你别生气,若是生气,气往下行变成寒; 有事逼你,你别著急,若是著急,火往上行变为热。寒热都会伤人。 修行人,遇好事不喜,遇坏事不愁,气火自然不生,就是“降龙伏虎”。 能降伏住,它就为我用;降伏不住,它就是妖孽了。 7. 禀性(怒、恨、怨、恼、烦,又称气禀性)
  • 26
    南无观世音菩萨,阿弥陀佛
  • 2
    最近夜里睡觉感觉到身边有呼吸声,睁开眼睛又什么都没有看到
    仙境谜情 11-26
  • 14
    普通人会做梦,日有所思,夜有所梦, 那修行人,做梦也是如此吗? 修行人的梦,有没有代表着什么意思?
  • 2
    各位,我想知道在冤亲债主想障碍你学佛修行让你破财,不顺,倒霉,最后制造意外让你身亡和你不学佛让他逼你自杀身亡它报仇得逞之间你怎么选择?
    zhaiw1983 11-23
  • 0
    三命 55.人有三命:一天命、二宿命、三阴命。 性与天命合,道义就是天命; 心与宿命合,知识、能力、钱财都是宿命; 身与阴命合,禀性(怒、恨、怨、恼、烦)就是阴命。 把这三命研究明白,你若用好命,你的命准好。 命好与不好,在乎自己,那用算命呢? 56.“不知天命无以为君子”,不知人不能“达彼岸”。 知人的好处是知天命,知人的功劳是知宿命,知人的禀性是知阴命。 知命的人才是君子,好动禀性(耍脾气)消天命,好生怨气消宿命,好占
    福之雨 11-23
  • 47
    好像高人都很低调唉,可能没那个缘分去相识吧
    福之雨 11-23
  • 16
    道友们,眼睛疼,有没有缓解视疲劳的功法口诀传之一二。
    ☆烟花雨 11-20
  • 2
    炼性歌 叹修行,不可缓,大限到来后悔晚。 急退步,习柔软,随着方圆就长短。 觅照存,防危险,动中取静凭慧剑。 为炼性,胜心免,人前逞能总不敢。 私要除,过要减,总要吃亏无天遣。 那债主,瞪了眼,急速低头心方坦。 凭他辱,任他贬,好似凉水喝几碗。 色不变,气不喘,心火下降回光返。 打骂完,帐勾点,本利全交数不短。 事已毕,心不烦,这是炼性真效验。 无明尽,罪苦满,回头莫把他人管。 舍皮囊,不顾脸,六门紧闭心灯点。
    把心掐死 11-19
  • 0
    答:四谛者,又名四圣谛、四真谛,亦即圣者所见所证之真理也。 一、苦谛,即三界六趣之苦报,是为迷惑之果。 二、集谛,贪瞋痴等烦恼及善恶之诸业也,此二者能集起三界六趣之苦 报,故名为集谛。 三、灭谛,涅槃也。涅槃即是惑业灭而出离生死之苦,真空寂灭,故名为 灭,是为悟之果。 四、道谛,八正道也。此能通于涅槃即阿罗汉了证生死之境故名为道,是 为悟之因。 ( 完整法义请详见《入法门论》)
  • 0
    三性 49.人有三性,一天性、二禀性、三习性。 天性是纯善无恶的,孟子说的性善,正是指的天性; 人赋的性是禀性,禀性是纯恶无善的,荀子主张的性恶,正是指的禀性; 後天的性叫习性,习性是可善可恶的,“近朱则赤,近墨则黑”, 告子说的性“可东可西”,正是指的习性。 50.以天性用事的会找人好处,以禀性当家的准看人不对。这叫什麼性,招什麼事。 51.天性有源,禀性有根。前生的习性,就是今生的禀性。 能化去禀性(愁、恨、怨、恼、
    福之雨 11-17
  • 0
    三观是用来约束自己的,而不是审视别人的。修行就是修正自己,而不是改变别人。
    过客 11-17
  • 1
    ○ 一函遍复(印光大师文集)   (语虽拙朴,义本佛经。若肯依行,其利无穷。)(民国二十一年)   净土法门,三根普被,利钝全收;乃如来普为一切上圣下凡,令其于此生中,即了生死之大囧珐也。于此不信不修,可不哀哉?此法门以信、愿、行,三法为宗。“信”,则信我此世界是苦,信极乐世界是乐,信我是业力凡夫,决定不能仗自力断惑证真,了生脱死。信阿弥陀佛有大誓愿,若有众生念佛名号,求生佛国,其人临命终时,佛必垂慈
    合掌阿... 11-16
  • 0
    请前接恭读: 《什么叫修行?》(第8~15页) 佛陀说法,菩提心的真实之义是必然成道之因。凡行菩提道者,终结菩提之果。菩提心是广义全摄一切大乘法之大悲渡生觉成菩萨地因。但由于众生福报使然,佛法经代代相传,遗漏法义。尤为至今末法时期,三界业海波涛汹涌,众生如盲龟更难以项穿荡动海流之木轭如牛鼻之孔,故而要得完美佛法难中之难。因此菩提缩水,所以由广义逐渐缩成了狭义之菩提心法。菩提心分两种,胜义菩提心和世俗菩提心,
  • 0
    这个世间的一切都是苦空无常的。有这样一个故事,印度有个婆罗门,婆罗门就是贵族,他们家中生了一个男孩,长得非常英俊、端庄,父母亲非常疼爱他。这孩子从小就聪明伶俐,和一般的小孩子完全不同。在无忧无烦的快乐当中,这个孩子度过了黄金一般的童年,就是日子过得非常好。但是,人往往被欲望和快乐所迷惑,在欢乐的日子当中,谁也不会去想自己以后会不会痛苦。就像我们现在,很多人快乐的时候,他不会去想自己以后会不会有痛苦
  • 5
    三界 30.人是三界生的,天赋人的性,地赋人的命,父母生的身,所以说三界是人的来踪。 性存天理,心存道理,身尽情理,才能返本归根。 人只知有个身我,不知天上有个性我,地府有个命我。 性化了,天上的性我得天爵; 道理明瞭,地府的命我得人爵。 所以一人本身有三身,可惜人都不知道呀! 31.我所讲的“性存天理、心存道理、身尽情理” 和佛家的“三皈”、道家的“三华”、儒家的“三纲”是一样的。 32.佛家的“三皈”就是性、心、身。
  • 1
    请前接恭读: 《什么叫修行?》(第8~15页) 佛陀说法,菩提心的真实之义是必然成道之因。凡行菩提道者,终结菩提之果。菩提心是广义全摄一切大乘法之大悲渡生觉成菩萨地因。但由于众生福报使然,佛法经代代相传,遗漏法义。尤为至今末法时期,三界业海波涛汹涌,众生如盲龟更难以项穿荡动海流之木轭如牛鼻之孔,故而要得完美佛法难中之难。因此菩提缩水,所以由广义逐渐缩成了狭义之菩提心法。菩提心分两种,胜义菩提心和世俗菩提心,
  • 0
    妄语实际上从两种意义当中, 一种叫大妄语,大妄语是伤害别人, 小妄语是伤害自己,吹一个牛,说一个妄语,伤害到自己但是没有伤害到别人,那是伤害自己的本性,这个业障还比较小一点。 如果妄语伤害到别人了,两舌绮语,这些都会给别人造成很大的心理压力和伤害,这种就是大妄语,有大业障。
  • 0
    一个贪心的人一定会有欲望,有欲望的人,时间长了他一定会贪心,内心痛苦就是因为他有贪心和欲望。如果一个人整天懂得舍和帮助别人,他慢慢地就会看破、放下。我们人自我思维中有很多肮脏的东西,给这个世界和我们自己的生活造成了太多烦恼和欲望。有时候一个欲望来了,我们做错了事情,可以忏悔、愧疚和改正。但有时候它是一个责任,如果你愧对了别人,这种冤结不是你念几遍《礼佛大忏悔文》就能化解的。很多人年轻的时候做过一些
  • 5
    一工作就头痛难受,各种不舒服😭
    仙境谜情 11-12
  • 11
    我得病一年零七个月的时候接触佛法,通过许愿念经放生三大法宝,三个月就不吃药了,一直修行到现在一年多了身体健康,完全恢复正常。离苦得乐!感恩遇见佛法,让我开启新生!
  • 43
    做一个幸福的人, 读书,旅行,努力工作, 关心身体和心情。 自己加于自己的伤害, 最不容易治疗。 有人说生命在于静止, 有人说生命在于折腾。 其实,懒有懒的安逸, 折腾有折腾的乐趣。 重要的是,你有享受过程的智慧, 又有承担后果的能力。 一个人的成熟与否, 不是出口成章, 说出许多深刻的道理, 或者是思想境界达到很高。 而是待人接物让人舒适, 并且不卑不亢,保留自我的棱角, 又有接纳他人的圆润而活着。 成熟的人不需要辩解
  • 2
    今天你这个仁波且为大众请法「什么叫修行?」这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲「什么叫修行」之法。 学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所
    金乌玄功 11-10
  • 10
    很多人学了点东西,以为自己挺厉害了, 就开始评论,传统文化,道教,佛教的缺点, 这是不好的,也是不对的, 儒释道已经在中国被公认了,是正规的学习方式, 我们可以理解不同的学科, 比如学校中的,语文,数学,英语, 可以都学,也可以选学,什么都可以, 但是如果你学语文的说学数学的有问题, 那就是你学语文的人思想有问题。 所以,学儒释道三教的,不管你是学啥, 都没有资格去评论其他2家,每家都能普度众生, 只是大家缘分不
    福之雨 11-10
  • 0
    请前接恭读: 《什么叫修行?》(第3~8页) 修行就是出离轮回,解脱诸苦而成圣,直至成佛。要出离轮回,因此就要建立出离心、坚信心、不动愿心、精进心、大乘菩提心。而所有一切心的依止境,皆建立在正见上,如没有正见,一切心均会颠倒、混乱。换言之,没有正见是修而无有受用的。比如要先修菩提心,是无法修起来的,会成为空幻菩提,虚妄之心。因为菩提心首先建立在出离心上,也就是一个人要有真正解脱成就出离轮回诸苦的心,他要深
  • 1
    大肚能容容天下难容之事,开口便笑笑世间可笑之人。
  • 0
    “关羽”这个人身份是中国传统文化充分体现。儒家的武圣,道家的关帝,佛家是伽蓝菩萨,人在天地间,惟有正气凛然,忠义双全,才能感动惊天地,泣鬼神,儒释道三教合一。
    过客 11-7
  • 24
    被一些道士下了降头术怎么补救
  • 3
    五行性 19. 我所讲的“五行”,是以木、火、土、金、水五个字代表来说的, 和佛家的五戒、道家的五元、儒家的五常是一样的。 20.人的苦都在性子中呢! 不服人是阴木,好争理是阴火,好怨人是阴土,好分辩是阴金,好烦人是阴水。 21.木性人招难,火性人受苦,土性人受累,金性人受贫,水性人受气, 像聚宝盆似的,内裏有什麼,就聚什麼。 太上说:“祸福无门,惟人自召”,一点也不错。 所以我说,好事歹事都是性子招的。 22.常人的性子都
  • 1
    不管经历多少痛苦,社会给足多少苦难,都不应该对这个世界失望,这个世界总是有美好的东西值得我们去守护,去追寻

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

友情贴吧