修行日记吧
关注: 6,157 贴子: 157,174

实修自己 红尘炼心

  • 1
    不要信邪,要信耶稣。争取上附近正规合法基督教堂,多参加一些教会团契活动,多学习圣经多祷告。可下个圣经APP。祷告就是和耶稣说话。拜邪灵的事要杜绝,才不会给邪灵留地步。
  • 1
    许久没回来了,看看……
    zhy5566116 5-26
  • 30
    每日3省吾身,日积月累,水滴石穿。 曾子曰:“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?” ——《论语·学而》 子张问行。子曰:“言忠信,行笃敬,虽蛮貊之邦,行矣。言不忠信,行不笃敬,虽州里,行乎哉?立则见其参于前也,在舆则见其倚于衡也,夫然后行。”子张书诸绅。 ——《论语·卫灵公》 今后有请朋友们多加指教,十分感谢。
  • 0
    现代,人们多以追求精神感官上的刺激为愉悦,少有人会去寻求内心真正的清净与喜悦,人们的本心本性也在物欲横流的时代里迷失,和自己的源头失联。 末法时代,修行是一件难事,没有明师的指引更是难上加难,不同的修行者处于不同的境界,有不同所需,从这点来说,明师可以了悟到你的境界,给予契合你当下最需要的法 。 明师在生活中可能再普通不过,但是对于修行却有着极深的感悟与收获,更着一颗认真负责的传道之心。 所以说能够有
  • 20
    《以德为本,以道为师 》(语柔师姐课程报告整理篇)
  • 1
    修得天眼是什么境界? 真正的天眼并不是在天目穴这个位置,很多人修行天眼,一定要很努力地去点通天目穴。其实点通穴位没有错误,但是穴位打开不等于是功能开启。 一个人穴位的堵塞来源于很多方面,通常我们说在外有灵体干扰,在内有心性不稳,其实这一切的根源都是一个人的意识。 不好的意识形成的因果,我们统称为业障。 业障是已经形成的,是客观存在的,清理掉了以后能帮助点通穴位,但是心性如果不修持,业障就会一直产生。 不
    fxp999 5-18
  • 15
    不用客气,那几个天天占据本吧传播灵芝教的人麻烦你们自重,我国法律规定不许传播邪教。鸿钧和通天教主都是小说虚构人物这是许仲琳写的跟道教和道德经没关系哟
  • 6
    我有幸聆听灵芝师姐的开示,无比感恩!这节课灵芝师姐开示:“定力,要在红尘中练就”。只有在红尘中修炼出来的定力,才能经得住考验,才是真正的定力。
  • 0
    (觉,或者说观,是悟道的不二法门。下文是本人修习十余年的经验总结,愿有缘人得之,行之,乐之。) 觉,或者“观”,在实践中可以化为两个词: 接纳和觉察。具体做法是: 感受情绪,观看念头,忍住冲动,不把情绪发泄在他人外物之上。 接纳与觉察的本质是相同的,即观看等待不评判。 接纳与觉察的前提就是一个愿心: 我愿意众生平等,一体不分。 没有这个愿心,只希望获得某种福报,便不是真修行,无法断轮回。 一、接纳的具体做法如
    觉行者 5-11
  • 2
    灵芝师姐为什么要破斥假法? 如果是为卖灵芝敛钱,灵芝师姐与整个佛教各大山头为敌那是螳臂当车,不自量力的愚蠢之举,那不是太傻了吗?倒不如随声附和,大树底下好乘凉,宣传灵芝的保健作用,不是更可以妥妥的赚钱吗?这样做才是这个世道的聪明之举。以灵芝师姐的修为,懂得各种法术,要想赚钱,易如反掌。可师姐不怕佛教徒们的污蔑与诋毁,力挽狂澜,是本着一颗极简单的心,不愿更多学佛人上当受骗走错路,花一辈子的才力和时间
    顽石唤 5-11
  • 0
    般若波罗蜜多心经   观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。   舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。   舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得。   以无所得故,菩提萨埵依般若波罗蜜多故,心无挂碍
  • 24
    柬埔寨著名和尚释精良被曝大丑闻 据《镜週刊》报导,柬埔寨和尚释精良10多年前申请来台学中文,学 习佛法,现在却被多名柬埔寨新住民集体控诉,指他周旋于十多名新住民 人 妻间,害许多人和台湾老公离婚,更对女信徒 毛 手 毛 脚、涉及xin侵。
  • 16
    相由心生,学佛修行的路走对了,脸相会变得越来越慈悲庄严 作者:灵芝师姐
  • 12
    现得一修行法门,欲找同修,有传承,有前辈指点,无需拜师,需考核,感兴趣者请留下你的QQ
  • 5
    《富贵如浮云,真修勤精进》 (兰兰师姐2018年12月24日心得报告) 恩师开示的明朝皇族的真实情况,极为荒诞,又引人深思。纵观中国古代二十四朝,以明朝的君主最为后世称奇。继太祖朱元璋和成祖朱棣之后,久不临朝、贪玩致死的正德帝明武宗开了荒唐的先河,相继出现了炼丹修玄、28年不上朝的明世宗嘉靖帝,沉迷酒色、30年不上朝的明神宗万历帝,以及一生痴迷于木匠手工的天启帝明熹宗等一众任性妄为的奇葩皇帝。 明朝皇族的一生无比“幸福
  • 2
    我们本活在一体之境,一体之境是永恒的,是真实的。真实的反面是虚妄。因为真里不可能有假,假里也不可能有真。所以两者不是一体两面,而是一个存在,一个根本不存在,绝不相容。 永恒是真实的,是没有时间的概念的。因着“我要离开一体之境”这个妄念,时间被妄造出来,我们掉进了一个虚妄的世界。在虚妄中产生的一切,也只能是虚妄。所有因着时间的分别展现在我们眼前的行为,出现在我们头脑里的想法,都是假的。 我们周围世界的
    觉行者 5-5
  • 18
    打人怎么了,现实中家庭成员中互相打的多了,父母打子女,男的打妻子,子女小时候被父母打了心深怨
  • 4
    以德为本,以道为师(语柔师姐课程报告整理篇) 作者:自然_之家 一、道生万物,以德彰道 学生时代,学过一篇课文《白杨礼赞》,课文里那几句经典的描述令我至今记忆犹新:“那是力争上游的一种树,笔直的干,笔直的枝。它的干通常是丈把高,像是加过人工似的,一丈以内绝无旁枝。”白杨有德,耸立在北方的风雪中,正直、朴实、严肃,也不乏温和。 业力和恶习,让我们好像一棵棵随性生长、枝桠横斜的树苗,不及时扶正、修剪,怎么能
    0.0.0.* 4-30
  • 11
    恩师灵芝师姐成道归来,让每一位同修欣慰不已。但漫漫修行任求索,无限风光在险峰,恩师依旧努力攀登不辍。 未来,我们也将踏上征程,前往圣地清修,在返璞归真的生活中,个个练就一身好武艺,凤凰涅槃,浴火重生。
  • 0
    有朋友说,凡是想追求的,就一定追求不到。追求自性(佛性)也同样如此。 “追求”的说法确实不恰当。因为自性是我们的本质就在我们心中。我们要做的是清除与自性之间的障碍(即头脑的认知)。 自性就在你内。看不到祂,只是因为你不愿意去看,不愿意放下现在头脑中的认知。头脑的认知,已经把你塑造成了另一个自我。 问问自己,此时此刻,你愿不愿意,哪怕只是暂时的,完全的放下你现在认为的那个“我”? 愿不愿意对一个力量拜服
    觉行者 4-15
  • 0
    修行中常听到这样的话:要学会放下。 放下所有才能悟道,但是放下的前提是自愿,不要强迫自己放下还不愿意放下的东西。 小我是不可能放下的,真我是没有什么需要放下的。说要放下只是小我设计的一种伪装,用以掩盖不愿意承认自己现在是小我的事实。 叫你放下的一定是小我。真我只会说: 你现在可以不放下,你现在可以是小我,因为你只是在做梦。梦中,做什么都可以,也可以什么都不用做。 这里的你,即是抉择者: 在每一刻选择做演员
    0.0.0.* 4-12
  • 0
    灭自己执见。。。。。(选自谛深大师:《普修行藏》) 2、灭自己执见灭诸邪魔外道侵染罪 开悟灭诸漏,开悟称漏尽。凡夫未悟时,亦有灭漏法,其称诸戒律。对于诸修行,却漏戒中来。 。。。。。。 善知识,所谓佛宝,乃应清净佛光所化,因之开悟之大势因缘而生,是兴大慈悲之方便度众之身,故称佛宝。是故如来,无所从来无所去,以得度者成就化身,称为如来。佛说灭度,实未曾灭,只是众生罪孽深重,多于知见量度佛法,共鸣知见以为大
  • 2
    开示如下: 若不知对错 ,念咒用心,自会获得,获得后便知是对是错。菩萨不闻,五台山某住持之公案? 一日某来自安徽灾区逃荒妇女来到寺院门口讨饭,一僧人应之,看到这个乞丐怀抱一婴儿,手牵一少儿甚是可怜,便给了她一兜干粮,乞讨妇女甚是感激。僧人嘱咐妇女说:回去念一个咒子,会有大福。因为该僧人刚出家不久,自己本身半斤八两,将咒子里的吽字,教成牛字了。 过了近30年,这个僧人已经做了方丈,但始终未得开悟,文殊菩萨慈
    合荒整 4-11
  • 0
    第一章 序 品 二、 什么是“迷信” “迷”是糊涂, “信”则是认可和接受,所以“迷信”就是糊涂的认可与接受事情的意思。 3.解决迷信问题的途径 C、世间法的特征 世间法的表象特征: 解决迷信问题的另一种越搞越麻烦的方法就是--由吸烟带来的问题出来一个研究一个,然后一个一个用新发现的办法予以解决,新发现的办法又形成了新的研究领域,相对于这些个领域又诞生了更多的问题与方法!最后问题越来越多,法也越来越多。解决“迷信
  • 0
    二、 什么是“迷信” “迷”是糊涂, “信”则是认可和接受,所以“迷信”就是糊涂的认可与接受事情的意思。 ........ 3.解决迷信问题的途径 A.出世间法与世间法 解决“迷信”问题最简单、最彻底的办法,就是“明白”过来。怎样才能“明白”过来呢?这就需要一种能令人不糊涂的法,这种令人不糊涂的法就是出世间法。 比如:吸烟是糊涂,而不吸烟就是明白,那就把烟戒掉嘛,有什么难的?这样一来,由吸烟引起的种种问题也就自然解决,这
  • 0
    大概从2016年开始,很多佛教群和朋友圈里一直流传一条信息,大概意思就是,出家人患了大病请和深圳谁谁谁联系。 后来又流传一条链接:僧人患大病不要放弃,护生社免费提供大病医保及治疗费用。 在过去的近三年时间,护生社已经为患大病的出家师父累计拨付善款一千多万元。 2018年,护生社投入善款三百多万元,为出家师父们分批分步骤地供养以上所说的三层次的医疗保障,目前已经有近万名僧人接受我们不同方案的免费医疗保险供养。 护生
  • 2
    沉默还是抵制?40多家互联网公司被指实行“996”工作制
  • 7
    谦卑心悟道,道在心自安 (徐新莉师姐2019年1月11日课程心得报告) 作者:自然_之家 今天是敬爱的恩师灵芝师姐成道归来后第一次给我们授课。原以为刚刚经历过极限挑战的恩师,怎么也得休息一周吧?没想到这么快就再度听到了那熟悉的柔和嗓音,依旧谈笑自若,温暖人心。弟子不胜感激! 一月未见,恩师的语气变得更加坚定有力,令人心潮澎湃。“修道者多如牛毛、得道者凤毛麟角”,弟子总结原因有三:一是夙业未消,饱受有形的俗务羁绊和无
  • 0
    二、 什么是“迷信” “迷”是糊涂, “信”则是认可和接受,所以“迷信”就是糊涂的认可与接受事情的意思。 1.“迷信”的诞生 既然“迷信”的根本就是糊涂,要驱除“迷信”就必须知道糊涂是怎么来的。 比如:吸烟。吸烟的人都知道吸烟对自己有害,可为什么还要吸?按正常推理就两方面的原因,一是吸烟的人不知道吸烟对自己有害,二是神经有毛病。事实上这两方面的原因都不是,那是什么呢?这里面有个根本东西在作怪,就是糊涂(有
  • 3
    开悟,即体认到自己圆满恒常、一无所求、一无所惧的本来面目。从此,不再视自己为一具身体,任何世间的行为都不再引起你的烦恼和恐惧。 开悟的关键在于: 你只想要开悟。如果希望通过开悟得到什么,那就不可能开悟。 许多人其实是害怕开悟的,害怕开悟了就会失去什么,就像希望通过开悟得到什么一样。 开悟,是体认到自己圆满自洽的本来面目,体认到你所是,与你现在头脑认为的得到、失去的概念没有关系。即开悟并非让你去得到什么,
  • 0
    现在一提学佛,人们或多或少的将其与迷信联系在一起,或把学佛定性为宗教活动;或将佛法与歪门邪道等同。此乃释迦如来佛法末世所应、之现前因缘;此更显末世众生罪孽深重于佛善法难生敬信。 人们之所以对佛法疑惑难生信心,因为佛法灭度与佛无关,与众生因缘果报所成的业报缘分有关。佛身为清净法身、圆满报身、无量化身。所谓佛诞生,是众生福报所成大势因缘;所谓佛法灭,是众生罪孽所成大势因缘。 为什么众生罪业深重会对佛法难
  • 1
    它年迟醒今时醉
    寒川zy 4-6
  • 0
    如何是糊涂 糊涂者不知,如何是明白 糊涂者不知,如糊涂者知即为不糊涂。如何不糊涂,即要去修学。 如何是糊涂 明白者遍知,如何是明白 明者遍自知,如何灭糊涂明白者遍知,如明者不知 即为不明白。发心灭糊涂 明者慈悲行。
  • 0
    清明----悼祖! 柳枝新芽年年发, 故人往事路路撒; 一轮红日坟头照, 炎黄黄帝为子夸!
  • 0
    佛法如海,菩萨西来
    ZOZ君 4-2
  • 0
    《疗愈室笔记~身心灵成长真实记录》 今年2019年是我正式进入疗愈界的第八个年头。经过“上面”几十遍的催促,今天我终于开始记录我生活中各种关于身心灵、关于疗愈方面的事件和感受。 今天上午和朋友A微信连线继续帮Ta开启“人际关系的显化力”。 A是我多年的好朋友也是一位专业的疗愈师经过ta帮助的人生活变化都非常大。几天前我们约定好,相互帮忙相互滋养一起成长。 A是那种无论走到哪里都是非常闪亮的人物A的举手投足一颦一笑都非
  • 0
    传统测字文化,一个字测一件事,您把名字(不要改过的名字)出生日期,年龄,性别,属相先写出来,然后静心想好测什么事情,从心里想出一个字说出来。备注:把所求测的事情当前工作,生意,婚姻等事情的背景状态具体描述一下会增加预测的准确度。
    0.0.0.* 3-31
  • 8
    现代禅李元松老师的忏悔 ——摘自于灵芝师姐微博 放眼当今佛教界,找不出一位真实悟道而又具有公信力的禅师,佛教界各自为政,如一盘散沙,尤其中国佛教会,群龙无首,佛教前途令人堪忧。 我相当钦佩现代禅李元松老师的勇气,他在临终前坦诚告知「过去的功夫使用不上」。李元松是佛教界著名居士,致力于禅修,每日禅坐八小时以上,是一位相当用功的佛教修行者,创立现代禅(一个高水平的佛教修行团体),创立中国佛教论坛。
  • 0
    修行是为了开悟,悟到平安喜乐就在我们心里。 我们在此世一直追求的幸福,无需通过外在一切得到。 现在问问自己: A. 我想要幸福吗? 我只想要幸福吗? 还有别的比幸福更令我渴望的吗? B. 问: 如果我想要幸福,会不会伤害他人? 答: 你不会伤害任何人,你伤害的,只有你自己。只要你幸福,所有人都是幸福的。 C. 问: 我的家庭生活很不幸,是否要与爱人分开才能获得幸福? 答: 只要你想要幸福,单纯的幸福,做什么,和谁在一起都没有关系。
  • 7
    恶人榜 (之一) 忽在梦中遇同乡, 醒来寻翻恶人榜。 曾经求学一路走, 如今各信汝随江。 警铃鸣时几嚣张, 留下污尘随风扬。 海外已记犯浑事, 志士回马速挽缰。
  • 24
    此贴解毒。
  • 0
    修行是为了开悟,悟到平安喜乐就在我们心里。 我们在此世一直追求的幸福,无需通过外在一切得到。 现在问问自己: A. 我想要幸福吗? 我只想要幸福吗? 还有别的比幸福更令我渴望的吗? B. 问: 如果我想要幸福,会不会伤害他人? 答: 你不会伤害任何人,你伤害的,只有你自己。只要你幸福,所有人都是幸福的。 C. 问: 我的家庭生活很不幸,是否要与爱人分开才能获得幸福? 答: 只要你想要幸福,单纯的幸福,做什么,和谁在一起都没有关系。
    觉行者 3-25

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

会员: 玉宇澄清

目录: 宗教

友情贴吧

大家都在搜
  • 深山修行日记
  • 手机修行日记
  • 修行记录
  • 修行录
  • 真实的修行经历
  • 超市收银实践日记
  • 修行修心
  • 寺庙招聘长期出家
  • 南传佛教修行的书
  • 如何写好修行日记
  • 读了《广论》之后修行
  • 如何修行自己
  • 二年级画图日记
  • 广论修行日记
  • 修佛方法
  • 修行吧
  • 准提
  • 普光老和尚
  • 北京龙泉寺
  • 藏密修行笔记
  • 大安法师讲经视频全部
  • 了然师父修行记录
  • 空行母的职责
  • 高僧苦行日记 结局