修行人吧
关注: 122 贴子: 858

欢迎交流修行体验

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 7
    人身体有自发潜能,在正确的禅定修习过程中,会调理身心状态,特别是身体健康如果有问题,会自发调整,称八触现象。 一般来说,入初禅前会起八触现象,因入初禅是有身体条件的,就是俗称的气脉畅达什么的(实则是空身过程),身体要和𣈱。 如果把禅定修习中的发功现象拿岀来单单作为“气功”修炼,基本上是有害无益,最多也只是一时的一个新奇体验,因气功(气脉)的修法就是扯淡扯犊子。 修行是对身心的全面摄受,是对昏沉、散乱
  • 0
    贵人扶助贵人搭桥上上签
  • 0
    上海宁310恋爱脑的宝子们可咨询#310上海宁##心理咨询师##恋爱脑##在线接待#缘份#
  • 0
    今年31岁,广州人,女修行人找对象。
  • 0
    很多人抱着各种目的学习打坐。 打坐是修习禅定最好的形式,禅定因依循义理不同,分为佛家禅定与外道禅定修习理路。 佛家义理:因地不真,果招纡曲。建立正确的佛家知见是修行不入歧路的有效保障。 放松身体,放下缘虑,让身心处于非常放松的状态下,端坐开始打坐,修习禅定。 打坐可以选择很多坐姿,选一个自己喜欢的,能放松身体的就好。关键不在姿势,在(心)止歇妄念的状态。 坐了下来,可以很好而有效的杜绝外缘干扰;但内起诸
    巴山马洛 10-27
  • 2
    是否契证,有一个最好自我判断的方法,身体(四大之谓)的实有感是否减弱或消失。“断身见”所言非虚。 凡夫对身体是分分秒不离实有感,并受身体四大之碍折磨(病苦为典型)。 外道修仙,一样可以减弱身体实有感,甚至消失掉身体实有感。但外道破不了“身见”。即使身体实有感消去,外道仍然认为有“身”。哪怕肉体身的实有感消失,还认为有“仙体”,仍在“身见”上。 吾之大患,为乎有身。 佛说大身,即是非身,是名大身。 佛法否
  • 3
    敬爱的吧主、吧务您好,之前吧主留言给我分享一下道家的修行,我对此非常感谢! 吧名修行人,且以修行论吧。不知道在诸位吧友的真心中,想以什么样的方式去修行呢?欢迎大家来共同交流。 以下是修行方式,但不一定准确,仅供参考。 1、传统道家、佛家(释家):居红尘(入世)。 2、传统佛教、道教:居山林庙宇(出世)。 3、清修/双修:自己修炼;男女合练。 4、持戒/华修:禁荤腥酒色财等;如普通人一般。
    寻道心 6-18
  • 0
    原则上讲,有心理疾患,不宜禅定修习。除非有明师关照着修习者的时时状况,并及时解惑引导。 禅修的目的和过程,澄清心识妄念、妄想,初入若不得法,妄攀境界,或着幻相,都是容易出问题的。 若病患自主意识较强,又有明师护持,禅修到不失为祛除心疾最有效的方法。 下面的内容可以帮助抑焦患者早日走出抑郁焦虑的不良心理陷阱。 抑郁、焦虑是不良的心理状态,是一种纠结、纠缠的心理现象。 警觉自己的不良心理状态。警觉自己的不良
  • 1
    道,可道也,非恒道也。 名,可名也, 非恒名也。 无,名天地之始也。 有,名万物之母也。 故,恒无欲,以观其妙也。 恒有欲,以观其所徼也。 此两者同出而异名,同谓之玄,玄之又玄,众妙之门。 “此两者”指的是“无”和“有”。标点符号位置错了意思就差了,我就举个简单的例子来说明后面这两句话的意思吧!(“无”和“有”相当于一个茶杯的“中空”和“形体”,形体常不用,不用的时候以观其奇妙之处,中空处常用,以观其有用之
  • 0
    大概在2013年CCTV10播的一期“万物皆能量”的视频你能找到链接发出来么?
  • 0
    了解抑郁症,一个人患有抑郁症,行为举止是带紧张感的,不自然,甚至出现莫名其妙的乖张情绪和行为。心理疏导可以极好的帮助他们。 抑郁焦虑是长期的多思多虑,忧思忧虑等不良心理影响带来的,也就是身心健康一直在受到不良心理的伤害而不觉察,身心健康伤害到一定程序,就出现身体反应上来了,主要是睡觉不好,胃口不好,消化不良,身体疲倦,严重的有可能有幻觉,等等不良身体反应逐渐呈现,这个过程是渐进,但如果某个时候一下
  • 0
    新春快乐~
  • 1
    地藏王吧,楞严经吧。
  • 3
    祥如意 2021-02
    静心,修心,善心
  • 0
    祥如意 2021-02
    祥如意 2-18
  • 2
    平常
    2021-02
    法界中有无量世界,无尽众生,众生活在世界里,这是基本模式。其实世界根本没有,众生执着,便活在相应的世界,处在相应的时空。
  • 1
    来的全是凡人,我不想处理这些,怎么弄? 这是我的缘,和平相处。 与凡人相处,与不感兴趣的人相处,一点意思没有,可我还是要这么做。
    平常 2-14
  • 0
    道德经是我最好的老师,我是一个念头还没斩断的萌新,这些年里,我非常感激家人让我身体无缺和衣食无忧,我也犯过很多错,幸运的是我早早当了学生,有很多老师陪伴我(道藏,天地,自己),很无语的是老师们犯过的错我也有犯,也只能说该走的刺还是要走,三尸虫是你们一生的考官谨慎对待。 我的介意 真诚待人和待己 不后悔无愧于自己 行善事 推荐道德经每天念一遍或多遍 尘世很诱惑 就看你挡不挡得住了。 祝愿 行善积德 早早当个学生
    尘世心世 12-15
  • 2
    什么叫魔? 一切破坏佛法及佛法大事因缘者,不依正法而行持,阻碍众生修行、阻障众有情求法了生死、证道得果的人及非人等都叫做魔。 ( 这些人及非人等之行持称为邪行,他们的知见是为邪见,他们的所依之法就叫做邪法,他们所鼓噪的言论则是为邪见幢。这些魔众的行为是与佛法背道而驰的。 因此,他们所往生的地方也与众修行正法而成就者的往生地不同:依佛法而成就者往生极乐世界,或十方佛土;但这些魔众他们所往生的是下三道,大
    围观尊者 11-28
  • 0
    [cp]#佛教公案故事[超话]##佛教公案故事[超话]##佛教公案故事[超话]##学正法真修行##佛教# 不错因果,不造口业! 我们用两年的时间学会说话,却要用一生的时间学会闭嘴。 冲动地乱讲乱说,不计后果地发脾气,只为了发泄自己心中的不快,不管他人能否接受,这是现实中很多人真实的一面。这样的处理方式,对问题的解决没有一点益处,反而可能起到煽风点火,推波助澜的作用。不但加剧问题的复杂性,还会将你简单的思维、暴躁的情绪、不稳重的
  • 1
    看下我家丫头
  • 1
    凡是凡夫,为什么无论用什么咒句都超渡不了亡灵? 凡是凡夫,无论用什么咒句都超渡不了亡灵,超渡法是成就者的道境,你想一想你自己都渡不了自己,怎能渡他?只能说持念超渡咒为他增加功德而已!如果行外道邪门之法,该人必定死后转变**或饿鬼之类痛苦不堪,永不超生。唯一要增益福报和智慧能使你了生脱死的方法,只有一条,那就是宣扬如来正法,创造为人多闻正法的各种条件和方便,自亦真诚修学!功德怎么样才能圆满呢?圆满功德重
  • 0
    #佛教公案故事 佛教故事 | 走不回来的小和尚 某日,寺院要扩建殿堂,有一棵珍贵的银杏树需要移栽到别的地方。方丈命他的两个弟子去做这件事,办好后回来复命。两人来到树前开始挖土移树,但刚挖了几下,一位小和尚就对另一位说:“师兄,我这把铁镐木把坏了。你等着,我去修一下再挖。” 师兄劝他移完树再修不迟,他说:“那怎么行?用这样的镐要挖到什么时候呀!” 于是小和尚去找木匠借斧头,木匠说:“真是不巧,我的斧头昨天砍东
  • 17
    我是一名慕道者 经常打坐不得要领 今天于罗浮山一偏僻处打坐 开始杂念不停的出现脑海里 心里默念静 慢慢的的感觉呼吸越来越慢 口里的津液越来越多满满的溢出往下滴 滴到脚上感觉很冰凉 而后就不知所处 四周一片白茫茫的 感觉不到自己的存在但又明明存在着 就像空气白云一样很舒服 四周的云彩开始变化由白转变为紫色 由紫转变成金色 正当我沉寂在这种愉悦的氛围中时有两个人经过 他们说话的声音把我惊醒了 而后再怎么做也没用静不下来 不
  • 2
    经核实吧主仙葫将夜 未通过普通吧主考核。违反《百度贴吧吧主制度》第八章规定http://tieba.baidu.com/tb/system.html#cnt08 ,无法在建设 修行人吧 内容上、言论导向上发挥应有的模范带头作用。故撤销其吧主管理权限。百度贴吧管理组
  • 4
    吧主讲讲心、意、识的区别
  • 3
    讲讲摄是何义?
  • 1
    **,大王当吧猪了。不高兴。
  • 1
    亲爱的修行人吧的吧友们:大家好! “大亚瑟王”为本吧吧主候选人得票最多者,共计1张真实票数,根据竞选规则,官方最终批准@大亚瑟王,为本吧正式吧主。公示期三天。 吧主上任后,请严格遵守吧主协议 https://tieba.baidu.com/mo/q/newapply/rule?from=task,履行吧主义务,积极投身本吧的发展建设,也请广大吧友进行监督。如出现违规问题,请至贴吧反馈中心进行反馈或者投诉http://tieba.baidu.com/pmc/reportBazhu
  • 9
    12年,我被命到一菜市场修行,心中极不愿意,本以为顶多二至三年,后陷于那里的因缘网中。至今无法出离。我观三年之内因缘成熟,可断此因缘,修行圆满后可离开此地。
  • 6
    我家巴丫头的吧,跟老爷亲一个
    一风ing 6-12
  • 2
    大王。我能投。无能评论。绝不投你。。
    老鹰 6-12
  • 1
    大道三千 我的路在哪里?
  • 8
    道可道,道是什么?
  • 2
    修行人是怎样的一生?
  • 8
    修行人就是要好好做人,修正自己不正当的言行举止行为?
    妙清 7-25
  • 0
    很多人抱着各种目的学习打坐。 打坐是修习禅定最好的形式,禅定因依循义理不同,分为佛家禅定与外道禅定修习理路。 佛家义理:因地不真,果招纡曲。建立正确的佛家知见是修行不入歧路的有效保障。放松身体,放下缘虑,让身心处于非常放松的状态下端坐开始打坐修习禅定。打坐可以选择很多坐姿,选一个自己喜欢的,能放松身体的就好。关键不在姿势,在心止歇妄念的状态。坐了下来,可以很好而有效的杜绝外缘干扰;但内起诸念反而更为
    巴山马洛 12-18
  • 4
    有人闭关二十多年写了本书,作者是修行人,不知这本书哪有
  • 5
    老夫修道多年,多观天地变化,熟知天下大事,向来中规中矩,为何今日老天要降劫于我?
    撩空 6-13
  • 6
    怎么个修行法?请教
  • 0
    1.一天小明妈妈叫小明去干有关树的好事。 之后小明会来了。 妈:干了好事没? 明:干了。 妈:干的什么? 明:把树掰直了。 妈:什么树? 明:歪脖松。 妈:!!!那他们骂你没? 明:没。他们说:看你干的好事! 2.一天小明妈妈叫小明去干有关树的好事。 之后小明会来了。 妈:干了好事没? 明:干了。 妈:干的什么? 明:把树掰直了。 妈:什么树? 明:歪脖松。 妈:!!!那他们骂你没? 明:没。他们说:看你干的好事! 3.内阁总理病
  • 0
    我跟小明一起喜欢上了贴吧,直到有一天 他都11 级了,我才4级,就向小明讨教有 没有什么秘籍。小明憋了半天语重心长地 告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话, 十五天就到了11级”......我彻底恍然大悟, 吧主再也不用担心我的经验了!!!假如 你每天签到拿4经验,18级300000/4=750 00 天,如果从1岁开始签到,那100 年=3 650 0天,你差不多要活200年保持每天签 到(谁知道200年后尼玛还有没有签到这玩 意),如果你每天再水4经验,时间减半 ,但考虑
  • 1
    为什么我老是第二个关注这个吧,是谁第一个关注的?

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 个人贴吧