佛门吧
关注: 430,163 贴子: 10,674,286

诸恶莫作。众善奉行。自净其意。是诸佛教。

  • 6
    我朋友少的话,可能是因为我的福报不够大,按照世间的说法就是生产能力差,穷,照顾不了那么多人,还可能拖累别人。
  • 17
    既然一切都是虚幻,那么人类所做的一切都是为了什么,本来都是无中生有的。我们的意义何在
  • 2
    我感觉赚钱难可能是因为僧多粥少,这个时候需要移民寻找其他的资源或者是勒紧裤腰带过日子吧。
  • 9
    总感觉自己没有多大的把握,感觉自己的本事不是很够,信心不是很足。
  • 100
    末学目前在修金刚经,没有师傅代,都是自己摸索,所以有很多迷茫之处。 我没有任何佛学基础知识就选择了金刚经,是因为有老师说金刚经很殊胜,而自己以前由于邪淫导致抑郁后遗症心脏不舒服,因此想读金刚经来治病,让自己的心理更强大。 慢慢接触佛学后发现很多人说读金刚经最好配合地藏经消业,否则可能读不下去。我想的是选择适合自己的法门,不能草率的去选择。但不知如何选,请问师兄们有好的建议吗? 🙏🙏师兄们的建议。
    you2xia2 02:23
  • 23
    各位师兄,本人邪淫太重,一生不顺,出过车祸差点没死去,知道今天我才明白邪淫的严重性,我非常的懊恼,自己居然做了那么些孽债。现在报应来了,我真的想死去的心都有,每天被生活压的喘不过气,我真的想死的心都有,但是我家里还有父母,我的妹妹刚考上大学,唉,我真的不知道该说什么了,本人真的希望各位师兄们能帮帮我,我到底该怎么办!!
    波罗蜜... 02:22
  • 18
    2000年,我的慈母去世了,我刚好又处于创业期,到底该从事哪种行业,选择哪种职业,实在很迷茫。那时的我,真的就是处在人生最低谷的时候。   1998、99年又因为还没接触到佛法,经济条件又不好,不敢多生孩子,我和太太连着做掉了两个无意当中怀上的胎儿,造下了深重的堕胎罪过。那三年所过的生活,现在想起来,都觉得不寒而栗。   在我最痛苦无助的时候,我的邻居马师兄,送给我一本又大又厚又精装的茗山长老《地藏菩萨本愿经讲记
    波罗蜜... 02:21
  • 59
    出家需要什么?哪里有正法到场。25岁男。因为家里都信佛,母亲身体不好,老是让人看,人说身上有众生,我妈就想救众生,然后让人和众生谈条件,弄得整天神经兮兮的,整天就是众生,要不然就是家里风水不好等等,我感觉这不是在学佛,所以我要找正法到场出家,或者短期出家,真正了解佛法。让家人摆脱出来,还是我们家人做的对,请大家替我想想方法。
    波罗蜜... 02:18
  • 1
    我今年23岁 之前上班总是干个两三天就辞职 今年5月份去外地打工干了一个月 结果工资没给人跑了 很不甘心 毕竟这次打工对我来说意义不同 结果劳动成果没看见 很不爽 报警 找劳动局 都不管用 我有他身份证信息我想着把他家人打个半残 坐牢也不怕就是出口气可是我又学佛 知道这是我欠他的这是要债来了 不整他不甘心 整他吧毕竟是我欠他的 好纠结
    于文静 02:17
  • 104
    得了精神分裂症,是否注定孤独一生?我想和对象分手,一辈子不结婚,不生孩子。今天看了电影 银河系补习班 ,人生真的很残酷,我不敢结婚生孩子,怕遗传,怕教育不好小孩。注定孤独一生?
    波罗蜜... 02:15
  • 61
    本人男。今年28岁。20岁前恨顺利。不是说家里有钱。为人实在耿直。就是脾气不好。从来不沾别人便宜。只要有人找。准帮忙。不杀生。非要说一个那就是老鼠了。只要看见家畜活着时候样子。杀了我不吃。吃不下去。自从2014年。我23岁的时候。出了一次意外。工伤。死了两个工友。我重伤。差点死了。在省院昏迷不醒。做了三次手术。两次开颅。一次眼睛。昏迷期间医生跟我父母说。我要么醒不过来。植物人。要么瘫痪。最好的结果是痴呆。我醒
    波罗蜜... 02:13
  • 9
    按佛家所说,如果我被骗钱,是报警还是承认这是果报?
    不改迎来 02:11
  • 2
    人生第一悟: 不乱于心,不困于情, 不畏将来,不念过往。 人生第二悟: 解决烦恼的最佳办法, 就是忘掉烦恼。 人生第三悟: 今生注定, 我们什么也带不走, 那就活在当下、笑在当下, 悟在当下。 人生第四悟: 心中无缺叫富, 被人需要叫贵。 快乐不是一种性格, 而是一种能力。 人生第五悟: 心甘情愿吃亏的人, 终究吃不了亏。 能吃亏的人,人缘必然好, 人缘好的人,机会自然多。 人的一生, 能抓住一两次机会,足矣。 人生第六悟: 心
    Baby 02:10
  • 3
    佛陀在舍卫国祇树给孤独园时,有一天向比丘们开示:如果有善男子、善女人,能在八种因缘下行布施,将获得殊胜功德,是哪八种呢? 一者,善于观察适当的时节因缘而行布施。 二者,以新鲜、清洁之物布施;不以污秽坏浊的物品布施。 三者,自己亲手奉施,不是差遣他人去做。 四者,发了誓愿广行惠施,而无丝毫憍慢之心。 五者,为求解脱而慷慨布施,不是期望受施者回报。 六者,为求寂灭涅槃而布施,不是为求生天之福。 七者,布施田地
    Baby 02:09
  • 4
      ●能发改过迁善,自利利人之心,至诚恳切念观世音,念念无间,决定得蒙慈护,不致有何危险。倘仍存不善之心,虽能称念,不过略种未来善根,不得现时感应。以佛菩萨,皆是成就人之善念,绝不成就人之恶念。若不发心改过迁善,妄欲以念佛菩萨名号,冀己之恶事成就者,决无感应,切勿发此颠倒之心也。(文钞续编卷上《一函遍复》民国21年)   ●一月丽天,万川影现,即小而一勺一滴水中,各各皆现全月。若水昏而动,则月影便不分明
    Baby 02:09
  • 5
    凡遇障缘,皆是福薄,以福薄则作事难成故。 写经读经消灭者,是藉法力。如后藏女人,常三五成群,念过街经,在人家门外坐下,主人或有所祈求,布施以两个铜板,亦有感应,何论其他。 修仪轨而出障,应配合大般若经念诵。 修补塔寺之功德,塔胜于寺。以塔高显,多人所见故;人不能入内居住,惟以供佛,是清净福田故;如法装藏开光,风从其处吹过,得其加持,虫鸟触者,皆蒙福利故;塔大建筑坚固,不易毁灭,常为众生瞻仰故。惟造塔寺
    Baby 02:08
  • 14
    我觉得宗教就是以人为本,人以群分,才会分派 任何教法都是人创造的,然后我们人的想象力是无穷的,任何想法都可以书写出来,所以你们觉得有的东西是真是假呢
    Baby 02:08
  • 6
    1、增长忆念、增长守护忆念 忆念又叫正念,它的定义是对曾经串习或经历的事明记不忘。守护忆念,又叫正知,它的定义是对自己身口意三门的现状清楚了知,它的作用是能让正念不失坏,所以叫守护正念。 念和知都有正邪的差别,即所谓的正知、正念与邪知、邪念。邪知、邪念是缘与解脱无关的或与解脱相悖的对境。正知、正念的所缘是佛陀的教证二法或三宝等。正知、正念的作用是收摄身心,远离散乱放逸,令心安定渐渐得到禅定。如念佛就
    Baby 02:07
  • 39
    请问大家什么佛号可以现世变漂亮呢
    Baby 02:07
  • 35
    之前在一家公司实习 考核前我努力练习没过 今天去另一家公司面试 我花了一周练习 还是没过 这是邪淫果报吧
    波罗蜜... 02:06
  • 10
    阿弥陀佛善哉善哉,我刚才睡觉时候有蚊子来,我一生气就有拍死了它,这真是罪过。
    Baby 02:06
  • 17
    大乘庄严宝王经有云“观自在菩萨。于其眼中而出日月。额中出大自在天。肩出梵王天。心出那罗延天。牙出大辩才天。口出风天。脐出地天。腹出水天。观自在身出生如是诸天。”
    Baby 02:05
  • 5
    今生做夫妻眷属,前世的因缘! 每个人能在今生做为眷属 必然有前世的因缘 宣化上人 每个人的面目不同,其因果也不一样,每个人在往昔生生世世所欠下的债也不同。有些人欠债太多了,到这个世界上来,还也还不了,所谓“债台高筑”,也就是业障之台,一天比一天高,一天比一天深,债上加债,纠缠不清。这是什么缘故呢?是因为往昔专门放高利贷,借钱给人,利上加利,贪得无厌,自己以为占了便宜,结果是自己吃了亏,业障一天比一天重,
    Baby 02:03
  • 0
    人口不断增多的话,如果不移民外星或者是实行计划生育的话,到时候人与人之间的竞争会越来越激烈吧,因为人多资源少,按照佛教的说法就是谁福报大谁说了算吧,按照达尔文的说法就是弱肉强食的世界。
  • 319
    昨晚又被鬼压床了……只是这次比以往来的更厉害, 那个鬼好像要强行把我分离开我的身体,而且它好不容易走了之后我的胸口一直又闷又痛持续了好久…… 吧里有懂行的大佬知道这是一种什么情况么 还有鬼吸人的气是从头部吸还是哪里?
  • 3
    同修刚分享在中东车祸遇险还生的经历 浮度说:业障只有两种变化,要么被抵消掉,要么变成灵性发作出来。而灵性则有可能是业障转化的,或外部来的。业障是一份因果关系中的恶果,同时它是你种的因所应得的果,那么除了你用另一份善因果去抵消它,没有任何力量可以动它。而善因果就是功德,所以功德可以抵消业障。谁在操纵命运,其实是我们自己。用心修行的正能量能够抵消业障的负能量。🙏🙏
    波罗蜜... 01:56
  • 3
    南方团队同修在寺庙参加的抄经禅修活动。寺庙有现代化的图书馆供大众阅读抄经,还会定期举办文化沙龙,接引更多大众了解中国传统文化,尤其是吸引了更多的年轻人的加入。北方团队旨在打造新时代的禅修文化。
    波罗蜜... 01:55
  • 1031
    希望大家都能为她诵经回向,一个人的力量是微博的,但集合众人之力,一定能于生死之中予以她利益。
    来音河 01:34
  • 404
    你看海鲜店,都是很大的门面,我现在就被老板带在海鲜店,这一栋楼都是,里面装修的好豪华,而那些素菜馆,惨淡啊! 我不知道怎么办了!
  • 110
    昨晚读完一部《地藏经》后 现在还有点头晕🙏🙏🙏
  • 0
    济公留下的25条圣训 一生都是修来的——求什么, 他家富贵前生定——妒什么; 今日不知明日事——愁什么, 前世不修今受苦——怨什么; 不礼爹娘礼世尊——敬什么, 赌博之人无下梢——耍什么; 兄弟姐妹皆同气——争什么, 治家勤俭胜求人——奢什么; 儿孙自有儿孙福——忧什么, 冤冤相报几时休——结什么; 岂可人无得运时——急什么, 世事如同棋一局——算什么; 人世难逢开口笑——苦什么, 聪明反被聪明误——巧什么; 补破遮寒
    a歆潼 01:17
  • 58
    佛祖割肉喂鹰的故事 释尊有一次外出,正好遇到一只饥饿的老鹰在追捕一只可怜的鸽子。 鸽子对老鹰说:“你放过我吧!错过我你还有下一个,可我的命只要这一条啊。” 老鹰说:“我何尝不知道你说的道理,但我现在饿坏了。不吃你也没法活,这个世界大家活着都不容易,不逼到绝路我也不会紧追不放的。” 释尊听了慈悲心起,就把鸽子伸手握住,藏到怀里。 老鹰怒火中烧,跟释尊理论说;“释尊你大慈大悲,救这鸽子一命,难道就忍心看我老
  • 288
    本人是一名好学不倦的年轻人,中医药理学了6年了,每个月用中药救三四百个乌龟,平常也给人看病,市场上看到买麻雀的,也都是整笼买下来当场开笼子放生的,7岁就开始拜观音菩萨,感觉那年开始整个人的心路完全不同了,想问吧里大师,我这个算修行吗?
  • 1
    一、何为幸福   我们首先要解决的是生存问题,也就是基本温饱。这是属于物质层面的需求,相对比较单纯。除此而外,我们还想进一步获得幸福,这是所有人关注并孜孜以求的。那么,幸福究竟是什么?是由物质还是精神所决定?如果幸福仅仅取决于物质,那就应该可以量化,可以总结出一个幸福的达标指数,比如有多少钱,或有什么条件,等等。可事实又是如何?   多数人在生活清贫时,往往会将希望寄托于物质改善,这也是人们热衷于赚
    Baby 01:02
  • 10
    【三经对照第二部分】《佛说无量寿经》 尔时,世尊诸根悦豫,姿色清净,光颜巍巍。尊者阿难承佛圣旨,即从座起,偏袒右肩,长跪合掌,而白佛言:“今日世尊,诸根悦豫,姿色清净,光颜巍巍,如明镜净影畅表里,威容显耀超绝无量,未尝瞻睹殊妙如今。唯然,大圣,我心念言:今日世尊住奇特之法,今日世雄住诸佛所住,今日世眼住导师之行,今日世英住最胜之道,今日天尊行如来之德,去来现在佛佛相念,得无今佛念诸佛耶?何故威神光
    Baby 00:58
  • 1
    无常是修行人的密友 X 无常无常是修行人的密友 我是在一块被佛法浸润的土地上出生、长大的。和我一样,在那块土地上生活的绝大多数人,对佛法都有着坚定的信仰。我们不希求今生的安逸,也不希求来世的享受。佛法没有减少我们的颠沛流离,甚至没有让我们觉得自己比别人更优越、更有保障,因为众生平等,皆具佛性。那么,佛法到底给我们带来了什么,使我们纵然一无所有、四处为家,内心依旧富足、安详? 佛陀关于无常和因果的开示给
    Baby 00:58
  • 7
    怎样才能不让臭虫咬人,也不想杀掉臭虫。
    戒色后 00:53
  • 45
    魔最怕的两部经 传喜法师:魔最怕的两部经 在我们本师佛的授记当中,这部经(《楞严经》)是最先灭的,我们人类历史再过一千八百年就会灭掉了。我们现在人的平均寿命是七十岁,到人的平均寿命五十二岁的时候,这部经就看不到了。 就是说以后你把这部经印得再多,用铜印、用大理石刻下来、用电脑复制下来、或者藏在山洞里都没有用,那时候众生的业障太重,即便是面对着它,你也看不到,翻开这本书,里面只是白纸,看不到黑字。 以前我也
    you2xia2 00:49
  • 11
    杀生致祸受报并非一种传说,而是触目惊心! 中国反色靑网6月23日    中国真是地大物博,民俗众多,昨天是入伏,三伏天也算是一年当中最热的时节,从而避暑降温就成了民众的主格调,可一向孤陋寡闻的我在昨天才知道,原来江苏徐州人偏要反其道而行,在一年中最热的伏天吃加了很多辣椒的红油羊肉,这种行径有点类似广西玉林的狗肉节,狗是人类忠实的朋友,羊呢则是温顺的代表,但这两动物在人类眼中,唯一的共同点就是吃货! 
  • 5
    大家好,我是一名精神分裂症患者,病了12年了,生不如死,现在还在吃药,找人神婆看过。念过佛,经,咒,但还是不好,不知道这个病能好吗。希望佛友能够帮助我,有道行的佛友或有天眼的朋友能给我看看。谢谢大家
    迷迭香 00:46
  • 0
    天地混沌,万物衍生。 无有圣教,能示群生。 虽有外道,亦不究竟。 惟有佛法,解救苍生。 上耀天道,下照幽冥。 轮回苦众,始知光明。 广修亿劫,普证菩提。 佛法广大,普照大千。 我佛慈悲,救渡群生。 三途六道,终得清净。 我佛至圣,三界为尊。
  • 197
    本人身体较弱,经常被跟或者鬼压床,有一次晚上总感觉卧室门口有人,实在太害怕,就用手机播放了金刚经,佛经刚开始的时候就感觉全身轻松,好像笼罩在自己身上的恐怖枷锁消失了,人也精神了,此后,就开始自己诵读金刚经,严格按照仪轨来读。 刚开始读很好,噩梦也不见了,心情也好了很多,读到二十几部的时候开始又梦到鬼,是个女鬼,看到我想扑过来,到了近前,所有所思的看了我一眼,扑向了站在我身边的人,我当时想可能她看出
  • 11
    假如高中的时候没有选理科,选文科,没有未来的目标,没有高人在指引前方的路,因为我天生神志不清,现在还靠烟草维持神智。 当时只靠学校灌输的考上大学就是出路,这样的思路,没有可靠的指路人,是否能考上大学?这是疑点。因为过去不能重来,所以我不知道,假如没有考上大学,会反过来后悔没有读理科,在那个时空里,那个我会感到很后悔,后悔没有读理科去试试看,也许就考上大学了。 都是后悔。 当时唯一能让我变得比现在好的可
  • 68
    请教各位师兄一个问题🙏,只是想脱离轮回,感觉人世间太苦了,不想在轮回了,拼命念佛求解脱,也不想发菩提心回来度尽众生的这种想法,而且到了极乐世界也想专心呆在家里佛土里,没有什么大愿,也没有修行成佛菩萨的宏伟大愿,这样的话念佛还能去极乐世界吗,并且没有那么大慈悲心,看着蚊子咬我还想打死,这样的话是不是去不了了
  • 2
    大家念地藏名号带“王”字吗?
  • 156
    我从小内向,不爱说话,所以,一直被人欺负。上小学时,有好心老师的保护,同学不敢欺负我。但上初中开始,不但同学欺负我,老师也跟着欺负我,一个姓赵,一个姓李,被欺负了三年。姓赵的那个老师,每当看到我被同学欺负时,就嘲笑我说“可怜之人,必有可怜之处”,姓李的那个老师,明明知道我说英语口吃得厉害,每次上课故意叫我回答问题,然后,讽刺嘲笑我一番,同学也跟着起哄,有一次,他居然讽刺我说“你就是一具行尸走肉,活
    今生缘15 00:31
  • 2
    大家告诉我转运最快的方法是什么
  • 1
    请问大家有什么方法能快速清除潜意识负能量,负面信念的法门?谢谢了,难道念心经就OK?还是?求求大家指引了 谢谢
    清且净 00:29

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共21

会员: 花开明心

目录: 宗教

大家都在搜
  • 女性皈依的好处
  • 佛不度三种人
  • 佛悟人生
  • 佛家妙语
  • 寺十种异名
  • 静心咒
  • 佛门净地诗句
  • 唯美佛语
  • 皈依佛门后有什么禁忌
  • 十大恶佛
  • 印光大师文钞在线阅读
  • 略是新华严经修行次第决疑论
  • 佛门词语
  • 佛门弟子
  • 佛门神通功法
  • 心经咒语感应
  • 心经揭谛咒威力
  • 玛饶却吉喜
  • 慈受深禅师
  • 佛门网
  • 孔雀明王经梵文
  • 佛门圣地
  • 佛门道君txt
  • 重庆古阿育王塔及佛迹考