佛门吧
关注: 432,765 贴子: 10,733,162

诸恶莫作。众善奉行。自净其意。是诸佛教。

  • 83
    自17年开始我先生就一直为自己的事业为主,对家庭,孩子基本不理,现事业失败了,欠债累累,还和自己事业的搭档在一起了,开始他的性情大变,对我辱骂,逼我离婚,还叫我念经,所有的歪理都是一些讲解而误入歧途,把家,孩子都全部放下,哎…真不知道如何解析真正佛法与邪教佛法的区别让他知道阿。
    加林仙 21:33
  • 44
    师兄们,我问一下读佛教大学要不要教钱啊,因为家人不支持我学佛,如果要交钱那怕是一点希望没了,
    邪丿幻月 21:32
  • 40
    在内地,不少道友对藏密非议很大,主要以双修什么的就把藏密全概括了,这就表现了我们队藏密的不了解,抛开非议我们从法脉来开藏密确实是佛教正规宗派,但为何藏密需要保密?因为密法内容太过深奥修行的方式让人不解所以若是有人以自己的分别妄想来看待密法很容易产生邪见堕地狱,为众生考虑所以保密,比如《法华经》中云:又舍利弗,憍慢懈怠,计我见者,莫说此经。所以从这里可以看出为何有些法需要保密。想学密法者也需要先显后
    天津zh123 21:31
  • 21
    地藏经中说一个人临终前意识模糊头脑不清楚,这时候就很容易出现冤亲债主恶鬼变成自己过往的亲人出现在面前来接自己,要临终之人跟着走。佛经是说这时候如果你跟着走的话就坏了,那就被骗了,因为这都是恶鬼变的,他会把你骗到三恶道去,一去就完了。看到这一段内容我产生了一个很大的疑惑,假设一个人生前做了非常多的善业也信仰佛法,恶业做的比较少,是一个真正的善人。但是临终前他看到自己过世的亲人就跟着走了,那么他也要堕
  • 67
    各位万能的师兄,。求个名字,求个名字,哈哈,,,本人喜得贵子,我也皈依六年了,吃素三年,十分喜欢地藏菩萨。。现在想给孩子起个名,五行缺木缺火。 最好名字与佛经有关。我姓沈。
  • 262
    我真实姓名叫邵瑞。这是我亲身经历!大家看看不孝加邪淫可以造成多么大的恶果。贫贱孤独一生,死后下地狱。我就是反面例子! 我曾经是重点大学(说学校全国排名前五绝对没争议)金融工程方向的硕士研究生。那时的期望是毕业后去高盛,摩根斯坦利这些世界顶级投行。(这些顶级投行,那时在大陆,只招清华、北大和我们学校的学生)。这里不说我学校名字,是我觉得我给学校丢脸。实在是羞愧,我是个邪淫不孝忤逆的烂人,浪费了宝贵的
    sasdcvdvbh 21:30
  • 52
    我想考清华大学,每天诵完地藏经的时候可以跟地藏菩萨祈祷吗?
  • 68
    关羽杀了那么多人为什么佛教还封他为伽蓝菩萨
    舔狗 21:29
  • 46
    末学发心在南瞻部洲造观世音菩萨圣像,将功赎罪,将功补过,忏悔灭佛滔天大罪。
    山水... 21:29
  • 2
    最近几天我指望通过修行佛法使我有优秀的品德,后来我就计划我通过修行佛法使我有优秀品德后,向我的初中同学宣扬我有优秀的品德,使我的初中同学知道我有优秀的品德,其实是不是我有优秀的品德这跟我的初中同学是没有关系的?如果是,那即使在未来我有优秀的品德,也不会向我的初中同学宣扬我有优秀的品德。
    山水... 21:28
  • 0
    这里看到很多帖子在说“放下”“看空”“不执着”等等,很多人对此都有个误解(不学佛的有误解倒算了,学佛的再有此误解,真的愧对三宝了) 误解得落入了“无”一边,这也是执着。却不知诸法当下就是即动却静、即有即空、空有一体、动静一如,空有是缘起法的一体二面,有是缘起相有,空是诸法自性本空。 常人思维,一无所有,虚无缥缈,空空如也之空,这些都是对“有无”的执着,哪里谈得上“放下”“看空”。
    芥子一如 21:27
  • 50
    有没有各位朋友指点下,本人刚刚想修佛们、第一步应该做什么?读什么经可以静心?求答案
  • 3
    请问各位师兄,关于情绪控制,有什么妙招吗?
    山水... 21:26
  • 0
    宣化上人:中国人在将来是领导全世界的 1993年1月16日 开示于台湾板桥台北县立体育馆 摘录自步虚大师百年预言诗讲解 各位善知识: 我想我们虽然是佛教徒,也不能不关心国家的大事。我们学佛的人不能没有国,不能没有家,也不能没有自身。 因为自身是学佛的一个本钱;家呢?家庭是我们生命的一个发源地;这国呢?我们不论出家人、在家人,都要受国家、受政府来保护。 所以我们都应该对国要尽忠,对家要尽孝,对一切的人,我们应该用这个
    僧伽吒... 21:26
  • 145
    有一个有神通的师兄,看到有人前世礼拜佛牙舍利,生生世世都是天人权贵豪富,并且之后都佛缘很深,对自己提高福报,生生世世与佛有缘,提高根器,增加自己的修行境界,都有很大作用。据说诸佛舍利中,佛牙为最。礼拜佛牙都是生生世世的福报。而且毁坏佛牙舍利都是现世现报,曾经民国有军阀打仗炸毁存放佛牙的塔楼,结果军阀不出数日而死。佛牙威力巨大,不仅世间福报世世丰足,更能帮助往生佛国,速得悉地加持巨大,尊贵无比,一般
    无辙 21:26
  • 20
    要么就是“3分钟”兴趣,不能坚持,因为在我心里,人生如梦,都是缘聚缘散的幻境,如隔岸观花,再漂亮,你不能得,再丑陋,你也不能失去什么。所以我对任何事都是“三分钟”热度,如果工作,一个工作,干不得好久就想换工作,比如我这个工程测量工作 ,我去年就在工厂里干了一年,今年就又干老本行,(工程测量),结果才干半年,就不想干了,想换工作了,我怎么办?
    山水... 21:25
  • 0
    发发我做的素食,只要食材更新了,就发这个帖子了,与师兄们共勉
  • 28
    郑重声明:个人观点 学佛人修证佛法是有次递的,从大的框架上来说,信解行证 最重要的是落在“证”字,证自己所信、所悟,通过实行去亲证真伪! 智者大师。据《法华经》判教,判为藏通别圆加小乘,这五教 小乘,小乘所谓是着【有】 因小乘是有法可修,有涅磐可证,一切众生都有生死,都是有; 大乘开始讲【空】,一切都没有; 大乘始教是讲【非空非有】,顿教讲【即空即有】,圆教是【讲非有而非空、非空而非有】, 这是五教宗旨,意
    常念知足 21:25
  • 3
    修了一周左右药师经,尽量避免杀生。今晚吃晚饭,看到一个蚊子正在趴我腿上吸血,一下子我就给拍死了。 额,这是不是杀生,有损我这几天抄经的功德啊。 但是明明看到蚊子在吸血,难道就让他吸,或者挥手赶走? 对于损害自己健康的生命,是制止它继续损害自身,还是放他生路? 我刚入佛,还未清楚,任蚊子叮自己,危害他人健康,而执念于不杀生的佛法,是不是有些偏执和愚痴?
    山水... 21:25
  • 0
    三世因果经真经 欲知前世因, 今生受者果, 欲知后世果, 今生做者因; 因果有真假, 众生细辨清, 假经图金银, 真经为民生。 善男善女细端详, 听念三世因果经。 三世因果事非小, 真言细语实非轻。 今生做官为何因, 前世公道正义身。 前世修来今世果, 紫袍玉带为民生。 黄金赠与壮士行, 行侠仗义盖世功。 莫说做官皆容易, 正义公平两边行。 骑马乘轿为何因, 前世修桥救助人。 穿绸裹缎为何因, 前世施衣济贫人。 丰衣足食为何因,
    止水丶 21:25
  • 277
    感恩大愿佛菩萨,让命途多舛的我(老爸邪淫,老妈早逝,与相恋多年男友分手)重获新生,以前我多次去医院,花了好几百,诊断结果是中度抑郁症,我没有买医生开的药,虽然我爸爸劝我吃,但因为我一个朋友得了抑郁症,从九十斤小美人吃成了大胖子,所以我不敢吃。可是那段时间被心魔折腾的受不了,数次有自杀的想法,但是想着老爸等家人,还是不敢去实践。有幸接触了佛法,后头我慢慢从肉食动物变成了吃素餐(吃到饱,不然怕营养不良
  • 4
    《地藏经》是什么境界?多数人不知道!(梦参老和尚) 《地藏经》的当机众全是大菩萨示现 梦参老和尚 讲《修行》 如果你念地藏王菩萨,“唉啊!地藏王菩萨是菩萨,不如念阿弥陀佛,阿弥陀佛比地藏菩萨功德大。” “你怎么念文殊菩萨,持文殊菩萨咒啊?你念佛嘛,佛不是比文殊菩萨大啊。” 文殊菩萨是七佛之师,地藏菩萨在第一品上头就跟文殊菩萨说。翻译《地藏经》的实叉难陀尊者,也翻译了《华严经》,看看《地藏经》是什么境界。
  • 94
    大家好,我是因为戒色,慢慢心里有一个声音告诉我:“要悟道,要修习佛法”。 戒色前后时间累计一年了,肉彻底戒了,这次稳定200多天了。 我有幸,一开始就接触到《金刚经》,每天研读2、3讲,几天前,我默默的在心里发愿:“要度众生而修习,希望佛菩萨能助我精进学习”。发完愿,每当我中午休息时间过长,就会把我弄醒,我不知道是谁。 现在的问题:发愿前,基本是每月,遗精2、3次;可是这次,不到一周时间,已经4次了,之前,遇到类似
  • 65
    想起我刚退伍回到家的那周,家里时隔两年没见的观音菩萨总是对我慈悲的微笑,当时灰尘挺大的,我便把观音菩萨雕像从佛柜双手托着,放置桌子上轻轻的用佛柜里专用的毛刷刷去他身上的灰尘,刷了挺久的,还把手上的瓶子取下擦干净,因为我7岁与观世音菩萨结缘,便把观音菩萨请回家,所以我做的这些事父母也没有说什么,因为我爱干净整洁,每次看到佛柜有香炉的灰尘我都拿佛柜里的布擦干净,然后点柱香,十年过去了,我的生活让我觉得
  • 59
    得了乙肝,被女友抛弃,要去自杀,却在峨眉山上有了一段旷世奇缘 今天的故事,来自一位莲友的分享,很长,很奇,很让人惊叹,值得大家一看。故事里的我,指的是分享人。 我活了20多年了,从小体弱多病,小时候生过几场大病,几乎要我的小命,后来慢慢长大,几乎每年都要在医院住一两个月。 雪上加霜的是,在我22岁那年,我又查出患了乙肝大三阳。那时候刚大学毕业,工作还没着落,就开始到处找偏方治病了。治了半年,钱花了几万,非
    惜缘随缘 21:22
  • 71
    今天在公交车上坐着,对面有个爷爷说姑娘脖子上戴的这个好看呀,我说这是经书,爷爷说能不能给我啊,只好给爷爷啦。
    阿赞义乌 21:21
  • 0
    去年这个时候,我的外甥女得了重病,她才二十出头。她奶奶家和我家竭尽全力为孩子医疗。我没有多少钱,只有求佛。我带着我妈(生病孩子的姥姥)去求佛。孩子手术非常成功,现在已经痊愈。通过这件事,我总结一句话:人在天就在,有人才有天。
    诗画乐章 21:21
  • 2
    转载 我从上大学以来有多年的抑郁症,从小父母离异,个人感情也非常不顺,虽然是THU本科毕业,海外博士毕业,开始找工作的时候还是很不顺利,被各种欺骗压榨。因为从小接受唯物主义无神论教育,刚开始不太信宗教,但是还是恭敬尊重他人信仰的。2018年年初外公去世,我妈每天晚上都梦见外公以非常可怕的样貌来找(当时我在国外,母亲一个人在家里),还带了很多可怕的众生来,使母亲非常的害怕。当时的母亲还是不相信人有灵魂的,但是
    LP720 21:19
  • 36
    昨晚梦见媳妇去世的奶奶 我问她 去西方极乐世界了没,她说去了 连问俩遍她都说去了。她说完 难过的说,在现在的世界没有地方,好像是没地方住还是什么 。现在有点记不清。 请问各位同修 这个梦是不是老人家给我托的梦啊?或着预示的什么?
  • 122
    持戒厉害的或者有持戒的师兄进,有个问题想请教。
  • 13
    性格缺陷,孤僻消极自闭,没有朋友,为什么,我应该怎么样改变
    魔由心生 21:14
  • 3
    谛深大师开示:戒如大明灯 何故佛说戒如大明灯?因五浊恶世中人,因业成识相故,认知为明,如盲人瞎马于于黑暗,依棍杖求路,不能知晓世界之本。而佛制戒律,则能令执见之众不于业中求索,戒到业无,随自己有妄想执着,但为戒所制不能受制于业。就像黑暗中执以明灯,灯到暗无,而戒到业无。 我说戒为道果模,如同说灯乃破暗具,无灯暗无破,暗之不破,为说光明,痴也。是故,修行大德,当严净毗尼以证果位。模,果之具也。2014.3.19!
    佛友 21:13
  • 601
    明天从湖北随州老家起香,三步一拜到浙江普陀山还愿 究醒发愿文 释究醒俗名王川(1991年冬月)出生于湖北省随州市淅河镇双堰村。因儿时顽皮无知,不知佛法,砸毁佛菩萨塑像十余尊,十六岁(2007年)外出打工至二十五岁(2016年)一事无成,在地狱边缘之时,幸得观世音菩萨慈悲垂怜,度我入佛门,拜师上内下明师父,赐法名“释广行”,遵循广东省翁源县东华禅寺上万下行大和尚东华家风(信教先爱国 学佛先做人 修道先发心)发愿行脚,死
    释究醒 21:09
  • 16
    昨晚,母亲七十生日。我们一大家吃晚饭。饭后,老婆提出了和我过不下去。列举我各个问题。 1:殴打她外甥女(她姐女儿在一起住,被岳父岳母宠坏,特别皮,我打过几次屁股或脸)2:我不懂礼节,去她姑姑家做客,两鸡蛋吃完(对方热情劝,我以为应该吃) 3:我是皈依佛门弟子(14年初皈依的,我们结婚是18年,之前有告诉她。以前不喜荤食,结婚后没那么注重了) 还有其它一些琐事。唉,可怜我宝宝才11个月,如果离肯定会判给她。她家两姐
  • 15
    梅州高原寺晒太阳打坐,都晒黑了。😂😂😂
    掌心见 21:06
  • 3
    《地藏经》的重点:四个大愿! 地藏菩萨的四大愿 第一大愿 第一大愿,在忉利天,说《地藏经》的时候是在忉利天说的,不是在人间说的。因为地藏菩萨在过去的很久远不可说不可说之前了,经文上所告诉我们的,他最初发心的时候,他那时候是身为大长者子。经上说他初发心的时候,那个佛(出世的佛)叫师子奋迅具足万行如来,那时候他作长者子,因地当中。他见着佛的相好非常庄严,他很羡慕,很希望也想得到佛身。 他就问师子奋迅具足万
  • 14
    现在人的病,都是吓出来的。很少是自己得出来的。比如癌症,以前有没有,有,但没有这个名词。现在
    一念圆成 21:03
  • 12
    极其可怕的真实因果报应事例
    牙仔蛇1 21:03
  • 123
    请问我天天雕刻观音菩萨,要注意什么
  • 23
    那附体真的很烦,好心相劝离开还不离开,生活完全被打乱,于是念秽迹金刚咒祛除附体在身上的邪灵,观想秽迹金刚身上的三昧真火帮我祛除那邪灵,然后那东西身上就特别热,真的有火,接着那东西就越来越蔫,我以为一点火焰就可以把它逼走,没想到它还不走,于是我又想,它越是不走,火焰会越厉害,但是当感觉它快死的时候立刻就不忍心伤害它了,火也立刻灭了。如此往复数次,那东西觉得我杀不了它,于是就更加狂妄的烦扰我。 也许是
    天辰STar 21:01
  • 23
    人世间世界太苦太委屈了,我一定要往生。心心念念乞求阿弥陀佛带我往生!世间只剩下佛可依靠了,供养到母亲阳寿尽之时。我便求往生,等我学成了就回来救你们
    银仙人偶 20:59
  • 2
    我去楼下兰州拉面吃过几次,刚才中午我又去吃面。 我看那个人在揉面 拉面,我就小心嘀咕了一句 怎么又是细面。 结果,里面有个裹头巾的女人,就用她的地方话 和拉面的人说了一句。 结果拉面的就把面团猛的一砸,把我吓一跳。铁案板的声音特别大。 其实我根本不在意 是粗面 宽面 还是细面,只是吃的次数多了,我就随便说了一句。 没想到这么小的 声音,被那个女的听见了,他们应该是 父女 关系。 我不知道 那个人是不是在恨我 没和他说清
    好故事啊 20:59
  • 19
    人有什么性格就有什么样的人生,有什么样的心态就有什么样的生活。幽默的人经常用食物比喻人生。拉面说:想成功,得有人拉一把。饺子说:脸皮不能太厚,否则没人爱你。馒头说:要像我一样,比较实在,吃得饱,价格便宜,那就是随缘。豆腐说:豆腐和做人一样,老豆腐没人要,太嫩容易碎,学会中庸之道、刚柔相济、阴阳调和。这个时候大虾跳来跳去说:我的大红之日便是我的大悲之时。啤酒说:很多年轻人急于出头,不要着急,总有让你
    慈悲不止 20:58
  • 111
    感觉这么多年,修行没有进展,看见人家念地藏经什么什么感应,可是我感应也不少,就是工作生活没有实质变化。当然也可能进步了,只是进步不明白,所以还是感觉烦恼重重。 要是以前还能大哭一场,抑郁一番。可是现在哭不出来,也不想给人说了,不过啥也不想干了,甚至有点想辞职。甚至会想为什么念经 拜佛 拜师没有用。。。
    银仙人偶 20:57
  • 1
    本以为老天爷已经放弃我,但今天骑三轮车掉到排水口里,四位好心人帮我拖了出来,看来老天爷还没放弃我。感谢这四位好心人,阿弥陀佛。
    20:56

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共20

会员: 花开明心

目录: 宗教

大家都在搜
  • 女佛弟子征婚
  • 女孩修梵行
  • 女性皈依的好处
  • 夫妻修梵行
  • 佛家妙语
  • 佛门交友
  • 佛悟人生
  • 大寮规约
  • 开悟的人很可怕
  • 忍辱 佛门
  • 精短禅语
  • 佛门词语
  • 信佛害了我
  • 性力派
  • 杀鬼咒
  • 高僧图片
  • 南怀瑾学佛越学越怕
  • 寺院大寮规约
  • 皈依佛门后有什么禁忌
  • 护身咒
  • 静心咒
  • 四字禅语
  • 佛门中人
  • 下凡历劫的人特征