“佛教网址” 与本吧的讨论主题相关,已为你自动跳转。您还可以 创建佛教网址吧 搜索佛教网址

佛教网吧
关注: 41,886 贴子: 323,461

信心顶礼十方正法圣主菩萨

  • 0
    有没有师兄会修白骨观,和不净观,求师兄助我断了淫念
    自律135 17:59
  • 0
    在这里我想把接触佛教后遇到过的奇妙经历写下来。第一件事,我曾经强迫症严重时,有一天晚上念阿弥陀佛,希望阿弥陀佛带我到极乐世界,当天夜里念得比较诚恳,谁知发生一件妙事,那就是我母亲梦里梦到了佛陀,而且我母亲觉着是要把我带走,就惊醒过来!我后来知道这是佛的感应,因为不可能有这么巧的事情。 第二件,我念佛经大乘无量寿庄严清净平等觉经时,闻到一股异香,后来在网上才查到原因,也算是念佛念经的感应。 第三件,我
  • 1
    学生,信佛,期末考完了,觉得有些累,想去寺院里清净两天,敢问去寺院居住时有没有什么规矩,万一破了规矩就不好了。
    好人100100 17:42
  • 0
    看阴阳宅,看邪病
  • 16
    有学佛微信群吗?
    保持正念 16:59
  • 2
    万般带不去,唯有业随身。这就讲到因果了,今天我正好顺便讲讲,因为明天就一个晚上了。我们学佛的人,念经不是念给别人听的,诵经是诵给自己听的。 比如《心经》上讲,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。 不是叫别人放下,是你自己要放下,放下那几个方面呢?身口意三方面都要放下。身业呢,明明那个错事不是我做的,但我去背;我错了,不和人争,不和人闹,这都是善业。口业呢,我的那个东西是不见了
    afternoon233 16:57
  • 2
    很多人教育孩子,用衣架打。衣架打没有效果。应该用竹鞭。大家去试一试。一定多准备几根竹鞭。打小孩子不是为了他疼,小孩子其实不怎么懂得疼,因为他小脑还不是非常完全发育。那竹鞭打,有震慑的作用。这就是竹子的威力。 用树枝打也没有用,一定要竹鞭,山上随便采个竹子回来就好。而且千万不能用鞋子打。没有修养的,同时更没道教修养的人才用鞋子、扫把,这会把人灵性打坏。用竹鞭打小孩,可以提升小孩灵性。而鞋子、扫把,甚
  • 1
    济人之急,救人之危。有没有好心人救我一下,感谢之至。
  • 2
    https://tieba.baidu.com/p/6781424649? https://tieba.baidu.com/p/6744924022? 缘起—— 最近有诽谤大乘佛法的愚人:@yyh121212yyh (净信佛陀)公开发帖批评本人以及如来世尊所亲说的大乘胜妙佛法,其帖子内容如此之多,大多数为人身攻击,造业行为实在恶劣,本人起初不想再管这类愚人,不料对方步步逼进,不肯放过,迫使本人不得已而发帖针对大乘非佛说等主题进行破斥。 本人身为生死凡夫,己无智慧修证,实在不敢公开破斥人家,但是却自认为是佛教信徒,大不
    觉有情 15:26
  • 1
    佛经云:「若有孝子能劝父母,于佛法僧因果等法,未信者信信者增长,无净戒者劝受持戒,有悭贪者劝行惠施,无胜慧者劝修胜慧,令善安住以自调伏,乃名真实报父母恩。」,如能度化父母皈依三宝,修行学佛,才能真正从根本上解救父母,能令得解脱安乐,是为大孝,是报答父母恩德的最好方式。 有一次佛陀在舍卫国祇树给孤独园精舍,与大比丘二千五百人,菩萨摩诃萨三万八千人聚集,世尊引领大众往南而行,忽然看见路边聚集了一堆枯骨
    min363 14:16
  • 0
    对淫欲作这种观想,淫欲心就不会生了【宣化上人原声开示】 ◎ 宣化上人 当观淫欲犹如毒蛇:你应该作这种的观想。观想什么呢?喔,这淫欲就像毒蛇那么毒!被毒蛇咬一口,恐怕有的时候,就会把生命都丢了,所以你若看这个淫欲好像毒蛇那么毒,就不会那么欢喜了,淫欲心就不会生了!为什么?你见着它像毒蛇那么毒,又像虎狼那么厉害──虎狼,你除非不碰着它,碰着它就没有命了。如见怨贼:又观淫欲,就好像见着那个和你有杀生怨仇的土
  • 0
    《弘一大师:放生的五种福报》:   今日与诸君相见,先问诸君:   “一、欲延寿否?二、欲愈病否?三、欲免难否?四、欲得子否?五、欲生西否?”   倘愿者,今有一最简便易行之法奉告,   即是放生也。   弘一大师   古今来关于放生能延寿等之果报事迹甚多,今每门各举一事,为诸君言之。   一、延寿。张从善,幼年尝持活鱼,刺指痛甚,自念:“我伤一指,痛楚如是。群鱼剔腮剖腹、断尾剖鳞,其痛如何?特不能言耳。”遂尽放
    色即是... 13:54
  • 3
    念念之间,都是修行 梦参老和尚 讲《修行》 要时时注意照顾你的身、口、意三业。为什么对每一位受三归依的弟子,我一再嘱咐他们:“你晚上睡觉前,要念十声‘归依佛、归依法、归依僧’;早上一醒来,一睁眼睛,什么都没干,就要念‘归依佛、归依法、归依僧’。” 这是什么含义呢?就是使你念念不忘三宝。你白天一起来,在家俗务很多,你恐怕会忘记念。如果早些时候把它念好,存到那里头,白天没念,我早上已经念了。 晚上一睡觉,这
  • 0
    《净空法师:放生为什么能得大富贵?》   为什么放生能得大富贵——因为放生中含有财布施,在您用钱买下物命将其放生的过程,就已完成财布施的因果程序。当您用欢喜心做这些时,一颗布施的心已为您种下了大富大贵的因,所以放生得富贵是理所当然的。   为什么放生能得到长寿——生命被宰杀时,其苦无量,其悲无涯,苦苦挣扎,恐怖万分,其痛苦不可言说。您把它从生死线上解救出来,是何等慈悲的精神,使其远离生死的恐怖,使其
    色即是... 13:27
  • 1
    瘟疫肆虐,愿我们一同为祖国祈福,南无本师释迦牟尼佛,南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨
  • 0
    吃葱、韭菜、薤、蒜、兴渠的人,护法善神都不来守护(宣化上人) 什么是魔王的助因呢? 就是这五辛 ◎宣化上人 【阿难!一切众生食甘故生,食毒故死。是诸众生求三摩地,当断世间五种辛菜。】 这是第一个渐次,除其助因。这“五辛”,就是助着造业的一个因,所以要先把它除去。 阿难!一切众生食甘故生:“一切众生”,就是十二类的众生。这十二类的众生就包括所有的众生,分析得清清楚楚的。“甘”,就是甜的东西,但是在此地讲,就
  • 0
    371.不管哪一部经,都是讲这个丨回向实际及修回向法的成就【华严经浅释】(宣化上人) 卷二十四丨十回向品第二十五之二 ◎唐于阗国三藏沙门实叉难陀译 美国万佛圣城宣化老和尚讲述 开经偈 无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇 我今见闻得受持 愿解如来真实义 【佛子!菩萨摩诃萨以诸善根如是回向时,用无所得而为方便。不于业中分别报。不于报中分别业。】 诸位佛的弟子!修至一切处回向法的菩萨中的大菩萨,以他所修的种种善根,如前面经文
  • 0
    印光大师:文钞读书会共修第5天 | 对经像时,当如忠臣之奉圣主,孝子之读遗嘱 【原文】 念佛一法,乃至简至易,至广至大之法。必须恳切志诚之极,方能感应道交,即生亲获实益。若懒惰懈怠,毫无敬畏,虽种远因,而亵慢之罪,有不堪设想者。纵令得生人天,断难高预海会。至于佛像当作真佛看,不可作土木铜铁等看。经典乃三世诸佛之师,如来法身舍利,亦当作真佛看,不可作纸墨等看。对经像时,当如忠臣之奉圣主,孝子之读遗嘱。能如是
  • 0
    你认真修行,魔就来了,如何攻破这一关?(宣化上人) ◎ 宣化上人 众生非法器 不能见诸佛 若有心乐者 一切处皆见 所有的众生,如果不是法器,就不能见到诸佛。若是法器,便能常见到佛,或者在梦中见到佛。若有众生心中愿意见佛,那么,在每个地方,都可以见到佛。为什么你没有见佛?因为你没有诚心。如果有诚心,一定能见佛! 法器就是法门之龙象,也就是载法之器。我们出家人,要特别注意这一点。你们看!过去的祖师、菩萨、诸佛
  • 0
    修行人,不可对人说这种话!(宣化上人)
  • 1
    所谓的“谤佛有罪”“造口业“这些话是佛教下的诅咒,为了便于控制人的思想,不让人们质疑佛教,于是佛教就吓唬人们,让人们产生害怕和敬畏心而甘心被佛教洗脑。一旦信了佛教,很难脱离这些诅咒恐吓的缠绕,于是人们就沉沦在佛教的歪理邪说中不能自拔了。
    觉有情 11:49
  • 0
    学佛不要学神通(宣化上人) 宣化上人 宣化上人全集 一九八九年九月五日于金轮寺 我希望各位学佛的人,都要老老实实地学佛,不要学一些奇奇怪怪的东西。“平常心是道,直心是道场”,心若弯弯曲曲的,就不是道场,心要不平常,那也不是道场。 所以不要好高骛远,不要学神通,不要贪神通,因为一贪就和神通不相应了;一好高骛远也和神通不相应了。 神通就是智慧,要想学智慧,就先要学老实,老老实实念佛,老老实实学教,老老实实修密
  • 0
    千万不要躺着看经、念咒,为什么?(宣化上人) 宣化上人 宣化上人全集 还有讲到“端严”,我们听经时,一定要坐得正当一点。不要这么样坐着,也不要这样子,也不要这样子(上人做各种姿势)。这听经,必须要毕恭毕敬。 要怎么样子呢?就像对着佛,佛来亲口对我们说法呢!佛到这个地方来给我们做见证,我们信佛,对着佛就应该恭敬佛;不应该对着佛,还这么很懒惰的。 听经不可以睡觉的,不可以躺那个地方的;你就看经,也不可以躺着
  • 80
    各位佛教大师,在下有个问题困扰多年,求指点―― 佛教从古代就一直宣扬~普度众生,四大皆空,六根清净,戒女色。 那如果~佛祖普渡了众生,所有人都六根清净了,所有男人都禁了女人~~~谁去繁衍下一代?佛祖的意思就是要人类灭绝呗?
    觉有情 11:35
  • 0
    为什么记忆力会不好?(宣化上人) ◎ 宣化上人 忍辱是最妙的一个法门!你若真能忍了,不觉得忍辱像吃黄连那么苦,而是觉得它像喝甘露那么甜,这才有受用呢!“张公百忍,九世同居”。所以佛讲忍辱波罗蜜,是非常好的;我们若能躬行实践这一个“忍”字,就会有大的成就。 你修这个“忍”字,先要从哪个地方入手?我现在告诉你,你们要把什么事情都看得很普通的,要把“一切有为法”,看得“如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”;
  • 0
    烧掉纸佛像,是很严重的罪业丨两种非常好的种福方法【万佛圣城法语缤纷】 两种非常好的种福方法 ◎比丘近恭法师 讲于万佛圣城大殿 2018年12月23日星期日晚 毁坏佛像也是一种杀生。在阿富汗,有两尊巨大的佛像刻在山的一侧,在那里伫立已经好几百年了。其中最高的一尊,高度174英尺,也就是五十三米。我们现在这个佛殿天花板的高度是二十英尺,那么那尊佛像的高度,大约是我们这个佛殿高度的九倍左右。而另一尊佛像稍微小一点,差不多是
  • 0
    今天讲“禅师用神通偷锅巴”的故事(宣化上人) 宣化上人宣化上人全集 恭录自宣化上人禅七开示 今天讲“打禅七吃包子”的故事,这是真人真事,不是虚构。 在中国宁波天童寺,该寺方丈叫密云禅师,他是个明眼善知识。 该寺的维那师父(编者注:破山祖师),也是个明眼善知识。 不过,这个维那的慈悲心太多,那个方丈的慈悲心太少。 方丈和尚是“摩诃萨不管他”的作风,维那师父是“菩提萨埵爱管他”的作风,两个人的思想不同,所以作
  • 1
    本来我们已经皈依了,由于礼拜这些外道的形像和听从外道的语言,会失去三皈依戒体的。 这个皈依对我们非常重要,作为一个佛教徒,一定要把皈依戒体保持好。保持好戒体,我们才能成佛。但是有些愚痴的人让我们礼拜外道,礼拜狐蟒蛇仙这些,或是听从外道的教育。他以为这是平等,这是慈悲,实际上是破坏了我们的戒体,使我们堕落,使我们失去了成佛的因缘。这就是愚痴的行为。 我们一定要认真、清楚地知道什么是善?什么是不善?什么
    htmgxnn 11:13
  • 0
    赈灾济贫丨印光大师永怀录有声书 连载45 法雨老人(印光大师),禀善导专修之旨,阐永明料简之微。中正似莲池,善巧如云谷,宪章灵峰,步武资福,宏扬净土,密护诸宗。明昌佛法,潜挽世风,折摄皆具慈悲,语默无非教化,三百年来一人而已。 ——弘一法师 《印光大师永怀录·有声书》 二、印祖的故事 言传身教篇 赈灾济贫 赈灾济贫 ▼ 苏州报国寺附近有几十个江北茅蓬,一天遭遇大火,难民们大哭小喊,惨不忍睹。大师怜悯他们,调查受灾
  • 4
    冥罚淫律 | 传谕百人,延寿一纪 冥罚淫律,本出清光绪年间,因当代某宗教团体据为原创,故以图片形式发送。
    枪里夹鞭 08:05
  • 0
    有时鬼能化做人身,要这样才能辨别(宣化上人) 宣化上人宣化上人全集 一九八一年二月五日 开示 鬼的种类很多,一般人皆以为鬼是狰狞可怖,青面獠牙,其实这不一定。有时鬼能化做人身,乍看之下,以为是个人,其实是鬼。若你是开了五眼的人,鬼就不能欺骗你了。鬼又能变**,诸如马牛羊犬、鱼类、小白兔等。为什么能变呢?因为他有神通。或者变为蚂蚁、蚊虫、苍蝇、雀鸟、蜜蜂等。 譬如:春天时百花盛开,在花丛中有一群蜜蜂在采蜜,
  • 0
    积德改命——《大量放生可消业积福报》:   大量放生可消业积福报,想要自己所行的善事既深又广,非放生莫属建议大家赶快去做放生这一易行且功德巨大,福报甚快的善事。不要小看买些水产与鳝鱼、泥鳅放生到公园湖里的这一善行,功德大且感应快。   一个人如果真的想要求得福寿,一定要把善事做的既深又广。然而若想把善事做的既深又广,所有的善事中没有比放生更彻底更完美的。这是因为一个人嘴巴吃的,肚子装的十分有限,所以
    色即是... 09:22
  • 0
    《放生改造命运,救度众生的功德无量》   一、无始劫来,无量杀业   佛家在因果的角度讲因果通三世:“过去、现在、未来。”无始劫来,我们杀食了无量的生灵,也给很多的众生带来了痛苦,数不胜数。宋代高僧愿云禅师云:“千百年来碗里羹,冤深似海恨难平,欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。”   《华严经》卷三十五“十地品”中列出的十恶果之一如下:“一杀生果报,于人中得短命、多病二种果报......”此杀生果报,被列为十恶
    色即是... 07:28
  • 1
    中国父母都是奸夫淫妇
    枪里夹鞭 01:45
  • 0
    宣化上人:生生世世种了很多善根才能出家 现在讲一个公案,什么公案呢?佛住世的时候,有一个老年人想要出家修道。佛不在祇桓精舍,佛的弟子一看到这个老年人就讨厌,这么大年纪了,又老又穷,又邋遢,出什么家呢? 这些证果阿罗汉一观察:这个老年人啊!一点善根都没有,在八万大劫以内没有一点善根,这不能出家的,因为出家一定要有善根。 莫道出家容易得,皆因屡世种菩提 生生世世种了很多善根才能出家;没有善根的人,想出家也
  • 0
    人生一世,糊涂难得,难得糊涂。 只有糊涂一点,才能超越功利世俗,善待世间所有,让大事清楚,小事糊涂,该清醒的时候清醒,该糊涂的时候糊涂。
  • 0
    请教:有长期读诵《太上感应篇》的朋友吗?能说说您的心得体会吗?末学也打算长期读诵。谢谢大家!
  • 6
    老家在河南农村,我个人是有宗教信仰的,对佛道文化都感兴趣,最近两月发生了一些不太好的事情,比如我摔了一跤,面部缝了十一针,外伤好了并且在医院检查没问题后总觉得伤口存在难受的问题,睡觉时突然一只手或者一只脚抖一下,爱发脾气,通过问了几个灵异人事包括六爻预测都是认为我是撞到邪灵了(六爻预测说是有枭神在身)至于原因和因果有关外,和我们家没有供奉好祖先也有关系,我爷爷是59年大饥荒逃难时死在外省,根本找不到
  • 0
    感悟苦乐的人生 人生的路,不通时,要会选择拐弯。 自己的心,不乐时,要会选择转念。 所有的情,渐远时,要会选择随缘。 有些事,挺一挺,就会过去。 有些人,恨一恨,就要忘记。 有些苦,笑一笑,就能冰释。 这颗心,伤一伤,就需坚强。 今天再大的事,到了明天就是小件事。 今年再大的事,到了明年就是小故事。 今生再大的事,到了来世就是传说事。 我们最多也就是个有一件故事的人 所以生活中、工作中遇到不顺的事 对自己说一声,
  • 1
    我在这里发愿忏悔,向所有众生忏悔,向自己的父母忏悔,邪淫让我生不如死,我受够了。 邪淫让人过得生不如死,永远记住一句话,百善孝为先,万恶淫为首,这是千真万确的事实。1先说命运;犯邪淫者命运坎坷凄惨,人生道路不顺,运气差,破财欠债,求学不成,事业不成,一生穷困潦倒,身体素质低下不健康,内心阴暗,思想肮脏龌龊,容易感召其他灾难,人在家中坐,祸从天上来,再有些灾难面前,有些人会平安无事,有些人会失去健康甚
  • 10
    放焰口放不好的话,会找来麻烦现在我们整个合而为一,读经也好,拜忏也好——人家说“经忏”,那个是“赶经忏”,我们这个法会算不算是“赶经忏”?最初说要不要放焰口?我的建议是不要放焰口,放不好的话,会找来麻烦。现在放焰口,请这位师父,他是不是有这个本事?什么本事?德。人家老和尚什么都不会念,他到了上头又唱又念,因为他有德,鬼神能得到好处。若是没有那个德,你放焰口会招来鬼,因为鬼的瞋恨心很重的。我就跟他们
    长老 6-30
  • 1
    人间的文化教育一共有七个来源: 第一,正常情况下,人王如果能遇到佛法者,都用三皈五戒法来教化人民。 第二,欲界如四王天、帝释天等用十善法来教化众生,令生善道。 第三,转轮圣王也用十善法来教化众生。 第四,色界的梵天王用四无量心法来教化众生。 第五,东洲和西洲有阿罗汉用四圣谛法来教化众生,但法缘很少。 第六,欲界天的魔王及其眷属用炽燃五欲的方法来教化众生,其眷属流布人间,便是一切贪著五欲、痴迷于五欲的所有凡
    长老 7-1
  • 1
    顶礼五台山上果下戒师父 典型的外道种性 居士问:当今很多看似学佛法的人,不明白佛法是教人离苦得乐的解脱智慧,而是认为是现实中能得点好处求神的那种。三宝在其心中并无重要地位,把三宝当成一种帮自己解决生活问题或者超度冤亲债主的神。最后得不到自己想要的东西,这样的人很容易被野鬼教拉成眷属。即使各种因缘从野鬼教出来,然后再接触了正法,也对三宝生不起恭敬心和皈依心来。这种人算有少许善根吗? 师答:这种人是典型的
    长老 7-1
  • 2
    佛法的各宗教都是一样的。问:师父既推崇禅宗祖师,同时也推崇净土与藏密祖师,那么师父修持主要得益于哪家?末法时代我们的根性学哪家可靠? 师答:就是得益于佛家!这些都是佛法,因为我深深地感觉到都很好,禅宗、净土宗、密宗,在根本上是一样的!对自己来说,你必须得减少无明烦恼习气,要得到佛法的正知正见,恭敬、顶戴历代祖师、一切善知识!这个在禅宗、密宗、净土宗里是一模一样的。对佛教的三藏十二部,十方诸佛,一定
    长老 7-1
  • 0
    如果不弘扬佛法,就是粉身碎骨也报不完佛恩(宣化上人) 要念佛重恩,要发菩提心 宣化上人慈悲开示 “云何念佛重恩”:这第一种的因缘。前边那个提纲就是说“念佛重恩”。怎么叫念佛重恩呢?下边就说明白了。“谓”:谓就是说,所说的。说什么呢?“我释迦如来,最初发心”:我本师释迦牟尼佛,最初为什么他发菩提心?“为我等故”:就因为想要救度我们现在的众生,他才发的菩提心,他才“行菩萨道”。行菩萨道就是利人,生生世世都
  • 2
    阿弥陀佛 问问有没有房间怎么挂"楞严咒"的讲解呢 阿弥陀佛 问问有没有房间怎么挂"楞严咒"的讲解呢

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共2

会员: 正信佛子

目录: 其他

友情贴吧