佛教网吧
关注: 40,358 贴子: 310,072

信心顶礼十方正法圣主菩萨

  • 0
    问:如何发财? 梦参老和尚 答:很简单,做布施。 我给大家讲个故事。佛在世的时候,有一个贫女很穷,讨口要饭,没有钱,她哪儿有钱?!忽然间捡了一枚金钱,这枚钱是金子做的。她捡了金钱,她就想了,为什么我这么穷,人家那么有钱?因为我没有供养三宝,她说这回我可有了钱了,我供养佛。怎么供养呢?她到卖油的店里,就把这枚钱全买成油。这个店的油老板问她:“你要打油得拿个油具,不然你油搁到哪里?” “我什么都没有!”她
    好人平... 01:15
  • 5
    各位信佛的
    逝去日子 11-12
  • 0
    众生由于妄想执著,起惑造业,岂但障蔽了本有的佛性,而且招致种种业报,沉沦生死海中,轮转六道,欲出无期。   而且轮回之说是佛教独有的。一般是断见,认为死了就完了,一切都断灭了;另一种是常见,认为死了就是鬼,鬼老存在。没那么简单,断常两见都是错误的。   鬼是六道之一,都在轮回转变,无有休止。轮回之说国内外已经证实了,死了之后还在轮转,有前生有后世,已经得到证实。今天看到国外的报道:姊妹两个,一个五六岁
  • 0
    请问各位师兄有谁知道韦驮菩萨的心咒和韦驮菩萨像大悲咒的经文呢🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
    善男子 11-12
  • 1
    最近我念佛经,佛咒,比如金刚进、楞严咒等有点小困扰,比如阿弥陀佛中的阿念(e),《金刚经》中无wú有yǒu定dìnɡ法fǎ名mínɡ阿ā耨nòu多duō罗luó三sān藐miǎo三sān菩pú提tí的阿念(a),《楞严咒》中阿啰诃帝 el à hē dì 中阿念(e),并且我百度的楞严咒就有的念(a)有点念(e)。这只是这个阿字,还有那字,在佛经中是不是都年(nuo)呢,有没有懂的告诉一下呢,我之前都一直年阿(a)、那(na),最近才发现这个问题。 请教一下吧里的师
  • 10
    ●这篇文章是非常稀有的大哲学。如果你不想在一些重要的问题上一直迷惑下去。那么就请你看看这篇文章。这篇文章是我思考多年的精华。我会尽力讲得通俗易懂。我希望大家在看完之后都会破迷开悟。我在每一楼发一条。请大家不要插楼。 ●我先说5条。不认同以下5条的人。就不用再看下去了。 ●1。只有一个我。 ●2。我是一个生命。 ●3。有多重梦中梦。 ●4。现实和梦境没有本质差别。 ●5。有一种做梦者在梦里感觉到自己没有身体的梦。 ●
  • 0
    一句阿弥陀佛已经包含所有诸佛名号。 《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》云: 阿弥陀佛名号,具足无量无边不可思议、甚深秘密、殊胜微妙无上功德。所以者何,阿弥陀三字中有十方三世一切诸佛、一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经、陀罗尼神咒、无量行法,是故彼佛名号即是为无上真实、至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰。 阿字十方三世佛  弥字一切诸菩萨 陀字八万诸圣教  三字之中
  • 0
    天上下雨地下滑,自己摔倒自己爬,每个人的路都得靠自己来走,累不累只有自己知道。 ——191109奥克兰
    心灵之光 11-12
  • 5
    禅定: 1.“离欲、离恶不善之法,有觉、有观,离生喜、乐,得初禅成就遊。” 2.“觉、观已息,内静一心,无觉、无观,定生喜、乐,得第二禅成就遊。” 3.“离于喜乐,舍无求遊,正念正智而身觉乐,谓圣所说、圣所舍、念、乐住、空,得第三禅成就遊。” 4.“乐灭、苦灭,喜、忧本已灭,不苦不乐、舍、念、清净,得第四禅成就遊。” 如果有大善根、大福德,大乘佛法主张:“直接修心”;“无欲无求,禅定现成”;……
    慧光常显 11-12
  • 1
    现代人普遍活得很累,原因是什么? 无非是因为贪著,因为心对外境粘得太紧,对财富和权力粘得太紧。 当我们有十分在乎时,会带来十分的压力;而当我们有一百分在乎时,就会带来一百分的压力;当这种在乎超过一百分时,我们就会被自己制造的在乎彻底压垮。 或许有人会说,我们无论在社会上还是家庭中,都有各种身不由己的责任,随便一句“放下”,不是不负责任吗? 须知,不粘著不等于不努力,而是在积极努力的同时,不被结果和成败
  • 0
    幸福来自于一颗踏踏实实、安静的心,没有上下不定的忧虑,没有左右为难的恍惚,没有瞻前顾后的算计,你才能没有患得患失的犹豫和担惊受怕的恐惧。
    美丽OOOOO 11-12
  • 0
    本文由《人民日报》提供原文《女娲精神需要边静量子发电机深以为然“每个轻松笑容背后,都有一个曾经咬紧牙关的灵魂!”》 转载请注明出处! 生命必须有裂缝,阳光才能照进来!女娲是大同文化的神圣古老的智慧和天地信息转化天机说起量子发电机,大家能想起的一定是美国新能源技术,其实,真正的量子发电机研发人团队在中国。非中国人莫属,那是边静量子发电机团队。世界上最可怕的事,莫过于比你优秀的人,比你还努力。如今,边静
    liangzibian 11-12
  • 103
    佛法自西汉传入中国后,总的说来,一直受到历代帝王的一致尊崇与鼎力护持。著名的,如梁武帝立佛教为国教,四次舍身佛寺,布施大量财物。他倡导茹素,下诏编制《梁皇宝忏》,对佛教文化影响甚深。唐太宗李世民,虽首重儒学,但对佛法及高僧亦礼遇有加。他支持玄奘的译经宏法事业,亲自撰写了《大唐三藏圣教序》。因受佛教影响,他对自己早年四处征战,手所诛杀,愀然疚怀,“弥增悔惧”,特令于七处战场各建寺刹,为阵亡者设斋行道
  • 2
    🙏🌻欢迎..大家..加入.fo fa【.初学.交流抄.经群】。大家..一同努力,交流.fo .fa与.抄经心.得感应。共同.进步!加喔.拉qun
    CLcoin 11-12
  • 6
    昨晚又梦见佛祖了。当时我正为一件家事苦恼,具体是什么事我忘了,好像是弟弟的事。看到佛祖现身,
    佩玉彰德 11-12
  • 11
    不到三十岁,逐渐对女色失去兴趣,就想一个人独处。现在看见女的就讨厌,而且心烦。只要有女人的地方就想躲避。不知道这种现象和学佛有没有关系
    鞞陀阿 11-12
  • 0
    石雕十八罗汉浮雕壁画作为佛像题材种类之一,在寺庙建设中起到重要的装饰作用,具有以下三种目的:第一是供佛教徒敬养供奉之用,这类罗汉以单幅或几幅较多。第二是彰显寺庙殿堂庄严之用,这类罗汉图一般是套件具多,如十六、十八、五百罗汉等;第三是供人欣赏的画家写意之作。如酒肉罗汉、布袋罗汉、大肚罗汉,这类罗汉趣味性较强。由于十六罗汉的住世护法传说,引起汉地佛教对于罗汉的深厚崇敬,石雕十八罗汉浮雕壁画常被用于寺庙
  • 13
    各位师兄,最近整理了一些学佛的资料,包括佛教十三经的原文和译文,还有一些名家的学佛文章,如有需要的,请留下QQ邮箱,末学一一分享给各位。阿弥陀
    小五月呐 11-12
  • 2
    我有皈依证但是没有参加仪式可以在别的寺院皈依吗证还是个居士给我的花了30但是我今天问了那个寺的居士好像说不行
    鞞陀阿 11-12
  • 35
    因果报应什么意思
  • 22
    请问怎么才能修身?才能皈依佛门,我今年22岁脾气有点暴躁,我觉得人应该要有信仰,请大家能给我一点建议或指导
  • 2
    邪淫的因果报应
    鞞陀阿 11-12
  • 2
    消灾延寿药师佛和药师琉璃光如来到底念哪个?
    鞞陀阿 11-12
  • 7
    想了解佛教,请问有什么建议翻阅的吗?
    鞞陀阿 11-12
  • 19
    本人17周岁,上职高,想学习佛菩萨教诲,但不知从哪里开始,我该怎么学习佛教啊,我可能不会这么专业,因为我没有这么多时间去学习,还要学习英语专业课。就是想学习学习。我上次看了《佛陀》电视剧,给予我很大的启发,改变了我很多。所以我想再学习学习
    鞞陀阿 11-12
  • 8
    本人是个学佛的,额,,,学佛谈不上吧!能遇见善知识,能听到正法,能得人身,我很好,我今年24岁遇见佛学有8/9年了吧!最近几年遇见正法的吧!我的见地呢!嗯,,,停留在小乘上,大乘也了解一些,证量一点都没有,懈怠常常的,我没遇见正法时,我觉得佛只是个名称,佛没有形体,佛也无名。我那时候小才14/5岁的样子,看过一个佛教动画片,叫阿弥陀佛48大愿,里面说的是阿弥陀佛发的愿。说我作佛时怎么样怎么样,佛号叫阿弥陀,我那
    鞞陀阿 11-12
  • 1
    请求佛学者指点我 我因为家庭关系从小拜佛 但真正信佛才一年多 我是一个九零后 去年因为误入公司今年才放监出来 期间我的一位亲人去世了 我非常敬重他 听到这个消息我至今都无法接受 非常悲痛 特别今晚 我想起他就难受得泪流满面 我这样难过会不会影响他在那个世界的处境 是因为他也想念我 所以我才突然如此悲伤吗? 我该如何解脱? 有什么方法能让我不再对他的思念和愧疚一天天加深 请求各位指点迷津
    鞞陀阿 11-12
  • 2
    撒旦试验众生劣性,神试炼众生德性,佛送众生修行。 我本基督,励志荣升天堂极乐,居佛光殿下谦卑士学,学佛如何普度众生。 茫茫人海里承载了父母仕途期许,也遇见了解脱我困于旧情的妳。 我便俗了,放下重要事,视妳若珍宝。 捧妳在手心,愿妳尝我手心温暖时,晓我手背也欲温柔妳。 曾因妳的好,叫我宁羡鸳鸯不羡仙。 那些夜里的缠绵与缱绻,在无上的试炼与修行里,显得如此逼真。 以至于妳后来的绝情疏离叫我害怕迷茫。 我曾不懂,
    景江熙 11-12
  • 0
      因为一个人,学佛就是要去爱,去关心,去承担。我想,这一次来菲律宾,国际媒体都来报水灾,我想,一个修慈悲心的人,我们应该有一个责任感,我想,不分哪里有灾难,那个就是你们的事情。就像说做个妈妈的人,听到儿子,骑单车摔倒,你会痛,然后跟你有关系,我一定要去关心他,我想,这就是佛教讲的慈悲心,这个才叫空性,很多人以为说,空性就是什么都没有,不是,空性的真实的面貌就是慈悲心,因为我们没有空性,我们会我执
    好人平... 11-12
  • 194
    目前全国各地想修行的人很多,有的是为了解脱,有的是为了化解自身的业障,有的人是一种喜爱,等等原因,但是很多人是盲目的,自己想当然的。这么多年了,我遇到很多种修行的人,经常招些妖仙邪鬼。。 自己随便买点经文,神像,等等佛道用品自己就在家修行了,,殊不知已经埋下了祸害。 1不是所有的经文你都可以念的,不提伪经文,,就拿地藏经来说,多少人白天,晚上念地藏经招了很多鬼魂??晚上招的更厉害。同样是一句经文,每个
    东方白下 11-12
  • 0
    分享一个强大无比的断绝淫心以及淫邪果报的利器——“月光如来咒”! 戒淫邪法宝“月光如来咒” (本咒不长,抄写108遍受益终生!) 《月光如来咒轮》,大家不必怀疑它的功效,是经过无数验证的,专业对治邪淫恶业,发心抄写,便可让身心回归健康祥和,正气显现,男子感召贤惠福德之妻,女子感得正直高贵之夫。不出百日业障减轻,淫业消除,宿世情缘偿还,情执变淡,化迷蒙为清明,智慧渐开,内心踏实安宁喜悦!人变得容光焕发!求如意伴
  • 12
    我国自隋唐以后,学佛者以谈小乘为耻,阿含束阁,盖千年矣!吾以为真欲治佛学者,宜有事于阿含,请言其故。 第一、阿含为最初成立之经典,以公开的形式结集,最为可信。以此之故,虽不敢谓佛说尽于阿含,然阿含必为佛说极重之一部分无疑。 第二、佛经之大部分,皆为文学的作品(补叙点染),阿含虽亦不免,然视他经为少,比较近于朴实说理。以此之故,虽不敢谓阿含一字一句悉为佛语,然所含佛语分量之多且纯,非他经所及。 第三、阿含
    吃瓜大叔 11-11
  • 2
    〈楞严咒〉的护法力量 ◎ 宣化上人《大佛頂首楞嚴經淺釋》 【说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。】 说是语已:佛说完了这话之后,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:会中很多很多的金刚,同时合起掌来,向佛顶礼,对佛就说了。如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者:像佛所说的这个法门,我们应该诚心保护像这样修行菩提道的善男子。 【尔时梵王,并天帝释
    法乐庄严 11-11
  • 55
    今天有空,写一下关于修行的事 可以说现在几乎现在很多人的修行方式都是错误的。 有的人选择修佛,有的选择修道,每天念经,打坐,做功课。有的人选择当个居士,清修,,,你们活的真舒服啊,大德。 整天念的一些经文有用吗???有用的也就那么几篇,剩下的只是废纸,那些废纸是过往一些自认为自己知识广泛的佛道的人写的,,最多只能借鉴一看而已。。却会把你引入不正确的路上,,因为佛意以讹传讹,终难知晓真正的本源。。就连道
    longyashuo 11-11
  • 3
    持戒波罗蜜 ◎ 宣化上人 “尸罗波罗蜜”:就是持戒波罗蜜,修持戒律;“尸罗”是梵语,翻译为戒律。 戒律在佛教里边,是很重要的!所以出家做比丘,必须要受戒;不受戒,就不能成比丘。所谓“众生受佛戒,即入诸佛位;位同大觉已,真是诸佛子。” 无论哪一类的众生,你受佛戒,就有成佛的机会。那么不受戒可不可以成佛呢?那是很困难的,机会是很少的。所以在佛教里,特别注重持戒! 终南山道宣律师,因为他持戒律持得好,感应天人来
  • 2
    学习了凡四训,印光法师教悔勤修共勉群
    麟旭 11-11
  • 1
    《观音菩萨普门品》观世音长相端庄此项,经常受持净瓶杨柳,具有无量的智慧和神通。由于大慈悲心的驱使,才特再示现菩萨,随缘度化。 《金刚经》不单能破除黑暗、无明,还能消除一切苦难灾厄,最重要的是能解除生死痛苦,能渡生死河,到达彼岸。 《药师经》,一般指《药师琉璃光如来本愿功德经》,由唐三藏法师玄奘奉诏译的佛经,是赞叹药师佛行愿的佛经,是大乘经典之一。 《地藏菩萨本愿经》宣扬孝道,劝诫人们自律,改恶从善,
  • 0
    我没什么圣水能洗去你的痛苦 我也无法用手抚平你的烦恼忧伤 我唯一能为你做的 就是指出一条脱离轮回痛苦的正道 能否到达彼岸要靠你自己修行 ——释迦牟尼佛
    zntb777 11-11
  • 1
    可得佛道者?解我三惑?
  • 1
    分享一个强大无比的断绝淫心以及淫邪果报的利器——“月光如来咒”! 戒淫邪法宝“月光如来咒” (本咒不长,抄写108遍受益终生!) 《月光如来咒轮》,大家不必怀疑它的功效,是经过无数验证的,专业对治邪淫恶业,发心抄写,便可让身心回归健康祥和,正气显现,男子感召贤惠福德之妻,女子感得正直高贵之夫。不出百日业障减轻,淫业消除,宿世情缘偿还,情执变淡,化迷蒙为清明,智慧渐开,内心踏实安宁喜悦!人变得容光焕发!求如意伴
  • 0
    这是什么意思
  • 3
    我想问一下各位,大家都是怎么看待死亡呢?尤其是自己要死的时候,说的深入些就是断气后你的脑细胞还在活跃,你会想些什么?看到儿女来到你床前你会想些什么?怎么才能坦然的去面对死亡?
    2BRIGHT2 11-11
  • 12
    请问回向光是心里想也可以吗?还是得说出来才行?还有…最近有个障碍,,我念咒过程中有时候杂念冒出个回向众生或回向家人的字样,这样功课就会被打断了吗?如果不是出自内心真实想法的话这应该不算是回向吧?求解
    大悲心 11-11
  • 20
    偏头疼10几年了 到现在还没有好。15岁就开始疼了。挺难受哒记得第一次头疼的时候 还是在上学 我跟我父亲说了头痛 不舒服 他很心疼我 带我去看医生 但是检查什么病都没有。然后 后来 我经常头痛 请假不上学 我父亲就以为我在装病啦 以为我不想上学。后来和父亲大吵了一架 自己就躲在房间里哭。后面也就忍忍到现在这么大了 我父亲都觉得我是太娇弱了 一点小疼就以为是天大的事情 心里苦就只有自己知道。那种头痛起来 压根饭都吃不下 一天就
  • 1
    你们记住了,以后一件大事要想把它念掉的话,许愿解结咒1万遍,1万遍以上,它就灵了,天天念。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

友情贴吧

大家都在搜
  • 弘善佛教网官网
  • 中国佛教官方网站
  • 中国佛学网
  • 手机佛教网
  • 光明佛教网佛经大全
  • 中国最大的佛教网
  • 弘善佛教网为什么打不开了
  • 佛教在线念佛
  • 佛陀第1一55集国语版
  • 佛经因果故事大全真实
  • 仁山法师个人简介
  • 弘善佛教
  • 佛教弟子官网
  • 佛教光明网
  • 佛教网往生咒
  • 佛教知识问答
  • 佛教的世界观图解
  • 佛教网禅宗
  • 佛说大乘金刚经论原文
  • 汶川地震因果报应
  • 弘善佛教网
  • 业障病对照表
  • 佛教了解
  • 最好的佛学网