佛弟子吧
关注: 2,866 贴子: 4,459

佛弟子 学佛共修的网络集聚地。

  • 14
    我爸爸教会我看八字,他看的挺准的,就希望我能学到他的预测水平。父母的希望我当然会尽力去做了,
  • 1
    佛道法侣交友QQ群: 827536024: 鉴于在家修行的难得与艰辛,本群意在为在家正信三宝弟子提供适当的方法,为愿意组建佛化家庭的同修,想寻找法伴侣共进菩提的道友,提供这一平台。修行人的伴侣不同于一般世间的婚姻,这种伴侣是建立在共同的信仰或者志向的基础之上,是为了更好的修行及成长自己,最终自觉觉它觉行圆满。世间的婚姻是建立在业力轮回与我执,自私的欲望的基础上的。建议加入本群的同仁没有皈依的,能皈依三宝,半年内持
  • 15
    一.辽宁奉国寺大雄宝殿 人称中国第一大雄宝殿,始建于辽开泰九年(公元1020)年。
  • 53
    净慧法师:【僧伽吒经】浅释卷一 诸位仁者: 南无本师释迦牟尼佛(同声三称) 无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。 我今见闻得受持,愿解如来真实义。 自二零零八年五月释解《大般涅槃经》后,一直忙于认证、校勘多年来所释解经典,至二零一二年七月才基本整理完成;其间,缺乏同诸位共同诵持佛教经典的因缘。之后,将《高僧传》下部读诵完毕。当下正值佛教正法中兴,几位弟子恳请为其开示摄于一切大乘正法之《僧伽吒经》。今日众缘和
  • 2
    我是李江,不忘初心 我所说的不忘初心的初心是指的菩提心 喜欢上保险,是因为一句话 伯恩斯坦的一本书中,与上帝抗争,风险的不同寻常之路 里面说过的一句话 在没有保险之前, 未来掌握在先知和占卜者手中 有了保险之后, 未来就可以怎么样了那段话 说实话,我站在佛弟子的立场上 我并不是很赞同这段话 但这段话给了我很大的启发 也让我很希望去钻研保险, 实践保险 这个保险算是五明中的哪个呢 内明,因明,医方明,工巧明,声明。 目
  • 2
    佛说宝生陀罗尼经(诵满一七日天眼清净,传一人所有无间罪业。悉得除灭永断轮回) 乾隆大藏经 宋元入藏诸大小乘经·第0833部 佛说宝生陀罗尼经一卷 宋西天北印度三藏传法大师施护奉诏译 佛说宝生陀罗尼经   曩谟(引)啰怛曩(二合)啰湿弥(二合)赞捺啰(二合)钵啰(二合)底曼尼哆尾儞焰(二合)帝(引)惹具世湿嚩(二合)啰(引)罗(引)惹野怛他(引)誐哆(引)野(引)啰贺(二合)帝(引)三藐三没驮(引)野怛儞也(二合)他啰怛儞(二合引)啰怛儞(二合引)啰怛曩(二合)吉
  • 3
    诸经论注说: Paccanãkadhamme sametã'ti samatho.(Ds.A.132; Ps.A.83) “令诸敌对法止息为止。” 止即是令称为敌对法的诸盖止息,使心处于平静、专一、无烦恼、安宁的状态,亦即培育定力的禅修业处。
  • 1
    请问尊者,在中国对佛经的恭敬有很多规矩,而《巴利三藏》对佛经、佛像的恭敬有哪些规定?
  • 0
    忍辱波罗蜜是去极乐世界的办法之一
    吴江仔 7-4
  • 0
    遇到附佛外道,没什么可客气的,直接向公安部门举报。国家现在严厉打击邪教势力。
  • 37
    你教主为什么不让你读佛经她自己却用佛经给她的卖灵芝找“证据”? 哦因为佛经中没有要用买她的灵芝啊,但是为了让你们相信她又开始用大乘佛经给她自己找理由了啊 咦你觉得我们诽谤你自己来看看呀别自欺欺人了好不?这种自相矛盾的手段如此荒谬为什么你不愿意看清事实呢? 还有你真信了你前世是梁武帝?你知不知道你教主一家人很喜欢扮着宫廷剧一样的角色特别喜欢演戏啊?连封神演义小说都不放过,而且竟然连小说都用,这种忽悠人的
  • 0
    灵芝邪师又在跳大神鬼上身给她的徒子徒孙讲鬼法了!
  • 8
    请你践行你的社会责任维护法律 还有她自己说是神仙指定的灵芝,可竟然干旱长不出来啊
  • 6
    对于中华民族而言,佛教原本是来自异国的外来文化,却深深地影响了中国人的社会生活,亦对中华本土文化的丰富、成长与升华,起到了不可估量的重大作用。今天中国社会人群日常生活中的常用语,比如烦恼、颠倒、作业、忏悔、觉悟、如实、实际、平等、法宝、净土、彼岸、现行、刹那、因缘、胡说八道、不可思议等,皆从佛学经典中引用、点化而来。又如心猿意马、天花乱坠、当头棒喝、唯我独尊、皆大欢喜、昙花一现、清规戒律、天女散
  • 13
    李嘉诚,马云,周润发,周星驰,天后 王菲,李连杰,王健林,曹德旺,前女首富张茵,请菩萨站岗”的国企掌门——汪海,勇猛精进的体操王子—— 李宁,幸福的佛化家庭——郑家成
  • 6
    2014年12月18日国家领导人在见佛光山开山宗长星云大师时特别表示:“大师送我的书,我全都读完了。” 星云则回应,“中国梦”带给中国更伟大、富强的发展,令人激赏。
  • 5
    星云大师出席国际青年生命禅学营开幕式 来源:凤凰佛教,搜狐新闻 来自五大洲的近千名青年齐聚佛光山云居楼2楼,参加温馨隆重的2017国际青年生命禅学营开幕典礼。(图片来源:凤凰佛教) 2017国际青年生命禅学营开幕典礼,现场欢声雷动。(图片来源:凤凰佛教)
  • 8
    鸿钧,一个封神演义小说的虚拟角色人物,灵芝教主却用一个连道教都不承认的角色当成真人给信徒编故事?道教官方都说了没有这个人物,你们教主拿一个虚拟角色给你们讲所谓的“真法”还看不出来吗??她让你们只买她的灵芝,这种变相垄断销售手段你们是看不出来吗??
  • 5
    请问灵芝邪党,你们是依佛法还是依灵芝?
  • 4
    别发灵芝邪教的文章了行吗
  • 7
    科学与无神论:无法解释的实验 本文旨在为读者提供多元信息,内容并不代表立场和观点。 每一个人在离世都有一份宇宙物质离体而去,是每一个人都有! 许多人不相信人有轮回,有元神(也有称之为灵魂的),认为那些都是宗教中虚无缥缈的说教,进而不相信神的存在。那么今天在这里向大家推荐一个科学实验。
  • 0
    灵芝邪师又通灵鬼上身给她的徒子徒孙讲鬼法了
  • 0
    大方广菩萨藏经中文殊师利根本一字陀罗尼经 唐天竺三藏宝思惟译   如是我闻。一时佛住净居天宝庄严道场中。与大菩萨及净居诸天众俱。尔时世尊大慈大悲。于此会中普告一切诸天众言。汝等善听文殊师利童子行轮咒法。为欲守护诸众生故。一切如来所有秘密心大神咒王。我今当为汝等开示显说。若有诵者。我记此人则为已持一切诸咒悉皆圆满。一切所作皆得成就。更无过者。汝等应知此陀罗尼。于诸咒中是大神咒王有大神力。若善男子善女人
  • 10
    寻找一千个真正行善的义士 您看到这个世界上悲苦无依的人心里难过吗? 您看到世间互相伤害的事情,心里有感触吗? 您看到这个世界灯红酒绿的,心里迷茫吗? 您看到这个世界老幼无助,心里悲伤吗? 您看到这个世界有梦想,没能力实现,心里纠结吗? 您看到这个世界生活如此艰辛,心里有感想吗? 您看到这个世界战火不断,心里痛痛的感觉吗? 您看到这一切一切的不美好,有想去解决吗? 若您动心了,想去解决了,那我们一起努力好吗??
  • 9
    转载: 近来网上出现了一个叫灵芝的邪师,我在上一篇“灵芝邪师利用封神演义小说角色鸿钧宣传真法”一文中已经提到了,此邪师东拼西凑,用编出来的故事来塞进她写的“真法文章”。比如这个灵芝师姐其中一篇文章里面写着这样一段话:“鸿钧老祖传大道于老子、元始天尊和通天教主三人。。。”可是,据调查,道教正统的神谱中没有鸿钧这个神。鸿钧此人物来源于明朝许仲琳创作的小说《封神演义》(封神榜),而文章中通天教主这个人,也
  • 23
    放生真有功德吗? 作者:灵芝师姐 放生三施俱全,财布施,法布施,无畏布施,放生一举尽得,修行人以念佛为正行,以放生为助行,念佛为主,放生为从,如此修行,如顺风之帆,顺水之舟,用力少而成效多,以此无上殊胜的功德回向往生西方极乐世界,往生大业必能稳操胜卷,高登西方九品莲台必是指日可待!   师父更明白地告诉我们,戒杀吃素只是不再造杀业,不再欠杀债,但今生累世以来我们已造的杀业,已欠的杀债何其众多,可能连虚
    0.0.0.* 1-7
  • 0
      若想长寿,则应放生,《放生赞》云:“汝欲延生听我语,凡事惺惺须求己,汝欲延生须放生,此是循环真道理,他若死时你救他,你若死时天救你,延生生子无别方,戒杀放生而已矣。”又弥勒菩萨偈云:“劝君勤放生,终久得长寿,若发菩提心,大难天须救。   佛经中说人天七德:“种姓高贵、形色端严、长寿、无病、缘分优异、财势富足和智慧广大。”其中长寿和无病的根本因即是放生,放生也是其余五德之助缘。世亲论师说:“释放
  • 20
    《大悟老师开示:什么是学佛 (1/7)》 六十耳顺,听什么都好。现在你到七十多了,看什么都是好啊!因为你的心不起分别了,看多了,听多了。你知道,妈妈她们这个年龄的人,她们的成长过程,比我们这一代不知道苦上多少倍啊!你看妈妈她们活得那么健康快乐,我们多大,就好像烦恼多重似的! 放下是什么?你随着他们的心,你就放下了自己,不是脑袋要放下,脑袋要放下放不下。你都顺着他们的心意就好了,你自己就放下了。他们怎么想怎
    1-1
  • 0
      复次舍利弗。南方去此云厚无垢光界。度万佛刹。有世界名曰法界。其国有佛。号曰法最如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众祐度人无量。其有得闻法最如来名号者。欢喜信乐持讽诵念。长跪叉手头面作礼。斯等皆当而能护持诸佛之法。于佛法中所得大利目见如是。以是之故皆当信乐持斯佛名。加广宣传阐扬佛德发尊觉意。不当起心作轻慢行。向于如来敬信之者。悉能灭除三涂之苦皆由斯德。诸佛世尊无数劫中。聚众德
  • 8
    《大悟老师开示:脱落贪、爱、取、缠(1/3)》 因为你们没入三昧定,也就是说你们以假当真习惯了,你们攀缘的心、追逐的心很强,你们还在一直觉得不够,还在希望能够这样更好、那样更好;那只要境界一考,那个“我”还是仍然非常大。那个“我”其实是假我,可是你们已经习惯了。那用头脑知道这个道理,你做不到有什么办法,所以我才说谁能真正地发菩提心,愿意至真坚定地傻,傻给众生,我来就是还债的,傻给众生。要有因缘,不是说
    11-6
  • 0
    色声香味触五欲中,身触欲乐,退失智慧,最难救济 如下经论中说,:色声香味触五欲中,身触欲乐,退智慧,深沉没,难救济,“于五欲中,触为第一,能系人心,如人堕在深泥,难可拯济。”“若淫欲者,譬如胶漆,难可得离。”这是邪淫戒或淫戒之所以罪重的原因。 所以初发心菩萨修行,常作童真,不著身乐,不受淫欲,修行梵行。“菩萨应作童真,修行梵行,当得阿耨多罗三藐三菩提。” 所以初发心菩萨修行梵行,能速成无上菩提。“梵行
    0.0.0.* 9-17
  • 0
    寺院事务部活动执行 岗位职责: 1.开展禅修相关活动,弘扬佛法禅修; 2.负责与寺院沟通交流,确保禅修院的活动符合佛教教义,更具佛教特色。 任职要求: 大专以上学历; 教研专员岗位职责: 1.协助教研经理工作; 2.负责禅修院产品的开发,推陈出新,不断丰富禅修活动; 3.负责禅修院的教学工作。 任职要求: 1.本科以上学历; 2.对佛学知识有一定程度的了解,有丰富的讲师经验优先考虑。 宣传专员 待遇:五险一金,包食宿,薪资待遇优,5A级
    喵喵sgs 9-9
  • 0
    佛说八大人觉经原文   后汉沙门安世高 译   为佛弟子,常于昼夜,至心诵念八大人觉:   第一觉悟:世间无常;国土危脆,四大苦空,五阴无我,生灭变异,虚伪无主,心是恶源,形为罪薮,如是观察,渐离生死。   第二觉知:多欲为苦;生死疲劳,从贪欲起,少欲无为,身心自在。   第三觉知:心无厌足,惟得多求,增长罪恶;菩萨不尔,常念知足,安贫守道,惟慧是业。   第四觉知:懈怠坠落;常行精进,破烦恼恶,摧伏四魔

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
大家都在搜
  • 佛弟子网文库
  • 佛弟子下载
  • 佛弟子微信起名字大全
  • 佛弟子网下载
  • 千万不要供地藏菩萨王
  • 佛弟子网 手机版
  • 是空法师:真假佛弟子
  • 佛弟子讲座
  • 佛家弟子讲座
  • 阿弥陀佛四十八愿讲解
  • 佛十大弟子都惨死
  • 佛说阿弥陀经全文
  • 佛弟子网佛教视频
  • 佛弟子app最新版
  • 佛弟子app官方网站
  • 佛弟子视频播放器
  • 八十八佛大忏悔文
  • 佛弟子出道前的经历
  • 虚云大师其实未能往生
  • 在家佛弟子早晚课
  • 佛说阿弥陀经
  • 佛弟子视频
  • 心经全文
  • 生命电视台佛弟子网