净土法门吧
关注: 66,666 贴子: 213,092

老实念佛,求生净土。

  • 1
    大安法师:爱不重不生娑婆,念不一不生极乐   闻信净土来念佛的人真的很少,即便听闻到了净土,念佛的人也不多。我们是真的念佛人吗?厌离娑婆,欣求极乐,能不能落实下来呢?厌离心啊,把这个五浊恶世真的彻底看破,完全放下,心里不留恋牵挂,是不容易的。   很多人最大的问题是放不下。念几天佛就要回家看一看,念念佛想想儿子怎么样,孙子怎么样,家里怎么样……身体不好的时候还能加点功,念念佛。可是身体好了,事业发达了
    ruiyouzhang9 11-19
  • 6
    南无阿弥陀佛!
    高维次元 00:48
  • 5
    《乾隆版大藏经》为清代官刻汉文大藏经,又称《清藏》或《龙藏》。由皇帝钦定,以明朝《北藏》为底本增减刻印的敕版藏经。[1]它始刻于清雍正十一年 (1733) ,完成于乾隆三年(1738),是我国历代官刻大藏经极为重要的一部。全藏共收录经、律、论、杂著等1669部,7168卷,共用经版79036块。 这是本人在网上有偿恭请的高清电子版整套乾隆大藏经。现完全免费结缘给大家。(此电子版大藏经就是图片中版本的扫描版) 想恭请的师兄直接在楼下留言电子
    Duangv 00:06
  • 0
    有人说“多受一份苦,就多消一份业”,是这样吗?  这个不一定,或许会消业,或许会造更多的业。这主要看我们受苦的态度如何。 如果了解这一切都是自己的因缘果报,而对我们的苦恼对境不抱怨,作酬债想,安顺接受,所谓“随缘消旧业,更莫造新殃”,那么这样,随受苦,就能够随消业。 反过来说,我们面对苦境,心里不甘,抱怨,认识不到这是自己过去的因,感现现在的果报,不愿意负这份责任——因为人都是不想受苦的,所以想妄凭
  • 10
    ●这篇文章是非常稀有的大哲学。如果你不想在一些重要的问题上一直迷惑下去。那么就请你看看这篇文章。这篇文章是我思考多年的精华。我会尽力讲得通俗易懂。我希望大家在看完之后都会破迷开悟。我在每一楼发一条。请大家不要插楼。 ●我先说5条。不认同以下5条的人。就不用再看下去了。 ●1。只有一个我。 ●2。我是一个生命。 ●3。有多重梦中梦。 ●4。现实和梦境没有本质差别。 ●5。有一种做梦者在梦里感觉到自己没有身体的梦。 ●
  • 5
    哪里可以帮我找个师傅出家学佛(如果我说我才是真的紫薇圣人转世!)
  • 2
    昨天晚上,天眼孙师兄的后背很难受,帮她按摩时,感觉到了后背肩胛处,有会飞的动物,能量还挺高的,让她看看是什么,她看到是一只大老鹰,在她的后背上,影响着她,后来,按摩又感觉有低能量的,会飞的,孙师兄说,显相看不太清,后来,终于看明白了,说是不知什么时候伤害的蝼蛄。 蝼蛄,我们以前在农村常见,前面长一对大夹板手臂,后背上还长有一双翅膀,及能钻地,又能飞天,威武的像武士。孙师兄说她小的时候,仿佛用脚踩死
  • 33
    世人万万不可不信因果,种下恶因,必将感来恶果.我妈就是一个活生生的现世受恶报的真实例子.现将我妈妈
  • 33
    法会开光的楞严咒护身符,现结缘予有缘的诸位善信。为广结善缘,让更多师兄请得,【楞严咒护身符】每人限结缘1个,挂件有限,先请先得,结缘完毕即止,法宝非常珍贵,请慎重报名恭请! 阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
  • 0
      *我们在日常生活当中,如果常常跟别人计较,分别放不下,执着放不下,成见放不下,这决定不能成佛。不但不能成佛,如果在临命终时,这个现象还出现,那它决定障碍你往生。希求在这一生往生的人,不能不留意。   *其实梦是假的,作梦,梦中那个我还不是我,因为梦中那个我做不了主,没有主宰、自在,为什么?梦中那个我在迷,不觉。我们人生也是假的,你要把假当真,这就有苦了。知道是假的、虚妄的,不把它当真,就没有这么多
  • 5
    很多人都知道,自己在这个世界很难控制一切,什么事情都会变,自己的力量很渺小,今天跟大家谈谈佛力和自力。佛力称为佛菩萨的力量,又可以称为佛的能力和能量。人间有一句话,叫“加持力”。实际上,加持力就是希望靠佛菩萨或者佛的力量来给自己加持,让自己能够度过很多的难关,让自己事事顺意。那么,加持力来自于何方呢?加持力来自于菩萨和佛的力量。当今世界,很多人不知道,已经是呈正觉之古佛视线,也就是说,现在这个末法
    波罗蜜 11-20
  • 2
    佛法在生活 中应该注意的一些事情。我们学佛修心,一定 要克制烦恼习气。很多学佛人,嘴巴里在学,可是在行为 上,并没有把生活中的一些习气克制掉。很多人的习气, 已经带有很长的时间了,要他一下子去除也是很困难的。 首先要明白,学佛为什么要克制这些习气?习气是什么? 习气就是长久以来在你的生活中形成的一种不良习惯;而 这种习惯,时间长了,就习以为常了。很习惯,意思就是 像惯性一样,习以为常地惯性似地出来,这就是习
    波罗蜜 11-20
  • 1
    佛法流传到人 间,实际上就是菩萨让我们用人间的思维来思考一些问 题,再用菩萨的智慧来思考人间的问题。也就是说,当我 们生活在人间,当我们的境界在很高位置上的时候,我们 才会把人间的很多事情看破、放下。因为只有放得下才能修得好心;因为当你真正放下了自己、万缘才能 达到菩萨的境界。举个例子,同样一件事情,人家占你便 宜了,如果用人间的想法,可能会引起你的瞋恨心,会觉 得我为什么给他占便宜?我为什么要这样?但是
    ruiyouzhang9 11-20
  • 1986
    信受弥陀救度·专称弥陀佛名·求生弥陀净土·广度十方众生
    天地金生 11-20
  • 4
    不吃素的人可以写法会的文疏吗?有人说“没有吃素的人写文疏,会背罪业”,是这样吗?  我们作一场法会,或者作相关的佛事,应该说要追求它最好的效果,每一个环节都要特别地用心,要虔诚,庄重,要如法。不要说写文疏的人,即使是摆桌子、搞卫生、下厨房的人,最好都是有信仰的;如果是念佛的、吃素的,当然更好。 就像我们做家具一样,不管是材质,还是加工、油漆,到最后的组装,每一个环节,拐拐角角,边边棱棱,都做得特别精
    天地金生 11-20
  • 38
    南无观世音菩萨
    天地金生 11-20
  • 24
      我叫宋国星,我亲眼看到父亲往生极乐!父亲名叫宋红运,号宋麒,河北省隆尧县大张庄乡宋家庄人,享年八十四岁。   善行慈悲,静修佛法   父亲在世时经历过战火与无数的困苦,但一生慈悲行善。   父亲经常说“有干粮送给饥人,有水送给渴人”。   一九六年九月的一天,父亲下班回家,在路边看到一位七十多岁的老婆婆在哭泣,她一家六口没有吃的, 也没有烧的,快要饿死了。父亲赶紧从自行车上取下小半袋玉米面送给她,并把
    天地金生 11-20
  • 0
    大安法师:居尘学道敦伦尽分 信众::我学佛以后,与家人的关系搞得很糟糕,我让他们吃素,他们也不听。我很痛苦,该怎么办呢? 大安法师:学佛是接受智慧的教育,在智慧的指导下,家庭应该是越来越和谐的。净土宗十三祖印光法师提倡学佛人要敦伦尽分,就是说学佛人要处理好世间的五伦关系。在家人就要把相应的家庭责任承担起来,这才是一个学佛人应有的态度和行为。有些人学佛非常执著,自己应当承担的责任、本分事不做,天天想入非非,像追星族那
    小小贤 11-20
  • 1
      在极乐世界恢复自己的本能是轻而易举,尤其是转识成智,转八识成四智,太快了,快得叫人不敢相信,所以这个法门就变成了难信之法。希望我们同学对这个法门首先信佛,释迦牟尼佛、阿弥陀佛、一切诸佛,佛菩萨决定没有妄语,佛菩萨决定不会骗人。我们对这个要是有怀疑,那就是善根福德不具足;对这个一丝毫的怀疑都没有,那就是善根福德具足了。往生西方极乐世界,释迦牟尼佛在《阿弥陀经》里面说得很清楚,往生的人要具备什么条
    ruiyouzhang9 11-20
  • 0
    太上感应篇 第162集 净空法师 诸位同学,大家好!请看《感应篇》第九十四节: 【贪冒于财。欺罔其上。造作恶语。谗毁平人。】 这四句,上一次将前面两句介绍了,今天我们看后两句。后两句批注里面写得很好,我们读了之后,就知道这个过失的严重。谗言就是我们今天讲的两舌、绮语,口的四种过偏重在这两种,当然任何一种与这四种过失都有关联。批注里面跟我们讲:「人纵有过,亦当曲为掩护」,这句话很重要。世出世间圣贤,无不是教人
  • 11
     「《称赞净土经》云:是善男子,或善女人,临命终时,无量寿佛,与其无量声闻弟子,菩萨众俱,前后围绕,来住其前」。这是当时的状况,佛来接引的状况,他见到了,他看到了,跟他们走了,来不及把这些事情告诉我们。他也想不需要再告诉了,为什么?经典里面讲得很多,佛介绍了,他给我们做证明。特别显示,「慈悲加佑,令心不乱」,这句话非常重要。《称赞净土经》就是玄奘大师所翻的《阿弥陀经》。《阿弥陀经》有两个译本,我们
    ruiyouzhang9 11-20
  • 5
    本师释迦牟尼佛涅盘前的遗训 佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西。我的教法最近可以北方弘传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅盘。” 阿难和大家听了都泪流不止。后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的是向佛陀请示,未来如何使正法久住。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀: “第一、佛陀住世的时候
  • 1
    念念在净土,方可往生,乃上品往生者之身分。若执定此义,以自求上品,何善如之。若执定此义,以教中下根人,则阻人胜进不浅。何以故。以彼必以为此法太高,遂以卑劣自居,不肯修持耳。 --增广印光法师文钞上册复濮大凡居士书
    ruiyouzhang9 11-20
  • 16
    在佛门吧发关于邪淫报应的贴以及净空法师的贴很容易被删,莫名其妙。那个贴吧现在还有很多人觉得未婚同居不算邪淫的,这是邪知邪见啊!淫欲不除,尘不可出。如果不能断淫欲,那一个人一辈子拥有一个异性还不够吗?
  • 1
    念佛这个法门,可以贯通和涵盖上下根性的一切众生,依之修学都能得到佛法的真切受用。在立足于权巧的当下,真实而究竟的义理境界就在其中;立足于循序渐进的当下,超越而顿然成就的实际受用得以圆满。所以,念佛法门不可按照一般的教理,作片面性判断。这是上至等觉菩萨,下至地狱众生,都应该修学的法门(所以称之为,贯通和涵盖上下所有一切众生根性的,彻上彻下之法)。佛陀为众生说法的唯一希望,就是要让众生脱离生死而已,可
    ruiyouzhang9 11-20
  • 2
    古德为什么说:著书立说宏法利生,稍有不慎贻害无穷 [白话:]近来的人有所著述的时候,经常会出现扬摅不当的情形。他们的意图是希望别人能够深信他们的法,他们藐视古德破斥古德的弊端,其实也是基于这个贪心。   孔子所说的:一言而兴邦,一言而丧邦。话说得好,后面可能会有很大的益处,话说得不恰当,后面会隐伏很大的祸患。   即便是写那些泛泛平常的不关紧要的书,都不能这样,何况是写宏法利生的书呢?   古德说:著书立
    ruiyouzhang9 11-20
  • 3
      1有同学问我,有一些人毁谤,侮辱,障难,陷害,为什么我都不在意,若无其事,对他们以清净平等心对待,每天学佛还给他们回向,这是为什么?我告诉大家,他们跟我没有接触,对我不了解,人云亦云,这样造的罪业。   2他要常常跟我在一起,就不会了,为什么?他对我了解,他认识我。我为什么还得回向他,还得给他供长生牌位?这是我报恩的心。   3他对我有什么恩?他那些毁谤造谣生事对我都有恩,消业障。我无量劫也造了业,恶业,
    ruiyouzhang9 11-20
  • 18
    ———— 四年前,我的女儿泰欣来到了我们身边,给我们这个温馨的家庭增添了无限的幸福与欢乐!女儿聪明,可爱,长着一双美丽的大眼睛。做父母的也是沉浸在孩子给我们带来的喜悦与幸福中。我们对孩子的成长倾注了无限的爱。 . . 宝宝从生下来就体弱多病,打针吃药,医疗费不知道花了有多少。那个日子(2019年正月初六)更是晴天霹雳,宝贝被查出患有神经母细胞瘤,恶性肿瘤晚期。为救孩子,我们除了花了巨额的医疗费,还到处求仙问道
    大本本 11-20
  • 2
    大安法师:至心念佛能消多劫生死之罪   诸经典中都说念佛有无量的功德,为什么会有无量的功德呢?是由于佛果地上有无量的功德。   念佛有四种:实相念佛、观想念佛、观像念佛、持名念佛。这里我们主要针对持名念佛来谈,因为这种修法,所执持的名号含摄着佛果地上所有的功德——名具万德。   我们执持佛的名号之时,就把名号中所含摄的佛的功德给召唤出来了,就好像开采金矿,将金子开发出来一样。   金子开发出来了,不能只
    ruiyouzhang9 11-20
  • 101
    阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。 愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。 阿弥陀佛
  • 0
    续而有时候,我们功夫不到家不努力, 那么,你学佛修心的功力就不够,这就叫功夫。所以,学 佛要懂得学佛法,因为我们懂得学佛学法了,我们才能在 人间做人做事。所以,我们自己学佛要懂得感应交加。也 就是说,我们学佛感到的东西,和你相应,和你学好的那 些感应,正好要印证在一起,这样的话念经才会有力 量,我们学佛、学做人,如果念经念了半 天,一点效果都没有,那你的力量、自身的信力会减退; 如果你念经有感应了自己的心力
    波罗蜜 11-20
  • 1095
    阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。愿以此功德,庄严净佛土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,同生极乐国。
    哈哈一场 11-20
  • 3
    ●八万四千法门当中,我们为什么选择净土法门?因为净土法门在方法上容易,而且在境界上高超,念佛必定往生极乐世界,现生阿弥陀佛的光明就照耀我们。若要找“一世圆满,当生成就”的法门,那就是净土法门,因为天台、华严、三论、唯识等各宗各派,那样的教理与行持,以我们的根机都无法理解、无法修持,所以变成是讲学问的。以禅宗来说,即使大彻大悟,只要烦恼没有断,一样还是继续轮回。何况现在哪里有开悟的?是没有的。所以
    汝南周... 11-20
  • 211
    南无阿弥陀佛
  • 43
    ———— 宏英居士,本名吴巧英,安徽省安庆市怀宁县人,2008年农历二月二十七,在念佛中,安然而去。享年九十四岁。 ● 宏英居士生于1914年农历腊月二十四。她从小聪敏好学,但是旧社会倡导“女子无才便是德”,所以没有机会接受私塾教育,只能通过听长辈讲《西游记》和《三国演义》里面的传奇故事接受启蒙教育。吴氏的父亲长年吃斋念佛,其谦和的品德在乡里有口皆碑。受父亲的熏陶,吴氏自小种下一副软心肠,对人对事很是恭敬谦卑,
  • 15
    ———— . . ●问:我原来念地藏王菩萨、观世音菩萨,现在改为专念阿弥陀佛,地藏王菩萨、观世音菩萨有没有意见? . . ●答:打个比喻,阿弥陀佛亲自驾着六字名号的大船来救度众生。在大船旁边的众生,就直接捞到船上去了;还有远一点的呢,就放下小船,观世音菩萨、地藏王菩萨把小船开过去,把那些众生先接到小船上,然后再送到大船上。被小船救到的人应不应该上大船?应该。上了大船,来救他的人会不会有意见说“我把你救起来了,
  • 5
    (转载)在写观音、地藏两位大士的感应迹中,有些师兄发来信息,问念阿弥陀佛除了对往生有帮助,对
  • 0
    我是一个佛弟子,一直吃素。可是现在我怀孕了,大家都劝我要吃荤,不然孩子会营养不良。请问我该怎么办? 答:这种情况,有时候是有点难办,“哎呀,你一个人吃素就算了,现在有孩子了,会有问题啊,你这样不行啊”,婆婆啦,七大姑八大姨都来劝,所以很难抵挡得住。其实这是一个错误的观念,没有必然的证据。 像我的两个侄女,她们的孩子都是胎里素,都长得非常健康,活泼。生下来的时候胖嘟嘟的,而且因为妈妈都一直吃素,小孩根
  • 1
      ◎我们虽然在末法,虽然生活过得不尽如人意,自己的善根福德因缘之深厚,没人知道,自己也不晓得,不是佛这样说,我们怎么会知道?知道了我们得珍惜,我们有这么好的善根,我们一生可以成就,那就得向这个路子走,不要怀疑,决定能成就。   ◎一生的法布施,抵不过一句阿弥陀佛,十亿个银河系的七宝,你拿去布施做好事,不如四句偈功德大,可以说无量四句偈法布施的功德,不如念一句阿弥陀佛,多少学佛人在急难的时侯,一句阿
    ruiyouzhang9 11-19
  • 0
    《楞伽阿跋多羅寶經》“大慧云何言说妄想谓种种妙音歌咏之声美乐计著是名言说妄想 大慧云何所说事妄想谓有所说事自性圣智所知依彼而生言说妄想是名所说事妄想 大慧云何相妄想谓即彼所说事如鹿渴想种种计著而计著谓堅濕煖動相一切性妄想是名相妄想 大慧云何利妄想谓乐种种金银珍宝是名利妄想 大慧云何自性妄想谓自持此如是不異恶见妄想是名自性妄想 大慧云何因妄想谓若因缘有无分别因相生是名因妄想 大慧云何见妄想谓有无一异俱不俱恶
  • 1
    兄弟们,念南无观世音菩萨,念阿弥佗佛,念南无地藏王菩萨,有什么区别。有什么忌讳的。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共5

会员: 阿弥陀佛

目录: 宗教

友情贴吧

大家都在搜
  • 在家如何修净土法门
  • 修净土法门持什么咒好
  • 佛教净土宗真相
  • 楞严咒属于净土法门吗
  • 净土法门开示
  • 在家居士早晚课
  • 净土宗念佛法门
  • 密宗佛教好吓人
  • 佛教哪个法门最好
  • 去极乐世界回来的人
  • 哪些经和咒是净土法门
  • 每天念佛三万后
  • 净土法门学佛网
  • 你适合密宗还是净土宗
  • 简单早晚课
  • 科学家看见极乐世界
  • 中国佛教十大邪师
  • 净土法门每天读什么经
  • 净土法门是什么意思
  • 省庵净土法门
  • 末法时代十大乱象
  • 修净土法门的早晚功课
  • 念阿弥陀佛改命最快
  • 净土法门和禅宗法门