如来寺吧 关注:70贴子:1,885

全部
  • 0
    安国市如来寺在各级领导亲切关怀指导下,严格执行党的宗教政策,爱国爱教,以持戒,教理,实修的教学特色,长期以来坚持扶贫济危,弘扬佛法正能量,多次进入贫困山区进行救助,为我市宗教界起到了良好的带头作用,本次五台山百步朝拜得到了市委领导宗教局领导的肯定,宗教局领导代表市委市政府对如来寺朝拜僧众表示了慰问。
  • 0
    1、戒多言:说话不要太多,言多必失。 2、戒轻言:不要轻率地讲话,轻言的人会召来责怪和羞辱。 3、戒狂言:不要不知轻重,胡侃乱说。胡侃乱说,往往
  • 0
    人有二耳、二眼、一口、双手、双脚,此中道理:是要人多听、多看、少说话、多做事。修行贵在身体力行,说一丈不如行一寸。 多增一分真我 一切的修行法
  • 1
     大学毕业后,他主动要求去上海工作,说要感受现代化大城市的气息,这样才能和国际接轨。出发那天,我原是准备去机场送他,可他不让:“不用送,我自
  • 0
    安国市如来寺兹定于四月十四早晨五点起程,由上真下谛法师携众居士至白洋淀举行放生法会,望广大居士相互转告,踊跃法心,功德无量,阿弥陀佛……
  • 0
    佛教界的朋友们:   值此佛诞节来临之际,谨向全国佛教三大语系、各民族佛教徒表示热烈的祝贺和诚挚的问候!   多年来,佛教界秉持爱国爱教的优良
  • 0
    就是在别人困难的时候一定要伸出你关爱援助的手。锦上添花,不如雪中送炭。人在春风得意的时候你帮他,他不一定会记得你。在别人有难的时候你给予了帮
  • 0
    由于工作性质原因,我一般晚上在线时间长,白天上午在线,下午一点以后我会关机补充睡眠,大家对于贴吧有什么不懂的可以在这留言,我会进行图文回复。
  • 0
      不要自视清高,天外有天,人上有人,淡泊明志,宁静致远。当别人把你当领导时,自己不要把自己当领导,当别人不把你当领导时,自己一定要把自己当
  • 0
    1.无论你遇见谁,他都是在你生命中该出现的人。 这意味,没有人是因为偶然进入我们的生命。每个在我们周围,和我们有互动的人,都代表一些事。也许要教会我们什么,也许要协助我们改善眼前的一个情况。 2.无论发生什么事,那都是唯一会发生的事。 我们所经历的事,不可能以其它的方式发生,即便是最不重要的细节也不会。无论发生什么事,那都是唯一会发生的,而且一定要那样发生,才能让我们学到经验以便继续前进。生命中,我们经验
  • 8
  • 0
    心宽,天地就宽。宽容是一种美德。宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。只有在宽容的世界里,人,才能奏出和谐的生命之歌!宽容是一种美德。宽容别人
  • 0
    世界上每天都有许多天灾人祸发生,我们翻开报纸,随时可以见到各式各样的人间惨剧。我们学佛人对这些灾祸情景,更应该以念佛的态度正视。念佛是将心念
  • 1
    清朝康熙年间有个大学士名叫张英。一天张英收到家信,说家人为了争三尺宽的宅基地,与邻居发生纠纷,要他利用职权疏通关系,打赢这场官司。 张英阅信
  • 1
    清静心 心静了,才能听见自己的声音;心清了,才能照见万物的实性。不甘放下的,往往不是值得珍惜的;汲汲追逐的,往往不是生命需要的。停下来,笑看
  • 1
    嘴巴不饶人,心里是真善吗? 上师嘎玛仁波切开示 如果一个人心地很善良,但常常嘴巴不饶人的话,也会让人很讨厌,对不对?若有人对你说:「我对你的心
  • 0
    具德根本无上大宝师 安住於我顶尖莲月轮 大恩难得门中随摄引 身口意三悉地使我成
  • 1
    持之以恒是所有成就伟大事业者的共同个性。 无论一个年轻人有多聪明,如果没有坚韧不拔的品质,他就不会在一个群体中脱颖而出,他就不会取得成功。在
  • 0
    2015-05-10 优质微文摘 聚贤小苑 我捧你,你就是杯子!我放手,你就是玻璃渣子,无论是恋人还是朋友! 珍惜身边的八种人! 1、珍惜主动给你打电话、发
  • 0
    念佛功德无量,但以往生弥陀净土为最大功德,也是我们念佛的目的。对于这一点,大家要清清楚楚明明白白。我们念的发愿文中就写得非常清楚:“尽此一报
  • 0
    出离心是一种觉悟,是一种勇敢的心;留恋世间的心,是一种束缚,会障碍我们往生。有时候,我们以为自己有出离心了,都能放下了,可事实并非如此,其实
  • 0
    1、耐冷:事态炎凉,要随遇而安,坦然处之。 2、耐苦:面对苦难百折不挠,终有云开日现的时候。 3、耐燥:面对浮躁心静如水,不为钱权利所诱所累,笑
  • 0
      菩萨是印度梵语,是菩提萨埵(Bodhisattva)的简称,华译为觉有情,就是觉悟的有情,换句话说,就是上求佛道与下化众生的圣者。   菩萨是因,佛为
  • 0
    我们知道,地面不常扫,就不会有一个清洁的庭院;一个人的心不常清扫,人生中烦恼的尘埃就会在心中积厚难除。“怎么扫呢?”“用惭愧、忏悔、返照、觉察
  • 0
    无出离心无息灭 希求有海乐果法 由贪有乐缚众生 故先寻求出离心 没有出离心,不发心把三界的贪著心灭掉是不能解脱的;被三有系缚住,就解脱不了。所以
  • 1

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

推荐应用

友情贴吧