真如书屋如如吧 关注:4,167贴子:285,862
     9月30日的中午我正准备午饭,弟妹领着孩子突然回来说要去成都玩,而且要带我一起去,我怕给弟弟他们添麻烦,决定不去,可弟妹说没什么麻烦的,因为他们是自己开车去游玩,而且还有两个朋友也是开车一同前往路上很方便的。听到这里心想既然如此那就随他们去玩喽,能有如此的机会我何乐而不为呢?呵呵……我立即回家取了我所需要的用品,两点,弟弟他们开车来接我,并告知说他们的朋友因临时有事不去了,只有我们自己去喽。略作收拾我们就出发了。
     2点20分我们向着目的地的第一站宝鸡出发了。弟妹开车,弟弟坐在副驾驶座位上,我和侄女坐在后排。出了市区上了高速,弟妹的开车技术就显露出来了,既快又稳,把挡在她前面的车统统甩在了后面,侄女还一直提醒她妈妈慢点,注意安全。看着他们一家其乐融融的样子,我很为他们高兴。
     下午6点我们到了天水,想想到宝鸡还要有一段路程,加之大家都有点饿了,所以临时决定暂住天水,路上弟妹就已经联系好了旅馆,是天水的迎宾宾馆,那是天水比较不错的宾馆,住下后我们都略作洗漱,弟弟就领我们去找天水比较有名的小吃一条街,在小街里我们吃了蒸菜和蒸肉,味道不错哦。回到旅馆我们洗漱后就休息了,因为第二天要早起,还有三分之二的路要赶呢。

1楼2010-10-31 22:27回复
         第二天早上(也就是10月1日),6点多起来收拾好吃了早饭,7点30分我们又继续上路了,原想晚上8点多就能赶到成都,而且已经和成都那面的接待人员也都联系好了。真是事不遂人愿啊,先是高速堵车,等我们绕道走国道时时间就已经晚了,更糟糕的事情还在后面,当我们到棋盘关距离广元还有50多公里的时候又发生了堵车的现象,这一堵就是两个多小时。晚上10点多了,我们在原地没有移动半步,这个时候在我们旁边的几辆也是出外游玩的西安的车决定调头走,弟妹也临时决定调头回宁强休息,因为不知堵车能堵到什么时候。在返回宁强的路上我们询问了交丅警,结果说发生了车祸,到了宁强因为是个小县城,而且因堵车在这里找住宿的人不少,大的宾馆都已人满为患,我们只好临时住在一个小招待所,还好因我们先行一步,在我们后面来的人就已经没有我们幸运了。呵呵……

2楼2010-10-31 22:28
           10月3日,早上起来和侄女洗漱完毕,(弟弟和弟妹在另个房间)部队的一个领导来叫我们去用早餐,一出招待所大门,感觉早晨的空气好清新啊,蒙蒙的细雨,雾气缭绕,满院的树木(好多是从没见过的树种)、草坪,郁郁葱葱。走进餐厅,炊事员已经给我们准备好了早餐:稀饭、苞谷面糊糊、酸汤面条、馒头、鸡蛋等,蛮丰盛的。菜也有不少种呢。
           吃过早饭,弟妹的朋友给我们安排了部队的车,(我们虽然有车但因成都的立交桥太多,弟妹的朋友想的很周到怕我迷路)。由一个姓周的带着我们接上他的妻子和孩子,然后接上弟妹的朋友薛团长一同去都江堰和青城山。一路上大家有说有笑,女士们在谈论着家长里短,男士们则议论着喝酒打牌的输赢。特别是三个女孩子一会就熟悉得和一家人一样,在家长的提议下,几个孩子开始了成语的接龙游戏,你看小家伙们,你一句、她一句的很是认真,而且都是恰到好处,我真是有点自愧不如啊。沿路我们看到了地震给都江堰带来的灾难所遗留下的痕迹,但看到更多的是灾后重建的新面貌。一座座漂亮的楼房和新建的校舍都整齐地排列在地面上,道路的两旁都是叫不来名的大树,宽敞的马路,到处呈现出秋日丰收的景象,真是美不胜收啊!
           在快到都江堰的一个小吃店里,我们十几个人吃了一顿既可口又便宜的午餐,餐后我和弟妹买了一点那里的小吃糍粑,味道不错,黏黏的还有点甜。吃完午饭我们先到都江堰,人真是不少啊,孩子们看到卖气球的都争着要买,我们大家在都江堰留了影。     (未完待续)

4楼2010-10-31 22:28
        跟随缘梦姐一家,体验自驾游,好爽!
        尽管有不顺,但也是风景!

IP属地:山东5楼2010-10-31 22:47
          谢谢石雪梅的欣赏,呵呵,临时决定走的匆忙,本应早点写来和大家分享,结果因忙碌就耽误到现在了,好多照片还没有整理呢,等整理好了,再发来让大家分享。
          然后接上弟妹的朋友薛团长一同去都江堰和青城山----应该是薛团长一家

6楼2010-11-01 10:13
            辛苦你们了,堵车让人心里直发堵啊!

IP属地:山西7楼2010-11-01 13:51
                恭喜您——缘梦君。成都为西南重镇,亦是国际大都会,汉昭烈刘备曾在此成帝业。市内景点星罗棋布,周边名胜数不胜数,好好玩玩吧!

IP属地:山西8楼2010-11-01 17:04
                问好朋友

IP属地:江苏9楼2010-11-01 21:56
                  哇!畅游成都名胜.
                  热烈期待分享照片.
                  向缘梦姐妹问好!
                  --也行 在温哥华

10楼2010-11-02 05:21
                    问好朋友~

IP属地:山东11楼2010-11-02 09:51
                      感谢楼上诸位朋友的欣赏,容我有时间一定把照片整理好,并叙写后面的游玩情况,以便和大家共分享,再次表示感谢!

12楼2010-11-02 10:39
                        期待着分享缘梦姐成都之行的快乐!

13楼2010-11-02 14:58

IP属地:山西14楼2010-11-02 17:08
                            谢谢月明风细及雪海追踪 朋友,我尽快上传照片和大家分享。

15楼2010-11-02 22:35

这是在都江堰大门前拍的

16楼2010-11-02 22:43