生化危机吧 关注:699,098贴子:14,925,656

回复:【同人文】生化危机:肆虐

只看楼主收藏回复

第六章 柳云的离去
经过长时间的搜刮后,原本塞得慢慢的武器室一下子变得空空如也,三人清点了一下武器:3个燃烧弹、2个闪光、1把霰弹枪、100发手枪子弹、10发霰弹枪子弹和200发TMP子弹(虽然有点不符合实际,不过剧情需要嘛,总不能让他们仨刀杀一群舔食者吧)。弹药总算得到了充足的补给。“**局有个后门。我们可以从那出去。跟我来...”里昂与克里斯别无选择,毕竟这里只有柳云一个人对**局的整个地形了如指掌。如果乱跑就会迷路,而这种情况是最危险的。在这里待的时间越长,命就越短。“克里斯、柳,你们一人一把霰弹枪,我来照明。至于那些燃烧弹和闪光弹尽量别用。”里昂迅速分配工作。打开别在腰间的手电筒。    三人借着微弱的灯光向前摸索着,虽说平常从门口走到最里面的门路程很短,但今天却显得格外漫长,走廊两边紧闭着的大门似乎会被猛得撞开,柳云和克里斯在两旁用枪对准那些门,生怕会突然冲出来几只丧尸,毕竟在这么狭小的空间很容易会被攻击,这可不是开玩笑的,谁也不想拿枪对准自己的队友。    幸运的是,这段路上并没有一只丧尸出现。看见了那扇门后众人松了一口气,那颗悬着的心总算落下了一半。门的旁边有扇窗户,一个黑影闪过。“谁!”里昂注意到了这一点,警觉地拿枪对着窗口。“里昂,怎么了?”柳云似乎并没有察觉到任何异样,但还是举起了霰弹枪。“柳,你们的窗户牢吗?”“玻璃唉!又不是有机玻璃!你说牢不牢?”“什么!糟了!”“怎么了啊?”话刚说完,玻璃被猛得撞碎了,克劳萨冲了进来。(某冰:喂!你TMD太狠了吧!那可是公家的财产唉!)“我们又见面了,我亲爱的战友。”克劳萨对着里昂奸笑道。(某冰:这个…好吧…虽然偶已经知道KL是官方的CP,但还是觉得怪怪的…)“怎么?才一会儿没见,就想我啦?”里昂也不甘示弱,狠狠地回了一句。(某冰黑线中…)“恩…不是想,是很想…很想要你那条命!”(…是心吧~某冰被众人pia死…)    里昂毫不客气地射出一颗子弹,克劳萨一个瞬移躲了过去顺手拔出刀子抵住了里昂的脖子。(某冰:这速度…好吧就当是因为空间太小的缘故吧…)“要说用刀我还是你的前辈呢!想跟我玩近身战…下辈子吧!”刀尖朝着里昂的脖子划去…“不!”柳云用手捂住自己的双眼,不想看到这一幕,克里斯也不知如何是好,虽然枪口对着克劳萨,但却无法开枪,因为他知道,如果一开枪在杀了克劳萨的同时也会让里昂丧命。手中的枪开始有些颤抖…“别告诉我你对刀子不害怕了。”里昂嘴角向上扬起,(某冰花痴中…)拔出藏在肩上的小刀,狠狠地在克劳萨的大腿上刺了一刀。疼痛让克劳萨的力气暂时减少了许多,里昂趁机一个后踢将可劳萨踢倒在地。“别忘了,我们对对方都是很了解的。”里昂冷笑道。克劳萨缓缓地从地上爬起来,抹了抹嘴角的血迹。奸笑道(某冰:咳咳…为啥你看到里昂总是要奸笑涅? 克:那乃想让偶咋笑!某冰:yin(注意是第二声)笑… 克:=_=):“是啊!我差点忘了这一点。不过,有一件事你肯定不知道。”“你的工资比我高?”(--|||又是工资…)克劳萨突然移动到里昂面前,“好机会!”克里斯心中一阵窃喜,朝着克劳萨连开了三枪­,谁知竟被他躲了过去,而手中的枪不知何时已被打落在地.....“这么想死,我就成全你。”克劳萨的手变成一把刀挥向克里斯。
      此时,一个人影挡在克里斯面前。“柳!”克里斯惊呼。“擦”,手刀重重的砍在柳云的身上。鲜血流了一地......里昂捡起地上的霰弹枪朝着克劳萨连开2枪。克劳萨刚想反击却好像接到了命令似地又从窗户逃回去了。“柳,撑着点!里昂!”克里斯用手堵住柳云的伤口,可鲜血还在不断地流淌,里昂立刻拿出急救喷雾剂,却被柳云阻止了:“不...不用了,我....我撑不住了....”“为什么?为什么要救我?傻瓜。”“不知道....虽然我....我很讨厌你.....因为...你很罗嗦....但当你遇到危险时....我却想救你...我不想你死......这是身体做出来的本能反应吧.....”柳云叹了一口气。“柳,别说话,还有救,我帮你治疗一下。”里昂坚决要帮柳云治疗,但柳云说什么也不肯。“不要.....我只希望你能答应我一个要求....”“什么?”“你....你能不能再对我笑一次....”“可以。”里昂露出了一个久违的微笑,柳云笑了:“你果然还是笑起来帅一点......”“柳.....”柳云的眼角留下了一滴眼泪,她使尽最后一点力气,提供给克里斯和里昂一个重要情报:“我想....我可以在死之前给你们提供一个重要的信息.....你们说的....那个安布雷拉公司.....它的基地.....就在金融中心的地下.......有很多雇佣兵......你们....要.....要.....”柳云还未说完便停止了喘息,闭上了眼睛,仍保持着微笑....“不!!!!柳!你醒一醒!起来!”克里斯痛哭着,这种感觉就像是当初吉尔为了救自己,与威斯克一起落下悬崖时的感觉一样,他感觉到自己的无助、无力与无能......“走吧,或许摧毁安布雷拉就是对柳的最好回报。”里昂安慰道。“我不会放过安布雷拉和那个克劳萨的!”克里斯心中暗暗发下了这个誓言.....

IP属地:上海49楼2010-10-06 06:36
    LZ写的不错。支持同人。。。。
    不过俺想提点建议哈,最好尽量在正文里面少插或者不插作者旁白或者作者与某位主角的对话,这样虽然有趣味。但是如果多了的话就有点像恶搞了。。。呵呵~~~还是那句话,支持同人小说。。。LZ加油写作吧。。。。

50楼2010-10-06 07:20
      LZ
      我顶

51楼2010-10-06 07:31
        回复:52楼
        我了了。不过是EG文还是正经文,还是支持同人创作。哦也。。。

53楼2010-10-06 08:26
          那什么,偶快更好第七章了,耐心等吧。咱明天有一下午的补课悲剧呀

IP属地:上海55楼2010-10-06 16:12
            来迟了。。第2后感人哈。。。还是继续顶LZ。坐等LZ的第7章

56楼2010-10-06 16:29
              回复:56楼
              打错字了-_-|||。第2段。。。

57楼2010-10-06 16:29
                更文啦~~~~
                第七章 逃离
                   里昂小心翼翼地打开那扇门,眼前的景象让他们惊呆了:墙壁和地面上都是一大滩的血迹,地上还躺着横七竖八的尸体,有的甚至尸首分离…里昂与克里斯虽然已经经历过很多恐怖事件,但看到这么恶心的情景还是皱了皱眉头。“shit!真恶心!谁干的?”克里斯暗骂道。“舔食者…而且不只一只。”里昂肯定地说道,“我曾经在莱肯市警局见过这场面,但没那么恶心。如果感觉地面粘粘的那就一定是了。”克里斯踏了进去,果然没错,他一抬脚就看见很多粘液。“额…我觉得越来越恶心了…TMD!早知道就不进来了!”“嘘!轻点,那些怪物肯定就在附近,不想死的话就给我闭嘴。”里昂也放轻脚步踏了进来,凭他以往的经验那些舔食着很有可能正在某个角落虎视眈眈地看着他们,然后找到一个绝佳的机会将他们两个干掉。“唉?那个地方在滴水耶!”果然,里昂刚想拉住克里斯,无奈他跑得太快,根本拉不住。克里斯奔到正在不断滴水的地方,抬头看着天花板。“啊!舔食者!”克里斯尖叫道。天花板上的舔食者朝他扑了过去。“克里斯,闪开!”里昂一记霰弹枪崩了那只舔食者的脑袋,碎掉的内脏见到克里斯的鞋子上。克里斯甩开了那恶心的内脏,刚转过身就兴奋地大叫道:“里昂!我的天!快看哪!”里昂扭头看去了,只见十几只舔食者正瞪着他们,嘴里流出了口水,还时不时地伸出它那长长的石头。     “这个…也值得兴奋吗?应该是紧张吧…”里昂头上流下一滴汗。“这么多舔食者用燃烧弹炸过去一定很爽!不是还有两颗吗?快快快,扔过去!”一只舔食似乎已经忍不住了,它跳到里昂脚下想要攻击他,克里斯立刻赏了那只舔食者一颗‘花生米’。“Oh Yeah!Perfect!正中头部!剩下的几个,想死的就跳过来啊!你们来一个我就干掉一个!”克里斯挑衅道,剩下的舔食者看见同伴被秒,竟没有退缩反而进行了猛烈的进攻。“克里斯,快过来!躲到门后面!”克里斯跑到门后,里昂立刻往那一群舔食者里扔了个燃烧弹,就在爆炸一瞬间,立刻关上了大门…冲击波过去后世界终于清静了,里昂打开门,里面的情景可谓是惨不忍睹,前几秒­还是耀武扬威的,现在已是血肉横飞,这还算是好的,有些甚至已经化为灰烬了。“豁~真壮观!”克里斯感叹道,里昂白了他一眼:这么恶心的画面也叫壮观?你的审美观念是不是有问题啊?“瞧瞧,瞧瞧!早就该用燃烧弹了嘛!这画面.......心里太爽了!里昂,你把剩下的那些闪光弹和燃烧弹都给我吧!你不会用,我保证一定会让你看到比这更壮观的画面。”里昂暴汗:要是给你那还得了!没把整个地球炸了已经算不错的了。“不行,你没看到刚才的情况有多危险吗?在这么狭小的空间里,扔一颗燃烧弹很可能会伤到自己,要不是有这扇门,我估计我们也会像它们一样被炸得死无全尸!”克里斯撅起嘴巴:“行行行,就你有道理。我说不过你,行了吧!那么尊敬的肯尼迪先生,我们可以走了吗?”里昂黑线中......“可....可以。”
                        两人尽量避开那些尸体,克里斯差点想吐出来,地面上都是破碎的内脏。“还有幸存者,不错嘛!”两只黑影突然冲了出来,里昂一个飞踢干掉了一只舔食者。“不会吧....一个飞踢就把它干啦?我试试看!”克里斯也照样来了一个飞踢,把另一只舔食者踢到了墙壁上,但没有死,它又朝克里斯扑了过来。“shit!赏你一颗花生米。”霰弹枪的枪口对准了扑过来的舔食者,“啪”得一声,舔食者瞬间四分五裂。克里斯惊奇地看着里昂:“这几年你是怎么练出这么大的力气的啊?比我还厉害!”里昂没有理睬他,径直朝出口走去。“切,耍什么帅!”克里斯感到非常不爽,又在一具舔食者的尸体上划了N刀解气......“你磨蹭什么呢!快走啊!”里昂看到克里斯不停地鞭尸感到非常不解,但任务要紧,立刻拉着他跑出了警局。

IP属地:上海58楼2010-10-06 16:42
                  其实我是占SF的

59楼2010-10-06 16:44
                    好吧....咱承认第七章有点短....这章纯属就是凑字数的.....那个柳云不用为她伤心,因为她会是一个很难缠的BOSS,可以这么说吧,这个柳云可以跟克劳傻平起平坐了

IP属地:上海60楼2010-10-06 16:46
                      其实我已经做了无数次板凳了.....我习惯了

IP属地:上海61楼2010-10-06 16:47
                        看来克里斯和里昂这两人确实很搞笑。。。还有下次你坐SF嘛

62楼2010-10-06 16:50
                          错,是克里斯搞笑,里昂是笑而不语.....

IP属地:上海63楼2010-10-06 16:51