神爱之家吧 关注:29,734贴子:1,890,011
  • 3回复贴,共1

实用祷告文 第24日 为自己、丈夫、妻子、儿女、父母、工作、牧者 的

只看楼主收藏回复

第24日

为自己祷告

“耶稣哭了。”(约翰福音11:35)

亲爱的主,求你让我有怜悯的心,能看到人的需要。让那些需要感动我,使我成为能流泪的人,不害怕流泪,也不怕因此而给人错误的印象,愿我领悟你哭是因为你在乎,请帮助我不要成为麻木的人,喔!主啊!即使是芝麻一般的小事情,都教导我能有足够的敏锐力。假如需要哭,那么因着你的缘故,就按着需要来行事。

奉主耶稣基督的名祷告,阿门!

为丈夫祷告(一)

“我们因基督,所以在神面前才有这样的信心。”(哥林多后书3:4)

主啊,你已经为我的丈夫祈求,叫他不至失了信心(路加福音22:32)使他有信心如同亚伯拉罕,并且不懈怠,总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人(希伯来书6:12)以至于他可以承受主所应允给予他的一切。

亲爱的主啊!当我的丈夫处在患难时,求主以你的爱浇灌在我丈夫的心里,以你超自然的方式给予他盼望。

为丈夫祷告(二)

主啊!你若帮助我的丈夫,必没有任何人或事能抵挡他。你为了我的丈夫,赐下你独生儿子耶稣,和万物一同白白的赐给我的丈夫。恳求慈爱的神赐给他所有关乎敬虔的事,使他得与神的性情有份。(罗马书 8:31~32,彼得后书1:3~4)

为妻子祷告

主啊,帮助我们都行在耶稣的光中,因此我们和你及彼此间都能有不破裂的团契。(约翰一书1:7)

求你使我们彼此顺服来遵从你。(以弗所书5:21)

求你保守我们双方都能儆醒,防备任何要使我们隔离的邪恶力量。

为儿女祷告

主啊,你应许要将水浇灌口渴的人,将河浇灌干旱之地。要将你的灵浇灌我的后裔,将你的福浇灌我的子孙。他们要发生在草中,像溪水傍的柳树。

这个要说:我是属耶和华的;那个要以雅各的名自称;又一个要亲手写:归耶和华的,并自称为以色列(以赛亚书44:3~5)。愿这些经文的应许都归给我的儿女,好叫他们常在主的赐福之中,多多经历圣灵的浇灌。

为父母祷告

主啊,我为在远方的父母祷告,恳求主你保护他们如同眼中的瞳仁。恳求主保守他们出入都平安,恳求主保守他们日日都平安。

主啊!我为你赐给他们日用的饮食感谢你。然而我也求你赐他们好胃口来仰望你。我恳求耶和华拉法的神医治他们,使他们能行动自如,耳聪目明,并满有喜乐。我恳求你使他们白头偕老,彼此相爱,我恳求你,保守他们爱你的心能日益增长,主啊!我为这一切恳求你,因为知道你爱他们。

奉主耶稣基督的名祷告。阿门!

为工作祷告

你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条道路,叫你们能忍受得住。(哥林多前书10:13)

小子们那,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。(约翰一书4:4)

主啊!我为工作中所遇见的困难仰望你,(具体的告诉神)求你指示我当行的路,因为你应许我,在我承受不住的时候,要为我开出一条路来,我恳求你,快快为你的孩子伸冤,为你的孩子在旷野开路,因为我专心仰望你,主啊!我相信在我里面的要比在世界上的更大。

为牧者祷告

感谢主!你的眼目不离开我的牧者______,你的耳倾听他们的祷告,你的眼看顾他(彼得前书3:12)。我深知道你不留下一点好处不给爱你的牧者(罗马书8:28)为了基督的缘故你将这城赐给他,无人能控告这位你所拣选的人(罗马书8:32~34)。无论在何事上,他都要得胜(罗马书8:37)。感谢主!

主啊!求你赐给我的牧者____属灵的分辨能力,可以带领弟兄姊妹抵挡一起从恶者来的诡计,连结教会内的祷告资源,使神的心意成就在教会中。

奉主耶稣基督的名祷告。阿门!

感谢主,今天通过地好快,开心!

举报|2楼2010-08-26 20:07
    希望我爸爸妈妈能早点认识神。

举报|3楼2010-08-26 22:26
      很好的文,话说有为健康祷告的文吗??健康第一嘛

举报|4楼2010-08-27 01:39

推荐应用