黑子的篮球吧 关注:1,112,838贴子:19,808,470
  • 10回复贴,共1

【73Q捏他楼】

取消只看楼主收藏回复

【关於本楼的无责任声明(喂)V1.0】
1. 请对於剧透感到敏感的同学慎入
2. 基本上这里的内容只是将2CH上看到的部分剧透汉化以供同好食用讨论
3. 通常本回剧透出炉的时候,本人也还没看过当周内容,届时要是因为文字理解错误而误导了本回剧透,还请多多包含
4. 承上,本帖内容均以2CH上的文字和图片为主,懂日文又有兴趣的同学也可以自理...相当欢迎帮敝人的悲剧翻译作纠正...囧
5. 为了不要一次全部透完而让同学们减低对最新一话的期待度,比赛细节什麼的部份不会详述,
6. 大致上是看图透说故事和挑重点出来讲以及不经意的碎碎念,整体上有可能脚色台词>比赛内容,不过欢迎脑补讨论
7. [删]也欢迎歪楼(求你死)[/删]

1楼2010-06-11 01:53回复
    orz对不起最近水深火热中
    这段时间内也发生了很多事情,大家就彼此尊重吧~虽然接下来会继续水深火热的我也没有资格说什麼orz
    这次翻得很随意,希望很快就可以放假了,朕想放假啊啊(拖)
    先来一张青峰
    喔其实也是个美女嘛(有哪里搞错了

2楼2010-06-11 01:56
      灌篮得分,在篮球通过球网掉到地面上的那刻,比赛结束了。
      跌到场边的黄濑,至此已经无法站著了
      森山「复制奇迹世代的能力,果然有著超出常轨的负荷吗...」

4楼2010-06-11 01:57
        就在!这个!摸门特!2L晚上好!
        ...不是,我是说笠松前辈很帅气向黄濑伸出了手(扶额)

5楼2010-06-11 01:58
          太悲剧了是三楼TAT 我看错TAT
          笠松「并不是这样就全部结束了,我们要在冬天把这个仇还回去。」
          黄濑哭了...
          笠松你...好男前...帅哥.........

7楼2010-06-11 01:59
            是的6L这是有洞的直播,完整版请大家等生肉和汉化...=w=
            列队的时候
            今吉「什麼都不说,这样好吗?」(大阪腔...这种脚色都是大阪腔吗.........)(爆)
            青峰「就算是你也不会说些擦枪走火的话刺激对方吧?胜者对於败者是没有什麼话好说的。」
            海常列完队后开始收拾。
            「不要无精打采的!全部给我打起精神!我们是全国前八强吧,要抬头挺胸回去啊!」
            「喔喔!」
            海常众在观众的鼓掌下离去。

10楼2010-06-11 02:00
              我...我也以为是青峰的手啊!我也被骗了!悲剧!
              桐皇休息室
              找不到青峰,听人家讲他已经回去了,樱井挫了一下(你翻译词穷好快)
              若松「这次真的很惊险啊?!」
              今吉(冷静)「确实很令人赞赏呢。只是不管情势怎麼改变最后都是我们的胜利」
              若松「即使是青峰也已经拼尽全力了吧?」
              今吉「你们还不知道...青峰还没有让我们看到他最底限的实力,我一次都不想看到」
              「对那个家伙而言,还有更上一层的可能性。」

11楼2010-06-11 02:01
                离开休息室的海常众,黄濑发现笠松不见了
                结果发现笠松还在休息室里,敲著柜子嚎泣,黄濑想起了笠松在赛前说过的那番话。
                『没错,现在已经回不去了,既然还有空想那个,还倒不如前进吧...即使只有一小步...』
                笠...笠松...TAT
                请叫黄濑好好跪算盘...→别这样人家很拼命

12楼2010-06-11 02:03
                  这回的诚凛有很多CUT~
                  藤卷你还记得主角群嘛我很高兴!(喷泪)
                  诚凛side
                  火神『再度确认了...这就是奇迹世代』
                  诚凛众『冬天还要和这些家伙厮杀一番...能够赢吗...不,一定要赢...!』
                  木吉「不过再怎麼说还是有很大的差距,从今开始我们要赶紧变强」
                  riko「你们一直呆在这里啊!快回去练习吧!」
                  「回...回去?在这个地方不会有其他奇迹世代来吗?」
                  riko「啊,对呀!如果有的话我也想看!」
                  火神「那我们去找个旅馆什麼的吧」
                  日向「哈哈哈哈旅馆吗喂!哪有这个钱啊!你是大少爷吗?!再这样跑去旅馆住会被riko的爸爸干掉的啊!」
                  (我想知道这里的是表还是裏)(喂你)
                  黑子一行人从观众席往出口的方向走去
                  黑子『其他的奇迹世代吗...』
                  火神提醒黑子他的鞋带松了,黑子弯下腰绑好鞋带。
                  (你们这对熟年夫妇...Y)
                  这个时候
                  「这里是哪里啊?」
                  一名颇高的男子走过火神身旁。
                  火神『穿著好大的夹克啊...这是选手?大概有两米高吧...』
                  「话又说回来...篮球什麼的好讨厌啊,超累的...啊啦啦这个新口味不错的样子啊」
                  说著说著男子将买来的饼乾腮进嘴里
                  (这里和木吉好像啊!木吉!木吉你看到了吗?!木吉!)
                  他被同行的人称呼为紫原

15楼2010-06-11 02:06
                    是的!就是紫原!这个身高怎麼看都是C的紫原!
                    不过奇迹世代打球有分POSITION的吗我也很怀疑!(被打死)
                    一听到紫原的名字,黑子猛地站起来往那边看去,但是紫原已经走过转角了。
                    火神「怎麼了?」
                    黑子「不...只是稍微错过了打招呼的机会。」
                    「已经没有忧悠哉哉的时间了!回去以后马上就开始练习!」「喔喔!」

17楼2010-06-11 02:08
                      ===下回待续===
                      本集重点:
                      1.输了的海常超衰小,之后冬季杯很有可能又被诚凛给...
                      2.青峰闹别扭了好萌(你怎麼看的
                      3.笠松...!用生命打球的男人!(喂)
                      4.一般人都很难注意到黑子了,火神你能注意到黑子的鞋带松掉这是什麼BUG(你不要猥琐脸)
                      ...嗯暂时这样,糟糕我...我想睡了,要处理的其他事情明天再来补orz
                      然后or亲爱的(并不是)我最近两三个礼拜都会死在期末风暴裏orz
                      可能帮忙汉化组的事真的要拖到暑假了orz不好意思orz

20楼2010-06-11 02:13