拔罐吧 关注:8,530贴子:30,981

如果你有任何拔罐的问题,可以提出来,我来帮你解决

只看楼主收藏回复

本人从事行业每天都接触拔罐,绝不是吹嘘

1楼2010-05-26 08:33回复
    楼主你好,我想问问气滞血瘀应该从哪里入手拔罐呢?

3楼2010-06-03 10:03
    收起回复
      两天前同事从麦考林上买了拔罐的DD,我正好右肩肩膀到脖子那有些疼,就让她帮我拔一下,拔完以后发红,然后又给我拔了一下左右肩的肩髎,肩髃,还有后背上的腰部(说实话我们也认不清穴位,是看着图来的),拔左肩的时候,刚放上去开始抽气就很疼,接着就拿下来了,那就紫了,左肩的一直到现在还疼,然后回家很困睡了觉,第二天一早就开始头疼,也没在意,上班的时候觉得有些难受,浑身没劲,下午量了一下体温,38度,腰特别疼,站都站不住,回家睡了一觉,今天就光头疼得厉害,转头啊,下楼梯啊,蹲下起来尤其难受。同事说我是娇气,但我平时不管是感冒还是发烧,一般都不会在意,因为我觉得应该自然好,但这次真是很难受,上网查好像也没人有类似的症状。

4楼2010-06-13 19:55
      收起回复
        大家好,不好意思今天才看到帖子回复,
        回复5楼:阴雨天可以拔罐,但最好选择专业人士为你操作,每次拔完罐出现的水汽是你素体湿气过重的缘故,风湿也不是一概而论的,你的这种情况完全不同于那种拔完罐后罐印红紫的情况,那种事寒气过重,而你属于阴湿体制,注意不要贪凉了,要多晒太阳,做运动,避免潮湿环境,确实想治疗的话,可以去“中药热敷吧”寻求治疗方式。
        回复4楼:
        根据你叙述的情况,和拔罐没太大联系,另外需要提醒你,拔罐也是一种疗法,最好还是不要自己动手,找个专业的中医诊所做一下多和他们交流,等对自己体制有了一定认识再自己拔,你现在的情况先照顾下体温,另外,第一次拔罐的患者一般都有2-3日的不适阶段,有的感觉强烈些,有的轻微些,,你应该是强烈一些。不用担心

6楼2010-07-01 15:06
        收起回复
          你好,,
             气滞血瘀的临床表现很多,最好还是说个症状,再者,拔罐疗法对症的效果还是很好,调理的作用稍弱些,,,,,比如腰部气滞血瘀,那就整个膀胱经拔罐留罐10分钟,效果就相当好。

7楼2010-07-01 15:09
            每天都拔罐,没问题吧??

8楼2010-07-01 16:20
            收起回复
              如果是自己操作,建议3-5天一次,连续一个月后要停止,,,如果是中医外治疗法,可以天天拔的

9楼2010-07-01 17:00
              收起回复
                为什么?

10楼2010-07-01 17:11
                  • 116.3.115.*
                  您好 我今天拔罐了 自己拔的 在后背肩胛骨向上的位置 大概拔了10分钟 之后出现紫黑色的印记 最惊人的是在圆圆的印记中间惊人出现了一个直径大约一厘米的黑点 请问这是怎么回事 是我寒毒太重了么? 谢谢

12楼2010-07-01 23:17
                    回复12楼
                    这种情况不可怕,主要是湿气太重,瘀滞所致,最好是针刺放血黑点部位
                    回复13楼
                    你的感觉是正常的,大多数拔罐者都有的感觉

14楼2010-07-09 14:30
                    收起回复
                      请问楼主:
                          我父亲3年前意外受伤,摔伤了尾椎骨,现在恢复的不错,但是腰还是会不太舒服。请问这种情况适合拔罐吗?
                          如果是买那种真空拔罐器,在家自己拔罐,会不会有问题?
                          非常感谢,盼回复。

15楼2010-07-17 14:19
                      收起回复
                        你好,,,
                        可以的,,但是最好不要天天的,间隔3-5天一次为好。以腰背部为主配合委中穴,也就是大腿腘窝中心,两侧都拔

16楼2010-07-17 17:03
                        收起回复
                          回复:16楼
                          非常感谢楼主。

17楼2010-07-18 22:42