tvb吧 关注:468,808贴子:28,923,584

蔡少芬辞演《金枝欲孽》的真相

看过《金枝欲孽》巡礼的都知道,里面既没有陈豪,也没有黎姿、佘诗曼,更没有邓萃雯、张可颐,连皇后都不是陈秀珠,而是邵美琪。只有林保怡、陈霁平(演宝禅那个)依然,而巡礼的通篇都是蔡少芬贯穿,从少女演至耄耋。
    蔡少芬一向是戚其义爱将,《金》剧其后爆红,很多人替芬分惋惜错失这样一部好剧。坊间传说当时蔡少芬因受黄子华之邀拍《栋笃神探》而辞演《金枝》,但蔡少芬曾表示:失去一些就会得到一些,如当年未辞演《金枝》就不会认识现在的老公----由此可见,蔡少芬当年辞《金枝》拍的是《水月洞天》。(挺不好意思恭维的一部戏,呵呵。)
    话说芬芬为什么辞演此剧呢?其实,《金枝》在拍巡礼时,连故事大纲都没有,只知道大概是讲一个老年皇妃的回忆,从少女时刚入宫直至白头,里面有和林保怡的感情戏。当时戚其义有个大胆的构思,让老年的皇妃与鬼魂对话,就因为戏中有“鬼”,所以蔡少芬辞演了《金枝》。
    为什么不拍鬼戏?缘于蔡少芬的宗教信仰。95年,芬芬信了基督教,此后为尊重宗教,就“三不拍”:鬼戏不拍,暴露戏不拍,(还有一个,忘了)。
    值得一提的是,蔡少芬其实和古天乐演过低成本卖座鬼片《阴阳路》系列中的一部,当然,那是95年之前的事了。

其后戚其义曾告诉蔡少芬剧本已改了,没有鬼魂了,改后宫争斗了,你回来演吧。可惜当时蔡少芬已经接了别的戏,分身乏术,只好留下了这个遗憾......

快试试吧,
可以对自己使用挽尊卡咯~
有蔡少芬和没有一样!
酱油!

如果当年ada真的回来拍, 她会是演如妃吗?

你怎么知道有Ada和没有Ada是一样?假如她真的接了这部戏真的改变了很多,说句实话如果她接了这部戏也许这部戏里就没有黎姿,我觉得黎姿完全是因为《金枝欲孽》才开始在TVB那么受欢迎的,但是也不可否认黎姿名气一直很高,但是她在TVB的人气一直就不怎么高,长得漂亮是一回事、演技好不好又是另外一回事,自认为她演技同Ada不是一个层次的,没有可比性,我觉得要是当时Ada在《金枝欲孽》演侯佳玉莹这个人物也许比她更出彩.

快试试吧,
为什么都说《金》好看,我看到睡着,太无聊了!

祝福ADA

现在很幸福呵呵

话说水月洞天还有个啥灵镜

偶都看了哈哈

晕!
GIGI演得很好啊!
ADA演不演金枝无所谓啊!

如果蔡少芬没有辞演,她会是哪个角色呢?玉莹、尔淳、如妃、安茜?

当初巡礼的时候《金》的剧情介绍确实和后来的完全不一样,那个时候我还很期待呢!TVB一直这样的,《宫心计》巡礼的时候剧情和后来拍的也完全不一样,人也换了,哎!不过真的挺想知道ADA和林保怡的那个版本真的拍出来效果是怎么样的!

ADA和林保怡那个巡礼礼的名字叫什么?

ada没演金枝才好呢    要不也看不到栋笃神探了吧

回复:11楼
就是金枝玉孽啊

就是喜欢ada的选择

回复:3楼
那肯定不一样的
没看到金枝巡礼ada是唯一女主吗?  
ada要是接了,,,,嘿嘿   就不会找4个女主来演了

快试试吧,
回复:5楼
蔡看着有三十多岁,很明显比黎姿和佘诗曼看着老气,咱们演玉莹,充其量演个如妃跟皇后这一角色,要客观的说好不好~~~~~~

回复:16楼
ada看着有三十多? 你眼瞎了吧   

我觉得你才需要客观。
ADA现在看起来很年轻
更别说是04年的时候,漂亮死了

珠光宝气 ada还演黎姿妹妹呢   
你这个白痴 别来挑拨

快试试吧,
还有一个传言,本来是让他演安茜的,但是有人说,哪有一个这么漂亮的人演姑姑的。

管它呢,都过去的事了 随便怎样了
反正ada没演金枝 我更高兴,超喜欢vivi和豆豆

栋笃很好看
水月很雷,因为这部剧我曾经反感过ADA一段时间呢

回复:22楼
周易剧一贯风格
但是ada的几部我是看得津津有味的  
ada的部分我都要看好几次的

ADA在内地演的那几部都挺毁人,我记得有一部她叫什么蝶的,貌似很会跳舞,结果她穿着那不伦不类的衣服一跳,我当场喷了,立即转台,打击太大了。

本来有时候巡礼就和正剧没什么关系~
演员阵容故事大纲也会完全不一样~
所以不要想太多了~

回复:24楼
就那部我没看    不是很喜欢古龙剧(除了楚留香、陆小凤、小李飞刀之外)

快试试吧,
回复:19楼
你TM有毛病啊!没事在这挑拨个 屁啊,蔡在珠光宝气里明显看着比黎姿大,你懂个屁啊,你那眼睛是窟窿啊!!

我觉得豆豆、千寻都很可爱啊    活泼可人又娇俏  
反正我喜欢     
其实我可能是看了豆豆才真正喜欢上ada的

回复:27楼
珠光里ADA打扮本来就比较成熟艳丽
GIGI比较粉比较公主。

回复:27楼
挑拨帝 滚一边去

推荐应用
为兴趣而生,贴吧更懂你。