象棋吧 关注:133,853贴子:3,500,230

谈谈县级象棋水平

只看楼主收藏回复

我是河北省一个小县城里面的一个普通象棋爱好者!09年夏天时间在八月份的时候吧,我去某市一个县回来家,闲暇时候看他们玩彩棋,双方对弈者均是本县一流水平,大都进过前六名。当下到一个例胜残局时,(单车双士对单马双士)单马方要求数招。以四十回合为限,结果单车方40回合没有赢到,而后又加了二十招依然和棋,通过这个事情我原来知道单车队单马双士虽然是一个必胜的棋但是不做深入研究就连那些县级一流水平的棋手的都难以赢的到。后来我回到我居住的地方和本地县级一流水平玩棋我故意尝试一下,想办法形成了单马对单车的局面结果他们几个也没赢到我!
通过这个情况我可以充分说明 县级别棋手会胜的再一般县里面没几个人!(单车对单马双士)

相关推荐

正版授权奇迹3D页游,震撼开启!原汁原味还原奇迹,重铸经典辉煌! 经典奇迹再现,超强3D打造,登录即送钻石~正版奇迹,震撼开启!
F
  • 广告
楼主可以故意让局面形成了单马双士对单车,我很好奇楼主的水平,应该很强吧。

举报|2楼2010-03-20 12:33
    如果县里有许银川,胡荣华之类的就惨了!

举报|3楼2010-03-20 12:34
      我的水平一般化。我去的那个县城九十年代他们本县的冠军先手和过李来群。可以想象他们县的水平怎么样,但是整体水平都和这个冠军差一到两先。除了他以外基本会走这个单车队单马双士的不会超过三个人!而且我看他们下彩棋的地方经常是县级一流水平的聚集地!
      2楼 我水平不高充其量也是一个县级水平。至于形成马双士 就很简单了 比方说对方剩下车单炮 我剩下车单马 我用车一啃炮不就形成了吗。呵呵

收起回复
      举报|4楼2010-03-20 12:40
        业余棋手和职业棋手之间一个很大的差距就在对残局的研习深度

收起回复
        举报|5楼2010-03-20 18:00
          业余下到马双士对单车,一般就直接交了炮和马不和,大家还是知道的,其实大多数攻方不会赢守方也守不好,看了楼主此帖恶补中.最顽强应着居然24回合!哈哈够我再来一盘了,唉基本功太差了,不过我估计贴吧精研过此残局者曲指可数

举报|6楼2010-03-20 20:03
            这种残棋在湖北某一个小县城,至少有二十个人可以拿下.

举报|7楼2010-03-20 20:58
              有时马杀单士也要弄很久……

收起回复
              举报|8楼2010-03-21 01:06
                更不用说炮高兵破士象全这些残局……

举报|9楼2010-03-21 01:06
                  也就一个字:笨,或者这个县太小了,还没北京一个区大

举报|10楼2010-03-21 01:45

91Y游戏 - 每日1000元回馈赛,杠杠的万人在线值得下载

正版91Y游戏下载 ,20个捕鱼场,9个捕鱼免费抢金场,杠杠的万人在线值得下载!!!

• 广告
                    是啊,基本功太差了,我看了看现在小孩的基本功都很好,尤其是开局和残局。
                    10楼我感觉说的太极端,就像楼上几位说的那样不是感觉能赢就能赢的,走起来相当困难。
                    不过下棋这个东西要有窍门,单车对马双士记住几个顿挫就一般就可以胜了!

举报|11楼2010-03-21 11:31
                      昨晚碰见一位县级高手,感觉自己差好多啊,人肉下不过,用软件和你下和。

举报|12楼2010-03-21 12:34
                        这方面的定式书有,但是不是很深入,如:车士象全对车双兵,我与同等水平下时,有时和,有时输,这些方面是我们每个棋手多练习的,希望有高手出点书指导一下!!!!QQ:981035600

举报|13楼2010-03-21 14:15
                          不会那么菜吧?县级水平也可以呀,我自认为没达到县级水平但对车胜马双士原理还是知道一些的

举报|14楼2010-03-21 16:30
                            没有人了吗

举报|16楼2010-03-22 15:01

举报|17楼2010-03-23 09:02
                                回复:4楼
                                他是说,你是否可以在任何一盘棋中,都形成车对马双士的残棋。只要对手不故意先用炮打掉你的双马。

举报|18楼2010-03-23 10:02
                                  俺从未参加过正规的比赛,不过有次我和县的第三名下彩,他要求我让他两先下50元一盘。俺和他杀了一天一夜,最后我净胜一盘告终。事后我分析了一下,他们的开局比较差,中局还可以吧。不过他们的残局还是很好的。至于像车对马双士这样的残局在40步内可以拿下的。

举报|19楼2010-03-23 10:14
                                    县级水平准确的定义是象棋刚入门的人、强大师可以让到马先、省级棋手可以让2到3先。

举报|20楼2010-03-23 16:18
                                      我就是个强县级,或者说是弱市级。20楼的说的很对,县级就是刚入门。我比赛时给他们摆了七八个实用残局,除我之外他们没有一个会的。所以以后我说我是市级水平,我不说我是县级水平——俺丢不起那人!

举报|22楼2010-03-27 01:56
                                        回复:22楼
                                        残局水平只是象棋水平的一个参考,不能绝对反映一个人的水平,你可能残局水平高于某人,但下全局你不一定下得过他。

举报|23楼2010-03-27 17:07
                                          群众的智慧是不可估量的,其实业余棋手也有很高水平的!

举报|24楼2010-03-28 20:02
                                            俺也算个县级水平吧?俺会赢车对马双士,可是对于炮兵士相全官胜士象全,马炮士象全官胜马士象全这类残局,却还没记住套路,只能是凭感觉下。说不准限40回合,还真拿不下来。

收起回复
                                            举报|25楼2010-03-28 23:26
                                              这中残局很多人都会的

举报|26楼2010-03-29 09:25
                                                我应该算是个强县吧。马擒单士、车对马双士、单车领士、炮高兵士相全官胜士象全、士象全例和炮高兵单缺相这些,我还是会走的。比赛时,也都遇到过,基本全都能拿下。不过有些重实战,打谱少的经常参加县级比赛的选手就不一定了,我在比赛里也看过马擒单士、绕了几十回合拿不下来,最后居然超时的。

举报|27楼2010-03-30 01:15
                                                  炮高兵士相全官胜士象全比楼主说的单车胜单马难

举报|28楼2010-03-30 10:10
                                                    那你很厉害 我前天开始研究古谱残局 期限两年!我在我们县也算是一流水平吧 ,但是我们这里有一个冠军 他让我们这点一流水平的两先到三先 所以我要努力一下。争取两年时间超越他。我的中残能力差点只能慢慢积累了!

举报|29楼2010-04-11 20:30
                                                      这个情况很正常,山后马的棋我们市里会赢的应该不会超过10个人

举报|30楼2010-04-12 00:34
                                                        回复:22楼
                                                        你是哪个地方的嘛!县级水平还是要分地区的。有的县还不如乡镇水平,有的参加了县的比赛这样也叫县级水平就太怪了象29楼县上还有让他2到3先的水平他却说他是县一流奇怪?

举报|31楼2010-04-12 12:23