喜羊羊与灰太狼吧 关注:157,420贴子:7,316,278
  • 11回复贴,共1

【原创】超短篇羊羊同人——喜儿父母遗产。

取消只看楼主收藏回复

题目RT
超短篇的额……
文章一长我弃坑……这个我有经验……
这个故事的梗概原来在一个QQ群里发过……那是梗概,这是怎么说也是详细版的……累的手抽筋……
这个有点不符合与狼征战的合理逻辑 也无CP 乱编拓展开的……
给你说一下额……
现在反悔没关系,点右上角红叉叉……
最后,别扔白菜,臭鸡蛋也不行……

1楼2010-02-11 22:05回复
    最后说一句
    绝对原创,如有雷同,纯属巧合……
    好啦~
    我贴文去了……

2楼2010-02-11 22:06
      开幕场景:
      天腥红的……云儿被暮霞染得炫目。
      红黑的那古老的旧房子:青青监狱……
      。~。~。~。~。~。~。~。莲子华丽分割。~。~。~。~。~。~。~。
      窗外夜深沉,了了几盏路灯值着夜……
      窗内喜羊羊睡得好香甜,美美的梦索绕着喜羊羊……
      殊不知床边的黑影瞪着恶狠狠的眸子逼近着自己……
      夜半,黑影伏着喜羊羊把青青草原的总电缆剪了,这一幕恰巧被一旁的摄像头给全拍了下来,镜头上最明显的是个挂着铃铛的绵绵糖,然而,黑影却因为自己的身着与背景相吻合,没有被发现……
      这些对小喜来说无意识,梦游般……
      。~。~。~。~。~。~。~。莲子华丽分割。~。~。~。~。~。~。~。
      警察叔叔隔天就来羊村抓喜羊羊了,然后如上场景,进了——青青监狱。
      “喂喂,你们干什么?好歹过来给我解释一下!为什么把我关在这里?我有做错什么了吗?”喜羊羊抓着竖直的铁杆大喊。
      “昨天晚上你剪掉草原总电缆,导致青青草原大面积停电,夏至啊!小子!你知道有多少人为你中暑了啊!你还好意思问你到底做错了什么……给我好好在这里反省一下!”监狱的狱卒手叉腰凶悍的说。
      “我哪有!证据证据!”
      狱卒给小喜看了摄像头的录像。喜羊羊一看就懵了,一头雾水,揉揉眼睛继续死命盯着,希望是自己看错了……
      “好啦,没什么好看的了……这就是证据!你还要反驳什么吗?”狱卒一把夺过录像带,大摇大摆的走人了。
      “砰”小喜瘫坐在地上,脸上满是吃惊的神情……
      等小喜回过神来,起身,伏在铁栏杆上,声嘶力竭地喊:“我不记得有这件事啊!你回来!回来听我解释!我是真的冤枉啊!”
      半路上的狱卒听见了,把玩着钥匙圈,轻哼了一声,不予理会,继续向前走着……
      喜儿见没人理,绝望的叹息着……心想自己竟落到这般田地……
      这天下午,羊村的信箱里莫名其妙的多了一封信:
      知道我是谁吗?嗯,你知道不知道都一样……我觉得还是不知道更好一些,多的不说,我的目的呢……嘿嘿……就是喜家的遗产哦!至于喜羊羊额,只要他说出遗产在哪,嘿嘿……我就保准放了他!
                                                                    XXX(黑影)
      羊羊们翻箱倒柜的,知道羊村底朝天,直到大汗淋淋的时候才罢手,哪来的什么遗产?
      隔天,羊村里的羊羊们跑到监狱问喜羊羊关于喜羊羊父母的遗产。
      喜羊羊冥想了一阵子,从口袋里拿出一张泛黄的,揉得皱巴巴的地图出来,念道:“是这个吗?”
      “呃,我看看……”慢羊羊伸出手,想接过那张纸。
      喜羊羊刚想递出去,前额一阵剧痛,眼前一黑,昏倒在地上,随之脱手的地图被一阵黑风抢走了,跑过的黑风还“嘿嘿……”的笑着,毫无疑问,那阵黑风就是那个黑影!
      “暖羊羊,你留下照看喜羊羊……其他人,给我去跟踪那个黑影,不能让他的诡计得逞!”村长挥着拐杖气势汹汹地说。
      黑影跟着地图的指示,前往一个山洞,乌漆抹黑的山洞……黑影举着火把进去了,左顾右盼的。
      随之羊羊们也进去了,细心的美羊羊发现石壁上竟有鱼类和贝壳骸骨的化石……
      石洞很浅,一会儿就到底了,黑影寻觅了周围,竟没有一个像宝贝的东西……
      黑影失望的走了出来,一气之下撕破了黄旧的地图,嘴里念念有词:“还遗产呢……还宝藏呢……有个P!”
      羊羊们回到了青青监狱。
      “真是奇怪了呢,你家的遗产莫非给人盗走了?怎么会没有呢?”沸羊羊挖着鼻孔漫不经心地说。
      喜羊羊揉着脑袋说:“不可能的,你们还有发现什么吗?”
      “唔……石壁上好像有鱼类和贝类的骸骨化石……不过我想这不会是什么遗产吧……”美羊羊抓抓小脸,又自嘲地笑了笑。
      “兴许你错了……你知道为什么山上会有海洋生物的化石吗?”喜羊羊道。
      “额,这是,我是真的不知道……”
      “这是沧海桑田的变迁,也就是说那个地方说不定以前是个海洋哦!后来由于地形的转变,一两亿年后,这个地方就成了一座山。”
      喜羊羊恍然大悟:“噢……我知道了……我的爸爸妈妈原来是叫我学会永恒啊!”
      最后,黑影你们猜是谁?喜羊羊他老弟……
      因为父母没把遗产给他呗……
      所以要和喜羊羊抢……
      他老弟有了应有的惩罚。
      大团圆结局

3楼2010-02-11 22:08
        静待评论……及拍砖……

4楼2010-02-11 22:09
          你是第一个回复的……

6楼2010-02-11 22:22
            晚上人不愧是少……
            算啦
            我自己顶……

7楼2010-02-11 22:36
              8.
              聪明……
              知道我写很会杯具……
              以后来个结局版的杯具集吧……

9楼2010-02-11 23:13
                10.
                哦呵呵……
                是么……

12楼2010-02-11 23:34
                  11.
                  我会虚心接受你建议……
                  毕竟是靠梗概改编过来的……
                  偶尔偷工减料下下少些对话罢……
                  不过也别指超短篇有多少跌宕起伏的情节……

13楼2010-02-11 23:38
                    好啦……
                    自己顶……
                    继续采纳鸡蛋……

14楼2010-02-12 17:31
                      15.
                      额 莫非你们都喜欢看杯具……

16楼2010-02-12 22:07
                        17.
                        眼熟额……
                        吾乃冒泡潜水党……
                        (有这个党吗?0.0矛盾党……)

18楼2010-02-12 22:33