许昕吧 关注:12,856贴子:138,660

【希望の昕】人生若只如初见——只是愿意喜欢你总结篇(一)

只看楼主收藏回复

我们感谢安意如吧,因为她那本《人生若只如初见》让很多人重新认识了一下纳兰性德,也重新认识了才女班婕妤。“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”最近在回顾西汉史,所以不自觉的在开篇的时候卖弄了一下,可以路过和忽视。
                 我会想起这句人生若只如初见的理由其实很简单,因为U17许昕对李洋的那场比赛。当年是06年。许昕十六岁的时候,那真得是一种惊艳,我不知道怎样的词汇才更适合修饰刚当许昕给我的感觉。我没有崇拜过谁,我历来都是仰望,然后平视。惊艳的感觉似乎有些不那么的恰当,可是原来我的苍白和无力。
                 因为是寒假,这个是工作以来的第一个寒假,似乎有了一点点的空闲,只是微微的一点点空闲。所以打算要把喜欢许昕同学多年来的心情做一个全面的回顾和总结。所以这次我穿衣服了,这样子恪守本分外加按照吧规办事我的只会是一个偶然性的行为。

1楼2010-02-09 22:17回复
             接着呢?07年的全年备战08年的考研,这个事情也就搁置了。直到08年底之前我才又想起他来,
             继续摘录:
             吾家少年初成长
             不知道为什么,还是决定要来说什么的。
             在我们的国度里,父亲说练体育的是乒乓运动员最苦,因为中国最不匮乏的就是人。
             看到冯天薇就觉得她没有在国内好好的被雕琢很是可惜,她对阵张怡宁的时候较之郭跃有过之无不及,但是可惜终究是可惜了,也许因为冯天薇在才对郭跃的未来有些期许,毕竟高出有些寒冷,这个是我们芸芸众生无法去领悟的。
             绕回来,许昕第一次知道是U17的比赛,一眼万年吧,这个孩子太突兀了,那份淡定与从容有些让人心疼,但是因为看到这样子的孩子第一次觉得也许我们的男乒也许有新的时代的辉煌。
             第一次让我真正的在一队见到他的完美上演是直通萨格勒布,那场他对王励勤,媒体会转播也因为他的对手是那个时候如日中天的王励勤,而不是这个孩子第一次的大赛演出,完美,他第一次走入很多人的视野里就是一个搏杀者的心态,王励勤几乎很难上手。很多人赛后给于了这个孩子很多褒奖,但是看的出并不是真心,毕竟他在那次第一次的对内选拔里表现的并不是那么的突出。
             然后是直通萨格勒布的混双,他们没有被太多的期许,所有没有走的太远,所有媒体的措辞在我看到只是敷衍,毕竟不是冠军和一线小生是很难真的被重视,谁让我们真的最不匮乏的就是人才呢?
            一直都没有时间去关注他,因为有一阵子一直在忙一件很重要的事情,最终无果,等停下来的时候知道他去参加了一场国际赛事5月25日,2008年国际乒联职业巡回赛白俄罗斯站男子单打结束争夺。从资格赛一路闯进决赛的中国小将许昕没能延续之前的胜势,他在决赛中以1比4不敌白俄罗斯老将萨姆索诺夫,获得本次公开赛的男单亚军,五局比分为:7-11/12-10/8-11/7-11/8-11。
              这个在我看来其实就很简单了,因为年轻到底还是不足够的,但是这样子的结果已经让人有很大的期待,他不足二十,虽然他没有马龙出名的早,但是总觉得他有王者归来的气势,这个感觉只在大球时代来临的时候马琳拿到第一个世界杯的冠军的时候感受到的,还有就是柳承敏在04年给过我这样子的感觉。
             也许一个人要维持巅峰期很难,但是走到巅峰期就更难了,也许在你巅峰的岁月里有能人辈出那么才华也因为别人而那么的苍白。
             祝福这个孩子也许不足够,但是还是会关注,期许给于我幸福的感觉。
             题外话,宿命吧,王励勤在今年又输给许昕了,虽然好像是公开赛,但是也许新一轮的国乒内重新洗牌就此开始,没有人知道明天发生什么。给于人幸福就是好的,无论那是什么东西。

3楼2010-02-09 22:29
      其三
                      总在觉得刘国梁那句张继科智商低的话语在耳边回荡,我有些难过,刘已经是今日今时之身份了,何必说的这么的不委婉呐。
                      其实在所有人在王皓,马琳和王励勤的时代里就常常可以看见属于接班人影子的马龙,那时的风评马龙似乎还很年少,还在冲击着主力选手。王皓未老,马琳绯闻缠身,大力的日趋老迈。马龙似乎成了男乒的不二人选,应该说不是似乎,而是已经是的了。马龙符合国乒选择国手的条件,有冲击力,有内战实力,有过硬的技术,可惜有一种东西是马龙一直欠缺的,那就是绝佳的心理素质,这个就是为什么在刘的时代里刘孔可以出头,而马龙的时代里整整晚了四年却依旧还需要人在背后帮衬着。
                       这些都似乎说来是废话,我似乎更该吧此文送去张继科吧,为那个男人高声的呐喊才是。可是我终究还是选择了这里,大家都在言说着未来的领军人物非马龙莫属。许昕和张继科也只能是永恒的绿叶了,理由是马龙的内战实力强,而且马龙乖巧,马龙也许更上国乒主帅的内心。可是从徐州满怀梦想的许昕似乎一直都是乒乓国度里的意外者,他没有马龙一样优越的背景,从徐州去了曹艳华学校学习,因为U17的挑战赛而进入国家二队,在二队只是度过了八个月就升上了一队,这样子的经历也许算不得什么,国手中有绝大多数都是年少时代的仲永,少时了了。随便翻开一个陪练的履历都辉煌的让很多人惋惜和唏嘘,所以许昕的过往也因为他自身的出色才会没有在茫茫人海里淹没。
                         已经决定要出人头地的话,就不该在一个反复纠结的问题里纠结着,邓亚萍的时代里很多人都认为那样子的孩子没有成为冠军的可能,可是也因为这样子的断言造就了国乒史上第一个杰出的女性,人言可畏,人言也可以让人走的更远。没有人生来就备受宠爱的,更没有人生来就该被喜欢的,更多的时候只是努力的极少部分被人感动才会引来分外的喜欢。
                        从来都不只是认为获得胜利就是恩赐幸福,还应该有别的什么才是。为什么邓亚萍的时代,王楠的记忆里我们满载的全部都是对乒乓的爱,我们似乎不介意我们是不是这个世界上最强的那一个,现在我们似乎已经无敌于世界了,所以我们开始孤独,开始求败了么?好像这个答案是讽刺的,我们面临着诸多的困境,人们对于乒乓的日益冷淡,对于比赛结果唯一的要求就是胜利,因为已经无法要求胜利了,更有甚者似乎连丢了铜牌都是必须要批评的事情了,究竟为了什么呢?
                        如果竞技体育不能恩赐幸福的话,那么我宁可舍弃这项比赛。我甚至觉得包揽已经是对于这项运动的绝佳讽刺,为什么会到今时今日的地步,却没有任何一个人想过原因。
                        也许因为这项比赛包含着太多的功利色彩,当所有的训练变得异常的机械化和精准化的时候,比赛的观赏性也许就会很弱了吧。我终究还是抱着期许的,纵然乒乓项目在不到二十年的时光里已经垂垂的老去,最辉煌的一代已经悄然的谢幕,后代如果无法超越前人,后代的所有努力都无法得以肯定,这个也许就是我初见这个孩子时候的最简单的心情,渴望着赢,却更渴望着更遥远的未来。
                       我那个时候就相信,所有的潜规则不会消失,那个时候也相信影子的悄然存在,我现在还是相信奇迹是存在的,无论别人认为你是红花还是绿叶,等你觉得自己就是红花的时候,别人的颜色就不会比自己绚烂了。
                        我渴望许昕的2012么?那年是龙年,我渴望在那年听到好消息,可是我更期待今年,2010的美好时光用来享受,享受他每一次的带来惊喜,乒乓的结果也许已经注定,但是完成式应该是不同的,相信也一定出乎意料。我明年来写总结和新年寄语的时候会更清晰和直白写,也更加期待你给我带来让我觉得幸福的消息。

7楼2010-02-09 22:34
        只是喜欢你并不完结,一切都只是如初见那般。一切被赋予的意义都是说给别人听的,留给自己的只有是那一刻摄入魂魄的那种感动,我相信感动和幸福是恩赐的,纵然一切都是自己给自己的感动或者是自己借用别人的名义感动自己,其实名目不重要,重要的是一直如最初那般的幸福着。
        我一直都看着许昕一步步走来,以后也会保持着现在的心情,我相信美好不会因为时光的远去而消退,只是因为时间的长久而越发的美丽。一切的美丽的都经不起时间的摧毁,但是请相信一切美丽的东西都经得起回忆,而且越回忆越是美丽。
        许昕较之我初见的时候已经高了很多,壮实了很多。虽然被秦指导戏称背着二两猪肉在联系,但是还是觉得很有趣。他那句:“只要能跑不就行了么。”真得很孩子气的调子,最然好像没有我这样子的语气修饰词。调子是存在人心中的东西和表达的方式不是太有关系的。
        期待,今天我很规矩的总结,弥补多日来一直麻烦吧主的辛勤,但是不守规矩是我的常态,所以以后还是一如既往的麻烦吧主大人呐。以前跟吧主有些是非和恩怨已经想不起来因为什么,我的性情古怪难以与人好好的相处,自然这个不是要人原谅的理由,但是确实让我耿耿于怀多日,也许没有什么好去思量的,只是有些介意,仅此而已。
        今天的总结还是版权的归属问题,省得以后闹出什么不必要的麻烦,这些都是某蝶原创加部分摘录新闻词,呵呵,期待来年,我会一直怀抱最初的心情看我喜欢的一切。

10楼2010-02-09 22:44
          楼主真的好用心,把许昕每一次的成长,都记录了下来。
          我承认我有点懒,不喜欢动手写东西,就是我的日记,都被室友说成是年记了。
          不过我清楚得记得,自己是从05年许昕和姜海洋的U17男单的半决赛上开始关注他的。那时候说不上是喜欢,只能说,他给我的感觉就是,他一定会站上世界的顶峰。

11楼2010-02-09 22:48
            美女姐姐终于是出现了。。。谢谢这么美好的原创和大家一起分享,读完后会有一种感动。

12楼2010-02-09 22:49
              补9楼的后半部分
                                      单纯是我对于许昕一直有的感觉。他比赛的时候抱有的复杂思绪只是针对战术实施过程中的某些步骤,可是简单的获得胜利的心情却是很少有人能够做到的。前人都在自己胜利过的地方反复的跌跤,而他会在失败的地方满满的审视,审视的方式不是回忆自己如何的失败,而是那个步骤计算的不够精确。所以带来的结果是无谓失误少,在所有人都讲究速度取胜的时代里,满满的磨砺别人那已经有些支离破碎的心理防线。胜负是很偶然的,但是心情却是难以更改的。能够去就意味着拥有着世界冠军的头衔,那么还需要怀抱着怎样的心绪去看待获得这个头衔的过程呐?
                                      我上次说过无论是红花还是绿叶都不重要了,重要的是继续去做的决心,等到花开的时候就会知道到底谁是怎样的颜色。如果已经被决定一定是被涂抹上绿色的那一个的话,那么为什么不在心中去冥想自己也是自己的红花呐。既然已经有了注定的结果,那么就让过程变成自己的剧本吧,我期待并一直这么期待下去。伦敦并不遥远,遥远的也并不是一个世界冠军的头衔,得到自己想要的一切才是对着自己最大的宽慰吧。花谢花开,时光流转,青春的时代里留下自己的篇章,照亮别人的曙光与自己无关。一如既往的期待,期待莫斯科的华彩乐章。

13楼2010-02-09 22:57
                羊羔你找我么?

14楼2010-02-09 22:58
                  • 117.25.184.*
                  从原吧主到现在的默默无闻 我也一直在关注~很有体会 说的也很有道理 希望我还会继续努力 继续为祖国争光来回报这些支持我的球迷朋友们。。。

15楼2010-02-09 23:30
                    无论是不是你都好,一如既往的关注和期许。。。。。。

16楼2010-02-09 23:45
                      回复:15楼
                      继续努力,坚持不懈。支持,关注和喜欢你的球迷会越来越多的。

17楼2010-02-09 23:51
                        我知道我这种行为够得上挖坟这一词。但是我情愿以被封号为代价将这篇2年半以前的文顶起来。在思考如何构图写文之前看到这样的文章使我对了许昕有了更深层次的了解,同时我也觉得这样一篇文章能使很多新的球迷了解到更为真实的许昕,而不是网络中那些拍抓拍的那些怂像。

18楼2012-10-19 18:02
                          楼主写的真好。支持。

19楼2012-10-19 18:59
                            写的真的很好,为什么不加精呢?

IP属地:山东来自手机贴吧20楼2012-10-22 22:50
                              如果也被封号,我也认了,还要感谢前面顶贴的那位亲!虽然大昕在2012年没有像那位姐姐期许的那样站在世界最高峰,但我们还是会一如既往的关注他,支持他!!!

来自手机贴吧21楼2012-10-23 00:59
                              收起回复