呼啸山庄吧 关注:5,723贴子:47,869
  • 8回复贴,共1

为什么哈里顿很喜欢希刺克利夫

收藏回复

• 218.87.20.*
为什么哈里顿很喜欢希刺克利夫

1楼2005-12-06 16:03回复
    • 58.33.122.*
    我曾经读到过,有人说作者是个同性恋,然后就把哈里顿设计成了...后面就不说了.
    可就算这样我也觉得没什么.毕竟作者和小说都是一个谜

3楼2006-06-30 18:09
      艾米莉是女的啊~~楼上

禁言 |4楼2006-07-04 01:43
        人好

IP属地:辽宁来自Android客户端禁言 |6楼2017-02-19 22:16
          有人从小就惯你,你有错他还称赞你,你想做什么他就让你做什么,不想做什么他就不让你做什么。而且从小到大和你生活在一起,你为什么会讨厌他?

IP属地:辽宁来自Android客户端禁言 |7楼2017-02-26 10:43
            希斯克利夫和哈里顿的关系就像父子一样,哈里顿小时候他爸都不答理他,就和希斯克利夫最亲

IP属地:辽宁禁言 |8楼2020-02-17 15:57
              希斯克里夫从不指着哈里顿的错误,纵容他的喜好,还有一点,救过哈里顿的命

IP属地:浙江禁言 |9楼2020-02-18 23:58
                在哈立顿的生活环境里,哪个人能作为男性长辈的榜样力量呢?是酗酒家暴,疯疯癫癫,要么不见人影,要么差点弄死自己的亲爹?还是愚昧无知,骗子暴躁,狗仗人势,欺软怕硬,满口污言秽语,动不动就用地狱威胁人的约瑟夫?
                希刺克利夫是整个呼啸山庄里唯一表面保持理智体面,说话做事有条理,管理事物精明强干,所有人服从惧怕的形象了。还不够哈立顿向往崇拜的吗?
                说希刺克利夫对哈立顿亏待的说法,其实不太公平。他又不是哈立顿的亲爹,凭什么管他教育成长呢?他一没打骂虐待不给饭吃,二没教唆挑拨灌输恶习,只是没有培养他管教他而已。但是他本来就没有这个义务啊。
                可以说希刺克利夫对哈立顿是有阴暗想法的,你爹害我没教养,我也不希望你有教养。但是真的对幼儿出手陷害的实际行动是真的没有。

IP属地:辽宁禁言 |10楼2020-04-29 09:49