史上最强弟子兼一吧 关注:15,844贴子:482,867

『史上最强弟子兼一』[女性角色专辑] 风林寺美羽

只看楼主收藏回复

***********【狗狗动漫化论坛】**************
本文首发自 『史上最强弟子兼一』  
作者ID:kiba0225/过客/赤牙/comkiba<=其实都是我的马甲
首发日期:01-17-2009
备注:   原著为松江名俊投稿於少年Sunday中的『史上最强弟子兼一』漫画此文则是采用学习交流用的汉化或英化图片来做漫画参考,研究,或发表感想
图片采用Photo Bucket 相册外连。国内网友无法看到请告知喵呜  
************@转载请保留@***************

女性角色探索系列之: 风林寺美羽

前言:这篇帖子主要是探索风林寺美羽这个女性角色性格上的塑造,内心变化,以及萌点的探索。
这篇帖子并没有任何对於武术的探讨,因为我对武术一窍不通。OAO。

注1:有翻译上的错误请告知
注2:图片采用Photo Bucket 相册外连。国内网友无法看到请告知
注3:因论坛版面有限,图片应该会自动缩小吧。。。也许?

(A)美羽初登场:   =w=松江的图真的越画越美形了啊~这麼大的进步~好可怕(被巴)

*身处於武术之家,条件反射成为习惯的美羽~

(B)美羽的成长其一:<朋友篇>

*因为生长於武术之家,所以无法像社会里一般认为是正常人而生活著。这个有融入班级和交友的困难居然被松江隐隐约约提示到将近200多话以上,实在让我感叹。

生活环境下的差距:

吐槽:这表情的美羽好华丽~~~黑化了啊啊啊!!

在学习怎麼当朋友的美羽:

=>   ”因为你太引人注目了。”   这个梗埋得真久…

T.B.C.

因为在学习怎麼当朋友,所以容易被人收买的可爱美羽~

武术就是一切的世界里,以武会友是常事~O3O

因为孤单所以还是想要有个亲兄弟姊妹~O3O

喜欢有人来自己家:

朋友的梗:

朋友的梗->解脱->做真正自己的美羽:

我想,上述一堆图应该表达的很清楚了。主要只是想HIGHLIGHT下这个梗埋了多久而已~和庆祝美羽终於解脱了~那时候看到连载,也开心的笑了。因为不能做自己,是很痛苦的事情。美羽也朋友越变越多了,很为她高兴。OvO

TBC

举报|2楼2010-01-17 15:56

(C)路见不平,拔刀相助乃是本色。美羽有著强烈的正义感~

因为是被长老这样教的~(被巴)

分Apachai饭团~

TBC

举报|3楼2010-01-17 15:58

(D)伏笔探索:<家人篇>

兼一刚开始认识美羽时,她只是轻描淡写了一下,表情未有太多波动。

某老师第一次访家时,长老的话:大家都是一家人——我们一直都可以看到很为家人担心的美羽喔~

*注重家里经济状况的美羽:   =w=  

矫正世界之旅的梗:

>>”自由自在的猫咪”
      这是不是代表美羽深处的阴影让她感觉到被某种恨意或者黑暗给束博了呢?

*很喜欢猫:   美羽喜欢猫可以说是家余户晓了吧~
      推理:   我觉得美羽的父亲(风林寺碎牙)也很喜欢猫。虽然我懒得再来截图和贴图,但汝们回忆一下那时的老师访家篇,就会记得岬越寺师父讲手中的猫咪木刻是碎牙雕的喔~

TBC

举报|4楼2010-01-17 16:01

>>亲情vs武术:从许多细节里可以看到,美羽是在一个什麼样的环境下成长,并且因为环境给予的限制而被迫放弃一些东西。

上张只是做为吐槽而存在而已~(被巴)~但还是可以看出来环境的不同喔~

>>”不论何时,看到亲子重逢的场面总是会令人十分感动呢。”

TBC

举报|5楼2010-01-17 16:02
          再现经典传奇,重铸辉煌盛世 经典授权,经典的记忆

>>美羽之母被杀的梗:

TBC

举报|6楼2010-01-17 16:05

(E)伏笔探索之二:   美羽的母亲被杀的梗给美羽带来的影响   <恋爱篇>

*兼美恋爱之路:

”美羽虽然迟钝,但不是笨蛋。”By   老马

吃醋的美羽…果然很迟钝…By   Kiba

TBC

举报|7楼2010-01-17 16:08

>>”我们永远都要当好朋友喔~”的梗

我觉得漫画里给的伏笔已经证明美羽的母亲是被美羽她自己的父亲所杀。若是原本恩爱和相恋的父母突然间吵架吵得很凶,甚至母亲最后被所深爱的伴侣所杀,那身为孩子的会有什麼感想呢?难道以后长大不会对男女交往感到有阴影吗?我觉得,这很可能是美羽常常强调希望能永远和兼一在一起当个   ”好朋友”   并且常常避著直接讲对兼一有其他情愫。当然这只是我的分析兼YY,但本大爷就是这样帅气的认为~(推眼镜微笑)

*咳。前面有点严肃了,所以来看下美羽的梦来治愈下吧~这真是太浪漫太可爱了~OAO

*对这段做收尾的压轴则是兼一对美羽的影响截图:

*兼一对美羽的认知:

虽然是生活在不同世界的人,但对於兼一的不屈不挠,我还是很感动的。也许他人会批评主要的原因是因为美羽做为第一漂亮女主角的光环下的影响,但美羽所生活的世界是很明显非常极端的世界。我个人并不认为会真的有哪个原本连武术都不会并且平时常常被欺负的兼一类型的人会有胆量的继续下去。也许,用男方是黑道帮派的背景,而女方是一般家庭的背景的类比会比较好点(虽然这很明显的是太牵强的倒过来OTL。。。)
              总之,真的很期待美羽哪天可以正式面对自己对兼一的感情,继续成长。(推眼镜微笑)

TBC

举报|8楼2010-01-17 16:11

(F)美羽对兼一的影响~截图代表一切,根本不需要浪费口水了~

=关心兼一
                ”在你还未上场前,就已经打从心里认输了。”

=相信兼一

TBC

举报|9楼2010-01-17 16:12
                  史诗传奇巨著,一腔热血,一份回忆 团战指挥大梁等你来抗

=担心兼一…从许多不同角度上 =w=

=成为兼一的力量:

TBC

举报|10楼2010-01-17 16:14

*有觉悟的美羽:

(G)总结:…截图已经代表一切…感觉该讲的都讲完了…咳…总之,美羽她的生长环境和以前的经历背景也不见得好到哪里去。在许多谈吐之间都隐约的透露出她的弱和她曾经受到的伤害,但她还是很坚强的活著和掩饰下去。能让她好好做自己,让她改变,让她变得更加勇敢和对某些事物坦白,无非是受到兼一的影响。当然,我们也不能忽略她本身的存在也让兼一对许多人事物大开眼界,让兼一变得有勇气去面对许多以前会逃避的事情。美羽的萌点,对许多人来说也许是姣好的身材兼...还有很贤慧,但对我来说主要是她与生俱来的气质和她的坚强。美羽在这部漫画里受到许多关注和人气不是没有道理的。虽然她很坚强,但毕竟是女人,她也是需要我们这些关注她的粉丝们好好欣赏兼疼//爱地~(推眼镜微笑)

最后,看在本大爷截了将近80多张图的份上,你们这群人读完后赶快来称赞本大爷很帅吧哈哈哈哈哈哈!!!!

举报|11楼2010-01-17 16:18
                      从狗狗那边转过来的吧,顶了

举报|12楼2010-01-17 19:33
                        赤牙在我们吧首发吗?赶紧搬个板凳观看

举报|13楼2010-01-17 20:10
                          像素大战,邀你来当骑士 点击共同进入像素时代
                          贝勒斯也来看啊!你在此贴http://tieba.baidu.com/f?kz=696958310中的回复令赤牙坚持弄好美羽分析贴,很大程度上是给你看的啊

举报|14楼2010-01-17 20:20
                            额,工作量很大啊......

介于我已经说过了,所以就不说了.....

其实我更倾向于发在俱乐部了,kiba既然这样坑定也有自己的打算吧....

让大家都认识一下美羽吧....

举报|15楼2010-01-17 21:22

什么时候LZ帮建个美云的专辑吧
                              可惜了她出场太少了,不好弄的吧

举报|16楼2010-01-17 22:20

举报|17楼2010-01-17 23:19

*统一回帖:

我说。。。看的人除了九君之外没有人赞美本大爷很帅啊啊啊啊!!!!(翻桌)快点来赞美我啊啊啊!!!!(抓狂中)

*回九君: 个人认为觉得做这些角色专辑或者长篇伏笔以及推理剧情走向的分析还是发在贴吧内比较好...因为我觉得这样可以让更多人以及更多游客更欣赏和从其他角度上理解作品吧(可以拉到新的粉丝也说不定)...就像JSTAMP前辈先前那探讨松江的作品是不是H和卖萌的帖子给的感觉吧。至於发在俱乐部的帖子的话,我个人比较倾向把同人图文,MAD手书,电玩截图和影片,其他资源(例:同人ICON或者桌布,鼠标等制作,CD,DVD发售)那些东西摆在俱乐部里。

*回菜鸟的复仇:...我可以问你为什麼取这ID吗? (被巴)
                                                美云的分析帖会弄的...将在未来的某年某月某日~啊哈哈哈哈

最后,感谢大家观看~

但别忘记说本大爷很帅啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!(尖叫)

举报|18楼2010-01-18 02:46
                                    回复:18楼
                                    你帅呆了.........

举报|19楼2010-01-19 13:08
                                      啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我看到的是一堆叉烧包啊!!!!!!!!!!!!

举报|20楼2010-02-09 07:28
                                        很不错哦,其实我也觉得美羽塑造的很好,毕竟不能用我们一般人的眼光看待

举报|21楼2010-02-09 07:44

举报|22楼2010-02-09 09:10
                                            美羽的贴不能不顶啊。
                                            楼主你帅呆了。

举报|23楼2010-02-09 13:22
                                              切!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

举报|24楼2010-02-18 21:04
                                                顶 ,虽然 老妖婆 时雨 什么的 ,我也很钟爱 , 但是女主角还是本人最喜欢的 ~~~ 我永远支持美羽~~

举报|25楼2010-02-18 21:42

举报|26楼2010-04-13 12:51

举报|27楼2010-04-13 16:43

举报|28楼2010-04-14 00:15
                                                        LZ很帅~~~由衷的赞1个

举报|30楼2010-04-15 12:02