金鱼吧 关注:108,939贴子:4,209,030
  • 19回复贴,共1

这种测量缸内的水有多少公升的方法正确吗?

长(厘米)X 宽(厘米)X 高(厘米) +1000   就能算出你的缸内含有多少公升的水

这个公式正确吗

为什么要加一千?
首先
一升就是一公升
长(厘米)X 宽(厘米)X 高(厘米)出来的体积是*立方厘米
*立方厘米=*毫升
1升=1000毫升
比如你算出的体积是1000立方厘米=1000毫升
1000/1000=1升=1公升~
明白没啊?

比如长100厘米,宽50厘米,高50厘米
100*50*50=250000立方厘米=250000毫升=250000/1000升=250升=250公升

回复:2楼
    2楼说的棒!古人说:“长 X 宽 =面积” ; “长 X 宽 X 高 =体积 ” 拿酒来!

回复:3楼
比如长100厘米,宽50厘米,高50厘米
100*50*50=250000立方厘米=250000毫升=250000/1000升=250升=250公升

这里有个误区,100厘米,宽50厘米,高50厘米,并不是250公斤水,一般不会把水加满到50cm的,要按实际高度计算,100*50*实际高度

2亿红包大派送,快抢! 疯狂过春节,红包抢不停~~~
回复:5楼

再精确一点,还要扣掉玻璃的厚度。如厚5mm,则应该是:
(100-2*0.5)*(50-2*0.5)*实际高度

回复:6楼
测量高手。。

我教了三十年的小学数学,我哭哇

回复:8楼

没见过这种场面吧!没见过这种奥数吧!

呵呵,很无奈

大家要河蟹些,别这么大火。

干嘛啊,这是,干嘛发火?

看来楼主把小学数学全还给老师了。。。。

快试试吧,
可以对自己使用挽尊卡咯~
看来楼主把小学数学全还给老师了。。。。

快试试吧,
可以对自己使用挽尊卡咯~

回复:6楼
六楼的测算最为准确。

给你个连接,可以计算出鱼港的容积 http://www.lanshou.net/ranchu_new/index.htm

悲剧了!这不是小学题目吗。。。。。

回复:8楼
原来老葛是老师呀!佩服佩服!

不是长*宽*高/1000么?老头说的对。要

推荐应用
为兴趣而生,贴吧更懂你。