围棋吧 关注:334,337贴子:10,010,090

范蕴若:疫情让我有更多思考 渴望在LG杯有突破

只看楼主收藏回复

范蕴若在LG杯预选赛
  范蕴若1996年1月出生于上海,目前排在中国围棋等级分榜第11位,他曾在2015年、2016年、2018年三次从LG杯预选赛出线,但都止步于32强。范蕴若在世界大赛上的最好成绩出现在2016年,为三星杯4强。在本届LG杯出线后,记者通过线上方式采访了范蕴若。
  记者:因为疫情原因,这一届LG杯取消了综合预选,而是各国各自选拔。赛场也没有那么多人一起比赛了,感受怎么样?
  范蕴若:当然是在棋盘上下更好啦!在网上下棋缺少了点比赛的氛围和感觉,不过因为之前也在网上下过围甲热身赛,所以还能适应。以前也从来没有在网上一盘棋下过这么久,也算是一次全新的体验。
  记者:第一局赢了范胤,第二局赢了廖元赫,觉得哪盘难一点?
  范蕴若:难度我觉得差不多吧,内容上这两盘棋一度都有点危险。两位棋手都很强,之前相对战绩好像都一般,不过下得也不多。
与廖元赫猜先
  记者:围甲热身赛和LG杯预选赛都下得很不错,是针对性的训练过了吗?
  范蕴若:之前只是热身赛,这两盘是选拔赛,还需要通过接下来的比赛来检验自己是不是真的提高了,我也很期待。
  记者:这是第四次在LG杯预选赛出线,可以谈一谈感受吗?
  范蕴若:因为最近很久没有比赛了嘛,这次虽然是在网上下,也是一次难得的机会,能打进本赛当然很开心,希望面对面比赛能尽快开始。想了一下,之前参加了几次LG本赛没赢过棋,人品应该是攒的满满的,非常期待本赛,也渴望能有好的发挥。
  记者:这一次似乎对自己信心满满?
  范蕴若:总不能说自己没有信心吧。
  记者:您的世界大赛的最好成绩是四强嘛,这一次会很想突破吗?有一个目标吗?
  范蕴若:当然渴望突破,棋不下怎么知道会发生什么呢。
  记者:年前回家了吗?大概什么时候回来的呢。
  范蕴若:年前回了上海,后来通知我们要来棋院下选拔就在3月20几号回北京了。
空旷的赛场
  记者:回京之后需要隔离14天嘛,这段时间是怎么过的呢?
  范蕴若:嗯,隔离了(哭)。这段时间在家自己摆摆棋,网上下下棋,再和家人一起玩玩,看看电影,玩玩游戏,再思考思考人生,一天也就差不多了。这次疫情让我有很多自己思考的时间,我觉得这也是这次疫情给我带来的收获。还有在家也做做运动,主要是在瑜伽垫上做做简单的力量训练。
  记者:感悟到什么了,可以跟大家分享一下吗?
  范蕴若:可能之前比赛一直很多,自己也缺少一个静下来思考的空间,我觉得通过这段,让自己心更静了。
  来源新浪作者(顾瑶)

IP属地:江苏1楼2020-04-22 17:17回复
    隔离,哭了

IP属地:北京来自Android客户端2楼2020-04-22 18:54
    收起回复
      大范也有世冠的实力

IP属地:河北来自Android客户端3楼2020-04-22 19:12
      收起回复
        范蕴若当着记者的面就哭了,他抽泣着把自己在隔离中的生活描述了一番。

IP属地:广东4楼2020-04-22 19:20
        收起回复
          惊,回京人员含泪哭诉被隔离生活

5楼2020-04-22 20:19
            我现在就记得柯洁讲棋的时候说他们给大范取的外号

IP属地:四川来自Android客户端6楼2020-04-23 09:11
            收起回复
              大范拿不到冠军了

IP属地:河南来自Android客户端7楼2020-04-23 09:19
              收起回复
                小伙子最近棋的质量很不错。有可能进一步突破。

来自iPhone客户端8楼2020-04-23 14:30
                收起回复
                  第一轮就遇到申真胥,真是倒霉的孩子呢。

IP属地:云南来自iPhone客户端9楼2020-05-20 22:21
                    唉……此言犹昨而北海已逝!怎不叫人唏嘘..

IP属地:江西来自iPhone客户端11楼2020-07-02 19:51
                      “”棋不下怎么会知道发生什么呢”。我不信能这么说的人会自杀。

IP属地:广西12楼2020-07-02 20:09
                        哎,当时俺还调侃大范,真的该打

IP属地:四川来自Android客户端14楼2020-07-02 20:24
                          从访谈来看,挺正常的,怎么会……

IP属地:北京15楼2020-07-02 20:44
                            愿一路走好

IP属地:上海16楼2020-07-02 21:16
                              看样子的确像有点想不开,唉😩

IP属地:广东来自Android客户端17楼2020-07-02 21:25
                              收起回复