我的美好婚事吧 关注:4,782贴子:4,171

第三部 第四章 別邸への招待

只看楼主收藏回复

第三部 第四章 別邸への招待

来自Android客户端1楼2020-02-18 21:06回复
    然后又继续了几个话题,时间飞逝,注意到的时候日已西斜。
    闲谈是很令人开心的,但是,美世只是坐在那里,说是自己不适合参与这些话题。
    终于在闲的无事可做而感到忐忑不安之时,清霞正好抵达久堂家的本宅。
    “老爷,今天辛苦了。”
    面对在玄关的迎接,看起来很匆忙的清霞稍微放缓了语气“啊啊”地应了一声。
    然后,自然流利地脱下军装上衣的他,忽然回头直直盯着美世。
    “美世,父亲没做什么吧?”
    “诶,那个,是指……什么?”
    “比如拥抱,握手,摸头,说些奇怪的话之类。”
    一口气将这些列举出来的清霞,突然意识到,这里面有一条有些令人在意。
    然后,美世的一些这样那样的细微的表情变化,没能逃过清霞的法眼。
    “……没做什么吧?”
    “没,没有,这个,那个……”
    “是吗,我明白了。现在马上就让那个没用的父亲变成灰好了。”
    无表情的清霞的手上,蓝色的火焰“噗”地燃了起来又马上消失。
    美世慌忙拉住平静地愤怒着的未婚夫的手腕。
    “不,不行!”
    “没什么关系的吧,吵闹的家伙消失了也会变得清净起来。”
    “有,有关系。老爷如果杀了人,我会很难过的。”
    好不容易,有了能让父子俩好好对话的机会,虽然没有必要强求和睦相处,但希望至少能通过谈话来解决问题。
    “……”
    “……”
    不知是不是体会到了美世的坚持,清霞像是败北了一般平息了怒火。
    “没办法,先听听他怎么解释吧。”
    “是。”
    两人一同前往了晚餐厅,晚饭已经准备好了,叶月和正清也已入座。
    叶月和正清都笑眯眯地看着这边。
    “啊啦,可真慢呢,明明只是从玄关到这来而已。”
    “嗯嗯,肯定是像我预想的那样说了‘我回来了,honey。’‘欢迎回家,darling。’之类的话没错。”
    honey?darling?没听过的语言,应该是外语吧。
    美世不解地歪着头,突然觉得身边像是有一片冻土正散发出恐怖的冷气。
    “现在马上打消你那恶心的妄想,不然就烧了你。”
    “恶心什么啊,我和芙由酱就是这样确认彼此的爱的!”
    “诶,和母亲大人?真的?”
    面对满脸难以置信的叶月,正清像小孩一样鼓起脸颊。
    “老爷。”感觉事情会变得一发不可收拾,美世催促着清霞入座。
    “那么大家,让我们开始享用晚餐吧。”
    随着家主叶月的号召,大家都拿起了手中的碗筷。
    今日的久堂家的晚饭,每个人的菜单都各不相同。或许是厨师的照顾,为了能让身体状况不好的正清便于吸收,他的料理是用粥和豆腐做成的。叶月是以蔬菜为主的色彩各异的沙拉和汤。清霞则是一如既往的鱼和煮菜等和食。
    为美世准备的饭菜和清霞几乎相同。使用西式香料和日式调味料制成的秋鲑。味噌汤加了松松软软,非常甜美的甘薯。使用各种菇类制成的凉拌菜。咸淡适宜,汤汁浓郁,味道醇厚。
    (奇怪的味道……但是,很好吃。)
    不愧是久堂家的厨师,本事是一流的。或许是使用了身为外行人的美世想不到的食材使用方法。
    有能参考的地方就好好地学习一下吧。这样想着,美世不断地动着筷子。
    不久,晚餐进行到一半时,清霞开了口。
    “那么,关于白天说的那件事。”
    “啊————真是太棒了,久违的在本宅中的晚餐真是像做梦一样呢。”
    正清“哈哈哈”地笑着,清霞越发焦躁了起来。
    “玩笑就先放一边,正如白天所说,我来到这里是为了看看你们,帝都,还有这座宅邸的情况如何,但是还有一件事就是——清霞,美世。”
    “…………”
    “?”
    “想邀请你们二人去我和芙由酱所住的别墅。”
    感到惊讶的只有美世一人。清霞和叶月两人像是预料到了一样,非常冷静。
    然后,清霞的回答也是直截了当的一句话。
    “我拒绝。”【阔多哇路】
    对此美世也感到不惊讶。看到他刚才的反应就知道一定会这么回答。
    说实话,美世挺想去别墅看看的。但是如果清霞不愿意也不想强行让清霞答应。
    “虽然我想这样说。”
    正失望的时候,清霞像是打心底里觉得讨厌似的继续说道。
    “但是看来是不行了……尽管不是出于本意,我接受邀请。”
    “哦呀,可以吗?”
    “也是因为工作不得不去,顺便住在那里罢了。”
    “……工作吗,那我跟去也没关系吗?”
    如果是因为工作才去那的话,我跟去可能会妨碍到清霞。
    美世不安地询问着,清霞微微一笑。
    “没关系,不直接参与工作的话不会有危险,而且别墅的防护也准备万全,你一起来也没事。”
    “……这样的话,那真是太好了。”
    就这样,清霞和美世即将在正清的带领下拜访久堂家的别墅。

来自Android客户端2楼2020-02-18 21:07
      晚餐结束,正准备回去的时候,正清叫住了清霞。
      “清霞。”
      “什么事。”
      不知不觉口气变得生硬起来。
      清霞有意识到,自己对父亲抱有的复杂的感情。
      并没有什么直接的原因。只是,以前家族全员都住在这座宅邸里的时候,对那个放任母亲不管的父亲有着非比寻常的不信任感。就是这样。
      清霞迟迟不决定结婚对象,正清好像很着急。虽然造成这一现象的其中一个原因就是母亲,但是正清并没有说什么。
      所以说实话,以前也想过母亲就这样反对下去也挺好。
      (……这次也打个照面就赶快回去吧。)
      清霞突然俯视着身边眨着眼的美世。
      “刚才,其实有一件事忘了说。”
      视线转回正清身上,无言地催促他继续说下去。
      “其实,最近别墅的周边有出现可疑的人。”
      “可疑的人?别墅周围是设有结界的吧?”
      “嘛,所以我才没想过会出现什么事。但是还是挺让人在意的吧?你看,或许也和你的工作有关,所以就先告诉你一声。”
      “……可能吧。”
      清霞回想着白天在对异特务小队接受的任务。
      任务的内容是调查某个村庄及其附近出现的奇怪现象,现象本身规模并不大,只是因为这是身为下代的帝王的尧人的指名,清霞才会接受这一任务。
      那个村庄离正清他们所住的别墅很近。
      恐怕这不是巧合。指名清霞的尧应该打自己的算盘吧。
      “……还有,如果能做什么的话能帮忙处理一下这事吗,这是我的真心话。”
      “我会考虑的。”
      真是麻烦啊,这么想着叹了口气。
      像以前大概会回答“你自己想办法随便怎么处理吧。”这样放弃不管就算了。但是现在却没有这样做,这可能都是因为身边的未婚妻吧。
      因为美世的眼睛像是在诉说着“好好地面对吧。”
      “回去了。”
      “好的。”
      清霞对美世打了声招呼,转身走去。
      这是在遇见美世后真切地体会到的,即使有隔阂,也要好好地和父母沟通,给予双方能面对面的机会——这本身就是一件幸福的事。
      因此,就算是令我嫌恶的母亲,我也希望再见她一次,面对面地。

来自Android客户端3楼2020-02-18 21:08
        哇可恶!我明明有空行的为什么又这样了……

来自Android客户端4楼2020-02-18 21:09
          说来倒是挺有意思的,美世明明是担心自己妨碍清霞才问“我也能去吗”清霞的回答却是从担心美世的安全来考虑的233

来自Android客户端5楼2020-02-18 21:11
            假期又延长了所以我应该还会再翻译那么一两篇…但是因为我的本质是鸽子所以…我也不知道啥时候才能搞出来哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈【溜走】

来自Android客户端6楼2020-02-18 21:13
              啊三楼其实还有一段的,就是一共有两段,如果看不到三楼说一声我来补上

来自Android客户端7楼2020-02-18 22:42
              收起回复
                晚餐结束,正准备回去的时候,正清叫住了清霞。
                “清霞。”
                “什么事。”
                不知不觉口气变得生硬起来。
                清霞有意识到,自己对父亲抱有的复杂的感情。
                并没有什么直接的原因。只是,以前家族全员都住在这座宅邸里的时候,对那个放任母亲不管的父亲有着非比寻常的不信任感。就是这样。
                清霞迟迟不决定结婚对象,正清好像很着急。虽然造成这一现象的其中一个原因就是母亲,但是正清并没有说什么。
                所以说实话,以前也想过母亲就这样反对下去也挺好。
                (……这次也打个照面就赶快回去吧。)
                清霞突然俯视着身边眨着眼的美世。
                “刚才,其实有一件事忘了说。”
                视线转回正清身上,无言地催促他继续说下去。
                “其实,最近别墅的周边有出现可疑的人。”
                “可疑的人?别墅周围是设有结界的吧?”
                “嘛,所以我才没想过会出现什么事。但是还是挺让人在意的吧?你看,或许也和你的工作有关,所以就先告诉你一声。”
                “……可能吧。”
                清霞回想着白天在对异特务小队接受的任务。
                任务的内容是调查某个村庄及其附近出现的奇怪现象,现象本身规模并不大,只是因为这是身为下代的帝王的尧人的指名,清霞才会接受这一任务。
                那个村庄离正清他们所住的别墅很近。
                恐怕这不是巧合。指名清霞的尧应该打自己的算盘吧。
                “……还有,如果能做什么的话能帮忙处理一下这事吗,这是我的真心话。”
                “我会考虑的。”
                真是麻烦啊,这么想着叹了口气。
                像以前大概会回答“你自己想办法随便怎么处理吧。”这样放弃不管就算了。但是现在却没有这样做,这可能都是因为身边的未婚妻吧。
                因为美世的眼睛像是在诉说着“好好地面对吧。”
                “回去了。”
                “好的。”
                清霞对美世打了声招呼,转身走去。
                这是在遇见美世后真切地体会到的,即使有隔阂,也要好好地和父母沟通,给予双方能面对面的机会——这本身就是一件幸福的事。
                因此,就算是令我嫌恶的母亲,我也希望再见她一次,面对面地。

来自Android客户端8楼2020-02-19 00:04
                  如果还是看不到那就再补好了…是第八楼

来自Android客户端9楼2020-02-19 00:04

来自Android客户端10楼2020-02-19 00:57
                      貌似还是被吞了就发了图片…啊如果图糊了或者又双叒叕被nt度娘吞了再留言我重发…不早了我就先睡…了…

来自Android客户端11楼2020-02-19 00:59
                        感谢分享

IP属地:澳大利亚12楼2020-02-19 08:17
                          感謝分享!

来自iPhone客户端13楼2020-02-19 10:38
                            楼楼辛苦了!!真的很好奇清霞的母亲是多么的任性

IP属地:黑龙江来自Android客户端14楼2020-02-19 22:07
                              感謝樓樓翻譯

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端15楼2020-02-20 08:19