痛风病吧 关注:196,962贴子:2,247,755

求助贴!!吧里的医生和吧友们请看过来,以下图片是我奶奶的脚,

只看楼主收藏回复

求助贴!!
吧里的医生和吧友们请看过来,以下图片是我奶奶的脚,可以看到左脚肿得特别厉害,甚至已经发红了,皮肤里面的血管有的好像撑爆了,右脚不肿。现在的情况是:我奶奶自己无法走路,需要人扶着才可以。过年之前去过医院检查并且住院了,那个时候也是无法自己走路,正是因为这样才上医院的,并且疼痛,但是没有像现在这样肿得这么厉害,在医院住了10来天,情况并没有多大变化(还是无法走路),医院检查结果是痛风,后来和医生商量之后觉得可以出院在家吃药慢慢恢复,后来在家一段时间,家里人每天都扶着奶奶在家里走路,本来应该可以慢慢好起来自己走路,没想到前几天左脚肿得这么厉害,叫村里的医生来家里打了4天吊针,还是没有消肿,现在家里人真的不知道怎么办,我想知道我奶奶的脚还有救吗,还有以后是否可以自己走路。
今天才关注了这个吧,希望碰到类似情况的好心人,医生可以帮帮忙。如果可以医好我奶奶的脚,必将重谢。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2020-02-14 01:38回复
    脚趾为黑色是因为之前涂了药膏才会的

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-02-14 01:40
      看了右脚再看看左脚,明显肿得特别厉害,脚趾也是。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2020-02-14 01:41
        医院检查结果里面尿酸是偏高的。医生开的药里面除了治痛风性关节炎的,还有降尿酸等等之类的。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2020-02-14 01:43
          兄弟 去看中医科 喝中药调理

来自Android客户端5楼2020-02-14 03:40
          收起回复
            找木哥

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2020-02-14 08:43
              木哥是西医西药!

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2020-02-14 08:46
              收起回复
                去医院

来自Android客户端8楼2020-02-14 15:17
                收起回复
                  去大医院查,我舍友爷爷也是脚肿去小医院查出来说痛风,好久没好,去大医院才查出来的肿瘤。

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2020-02-14 18:13
                    兄弟,你这是糖尿病足,不是痛风。

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2020-02-15 02:00
                    收起回复
                      这应该是糖尿病足

IP属地:广东来自Android客户端12楼2020-02-15 19:49
                      收起回复
                        奶奶有糖尿病吗?这像是糖尿病引起的糖尿病足,应该去医院系统治疗,黑色的就是坏死了,坏死范围扩大到一定程度就得截肢了。抓紧去看,这吧里无法全面了解情况无法下治疗方案的。去医院系统治疗!去医院系统治疗!去医院系统治疗!

IP属地:福建13楼2020-02-16 00:55
                        收起回复
                          糖尿病

IP属地:四川来自Android客户端14楼2020-02-18 03:11
                            谢谢各位老铁们解答,感谢

IP属地:广东来自Android客户端15楼2020-02-18 12:12
                              这是典型的糖尿病足,按照这个趋势截肢可能性非常大,根据细菌培养结果抗感染 及时清除坏死组织引流 控制血糖 高压氧治疗,才有希望保肢

IP属地:广东来自Android客户端16楼2020-03-12 01:50